リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月22日 14:12:59

とても、良い部屋でした。
また、泊まりたいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年02月25日 06:28:46

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、当日お部屋の空きもありまして私ども都合で1ランク上のお部屋をご用意させていただきましたが、お気に召していただけたことを伺い安堵致しました。
更には「また泊まりたい」と言うお言葉もいただき幸いでございます。
これからも沢山のお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一応懸命に努めて参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
また横浜へお越しの際には是非とも私どもホテルをご用命くださいませ。
お客様と再びお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月12日 17:05:11

・金沢乃家の朝食がおいしかった。のどぐろ雑炊は、ボリュームもあり、大満足。次回は、焼き魚か、ボイル焼き定食を頼んでみようと思います。
・お風呂は、洗い場はないがバスタブが他のホテルに比べて広くゆったりくつろげました。
・クリーニングサービスがなくなったのは残念でした。なので、サービス、設備を4点としました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年02月12日 23:53:07

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠に有難うございます。

クリーニング会社の事業撤退により急遽クリーニングサービスを一時停止しております。新規の提携会社が見つかり次第こちらからご案内させていただきます。ご宿泊の皆様にはご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

しかしながらお部屋ではゆったりお寛ぎいただけたとのこと大変恐縮でございます。
朝食付きにつきましても「大満足」とのお言葉を頂戴でき光栄に存じます。
出来立てのお魚は身がふっくらしており食べ応えのある一品でございます。次回お越しの際に是非一度お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2020年02月01日 20:07:40

エコな連泊にするつもりでしたが、こちらのホテルではエコだとタオルの交換をしないと説明にあり、通常の宿泊にしました。これまで他のいくつかのホテルで連泊の時はエコにしていますが、ベッドメーキングや掃除は省略で、タオルの交換、備品の補充、ゴミ捨ては普通にしてもらっていました。連泊でエコを選択するとタオルを交換してもらえないというのはあり得ないと思いました。それ以外は満足でした。和食の朝食が美味しかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年02月03日 06:12:20

今回のご滞在では、お部屋の清掃につきましてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
私どもホテルグループでは、従来ベッドメーキングを省略したエコロジー清掃を行なっておりましたが、今年より全店にてCO2削減・環境保護の取り組みとしてエコロジー清掃を取りやめ、清掃希望もしくは清掃不要の2種類を開始致しました。
しかしながら、清掃不要を選ばれました方にもゴミの回収やタオルのみの交換など臨機応変にご対応すべきでございました。
案内及び配慮不足につきまして、お詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見は今後のサービス改善の為に、真摯に受け止めたく存じます。
このようにご迷惑をおかけしましたにも関わらず、1階「金沢乃家」の朝食をお褒めいただき幸いでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスの提供をするべくスタッフ一同懸命に努めて参ります。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、

投稿者さん 2020年01月28日 21:41:13

朝食券の朝食以外の利用で、金沢乃家さんのランチに1,500円ピッタリか少し超える位のスペシャルメニューがあると有り難いです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年01月29日 03:58:04

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご朝食券に関しまして大変貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

これからも沢山のお客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりをするべくスタッフ一同懸命に努めて参ります。

貴重なお時間を割いて、ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
今後もリッチモンドホテル横浜馬車道をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

フロント 鈴木
支配人

【新春☆おすすめ】 朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!【ポイント10倍♪】
【シングル禁煙】

CLATHAS20さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

CLATHAS20さん [40代/女性] 2020年01月06日 14:18:29

とても楽しく言ってこれました。また利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年01月07日 06:46:52

高い総合評価と「また利用したい」と言うお言葉をいただき、スタッフ一同とても幸いでございます。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
また横浜へお越しの際には私どもホテルを是非ともご利用くださいませ。
お客様と再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【19:30出航♪ディナークルーズ♪♪】
【スタンダードダブル喫煙】

投稿者さん 2020年01月02日 23:13:24

カウントダウンライブに行くために利用しました。駅からホテルまで深夜の時間帯はちょっとこわいかもしれません。
ホテル自体はフロントスタッフさんの気持ちよい応対、きれいで動き回りやすい部屋、バスタブの大きさ、ベッドのかたさ等、ストレス無く過ごせました。
朝食はお雑煮や蒲鉾・伊達巻・昆布巻きといったお正月を感じられる品がありました。金沢おでんは、はじめて食べる具材が入っていて楽しめました。
近隣に宿泊費の安いホテルもあり悩みましたが、こちらのホテルにしてよかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年01月04日 07:04:19

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駅からの道のりではご不安なお気持ちにしてしまいましたことを心苦しく存じます。
しかしながら、とてもたくさんの嬉しいお言葉と「ストレス無く過ごせました」とのお言葉にスタッフ一同大変安堵いたしました。
また、朝食会場ではお正月を感じていただき、フロントスタッフもおすすめの「金沢おでん」をお楽しみいただけたご様子が窺えとても感激でございます。

「こちらのホテルにしてよかった」とまた仰っていただけるよう、これからもスタッフ一丸となり日々努めて参ります。
ぜひ、横浜にお越しの際は私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 鈴木
支配人

【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【シングル喫煙】

ミル☆クッキーさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ミル☆クッキーさん [40代/女性] 2019年12月30日 10:23:04

今回、家族旅行で初めて利用させて頂きました。
フロントの方、従業員の方、駐車場係の方、朝食係の方、皆さん笑顔でとても親切に対応して頂きありがとうございました。
ほんと皆さんの笑顔が素晴らしかったです!
周辺に観光地や飲食店も多数ありとても便利でした。
部屋も清潔でアメニティなど選べたり出来て快適に過ごす事が出来ました!
朝食会場も2ヶ所、好きな方を選ぶ事が出来て良かったし、とても美味しかったです。
家族みんな大満足でした!
関東地方に行った時はまた必ず利用します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年12月31日 00:50:50

この度はフロント、駐車場、レストランのスタッフへのお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
また、客室についてや朝食会場についてもご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
さらには、また必ず利用しますとのお言葉もいただけました。
一度お泊り頂いたお客様にまたご利用いただけることが、私どもにとって大変嬉しいことでございます。
またお泊りいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げおります。

この度は心温まるご投稿をありがとうございました。

支配人

【早期得割14】【添い寝無料】☆ファミリープラン朝食付☆延長1時間無料+子供添い寝無料!
【デラックスダブル禁煙 エキストラベッド付き3名様利用】

投稿者さん 2019年12月16日 00:05:40

今回出張で宿泊させて頂きました。
特に良かったのが朝食です。
タリーズで朝食を利用出来るのは非常に有難かったです。
ビュッフェタイプの朝食も良いのですが、朝からそんなに食べられないので、朝食料金からすると少々割高に感じますが、その点タリーズだと、余った金額で昼食に食べれるサンドなどを持ち帰る事が出来ます。足りなければ追加金額を払えますし。

これはホント有難い。

あとフロントの方の感じも非常に良かったです。
こんかい仕事先で野菜を頂き、持ち帰る事が出来ませんのでフロントの女性の方に、いかがですか?ってお渡ししたら凄く喜んで頂きました。チェックアウトの時も丁重にお礼まで言われました。

変わった客でさぞビックリされた事でしょうね(笑)

欲を言うならば、ガウンの様な寝間着では無く室内着とかが有れば完璧です。冬場は肌けて寒いです。
持って来ると荷物が増えるので。

また横浜に出張の際は是非また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年12月17日 08:03:47

リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は野菜のお差し入れ誠にありがとうございました。
私どものホテルでは、学生で一人暮らしのスタッフや主婦のスタッフも多く在籍しております為、スタッフ一同とても喜んでおり、翌日には全てなくなっておりました。
心より感謝申し上げます。
また、今回朝食やスタッフについてのお褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく存じます。
しかしながら、この度ご指摘いただきました寝間着につきましては大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善案として取り組ませていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン!朝食付き!
【シングル喫煙】

しろたん3555さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

しろたん3555さん [60代/男性] 2019年11月21日 15:29:46

朝食、部屋、サービス、アメニティと非常に良かったです。
チェックインの時の説明と自動チェックイン機やエレベータのロック解除等親切に教えてくれました。他のホテルでは何も言ってもらえないこともあるフロントにおいてあるアメニティのサービスの案内もありよかったです。
部屋も広く、お風呂も広く満足でした。そして、このホテルの魅力は何と言っても朝食の豪華さです。種類も多く、魚の味(ここ重要!)も良かったです。
私が土地勘がないこともあり、看板が見つからず場所がちょっとわかりづらかったのが唯一残念でした。でもまた、機会があれば泊まりたいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年11月23日 06:27:08

この度は、ホテルまでのお越しの道でご足労をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
ホテルまでお越しいただくルートにつきましては改めて改善に努めて参ります。
しかしながら、接客やレストランについてお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく存じます。
今後もこのお言葉に甘んじず、よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月08日 04:30:58

今回も快適に過ごすことができました。また利用させて頂きます。

※(11/8 4:00時点)[エンジョイ☆ヨコハマ]朝食付きのプランにつきまして、
 シングル禁煙の食事が、「朝食なし」の表記になっていますので、ご訂正
 頂ければと存じます。(朝食ありの検索にて、表示されません。)

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年11月09日 23:32:05

プランに関しまして、直ちに修正を致しました。
お客様からご指摘いただく前に私どもで気がつくべきでございました。ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

「また利用させていただきます」とのお言葉、大変励みになっております。

支配人

【タイムセール】朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!【ポイント10倍♪】
【シングル禁煙】

きのぴー9696さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

きのぴー9696さん [20代/男性] 2019年10月27日 00:12:03

朝食券が便利です。複数の店の選択肢があります。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年10月27日 03:38:48

リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、朝食についてお褒めの言葉を頂くことができ大変く存じます。
ご存知の通り私どもの朝食券は複数の店舗でご利用頂けますが、他にもケーキとの交換も可能でございます。
宜しければお急ぎの際などにご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

支配人

【連泊割引朝食付】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪
【シングル禁煙】

yajiro53さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

yajiro53さん [60代/男性] 2019年09月28日 17:48:58

きれいで居心地が良かったです。関内の街もすぐなので散策も楽しかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年09月29日 00:55:07

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠に有難うございます。

お客様の仰るとおり私どもホテル周辺はレトロな建物が多い為、散歩中も退屈せず景色をお楽しみいただける立地でございます。
お楽しみいただけた様子が窺え嬉しく存じます。

今後も居心地が良いと思っていただける様、お客様に寄り添ったサービスを心掛け精進して参ります。

かかのんさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

かかのんさん [40代/男性] 2019年09月27日 14:37:39

チェックインの時にお釣りを取り忘れた事に気付かなかったんですが、フロントの打木さんがすぐ連絡をくれました。しばらくしてフロントに行ったら、エレベーター降りた際には私に気づいて名前を呼んで対応して頂けたのはプロだなと思いました。若い子の言葉で言うと、最高かよ。
部屋も綺麗、かつ静かで過ごしやすかったです。
朝食もイケメンのメガネのお兄さんが笑顔で迎え入れてくれて気持ちの良い一日を始められました。料理も、特に味噌汁が美味しかったです。
今回は3階だったのでもう少し高層階に泊まりたいと言うのが願い。
また泊まらせていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年09月28日 01:06:30

私どもフロントスタッフがお役に立てました事、嬉しく拝読させていただきました。
「プロフェッショナル」とお褒めいただいたスタッフ「イケメンのメガネのお兄さん」と呼ばれたスタッフ共ども大変誇らしく、喜んでおります。
また、私ども朝食会場へもお褒めの言葉もいただき誠にありがとうございます。

今後もお越しいただく皆様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありあとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
事前にご要望お申し付けいただけましたら、高層階にてご用意させていただきます。

【シングル禁煙】

ごとやん1968さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ごとやん1968さん [50代/男性] 2019年09月25日 23:14:12

シェーバーを忘れた連絡をした際、とても丁寧迅速に発送してくれました。
フロントの山田さん、ありがとうございました。

立地やお部屋もとてもよく、また横浜に宿泊する機会があれば、必ず利用します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年09月26日 23:45:25

快適にお過ごしいただけた様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
また私どもスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、またのご利用をいただけます事、感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、そしてご期待以上のご滞在にしていただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月20日 15:42:10

子供連れての3人で宿泊でしたが、非常に満足してます。また機会があれば宿泊したいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年09月21日 06:00:44

今回のご滞在でご家族皆さまにご満足いただけましたとのことで、私ともも幸いでございます。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
是非またご家族皆さまで横浜へお越しの際には、私どもホテルをご利用くださいませ。
お客様と再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2019年09月08日 11:35:12

2回目の宿泊です。
すべてにおいて、安心して宿泊できます。
朝食付きプランでしたが、朝食を取りませんでした。
朝食券をターリーズで使える配慮も大変ありがたいです。
また横浜出張の際は、利用します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年09月09日 02:01:24

今回のご滞在もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
すべてにおいて、安心して宿泊できますとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉が私どもの何よりの励みでございます。
今後も皆様のご期待に沿えるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また横浜にお越しの際は私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。

ご多忙の中温かいご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。

フロント林

投稿者さん 2019年09月07日 20:24:57

平日に利用しました。
部屋が空いていたとのことで、グレードアップしていただき、大変満足いたしました。本当にありがとうございます!
最高の旅行になりました。
また是非利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年09月08日 08:19:55

ご滞在に際しご満足いただけました事、お寛ぎいただけましたご様子に安堵致しました。

今後もお客様に寄り添ったサービス、お寛ぎいただける空間をご提供できるようスタッフ一同一丸になり誠心誠意努めて参ります。
また横浜にお越しになった際はぜひ私どもホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2019年08月30日 16:46:11

横浜観光にはとてもよい場所にあります。横浜球場も近くて野球観戦もできました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年09月03日 03:00:09

私どものホテルは立地に恵まれており、みなとみらい線馬車道駅より約5分、JR関内駅からも約5分と駅から程遠くない距離にございます。

中華街やみなとみらいなどの観光地へ徒歩圏内に立地しており、出張でのご利用の他、観光にも便利にご利用いただけます。

今後とも私どもリッチモンドホテルズをご愛願いただければ幸いでございます。

【ツイン喫煙】

投稿者さん 2019年08月18日 00:14:27

8月15日から1泊5歳の息子と夫婦の3名で宿泊。部屋は元々「エキストラベッドを入れた部屋で狭くなります」とのメッセージどおり、部屋のスペースがほぼベッドという感じでした(笑)。それでも部屋の奇麗さやアメニティの充実度などで十分満足でした。金沢乃家での朝食もスタンダードなメニュー以外に金沢カレーやオデンもありとてもおいしかったです。楽しみにしていたディナークルーズは、あいにくの強風のため出航せず着岸した船の中での食事となりました。その分の乗船料を返却していただいた上、2名分の無料乗船チケットをいただけたので、またチャレンジしたいと思います。ちなみに船は動かない分、操舵室の見学や撮影をさせていただくサービスもあり、それはそれで楽しめました。非常に思い出になる2日間でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年08月18日 03:35:59

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

朝食をご利用いただきました私ども「金沢乃家」は和食をメインとするビュッフェ形式の会場でございます。今年6月より朝食会場となり、少しづつですが品数も増えております。
自慢の金沢カレーと金沢おでん等お召し上がりいただきこちらもご満足いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。

またお近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用下さいませ。
次回は是非クルージングをお楽しみくださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【17:00出航♪ディナークルーズ朝食付♪♪】
【【喫煙】スタンダードダブル+エキストラベッド】

投稿者さん 2019年08月16日 21:29:39

タイミングだと思いますが、ここ最近、エレベータが来るのが遅いように思われます。
今回は、端の方の部屋でしたので、製氷機・電子レンジの利用の際、階段が近く、便利でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年08月18日 02:59:41

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターご利用の際にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

しかしながら、今回ご滞在いただきました、お部屋にご満足いただけた様子を拝読でき、安堵致しました。
以後ご要望等ございましたら、事前にご連絡いただけましたら、都度今回同様のお部屋をご用意させていただきますのでお申し付け下さいませ。

今後も私どもをご愛願いただければ幸いでございます。
またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。