リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年04月01日 11:30:35

先ほどホテルのホームページから、7/17~2泊で予約させていただきました。(予約番号:6119)
個人的な要望で申し訳ないのですが、出来るだけ海側・高層階で眺めのいいお部屋をお願いします。
横浜へはそう滅多に来ることが出来ないだけに、来た時ぐらいはいいお部屋に泊まりたいので。
それからタバコのニオイが苦手なので、消臭などしていただけると助かります。

まだまだ先の話で忘れられそうですが(苦笑)、混雑する時期じゃないかと思い、早めに予約し、お願いしました。わがままなお願いばかりですが、どうぞよろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年04月01日 18:24:56

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご予約を頂きありがとうございました。できるだけご要望にお応えできるようご用意させていただきます。また、お部屋で快適にお過ごしいただけるよう消臭処理もさせていただきます。
当ホテルはみなとみらい線の馬車道駅へ徒歩2分という場所にありますので、横浜中華街、元町、みなとみらい地区へのアクセスが大変便利になりました。おすすめのスポットやお店などお気軽にフロントにお訊ねください。横浜を満喫していただけますようできるだお手伝いをさせていただきます。
当日のお越しをスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2004年03月31日 19:46:10

ホテルのHPにて5月2日の予約をさせて頂いた者です。(予約番号5381)
 今回の宿泊は、2歳の娘を連れての初めての旅行で
愛媛からのドライブ旅行になります。そこで、GW中で大変混み合っているとは思いますが、可能な範囲で夜景の見えるお部屋をお願い出来ないでしょうか。
HPでの予約時(3月3日)にリクエストしたいと思っていたのですが、メールアドレスが分からずこちらからリクエストさせて頂きたいと思います。どうか、宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月31日 21:04:45

この度は当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
当日は出来る限りご希望にそえるようお部屋をご用意させていただきます。
GW中の車でのご旅行とのことで、道中大変混み合うと思われますが、お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2004年03月29日 22:21:34

3月27にハリウッドツインに1泊しました。部屋がとても広く、ベッドリネンも清潔で満足しました。チェックイン・アウトの手続きも簡単でフロントの前に並んで待つというストレスが無くて良かったと思います。これからも今と同様に清潔さを保って頂きたいと思います。またぜひ利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月30日 02:18:53

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
また、ホテルの施設・ベッドリネンについてもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
自動精算機でのチェックイン・チェックアウトは、お客様をお待たせしないようにとの観点により、全国のロイネットホテルで導入させていただいております。ご理解いただきましてありがとうございます。
今後もお客様にとりまして、より快適にお過ごしいただけますようサービスの向上、設備の充実を図ってまいります。
横浜へお越しの際、また当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月29日 16:45:19

5月2日から1泊の宿泊を検討しております。
下記の条件に合う部屋がございましたら、
詳細を教えて下さい。
3家族で3部屋(朝食付)を希望しております。
①大人2名、子供3名(内訳:小学生1・幼稚園2)
子供は添い寝です。
※ツインでも構いません。
②大人2名
③大人1名
以上、よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月29日 20:05:50

この度はお問い合わせいただきまして誠にありがとうございます。
あいにく5月2日のお日にちは、ツインル-ムのお部屋が満室となっております。今現在ご用意できますお部屋タイプは、シングル・ダブルル-ムでございます。①の大人2名、子供3名様は、シングルル-ムで大人1名、子供1名様添い寝・大人1名、子供2名様添い寝でよろしければご用意できます。また、シングルル-ムのベットは、ダブルベット(140×200)を使用しておりますので充分な広さになっております。
 尚、お子様の添い寝は無料でございます。
お客様からのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月26日 11:30:42

いつも利用させていただいております。桜木町界隈のホテルはほとんど泊まり尽くした中でコストパフォーマンスと清潔さ広さは一番だと思います。お風呂もゆっくり足を伸ばせる広さだし自動販売機も一般と同じ価格なのが良心的です。残念なのはレストランの対応がいまいちなところでしょうか?アルバイトの話し方やルームサービスのことを理解していなかったりで同じ系列ではないのかと思うほどです。でも、これからも利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月26日 19:55:06

清潔さ広さなど一番とのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
しかしながら、レストランスタッフの対応につきまして、不快な気分をお客様にいだかせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。レストランの店長とも話し合い、レストランのサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

また当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月24日 22:22:27

3月20日から一泊させていただきました。
初めて行く場所ですがわかりやすい場所で、部屋も広くとても使いごごちが良かったです。
また、機会があれば是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月24日 22:58:08

また、機会があればご利用いただけるとのお言葉も頂戴しまして大変恐縮致しております。
2月1日のみなとみらい線の開通により、よりご利用していただきやすくなりました。最寄駅であります馬車道駅5番出口より徒歩5分でご到着いただけます。
横浜へお越しの際には、またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月24日 16:59:53

3月21日に一泊利用させて頂きました。
MM線馬車通駅からの距離がちょっと心配でしたが、思ったほど遠くなくほっとしました。
こちらは女性一人でも安心して泊まれるといった雰囲気のホテルですね。
部屋は清潔ですしバスルームの広さは申し分ないです。
セルフのお茶がコーヒー・日本茶パックが2セットづつあったり加湿器があったりするのはとってもよいと思いました。
夜暇つぶしにNoteパソコンを借りてインターネットを使用しましたが速度も全く問題ないです。
また機会があったら利用したいと思いました。
ただ…チェックアウトの時間が12時まで延長できるシステムがあればなと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月24日 19:29:07

当ホテルは女性のお客様にもお気軽にご宿泊いただけるよう、癒しのアメニティのプレゼントなど女性特典も設けております。また、女性のみご利用いただけますレディースルームも設けておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。
チェックアウトに関しましては、11時となっておりますが、14時までの延長も1時間につき、1000円で受け賜っております。お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2004年03月23日 19:26:26

3月22日から、1泊しました。当日予約だったにもかかわらず、親切でていねいでした。ロイネットさんには2~3回宿泊していて前回はかなり厳しい意見も書きましたが、今回はチェックインもスムーズで、アメニティも相変わらずとても役に立っています。
また朝食もリーズナブルな値段で和食か洋食かを選べて良いですね。看板もあったので分かりやすかったです。また今度泊まりに行きたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月23日 20:45:26

朝食につきましては、3月1日より洋食のビュッフェスタイルから、洋食朝定食・和食朝定食に変更となり、和食をご希望のお客様にとりましては、よりご満足いただけるかと存じます。

投稿者さん 2004年03月22日 18:40:02

みなとみらい線が開通で混み合ってましたがチェックアウトの手間がかからないので楽でした。
アメニティも充実して助かります。
食事をするにも飲むにも移動のための駅も近いしコンビニはすぐ近くにあるし冷蔵庫も空なので利用できるし自販機も設置されてるしコストまで考えてもトータル花丸です。
フロントのかたも出入りの時に笑顔で対応してくれるので気持ちが良かったです。
荷物を宅急便で送ってもらったのですがあらかじめ部屋のデスクに送り状をおいといて頂ければもっと手際が良いのにと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月22日 23:52:45

また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
女性限定の癒しのアメニティーグッズは皆様に大変ご好評いただいておりますので、今後も充実を図ってまいります。
みなとみらい線の開業により、当ホテルは馬車道駅とJR関内駅の中間に位置し、観光、ビジネスの拠点として最適な立地にございます。
宅急便の送り状につきましては、各客室のデスクの引き出しにご用意させていただいております。また、着払いの送り状につきましてはフロントにてご用意致しております。
次回、横浜へお越しの際、またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月21日 19:16:09

18,19日と2泊しました。4度目ぐらいの利用です。朝食は数ヶ月前と違って、和食か洋食の2種類にまとまり、内容も値段が850円の割には実に充実しています。なんといっても今回良かったのは加湿器を使えることでした。ホテルの周りの雰囲気も良いです。この界隈は記念館、展示場も多く飽きません。また利用します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月21日 21:57:37

また、ティーサーバー付の加湿器が全部屋にございますが、先着順で大型のものをフロントにて貸出しております。
次回ご宿泊の際には、是非ロイネットクラブにご入会くださいませ。入会金500円(年会費無料)でご入会いただけ、1泊につきポイントが1ポイント加算され、10ポイントたまりますと、シングル1泊の無料宿泊券を差し上げております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月21日 11:19:14

明日の3月22日から2泊の予約NO:RY18107230で予約した者です。前日でぎりぎりになってしまい、
大変申し訳ありませんが、もし可能であれば、海側上層階で、なるべく静かな部屋をお願い致します。どうぞよろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月21日 19:28:43

明日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月18日 02:33:42

3月26日禁煙ダブルを予約しました。
予約番号 RY18197723 です。
お世話になります。
できましたら、高層階で眺めの良いお部屋をお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月18日 07:19:46

投稿者さん 2004年03月16日 18:20:32

3/14(日)に当日予約で宿泊しました。まだ比較的新しいだけあり部屋及び備品等は清潔かつ完璧でした。特に部屋が明るいのは良かったです。強いて言えば洗面の水(飲料可)が沸かしてもかなり塩素臭かった事(私には飲めませんでした)、TVの輝度が明るすぎて眩しかった事位でしょうか。ネット無料なのでセカンドオフィス代わりに今後も利用したいと思います。当日限定に限りあと一歩お値段を勉強してくれると有難いです。(8,000円だと朝食も期待したくなりますので)

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月16日 21:48:21

洗面の飲料水が塩素臭かったとのことで、大変御迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。早急に調査し、対応させていただきます。
またセカンドオフィス代わりに今後もご利用いただけるとのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮致しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月15日 19:46:16

3/13(土)にダブルルームに一泊した者です。
部屋はとてもきれいで、バスタブも広く主人共々大変気持ち良く利用させていただきました。女性へのアメニティのサービスも充実しておりましたので又是非利用したいホテルになりました。ただ少し残念だったのは外(廊下)の音が気になり朝方何回か目がさめてしまいましたが全体的には良かったと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月15日 22:47:04

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮いたしております。
女性のお客様に差し上げております癒しのアメニティーグッズは、ご好評いただいており、一日の疲れを癒していただけるものをご用意致しております。
廊下からの音につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後ご指摘のない様、再発防止に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月14日 21:08:12

3月11日の晩にお世話になった者です。
新築という事もあって、非常に綺麗な部屋で、とても
快適に過ごす事ができました。ベッドも広く、バス
ルームも充分な広さで、申し分なかったです。
関内駅から程良い近さで、コンビニも周りにあり、
便利でした。
横浜出張の際は、また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月14日 23:45:11

また、ホテルの施設についてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
当ホテルは、JR関内駅北口より徒歩で3分の場所に位置し、近くには飲食街やコンビニもあり観光、ビジネスの拠点として最適な立地にございます。

投稿者さん 2004年03月12日 14:03:42

3月15日(月)から17日(水)禁煙シングルを予約しました。

受付番号 RY17982811 です。

できるだけ『高層階・海側』を希望します。

自動チェックインとのことですが、領収証はどのように
発行されますか?
朝食付プランですが、領収証には「宿泊代」とのみ
記入をお願いします。

3/17はキャンセルの可能性もありますが、当日21時まで
の電話連絡でキャンセル料なしのキャンセルが間に合いますか?

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月12日 14:30:56

お部屋はできるだけお客様のご要望に副えるようご用意させていただきます。
領収書につきましては、チェックイン時に自動精算機で室料等をお支払いただきますとご宿泊者名でレシートが出てまいりますが、そのレシートをフロントまでお持ちいただければ手書きの領収書を発行いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
なお、キャンセルはお決まりになり次第お早めにご連絡いただけますと幸いでございます。
当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月11日 18:13:56

3/9にダブルをシングル利用させていただいた者です。
部屋が広くゆったりと過ごせました。
新しいホテルだけあって、液晶のテレビや加湿器の常備はとてもありがたく感じました。
パソコンのレンタルもさせていただきましたが、高性能で十分満足のいくものでした。ありがとうございました。
あえて苦言を言わせて頂くとすれば、コンセントの数が少し足りませんでした。(加湿器とパソコンで埋まってしまい、携帯の充電等に苦慮しました)
以上です、ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月12日 00:02:42

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたご様子で安心致しました。
コンセントに関しまして貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。今後の新規出店ホテルの参考にさせていただきます。また、フロントにて延長コードの貸し出しも致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2004年03月09日 15:07:01

3月5日から2泊させていただきました。投稿情報どおり、女性用アメニティが充実しているうえ、フロント(女性)の方の対応も大変丁寧で感動しました。部屋も広く、ベットやバスの大きさも大満足。室内には飲料用のコップがたくさん置いてあったのも私的には助かりました。また機会があったら、ぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月09日 20:31:01

次回ご宿泊の際には、是非ロイネットクラブ会員にご入会くださいませ。入会金500円・年会費無料でご入会出来、1泊につき1ポイントのポイントが加算され、10ポイント貯まりますと、シングル1泊の無料宿泊券を差し上げております。また、ロイネットホテル全店でポイントは加算されす。
横浜へお越しの際、またご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月08日 18:55:51

シングルに一泊しました。ベッド、バスタブ、部屋の広さや質感の高さにすごく満足しました。パソコンの貸出も800円でしていただけ、こういったサービスを導入するホテルが増えることを願うばかりです。思わず会員に申し込んでしまいました。
苦言をあえて呈せば、廊下の声が多少もれてくることと朝食が味は良いのですがボリュームが少ないかなと言ったところでしょうか。例えば、パンだけはバイキングスタイルにして焼き立てパンを提供するとかだと非常に満足度が高まるのではないかと思います。いずれにしても、各地のグループホテルを含め、立地している場合は利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月08日 21:26:47

ロイネットホテルの特徴であります、広いデスク・明るい客室・インターネット無料接続をご利用いただきましてスタッフ一同大変光栄に存じます。
また、個人会員にもご登録いただきまして誠にありがとうございます。全国のロイネットホテルでご利用することができ、ポイントが10ポイント貯まりますと無料でシングルにお泊りいただけます。現在、ロイネットホテルは全国に9店舗あり、今年4月には、那覇久茂地・富山、6月には鹿児島、12月には名古屋のグランドオープンを予定しておりますので横浜馬車道共々是非、ご利用くださいませ。
ご指摘のありました廊下の声もれ・朝食につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月08日 18:32:44

3月5日から1泊で宿泊しました。
部屋もきれいで広くてしかも格安で。
かなり満足でした。
みなとみらいだけではない!ということが分かりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月08日 20:45:39

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、満足とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、感激いたしております。
横浜馬車道は、レンガ造りの古い町並みが残るノスタルジックな街でございます。みなとみらい線の開業により、馬車道駅とJR関内駅の中間に位置し、観光、ビジネスの拠点として最適な立地にございます。