リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月18日 00:56:26

2月13日に1泊しました。PCを使用するに十分な広さのテーブルに歓心しました。叉、風呂・洗面所の混合栓はサーモ型で温度調整の心配が不要で快適に使わせて頂きました。夕食は近所のレストランを利用しましたが、立地条件が良いので、レストラン選びで苦労する贅沢を味わいました。次回もぜひ利用させて下さい。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2005年02月18日 09:36:33

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
加えて、ホテル施設についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮致しております。
当ホテルはJR関内駅、みなとみらい線馬車道駅の中間に位置し、中華街・山下公園やみなとみらい21地区へも歩いていける距離にあり観光、ビジネスの拠点としても最適な立地にございます。
次回横浜へお越しの際、また当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。当ホテル1Fにあります「MODISH」も人気のレストランでございますので是非ご利用下さい。

投稿者さん 2005年02月17日 20:12:08

高知県から上京してきた母に泊まってもらったのですが、すべての点において、大満足と申しておりました。次回も!ということで、パンフレットも頂戴してきたとのこと。
朝食を残さずに食べたのも久しぶりだったそうです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2005年02月18日 09:49:45

お母様に大満足して頂けたとの事でスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、お客様に快適に安心してお泊り頂ける様にスタッフ一同努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月16日 00:50:15

思っていた以上にお部屋もキレイで広くて満足できました!アメニティグッズも充実していて、お風呂に3回も入ってしまいました!喫煙ルームしかなく心配でしたが、そんなに煙も残っていなかったので良かったです。心から満足できるお部屋でした!ただ、初めシステムで楽天会員割引がされていなかったのが残念です。すぐに修正してもらいましたが、その際部屋キーをフロントに忘れてきて、外出先でないことに気付き、探しまくって大変でした。キーを忘れていったことひと言連絡欲しかったですね… 自分のミスですが…。横浜は仕事でしょっちゅう行くのでまた利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2005年02月16日 02:29:11

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのことで安心致しました。また、次回も是非利用したいとのお言葉をいただきまして従業員一同大変喜んでおります。
当ホテルでは、女性のお客様にもお気軽にご宿泊いただけるよう、一日の疲れを癒すアメニティをご用意させて頂いております。こちらも喜んでいただけたご様子でなによりでございます。
しかしながら、楽天ポイントの件やカギの件につきましてご迷惑やご心配をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。もっと細かいことに注意を払いお客様よりお褒めの言葉を頂ける様努力いたします。
今後共、お客様のご期待にお応え出来きるようスタッフ一同取り組んで参りますので次回横浜へお越しの際もロイネットホテル横浜馬車道へご宿泊いただけますよう心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年02月15日 09:49:15

非常にきれいなホテルです。出張の際は是非また利用したいと思います。朝食をバイキングにしていただければなおGOODです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2005年02月15日 15:28:07

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様、施設・客室等の清掃に一層気を配って参りたいと思います。

また朝食につきましては貴重なご意見を有難うございます。今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2005年02月14日 11:31:26

2回目ですが、前回同様、とても快適に宿泊しました。
価格の割には、とても設備もよく定宿として使用したいと思っております。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2005年02月14日 16:47:14

ご滞在中は快適にお過ごしいただけました様で安心致しました。今後とも設備・サービスの向上により一層努力して参りますので、また横浜にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月14日 07:37:14

2月11日に1泊しました。立地条件も良く部屋も清潔で気持ちよく過ごすことができました。部屋のドアの下に隙間があるため、廊下の音がやや気になりましたが、隣室の音が聞こえるようなことはなかったので、問題はありませんでした。ルームサービスのメニューがもう少し多ければと思いました。室内の設備や布団も良かったです。また機会があれば利用したいと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2005年02月14日 09:03:14

ロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

廊下の音に関しましては、物音でお客様の睡眠を妨げてしまったことを深くお詫び申し上げます。他のお客様からも同じようなご指摘がありましたので、改善に向けて今後の検討課題のご参考にさせていただきます。

お客様からのご意見・ご感想を参考にこれまで以上にお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

また、何かお気づきの点が御座いましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

ご投稿誠に有難う御座います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月13日 22:06:23

2月10日~11日の2連泊しましたが、立地条件や部屋の広さ、机やいすのゆったりさなど満足でした。少し廊下の音が気になりましたが、部屋がゆったりしてしていたので、さらに欲張った要求かもしれません。ただチェックインの際に受付で説明の後わざわざ機械で精算するのはいただけません。受付の方がフロント内で機械精算してみてはいかがですか。印象がさらに良くなると思いますが。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2005年02月14日 08:30:19

この度は、数多くあるホテルの中からロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。

自動精算機に就きましては、チェックイン時お客様をお待たせしないようにと導入させて頂いております。若干のご不便がございました点お詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座いました。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月07日 09:22:47

2月2,3日に2泊しました。初めてでしたが、地下鉄の関内駅にも表示がありわかりやすかったです。
スタッフの方々の対応も良く、部屋も期待以上に広く快適でした。部屋に設置されているアメニティも良く考案されていると思いました。
フロントで羽田空港へのアクセスを尋ねたら、すぐに資料をプリントアウトしていただき、早朝の出発でしたので大変助かりました。
ただ朝食は器や見栄えは良かったのですが、味噌汁が塩辛いだけで味気ないもので残念でした。味覚には個人差があり、対応は難しいと思いますがご検討いただくことを期待します。
機会があればまた利用させていただきたいと思っております。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2005年02月07日 18:07:19

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応・お部屋のアメニティ等お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。またご宿泊中、快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。

しかしながら、朝食の味噌汁が塩辛かったとの事でお客様に朝から不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早速検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける様、設備面・サービスの向上に努めて参りたいと思っております。次回横浜にお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月01日 15:36:40

ロイネットホテル、初めて利用しました。
思っていたよりもお部屋が明るくてびっくりしました。
お部屋も広く、またきれいに整えられていて
とっても快適に過ごせました。
窓が大きく、それに向かってテーブル&鏡があったので、
晴れていいお天気だったせいか、とても明るく、
朝、お化粧するのも快適にできました。
チェックインチェックアウトが機械ですばやくでき、
急いでいるときなどいいなぁと思います。
あと、駅からも近くてわかりやすく、方向音痴の私にも
ぴったりのホテルでした。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2005年02月02日 03:52:49

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で安心致しました。また、ホテル設備・自動精算機での対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
自動精算機による対応で御座いますが、お客様をお待たせすることなくスムーズにチェックイン、アウト対応をさせて頂く事を目的に導入致しました。
機械での対応の分、お出迎えとお見送り時には、あたたかい笑顔とおもてなしが出来ますよう真心を込めた接客を心掛けております。
次回横浜へお越しの際にもロイネットホテル横浜馬車道をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月29日 01:43:31

1月19日、家族3人でデラックスダブルに宿泊しました。小さな子供連れでしたが、ゆっくりさせて頂きました。フロントの方の対応も良く、部屋もベッドも思った以上に広く、部屋もきれいで、ちょっとしたところに心遣いが感じられました。(シャワーのヘッドの向きや、子供向けのアメニティグッズが用意されているなど)またぜひ利用したいと思います。
要望としてひとつ、(よく確認はしなかったのですが)フロントにホテル近辺のマップを用意して頂ければ嬉しいです。目当ての飲食店は事前に調べて行きましたが、子供が悪戯するのでPCはお借りしませんでしたので。。。。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2005年01月29日 07:46:11

また、ホテル施設・従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮いたしております。
近隣のマップ等ですが、手作りですがフロントにてご用意しております。ご案内いたしませんで申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にとりまして、快適かつ安心してお泊りいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回、横浜にお越しの際には当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月18日 22:42:39

1月3日に1泊しました。めあての中華街にも近く、大変便利でした。フロントの方々の応対も大変丁寧でよかったと思います。1点、フロントに3人の方がスマイルでお迎えしてくださったのに、どうして客はその横で機械に向かわなければならないのでしょうか?皆さん忙しいならともかく、直立不動で注目されている中、機械と格闘する自分がなんだか理解できませんでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2005年01月19日 17:58:50

ご指摘いただきました自動精算機につきまして、ロイネットホテルではチェックイン・チェックアウト時にお客様をお待たせする時間をできるだけ短縮できるようにと導入させていだたいております。しかしながら、お客様に疑問を抱かせてしまったことも事実でございます。フロントの従業員が今まで以上にお客様へ行き届いたサービスを提供できるよう、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、大変嬉しく思っております。次回横浜にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月17日 11:16:59

部屋が広くゆったり出来ました。机も大きく椅子も快適でしたので、仕事をするのに適していて14:00迄延長しました。普段のビジネスホテルでは仕事をする気にもならないのですが、こちらでは十分な大きさと快適さでした。また利用したくなるホテルだと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2005年01月18日 07:57:26

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。ホテルの設備等につきまして多大なお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。今後共、より一層快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。ご指導のほどよろしくお願い致します。
また横浜にお越しの際にはご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月03日 18:51:53

去年に引き続き宿泊させていただきました。明るいお部屋でお風呂も広く、アメニティが充実しており快適でした。一泊しかできませんでしたので、お食事は食べることが出来ませんでしたが、次回は朝食をいただこうかと思います。チェックアウトの時間が遅めなのが助かりました。箱根駅伝がゆっくり見れました。(2区まで)またよろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2005年01月04日 01:58:35

快適とのお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同、大変喜んでおります。
朝食は館内のレストランにて午前7時より午前10時の時間帯で、和食若しくは洋食の定食をご用意しております。次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、大変お忙しい中、メールをくださいまして本当にありがとうございます。次回横浜へお越しの際もロイネットホテル横浜馬車道へご宿泊頂けます様心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2004年12月31日 02:32:56

23日から禁煙ダブルで2泊しました。立地条件、ホテル内外の飲食店、部屋の設備、どれをとっても好印象でした。ノートブックも借りられて、出かける前のお店探しに大いに役立ちました。飲食も付近に美味しいお店が多く、さらにホテル内のお店もとても美味しくてチェックアウト後のお昼もホテル内で利用しました。また、その後ホテルで荷物を預かっていただき、お土産を買いに中華街でゆったり羽も伸ばせました。
ここのホテルは初めてでしたが、到着してすぐに人件費等をうまく浮かせているようなシステムを感じましたが、それでいて隅々まで配慮の行き届いたサービスが確立されていたのには、正直びっくりでした。ホントに無駄が感じられず、宿泊するほうはリラックスができて、支配人の方は素晴らしい!と思いました。こういう感想を持ったのは初めてです。今年最後の旅行でしたが、いい形で締めくくる事が出来ました。これからもがんばってください。もちろん、また利用させていただきます!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年12月31日 07:41:06

この度は数あるホテルの中よりロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして快適にお過ごしになられたご様子で安心致しました。
併せて、フロントスタッフの対応・設備及び館内のレストランに就きましてもお褒めを頂戴し大変恐縮致しております。
今回のご評価に慢心することなく、サービス・設備等時代対応できるよう改善・進化に努めてまいります。
今回大変お忙しい中、お褒めのメールを頂戴しスタッフ一同大変励みに感じております。次回横浜へお越しの際もロイネットホテル横浜馬車道へご宿泊頂けます様心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2004年12月28日 19:40:32

前回、宿泊した時と同様で満足してます。横浜に行く時は、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年12月29日 03:03:48

満足とのお褒めのお言葉をいただきまして従業員一同、大変恐縮しております。
また、全国のロイネットホテルでご利用いただけますロイネットクラブにご入会いただきましてありがとうございます。横浜馬車道共々、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2004年12月27日 19:45:58

クリスマスに彼氏と利用しました。
立地は馬車道駅から近く、中華街もみなとみらいも
すぐ行ける距離で大変便利でした。
窓からの景色はみなとみらい周辺のホテルには負けますが
目の前にランドマークなどのビルのイルミネーションが
見えて良かったです。
お部屋も広い方でしたが、外の音がまる聞こえだった
ような・・・。と、いうことは中の声も外に漏れてる
のかな・・・??
まぁ、お部屋の料金にしたら満足のいくホテルでした!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年12月28日 03:07:14

この度は数あるホテルの中よりロイネットホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘のありました客室での大きな物音につきましては防犯上多少、廊下に漏れる構造で設計されております。何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2004年12月24日 16:25:21

立地条件、部屋のきれいさともに満足しました。
あいにく、忘れ物をしてしまったのですが、荷物をおくってほしいという要望にも素早く対応してくれました。
一点気になったのは壁に掛かっている絵が微妙に傾いていたくらいでしょうか?
最後の一点はあら探しとでも言うものでしょうか?
また、利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年12月25日 08:37:22

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの立地、お忘れ物の対応につきまして多大なお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変恐喜んでおります。
しかしながら、お部屋に飾ってある絵が傾いていたとの事、ご指導頂きましてありがとうございます。まったくもってお恥ずかしい限りでございます。このことは従業員全員に周知徹底し快適にお過ごしいただけるお部屋を実現いたします。

投稿者さん 2004年12月14日 00:07:52

12月10日に利用しました。JR駅からは少し歩きますが周りは飲食店も多く、大通からは一本入った場所なので騒音も気にならず、立地はとても気に入りました。
部屋も新しいとあってさすがにきれいで、デスクのほかに小さなテーブルと椅子が置かれているのが個人的にうれしかったです。
フロントの方の対応もとても良かったです。また是非利用したいホテルの一つです。
一つ不思議な点が、カードキーで入室しようとして何度も失敗しました。1度開錠した後からはスムーズに開く様になりましたが、チェックイン後すぐなどによく起きることなのでしょうか。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年12月14日 00:45:30

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの立地、設備につきまして多大なお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変恐縮しております。
しかしながら、カードキーについてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。今後このような不手際のないように努めて参ります。どうかお許し下さいませ。

投稿者さん 2004年12月13日 12:58:44

12月10日と11日横浜でライブを行うために
二泊させていただきました。
レディースルームがあり、女性が一人でも泊まれるのが安心でした。ビジネスなのにビジネス独特の侘しさもなく、ライティングデスクの横に置かれた整理BOXの上のミニチュアの鉢植えなど、気配りがありがたかったです。部屋もベッドも、お風呂もこれがシングルかと思うくらいの広さでライブ前の緊張した夜も、大変リラックスして過ごすことができました。

加湿器もフロントで貸していただいたのですが、加湿器をいれても乾燥がかなり激しく、しかもエアコンの設定が暖房以外に設定出来なかったので、部屋が暑く寝苦しかったです。
空調をもう少し改善していただいたら、最高かと思います。
地下鉄の駅からも近く、立地もよく、また横浜にいったときは利用させていただきたいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年12月13日 23:18:22

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして快適にお過ごしになられたご様子に従業員一同たいへん喜んでおります。
今回ご宿泊頂戴致しましたレディースルームは、女性のお客様に安心してお寛ぎ頂ければとご用意させて頂いております。おかげさまを持ちましてご利用頂きましたお客様には大変喜んで頂き、11月より部屋数も大幅に増やさせて頂いております。今後共、女性のお客様に喜んで頂ける様な客室創りに取り組んで参ります。
しかしながら、お部屋の乾燥とエアコンの調節の件、たいへん申し訳ございません。お客様もご使用していただきました加湿器のご用意しか現在ないのが実情でございます。この件につきましては今後の課題とさせてください。

投稿者さん 2004年12月08日 08:41:09

11月17日に1泊させて頂きました。フロントの対応及び部屋の設備やきれいさは大変満足のいくものでした。部屋の冷蔵庫が動かなかったので、フロントにお願いしたところ、すぐに新しい冷蔵庫を部屋に持ってきてくれました。冷蔵庫の予備なんてあるんですね。ちょっと驚きましたが、逆にそこまでカバーされていてホテルの対応のよさが伝わり大変気持ちのよいものでした。また、投稿情報についてもきちんとチェックされているようで、トータルでの満足度は非常に高いものです。価格もリーズナブルだと思っています。ただ、欲を言えばリーズナブルな価格とはいえ10000円近いものがあるため、ビジネスで利用するにはなかなか利用しづらいこともあり、できれば当日限定等さらに価格を抑えたプラン等があるとうれしい限りです(すみません、欲張りすぎかもしれませんが・・・)。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年12月08日 15:25:29

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は冷蔵庫の故障でお客様にご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後は全ての客室において備品の不備をいち早く発見できるよう、今以上に確認作業を徹底して参ります。
また、この様な事がおこってしまったにもかかわらず数々のお褒めの言葉を賜りまして、従業員一同誠に恐縮しております。今後はビジネスでご利用になるお客様向けのプランの充実を図って参りますので、次回横浜にお越しの際もロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。