リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月05日 15:17:35

最近、常宿化しています。
今回もお世話になり、ふと気付いたのですが、AC100ボルトのコンセントがもう一つか二つあればいいですね。(他よりも多いほうだと思いますが)
モバイル機器が多く、特に冬場は部屋に備え付けの加湿器(これは非常に助かっております)を使用すると、足りなくなります。
今度から二股なり三椏なりを用意しようと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月06日 05:29:00

定宿としてお使い頂けているようでスタッフ一同恐縮しております。
客室コンセントの件ですが、貴重なご意見をありがとうございます。お客様にご満足頂ける様に検討中ですので今しばらくお待ちくださいませ。
 お客様より頂いた貴重なご意見を踏まえ今後も設備・サービス等の維持・向上に励み、お客様に愛されるホテルを目指して参ります。
また横浜にお越しの際はロイネットホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月05日 00:51:38

少し前になりますが、2月10日から2泊、お世話になりました。
ホテル内は快適なのですが、関内の駅などからホテルを見つけるのが見つけにくい。すぐ、近くに来ているにもかかわらず、見つけにくいのが欠点です。近くにもっと目に付く表示板でもあれば助かるのですが!また、一階のロビーに自由に使えるPCがあるのに表示が見つけにくい。(だから、空いてやすく利用できたのですが)また、利用したいホテルの一つになりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月05日 05:09:08

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたご様子で安心致しました。これからもお客様に満足頂ける様努力して参ります。
しかしながら、ホテルが見つけにくいとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。館内の表示方法につきましても今後の課題とさせて頂きたく存じます。
お客様からの貴重なご意見を踏まえ今後とも設備・サービス等の維持・向上に励み、お客様に愛されるホテルを目指して参ります。
また横浜にお越しの際はロイネットホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月02日 15:08:50

食べる事には困りませんでした。
コンビニやファミレスは駅前なので便利。
ただ、部屋は同価格でPC本体を置いてあるホテルもある事を考えると設備アメニティともに少し何とかしなくてはいけない様な気もします。綺麗な部屋だけど周りに飲み屋さんがいっぱいなので夜景がない分選べないかも。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月02日 19:59:12

投稿者さん 2006年03月02日 00:21:58

横浜に住む遠恋中の彼女に会う際、前日によくロイネットさんを利用します。ビジネスの料金でシティホテルのようなきれいで広い部屋(シングルもかなり広く、ツインはシティホテルと言っても過言じゃない広さです)、入浴材サービスもとても嬉しいです。またホテルの中のバー・モディッシュも自家製(!?)豆腐の付いたモーニング、ランチのユニークなオムライス、ケーキなど非常においしいです。横浜では色んなホテルに泊まりましたがコストパフォーマンスでみて横浜で3本の指に入ります(1番かも!?)。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月02日 06:40:37

お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けたようで私共従業員も大変嬉しく思います。今後もお客様に満足して頂けますよう従業員一同精進して参ります。

現在、ロイネットホテル横浜馬車道ではロイネットクラブ入会キャンペーンを実施致しております。1泊につき1ポイントをお貯め頂けるクラブですが今ご入会頂けますと3ポイントを最初にお付けしております。10ポイントお貯め頂けますとシングルのお部屋が1泊無料でご利用頂けます。(他のお部屋タイプでも差額をお支払い頂けますとご利用頂けます。)ぜひご検討下さいませ。

次回横浜にお越しの際もぜひロイネットホテル横浜馬車道をご利用下さいませ。次のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月01日 23:50:40

空気清浄機はいいですね。加湿機も乾燥しないでよかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月02日 00:19:55

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

全客室に簡易加湿器をご用意しておりますが、フロントでは大型のものもご用意させて頂いております。ご入用でございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

次回横浜へお越しの際もぜひロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月01日 15:04:08

自動販売機の各階設置希望

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月01日 19:39:04

自動販売機に関してのご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様の声は、私共ホテルがより良いサービスを提供しようとする上で欠かせません。今後の課題とし、検討させて頂きます。
これからも、お客様に満足して頂ける設備やサービスを提供できるよう努力して参ります。
また横浜へお越しの際もロイネットホテル横浜馬車道をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月27日 22:10:16

2/23から26まで宿泊しましたが、テレビの「1チャンネル」の映りが悪かったのと、周りの部屋の出入りの時のドアの音が気になったほかは、良いホテルでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年02月28日 06:41:37

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくご滞在いただいたのに「1チャンネル」の映りが悪かったとのこと大変申し訳御座いませんでした。早急に原因を究明し改善いたします。
これからもお客様の期待に応え続けられる様、より一層努力して参ります。
次回横浜へお越しの際にもロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂けますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月27日 15:17:20

とても新しく、フロントの応対もよく、ゆっくりできました。
横浜の観光をするにも、とてもいい場所だと思います。部屋からの眺め、とかは望めませんが、コンビニもすぐ近くだし、飲食店もたくさんあるし、快適に過ごせる場所でした。
ぜひまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年02月27日 19:47:18

ご滞在中はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ロイネットホテル横浜馬車道は、みなとみらい線馬車道駅より徒歩3分、JR関内駅より徒歩5分、市営地下鉄関内駅より徒歩1分という距離に位置しており、ランドマークタワーや中華街まで徒歩15分の位置にございます。
観光に、ビジネスにお役立てくださいませ。
次回横浜へお越しの際は、ビジネスでもプライベートでも、ロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月27日 00:25:30

部屋は清潔でトイレはウォシュレットで、シングルでしたが結構広く快適でした。
シャワーも水圧が高くとても使いやすくてよかったです。
部屋からの眺めは期待できませんが、これはロケーション上仕方がないと思います。
他の方のレヴューにあるように、チェックイン時にアメニティを選ばせていただきました。
また、料金の支払いは精算機で行うのですが、カード払いにサインもいらず私はこの方が楽でした。
難を言えば、全室ヒーリングチャンネルが楽しめると予約時に聞いたのですが、当日は、しばらく休止中ということで聴くことができなかっのが残念です。
もっとも、私はパソコンをレンタルしたので、ストリーミングラジオを聴くことができ、まあよいかなという感じです。

また是非利用したいホテルのひとつです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年02月27日 05:48:36

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
女性用にご用意してますアメニティは季節に合わせ、数種類を入れ替えています。次回お越しの際の、お楽しみの1つにして頂けたら幸いで御座います。
また、自動精算機による対応でございますが、お客様をお待たせすることなくスムーズに対応させて頂くことを目的に導入いたしました。機械での対応の分、お出迎え・お見送りの際には真心をこめた接客を心がけております。
ヒーリングチャンネルの件では、お客様にご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。現在、ヒーリングチャンネルに代わる番組を検討中ですので、今しばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2006年02月25日 17:47:30

ここ最近、横浜での宿はこちらと、もう一つみなとみらい方面のどちらかにしております。
いつもながら、私にとっては非常に快適に過ごせる宿です。
今後とも、あらゆる面で維持、向上に努められることを期待しております。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年02月25日 20:00:11

いつもロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂いているとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
この先も設備・サービス等の維持・向上に励み、お客様に愛されるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2006年02月24日 17:34:24

関内駅からも近く、途中に飲食店やコンビニもあり大変よい立地でした。
ツインの1人使用でしたが、部屋も綺麗で、大型液晶テレビとゆったりしたチェアーがあり部屋の中での仕事もはかどりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年02月25日 06:37:14

ご滞在中、お客様に快適にお仕事していただけて、安心致しました。
ツイン・デラックスダブルの客室はビジネス利用はもちろん、プライベートでも、大切な方とお2人で寛いで頂ける様にご用意させて頂いております。
また次回横浜へお越しの際は、ビジネスでもプライベートでも、ロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂ける事を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月21日 23:07:57

シングルで予約していましたが,当日はレディースプランのお部屋が空いていたとのことで,そちらを利用させて頂くことができました。ベッドが広く,お部屋も清潔,机も広々としており,大変気に入りました。フロントの方の対応もとても丁寧で好感が持てました。機会があればまた利用したいと思います。気分良く利用させて頂きました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年02月22日 07:27:34

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂き、当ホテルを気に入って頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にも、気軽にフロントスタッフに何でもお問合わせ頂ければ、と思います。いつでも心のこもった対応をさせて頂きます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月21日 07:45:45

清潔感があって、良かった。
宿泊者を訪問する外来者スペースにもう少し工夫が欲しい。
リラックスして面談できる場所があれば。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年02月21日 09:02:51

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける様に日々努力をし、お客様に愛されるホテルを目指して参ります。ご指摘頂きました外来者スペースの件も今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また横浜へお越しの際はロイネットホテルをご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 22:39:36

ホテルの外で傘を持っておらず困っていると、フロントの方が気を利かせて傘を持ってきてくださいました。ちょっとしたことですがこう行く気配りがとてもうれしく感じました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年02月21日 03:40:13

お客様からの温かいお言葉は、私たちにとりまして最大の励みでございます。

投稿者さん 2006年02月20日 17:21:37

初めて利用させていただきました。立地条件、交通の便が大変よく、
久しぶりの横浜を満喫できました。
女性用アメニティも好きなものを選ぶことができ、大変満足でした。
ロイネットクラブに登録したので、また利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年02月20日 20:04:19

この度は、ロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また、この度はご入会もして頂き、重ねて御礼申し上げます。
ロイネットホテルは全国13箇所にございますので、ご利用頂き、ご意見などお寄せいただけましたら幸いです。
そして、今後ともロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂けますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 14:49:40

ロイネットホテル全部にいえますが、広い、綺麗、サービス充実で、今、全国のチェーン店のビジネスホテルでは一番良いホテルだと思います。
ビジネスでもプライベートで使用してもどちらもOKなホテルですね。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年02月20日 15:26:25

ご滞在中、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お客様から頂戴致しましたお褒めの言葉に従業員一同大変喜んでおります。今後共、お客様に満足して頂ける設備やサービスを提供し、お客様がまた泊まりたくなるようなホテルを目指し努力して参ります。

投稿者さん 2006年02月20日 11:30:57

みなとみらい線の駅から近く、渋谷までも直通の電車がありとてもよい立地にあると思います。
お部屋もきれいで満足でした。
初めての、機械によるチェックイン アウトに多少戸惑いましたが 時間で遠慮せずに出られるのはいいことかも

全体的に 満足でした、

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年02月20日 15:20:38

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
私共は、各線からのアクセスだけでなく、ランドマークタワーや中華街まで徒歩15分という便利な位置にございます。今後も、ビジネスに観光にお役立てくださいませ。
お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
『全体的に満足』とのお言葉を励みに、今後とも従業員一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
次回も横浜へお越しの際は、ロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 08:59:48

またご利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年02月20日 15:07:45

ご滞在の際はご満足いただけたようで、私共も安心いたしました。
お客様から頂戴致しましたお褒めの言葉に慢心することなく、今後もスタッフ一同ご期待に応えられるよう努めて参ります。
次回横浜へお越しの際にもロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊頂けますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 08:58:31

よかったです、

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年02月20日 15:10:20

今後もご宿泊のお客様が喜んで頂ける施設やサービスの充実に努めてまいります。
次回横浜へお越しの際にも是非ロイネットホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 08:57:54

又ご利用します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年02月20日 15:05:43

ご滞在中はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。