リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月13日 09:46:40

親子3人で宿泊しました。ダブルベッドと簡易ベッドが1つ備えてありましたが、簡易ベッドは頭を乗せる部分(ベッド全体の上部1/3)が全体的に他の部分より沈んでいたため寝苦しかったです。それがなければ総合評価に満足の評価ができたと思いますが、残念です。

2012年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年06月14日 07:15:30

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エキストラベッドの件ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
早急に確認し、以後同じ事のないようにより注意して参ります。
せっかくの親子3人でのご旅行にも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、私どもの確認不足を改めてお詫び申し上げる次第でございます。

誠に甚だしいお願いではございますが、
次回も横浜にご旅行の際には私どものホテルへお立ち寄り頂ければこれ程嬉しい事はございません。

またお客様にお会いできる事を切に願っております。お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【早割プラン朝食付】【最安値】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【【デラックスダブル喫煙】】

saigessさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

saigessさん [50代/男性] 2012年04月30日 08:01:50

これといって特色はありませんが、横浜を堪能する拠点としては、価格的にも満足がいくのではないでしょうか。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年04月30日 16:21:29

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。お客様にご満足いただける空間を提供できるよう、今後も全スタッフ一丸となり努力して参ります。

またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。お忙しい中わざわざご投稿頂きありがとうございます。

【ECO得♪朝食付】財布にも環境にも優しいエコプラン

投稿者さん 2012年01月30日 15:24:51

【良かったところ】
・アメニティの豊富さ
 チェックイン時に必要なものを選べるのが嬉しかったです。
 (ただし洗顔フォームだけが無かったので用意して頂けると嬉しい)

【気になる点】
・壁が薄い
 部屋の声が廊下に筒抜けで嫌でした。
・ユニットバス
 口コミで「ゆったり」「広い」という声があったので宿泊を決めましたが
 至って普通です。むしろ狭いくらい。
 またシャワーカーテンの臭いが気になりました。

2012年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年01月30日 20:06:22

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子で、私どもも大変心苦しいかぎりでございます。お風呂場に関しましもご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございません。
また、シャワーカーテンは早急に確認し、清掃責任者にその旨申し付けまして、改善いたしました。
しかしながら、アメニティに対してお褒めを頂き、誠にありがとうございます。チェックインの際にお渡ししているアメニティはお部屋にご準備の無いものでございます。洗顔フォームは客室の洗面所にポンプ式の泡で出てくるものをご準備致しております。
レディースプランでは女性のお客様への特典として、固形の石鹸や基礎化粧品のセットなどをプレゼントしておりますので、次回ご予約頂ける際にはそちらもご検討頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を参考に、快適なご宿泊をご提供出来ますよう、従業員一同努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。
支配人

【早割プラン】【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

LIL-Bさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

LIL-Bさん [40代/男性] 2012年01月10日 22:32:03

低層階での予定が、最上階への変更ありがとうございました。
部屋も清潔で気持ちよくすごせました。

これに、大浴場があればなおよしです。
また朝食は、併設のお店を利用しましたが、もっと充実した内容のホテルがあるため、この評価にしました。

今回は、楽天での価格相応といった印象です。
標準価格「28,000円」は、残念ながらとても払う内容ではなかったです。ごめんなさい。

2012年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年01月13日 06:48:06

ご朝食や価格にご満足頂けず、大変心苦しく存じます。

大浴場に関しましてはあいにくご用意がございません。
ご朝食に関しましてはレストラン責任者にご報告させて頂き、より連携を取り合い、改善に努めて参ります。
価格に関しましては、ご宿泊頂くお日にちにより割引率が異なっております。

しかしながら、「部屋も清潔で気持ちよくすごせました」というお言葉や、当日空きがございましたので勝手ながら最上階のお部屋へアップグレードをさせて頂きましたが、ご満足頂けた面もありましたようで少し安堵しております。

お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、次回ご宿泊頂く際にはご満足頂けるご滞在になれますよう、より一層精進、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、ありがとうございます。

支配人

【宿泊満足度No.1記念朝食付】楽天SP10%!出張で賢くポイント貯めて、、、プラン♪
【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

はろはろ1217さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

はろはろ1217さん [40代/男性] 2011年10月18日 19:27:18

10/15の土曜日に宿泊しました。何度か泊まっているのですが、今回は接客が最悪でした。まず駐車場からつまずきが‥。構内の駐車場に停められないと言われ、四苦八苦。フロントと駐車場スタッフの連携が取れていなく、何と駐車場に入れるまで約20分。ありえなかったです。
その後も荷物を預けるところでああでもない、こうでもないと待たされるだけ待たされ。

混んでいる時間帯ならそれでもしょうがないでしょうが、あまりお客がいない時間帯でこの接客振りだったら、忙しくなったらどうなるのでしょう?
気分をかなり害しました。

2011年10月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2011年10月18日 22:27:25

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は駐車場のご案内の際にお待たせをしてしまい、ご迷惑をお掛けしてまい大変申し訳ございませんでした。
またお荷物のお預かりの際にも、ご不快な思いをさせてしまいました事を、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見は、フロントスタッフの接客応対の課題とさせて頂き、お客様のお心に寄り添った迅速な接客が出来るよう指導を徹底させて頂きます。
また、甚だ勝手な事ではございますが、またお近くにお越しになられました際には、私どもホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

【シングル喫煙低層階(2F・4F)】

wwjd0920さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

wwjd0920さん [40代/男性] 2011年09月01日 08:22:39

駅やコンビニなどから近い点はよかったです。
フロントの方接客対応レベルが個人的に今ひとつに
思えたのがちょっと残念でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2011年09月01日 20:37:47

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフの接客対応について、次回お客様がご滞在頂きます際には、今回の挽回をさせて頂けますと幸いに存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

もっと便利に!!【クオカード1000円分3枚付きプラン】
【シングル禁煙高層階(11F・12F)】

ロンバスさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ロンバスさん [40代/男性] 2011年08月19日 18:24:27

7月20日に宿泊しました。駅からも近く部屋もきれいでした。桜木町でのんでタクシーで700円という便利なとこもオススメです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2011年08月19日 20:01:55

お客様より立地やお部屋にもご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
私共のホテルは立地に恵まれており観光でお越しのお客様からお仕事でお越しのお客様まで多くのお客様よりご利用頂いております。
次回もお近くにお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をお選び頂きます様お願い申し上げます。
ご多忙の折ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ECO得♪】財布にも環境にも優しいエコプラン
【シングル喫煙高層階(10F)】

投稿者さん 2024年02月17日 18:39:30

お風呂のお湯の量によってキーンと音が鳴ることがあり、設備が古いのかなと感じました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年02月18日 23:35:47

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂に関しましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様がご宿泊いただきましたお部屋をお調べしたところ確かに異音を確認いたしました。
清掃時や点検時に私どもで気づくことができなかったこと、重ねて謝罪いたします。
修理業者の方に来ていただき即時修理いたします。
甚だ勝手ではございますがまたお近くにお越しの際は私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 村松
支配人

【楽天月末セール】【連泊限定】2泊以上でお得に泊まろう!
【シングル喫煙】

投稿者さん 2022年12月29日 17:53:11

タオルのにおいがきになる。
赤カビがついた加湿器が残念。
デスク上のトレーに埃が溜まっている。
特に加湿器手入れができないなら置かないほうが良いと思います。

スタッフの方はとても丁寧でした

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年12月29日 19:49:46

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際し清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

カビの付いた空気清浄機、デスク上のトレーに埃が溜まっていたことにつきましては、清掃が行き届いていなかった部分として、重点的に清掃を行ってもらうよう上長並びに清掃責任者へ伝え、再発防止に取り組んで参ります。

また、タオル類の臭いにつきましては原因を突き止め、お客様に気持ちよくご利用いただけるように改善に努めて参ります。

本来、お客様に気持ちよくお寛ぎいただくところ、かえってお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

最後に甚だ勝手なお願いではございますが、もし挽回のご機会をいただけるのであれば、また横浜にお越しのいただいた際にご宿泊先の1つとしてご検討いただければ幸いにございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【おすすめ】シンプルステイ

投稿者さん 2022年09月27日 19:06:14

口コミが凄く良かったので期待しすぎました。近くにコンビニがあったり飲食店もあるので、食事面では便利でした。なんにも気にせず素泊まりはオススメです。
立地は馬車道駅から、少し歩きます。
フロント対応は良かったのですが、部屋が汚かったです。ユニットバスは泡が飛び散った跡があり、床やトイレットペーパーホルダーには毛がありビックリしました。
部屋のテーブルはザラザラしてたりと、終始がっかりです。私の部屋がたまたまそうだったのかも知れませんが、横浜方面の宿泊が初めで口コミ比較したのですが残念でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年09月28日 02:27:39

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく足をお運びくださったにも関わらず、きちんと清掃ができておらず、
ご不快な思いをお掛けし、期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございません。

どのお部屋であっても快適にお過ごしいただくことが出来るように
清掃の際に目を行き届かせ、今後このような不備がないように徹底してまいります。
また、最終確認の方法につきましても、再度清掃スタッフと協議し、改善を図ります。

しかしながら、お食事の面ではご不便をお掛けすることなく、お過ごしいただけたご様子を伺うことができ、安堵しております。

誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

フロント 影嶋
支配人

【早得7】7日前の予約でお得に泊まろう♪ <素泊まり>

投稿者さん 2022年05月08日 20:17:57

シャワーのお湯が出ない時間があった。ドライヤーは洗面所のコンセントでは使用禁止となっており不便だった。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年05月15日 14:03:52

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後このようにご迷惑をお掛けすることのないよう再発防止に向け、改善に努めて参ります。

この度はわざわざお越しいただいたにもかかわらずご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【春夏旅セール】横浜/みなとみらい/関内エリアのご滞在はリッチモンドホテルで♪ <素泊まり>
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2021年04月06日 06:31:59

急遽宿泊する必要があり、予約しました。駅から遠く普段ならちょっと不便かもしれません。近くで仕事があれば、また利用致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年04月07日 23:27:56

この度はお客様にご足労をお掛けし大変申し訳ございません。
しかしながら「また利用致します」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

盛岡駅前開業記念プラン☆★<素泊まり>
【シングル禁煙】

シン9796さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

シン9796さん [40代/男性] 2020年12月28日 13:59:36

初めて宿泊した施設だが、部屋は広く快適に過ごせた。フロントの対応も良かった。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年12月28日 23:59:43

この度は、ご宿泊に初めてのリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただき誠にありがとうございます。

客室ならびにスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴出来大変嬉しく存じます。
今後も皆様に気持ちよくご宿泊いただけるよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中心温まるご投稿をありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

投稿者さん 2020年01月26日 15:34:59

朝食は和食ブッフェを選びましたが、主菜が揚げ物中心のため食べたい物が副菜ばかりに偏りました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年01月28日 00:53:19

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
ご朝食に関しまして、さらに多くのお客様にお楽しみいただけますよう2月よりハーフビュッフェという形での提供に変更させていただきます。
是非お試しくださいませ。
お客様のご意見ご感想を基に、よりよいものを提供できますよう尽力して参ります。

投稿者さん 2020年01月04日 14:18:31

駐車場が入らなそうなので電車で駅から歩いて行きました。チェックインの際に朝食の説明がなくこちらから伺ったのは月1で色々な所に泊まってますが、今回が初めてで少しビックリしました。エレベーターにかざしてボタンを押して、ちゃんと数字が点灯したのにも関わらず上に行ったり下に行ったりで壊れてるのかな?って感じでした。もうお世話になる事はないと思いますがディナークルーズの所まで送り迎えがあったら嬉しかったのと赤ちゃんが居るのを事前に伝えてあったのでベビーベットの用意が必要かどうかなど聞いて頂ければ良かったと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年01月07日 06:38:20

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角、横浜市内に数多ありますホテルの中から私どもをお選びいただきましたものの、朝食のご案内不足をはじめ、多々お客様への配慮が至らずご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
朝食付きプランでご予約いただいていらっしゃいましたが、こちらからの案内が無かったことにつきましては汗顔の至りでございます。
そしてお客様が仰います通り、お子さま連れでのご宿泊の際には、設備や準備品などにつきましてもこちらからご案内提案をすることや、ディナークルーズへの送迎などの手配なども大事なことだと存じます。
お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただき、お客様がご満足いただけるサービスの提供をするべくスタッフ一同尽力致します。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

フロント 仲道

【17:00出航♪ディナークルーズ朝食付♪♪】
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2018年10月29日 19:28:25

全体的によかったのですが、湯船のチェーンを収納する円形の器具の内側の黒カビがお湯にバラバラ出て来たのが残念でした。他の設備は本当に綺麗で、喫煙室なのに空気もきれいで清潔感が漂っていました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年10月30日 01:59:09

浴槽の清掃に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。きちんと清掃をし、清潔を保たなくてはならない場所であるにもかかわらず、私どもの確認不足によりご気分を害しましたこと心よりお詫び申し上げます。早急に対処し、再発防止に努めて参ります。

しかしながら客室に関しましては清潔感があったと仰っていただけ恐縮しております。お客様にお褒めいただけた箇所はさらに良くしていけるよう努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

フロント溝口

【スタンダードダブル喫煙】

投稿者さん 2018年10月23日 19:57:06

快適に過ごせました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年10月25日 06:51:29

この度は、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より「快適に過ごせた」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今回は、ビジネスでのご利用という事で、美味しい居飲食店などは見つかりましたでしょうか。
私どものホテルでは、スタッフオススメの飲食店なども紹介させて頂いております。
居酒屋、ラーメンなどジャンルごとに紹介させて頂いておりますので次回ご利用いただく事がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント野口
支配人

【連泊割引】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪
【シングル禁煙】

kennta7013さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2018年03月14日 16:20:43

コンビニが近くて便利でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年03月17日 03:48:14

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰います様にコンビニエンスストアはホテル周辺に多く、徒歩2~3分圏内4店舗ございます。
その他、飲食店も数多く立ち並んでおりますので生活雑貨や食事処にはお困りにならないかと存じます。

何か必要なものがございましたらフロントにて貸し出し、販売しているものもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

支配人

★早期得割60★横浜みなとみらいビジネスも観光も!早めがお得!!
【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

kennta7013さん [50代/男性] 2018年03月14日 16:20:10

また利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年03月17日 03:44:43

また利用したいとのお言葉をいただけ大変光栄でございます。
お客様にそのように思っていただけることが私どもにとって何より大切な事でございます。
いつお越しいただいても快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力致します。

投稿者さん 2017年12月06日 17:19:20

掃除が行き届いていないのかなって、思った。多少、床がざらついてたのと、トイレのエチケットボックスの中に前の方の汚物が入っていた。金額も安いとはいえ、いつも泊まるとこより少し高めで、結婚記念日だったんですが、がっかり。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年12月08日 02:00:00

せっかくの記念日に、数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃不備の為大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にはいつお越しいただいても気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃はきちんと行うよう指導しておりますが、特にゴミの回収漏れは本来決してあってはならないことでございます。確認不足という言葉だけで済むものではございません。
せっかく素敵な記念日をお過ごしいただけるとご期待いただき私どもホテルにお越しいただいたかと存じますが、このような形でお客様のご気分を害してしまいましたことを重く受け止め、再発防止を徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、是非とも挽回の機会をいただければと存じます。
誠に申し訳ございません。

支配人

【平日限定】ポイント5倍プラン・素泊まり♪♪
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】