リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月02日 22:19:42

RY14081142で予約したものです。
高層階の部屋をお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月02日 23:52:09

このたびはご予約いただきましてまことにありがとうございます。
ご宿泊当日は可能な限りご希望に添えるお部屋をご用意させていただきます。

投稿者さん 2003年09月02日 20:47:31

8月30日よりシングルで2泊しました。
部屋が広くて、ベッドも他のホテルよりも大きくて、快適に過ごすことができました。
駅にも近くて、何かと便利な所がありがたいです。
また、31日には昼の1時半から部屋が使えたので
非常にありがたかったです。
欲を言うと、部屋ごとに金庫があればありがたかったですね。また、横浜に来たときは、利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月02日 23:46:56

このたびは、ご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのことで、ありがとうございました。
シングルルームには、全室幅140cmのダブルベッドを設置しております。
金庫につきましては、盗難防止用に必要な重量を持った耐火金庫を各部屋に備え付けることももちろん検討させていただきますが、現状は、今回ご利用いただいたように、フロントにて貴重品預かり専用袋にて事務所内金庫にお預かりさせていただいております。

投稿者さん 2003年09月02日 19:51:02

30日に宿泊しました。
2度目だったのですが、今回残念なことにアメニティグッズが一切もらえませんでした。
前はフロントで頂いたのですが今回は何も言われず。チェックイン時間も早く帰り時間も遅かったせいでしょうか?でも何も無かったのでちょっと困りました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月02日 23:31:13

このたびはご利用いただきましてまことにありがとうございました。
せっかく2度目のご利用をいただいたにもかかわらず、女性向けのアメニティーをご利用いただけなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
女性用アメニティーはチェックインの際にフロントにて、女性のお客様には、必要なものをお選びいただいております。フロントのスタッフが声をかけなかったとのことですが、不注意で申し訳ございませんでした。
男性の方にもご要望があれば差し上げておりますし、一度選んでいただいた後で、足りないのでもう少し欲しいという方にも追加で差し上げております。
次回ご利用の際には、このようなことのないようにいたしますので、ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月02日 01:20:18

予約受付番号がRY14027177の者ですが、できればお部屋を最上階の海側(眺めのいい部屋)にしていただけないでしょうか?
宿泊はまだ先ですが今からすごく楽しみにしています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月02日 08:16:51

この度はご予約いただきまして、まことにありがとうございます。
ご宿泊当日は出来る限りご希望に添えるお部屋をご用意させていただきます。
大晦日の横浜港では、0:00に元日を迎えると停泊中の船舶がいっせいに汽笛を鳴らし新年を祝います。港町ならではの大晦日です。

投稿者さん 2003年09月01日 21:36:45

先程、11月23日で予約しました(RY14052540・RY14052642 4名です)。
可能であれば、高層階で眺めの良い海側の部屋をお願います。
はじめて私達夫婦と父母と4人で旅行します。
父母に綺麗な夜景を楽しませてあげたいです。
RY14052642の予約の方はできれば禁煙でお願いします。
勝手なお願いですが、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月01日 23:19:42

この度はご予約いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の当日は、できる限りご希望に添えるお部屋をご用意させていただきます。
ご予約のハリウッドツインのお部屋には禁煙ルームがございませんので、当日はお部屋をオゾン消臭処理してご用意させていただきます。

投稿者さん 2003年09月01日 20:04:36

8月30日にシングルで1泊しました。
立地もよくホテル近辺にはコンビニやカフェやマクドナルド、少し歩けば吉牛もありとても便利でした。
部屋のベッドもゆったりしていてとても快適でした。
女性1人でも安心して宿泊できる施設です。また横浜に来たときは是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月01日 21:25:30

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で安心しております。
おっしゃるとおり付近にコンビには3軒あり、また関内、馬車道は飲食店街ですのでファーストフードから老舗の本店まで、数多くございます。スタッフが足で調べた近隣の飲食店マップもフロントにご用意しています。
9月1日より、女性限定のレディースルームも開始いたしました。
当ホテルのインターネット予約と、電話予約のみのご用意ですが、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年09月01日 16:14:24

先日、宿泊させて頂きました。とても綺麗で部屋も広くとても良かったです。ただ、禁煙ルームを希望していたのですが、設定がないとのことで消臭を行うとのことでした。しかし、部屋を一歩入るとたばこの臭いが一気にし、まるでカラオケルームに入ったときのようでした。それだけが残念でした。その他は言うことなしで、大満足でした。一緒に行った友達とも“また泊まろうね!”と言っていました。またよろしくお願いしますね。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月01日 21:09:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、私共の消臭作業の不足によりご迷惑をお掛けいたしました。
お詫びを申し上げます。
ご予約のツインルームには禁煙ルームのご用意がございませんので、ご希望の方には、消臭剤とオゾン消臭機を使用して消臭作業の上ご用意をさせていただいておりますが、作業上に問題があったようでございます。申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの起きませんように、清掃後や消臭作業後のチェックを2重3重に行なうように致します。

投稿者さん 2003年09月01日 12:41:00

先日2泊しましたが、本当に居心地の良いホテルでした。キレイというのはもちろんですが、細かいところでサービスが行き届いてるなぁ・・と思います。例えば、加湿器や低い枕の貸出などが個人的にとても有難いです。朝食も1Fのレストランで良心的な価格で頂けるし、とても満足です。しいて言えば、ハイルーフ車の駐車場が少し遠いことでしょうか。でも、それもさほど気になるほどではありませんが、もうちょっと近いと助かるかな。また横浜に行く際には利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月01日 20:37:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、安心致しました。
ご指摘いただきました駐車場ですが、敷地内は機械式の立体駐車場ですので、車高制限が1.55mでございます。それ以上背のお高い車は、提携駐車場へご案内しております。
提携駐車場はチェックイン時刻の14:00より翌日の11:30(チェックアウトは11:00)まで契約しておりますが、この時間で2,100円で利用できるところが、提携中のところのみでございます。もう少し近いところも継続して探しておりますが、あいにくとまだ、価格で折り合いがついておりません。今後もご希望に添えるように努力いたします。

投稿者さん 2003年08月31日 22:08:50

8月26日から3日宿泊しましたが、ホテルの女性の応対が行き届いていて、気持ちよく旅行できました。
JR関内駅に近く、中華街には徒歩で10分足らずで行けるところでとても便利なところでした。
横浜に行くときはまた利用したいホテルです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年08月31日 23:11:51

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
今後、さらにお客様にとりまして居心地の良いホテルを目指し、サービスの向上・設備の充実を図ってまいります。
横浜へお越しの際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月31日 18:29:09

23日からレジャー目的で、二泊しました。地下鉄の出口からは、大変近く(ただし、ホテル自体よりも、コーヒーショップにすぐ目がいきました)、大変便利でした。
駅に近いこともあり、街の散策、観光地にも近く、とても助かりました。その日は暑く、着替えにホテルに戻るということもでき、大変助かりました。
ただ、その辺りのことを考慮して、午後からの清掃を希望していたのですが、部屋が空いていたのは、一瞬どっきりしました。掃除時間を指定できたり、シーツ替えなどの希望ができるのは、便利だと感じました。(交換不要にしていたのですが、交換していただいていたような気はします)
喉が極端に弱いので、加湿器があったのも嬉しかったです。(大きいのがあるのでしたら、どこかに明記していただきたかったです。二泊とも、加湿器の水切れで目覚めてしまいました。)

評判のレストランに行き、お豆腐料理が入っているサラダランチをいただきました。評判どおりで、本当にお豆腐はおいしかったです。

商店街まで行って、帰りに気が付いたのですが、地下に入るところがあり、ホテルに一番近い地下鉄の出口と、JRの駅が地下でつながっていました。
さすがにホテルまでの表示はないですが、「関内ホール」に行く出口に向かえば、JRの駅からでも楽に辿り着きました。

グッズは私も、何をいただいていいのか、一瞬戸惑ってしまいました。パックは、暑い日焼けした肌にはとても気持ち良かったです。

細かい設備や備品のことを部屋の案内などにもう少し書いていただけたら、と思いましたが、それでも、快適に過ごせました。
敢えて、目的地と外れた駅のホテルにしましたが、正解だったような気がします。また、機会があったら、利用させていただきたいと思います。今度は海側のお部屋に泊まってみたいです。
大変気持ち良い旅ができました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年08月31日 20:18:37

このたびはロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
横浜でのご旅行が大変ご満足のいくものであり、そのご旅行のお手伝いができましたことをスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
また、ご丁寧にホテル周辺の道案内のお言葉ありがとうございます。JR関内駅の地下街(マリナード)と地下鉄の構内はつながっており、関内ホール方面(地下鉄9番出口)をご利用いただきますとホテルが左手前方に見えてまいります。
加湿器につきましては、フロントにて大型のものもご用意させていただいております。次回、ご宿泊の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。
次回の横浜へご旅行の際も当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月30日 16:53:57

最初ロイネットのHPより、予約していました。広い部屋希望でしたので、毎日旅窓他で検索していましたら、ハリウッドツインに空きが有りましたので、変更させて戴きましたRY14001629の者です。今回はコンサートと久しぶりの横浜を楽しませて戴く為に、予約しました。記念日なので、出来れば眺めの良い高層階の部屋を御願いいたします。希望の部屋が空いたら、メール通知サービス等・・・(他のネットで有りますが・・・)あれば楽ですネ!・・宜しく御願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年08月30日 19:18:18

この度は当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございました。
当日は出来る限りご希望にそえるようお部屋をご用意させていただきます。
また、希望のお部屋の空室メール通知サービスにつきましては貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。今後検討させていただきます。

投稿者さん 2003年08月29日 11:11:42

今月半ばに2泊させていただきました。アンケートにも書きましたが、細かいことですが残念なことがいくつか。日にちが経っても忘れられない事だけ書きます。禁煙室が多いのが特徴のひとつのようですが、1階エレベーター前で喫煙できるのは残念です。チェックインを待つ間に煙害では!意味がありません!レストランもおいしかったのですが、せめて分煙になればと思います!それと、チェックインの際、どのくらい待っているか把握してください。ずっと待っていても、「お次の方、お待たせしました」のひとこともありませんでした。年配の男の方でしたが、笑顔も無く怖いです。女性用のキットも、一通り利用可能とは知りませんでした。2泊でもひとつのようだったので聞こうと思いましたが、他の方の対応に行ってしまわれて、なんだか右往左往していらしたようで・・・。もうひとつ、お部屋に紅茶もあると嬉しいです。3種類あるところって多いですし。しかし、新しいだけあってとてもキレイで、おふろが広く快適でした。ルームメイクの方も感じの良い方でしたし、スリッパ中敷は良かったです。お部屋の場所も、出来るだけ良い位置にしていただいたようでしたし。また利用できたらと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年08月29日 19:33:46

この度は当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、チェックインの際や煙草の煙等でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際におきましては、お客様の順番を常に把握し、心のこもった接客を心がけ、気持ちよくお部屋へおはいりいただけるようスタッフ一同に再度指導してまいります。また、女性用のアメニティにつきましては、フロントにお立ち寄りいただけましたら、差し上げておりますので、気軽にお声をお掛け下さいませ。
1階エレベーター前の灰皿に関しましては、貴重なご意見とうけとめ、今後灰皿の置き場所を検討してまいります。
多数の貴重なご意見ありがとうございました。よりお客様にとりまして快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同がんばってまいります。横浜へお越しの際には、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月28日 20:59:35

8月23・24日に宿泊しました。
宿泊施設提供の地図を印刷して行ったのですが、JR関内駅からの道がわからずしばらく迷ってしまいました。が、市営地下鉄はとても近くて便利でした。
自動チェックインや夜間のホテル玄関の開閉には戸惑いましたが、慣れてしまえば便利ですね。
お部屋もキレイで居心地が良く、過去に泊まった金額的に同じグレードのホテルの中では最高でした。お風呂の排水に難アリだったのですが、お部屋に用意されていたアンケートにその旨記入したところ、そのせいかどうかわかりませんが翌日には解消されていました。直接フロントに言ったわけではないのに対応されていたことに感心しました。
女性ということでいただいたアメニティグッズもとても良かったと思います。ただ、フロントで「一通りお持ち下さい」と言われたのですが、荷物もありますし、出来れば最初から一式セットでいただきたいと思いました。
また関内周辺に用事がある時は是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年08月29日 00:52:40

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ご宿泊いただいた上に、お褒めの言葉を賜りまして大変恐縮しております。
JR関内駅からは少し距離がございますが、歩いて3分程です。お電話にて問い合わせしていただければ、係りのものがご案内しております。お気軽にお問合せくださいませ。
自動精算機によるご精算は、特にフロントが混み合いますチェックアウトの際お待たせすることなく、ご出発いただけますので、忙しいビジネスマンの方には、ご好評をいただいております。また、夜間の玄関開閉は防犯上の為であります。ご用のあるお客様はインターホンにてフロントをお呼びだしいただければ、玄関の開錠をしております。
お風呂の排水につきましては、アンケートをもとに早急に改善させていただきました。
女性用アメニティについても貴重なご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
また、横浜へお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月27日 17:23:32

書き忘れがあり、何度も申し訳ありません。先ほどの者(RY13948488)ですが、当日は車で伺いますので、駐車場の確保をよろしくお願いいたします。それでは、当日を楽しみにしております。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年08月28日 02:43:06

この度はご予約いただきましてまことにありがとうございます。
ご宿泊当日の駐車場状況は、空きがございます。敷地内駐車場と提携駐車場は、ご到着時間と車高により、係りのものがご案内しております。(車高1.55m以下は敷地内、1.55m以上は提携へご案内)。

投稿者さん 2003年08月27日 17:11:39

予約番号RY13948488の者ですが、先ほどはお電話での丁寧なご対応ありがとうございました。実は禁煙ルーム海側でお願いしたのですが、禁煙ルームでなくても構いませんので、できるだけ最上階に近い海側のお部屋を、再度リクエストさせていただいても構いませんでしょうか?できる限りで構いませんので、どうぞよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年08月28日 02:28:59

この度はご予約いただきましてまことにありがとうございます。
ご宿泊当日は、できる限りご希望にそえるお部屋をご用意させていただきます。

投稿者さん 2003年08月26日 20:30:59

8月23日から2泊させていただきました。

新しく綺麗なのは勿論のこと、シングルでも広目のお部屋と地下鉄関内駅からすぐという立地がうれしかったです。
地下鉄の何番出口から出れば一番近いか駅員さんに聞いてみたのですがホテル名だけでは分からない様子。幸いプリントアウトした地図を持っていたので見せた所、「ここならすぐ近くです」と教えてもらえましたが、駅員さんは観光案内じゃないし出来たばかりのホテルなので仕方ないですかね。
機械での清算やアメニティの内容やシステムなどは合理的でとてもいいと思いました。スリッパの中敷は初めてです。市価で館内に自販機があるのも良かったです。

1Fのモディッシュも雰囲気が良く、今回は利用できませんでしたが評判も大変良いようなので次回は是非利用したいと思います。

あと他の方のご意見を見て思い当たったのですが、ルームメイドの方とすれ違った時の対応は皆さんとても感じが良かったのですが、ドア越しのおしゃべりは確かにちょっと気になりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年08月27日 00:17:05

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当ホテルの最寄り駅は、市営地下鉄関内駅9番出口斜め前、JR関内駅北口徒歩3分、桜木町駅徒歩7分と駅からお越しになる際は、便利でございます。
自動精算機による御会計は、チェックインやチェックアウトの集中する時間においても、フロントで列をつくらず時間をとらせないので、忙しいビジネスマンには、ご好評をいただいております。
女性用アメニティーには、入浴剤のバブ、フェイスマスク、ボディタオル、ボディスポンジ、ヘアーブラシ、ヘアーバンド、ヘアーキャップ、足指パッドの中からお客様が好きなものをチェックイン時にお選びいただけるようになっております。
1Fレストランのモディッシュは、連日多くのお客様にご利用いただいております。
なかでもヘルシーな有機野菜と毎朝、京都から取り寄せた豆乳を加工して自家製豆腐を使ったスローフードが、人気でございます。
ルームメイドのおしゃべりにつきましては、不愉快な思いにさせてしまい心よりお詫び申しあげます。担当者には厳重に注意をし、常にお客様の立場で行動ができるように再教育をさせていただきます。
また横浜へお越しの際には、ご利用賜りますようおまちしております。

投稿者さん 2003年08月26日 19:03:08

10月14日から4泊する予定のRY13920664および、RY13920781_1~3の4名ですが、可能であれば、横浜のみなとみらいなどの夜景が見えるような高層階の眺めのいい部屋にしてもらえないでしょうか?お願いいたします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年08月26日 22:49:38

投稿者さん 2003年08月26日 02:00:05

8/22にダブルの部屋に1泊させていただきました。部屋のテレビが液晶テレビだったのに驚きました。部屋はとえも明るく、椅子の座り心地もよかったです。一番良かったのはユニットバスが広く、お湯の温度調節がしやすかったことです。また機会があれば是非利用させていただきたいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年08月26日 03:27:30

この度は、ご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
液晶テレビは、ツインとデラックスダブルの部屋には全室、ダブルとシングルの部屋には一部備え付けております。
シャワーは、温度調節と湯量の調節が、行いやすくなっております。バスルームもバスタブも広めですので、旅の疲れをゆっくりと落として、くつろいでいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2003年08月26日 00:31:55

8月16日に宿泊させてもらいました。女性用アメニティグッズはとても役にたちました。中でも入浴剤
(バブ)は、8月と思えない気温だったので温まりました。あと私が気に入ったのは加湿器です。喉が弱いので乾燥していると翌日起きた時に喉が痛くなったりするのですが、加湿器のお蔭で快調でした。横浜で宿泊する時はまた利用したいと思いました。最後にひとつ教えて頂きたいのですが、禁煙シングルの部屋は何階が最上階ですか?

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年08月26日 03:22:05

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
入浴剤は、季節に合わせて、全8種類ご用意しております。女性用アメニティーグッズの一部として、フロントに置いてございます。
加湿器は全客室に備え付けております。ティーサーバーと一体となった小型ですが、蒸気の出力は充分強力でございます。1台で足りないときは、一回り大きいものを、フロントにて貸し出しております。
ご質問の禁煙シングルは、最上階は12階ですが、海と反対側に位置しています。次は9階でございますが、9階は海側にもお部屋がございます。

投稿者さん 2003年08月25日 21:22:43

8/23(ダブル)24(ハリウッドツイン)で宿泊させていただきました。6月に続き2度目の宿泊でしたが、快適にすごさせていただきました。今回はじめて海側の部屋・ツインへ宿泊してみましたが、高層階だと、MM21の夜景も全景ではありませんが見ることができ、旅気分が盛り上がりました。また、1階のレストランもランチで利用しましたが、スタッフの方々、店内雰囲気もよく、友人とのんびりおしゃべりしながら過ごすことができました。ドリンクバーの種類も多く、今度は横浜のお散歩の休憩場所?として(スタバ・タリーズもありますが・・・)利用してみようかしら?と思いました。はじめて一緒に宿泊した友人も満足だったようで、予約した私もうれしかったです。では、また機会がありましたら宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年08月26日 00:31:48

この度は、ご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で、ほっとしております。

ハリウッドツインは、ロイネットホテルでは、初めての導入でございますので、上層階にご用意しております。

1Fのレストランモディッシュは、価格のわりに味が良いとの評判を頂いております。
有機野菜や、毎朝お店で仕込む自家製豆腐などの質の良い食材を、選りすぐって使用しているとのことでございます。

ビジネスホテルでありながら、横浜という土地柄に似合うように、女性だけのグループや、家族連れや、カップルにも快適にご利用していただける、人と自然に優しい、お客様とともに進化するホテルを目指しております。

機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。