リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年12月05日 19:21:15

室内も綺麗で、とても落ち着くことが出来ました。
会社のVPN接続が出来なかったのが、少し残念でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年12月06日 19:44:35

VPN接続・ポートの開放に就きましては、セキュリティの面からご利用の制限をさせて頂いており、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2004年12月04日 19:43:34

横浜みなとみらい近辺の出張は部屋が空いている限り迷わず利用したいと思えるくらい、大満足でした。部屋の広さ、明るさ、清潔さ、どれも文句なしで、快適でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年12月05日 09:28:57

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。ホテルの設備等につきまして多大なお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。今後共、より一層快適にお過ごし頂ける様頑張って参ります。

また横浜にお越しの際にはご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月04日 00:19:53

立地も良く、きれいで、対応も良かったです。
事前清算する機械がカウンターから離れているのが違和感がありました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年12月04日 07:55:35

この度は数多くあるホテルの中からロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル施設や従業員の対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
自動精算機に就きましては、チェックイン時お客様をお待たせしないようにと導入させて頂いております。若干のご不便がございました点お詫び申し上げます。今後共、お客様により喜んで頂けるよう設備・サービスとも改善してまいりますので横浜にお越しの際は再度のご利用心よりお待ち申し上げております。
最後になりますがお忙しい中、メールを頂き有難うございました。

投稿者さん 2004年12月02日 11:19:56

フロントの対応、部屋の広さ、風呂の清潔さなど今までに使用したホテルの中ではダントツでした。ただ、朝食のメニューが毎日まったく同じなので連泊するとあきてしまいます。バイキングでないのでほんのすこしでも変化を持たせてもらえるともっと良かったと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年12月03日 00:06:23

この度ロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。加えて、フロントの対応や施設にお褒めの言葉を頂戴し従業員一同たいへん喜んでおります。お風呂も清潔との賛辞を頂きたいへん名誉でございます。
しかしながら、朝食に変化がないとのご指導を頂きありがとうございます。このことはレストランに改善の方向で指導してまいりますのでいましばらくお時間をください。
次回横浜でご宿泊の際にもロイネットホテル横浜馬車道をお選び頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年11月29日 09:29:48

11月25日に宿泊しました。フロントも好感がもてましたし、部屋は清潔感に溢れており、ベッドもゆったりとしていてとても快適でした。近くにコンビニもあり、駅にも近くて立地条件もとてもよかったです。これから横浜出張はここに決めました。同僚にも勧めています。また泊まりますのでよろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年11月29日 16:21:01

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのことで安心致しました。
加えて、ホテル施設・スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴しまして従業員一同大変喜んでおります。
当ホテルはJR関内駅、みなとみらい線馬車道駅の中間に位置し、中華街・山下公園やみなとみらい21地区へも歩いていける距離にあり観光、ビジネスの拠点としても最適な立地にございます。
横浜へお越しの際には当ホテルをご利用いただけるとのこと、また同僚の方にもお勧め頂けるとのことで、スタッフ一同大変恐縮しております。

投稿者さん 2004年11月28日 18:10:20

26日にレディースルームに1泊させていただきました。
今回長旅で、安いホテルを転々としていましたが、最終日くらいは・・・と思い、ちょっと奮発して評判のよさそうなこちらに宿泊しました。
結果は、レディースルームということもあると思いますが、今まで泊まったシングルの中で一番充実していました。人気があるのが頷けます。
内装はシンプルな中にも温かみがあり、十分な広さ。備品は全て新しくてきれいです。デスクの椅子もふかふかしていて座り心地がよかったです。
アメニティは、セットを渡されるのではなく自分の好きなものを選べるのがいいですね。また洗面台に洗顔料、化粧水、乳液まで備え付けられていました。
また1泊800円でノートパソコンを貸し出していただき、部屋でネットができるのが大変助かりました。
1泊だけでしたが、長旅の途中であることを忘れさせてくれる、自分の部屋にいるようなリラックスした時間を過ごすことができました。
唯一、うっかりして禁煙ルームを指定するのを忘れていて、部屋がかなりタバコ臭かったので失敗してしまいました(こちらのミスですが)。
今回はビジネスで利用しましたが、今度は遊びで利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年11月29日 08:36:00

長旅の中でのご滞在中で快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。又、ホテル施設につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
今回ご宿泊頂戴致しましたレディースルームは、女性のお客様に安心してお寛ぎ頂ければとご用意させて頂いております。おかげさまを持ちましてご利用頂きましたお客様には大変喜んで頂き、11月より部屋数も大幅に増やさせて頂いております。今後共、女性のお客様に喜んで頂ける様な客室創りに取り組んで参りますので再度のご利用心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、大変お忙しい中、お褒めのメールを頂戴しスタッフ一同大変励みに感じております。
季節は冬を迎えようとしております、お風邪などお召しにならないようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2004年11月28日 10:28:00

部屋はとっても広くて、窮屈感が無く、お風呂も広くて、足を伸ばせたのが嬉しかったです。お風呂の蛇口の調節の微妙さに最初は少々戸惑いましたが・・・
いろいろな駅から近いと言うことで方向音痴の私でも迷わずにホテルにつくことが出来ました。ただ、暗くなってから桜木町から歩いた道筋は,正直怖かったです。
ホテルに関しては、とっても満足。機会があればまた利用させていただきたいです

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年11月28日 17:34:14

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊頂き誠にありがとうございます。設備等お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
駅からのご案内の際ご説明不足がありましたことをお詫び申し上げます。JR関内駅からですと3・4分の距離ですが、桜木町からですと少々暗い道を歩かなければならず女性の一人歩きには不向きでした。申し訳ございません。
また、横浜にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年11月22日 01:39:02

LANケーブルはあるのかなと思いましたが,フロントまで取りにいかなければ・・・・ 一言チェックインの際にPCを使うか否か,LANケーブルを持っているかどうかたずねるようにすると良いと思います。今回は,着替えてまでわざわざフロントまで降りる気もなかったので利用はしませんでしたが・・・・

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年11月22日 08:48:36

LANケーブルの貸出に就きましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様に対してより快適にご利用頂ける様
善処してまいります。また横浜にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中、メール頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2004年11月15日 23:56:20

久々の宿泊でしたが、レディースアメニティが更に豊富になっていて嬉しかったです。
お部屋も広くて綺麗だし、近所のコンビニも2件に増えていました。スターバックスもあるので夜本を読みながらコーヒーを飲んだり、朝食をとったりするのも便利です。
ただ、まわりが飲み屋さんが多いので、女性一人だとなれないとちょっと不安に思うかもしれませんね。

フロントのスタッフさんも大変丁寧で親切でした。
またお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年11月16日 02:53:40

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
女性のお客様に差し上げておりますアメニティは、大変ご好評いただいており今後も充実を図ってまいります。
当ホテルには、女性限定のレディースルームがございますので次回ご宿泊の際には是非、ご利用くださいませ。基礎化粧品やバスローブ等をご用意しております。
また横浜にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年11月12日 22:16:47

デラックスダブルを利用させていただきました。到着時のフロントの方の対応がとてもいい感じで印象的でした。お部屋も想像以上に広くすっきりと清潔で気持ちよく過ごせました。主人が異常なほど暑がりの為、夜間のお部屋の空調に多少苦労しましたが、それ以外は全て大変満足のいくものでした。今後も横浜へ出向く折には、必ず利用させていただこうと思います。お世話になりありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年11月13日 02:25:38

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、接客や施設に対しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
さて、空調の件に関しましてご説明不足たいへん申しわけございません。この季節お客様によりましては、暖房と冷房のご要望が分かれる為送風に設定しております。フロントにお電話いただけましたら対応させて頂きますので些細なことでもフロントにお問合せくださいませ。
次回横浜へお越しの際にもロイネットホテル横浜馬車道をご予約頂けるとのこと、度重ねて御礼をもうしあげます。

投稿者さん 2004年11月10日 12:39:26

11月5日6日と連泊しました。部屋の広さは十分です。掃除もきれいで、明るく満足です。フロントの対応もよかったです。日曜の朝食が、込み合っていて待たされました。横浜に行くときは、また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年11月10日 17:03:58

施設や接客・お部屋の掃除等に対しましてお褒めの言葉を頂戴し従業員一同たいへん喜んでおります。
しかしながら、ご宿泊の楽しみであるご朝食に就きましてお待たせした事、大変申し訳ございませんでした。今回の件、レストランにもお客様
よりのご指摘を伝えるとともに、改善を図って参ります。

投稿者さん 2004年11月08日 13:15:55

屋内駐車場は午後11時閉場でしたが、戻るのが閉場後になったためフロントに話したところ、フロントの係員が開場してくれたので、助かりました。

投稿者さん 2004年11月06日 13:32:20

11月3日、4日と連泊しました。新しいホテルで部屋も思いのほか広く、いい感じのホテルと思いました。また、フロントの方にも色々問い合わせをしたときに丁寧に応対をしていただきました。
ただ、部屋の空調が送風だけで、部屋が暑く感じたのですが調整できないのが残念でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年11月06日 15:11:01

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、施設や接客に対しましてお褒めの言葉を頂戴し従業員一同たいへん喜んでおります。
しかしながら、空調の件に関しましてご説明不足たいへん申しわけございません。この季節お客様によりましては、暖房と冷房のご要望が分かれる為送風に設定しております。フロントに
次回横浜へお越しの際にもロイネットホテル横浜馬車道をご予約頂けます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年10月31日 19:03:01

10/29から1泊しました。チェックインの時丁度団体が着いたところで、フロントが混雑していたのですが、奥から人が出てきてスムーズにチェックインできました。シングルの予定だったのですが、ホテル側の都合とかでツインに変更になったのですが、部屋からはみなとみらいの夜景も見えて最高でした!!横浜へ出張するとき丁度よいホテルがなくて困っていたのですが、これで定宿ができた、という感じです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年10月31日 19:56:14

当日はチェックインでお待たせした上、お部屋につきましても当方の都合により変更させて頂いた点も併せてお詫び申し上げます。
にも拘らず、「横浜での定宿に」とのお褒めを頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
今後共、お客様のご期待にお応え出来きるようスタッフ一同取り組んで参りますので横浜へお越しの際、また当ホテルをご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中メールを頂戴し有難うございました。

投稿者さん 2004年10月28日 22:03:34

地下鉄出口を出て直ぐの所で立地もよく、ホテルも新しく清潔で部屋も広く、申し分ありませんでした。
また、フロントの接客態度もよく何ら問題ありませんでした。
残念なのは、禁煙の部屋を予約したにもかかわらず、手違いで喫煙の部屋が予約されていた点です。
チェックイン時に”喫煙の部屋”と言われましたので、その場で訂正して実質問題はありませんでしたが、禁煙の部屋がなければ問題となるところでした。
予約の伝達の時点でエラーが出たものと思います。
万が一、喫煙の部屋しかない場合、不愉快な思いとなります。原因をチェック頂き、再発を防止願います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年10月29日 04:13:23

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ホテル施設・従業員の対応にもお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮いたしております。
お客様からのご予約は、間違いの無い様確認作業をしておりましたがチェックインの際、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は2度とこのような事が起こらない様スタッフ一同、再教育の徹底を図ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年10月27日 19:11:44

10月24日、25日2泊利用しました。
シングルでも十分な部屋の広さがあり、立地、設備、従業員の対応ともビジネスホテルのレベルを超えています。
この旅窓の値段なら、横浜での宿泊は迷わずココでしょう。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年10月27日 22:53:05

今後ともお客様にとりまして、快適かつ安心してお泊りいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回、横浜にお越しの際には当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年10月25日 12:36:06

10月22日にシングルに宿泊しました。
ホテルは新しく、立地条件も良く、部屋、浴室も広くいい印象でした。
ただ提携駐車場が古くて狭く、駐車料もちょっと高い印象を受けました。
次回も是非利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年10月25日 14:18:00

提携駐車場につきましては、今後の課題とさせて頂きますので、また横浜にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年10月23日 23:31:26

18日から22日までお世話になりました。部屋も広く、とっても快適に過ごすことが出来ました。なかでも朝食が洋食・和食と選択できて、どちらもおいしかったのが本当に嬉しかったです。またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年10月24日 09:38:33

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きありがとうございました。設備、レストランにつきましては、ご満足を頂いたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適かつ安心してお泊りいただけるよう努力して参りますので、また機会がありましたらご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2004年10月23日 12:43:47

10月に9日間宿泊しました。部屋の清掃の必要性の有無、午後に依頼する等、部屋の中からボタンで指定できるのは非常に便利でした。ロケーションや部屋の広さも他のホテルに比べ満足できるものでした。もしひとつ希望するならば近隣のレストラン、イベント情報等紹介する資料があれば長期滞在した私としてはありがたいなと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年10月23日 17:16:17

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。近隣のレストランやイベントの情報等はフロントスタッフまでお気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2004年10月23日 11:50:31

16日1泊、宿泊させていただきました。場所もよくもっと滞在したい気持ちになりました。
 しかし、提携している駐車場は非常に狭く車の屋根をぶつけるというハプニングがおき、心のこもった接客をよそにあまり良い態度が出来なかったことを、この場を借りて誤りたいと思います。すみません>。<
 駐車場どうにかならないものでしょうか???ぶつけるのが恐くて、次回の利用考えてしまうしだいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年10月23日 17:52:18

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはみなとみらい・赤レンガ倉庫・山下公園・中華街と横浜の人気スポットへも徒歩圏内の位置にございます。当日は横浜を楽しんで頂けましたでしょうか?
提携駐車場の件ではご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。