リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月08日 11:40:13

2月23・24日と二泊しました。お部屋は広く清潔で快適でした。インターネットが無料なのもよかったです。また利用したいと思っています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月08日 20:28:00

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
また、ホテルの施設についてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
ご宿泊のお客様には、無料でインターネットのサービスをご提供させていただいており、大変ご好評を得ております。

投稿者さん 2004年03月08日 11:04:47

駅から500メートル程度で商店繁華街からも同じぐらいであまり繁華街の真中でないのが良い、建物は新築で部屋の広さもビジネスで利用するにやや広めで良い。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月08日 11:47:47

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとう
ございます。
ご投稿頂きました様に、当ホテルは「みなとみらい地区」「ワールドポーターズ・赤レンガ地区」「中華街・元町地区」へほぼ同じ位の距離に位置し、徒歩で約10分と観光、ビジネスの拠点としては好都合な場所にございます。
また、部屋の広さ、照明、無料の高速インターネット等ご宿泊の皆様にご満足頂ける様に努めております。
次回お越しの際も、当ホテルをご利用頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月08日 03:00:16

きれいで部屋全体が明るく素敵な部屋でした。ネット接続も無料でよかったです。夜中の二時ごろ部屋に戻った時にフロントで女性用アメニティをいただきました。遅くなのに丁寧に対応していただきありがとうございました。ホテル全体的には好印象!でした。
部屋に戻って困った事がありました。二人で食事をするスペースがないことです。一人は椅子に座り窓際のテーブルを使うとしても、もう一人はベッドに座るしかなく、テーブルに届かない状態になります。お祝いの余韻を部屋で楽しもうと思ったのですが、そんなこんなで早々に寝てしまいました。
交通の便が良いのでまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月08日 07:57:47

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ホテル並びにスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。女性限定の癒しのアメニティーグッズは皆様に大変ご好評いただいており、一日の疲れを癒していただけるものをご用意致しております。
お部屋でのお食事につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。お祝いの余韻を楽しめなかったとのことで申し訳なく思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
みなとみらい線の開業により、都心へもより便利となってますので次回、横浜へお越しの際、またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月29日 19:21:15

2月27(金)に宿泊しました。(出張)
横浜では以前まで横浜駅付近に宿泊していましたが
地下鉄の延長もあり宿泊しました。

まだ新しいこともあり、室内はデスクの大きさなど
仕事もし易く大変良かったです。
特に良かったのは部屋全体の清潔感です。
掛け布団のカバーも全体が取り替え式になっており良かったです。(スリッパの取り替えシートも良い)

馬車道の環境もおしゃれで気に入りました。
これからも利用させて頂きます。(女性向けのサービスがありますが男性もお忘れなく)

残念なのは深夜の工事音でした。(関係者に配慮を求めて下さい。)又、フロントのカード支払い方式は現在のシステムとしたら良いと思いますがフロントに3人いてチェックインを宿泊者がするのも何か変な気がしました。
この方式はコスト面の削減に努めることで宿泊者に還元されで生きるものかと思いますが如何でしょうか?

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年02月29日 19:52:27

この度は当ホテルにご宿泊いただまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお仕事のお役に立てまして大変光栄に存じます。
深夜の工事音に関しましては、御迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。現在、工事関係者を調査中でございます。わかりしだい、今後は配慮いただけるよう求めてまいります。

2月1日からのみなとみらい線の開業により、横浜駅はもちろん、みなとみらい地区や中華街・山下公園方面へも、より便利となりました。また、東急東横線との相互乗り入れにより、渋谷駅まで特急で約35分で繋がり、都心へもより便利となりました。
ロイネットホテルは全国に横浜馬車道を含め、9棟あり、4月には富山、那覇久茂地、6月には鹿児島、12月には名古屋にオープン致します。また、ロイネットクラブといいます、会員割引制度があり、入会金500円で各ホテルのフロントにてお申込頂きますと、1泊につき1ポイント、ポイントが加算され、10ポイント貯まりますと、シングル1泊の無料宿泊券を差し上げております。
次回ご宿泊の際には是非、お申込下さいませ。

投稿者さん 2004年02月28日 00:15:59

RY17737277で予約を入れた者です。掲示板から好印象を受けました。禁煙ルームでお願いします。加湿器を入れていただきたいのですが・・。できましたら高層階の夜景が臨めるお部屋がいいなあと思っております。当日楽しみにしております。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年02月28日 03:08:01

この度は当ホテルにお問合せいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋はできるだけご希望に添えるようご用意させていただきます。
また、ティーサーバー付の加湿器が全部屋にございます。先着順で大型のものをフロントで貸出いたしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月27日 16:18:47

新しくて綺麗で、部屋は広すぎず狭すぎず、フロントの対応も良かったです。また泊まりたいホテルの一つです。次回横浜への出張があった時にも、またお願いしたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年02月27日 19:08:08

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また、フロント並びに設備についてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
横浜へお越しの際には、またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月22日 22:57:45

19日から3泊させていただきました。出張だったため、本当は横浜駅周辺を捜していたのですが、利用客の感想投稿を見て決めました。立地条件もよく交通の便がよい、徒歩でも観光地に行ける距離でした。フロントの方の対応がよく、そこでもう選んでよかったと思いました。カードによる清算も時間がかからずとてもよいです。部屋も広く、ベッドの大きさは特に嬉しく思いました。入浴剤やボディタオルもコンビにで買えばよいと思っていたのですが、サービスがあり嬉しく思いました。気配りがいたるところに感じられ、快適な3日間を過ごすことができました。風邪気味だったのですが、部屋に加湿器があり、本当に助かりました。朝食がついていてとてもリーズナブルな料金も魅力のあるものでした。夕食もレストランを利用させていただきましたが、手作り豆腐のおいしかったこと。一人カウンターで食事をしていたので、さりげなくスタッフの方が声をかけてくださり、これも嬉しく思いました。10%offのサービスも嬉しい。ただ、朝食バイキングに和食があったらと、それがちょっと残念でした。しかし、料理のお味はよかったです。出張や観光でいろいろなホテルを利用する機会が多いのですが、今度またそちらに行く機会があれば是非利用させていただきます。次は夫と二人ゆっくり観光に訪れたいと思っています。貴ホテルは、もう一度泊まってみたい、そう思える快適なホテルでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年02月23日 00:26:47

また、ホテル並びにレストランにもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
女性限定の癒しのアメニティーグッズは大変好評いただいております。また、乾燥するこの季節には加湿器が部屋にあり、大変助かったとのお言葉も多数頂いております。
朝食につきましては、3月1日よりビュッフェスタイルから、洋食朝定食・和食朝定食に変更となり、和食を御希望のお客様にとりましては、よりご満足いただけけるものとなります。
これからも、ロイネットホテルはお客様にとりまして、より快適にお過ごしいただけるよう、進化しつづけるホテルを目指し、サービスの向上・設備の充実を図ってまいります。

投稿者さん 2004年02月22日 20:05:51

2月19日から2泊しました。部屋も普通のシングルより広い感じでベットもwベットでゆったりしておりゆっくり休むことができました。ホテルの部屋は冷暖房設備があっても乾燥していつもノドが痛くなったりしますが、加湿器も用意されていてとても良かったです。女性用のサービスも好きなモノをもらうことができ、いつもは自分で入浴剤など用意していくのですがいただいたものでリラックスできました。JRとみなとみらい線どちらからもさほど遠くなくまた機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年02月22日 21:16:18

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
また、加湿器は客室の設置してありますのとは別に、大型のものをフロントで貸出いたしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2004年02月20日 14:00:08

フロントの対応も丁寧ですし、設備も広くてきれいで大満足でした。
女性用のアメニティも充実していますし、お部屋の明るさや椅子やミラー、洗顔用ソープ、シャンプーリンスが別々になっているなど、細かな点まで行き届いていて嬉しかったです。
また、横浜出張の折には、是非利用しようと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年02月21日 03:46:11

また、多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。このお言葉を励みにし、お客様にとりまして、より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
ロイネットホテルは人と自然に優しい、常にお客様のために進化するホテルを目指しており、スタッフ一同サービスの向上に努めております。今後とも御愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
また横浜へお越しの際、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月19日 11:31:18

まだ先になりますが、
5月2日(日)禁煙ダブルを予約しました。

受付番号 RY17368723 です。

当日は、できるだけ『高層階・海側』を希望します。
GW期間中につき混雑すると思われ、
早めにお願いしてみました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年02月19日 20:40:45

当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月17日 16:46:42

まだまだ先の話になりますが、夏頃に観光で横浜へ行く予定です。その際の宿泊先を探していたら、ロイネットホテルさんを見つけました。
宿泊する際はダブルかデラックスダブルのお部屋をお願いしたいと思うのですが、なかなか行く機会のない横浜だけに行った時は出来れば眺めのいいお部屋に宿泊したいと思っています。ダブル(禁煙)とデラックスダブルの部屋ではどちらが高層階で眺めのいいお部屋になりますでしょうか?以前、別のホテルに宿泊した際に室外機しか見えない部屋でガッカリしたことがあったので、その時の予約の状況にもよるでしょうが、参考までにお聞きしたいと思いまして・・・
よろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年02月17日 20:10:12

御質問いただきました件でございますが、禁煙ダブルのお部屋より、デラックスダブルのお部屋の方が高層階にてお部屋がご用意できます。
しかし、お部屋の混み具合によりましては御希望にそえないケースもございますので、その際は御了承くださいませ。
当ホテルへのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月15日 11:02:29

部屋も大きく、内部設備も綺麗で居住性は良かったです。
しかし朝食(費用に含まれる)は千円相当と聞いたのに余りおいしくなかったです。
朝食代金は別にして、有料で好きなものを食べられるようにするか、それが宿泊人数から困難なら五百円程度の費用でパンとコーヒー程度のサービスの方が良いと感じます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年02月15日 23:08:01

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
また、朝食につきましては大変申し訳ございませんでした。レストランの店長とも話し合い今後、改善できるよう検討課題とさせていただきます。貴重な御意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月14日 23:05:51

2/12に一泊してきました。
ホテルがキレイなのは当然でしたが、何と言っても女性従業員の方の笑顔と挨拶がとてもステキで、印象に残りました。
とくに13日の朝に食事に行く際、元気よく挨拶してくださった方は、今まで泊まったホテルの中では一番よかったと思っています。
おかげさまで、朝からキモチ良く食事をすることができました。
仙台でも同系列のホテルに泊まりましたが、ここまでの好印象はなく、自分の中のロイネットのイメージが一新されました。
ただひとつだけ難点を言えば、1Fの洋食バーで食べる朝食はおいしかったのですが、居酒屋なみにどんどん片づけられてしまうので、ちょっと落ち着きませんでした。ただ、価格とサービスを考えれば、まったく文句はありません。また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年02月15日 00:24:38

ロイネットホテルグループでは、今年4月に富山、那覇久茂地、6月に鹿児島、12月に名古屋で新たにオープン致します。横浜馬車道や仙台共々、今後とも御愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

横浜へお越しの際、またご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月13日 23:12:31

2月11日に宿泊しました。予定の時間よりかなり早くチェックインすることになったので事前に電話をしたら「ご用意できてます」と言われたので安心して出かけました。フロントの女性の笑顔が素敵でした。選べるアメニティーには感動!(泡のお風呂が楽しめたのが最高の喜びです)お部屋は広くて快適。お風呂に換気扇はないのか?とギモンでしたが湯気がこもることもなかったので気にしませんでした。「馬車道駅」から戻る途中コンビニもあり、駅からも近いので夜遅くても安心ですね。朝食もゆっくりできました。…ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年02月13日 23:51:48

また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同光栄に存じますとともに、今後の仕事の励みとさせていただきます。
今回、ご利用いただきました「みなとみらい線」の馬車道駅から当ホテルまでは、ガス塔に彩られた馬車道を歩いて3分となっており、女性のお客様でも安心して歩いていただける場所にございます。
また、馬車道駅は構内がレンガ作りとなっており、趣きある雰囲気がお勧めです。
横浜へお越しの際、また当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月12日 19:04:37

2月10日に宿泊しました。インターネットが無料ということで利用させていただきました。
通常のインターネットは簡単に利用できたのですが、会社のメールをやり取りする際に、VPNを使ってサーバーに接続するのですが、ファイヤーウォールのせいか、接続を拒否され結局できずじまいでした。
また、チェックインが遅かったため、サポートにも連絡できずじまいでした。もし、対応できるのでしたらまた利用したいのでご連絡願います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年02月12日 20:32:37

御質問をいただきました件につきまして、以前にも御質問があり、現在システムの改善を検討中でございます。今しばらく、お待ち下さいませ。
横浜へお越しの際には、また当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月12日 00:04:07

2月10日から、1泊しました。以前利用したときがとてもよかったので、期待して行ったのですが、当日のフロントの方の笑顔はなく(当日予約だったからかもしれませんが)女性用のアメニティープレゼントも危うく忘れそうになっていました。
ビジネスマンの方を大切にする気持ちは分かりますが、観光やリフレッシュにくるお客さんもいると思うので、そういうお客さんも大切にしてほしいです。
あと、今回は朝食なしプランだったのですが、フロントで朝食の説明はしたほうがいいと思います。
今回はとても残念でしたが、次回宿泊するときまでに改善されていることを期待しています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年02月12日 00:18:58

チェックインの際、不快な気持ちをお客様にいだかせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう、スタッフ一同常に笑顔のたえないサービスを心がけてまいります。
また、朝食の説明に関しましては貴重な御意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。今後、説明方法に関しまして検討させていただきます。
次回ご利用の際には、快適にご滞在いただけますようサービスの向上を図ってまいります。また、ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月09日 21:12:41

横浜に出張があって一泊しました。満足しています。新しい、清潔、親切、快適でした。
ただひとつ、一階のバーがもう少し遅くまで営業してくれていたら満点ですけど、これは贅沢かも。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年02月09日 21:18:39

投稿者さん 2004年02月09日 13:25:01

ここ数ヶ月、東京方面のホテルをいろいろ泊まっていますが、はっきり言ってここが一番良かったです。

シングル部屋なのに、とにかくベッドが大きく(当然部屋も広く)ゆったりとくつろげます。
こんなに広いシングル部屋は、そうそうありません。

部屋もとても綺麗で好感が持てます。

値段もリーゾナブルであり、言う事ありません。

チェックイン、チェックアウトを専用の機械を利用して行うのも興味深かったです。

受付の方の対応も親切です。

コストを考えるとほぼパーフェクトなホテルであると思います。

唯一の難点といえば、立地が関内であるので東京出張の折は利用しづらい、という事ぐらいです。

横浜に用事がある人には、自信をもってお薦め致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年02月09日 17:27:53

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、設備・サービスについて、この様なお褒めを頂き、スタッフ一同大変光栄に存じますとともに、今後の仕事の励みとさせて頂きます。
 尚、東京方面へは2月1日に当ホテルより徒歩3分ほどの距離にある「みなとみらい線」馬車道駅も開業し、渋谷からの東横線と相互乗り入れのため、渋谷までも30分ほどで行けるようになり大変便利になっております。
 ビジネス、観光に更に便利な立地になりましので今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月07日 23:57:57

予約番号RY17290572で2/21に宿泊します。
お世話になります。
女性2人での宿泊で、2人ともタバコは吸わないのでできましたら≪禁煙≫の部屋をお願いいたします。
また、久しぶりに会う友人ですのでゆったりとしたいと思っております。できるかぎり高層階の眺めの良い部屋を
お願いいたします。
ワガママばかりで申し訳ございません・・・

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年02月08日 02:18:47

この度はご予約ありがとうございます。
また、ツインルームには禁煙のお部屋があいにくございませんが当日、消臭の処理をさせていただきます。
当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月07日 19:41:46

2月4日に出張で1泊利用しました。新しくて部屋もきれいで広いです。特に感心したのは、部屋の照明が明るかったことです。また、椅子も肘つきの立派なものでした。残念だったのは、シャンプー・リンスが詰まっていて出が悪かった事ぐらいです。また、利用したいホテルです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年02月07日 20:58:58

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
当ホテルの客室は照明の照度が一般のホテルの2倍ございます。そのため、お部屋におきまして、より快適にお過ごしいただけたかと思います。
シャンプー・リンスの詰まりにつきましては、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、注意してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。