リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月06日 17:19:20

掃除が行き届いていないのかなって、思った。多少、床がざらついてたのと、トイレのエチケットボックスの中に前の方の汚物が入っていた。金額も安いとはいえ、いつも泊まるとこより少し高めで、結婚記念日だったんですが、がっかり。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年12月08日 02:00:00

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくの記念日に、数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃不備の為大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にはいつお越しいただいても気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃はきちんと行うよう指導しておりますが、特にゴミの回収漏れは本来決してあってはならないことでございます。確認不足という言葉だけで済むものではございません。
せっかく素敵な記念日をお過ごしいただけるとご期待いただき私どもホテルにお越しいただいたかと存じますが、このような形でお客様のご気分を害してしまいましたことを重く受け止め、再発防止を徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、是非とも挽回の機会をいただければと存じます。
誠に申し訳ございません。

フロント 溝口
支配人

【平日限定】ポイント5倍プラン・素泊まり♪♪
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

tmz330853さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

tmz330853さん [50代/男性] 2017年11月03日 00:25:38

中華街に近いかと思いましたが、球場を挟んで向こう側なのでちょっと遠い感じでした。
ホテルのスマホが各部屋にあるようですが、泊まった部屋のものはウイルスに感染しているような表示でした。どうなのか調べていませんが、ちょっと気持ちが悪い気がしました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年11月06日 12:30:37

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
中華街までの距離が遠いということでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、ホテルにございます持ち運び自由の「Handy」に関しましても不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を頂戴し、ホテルで早急にお調べ致しました。
結果と致しましては言語選択は英語になっておりましたが、ウイルス感染等は特にございませんでした。
ですがお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるサービスが提供出来るよう、ホテルスタッフ一丸となりサービス向上に尽力して参ります。
甚だ勝手なお願いでございますが、もしまた横浜へお越しの際には私どもホテルをご利用いただき、挽回の機会をいただけましたらこれほどに嬉しいことはございません。
お時間を割いて貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【ベーシックプラン】カップルも一人旅も横浜での素泊まりはこちらでどうぞ!!
【スタンダードダブル禁煙高層階(11F・12F)】

投稿者さん 2017年06月05日 20:54:44

朝食がとても美味しいホテルで大満足でした。また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年06月06日 03:02:56

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
レストランスタッフにお伝えしたところレストランスタッフも大変喜んでおりました。
私どものレストラン・チャンパーはタイ料理専門店となりますが、ご朝食のみ和食、洋食、アジア料理のバイキングにてご提供させて頂いております。
ランチ、ディナーではタイ料理のバイキングとなり、多くのお客様からご好評のお声を頂いておりますので、ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
これからも「また宿泊したい」とのお言葉を糧に、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、横浜にお越しの際は私どもホテルをご活用くださいませ。

フロント鈴木
支配人

もっと便利に!!【クオカード1000円分3枚付きプラン朝食付】
【シングル禁煙高層階(11F・12F)】

投稿者さん 2017年04月03日 20:30:59

ビジネスホテルの中では対応、設備等良いと思います。
ただ、食事も旅の楽しみなので、食事のメニューがもう少し多かったら嬉しいです。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年04月05日 05:47:56

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事では、ご満足いただけなかったようで大変心苦しく存じます。
メニューにつきましてはレストラン責任者と共に検討、改善に取り組んで参ります。
それにも関わらず、「また利用させていただきます。」とのお言葉いただく事が出来大変感激でございます。
多くのお客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

鈴木
支配人

【早期得割14】【添い寝無料】☆ファミリープラン朝食付☆延長1時間無料+子供添い寝無料!

投稿者さん 2016年12月05日 23:18:22

子供含めて1つのベッドでは狭く、サブベッドを出してもらったが、式パットが血液らしきシミがありスタッフもこちらも見たのに…そのまま何事もなかったかのように裏返しセットされた。その対応には正直言葉もでなかった

リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年12月07日 09:54:14

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にごゆっくりお過ごしいただくためにエキストラベッドを用意したにも関わらず、
汚れた敷パットをそのまま使用し、お客様にご不快な思いをおかけしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
このような事は決してあってはならない事でございます。
清掃責任者・担当者に厳しく申し伝え、スタッフの再教育を徹底し二度と同じことないよう指導して参ります。
この度の不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント林
支配人

【早割プラン】【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【スタンダードダブル禁煙高層階(11F・12F)】

投稿者さん 2016年07月27日 21:31:28

近隣駐車場確保に苦労した。

2016年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年07月29日 08:15:42

駐車場に関しましてご足労をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
あいにく私どものホテル駐車場には車高制限がございまして、大きいサイズのお車をご利用の場合は提携ではない近隣駐車場のご案内をしております。
よろしければフロントで地図をお渡ししてご案内もできますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
また、今後はよりお客様目線に立ったご案内ができるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント鈴木

【シングル喫煙高層階(10F)】

Rosalio0327さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

Rosalio0327さん [20代/男性] 2016年06月04日 10:13:01

フロントの対応はとても丁寧で満足の行くものでした。変更対応をしていただいた方は特に感謝しております。ありがとうございました。

ですが浴室が清掃されません。連泊中ほぼ清掃をお願いしていたのですが、浴槽は洗った形跡があるのに壁やカーテンは明らかに…。
部屋は綺麗なんです。ベッドは寝心地が良いですし、デスクも広いし部屋も明るい。仕事をしていて不満は何もありませんでした。
清掃をきちんとしていただければ星4つ間違いないホテルなのですが…。

2016年05月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年06月04日 15:52:36

浴室の清掃の件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。
清掃責任者には、清掃の見直しと確認の徹底をして参ります。

しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、お客様の目線に立った肌理細かいサービスのご提供に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント小田
支配人

【連泊割引】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪
【シングル喫煙低層階(2F・4F)】

BlackBassさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2016年04月26日 16:45:11

部屋に空きがあったようで、アップグレードしてもらいました。広い部屋で良かったです。エレベーターがもう少し早く来ればいいですね。

2016年04月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年04月26日 21:16:03

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思っております。ご指摘頂きましたエレベーターの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント土場
支配人

【さき楽・早期得割28】◇ビジネスプラン◇ポイント5倍♪予定が決まれば即予約!

投稿者さん 2016年01月06日 21:30:01

部屋は広々していて綺麗だったが、乾燥しやすかった。
お風呂は換気扇がきつすぎて寒かった。
またチェックアウトは11時までであったが、ドタンバタンと大きな音を立てながら周囲の部屋の清掃をされ落ち着かなかった。

2016年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年01月10日 16:07:23

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただけず大変申し訳ございません。
皆様にごゆっくりお過ごしいただける環境が提供出来るよう
清掃方法や清掃時間帯等を今一度見直し、改善に尽力して参ります。
また、部屋の乾燥や浴室の換気扇につきまして
貴重なご意見ありがとうございます。
快適にご滞在いただけますよう、設備の点検を行い、今後の改善課題とさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、横浜にお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂ければ、幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

【早期得割28】◇ビジネスプラン◇ポイント5倍♪予定が決まれば即予約!
【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

とおるせんせい1980さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

とおるせんせい1980さん [60代/男性] 2015年06月14日 08:13:20

場所が便利です。チェックインがあまりスムーズではない。名まえを間違えられた。

2015年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年06月16日 05:13:56

この度は、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際の不手際でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
チェックインに時間が掛かったことでお客様の貴重なお時間を無駄にしてしまいました上に、お名前を間違えてしまったこと、お詫びの申し上げようもございません。
今後はこの様な不手際が無いよう、細心の注意を払う所存でございます。
ご不快な思いをさせてしまった上に、このようなお願いは心苦しく思いますが、またお越しいただけたら幸いでございます。

支配人

【ベーシックプラン朝食付】カップルも一人旅も横浜での朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!

投稿者さん 2015年05月17日 21:55:43

立地条件は良いです。今回予約が遅かったためか、かなり高い料金だったので、コストパフォーマンスとしては普通でした。
空調のリモコンが上手く作動せず、一泊目は送風のままで冷房にできず、暑かったです。
パソコン操作をするのに椅子が低すぎ、交換してくれたのは良かったですが、女性が宿泊することをもう少し考慮してほしいです。男性用髭剃りが備え付けなのに、なぜシャワーキャップが備え付けでないのでしょうか?
その他、廊下でかすかに、1Fの料理の臭いがして気になりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年05月18日 05:58:54

しかしながらご滞在中は数々のご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく、お客様へのご案内不足を心よりお詫び申し上げます。

シャワーキャップに関しましては、以前に備え付けも検討致しましたが、フロントにてご希望の方へお渡しする方法を導入しております。ご利用希望の方も多くいらっしゃるので今後は予めお部屋入れも検討して参ります。

またお部屋の椅子に関してましても仰る通り配慮が足りず心苦しい限りでございます。椅子の交換や、椅子の上に簡単に敷けるクッション等の購入も検討して参ります。

この度は折角のご宿泊にも関わらずお客様に満足に過ごして頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。お客様より頂戴した貴重なご意見を糧に今後はもっとお客様一人ひとりのニーズに沿ったホテルとなる様に精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの機会がございましたら私どもホテルをご利用頂きこの度の挽回させて頂ければ幸いでございます。
貴重な時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割28】◇ビジネスプラン朝食付◇ポイント5倍♪予定が決まれば即予約!

投稿者さん 2015年04月04日 12:53:51

最近、横浜への出張が増えたので、評価が良かった同ホテルを初めて利用しました。

近隣のホテルも利用しましたが、フロントの方の対応は非常に良かったと思います。
また部屋の広さやアメニティーも良かったです。

残念だったのは、たまたま同じフロアに子供連れがいたようで、夜に大きな声で泣く
ため眠りが浅くなってしまいました。

2015年03月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年04月05日 18:44:31

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありごうございます。

滞在中は、お部屋の周りの音でご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
今後は、このような事がないよう細心の注意をはらってまいります。
しかしながら、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙高層階(11F・12F)】

投稿者さん 2015年03月24日 09:38:10

TVが小さいので、VOD見放題でもあまり価値がない。

2015年03月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年03月24日 21:14:16

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お泊りいただきました客室にございますテレビは26型液晶をご用意しておりましたが、お客様のご要望に添えなく大変心苦しい限りでございます。

デラックスダブルルームやツインルームのお部屋ですと32型液晶のテレビをご用意しております。

これからも、お客様に満足して頂けるよう
サービスの向上に勤しんでまいります。

お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき

支配人

【VOD見放題プラン】映画など110タイトルが1泊見放題♪
【スタンダードダブル喫煙低層階(2F・4F)】

投稿者さん 2014年10月04日 16:27:13

立地の割に低価格だと思います。部屋もきれいでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年10月06日 01:53:56

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋がきれいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

もし横浜にお越しの機会がございましたら是非また私どもホテルをお選び頂ければ光栄でございます。お客様に次回ご利用頂く時にはより一層進化したホテルである様に今後も努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

marisukeyさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

marisukeyさん [30代/女性] 2014年09月24日 22:14:44

デラックスダブルに宿泊しました。
お部屋はそれなりに広く過ごしやすかったです。お風呂は足を伸ばせない広さだったので、その点が少々残念でした。
ホテル一階にタイ料理レストランとタリーズコーヒーがあり、朝早く起きてタリーズでモーニングをいただきました。通りに面した屋外の席がいくつかあり、気持ちよく過ごせました。

2014年09月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年09月26日 03:10:19

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お風呂に関しまして、ご期待に添えず大変心苦しく感じております。フロントでお渡ししている入浴剤などで少しでもお客様のお疲れを取って頂ける様に今後も工夫して参ります。

しかしながら、ご朝食にご満足頂けた様子で安堵しております。
会場がお選び頂けるご朝食券は、ご連泊のお客様にも大変ご好評頂いております。
お客様のお声を励みに今後も、レストラン・フロント問わず全スタッフで心地良いサービスを目指して参ります。

この度は貴重な時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人

【アワード2013ダイヤモンド賞受賞記念】ポイント3倍+VOD見放題付き♪
【デラックスダブル喫煙】

泣き虫皇子さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

泣き虫皇子さん [20代/男性] 2014年09月24日 10:19:25

一方通行が多くて結構わかりにくかったです。
フロントの方は男性の方に聞いてもあまり答えが返ってこないのですが女性の方はきちんと答えてくれてとても対応がよかったです。
お部屋は景色はビルが前にあるのでビルしか見えません。
お部屋もお風呂もまぁ普通です。
近くにコンビニや食べるところがたくさんあるのはいいと思いました。

2014年09月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年09月25日 00:11:47

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

対応したスタッフの返答が、お客様のお役に立てず大変申し訳ございません。
また、場所がわかりづらく、景観もご期待に添えず大変心苦しく存じます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフの再教育とサービスの向上に尽力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は私どもをご用命いただき、挽回の場を与えていただければ幸いでございます。

お忙しいなかご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月03日 14:06:30

PLANは事前に確認しておくべきだったが、結果忘れておりチェックアウト5分まえの電話で慌てて出る事になった。教えて頂く事は有難かったが、事前に確認頂ける方がベストだと思った。

2014年07月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年08月07日 05:16:59

今回は「20時チェックイン・9時アウトプラン」にてご予約を頂いておりましたが、チェックインの際にきちんとプランのご説明が出来ておらず、朝のお忙しい時間帯にお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

チェックイン担当者及び全従業員へ重々指導致しました。
お客様に快適にお過ごし頂きご満足頂けますように、日々努力してまいります。

私どもには様々なプランがございます。
もしよろしければ今後も用途に応じてご検討頂ければ幸いに存じます。
またお会い出来る日を切に願っております。

支配人

20時チェックイン・9時チェックアウトプラン【VOD見放題】
【スタンダードダブル喫煙低層階(2F・4F)】

投稿者さん 2014年04月01日 17:11:43

値段が手頃だったので選びました。
朝食の案内がもう少しわかりやすいといいなと思いました。
ベッドはシモンズだったけど、少し私には固かったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年04月02日 06:51:39

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の案内がわかりづらく大変申し訳ございません。
皆様にわかりやすいよう早速案内方法を改善して参ります。
また、ベッドが固くごゆっくりお休みいただけず大変心苦しく思います。
今後より一層お客様にご満足いただけるよう設備の改善やサービスの向上に励んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

ゆめこ1168さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ゆめこ1168さん [50代/女性] 2014年01月05日 16:06:25

安かったので仕方がないのですが低層階で残念でした。特になんてこともないごく普通なホテルでした。せめてコーヒー無料サービス等あると良かったです。

2014年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年01月06日 16:11:21

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
今回のご予約は低層階で承っておりましたので低層階のフロアでご用意させて頂きました。
コーヒーとお茶は客室にご用意しており、ご追加等も承っております。
ご案内不足で申し訳ございません。

これからもお客様にお喜び頂き、ご満足頂けるような心温まるおもてなしを心掛けてまいります。

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

支配人

【早割プラン朝食付】【最安値】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!

投稿者さん 2013年12月01日 20:31:40

宿泊は10階、夕食付プランを利用しました。予約プランの異なる連日の予約を入れましたが、スムーズに2連泊の扱いとなりお部屋に上がれました。最初の課題はベッド上に女性の長い髪の毛が3本以上あり、気分のいいものではありませんでした。荷物をおいてすぐに外出するので、その髪の毛をティッシュに包みフロントに差し上げましたが、「申し訳ありません」の一言で片付きました。あっさりしたもので、こちらが引きました。夜にもどり風邪をひいているので温度を上げようとコントローラを確認すると送風に固定設定でしたのでフロントにお願いすると、気持ちよく暖房に切り替えていただけました。連泊でしたので朝から外出、夜に戻ると送風に戻してあり、風邪の症状も悪くなっていたので電話して再度お願いする気にもなれず、そのまま休んでしまいましたが、寒い夜を過ごしチェックアウト時は満足に声も出ませんでした。声にならない声でタクシーを呼んでいただき「ありがとうございます」に送られて出かけました。

2013年11月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年12月02日 16:10:25

清掃の不備につきましてお客様にご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至急、清掃責任者に報告すると共に、今後このようなことが起こらぬよう、清掃の最終点検には細心の注意を払うよう指導して参ります。

空調につきましてもお客様に暖房へのお切り替えを頼まれたにも関わらず、翌日に送風に戻してしまうと言う不手際があり大変申し訳ございません。1月の改修工事でお部屋ごとの設定が出来るようになります。
甚だ身勝手なお願いではございますが、今後横浜にお越し頂く機会がございましたら私共のホテルにお泊り頂ければ幸いでございます。その際には今回の不備の挽回をさせて頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

お客様の体調が一日でも早く回復されることを祈っております。