リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月17日 22:05:57

11/14から2泊させていただきました。ロケーション・部屋の広さも申し分ありませんでした。とくに他のホテルに比べると部屋の照明が明るいのでその分開放的な気分になれて快適でした。デスクや椅子もノートPCを持っていってちょっと仕事をしたりメールのチェックをしたりするのに十分でした。デスクに電源タップが設置してあったり部屋の照明を落としてもデスクライトが置いてあったりするのもビジネスユースで泊まることを考えると、とてもよい配慮だと思います。またインターネットの接続環境が整っているのは有り難かったです。説明書にはMacの設定法が書かれていなかったように思いますが、もちろんMacOSXでも問題なく接続できました。MacについてもOS9以前とOSX以降での設定の方法を書いてあるとMacユーザーにとっては親切だと思います。
機械でのチェックイン・チェックアウトは確かに人間味にかけるかな?とも思いますが慣れの問題でしょうか。フロントの方が上手に機械の方へ誘導してもらえるとそんな不満も解消するかもしれませんね。横浜近郊に出張することがあれば是非また利用しようと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月18日 05:18:28

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただいた上に、お褒めの言葉を賜り大変恐縮致しております。

ロイネットホテルの特徴であります、広いデスク・明るい客室・インターネット無料接続を有効にご利用いただき、お仕事がはかどりましたことを大変喜ばしく感じております。

説明書につきましては、お客様にわかり易くご案内ができますように改善させていただきます。貴重なご意見有難うございました。

また、自動精算機でのチェックイン・チェックアウトは、お客様をお待たせすることなくスムーズにご案内できるようにとの観点により導入させていただいております。今後、フロントにてよりわかりやすいご説明ができますように努めてまいります。

次回、横浜へお越しの際には当ホテルをまたご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月17日 21:03:56

11月15日に宿泊しました。施設が新しく清潔感があり、また部屋も普通のシングルより広かったのでとても快適でした。朝食付のプランでしたが、食材だけでなく、お皿にもこだわりが見られました。料理の品数がもう少し増えれば言うことはありません。どうもありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月18日 04:27:27

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。また、設備等につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
朝食につきましては、お客様に満足いただけますよう今後、品数の充実をはかってまいります。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2003年11月17日 11:33:11

RY15673689で予約したものです。
宿泊の際にはお世話になります。
宿泊のとき、もし可能であれば高層階の海側の景色が見れる部屋をお願いいたします。よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月18日 00:37:18

この度は当ホテルにご予約をいただきまして誠にありがとうございます。
当日は出来る限りご希望に添えるようお部屋をご用意させていただきます。
当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月16日 22:46:13

先日、連泊させていただきお世話になりました。ホテル探しの段階で(宿泊日に迫っていたため)空いているホテルが見つからず四苦八苦!?諦めかけていたとき、こちらのホテルを見つけました。宿泊された皆様の過去の書き込みも参考にさせていただきました。評判通り新しくて何をとっても清潔感が感じられました。場所も駅至近、コンビニも近所にたくさんあるし文句なし。ただちょっぴり残念だったのが、インターネット予約で行ったのに、チェックインの際フロントで「インターネットでの予約もできますので・・・・・。」と言われ、「?」でした。ルームカードキーがチェックイン・アウトにも使用するという説明だけだったので、部屋に入ってからカードをさしたままにしないと電気等が消えてしまう点、ルームカードとテレビカードは別である点など、ホテルに慣れない私はかなり戸惑ってしまいました。はじめての宿泊客に対してはもう少し言葉添えがあればと思いました。「自販機はどこかな?」などの疑問に毎回テレビの案内チャンネルを見ないといけないのは少々面倒でした。できればすぐに目に付くよう紙でデスク上に置かれていれば便利だと思いました。外出から帰るとルームクリーニングされてとても綺麗だったのですが洗面所内のゴミ箱のゴミがそのままだったのには苦笑してしまいました。総合的には是非機会があればまた宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月17日 01:58:58

ご滞在中は当ホテルのご説明不足などがあり、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、初めて当ホテルにご宿泊いただくお客様におかれましても、戸惑われることなくご滞在いただけるよう、フロントにてよりわかりやすいご説明に努めてまいります。
また、館内案内等につきましては以前より、デスク上に設置させていただいておりましたが、再度お客様にとりましてわかやすく表示できる方法を検討し、設置してまいりたいと考えます。貴重なご意見ありがとうございました。
最後になってしまいましたが、洗面所のゴミに関しまして、清掃の不備があり誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、清掃責任者とも話し合い、清掃の徹底を図ってまいります。

横浜へお越しの際には、当ホテルをまたご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月16日 10:32:42

11月13日に1泊しました。
部屋、ベッド、風呂も広く、設備は抜群でした。
仕事でNotePCを持って歩いているのですがインターネット接続の設備が非常に助かりました。
(一時的に障害があったようで使えない時間帯があったのは残念でしたが。)
また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月16日 18:49:17

設備等につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ロイネットホテルは人と自然に優しい、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。これからもお客様にとりまして、より快適にお過ごしいただけるよう設備・サービスの向上に努めてまいります。
横浜へお越しの際には、また当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月13日 19:31:51

部屋はきれいで、ベッドは広く、静かで快適でした。禁煙ルームが選べて満足です。近所にコンビニもあり便利です。
こちらの方面へ行く折りには、定宿として利用したいと思っています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月14日 09:42:11

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただいた上に、お褒めの言葉を賜り、また、定宿としてご利用いただけるとのことで大変恐縮致しております。
禁煙ルームは、お客様のご要望もありシングルルーム・ダブルルームに設定させていただいております。喫煙ルームでご予約されてもチェクインの際に禁煙ルームに空室がある場合、変更させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
当ホテルの近くには、飲食店やコンビニエンスストアー等ご宿泊者の方には、利便性の良い立地にございます。  次回、横浜へお越しの際には、また当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月10日 21:55:26

11月6日に当日予約にて利用
いつもは会員の評価を見てホテルを決めるのだが、携帯電話のメールの為評価がわからず名前のよさで予約。
関内の駅から近く、横浜らしい通りにあり場所は申し分ない。
新しくて快適な部屋であり、テーブルの椅子が機能的で座りやすい。
新しい支払い方式はいただけない、ホテルの原点を忘れている。
ホテル内の飲食店は特典がありぜひ利用すべきだ。
朝食は安いが品数が少ない。だが応対は非常に良い。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月11日 00:04:21

ご滞在中は、快適におすごしいただけたご様子で安心致しました。
しかし、チェックインの際、お支払方法につきましてご説明不足となり、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルはお客様に自動精算機によります、チェックイン・チェックアウトをお願い致しており、出来る限りスムーズにお部屋なり、外出先にご案内出来るよう心がけております。今後は、よりお客様にご理解いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2003年11月10日 12:42:19

先日初めて利用しました。
駅から近く、応対もよく、きれいでゆっくり眠ることができました。
また利用します!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月10日 18:48:52

ご滞在中、ゆっくりお休みいただけましたとのことで安心致しました。
また、ロイネットクラブ会員へのご入会もいただきまして誠にありがとうございます。会員様には特典としまして、ポイントが10ポイントたまりますと、シングル1泊の無料宿泊券を差し上げております。
横浜へお越しの際には、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月09日 19:39:20

関内駅から近く 交通の便も問題なし
部屋も新しく 気持ちよく宿泊できました
チェックアウトが11:00なのでゆっくりでき
これも○
また利用させていただきます

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月09日 21:22:23

ご宿泊中は快適にお過ごしいただき、スタッフ一同安心致しております。
また、次回もご利用いただけるとのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
横浜へお越しの際、またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月09日 15:00:37

団体で利用させていただきました。対応ありがとうございました。次回も宜しくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月09日 18:53:21

ご宿泊いただきました皆様は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ロイネットホテルは、今後もお客様にとりまして快適にお過ごしいただけ、気持ちのやすらぐホテルを目指し、サービス・設備の向上に努めてまいります。
横浜馬車道共々、他のロイネットホテルにも今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月08日 14:42:55

RY15160447で申し込みした者です。横浜に泊まるのは初めてですので可能な範囲で横浜らしい展望の良い部屋に宿泊させてください。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月08日 20:06:37

この度は当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
当日は出来る限りご希望にそえるようお部屋をご用意させていただきます。
当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月06日 21:18:49

金曜日で1人で泊まり、土曜日に2人で予約したかったのですが、あいにく満室でした。キャンセル待ちをしたいと思うのですが、ホテルに直接確認を取った方が良いのか?このサイトで確認した方がよいのか?どちらがベストでしょうか

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月07日 04:30:31

この度は、当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
ご質問いただいた件でございますが、キャンセル待ちは承っておりません。直接お電話をいただき、その際に空室がある場合、予約を承っております。11月15日のお日にちは、あいにく満室をいただいており、お役にたてずに申し訳ございません。また、近くのお日にちになりましたらご連絡くださいませ。
14日のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月06日 20:00:52

新しくてキレイ、部屋も広く満足度は高いです。
 ただ、皆さん書かれているように、マシンによる
チェックアウトは味気なく、便利なようであまりすっきりはしませんでした。
 朝食付きのコースでしたが、隣接の洋食ダイニングでの利用となりました。和食好きには、満足度は高いと思います。ひじきや白和えなど副食類が充実、さらにごはんが美味しかった。
 洋食メニューはおかず類が寂しかったかな。まあ、値段的に850円と考えると普通のレベルでしたが。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月07日 04:17:37

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただいた上に、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮致しております。自動精算機による御会計は、現在のところチェックインやチェックアウトの集中する時間において、お客様をお待たせしないようにとのことからご案内させていただいておりますが、心遣いが足りなく申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。
朝食は、1Fのモディシュで和食・洋食のバイキングをご用意させていただいております。美味しかったとのお言葉をいただきましてモディシュのスタッフも大変喜んでおります。また、洋食メニューにつきましては今後、満足いただけますように充実をはかってまいります。
横浜へお越しの際は、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月03日 23:39:14

先日初めて宿泊しました。ロイネットホテルさんは札幌、仙台と宿泊したことがありまして、先回仙台に宿泊した時に横浜にもロイネットさんがオープンするということをお聞きし、オープンしたら是非宿泊したいと楽しみにしておりました。感想は100パーセント大満足です。
こちらの要望通り夜景の綺麗な上層階のお部屋にして頂き、夜にはみなとみらいの超高層ビル群や観覧車が見えました。お部屋もとても清潔感で溢れていました。スタッフの方々の接客態度の良さにも好感が持てました。今回は時間が無くホテルのレストランを利用出来ませんでしたが、今度また宿泊の際には是非利用したいと思っています。お蔭様で楽しい旅になりました。また横浜へ行く際には是非利用させてもらいます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月04日 00:18:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またいつもロイネットホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
100パーセント大満足とのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変恐縮致しております。
また、ご宿泊日当日は天気もよく、夜景もご覧いただけたとのことで、安心致しました。
11月7日からはクィーンズスクエア等でクリスマスのライトアップも始まります。また、今年からホテル横の馬車道におきましてもライトアップが始まっております。(10月31日から)
先日ご宿泊の際とはまた違った夜景がお楽しみいただけると思います。
ロイネットホテル横浜馬車道共々、ロイネットホテルグループに今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月02日 18:45:11

今回初めて宿泊しましたが、評判どおり非常に良いホテルでした。 部屋は照明が明るく仕事がし易くきれいに掃除されておりました。
無駄なものは何もなく、必要なものはすべてある、といった感じでビジネスホテルの粋を超えたコストパフォーマンスに優れた特筆すべきホテルだと思います。
国内外のホテルに年間50泊以上しておりますが、もっとも印象に残るホテルの一つです。
朝食レストランも価格的にも妥当で、休日の朝だったせいもあって静かにおいしく頂きました。
満足度は99パーセントです。
残りの1パーセントは、チェックインの際、『旅の窓口で予約した○×です。』とフルネームではっきりと告げたにもかかわらず、時間がかかり『○×様ですよね』と3回も確認されたのは不愉快でした。
もう一回言われたら私の性格上、その場でキャンセルして立ち去っていたと思います。
時間がかかったのは仕方がないにしても、黙って確認作業を行って欲しいものです。
それ以外はとても満足でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月02日 19:42:03

印象に残るホテルとのお言葉や満足度99パーセントとのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
しかしながら、チェックインの際、お名前を何度もお聞きし、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないようスタッフ一同お客様に対する心使いの徹底を図ってまいります。
ロイネットホテルグループは当ホテルを含め全国に札幌、仙台、武蔵野、松本、浜松、東大阪、博多駅前、宮崎に展開しており、来春には富山、鹿児島、沖縄にオープンし、来年末には名古屋にオープン致します。
当ホテル共々今後ともご愛顧をたまわりますよう宜しくお願い申し上げます。
次回ご宿泊の際には満足度100パーセントと申していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に精進してまいります。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月01日 14:02:06

10月29,30日に宿泊しましたが、以前泊まったロイネットチェーンと比べて不満が残ります。
1.フロントの説明が不十分。会員カードを持っていたせいか、チェンクインの際に「支払い方法」を聞かれただけで後は何も言われなかったので、精算機にカードを入れずに部屋に行きました。(カード表面に何も部屋番号が書かれていなかったのでおかしいなあとは思ったのですが。)そうしたら部屋に入れず、フロントにまた戻ったら「精算機に入れて下さい」とのこと。半年に一回くらい出張で利用するだけなのでシステムをいちいち客に覚えておけというのはあまりに乱暴では無いかと思います。しかも、ビジネスホテルの中でこのシステムを取っているところはほかにないのですから。また、ほかのロイネットでは女性用アメニティグッズをフロントで貰ったのですが、今回はなく、おかしいなあと思って過去の投稿を観たら「グッズ」を貰った方もいるとのこと。どうなっているのでしょうか?地価が高いからコスト削減なのかな?と勘ぐってしまいました。
2.朝食の時のフロア係の人の数が少なすぎます。7時から8時の時間帯に行ったのですが、ビジネス客でごった返す中、一人で給仕しており、料理は欠品だらけ、トレイはない。みそ汁も客に盛らせればいいのに「フロア係が持って行く」のでは間に合いません。フロア係の方はそれなりに気を遣ってくれているのですが、一人では対応しきれないです。増員お願いしたいでし、せっかく気持ちよくその日の仕事に望もうにもこれでは気分も台無しで仕事にも響きます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月01日 20:53:37

この度は数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントにてチェックインの際、ご精算方法の説明が不十分になり、また女性のお客様に差し上げておりますアメニティグッズをプレゼントし忘れてしまうという、あってはならない失敗を繰り返してしまい深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなミスがないようスタッフの再教育を行なうとともに、スタッフ全員、どのようなお客様もロイネットホテルを始めてご利用されたケースを想定し、お客様にとりましてよりわかりやすい説明や、より心のこもったサービスに努めてまいります。
また、レストランにつきましてはテナントの責任者とも話し合い、お客様によりご満足いただけるサービスが行なえる人員の配置を再度検討し、サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともスタッフ一丸となりましてお客様の立場にたったサービスに努めてまいりますので、誠に勝手ではございますが、次回に横浜へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月31日 21:58:53

10月29日に一泊利用しました。評判通りいいホテルでした。特にデスクが広く、仕事をするにはとても便利でした。
また、朝食の1Fのレストランの対応も良かったです。朝食はバイキングなのですが、若干遅く行ったところ、係りの人(レストランの人)が”食材があまり残っていないので、[残っている食材の内容が]お気に召さない場合は、返金します”と言っていただきました(まず、この心遣いがうれしかったです)。自分としては確かに少ないけど問題なかったため、残っている食材から選択しました。そしてそれらを食べていると、その係りの人が”目玉焼きでも焼きましょうか?”聞いて頂いた為、甘えてお願いしたところ、サラダ等が添えてある焼きたての目玉焼きが来ました。とっても美味しかったです。何か通常のバイキングよりも得した気分を味わえました。些細なことですが、このような対応を朝からして頂くと、正直気分がいいものですね。
横浜出張の際は、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月31日 23:44:10

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊中、お仕事がはかどりましたことをスタッフ一同安心致しております。
また、レストランにつきまして食材が残り少なくご迷惑をお掛けしましたにもかかわらず、多大なるお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
今後も、ホテル、レストランのスタッフ共々お客様にとりましてよりよいサービスとは何かを常に考え、接客を心がけてまいります。
横浜へお越しの際には、またロイネットホテル横浜馬車道をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月31日 16:02:50

横浜出張で初めて利用しました。紹介の通り、広くて明るく大変満足できました。バスルームの広さとベットの広さは、精神的に安らぎを与えてくれ、月曜日からの仕事に気持ちよく出かける事が出来ました。
チェックイン・チェックアウトのシステムについては、賛否両論あるようですが、目の前にフロントもあり、声もかけて頂いており、特に不満には感じませんでした。
横浜出張のジョウヤド決定ですね。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月31日 19:36:03

ご滞在中はゆっくりおくつろぎいただき、気持ちよくお仕事にお出かけいただけましたことをスタッフ一同安心致しております。
また、横浜へご出張の際の定宿にしていただけるとのお言葉、大変恐縮致しております。
次回ご宿泊の際には、ロイネットクラブに是非ご入会下さいませ。1泊につき1ポイント加算され、10ポイントたまりますと、シングル1泊の無料宿泊券をプレゼントしております。なお、入会金は500円、年会費は無料となっております。
ご出張の際に、また当ホテルにご宿泊いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月28日 10:17:19

10月24~25日に連泊させて頂きました。パシフィコ横浜での学会のため、なるべく交通の便が良いところを探していました。すると6月に開業したばかりの「ロイネット馬車道」さんがありました。ロイネットホテルは以前札幌で利用したことがあったので、迷わず予約をしました。部屋は広くて綺麗で、机も大きく椅子はゆったりと、まさにくつろぎの空間です。疲れて帰ってきたらホッとしますね。さらにレストラン&バーも充実しており、とても便利でした。市営地下鉄関内9番口からもとても近くて便利でした。馬車道自体もとても雰囲気が良い所ですね。とても気に入りました。皆さんがご指摘している自動チェックインシステムの味気なさの件についてですが・・・私は慣れればとても便利なシステムだと思います。ただ味気なさを解消するためには?チェックアウトの精算終了時に機械が「ご利用ありがとうございました」ではなくて・・精算が終了すると機械からお部屋カードがもう一度出てきて、そのカードを最後にフロントに提出して、最終的に精算終了の形を取れば、最後に面と向かって「ご利用有難うございました、またのお越しをお待ちしております」となると、客も安心して気持ち良くチェックアウトできるのではないでしょうか?・・また横浜に出向く事があったときにはぜひ利用させて頂きたいと思っています。大満足なホテルでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月29日 04:31:39

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しております。また、大満足とのお言葉を頂戴しましてとても恐縮致しております。当ホテルは、ロイネットホテルグループの9店舗目にあたり、6月に開業したばかりでございます。当ホテル以外にも、札幌・仙台・松本・武蔵野・浜松・東大阪・博多駅前・宮崎にございます。また、来春には富山・鹿児島・沖縄に開業を予定しておりますので、お近くにご旅行の際には是非、ご利用下さいませ。
馬車道は、都心にありながらレンガ造りの古い町並みが残るノスタルジックな街で、新旧の入り混じった不思議な空間をお楽しみいただけたかと思います。
ご指摘のありました精算機による自動チェックイン・チェックアウトのシステムは、お客様をお待たせしないようにとの観点により導入をさせていただいております。今後もお客様にとりまして、よりよいサービスの向上に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見、有難うございます。

投稿者さん 2003年10月27日 18:04:32

初めての利用でしたが、フロントでは周辺の道順等を丁寧に説明していただきました。これからも横浜に宿泊の際は是非利用させてください。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月27日 19:42:09

横浜にご宿泊の際にはご利用いただけるとのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
今後もお客様にとりまして、よりよいサービス・設備の向上に努めてまいります。