リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月02日 14:51:11

2日間、違うプランにて予約しましたが、2日間とも同じお部屋での対応をしていただきまして、助かりました。
一つ残念なことは、8時くらいに朝食を食べに行きましたが、すでにあまり種類がなかったことです。日曜日だったので大勢の人が来たのかもしれませんが食べ物の補充をしてもらえたらよかったように思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年04月05日 15:41:09

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食の種類が残り少なくなっていたということで、お食事ではご満足いただけず大変心苦しく存じます。いつお召し上がりいただいても皆様にご満足していただけるご朝食を提供できるようレストラン責任者と共に改善に取り組んで参ります。
しかしながら、「2日間とも同じお部屋での対応をしていただきまして、助かりました。」
とのお言葉から、お部屋でのご滞在中はお寛ぎいただけた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様に寄り添ったホテル造りをスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、
また横浜にお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

フロント 佐々木
支配人

【さき楽・早期得割28】◇ビジネスプラン朝食付◇ポイント6倍♪予定が決まれば即予約!

投稿者さん 2018年02月13日 01:41:32

JRの駅からも地下鉄の駅からも近くて、近くにコンビニもあって、便利だと思います。

フロントは、どの従業員の方もチェックイン、チェックアウト時だけでなく、出かけるときは「いってらっしゃいませ。」、帰ってきた時は「お帰りなさいませ。」と挨拶をきちんとされていたので、丁寧さもさることながら、防犯の意味でもしっかりしていると思いました。

朝食は、アジア料理の専門店だけあって、カレーやお粥がとても美味しかったです。汁物がお味噌汁かフォーに使うチキンスープしかなかったので、ポタージュかミネストローネがあったらなお良いと思いました。次回は、ルームサービスも使ってみたいと思いました。

また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年02月15日 20:23:05

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在の際はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食のメニューについて、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
レストラン担当者に申し伝え、メニューの改善に取り組んで参ります。
しかしながら、スタッフの対応や朝食に温かいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様から頂戴したお声を元に、皆様にお選びいただけるホテルを目指しスタッフ一同
サービスの向上と改善に尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
また横浜にお越しの際はぜひ私どもホテルにお立ち寄りくださいませ。

支配人

【新春フェア】ポイント10倍!期間限定!朝食付き♪

投稿者さん 2018年01月14日 13:10:34

フロントの方の対応が非常によく、気持ちのよい滞在でした。
朝食がビュッフェ形式だったのですが、9時前にいくと品切れが多かったのが少し残念でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年01月14日 23:33:14

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのにご朝食のご用意がきちんとできておらず大変申し訳ございません。いつお越しいただいても召し上がりいただけるよう目を配り補充等するべきでございました。こちらの件に関しましてはレストラン責任者に早急に申し伝え、今後同じことを繰り返さぬよう改善に努めて参ります。

しかしながら気持ちよくご滞在いただけたとのことで安堵致しました。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【ベーシックプラン朝食付】カップルも一人旅も横浜での朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

投稿者さん 2017年12月24日 22:21:25

リッチモンド系列のホテルは今回初めて宿泊しましたが
スタッフの方のサービスもよく、快適にすごせました。
シングルルームでも部屋がすごく広くてびっくりしました。
ゆったりと過ごせて嬉しかったです。
残念だったことは、宿泊した日は台風のような強い風が吹いていたので
夜中に窓がうなって気になってなかなか寝付けませんでした。
でも、また泊まりたい宿です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年12月26日 06:56:20

お休みいただくためにお越しいただいたにも拘らず、音のせいで寝付けなかったとのことで大変申し訳ございません。
お客様に快適にお休みいただけますよう、改善できる箇所がないか社内でもきちんと協議し、改善に努めて参ります。

しかしながら、また泊まりたいと仰っていただき大変恐縮しております。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月24日 19:54:14

赤レンガなど徒歩圏内で行ける所が多数あって良かったです

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年12月25日 05:35:07

お客様の仰いますように、赤レンガ倉庫、またその他横浜中華街やランドマークタワーなど、主要な観光スポットまではホテルを中心に徒歩15分程の立地でございます。
ホテル周辺には飲食店も多く立ち並び、最寄駅も3つございますので、大変便利かと存じます。
道案内も致しますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

またのお越しをお待ち申しあげております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【ベーシックプラン】カップルも一人旅も横浜での素泊まりはこちらでどうぞ!!
【スタンダードダブル喫煙高層階(10F)】

投稿者さん 2017年12月08日 17:28:45

シモンズ性のベットがとても寝心地良く、乾燥しがちな部屋にも加湿機能付き空気清浄機が置いてありとても快適に過ごせた。清掃もきちんとしてあり、廊下ですれ違う従業員も感じが良かった。体調が悪く外出できなかったため、館内のタイ料理店で食事をした。おいしかったが、好みが分かれる料理なので、他にも朝食が取れる和洋食の店舗があったら良いと思った。また次も利用したい。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年12月09日 05:29:47

体調が悪かったようですがその後お加減いかがでしょうか。
私どもでは全客室シモンズ製のベッドで、空気清浄機も全客室に1台ずつご用意しております。快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。
ご朝食につきまして、タイ料理のお店で朝食の時間帯には和洋食もご用意しております。また、併設されているタリーズコーヒーと選択できる朝食券をお渡ししておりましたが、きちんとご説明ができていなかったようで大変申し訳ございません。
また利用したいとのお言葉ありがとうございます。次回も素敵なご滞在となりますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大79%OFF 素泊まりプラン【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2017年10月27日 23:48:20

広くてとても綺麗なお部屋で快適でした

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年11月01日 06:04:00

私どもホテルはビジネスホテルの中でも、部屋を広めに造っております。
今回のご滞在では、部屋の広さなどにてお客様が快適にお過ごしいただけましたことを伺い、私どもも安堵しております。
お寄せいただきましたお言葉を励みに、これからも沢山のお客様にご満足いただけるホテルづくりをするべくスタッフ一同精進して参ります。
また横浜へお越しの際には私どもホテルをぜひともご利用くださいませ。
お客様と再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

robert5517さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

robert5517さん [50代/男性] 2017年10月26日 15:19:48

快適でした。廊下や隣室の音も気にならず、もちろん外の音も。
ただ欲を言えば、レストランのお米が美味しくない。タイ米だからでしょうか。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年11月01日 05:45:35

今回のご滞在では、ご朝食でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
1階タイ料理レストランでのお米はタイ米を利用しておりますが、お客様からのご意見をレストラン責任者へも通達し、今後改善させていただきたく存じます。
しかしながら、「快適だった」と言うお言葉をいただき幸いでございます。
これからもご利用なさいますお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
また横浜へお越しの際には私どもホテルをご利用くださいませ。

支配人

【さき楽・早期得割28】◇ビジネスプラン朝食付◇ポイント5倍♪予定が決まれば即予約!

紺麻さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

紺麻さん [50代/女性] 2017年10月14日 16:04:51

初めて利用させて頂きました。アクセスも良くお部屋も綺麗で大変満足しました。
駐車場の方もフロントさんも親切な対応でした。
無駄のない客室の動線も気に入りました。
又横浜に行く時は利用させてもらいます

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年10月16日 22:50:36

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アクセス、お部屋、スタッフに関して、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用をいただく際には、お客様のご期待に沿えるよう、より良いホテルを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心待ちにしております。

フロント 大沼

投稿者さん 2017年08月30日 14:43:16

部屋は清潔感 高く、さすがはリッチモンド。

朝食のレッドカレーも美味しいかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年09月02日 06:01:20

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。
今後もお客様が安心してお寛ぎいただける清潔感のあるホテルを目指して精進して参ります。
ぜひ、横浜にお越しの際は私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。
また、1階タイ料理レストラン「チャンパー」でのご朝食では和洋食とともにアジア料理も取り揃えております。今後もお客様にご満足いただけるよう、新しいメニューの考案にも努めてまいります。

お忙しい中、温かいご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント鈴木
支配人

【楽天SP10%】楽天ポイント10倍プラン朝食付き♪

投稿者さん 2017年07月26日 16:02:22

朝食時トレーを置くスペースが狭く、落ち着いて料理をよそうことができない箇所がありました。気になったのはその点のみです。朝食はおいしくいただきました。
室内はきれいで設備も整い、冷蔵庫の電源が入っていたり、空気清浄機も給水されていたりと心遣いを感じました。
チェックインは午後2時から可能というのもうれしいですね。ホテルの方々の対応もよかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年08月03日 07:24:00

今回のご滞在では、1階レストラン「チャンパー」での朝食にて料理をよそう際にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
この旨はレストラン責任者へ報告致しました、協議し今後の検討課題とさせていただきます。
しかしながら、客室や設備サービス、フロントの対応など多くのご賞賛をお寄せいただき、私どもも誠に幸いでございます。
私どもはご滞在いただきますお客様に少しでもお手を煩わせることなく、快適にお過ごしいただけるサービスを行なうことに励んでおります。
お寄せいただきましたお言葉を糧に、これからも多くのお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
また横浜へお越しの際にはぜひとも私どもホテルをご利用くださいませ。
お客様と再びお目文字叶います日を心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月09日 15:23:32

今回八景島シーパラダイスに行くのに宿泊しました!
ホテル自体は綺麗なのですが駐車場の高さ制限が低すぎる!
今の軽は全て高さがあるので無理な気がします。
そして冷蔵庫は電源をちゃんと入れてもあまり冷えないし、よく冷蔵庫の中の上の部分にちょっとした冷凍部分が他のホテルでは必ずあるのにここはない!
子供の薬を持ち歩くのに保冷剤が必要で凍らせて持ってきたけど、それがないので溶けて意味がなかったです。
それがあれば良かったです!
でも宿泊は安かったので今度また利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年07月11日 21:21:13

お車のサイズが合わなかった為に、私どものホテル駐車場にお停めいただけず申し訳ございません。
また、冷蔵庫に関しましてもお客様の仰いますように冷凍機能のついていないものをご用意しております。よろしければ冷凍物はフロントで冷凍保管させていただきますのでお声掛けいただければと存じます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

次回お越しいただいた際には全てにおいてご満足いただけますよう精進致します。

フロント溝口
支配人

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF 素泊まりプラン【ポイント10倍♪】
【スタンダードダブル喫煙低層階(2F・4F)】

投稿者さん 2017年06月20日 08:43:21

誕生日に宿泊したので、サプライズケーキを計画しました。ご協力下さいまして、ありがとうございます。
電話でもサプライズの方法に提案を頂くなど、事務的なやりとりではなかったことが、大変嬉しかったです。
食べ残しを部屋に置いていって申し訳有りません。
部屋もとても綺麗でした。
お風呂のシャワーカーテンも
新品かなと思うくらい綺麗で嬉しかったです。
ぜひ、また遊びに行く際の 前泊として利用させていただきます。
食事は、朝食のみ利用させて頂きましたが、種類がとても少なく少し残念でした。
ですが、他のお店でも利用できるとのことでしたので、次回も朝食付きにしようと思います。
従業員の方みなさまが、笑顔でお仕事されているとても気持ちのいいホテルでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年06月23日 03:44:11

また誕生日という特別な日に私どもホテルにご宿泊いただき大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
レストラン責任者に申し伝え、改善に励んで参ります。
しかしながら、それ以外でご満足いただけたご様子が伺え安心致しました。
誕生日のサプライズのお手伝いが出来、またその際のスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしが出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中素敵なご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。

【スタンダードダブル喫煙高層階(10F)】

投稿者さん 2017年05月10日 17:18:48

また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年05月12日 06:34:01

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、またこの度も横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「また利用させて頂きます」
と言うお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に存じます。
これからも沢山のお客様にお喜びいただき、「また来たい」とお望みいただけるホテルづくりをするべく尽力して参ります。
これからも私どもホテルへの変わらぬご愛顧をお願い申し上げますとともに、私どももお客様とまたお目文字叶いますことを心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

もっと便利に!!【クオカード1000円分2枚付きプラン朝食付】

投稿者さん 2017年05月10日 13:33:59

横浜で2日間遊ぶために宿泊しました。
ゴールデンウィーク中でしたが
朝食も待つことなくゆっくり食べれました。
フロントの方の対応も丁寧ですごく気持ちよく利用できました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年05月12日 06:27:54

今回のご滞在では、ご朝食やフロントスタッフの接遇対応にお褒めいただき、大変幸いでございます。
ゴールデンウィークなど、沢山の方々にお泊りいただきますお日にちでございましたものの、ご朝食をゆっくりとお召し上がりいただけたことや、
快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも感激しております。
お客様からお寄せいただきましたお言葉を励みに、これからご利用いただきますお客様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルづくりをするべく、スタッフ一同懸命に努めて参ります。
また横浜へお越しの際には、ぜひ私どもホテルをご利用くださいませ。
お客様と再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルアワード2016銀賞受賞記念朝食付】ポイント3倍+VOD見放題付き♪
【スタンダードダブル禁煙高層階(11F・12F)】

投稿者さん 2017年05月08日 18:12:47

とても清潔感のある明るい雰囲気のホテルで、リラックスして過ごせました。あちこちいろんな場所に宿泊しますが、この価格帯の中では 個人的にはトップクラスです。
お得に安いプランで宿泊すると大概 どこの施設もホコリや黄ばみなどを発見してしまうので、除菌シートを持参しているのですが、ここでは部屋に入った瞬間 臭いもなく清潔感が漂っていたので心配なく過ごせました。朝 お掃除の女性の方にエレベーター前で親切に誘導して頂きました。全てに行き届いていて、評価が高いのも納得です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年05月10日 07:11:28

今回のご宿泊では、清掃やスタッフへのご賞賛をはじめ、「リラックスして過ごせた」「個人的にトップクラス」と言うご感想をお寄せいただき、大変幸いでございます。
お客様からいただきましたお言葉に甘んじることなく、これからもご利用いただくお客様が安心してお気持ち良くご宿泊できるホテル設備完備・サービス提供をするべくスタッフ一同精一杯努めて参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様と再びお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイントUP!】ポイント3倍+VOD見放題付き♪
【シングル喫煙高層階(10F)】

コール君2世さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2017年04月23日 21:20:47

横浜という場所にしては 比較的に安い料金設定です。ここは はずれなしでいいです。しいていうならエレベーターにカードキーをタッチしないと動かないことですね

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年04月25日 09:12:30

私どものホテルでは防犯上の理由で、エレベーターにロックをかけております。
大変ご面倒おかけ致しますが、ご理解いただければ幸いでございます。
今後も皆様に快適に安全にご宿泊いただけるホテル造りに尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【早割プラン】【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!

投稿者さん 2017年04月18日 19:31:40

夕食を館内のレストランで食べたが、あまりにイメージ画像と違い過ぎで残念でした。
店頭メニューに掲示していないワンドリンクはいらないので、その分料理をイメージ画像に近いように提供してほしいです。
接客もイマイチな印象でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年04月22日 16:11:52

この度は折角私どものレストランをご利用いただいたにも関わらず、掲載写真と実際のメニューに相違があり、ご満足いただけませんでしたこと誠に申し訳ございません。

レストラン責任者に確認致しましたところ、現在ご提供しているメニューとの相違がないよう新しい画像の準備を進めております次第でございます。画像が出来上がり次第にはなりますが、早急に差し替え致します。

また本来ならばお客様からご指摘いただく前に画像の差し替えを行なうべきでございました。私どもの注意不足により、ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような事がないよう、レストランとの連携をより密にし、お客様にご満足いただけるサービスの提供に励んで参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、横浜にまたお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、今回の不手際の挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

フロント土場

投稿者さん 2017年04月13日 12:03:52

季節感のある入浴剤を頂き、気持ち良く入浴できました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年04月14日 01:49:29

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ただいま春限定で桜の入浴剤をご用意しておりますが、お気に召していただけたようで幸いに存じます。
今後も可能な限り季節限定のものをご用意し、お越しいただく皆様にお楽しみいただけるご滞在を目指して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント溝口

【シングル喫煙低層階(2F・4F)】

gon912さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

gon912さん [50代/男性] 2017年03月21日 16:36:18

スタッフの方は皆さん丁寧な対応をしてくだされ、館内もきれいでこちらも大満足です。
朝食券の使い方もいろいろあり、使わなければ帰りにフロントでケーキと交換も出来るので
他のホテルと違ったシステムでとても満足です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年03月23日 06:18:38

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変感激でございます。
また、私どもホテル朝食券は有効期限内ならいつでもご利用いただくことが出来、お召し上がりになれない場合はフルーツケーキとご交換をさせていただいております。ご満足いただけたご様子に大変安堵致しました。
お客様の「大満足」とのお言葉を糧に今後もスタッフ一同懸命に努めて参ります。
また横浜にお越しの際は私どもホテルをご利用くださいませ。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント鈴木
支配人

もっと便利に!!【クオカード1000円分3枚付きプラン朝食付】