リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

macha_324さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

macha_324さん [60代/男性] 2020年01月17日 11:05:14

立地が良くて部屋も広くてゆっくりできるため良く利用させていただいています。
スタッフの方の対応も笑顔で気持ちいいです。
設備を3としたのは、冬場のエアコンの温度調節が難しくて、部屋が暑くなりすぎると常々感じているためです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年01月19日 00:39:25

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はエアコンの操作につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
エアコンの操作につきまして他のお客様からもご意見をいただいており、私どもとしましても今後の課題として早速改善に取り組ませていただきます。
しかしながら、スタッフの対応や設備についてなどお褒めのお言葉を頂くことができました。
今後もこのお言葉に甘んじず日々精進して参りますので、またリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月09日 21:36:47

駅から近く観光地にも近く便利で良かった。
機会があればまた宿泊したいと思う。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年01月10日 02:34:29

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「また利用したい」と言うお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

私どものホテルは中華街やみなとみらいなどの観光地へ徒歩圏内に立地しております上、横浜近辺への出張のご利用にも便利にご利用いただけます。
また、横浜にお仕事やご旅行などでお越しになられることがございましたら、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 磯部
支配人

【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!

投稿者さん 2019年11月13日 20:42:51

中華街もみなとみらいも徒歩圏内でとても便利な立地でした。
駐車料金も安くて長時間利用できるので、早めにチェックインして散策を楽しむことができました。
また、宿泊日当日にホテル周辺でイベントがあったのですが、車で通行できない道がある旨を事前に電話で知らせてくださったので混乱せずにたどり着くことができました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年11月14日 01:09:32

この度は私どものホテルについてお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく存じます。
次回横浜にお越しになられる際もご利用頂ければ幸いでございます。
またこの度は、イベントの交通規制でお手数をお掛けしましたが、混乱せずにお越しいただけたとの事でスタッフ一同安堵しております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【【喫煙】スタンダードダブル+エキストラベッド】

macha_324さん [50代/男性] 2019年10月15日 14:34:34

部屋が広くゆっくりできるので気に入ってます。
チャンパー(タイ料理店)が無くなってしまい残念です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年10月16日 03:33:16

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
チャンパーにつきましては、残念ながら閉店のご案内となりましたことを大変心苦しく存じます。
私どもスタッフも大好きなお店でございました。
しかしながら、現在営業を行っております「金沢乃家」も金沢の郷土料理をメインとした、スタッフ一押しのお店でございます。
ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

何度お越しいただいてもごゆっくりお過ごしいただけるホテル作りにスタッフ一同日々努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2019年10月08日 19:45:21

今回も快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年10月08日 23:57:01

数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しご満足いただけました事、お寛ぎいただけましたご様子に安堵致しました。

お客様に寄り添ったサービスを心がけスタッフ一同、より一層誠心誠意努めて参ります。
今後も私どもリッチモンドホテルズをご愛願いただければ幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【タイムセール】朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2019年10月02日 10:05:08

鉄道のアクセスがとてもいいのと落ち着ける部屋で気に入っている。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年10月03日 00:07:59

私どものホテルの立地が、お客様のお仕事のお役に立ち大変嬉しく存じます。
また、落ち着ける部屋とのお褒めの言葉も頂くことができスタッフ一同安堵しております。
これからのご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

20時チェックイン・9時チェックアウトプラン【VOD見放題】

投稿者さん 2019年08月03日 14:59:18

立地もよくお部屋も広めだったのにリーゾナブルなお値段だったので予約しました。近くにコンビニもあるし利用しませんでしたがレストランなどもたくさんあるので、過ごしやすいところだと思います。お部屋の清掃も気にならない程度に行き届いていました。
唯一残念だったところは、チェックイン予定じかんより1時間近く遅く入ったにもかかわらず、清掃が終わっていないので15分ほどお待ちくださいと言われました。日曜だったのでチェックアウトが多かったのか、清掃の人出が足りないのか、理由はあるのだと思いますが、チェックイン時間には入れるようになっていてほしいと思いました。結局、こちらが急いで部屋で支度して出かけたい旨を伝えると、5分程度で用意してくれましたし、急がせた割にはきちんと清掃ができていたので、よしとします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年08月04日 05:45:26

数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか
この度はチェックインの際にお時間を頂戴し、お待たせいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご到着時間にあわせ、お部屋へとご案内する努めができず、更には、清掃準備が整っておりますお部屋へと、柔軟に対応させていただくべきにも関わらず、お待たせする次第となり、深くお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけ、快適にお過ごしいただける場を提供できますよう、今後もスタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

さき楽★早期得割60★横浜みなとみらいビジネスも観光も!早めがお得!!

投稿者さん 2019年06月26日 17:43:41

便利で綺麗な街並みの中にあって、素敵なホテルでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月27日 00:29:24

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も皆様に安心してご宿泊いただけるよう精進して参ります。お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

ジミー0114さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ジミー0114さん [50代/男性] 2019年06月23日 17:06:55

地下鉄関内直近
部屋もきれいでした
朝食バイキングの品数が値段の割に少なかったのが残念です
エレベーターにカードキーをかざさないと動かないのは両手がふさがっているときにはちょっと困ります
総合的にはとても良かったと思います

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月25日 04:52:16

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

私どもホテルでは防犯上、宿泊者以外の方がお部屋に上がれない様エレベーターに鍵をかけております。
ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お困りのお客様がいたらすぐにお手伝いが出来るよう私どもも周囲に目を配り皆様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。

朝食につきましては、値段の割に少なかったとの事でお客様のご希望に沿うことが出来ず大変心苦しく存じます。
すぐの対応は出来かねますが貴重なご意見を基に今後の改善に取り組んで参ります。

しかしながら「総合的にはとても良かったと思います」とのお言葉を頂き安堵致しました。今後も快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参ります。
また横浜へお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月21日 19:39:12

今回は一人旅にて使用させて頂きました。
立地としては飲食店からも近く、横浜中華街や赤レンガ倉庫も一直線で行ける場所で助かりました。
ホテルとしては他と比べても無難な感じでしたが、受付の方々の対応は凄く良かったと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月24日 00:13:07

私どもホテルは赤レンガ倉庫、元町中華街まで徒歩約10~15分にございます為、多くのお客様に立地に関しましてお褒めのお言葉をいただいております。
道中迷わずに旅をお楽しみいただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。

またフロントの対応につきまして「凄く良かった」との心温まるお言葉をいただき感激しております。
リッチモンドホテルにまた泊まりたい、と思っていただけるよう設備、客室において今後もより良いホテルを目指し尽力して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人

TAMA1610003さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2019年06月21日 17:47:59

横浜に泊まる時かは定宿です。
食事する場所にコンビニととても便利なホテルです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月23日 03:37:22

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お客様の仰るとおり私どもホテルの周辺には飲食店が多数あり、コンビニエンスストアも幾つかございます。
1階ロビーに周辺のおすすめ飲食店マップをご用意しておりますが、お問い合わせいただければお客様のご希望に添った食事処をお調べ致します。
どうぞお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテルを目指し日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

支配人

【当日限定VOD付プラン】室数限定!早い者勝ち!

投稿者さん 2019年06月11日 15:36:52

立地条件が良く交通の便が良い。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月12日 06:13:38

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、ご満足いただけたご様子に安堵致しました。
お客様のお褒めのお言葉を励みに皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また横浜へお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2019年06月04日 00:30:10

ワンボックスで行ったのですが、事前確認時ワンボックスが駐車場利用不可とは聞かされていなかったため、離れたところに止めざるを得なかった。立地や施設が良かっただけに、残念感が強い。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月04日 05:39:42

駐車場に関しまして、事前のご案内がきちんとできておらず大変申し訳ございません。

各ウェブサイトにサイズの表記をし、ご予約時の画面で駐車場ご利用の方は事前に駐車場予約のご連絡をいただきますよう記載しておりますが、お客様にきちんと伝わっていなかったことで案内が不十分であったと痛感しております。
全てのお客様にきちんと案内が行き渡るよう改善に努めて参ります。
せっかくお越しいただきましたのに、ご足労をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

また機会がございまいたらご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 溝口
支配人

ゆうれんあすかさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ゆうれんあすかさん [50代/男性] 2019年05月30日 04:55:08

5月25日より3泊しました。ツインルームでした。快適な部屋のレイアウトで、スタッフの対応も素晴らしくとても心地よかったです。
唯一の不満点は、エアコンのタイマー機能がなかったこと。この3日間はとても暑く、在室中は冷房を付けていたのですが、付けっ放しというわけにはいきません。寝るときに消すのですが、そうすると蒸し暑い。結構困りました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月31日 00:27:28

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エアコンにタイマー機能がない為にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただく場を提供すべきでございますが、
それができず心苦しく存じます。
エアコンのタイマーにつきまして、現時点ですぐの改善ができかね申し訳ございませんが、
客室ごとの空調管理でございますので送風やドライ、冷房での温度、風速調整や毛布の貸出し、
ダイソンの冷温風器の貸出し等でご対応させていただければ幸いに存じます。
誠に申し訳ございません。
タイマーにつきましてはお客様からのご要望として今後の改善課題とさせていただきます。

しかしながら、客室やスタッフの対応につきまして素晴らしいと仰っていただけ大変光栄でございます。
お客様のお言葉に満足することなく、より良いホテルを目指し、今後も日々精進して参ります。

フロント 溝口

投稿者さん 2019年05月27日 16:41:34

娘と二人で宿泊しました。
フロントの対応やお部屋など、とても良かったです。
残念なのは、寝間着の一着が生乾きの臭いがして着られませんでした。
お風呂に入った後だったので、交換のお願いも出来ずでした。
チェックアウトが翌日18時なので、ゆっくり出来ました。
またぜひ利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月27日 21:49:43

この度は部屋着から生乾きの臭いがしたとの事で大変申し訳ございません。
私どもスタッフは24時間おりますので、お申し出いただければ即座に対応させていただきます。
しかし、今回の場合お客様にご指摘いただかずとも私どもで気がつくべきでございました。
気持ちよくお過ごしいただけず心よりお詫び申し上げます。
現在リネン会社にも臭いの原因や対策について確認し対応しております。
今後このような事の無い様再発防止に努めて参ります。

しかしながらフロントの対応や、客室、プラン等につきましてお褒めのお言葉を頂戴し安堵致しました。
また利用したいです、とのお言葉もスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また横浜へお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【カップルプラン】【VOD見放題】ゆったり28時間ステイ♪■最大翌日午後6時まで滞在可■

投稿者さん 2019年05月22日 19:15:16

今回も快適に過ごすことができました。
チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かっていただき、助かりました。
ただ、夕方エレベーター前でカードキーを拾ってフロントに連絡しました。
翌日チェックアウトの際にその後の状況を聞くつもりで、落とした人は分かったんですかと聞いたら、フロントの女性が「紛失してもすぐに再発行できますから」と、ありがとうの一言もなかったのには、ちょっとがっかりしました。
お礼の言葉が欲しかったわけではありませんし、ホテルでは日常茶飯事なことかもしれませんが、余計なことをしたようで残念でした。
何度か利用していますが、このような対応は初めてだったので。
また次の予約をしているので、よい気分で利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月24日 05:46:23

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在では私どもスタッフの対応不手際によりご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様から折角お心遣いをいただきましたものの、そのお気持ちに寄り添った回答対応ができておらず、ただただ汗顔の至りでございます。
お寄せいただきましたお言葉は直ちにスタッフ全員に周知及び指導を致しました。
今後、より一層お客様のお気持ちに寄り添う接遇対応をするべく懸命に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしてしまいましたものの、「また次の予約をしているので」と言う挽回の機会をいただけますことが、大変幸いでございます。
私どもも、これからもお客様が横浜へお越しの際にはお目文字叶いますことを心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 仲道
支配人

pandapyonさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

pandapyonさん [30代/男性] 2019年04月06日 23:21:58

ビジネス、レジャー用途では充分なホテルです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月09日 00:53:30

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に尽力して参ります。
ご多忙の中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
お客様とまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月05日 17:47:41

部屋の広さやベッドなどは事前予約プランで承知していたので狭さなどは気になりませんでした。

アメニティなども特に不満も無く子供用を選ばせていただける点も良かったです。

駐車場は紹介して頂いた駐車場を利用したのですが、空き表示なのに空きが無く何度もグルグルと駐車場を出たり入ったり…駐車するまで時間をとられました。
ただ、上限設定などが明快で良心的な料金設定の駐車場なので安心して利用できました。

立地は非常に静かで地下鉄やJR駅、中華街 や みなとみらい へのアクセスも良く便利でした。

気になった点
朝のチェックアウト時に客室前の廊下にゴミや清掃道具などが作業の都合で放置されているのは理解できますが、夕方16:00頃のチェックイン時に放置されていたこと。
また17:00過ぎに外出する際もまだ放置されていた事。
清潔感に欠け非常に残念でした。

不満に思う事は特に無く、立地も素晴らしいので機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月09日 00:46:33

この度は、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、ご足労をおかけし申し訳ございません。
無事お停めいただけたようで幸いでございます。
また清掃につきましてもご指摘いただきありがとうございます。
お客様をお迎えするお時間にも関わらず、客室前や廊下に清掃用具などが放置されておりご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
清掃責任者に申し伝え、清掃時間並びに共用スペースの使用方法等の改善に尽力して参ります。
しかしながら、それ以外ではご満足いただけ温かいお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には私どもホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
お時間を割いてご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【早期得割14】☆ファミリープラン☆延長1時間無料+子供添い寝無料!
【【禁煙】スタンダードダブル+エキストラベッド】

投稿者さん 2019年03月25日 15:12:44

駐車場を予約出来るが高さが155㎝を少しでも超えると入庫出来ない。車検証が155㎝でもアンテナ等が制限に引っかかると入庫出来ないことが有るので注意が必要。
立地は横浜中華街へもみなとみらい周辺施設へも徒歩でそれほど遠くないので便利。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年03月26日 06:49:15

駐車場に関しまして、制限があるためご不便をお掛けし申し訳ございません。入庫時、もしくは入庫後の機械の動きで微妙に車体が動いた場合など、センサーが反応すると機械が全て停止する仕組みとなっております。そうなりますと、全てのお車の入出庫ができなくなる為、サイズの内のお車のみ入庫可、と徹底させていただいております。
あいにく提携駐車場はございませんが、徒歩5分~10分圏内には24時間上限付きの駐車場もあるようですので、サイズ外のお車をご利用の場合は道案内をさせていただきます。
ご足労をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

最寄駅、観光スポットまでは徒歩で行っていただける距離の所も多くございますので横浜の町並みをお楽しみいただきながらご覧いただければと存じます。

また機会がございましたら是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

フロント溝口

投稿者さん 2019年02月04日 18:24:39

初日は何とも無かったのですが、2日目の夜、低音で機械音のような音が、断続的にありまして、少し耳障りで気になりました。
(空調の音かと思い、ON/OFFしてみましたが、関係無いように思われました。)

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年02月07日 05:31:25

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、またこの度は私ども横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋の機械音によりご迷惑をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。
ご利用なさるお客様が安心して快適にお過ごしいただける設備管理ができておりませんでしたことは、私どももただただ遺憾でございます。
今後はこのようなことの無きよう、設備管理をより一層強化して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜へお越しの際には私どもホテルをご利用いただけますでしょうか。
今回の挽回の機会をいただけましたら、これほどに幸いなことはございません。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様と再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲道
支配人

【新春お年玉】 朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!【ポイント10倍♪】