リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月17日 18:13:51

今回初めて利用させていただきました。喫煙の部屋に泊まりましたが、掃除が行き届いていてタバコのニオイもまったく気になりませんでした。またバス・トイレと、部屋の境の段差をなくした、バリヤフリー構造になっていたのも驚きました。お年寄りにも優しいホテルですね。チェックインに少し遅れてしまったのですがフロントの方の対応もとても親切で、気持ちよく過ごす事が出来ました。次の機会があればまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月18日 03:37:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
バスルームと部屋の段差をなくしたり、照明を明るくしたり、バリアフリーもテーマに入っていることにお気づき頂きましてありがとうございます。
人と自然に優しいホテル作りが、ロイネットホテルの原点でございますので、今後もお客様に喜ばれる環境に優しいホテルを目指して努力してまいります。
また横浜にお越しの際は、ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月17日 11:49:01

9月2日から3泊しました。照明が明るくデスクが大きいという案内を読み仕事がしやすいと予想し宿泊したところ、予想以上の設備で広々とした明るい部屋で快適に過ごすことができ、仕事もはかどりました。パソコンの貸し出しもあり、助かりました。禁煙室は非情に快適で、ホテル特有の匂いは煙草の臭いだったのかと納得。これからは他のホテルでも禁煙室のあるホテルを利用しようと思います。他のロイネットホテルも利用してみたいと思います。
また泊まりたいホテルのひとつになりました。ただひとつ気になったのは空調の風が直接あたる位置にいると埃っぽいような感じがしたことです。気のせいかと思って空調を切ったり入れたりしてみましたが、やはり直接風があたると埃っぽいように感じました。直接あたらない位置にいると全然気にならないのです。あれは、気のせいだったのでしょうか。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月18日 03:18:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
最近は、禁煙される方も多く、お客様のご要望もあり禁煙ルームを設定させていただいております。
横浜馬車道以外のロイネットホテルも禁煙ルームがございますので是非、ご利用くださいませ。
空調につきましては確認をさせていただき、ご指摘のとおりであれば早急に改善を致します。貴重なご意見、有難うございます。

次回、横浜にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月16日 21:02:03

9月14日に宿泊させてもらいました。対応も良く充実した宿泊でした、驚いたのはシャワーの水圧が強い事ですね普通ホテルは水圧が弱くて洗い流すのが大変なんですけれど楽に洗い流せて気分爽快でした!良いホテルですね、また機会がありましたら宜しくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月17日 00:21:49

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
ロイネットホテルは当ホテルを含め全国に札幌・仙台・武蔵野・松本・浜松・東大阪・博多駅前・宮崎にあり、来春には、富山・鹿児島・沖縄に、年末には名古屋にオープン致します。
横浜ともどもロイネットホテルグループのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月16日 08:37:33

9月13日から1泊でハリウッドツインを利用させて頂きました。とても綺麗で納得でした。特に浴槽の水圧が高くシャワーも快適。それに備え付けの備品(シャンプー・リンスが別々に用意)にも心配りが感じられ嬉しかったです。フロントの方も親切で笑顔で見送って頂き感謝です。又、横浜に行く機会があれば利用させてもらおうと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月16日 12:51:27

ご宿泊誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
ロイネットホテル横浜馬車道は、ロイネットグループの中で9番目のホテルになり、従来のホテルを更に進化させ、ハリウッドツインのお部屋やシングルレバーのシャワー等を採用しております。
また、開業2ヶ月半が過ぎオープンスタッフも自然な笑顔で皆様をお迎えできる様になってきております。今後も、最高の笑顔でお迎え、お見送りができる様、スタッフ一同努めてまいります。
次回、横浜にお越しの際も、当ホテルをご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月15日 19:27:46

9月13日にハリウッドツインに宿泊しました。タバコのにおいがしないか不安だったのですが、全然ニオイもなく部屋も広くて綺麗でした。ベットの寝心地も良く、ぐっすりと眠ることができ、大変満足しています。朝食に1Fのレストランを利用したのですが、従業員の方の対応も良く食事もおいしく頂きました。あと、タクシーを手配した際にフロントの女性の方にお世話になりました。本当に利用して良かったなと思っています。12月31日に予約を入れさせて頂きましたので、その際もよろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月15日 20:16:16

ご滞在中、ぐっすりお休みいただき、ご満足頂けることがスタッフ一同の仕事の励みとなっております。今後も皆様にご満足頂ける様にホテルスタッフ一同仕事に努めて参ります。お褒めのお言葉誠にありがとうございました。
また、12月31日にもご利用いただけますとのことで心より感謝申し上げます。
当日のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月11日 08:26:03

9月8日シングルで一泊させていただいた者です。綺麗で居心地のよい18㎡の広い部屋、パソコンで作業しやすい広い机に立派な椅子。モディッシュの朝食もおいしく、とにかく快適過ぎてもっと宿泊したかったと思えるすばらしいホテルでした。正直不満な点が思い付きません。横浜に出張がある際は今度もここに宿泊しようと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月11日 14:23:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。今後とも、スタッフ一同より一層お客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めてまいります。
横浜にお越しの際は、是非ご利用頂きたく心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月09日 10:36:32

フロントから綺麗で、部屋も綺麗。値段も安くて女性にやさしいグッズが色々もらえて、最高でした。やはりフロントを入った瞬間に綺麗だと清潔感を感じます。次回はツインに泊まってみたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月09日 15:07:38

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、人と自然に優しいをモットーに、女性のお客様にもご満足頂けるように清潔な環境作りに努めております。
また、客室には必要なアメニティーをご用意しておりますが、フロントにて女性のお客様にはその他アメニティーもご用意しておりますので、チェックインの際お持ち下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月09日 07:44:23

9月6日に宿泊しました。部屋が清潔で広々としていたので、旅の疲れも癒されました。バスルームのシャワーの湯の勢いもよかったのが嬉しかったです。ホテルの1階にはコーヒーショップやバーもありますし、周辺にもシアトル系のコーヒーショップ、コンビニもあるので、非常に便利です。中華街、みなとみない、赤レンガ倉庫など、観光スポットはすべて徒歩圏内なのでよかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月09日 14:34:24

ご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルは、ご投稿で頂きましたように、横浜の観光スポットやビジネス街にも便利な場所にございます。又、来年2月1日には、地下鉄のみなとみらい線も開通し、渋谷、みなとみらい地区、中華街、元町、山下公園にも大変便利になってまいります。次回、お越しの際も当ホテルをご利用頂きたく心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月09日 01:40:03

本日予約しました(RY14212272-1~RY14212272-3)。最初は喫煙と間違えてすぐキャンセルしましたが禁煙でお願いします。また夜景がすごくきれいだと聞きおよびましたので高層階の海側でなんとかお願いしたいと思います。ところで駅からは近いようですがそちらから中華街までは徒歩何分くらいでかかりますでしょうか?早めにチェックインして付近の観光もしようと思っています。当日楽しみにしています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月09日 01:54:09

この度は当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
当日は出来る限りご希望にそえるようお部屋をご用意させていただきます。
ご質問の件でございますが、中華街までは徒歩で約15分位かと思われます。また、みなとみらいや赤レンガ倉庫等も徒歩で行ける距離にございますので、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。
当日のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月08日 01:01:53

予約番号RY14180724で10月24日から2泊の予定で禁煙シングルで予約致しました。もし可能であれば夜景が見える高層階のお部屋を希望いたしますのでよろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月08日 01:44:03

当日は出来る限りご希望のお部屋でご用意させていただきますが、ご予約は喫煙シングルで頂戴しておりますので、今一度ご確認下さいませ。お部屋タイプによりまして階数が異なってまいります。より高層階で見晴らしのよいお部屋がご希望であれば今のままの方がよろしいかと思われます。また、ご希望によりましてはお部屋を消臭させていただくことも可能でございます。変更等がございましたらご連絡をお願いいたします。
当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月07日 14:37:02

予約番号RY14171338で10月6日から4泊の予定で初めて禁煙シングルで予約させていただきました。可能であれば、横浜のみなとみらいなどの夜景が見える高層階の眺めのよい部屋を希望いたします。よろしくお願いいたします。
 また、朝食もお願いしたいのですが、当日でもよろしいのですか?できるだけ早く利用したいのですが、6時台からの利用は無理なのでしょうか?ビジネス利用者としてはその時間帯から利用できるとありがたいのですが・・

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月07日 19:09:10

出来る限りご希望にそえるお部屋をご用意させていただきます。
朝食につきましては、当日1階レストラン「モディッシュ」にてご利用いただけます。また、ご宿泊のお客様は特別価格¥850(税込)でご利用いただけます。お時間につきましては、7時からの営業となっておりますので、ご了承下さいませ。
当日のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月07日 05:15:08

9月3日に宿泊しました。立地も関内の馬車道にあり交通の便もよく、設備も新しくできたばかりで綺麗でした。チェックインもスムーズに行え、高速インターネットも使え凄く得した気分です。近くに住んでいるのですが、たまには外泊してリフレッシュするのにはもってこいの場所です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月07日 07:14:11

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。インターネットはパソコンをご持参いただけましたら、無料でつなぎ放題でご利用いただけます。また、フロントにて貸出もしておりますので、お気軽にお声をおかけ下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月06日 23:02:37

9月4日に宿泊しました。出来たばかりで非常に綺麗。部屋は広く、値段もリーズナブルです。一般的なビジネスは部屋の明かりが暗いので本が読みにくいのですが、ここの明るすぎるほど。朝食のビッフェもおいしかったです。すぐにロイネットクラブに入会しました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月06日 23:28:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またロイネットクラブ会員にもご入会いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの客室の照明はダウンライトではなく、一般住宅の個室に使用する照明器具を採用しており、一般的なホテルの2倍の照度があり、大変明るい客室となっております。
ご出張の際、ホテルでもお仕事が大変はかどります。
横浜へお越しの際には、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月06日 19:19:47

この料金で、普通のビジネスホテルの倍ぐらいの部屋の広さ(ベッドも広い)で、部屋の綺麗さ、内容の充実さ、は、ちょっと無いでしょ。これから、横浜はここに決めました。ちょっと褒めすぎかな。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月06日 19:42:49

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはシングルのお部屋にはダブルサイズのベッド、大型のデスク、フラット21型TV等を取り入れ最先端の設備を備えており、また、客室の広さはゆとりの18平米となっております。
次回ご宿泊の際には、是非ロイネットホテルクラブ会員にご入会いただきますことをお薦めいたします。10ポイントたまりますとシングル1泊の無料宿泊券をさしあげており、現在は開業記念としまして、ご入会時、すでに3ポイント加算させていただいております。なお、入会金¥500・年会費無料となっております。
横浜へお越しの際にはまたご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月06日 11:40:52

前日の福岡と連続してロイネットホテルに泊まり
ました。設備の新しさに加えて、余裕を持たせた
ベッドやバスの広さ、スタッフの皆さんの笑顔と
すばやい対応で大満足しました。
今回は横浜に泊まりましたが、仕事柄東京都心への
出張が多いので、東京にもロイネットホテルが
できるといいですね。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月06日 19:14:27

この度はロイネットホテル横浜馬車道並びに博多駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変恐縮致しております。
これからもお客様のホテルでのご滞在が快適になりますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上を図ってまいります。
ロイネットホテルは首都圏では、横浜馬車道のほか、武蔵野にもございますので、当ホテル共々今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月05日 12:28:50

7月に4泊泊まりました。とても綺麗なホテルでした。
質問がありますけど、今ポイントが7です。また今度9月に横浜に行く時に泊まりたいと思いますが、3泊したら10ポイント溜まるんじゃないですか。ほんじゃ3泊した翌日にポイントを使って無料宿泊ができるんでしょうか。チケットを買うためちょっと詳しく知りたいと思います。よろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月05日 19:27:10

このたびはご質問をいただきまして誠にありがとうございます。
ご質問の件でございますが、ロイネットクラブ会員様で10ポイントたまりますとシングル1泊の無料宿泊券を差し上げておりますので、現在7ポイントで3泊ご宿泊いただきますと10ポイントとなり、無料宿泊券をご利用いただけます。ただし、宿泊券をご利用の際は領収書は発行できませんので、ご了承下さいませ。
ご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月05日 10:38:19

このたびは、大変お世話に成りました。
仕事も順調に運び快適に過ごせました。従業員の笑顔も最高でしたよ。
ホテルの設備等も満足でした。来週からは札幌に出張となりホテルは勿論ロイネットホテル札幌を予約させて頂きました。又横浜に来た時は宜しくお願いしますね。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月05日 19:20:03

お仕事も順調に運び、快適にお過ごしいただけましたことをスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
横浜をはじめご出張の際にはロイネットホテルグループをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。来春には、富山・鹿児島・沖縄のオープンを予定しており、来年末には名古屋でもオープン予定がございます。
これからもロイネットホテルグループにご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月04日 23:04:56

初めて宿泊(シングル)しました。他のコメントにもあるように、部屋は広く、ベッドも快適でした。バスも手足を伸ばせる程度で、金額と比して十分なサービスを受けることができました。
チェックイン時の応対や、入室時に廊下ですれ違った職員の挨拶にも満足しました。
機械による清算は慣れれば問題ないように思います。

チェックアウト時にフロントデスクで数名の担当者が打ち合せ(引き継ぎ?)をしていたようですが、あれは奥の別室で行なって頂いた方がよかったように思います。

とはあれ、機会があれば、次回もぜひ泊りたいと思うホテルでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月05日 01:36:51

この度は、ご利用いただきましてまことにありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

チェックアウト時にフロントでのスタッフの態度に対しましては、ご指摘いただいたようなことの無いように、今後注意を致します。
フロントスタッフの態度や、行動で、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2003年09月04日 09:44:55

今回2回目の宿泊です。前回、急な出張予定変更で当日予約
で宿泊させて頂きましたが、部屋が広くて明るく、設備も
充実しており、なにより広いデスクがあったので、仕事の
残件をスムーズに片付けることが出来ました。
個人的には、東京・横浜近辺では最もお気に入りのホテル
です。今後も利用させて頂きます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月04日 19:37:46

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ロイネットホテルを気に入っていただけたご様子で、大変うれしく思っております。
お仕事のお役に立てたということで、大変うれしく思っております。
東京都心部や、羽田空港などにも、1時間以内で移動できますので、ビジネスの拠点としても、お役に立てると思います。

投稿者さん 2003年09月03日 13:08:03

予約番号RY14091654です。今回初めての宿泊となります。
可能であれば、高層階で眺めの良い海側の部屋をお願います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月03日 19:22:57

この度はご予約いただきましてまことにありがとうございます。
ご宿泊当日は、可能な限りご希望に添えるお部屋をご用意させていただきます。
当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。