リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月11日 15:29:54

値段に見合った手ごろな宿だと思います。
でも、夜中に廊下から宿泊客の話し声が聞こえるようなところが、あまりいいホテルとは思えません。もしかしたら、ホテル側のレベルの低下が、客のレベル低下を招いているのかもしれません。
チェックイン時間になっているのに廊下にカートがまだ一杯あるような状況や、チェックイン時の手際の悪さ、BSにNHKのようこそ画面が出たままになっているなど、兆候があるような気がします。
部屋が狭いのはある程度仕方ないと思いますが、家具の配置はもっと工夫できると思います。いいところを探すと、ドライヤーは使いやすかったかな、くらいしか思いつきません。
立地についてもまあ4.5というところですが、これは改善の余地がありませんので5にしました。それ以外は改善されないようであれば、利用しないと思います。

2011年10月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2011年10月11日 20:00:09

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
フロントスタッフの対応やテレビ設定に関しましてお客様にご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。お客様にご満足頂けるます様に再度フロントスタッフの教育を強化し、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。テレビの設定に関しましては現在調査中でございますので、原因が判明次第すぐに改善させて頂きます。

誠に勝手ではございますが、次回もお近くにお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をお選び頂き挽回の機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとございました。

支配人

【早割プラン】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【スタンダードダブル禁煙高層階(11F・12F)】

投稿者さん 2023年12月07日 08:04:06

朝食は通常料金で1650円と書いてあり期待しましたが、他のリッチモンドホテルと比べると残念な内容でした。
ラザニアを注文しましたが、紙容器に入った冷凍食品を温めてそのまま器に移したもの、サラダ少々、スープ、小さなパンとオリーブオイル、飲み物だけでした。この内容だったら近くのパン屋でサラダとパンを買った方が美味しいし安いです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年12月26日 15:39:18

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。すぐの対応はできかねますが、お客様のお声を社内で共有させていただきます。
私どものご朝食券は、ロイヤルズカフェだけではなく、ロイヤルホスト馬車道店・ケーキ屋さん・韓国風焼肉屋さんなどホテル周辺の数店舗と提携し、金券としてもご利用いただけるようご用意しております。
もしくは、フロントにてオリジナルパウンドケーキとラングドシャからお選びいただいてのご交換も承っております。
お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
甚だ勝手ではございますが、またのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント崖

【シングル禁煙】

カネゴン0676さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

カネゴン0676さん [50代/男性] 2023年04月07日 12:44:45

朝食で注文して16番で待っており、私のあとの3人も16番だったのであれ?とおもいながら番号が呼ばれたので行くと、朝食は貰えず、後の3人が優先され、レジのミスに拘わらず、今から作ると言われ、時間が無い私は食べずに帰途に就いた 全て台無し最低です
部屋は清潔でしたが、風呂の浴槽の壁にハッキリと水垢が見て取れ、ラブホテルかと思いました
二度と利用しません

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年04月11日 07:50:46

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、ご朝食の提供、ならびにバスルームの水垢の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申しあげます。

本来であれば、そもそも長時間お待たせせず、スムーズにご注文いただいたものを順番通りご提供し、気持ちよく一日のスタートをむかえていただくはずでございました。
お待たせしただけでなく、別のお客様のご注文と混同し、先にご注文いただいたにもかかわらず、「今から作ります」という対応はあってはならないことでございます。
ロイヤルズカフェ責任者へは、お客様のお声をすぐに共有し、今後このようなことがないようご注文時のオペレーションの見直し、及びスタッフの再教育に努めるよう厳しく申し伝えました。
改善に努めて参りますが、お客様のお時間は戻らず、ご不快なお気持ちにさせてしまったことに変わりはございません。
ご朝食を召し上がらずにお帰りいただくこととなってしまい誠に申し訳ございません。

浴室内壁の汚れにつきましては、他のお客様からもお声を頂戴しております。
壁に傷が入りその中に水が溜まり石灰化をしております。
以前、専門業者を手配し改善を行ないましたが、壁の傷が塞がることなく通常の清掃では石灰化を落とすことが難しい状況にございます。
当ホテルは5月より全室改装工事を予定しておりますので、今しばらくお時間をいただけますと幸いでございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の大切なお時間とお気持ちを台無しにしてしまいましことを、真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月31日 17:53:58

テレビがまあまあデカくてよかったです

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年01月01日 02:10:33

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際しご満足いただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。
今回お客様がご宿泊されましたスタンダードルームには40インチのテレビを設置しております。
また、ツインルームやデラックスルーム、広いお部屋にはさらに大きな50インチのテレビをご用意しております。
私どもホテルでは映画見放題付きプランをご用意しておりますので、大画面にて映画などをお楽しみいただけるかと存じます。
映画見放題付きプランでご予約いただけなかった場合でも、フロントや券売機にてご購入をいただけるようご用意しております。
ご利用の場合にはフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント 松田

【お部屋でシネマ】DVD・Blu-rayプレイヤー付
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2022年10月16日 12:35:00

全国旅行支援割引の申請ボタンが無いですが、支援は受けられないのでしょうか?

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年10月18日 07:29:58

申請ボタンが無いとのことでご不便をお掛けし申し訳ございません。
全国旅行支援の割引につきましては、割引クーポンの配布が上限に達し販売が終了していた為申請ができなかった可能性がございます。
ですが、システム上のことは私どもでは分かりかねてしまいますので、楽天トラベルにお問い合わせいただきますと、正しい原因、詳しい情報を教えていただけるかと存じます。
お手数ではございますが、楽天トラベルへのお問い合わせをお願いできますでしょうか。
お力になれず大変申し訳ございません。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

フロント 影嶋

投稿者さん 2022年09月27日 09:01:49

初めて泊まりました。
部屋、朝食などは満足しましたが
冷蔵庫が使えないのは残念です。
フロントに確認しましたが、必要ならフロントで預かると言われたが飲み物など預けて、飲みたくなったらその度にフロントに行く…
もう少し考えて欲しかったです。
それ以外は問題は有りませんでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年10月01日 13:44:16

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして、冷蔵庫が冷えなかった事に加え、
私どもの配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。

冷蔵庫の冷えにつきましては、清掃時に確認の徹底を行ない、今後このようなことがないよう、改善して参ります。
スタッフの対応に関しましても、
他のお部屋に空きはないのか・冷蔵庫の在庫はないのかを確認し、ご提案すべきでございました。再度お詫び申し上げます。

しかしながらお部屋とご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、
安堵しております。

誠に勝手ではございますが、また横浜方面へお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸甚に存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 影嶋

【早割7】早期予約でお得に宿泊<朝食付>

投稿者さん 2022年08月20日 10:37:34

部屋も机も十分な広さですが、上の階?の足音が響き眠れませんでした。今迄はなかったのですが。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年08月22日 01:09:42

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、ごゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございません。
皆様にごゆっくりお過ごしいただける環境が提供出来るよう、
巡回の強化に努めて参ります。お気付きの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

誠に甚だしいお願いではありますが、今後もリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂ければ、幸いでございます。

【20時イン9時アウト】さくっ!とステイ

投稿者さん 2019年10月10日 16:03:21

ダブルの部屋に泊まりました。広さは十分でお風呂も広く快適でしたが、チェックインした後はずっと清掃と従業員同士のおしゃべりが響いて休まりませんでした。
残念です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年10月11日 00:03:21

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠に有難うございます。

せっかくお越しいただいたのにもかかわらず、従業員同士の会話によりお客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちに清掃責任者への報告を致しました。
皆様がゆっくりとお休みいただける様、重々注意して参ります。

しかしながら
客室は広く、快適だったとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今回お泊まりいただいたダブルルームの他にも約27平米のデラックスダブルルームやツインルームもご用意しております。もし機会がございましたらそちらもご利用くださいませ。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高山
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン【ポイント10倍♪】
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2019年07月22日 09:42:01

チェックインの際朝食付きにしました。
1,100円であのレベルではぼったくりに近い内容でした。
朝食は近くにファストフード店も多くあるので
外部で食べたほうが良いと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月23日 06:32:34

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、そのようなお気持ちにしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
直ちにレストラン責任者と共に現状の確認、改善へと取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回横浜にお越しの際も私どもホテルをご利用いただけますでしょうか。
この度の挽回の機会がございますことを心よりお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

さき楽★早期得割60★横浜みなとみらいビジネスも観光も!早めがお得!!

投稿者さん 2019年02月19日 22:10:57

久しぶりに泊まりましたが、相変わらずLANはつながりにくいですね。TVは大きいし、部屋は広め、お風呂はきれいで気に入っていますが、LANだけ残念です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年02月20日 04:36:21

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

インターネットが繋がりにくかったようでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ホテルでのネット設備は多くのお客様がご利用になりますので、安定した回線でストレスなくお使いいただけますよう改善に努めて参ります。数に限りがございますが、ルーターの貸し出しもしておりますのでよろしければこちらもあわせご利用いただければと存じます。

しかしながら客室、備品等につきまして、お気に召していただけているようで安堵致しました。
今後もお客様目線でのサービスを心掛け、また来たいと思っていただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊割引】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪

投稿者さん 2018年11月28日 15:43:45

11月26日宿泊、近くにコンビニあり。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年12月02日 02:09:20

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰られるようにホテルより徒歩1分程でコンビニがいくつかございます。
また、ホテル周辺には飲食店も多くあり大変立地に恵まれた環境かと存じております。
ぜひ今後とも私どもホテルをご活用いただける機会がございましたら大変嬉しく存じます。

この度はお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月03日 09:11:35

朝ごはんはよくなかった。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年10月05日 23:47:38

この度のご朝食にご満足いただけず、大変心苦しい限りにございます。申し訳ございません。
レストラン責任者と共に朝食メニュの改善に取り組んで参ります。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様がご満足いたたけるホテル作りにスタッフ一同精進して参る次第にございます。
ぜひまた機会がございましたら、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださりありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月30日 17:49:56

家族3人で2泊しました。お値段との交渉なので無理とは分かっていますが、部屋が狭くて辛かったです。部屋も若干湿気ている感じを受けました。朝ご飯は1Fで食べましたがおいしかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年08月30日 22:18:12

部屋が狭く、さらには湿気を帯びていたとのことで快適にお過ごしいただけませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
申し訳ございません。
お客様のお声は貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス提供に反映させて参ります。

しかしながら、ご朝食に関しましてご満足いただけたようで安堵致しました。
お客様のお声に満足することなく、スタッフ一同日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

支配人

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン!朝食付き!
【【喫煙】スタンダードダブル+エキストラベッド】

投稿者さん 2018年02月26日 14:13:12

お世話になりました。お部屋に置いてある、支配人様への手紙でしょうか、前宿泊した方のが封をしたまま置いてあったのと、デスクの下にピン留めやゴミが少しですが落ちていたのが気になりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年02月28日 16:23:58

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、お客様をお迎えする準備がきちんと整っていないまま、お部屋をご案内しており大変申し訳ございません。
清掃時の確認が徹底できておりませんでした。私どもの不手際で、お客様には気持ちよくお過ごしいただくことができず、心苦しいばかりでございます。
今後同じことを起さぬよう、清掃スタッフと共に再発防止に努めて参ります。

また機会がございましたらリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【デラックスダブル禁煙】

投稿者さん 2017年07月22日 14:42:47

フロントの対応が大変良かったです。朝食は期待外れで、ほかのお店で使えば良かったと後悔しました。アメニティが充実していてバスソルトが選べるのが嬉しい。ホテル周辺は飲食店が多く、便利です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年07月24日 00:26:11

ご朝食に関しまして、ご満足いただけず、心苦しいばかりでございます。ホテルにご滞在いただく上で、ご朝食というものは良い一日のスタートでもございます。多くの客様にご期待いただいているからこそ、お求め以上のものをご提供できますようレストランスタッフとも連携し、全てのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

しかしながら、スタッフの対応やアメニティにつきましてはお褒めいただきありがとうございます。季節限定のアメニティもご用意していければと存じますので是非楽しみにしていてくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!【ポイント10倍♪】
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

投稿者さん 2017年01月15日 18:12:51

いつも利用させて頂いてます。
ホテルの内装は入口から客室までトップランクの清潔感があると思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年01月16日 02:55:56

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、またこの度は横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
更には「トップランクの清潔感」と言う大変光栄なご賞賛をお寄せいただき、スタッフ一同感激しております。
お客様からお寄せいただきましたお言葉に甘んじることなく、これからも清掃をはじめ、設備完備・サービスなど隅々まで、ご利用いただきますお客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりをするべく従業員一同励んで参ります。
これからも私どもホテルグループへの変わらぬご愛顧を、そして横浜へお越しの際にはぜひ私どもホテルをご用命くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様と再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 仲道
支配人

【平日限定】ポイント5倍プラン・素泊まり♪♪
【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

投稿者さん 2017年01月04日 10:34:42

全体的には良かったと思います。
ただ、浴槽のお湯が出てくる部分が汚れていたのが残念でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年01月07日 00:52:19

ご滞在のお部屋での浴槽の汚れにつきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃責任者に申し伝え、清掃を致しました。お客様がご利用いただく浴槽とのことで、今後この様なことがないよう清掃、点検を徹底して参る次第にございます。申し訳ございません。
しかしながら、全体的には良かったとのお言葉をいただくことができ、大変安堵致しました。
お客様がいつお越しいただいても安心してご滞在できるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。勝手なお願いとはなりますが、また横浜にお越しの際は私どもホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント鈴木
支配人

【楽天SP10%】楽天ポイント10倍プラン朝食付き♪
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

投稿者さん 2016年12月05日 23:18:22

子供含めて1つのベッドでは狭く、サブベッドを出してもらったが、式パットが血液らしきシミがありスタッフもこちらも見たのに…そのまま何事もなかったかのように裏返しセットされた。その対応には正直言葉もでなかった

リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年12月07日 09:54:14

お客様にごゆっくりお過ごしいただくためにエキストラベッドを用意したにも関わらず、
汚れた敷パットをそのまま使用し、お客様にご不快な思いをおかけしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
このような事は決してあってはならない事でございます。
清掃責任者・担当者に厳しく申し伝え、スタッフの再教育を徹底し二度と同じことないよう指導して参ります。
この度の不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント林
支配人

【早割プラン】【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【スタンダードダブル禁煙高層階(11F・12F)】

ゲン6902さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ゲン6902さん [50代/男性] 2016年02月26日 20:48:27

この値段なら、より良いサービスが受けられる。

2016年02月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年02月29日 04:43:42

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。
もしまたご利用いただける機会がございましたら、その際はご満足いただけるサービスが提供出来るようスタッフ一丸となって、サービスの向上に尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント林

投稿者さん 2016年01月17日 21:03:10

駐車場について

国産セダンタイプで予約をしたのだがわずか15センチ程のアンテナで入庫ができなかった。
ならば正確な高さ制限まで電話予約の時点で言及すべきではないだろうか。

2016年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年01月19日 09:16:21

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の際は、駐車場に関しましてご不便お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

ご指摘頂きましたとおり、私共ホテルの駐車場は車高制限があり、制限を超えるお車でお越しのお客様へは近隣の一般駐車場のご利用をご案内させて頂きます。

しかしながら、お電話で駐車場のご利用を承った際に、正確なご案内が出来ておらず、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう従業員一同、初心を見直しお客様の気持ちに沿ったサービスが提供出来る様、一層精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、
次回もお近くにお越しの際には私どものホテルをご利用頂ければこれ程嬉しい事はございません。

お忙しい中お時間を割いて貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございます。

支配人

【リニューアルオープン記念】ポイント5倍プラン・朝食付♪【平日限定】
【スタンダードダブル喫煙低層階(2F・4F)】