リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 20:19:31

朝食券のリニューアル後、初めてですが、タリーズと金沢乃家は、以前より利用しておりましたので、また利用できて良かったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年08月17日 21:59:59

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食会場につきまして、リニューアル後初のご利用とのことでいらっしゃいますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
一日のスタートとして皆様楽しみにされている朝食にはより一層力を入れ、飽きずにご満足いただけるものを提供できますよう尽力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月16日 17:38:21

安いので覚悟はしていましたが、とっても良かったです。節約で宿は安くお土産にお金をかけよう!と思っていたらとっても良いです^ ^朝食のバイキングも美味しかったです。クルージングもレトロな船で食事も楽しめました。船酔いは少ししましたが。笑

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年08月17日 21:51:24

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、朝食も美味しかったとのことで、安堵致しました。
クルージングも素敵な思い出となっていましたら幸いでございます。

今後もお越しくださった皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご多忙のところお時間を割いて温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また横浜へお越しの際には是非とも私どもホテルをご利用くださいませ。

フロント 磯部

【17:00出航♪ディナークルーズ朝食付♪♪】

投稿者さん 2019年08月13日 02:49:48

8月10日に宿泊しました。連絡した時刻より大分遅れて到着してしまいましたが、丁寧に対応して頂き助かりました。部屋、ベッドは正直、大人2人小学生2人未就学児1人が眠るにはきつかったです。パジャマがゴワゴワで背中がチクチクしたのと、子供のパジャマが用意されていなかったのが残念でした。でも暑かった一日の汗をシャワーで流し大型TVでONE PIECEを見られて眠れました。きれいな朝焼けも見られました。翌日の朝食が秀逸でした。金沢おでんがおいしい。汁にご飯入れてだし汁まで味わう。野菜・魚あり、デザートあり。金沢カレーまで。部屋に持ち帰り用飲み物カップなど、厳選された内容で1週間前に泊まったエクシブと遜色ない内容でした。次回は2部屋で予約したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年08月17日 06:42:12

今回のご滞在では、お部屋のベッドのご用意・パジャマの生地やお子さま分のご用意ができておりませんでしたことでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見は、今後ご家族でお泊りになりますお客様へのサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。
しかしながら、フロントの対応をはじめ、1階朝食会場「金沢乃家」の朝食メニューなどへのご賞賛もいただき、大変幸いでございます。
これからも沢山のお客様にご満足いただけるホテルづくりをするべく、スタッフ一同懸命に励んで参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様と再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン!朝食付き!
【デラックスダブル禁煙 エキストラベッド付き2名様利用】

ニキータひめさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ニキータひめさん [30代/女性] 2019年08月05日 18:29:00

宿泊当日は夏日でしたが、関内駅9番出口からスグだったので、体がラクでした。
オープンからは、だいぶ経過しているはずですが、古びた感じはなく、清掃も丁寧にやっている印象を持ちました。シングルルームですが、ゆったりとしていて快適でした。キャリーケースを広げたままでも邪魔にならないくらい広かったです。ハンガーが複数あり、コインランドリーで洗濯した物を干すのに便利でした。デスクが広く、書き物をするのにも不自由しませんでした。
朝食はタリーズか和食か選べます。私は寝坊してしまい、タリーズ一択になってしまいましたが…。
ロビーではホテルの方が作成された近隣のマップが置いてありました。どのお店も魅力的で、迷ってしまうくらいです。
当初は桜木町に泊まるつもりでしたが、こちらに予約して正解でした。また横浜に行く際は、候補のお宿にしたいです。快適な1日をありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年08月06日 02:47:20

ご滞在にご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく、また安堵致しました。
道案内やおすすめスポットのご紹介など、いつでもお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

是非とも次回のご宿泊の際は私ども和食をメインとした朝食会場「金沢乃家」をご利用下さいませ。

今後もお越しくださった皆様が快適に、安心してご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中、お褒めのご投稿をたくさんお寄せくださり誠にありがとうございます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント北川

投稿者さん 2019年07月23日 18:00:36

朝食が美味しい!
駅にも近い。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月24日 01:29:06

ご朝食に関しましてお褒めいただけ大変嬉しく存じます。私どもでは和食中心のバイキング、タリーズコーヒーのどちらかお選びいただけますので、その日の気分に合ったご朝食を召し上がりいただけます。
また、3つの最寄駅から徒歩5分圏内でございますので便利な立地かと存じます。

今後もお客様にご満足いただける場を提供できますよう尽力して参ります。

この度は貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【平日限定】ポイント5倍プラン・朝食付♪

投稿者さん 2019年07月23日 17:58:47

部屋がキレイ!
朝食が美味しい!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月24日 01:26:17

客室、朝食に関しまして、ご満足いただけたようで安堵致しました。
朝食会場は今年リニューアルオープン致しましたが、美味しいと仰っていただけ大変光栄でございます。
今後も清潔感のある客室、そしておいしい食事を提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。

支配人

【平日限定】ポイント5倍プラン・朝食付♪
【シングル喫煙】

yamada.bbさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

yamada.bbさん [30代/女性] 2019年07月20日 23:31:16

広くて清潔でした!
隣の部屋がうるさかったクレームにもすぐ対応してくれました。
朝食もよかったです!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月23日 04:45:40

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中の騒音では大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
しかしながら、お部屋にご朝食とご満足いただけたご様子が窺え大変安堵いたしました。
今後もお客様に寄り添ったサービス、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるホテルを心掛け、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうざいます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊割引朝食付】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪
【シングル禁煙】

杉崎1205さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

杉崎1205さん [30代/男性] 2019年07月01日 16:30:08

広くてきれいでした。
また、近隣にお邪魔する際は利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月04日 05:40:20

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「広くてきれいでした。」とのお言葉を頂戴でき、清掃スタッフと共に嬉しく拝読させていただきました。
いつお越しいただいても常に快適にお過ごしいただけるホテルを心掛け、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
ぜひ近隣へお越しの際は私どもホテルをご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり、ありがとうございます。

支配人

20時チェックイン・9時チェックアウトプラン【VOD見放題】

投稿者さん 2019年05月07日 16:17:03

4/28に宿泊しました。とても良い感じでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月09日 04:49:21

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「とても良い感じでした。」との嬉しいお言葉をいただくことができ、とても感激でございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また横浜にお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月05日 17:47:41

部屋の広さやベッドなどは事前予約プランで承知していたので狭さなどは気になりませんでした。

アメニティなども特に不満も無く子供用を選ばせていただける点も良かったです。

駐車場は紹介して頂いた駐車場を利用したのですが、空き表示なのに空きが無く何度もグルグルと駐車場を出たり入ったり…駐車するまで時間をとられました。
ただ、上限設定などが明快で良心的な料金設定の駐車場なので安心して利用できました。

立地は非常に静かで地下鉄やJR駅、中華街 や みなとみらい へのアクセスも良く便利でした。

気になった点
朝のチェックアウト時に客室前の廊下にゴミや清掃道具などが作業の都合で放置されているのは理解できますが、夕方16:00頃のチェックイン時に放置されていたこと。
また17:00過ぎに外出する際もまだ放置されていた事。
清潔感に欠け非常に残念でした。

不満に思う事は特に無く、立地も素晴らしいので機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月09日 00:46:33

この度は、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、ご足労をおかけし申し訳ございません。
無事お停めいただけたようで幸いでございます。
また清掃につきましてもご指摘いただきありがとうございます。
お客様をお迎えするお時間にも関わらず、客室前や廊下に清掃用具などが放置されておりご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
清掃責任者に申し伝え、清掃時間並びに共用スペースの使用方法等の改善に尽力して参ります。
しかしながら、それ以外ではご満足いただけ温かいお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には私どもホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
お時間を割いてご投稿頂きありがとうございます。

フロント 林
支配人

【早期得割14】☆ファミリープラン☆延長1時間無料+子供添い寝無料!
【【禁煙】スタンダードダブル+エキストラベッド】

SANGO0729さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

SANGO0729さん [50代/女性] 2019年04月02日 19:07:13

スタッフの対応
お部屋の掃除、雰囲気が
とても良く大満足でした
直ぐに会員登録しました
又、是非利用したいと思います
お世話になりました
ありがとうございました

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月04日 03:20:02

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お部屋につきましてのたくさんの嬉しいお言葉を頂戴でき、嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様のご期待に副えるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、心温まるご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

フロント 林
支配人

【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【スタンダードダブル禁煙】

IF5362さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

IF5362さん [50代/男性] 2019年02月28日 22:23:37

清掃も行き届いており、安心して宿泊できるホテルです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年03月02日 01:19:27

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。今後も皆さまに安心してと宿泊いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月04日 18:24:39

初日は何とも無かったのですが、2日目の夜、低音で機械音のような音が、断続的にありまして、少し耳障りで気になりました。
(空調の音かと思い、ON/OFFしてみましたが、関係無いように思われました。)

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年02月07日 05:31:25

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、またこの度は私ども横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋の機械音によりご迷惑をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。
ご利用なさるお客様が安心して快適にお過ごしいただける設備管理ができておりませんでしたことは、私どももただただ遺憾でございます。
今後はこのようなことの無きよう、設備管理をより一層強化して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜へお越しの際には私どもホテルをご利用いただけますでしょうか。
今回の挽回の機会をいただけましたら、これほどに幸いなことはございません。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様と再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【新春お年玉】 朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2019年02月04日 18:14:16

角部屋でしたが、建物の構造上?、机とクローゼットのスペースが狭く、少し残念でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年02月07日 05:25:13

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご用意致しましたお部屋がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
私どもホテルはビルの構造上、机とクローゼットの幅が狭いお部屋もございます。
こちらからのご案内が不足しておりましたことも、重ねてお詫び申し上げます。
今後、ご利用いただきますお客様がゆったりとお寛ぎいただけるよう、日々努めて参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

ユウジ6768さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ユウジ6768さん [50代/男性] 2019年01月14日 14:42:51

ダブルベッド、朝食付き、禁煙のお部屋でした。
室内は清潔で、広さも十分。
アメニティも充実していて、特に不足は感じませんでした。
朝食券は、館内のビュッフェ若しくは近所のコーヒーショップにて金券として利用できるとの事でしたが、館内のビュッフェで利用させていただきました。
ビュッフェは特に豪華ではありませんが、普通?だったと思います。出来ればパンの種類がもう少し欲しかったです。
フロントのサービスは良かったです。当時、少し小雨が降ってる様で、外の様子を尋ねると、小走りで外の確認をして教えて頂きました。
待たせない、笑顔、誠意、どれも感じることが出来ました。
値段もリーズナブルで、良いホテルだと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年01月15日 05:55:12

朝食に関しまして、種類の少なさから、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。一日の始まりとして、皆様にご納得いただける朝食の提供をできますよう尽力して参ります。
しかしながら、客室やサービスについてはお褒めいただき大変光栄でございます。今後もお越しいただきます全てのお客様が快適に、そして安心してご宿泊いただけるよう努めて参ります。

支配人

【早期得割14】【添い寝無料】☆ファミリープラン朝食付☆延長1時間無料+子供添い寝無料!
【スタンダードダブル喫煙】

Nobu'xさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

Nobu'xさん [40代/男性] 2018年12月04日 20:59:01

みなとみらいにも近いし中華街にも近いし便利な場所にあります。フロントスタッフを丁寧に説明してくれ、写真を撮ることをお願いしても嫌な顔もしないでシャッターを押してくれました。忙しい時間にありがとうございました。
又行きたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年12月05日 01:27:39

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また行きたいとのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
お客様の仰いますようにみなとみらいエリア、横浜中華街等へのアクセスも徒歩15分圏内に位置しておりますので、特に観光のお客様にとっては便利な立地かと存じます。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。お客様の素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければと存じますので、私どもでできることがございましたらいつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【首都圏☆謝恩プラン】 朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2018年11月19日 12:06:23

いつも感じることではありますが、夜間帯のネットワーク(WiFi,有線)の速度が改善されると有り難いです。(利用させて頂いている内、月曜日は比較的良好に感じます。)

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年11月25日 23:49:12

夜間のインターネット通信速度に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
原因の調査と共に早急に改善に取り組んで参ります。

これからもお客様皆様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルづくりをするべくスタッフ一同懸命に努めて参ります。

フロント 佐々木

投稿者さん 2018年11月19日 11:53:44

会員特典の12時チェックアウトがあり、いつも大変助かってします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年11月22日 05:32:05

いつもはリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

会員特典について大変助かっているとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
会員特典のほかにもスマートフォンでご利用いただけるスタンプラリーを行なっております。
3ポイントお貯めいただくと横浜馬車道ではVOD見放題もしくはケーキとの交換をお選びいただけます。
ぜひご利用くださいませ。
これからも多くのお客様がご満足いただける、コストパフォーマンス、寄り添ったサービス、お寛ぎいただける空間づくりに尽力して参ります。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

フロント坂本

投稿者さん 2018年11月01日 16:29:01

最近、朝食を取っていないのですが、時間に関係なく、朝食券を代金の一部に利用でき、大変重宝しています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年11月05日 08:20:04

朝食券につきましてはご朝食の時間が合わずにご利用いただけない場合等、有効期限内でしたら提携店舗で金券としてご利用いただけ、多くのお客様にご好評いただいております。
リッチモンドホテルオリジナルケーキとのご交換も承っておりますのでよろしければご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月01日 16:24:00

今回、5階の部屋で、氷をすぐに取りに行けて、とても便利でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年11月05日 08:17:09

製氷機等各フロアに用意ができておらず申し訳ございませんが、今回は同じフロアで便利だったとのこと、嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。