リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月23日 18:00:36

朝食が美味しい!
駅にも近い。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月24日 01:29:06

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒めいただけ大変嬉しく存じます。私どもでは和食中心のバイキング、タリーズコーヒーのどちらかお選びいただけますので、その日の気分に合ったご朝食を召し上がりいただけます。
また、3つの最寄駅から徒歩5分圏内でございますので便利な立地かと存じます。

今後もお客様にご満足いただける場を提供できますよう尽力して参ります。

この度は貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【平日限定】ポイント5倍プラン・朝食付♪

投稿者さん 2019年07月23日 17:58:47

部屋がキレイ!
朝食が美味しい!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月24日 01:26:17

客室、朝食に関しまして、ご満足いただけたようで安堵致しました。
朝食会場は今年リニューアルオープン致しましたが、美味しいと仰っていただけ大変光栄でございます。
今後も清潔感のある客室、そしておいしい食事を提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。

支配人

【平日限定】ポイント5倍プラン・朝食付♪
【シングル喫煙】

投稿者さん 2019年07月03日 22:40:02

素泊まりプラン予約だったのですが、現地で追加料金を払って朝食を付けることができ、柔軟に対応してもらい助かりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月04日 06:10:47

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にご朝食の追加をいただき、ありがとうございます。
当日まで受付可能なシステムにご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
私ども朝食会場はいかがでしたでしょうか。
お客様よりお寄せいただけるお言葉が何よりの向上だと信じております。
ぜひお気づきな点などございましたら、お気軽にお寄せくださいませ。
今後もよりご満足いただけるサービスを考案し、多くのお客様をお出迎えできるよう誠心誠意努めて参ります。

また横浜にお越しの際は私どもホテルへお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

フロント 鈴木
支配人

20時チェックイン・9時チェックアウトプラン【VOD見放題】
【シングル禁煙】

ジミー0114さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ジミー0114さん [50代/男性] 2019年06月23日 17:06:55

地下鉄関内直近
部屋もきれいでした
朝食バイキングの品数が値段の割に少なかったのが残念です
エレベーターにカードキーをかざさないと動かないのは両手がふさがっているときにはちょっと困ります
総合的にはとても良かったと思います

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月25日 04:52:16

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

私どもホテルでは防犯上、宿泊者以外の方がお部屋に上がれない様エレベーターに鍵をかけております。
ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お困りのお客様がいたらすぐにお手伝いが出来るよう私どもも周囲に目を配り皆様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。

朝食につきましては、値段の割に少なかったとの事でお客様のご希望に沿うことが出来ず大変心苦しく存じます。
すぐの対応は出来かねますが貴重なご意見を基に今後の改善に取り組んで参ります。

しかしながら「総合的にはとても良かったと思います」とのお言葉を頂き安堵致しました。今後も快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参ります。
また横浜へお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン!

投稿者さん 2019年06月21日 19:39:12

今回は一人旅にて使用させて頂きました。
立地としては飲食店からも近く、横浜中華街や赤レンガ倉庫も一直線で行ける場所で助かりました。
ホテルとしては他と比べても無難な感じでしたが、受付の方々の対応は凄く良かったと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月24日 00:13:07

私どもホテルは赤レンガ倉庫、元町中華街まで徒歩約10~15分にございます為、多くのお客様に立地に関しましてお褒めのお言葉をいただいております。
道中迷わずに旅をお楽しみいただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。

またフロントの対応につきまして「凄く良かった」との心温まるお言葉をいただき感激しております。
リッチモンドホテルにまた泊まりたい、と思っていただけるよう設備、客室において今後もより良いホテルを目指し尽力して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人

ゆうれんあすかさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ゆうれんあすかさん [50代/男性] 2019年05月30日 04:55:08

5月25日より3泊しました。ツインルームでした。快適な部屋のレイアウトで、スタッフの対応も素晴らしくとても心地よかったです。
唯一の不満点は、エアコンのタイマー機能がなかったこと。この3日間はとても暑く、在室中は冷房を付けていたのですが、付けっ放しというわけにはいきません。寝るときに消すのですが、そうすると蒸し暑い。結構困りました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月31日 00:27:28

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エアコンにタイマー機能がない為にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただく場を提供すべきでございますが、
それができず心苦しく存じます。
エアコンのタイマーにつきまして、現時点ですぐの改善ができかね申し訳ございませんが、
客室ごとの空調管理でございますので送風やドライ、冷房での温度、風速調整や毛布の貸出し、
ダイソンの冷温風器の貸出し等でご対応させていただければ幸いに存じます。
誠に申し訳ございません。
タイマーにつきましてはお客様からのご要望として今後の改善課題とさせていただきます。

しかしながら、客室やスタッフの対応につきまして素晴らしいと仰っていただけ大変光栄でございます。
お客様のお言葉に満足することなく、より良いホテルを目指し、今後も日々精進して参ります。

支配人

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン!
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2019年05月27日 16:41:34

娘と二人で宿泊しました。
フロントの対応やお部屋など、とても良かったです。
残念なのは、寝間着の一着が生乾きの臭いがして着られませんでした。
お風呂に入った後だったので、交換のお願いも出来ずでした。
チェックアウトが翌日18時なので、ゆっくり出来ました。
またぜひ利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月27日 21:49:43

この度は部屋着から生乾きの臭いがしたとの事で大変申し訳ございません。
私どもスタッフは24時間おりますので、お申し出いただければ即座に対応させていただきます。
しかし、今回の場合お客様にご指摘いただかずとも私どもで気がつくべきでございました。
気持ちよくお過ごしいただけず心よりお詫び申し上げます。
現在リネン会社にも臭いの原因や対策について確認し対応しております。
今後このような事の無い様再発防止に努めて参ります。

しかしながらフロントの対応や、客室、プラン等につきましてお褒めのお言葉を頂戴し安堵致しました。
また利用したいです、とのお言葉もスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また横浜へお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【カップルプラン】【VOD見放題】ゆったり28時間ステイ♪■最大翌日午後6時まで滞在可■
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2019年02月04日 18:24:39

初日は何とも無かったのですが、2日目の夜、低音で機械音のような音が、断続的にありまして、少し耳障りで気になりました。
(空調の音かと思い、ON/OFFしてみましたが、関係無いように思われました。)

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年02月07日 05:31:25

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、またこの度は私ども横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋の機械音によりご迷惑をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。
ご利用なさるお客様が安心して快適にお過ごしいただける設備管理ができておりませんでしたことは、私どももただただ遺憾でございます。
今後はこのようなことの無きよう、設備管理をより一層強化して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜へお越しの際には私どもホテルをご利用いただけますでしょうか。
今回の挽回の機会をいただけましたら、これほどに幸いなことはございません。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様と再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【新春お年玉】 朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2019年02月04日 18:14:16

角部屋でしたが、建物の構造上?、机とクローゼットのスペースが狭く、少し残念でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年02月07日 05:25:13

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご用意致しましたお部屋がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
私どもホテルはビルの構造上、机とクローゼットの幅が狭いお部屋もございます。
こちらからのご案内が不足しておりましたことも、重ねてお詫び申し上げます。
今後、ご利用いただきますお客様がゆったりとお寛ぎいただけるよう、日々努めて参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様と再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

マグ5150さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

マグ5150さん [50代/男性] 2018年12月07日 12:44:51

久しぶりのリッチモンドさんへの宿泊ですが、他店舗同様に満足です。
まずこちらのチェーンは間違いなく安心して予約・宿泊出来ます。
気持ちの良い接客、綺麗なお部屋ありがとうございます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年12月08日 00:49:01

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

安心してご予約、ご宿泊ができるとのお言葉を頂戴でき光栄でございます。
また、スタッフの接客、客室についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 佐々木

投稿者さん 2018年03月24日 12:27:57

出張で初めて利用しました。横浜のホテルはクオリティの高いところが多い気がします。こちらの特徴としては、全体的な格式の高さと、朝食の種類の豊富さでしょうか。初めは朝からタイ料理?と思いましたが、とても美味しくてカレーおかわりしました。あとコーヒーもびっくりするくらい美味しかったです。夕食で外出するのに小雨が降っており、フロントの女性がとっさにか気がついて傘を貸してくれた対応にも感謝です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年03月28日 05:33:15

全体的に格式が高いとのお言葉をいただけ大変光栄でございます。
また、朝食の内容にもご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様にいただきましたお言葉に甘んじることなく、これからもお客様に寄り添うサービスを心がけ、今後も日々精進して参ります。
ぜひともまた横浜にお越しの際は私どもホテルにお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申しあげております

フロント 佐々木
支配人

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2018年02月13日 01:41:32

JRの駅からも地下鉄の駅からも近くて、近くにコンビニもあって、便利だと思います。

フロントは、どの従業員の方もチェックイン、チェックアウト時だけでなく、出かけるときは「いってらっしゃいませ。」、帰ってきた時は「お帰りなさいませ。」と挨拶をきちんとされていたので、丁寧さもさることながら、防犯の意味でもしっかりしていると思いました。

朝食は、アジア料理の専門店だけあって、カレーやお粥がとても美味しかったです。汁物がお味噌汁かフォーに使うチキンスープしかなかったので、ポタージュかミネストローネがあったらなお良いと思いました。次回は、ルームサービスも使ってみたいと思いました。

また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年02月15日 20:23:05

ご滞在の際はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食のメニューについて、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
レストラン担当者に申し伝え、メニューの改善に取り組んで参ります。
しかしながら、スタッフの対応や朝食に温かいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様から頂戴したお声を元に、皆様にお選びいただけるホテルを目指しスタッフ一同
サービスの向上と改善に尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
また横浜にお越しの際はぜひ私どもホテルにお立ち寄りくださいませ。

フロント林
支配人

【新春フェア】ポイント10倍!期間限定!朝食付き♪

浅井 壱花さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

浅井 壱花さん [20代/女性] 2017年12月31日 14:30:06

はじめて宿泊しました!
クルージングディナー付きのプランを頼みました。

チェックインの際、丁寧にクルージングディナーの場所を説明していただき大変好感がもてました。
お風呂もユニットバスですが広く、アメニティも充実してました。

ただ、クルージングディナーでのお料理も朝食バイキングのお料理も美味しくなかったです。
そこだけがちょっと残念でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年01月02日 06:02:04

今回のご滞在では、ディナークルージングと朝食バイキングのお料理がご期待に副えずご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきたく存じます。
しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応と客室のユニットバスにつきましてお褒めいただき、恐縮でございます。
これからも多くのお客様がお喜びいただけるサービス・設備の提供をするべくスタッフ一同日々努めて参ります。
お客様と再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【17:00出航♪ディナークルーズ朝食付♪♪】
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

投稿者さん 2017年12月24日 22:21:25

リッチモンド系列のホテルは今回初めて宿泊しましたが
スタッフの方のサービスもよく、快適にすごせました。
シングルルームでも部屋がすごく広くてびっくりしました。
ゆったりと過ごせて嬉しかったです。
残念だったことは、宿泊した日は台風のような強い風が吹いていたので
夜中に窓がうなって気になってなかなか寝付けませんでした。
でも、また泊まりたい宿です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年12月26日 06:56:20

お休みいただくためにお越しいただいたにも拘らず、音のせいで寝付けなかったとのことで大変申し訳ございません。
お客様に快適にお休みいただけますよう、改善できる箇所がないか社内でもきちんと協議し、改善に努めて参ります。

しかしながら、また泊まりたいと仰っていただき大変恐縮しております。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!

投稿者さん 2017年12月24日 19:54:14

赤レンガなど徒歩圏内で行ける所が多数あって良かったです

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年12月25日 05:35:07

お客様の仰いますように、赤レンガ倉庫、またその他横浜中華街やランドマークタワーなど、主要な観光スポットまではホテルを中心に徒歩15分程の立地でございます。
ホテル周辺には飲食店も多く立ち並び、最寄駅も3つございますので、大変便利かと存じます。
道案内も致しますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

またのお越しをお待ち申しあげております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【ベーシックプラン】カップルも一人旅も横浜での素泊まりはこちらでどうぞ!!
【スタンダードダブル喫煙高層階(10F)】

投稿者さん 2017年10月27日 23:48:20

広くてとても綺麗なお部屋で快適でした

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年11月01日 06:04:00

私どもホテルはビジネスホテルの中でも、部屋を広めに造っております。
今回のご滞在では、部屋の広さなどにてお客様が快適にお過ごしいただけましたことを伺い、私どもも安堵しております。
お寄せいただきましたお言葉を励みに、これからも沢山のお客様にご満足いただけるホテルづくりをするべくスタッフ一同精進して参ります。
また横浜へお越しの際には私どもホテルをぜひともご利用くださいませ。
お客様と再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

robert5517さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

robert5517さん [50代/男性] 2017年10月26日 15:19:48

快適でした。廊下や隣室の音も気にならず、もちろん外の音も。
ただ欲を言えば、レストランのお米が美味しくない。タイ米だからでしょうか。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年11月01日 05:45:35

今回のご滞在では、ご朝食でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
1階タイ料理レストランでのお米はタイ米を利用しておりますが、お客様からのご意見をレストラン責任者へも通達し、今後改善させていただきたく存じます。
しかしながら、「快適だった」と言うお言葉をいただき幸いでございます。
これからもご利用なさいますお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
また横浜へお越しの際には私どもホテルをご利用くださいませ。

支配人

【さき楽・早期得割28】◇ビジネスプラン朝食付◇ポイント5倍♪予定が決まれば即予約!

紺麻さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

紺麻さん [50代/女性] 2017年10月14日 16:04:51

初めて利用させて頂きました。アクセスも良くお部屋も綺麗で大変満足しました。
駐車場の方もフロントさんも親切な対応でした。
無駄のない客室の動線も気に入りました。
又横浜に行く時は利用させてもらいます

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年10月16日 22:50:36

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アクセス、お部屋、スタッフに関して、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用をいただく際には、お客様のご期待に沿えるよう、より良いホテルを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心待ちにしております。

フロント 大沼
支配人

DiamondKenさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

DiamondKenさん [40代/男性] 2017年09月13日 17:19:02

横浜に出張の際はよく利用させていただいています。
立地、部屋の広さ、清潔さ、アメニティーとサービスのいずれも満足できました。

しいて言えば、冷蔵庫に1L紙パックが立てて入らない。
製氷機が5F以外にもあると良い。

くらいでしょうか。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年09月13日 22:56:19

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の大きさ、製氷機の数に関しましてご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
紙パックは一度開封されますと立てて保管しかできないにもかかわらず、サイズが合わずにご迷惑お掛けしていることと存じます。誠に申し訳ございません。また、製氷機に関しましても12F建の建物で一箇所というのは、エレベーターで往復されるお客様にとってはより近い距離でご利用いただけたほうが便利かと存じます。
お客様の快適なご滞在の為、実際にお泊りいただいたお客様の貴重なお声を基に、今後の検討課題とさせていただきます。
引き続きご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

しかしながら、その他においてはいずれもご満足いただけたとのことで安堵致しました。良いと思っていただけるところはさらに伸ばし、もう一歩のところは改善してよりご利用いただきやすいホテルを目指して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

もっと便利に!!【クオカード1000円分3枚付きプラン朝食付】

投稿者さん 2017年08月30日 14:43:16

部屋は清潔感 高く、さすがはリッチモンド。

朝食のレッドカレーも美味しいかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年09月02日 06:01:20

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。
今後もお客様が安心してお寛ぎいただける清潔感のあるホテルを目指して精進して参ります。
ぜひ、横浜にお越しの際は私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。
また、1階タイ料理レストラン「チャンパー」でのご朝食では和洋食とともにアジア料理も取り揃えております。今後もお客様にご満足いただけるよう、新しいメニューの考案にも努めてまいります。

お忙しい中、温かいご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント鈴木
支配人

【楽天SP10%】楽天ポイント10倍プラン朝食付き♪