リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月09日 01:41:29

ランドマークや赤レンガからは歩きますのでそれを考えるともう少し近場がいいのかなと。でもホテルのレベルは高いです。2泊しましたが満足です。エコロジーなんちゃらで清掃範囲を狭くするとミネラルウォーターが貰えました。これは嬉しかったです。

2016年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年06月12日 21:05:35

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に関しまして、ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。
しかしながら、ご滞在にご満足いただけました様で、安堵致しました。

また私どもでは「ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル」を経営理念として掲げております。エコ清掃はバスルームや客室のアメニティ、シーツ等のリネン類を交換しないことで、余分なゴミを減らし、CO2の削減を目的としており、ご賛同頂きましたお客様には、ミネラルウォーターを1本お渡ししております。また次回ご利用の機会がございましたら、ご検討頂ければ幸いです。

今後も多くのお客様の期待に応え続けられるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、お時間を割いてご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 牧内
支配人

【リニューアルオープン記念】ポイント5倍プラン・朝食付♪【平日限定】

投稿者さん 2016年05月16日 00:03:11

チェックイン・チェックアウトを担当して頂いた方の対応は、とても好印象でした。部屋も2人で利用するには、充分な広さでした。アメニティも充実しており、満足しております。
しかし、2点残念な事がございました。1点目は「TOKYO MX」が視聴出来なかった事は非常に残念です。2点目は、清掃スタッフが廊下を走り回っていたことです。忙しいのは理解できますが、地響きが部屋中に響いておりました。是非とも改善して頂ければと思います。

2016年05月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年05月20日 01:37:04

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、お求めの番組を視聴していただけず申し訳ございません。
視聴プログラムに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
清掃スタッフに関しましてもご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様がお部屋でお休みになっていることを再度きちんと認識し、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるよう改善に努めて参ります。

しかしながら、担当スタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
次回ご利用いただいた際にはより快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

フロント 溝口

【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

フワフワケーキさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

フワフワケーキさん [40代/女性] 2016年04月12日 14:38:50

先週お世話になりとても快適で駅からも近く便利だったので今度は夫と利用させて頂きました。夜8時過ぎの待ち合わせだったのですが初めての夫もすぐわかり大変助かりました
野球ファンの夫と今度は横浜球場での野球観戦の際にでも是非お世話になりたいと思います

2016年04月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年04月15日 00:39:44

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。
2度にも渡りお選び頂く事ができ大変光栄でございます。旦那様もお喜びいただけましたでしょうか。

横浜球場から私どもホテルへは徒歩10分程でございます。是非、野球観戦の後のくつろぎの場として私どもホテルをご利用下さいませ。
お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント若林
支配人

【エキストラベッド朝食付プラン】お得に宿泊☆18平米のお部屋にベッド2台ご用意します♪
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

まさめみ1108さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

まさめみ1108さん [40代/男性] 2016年04月03日 21:41:36

空気清浄機をつけたら、かなりの量のホコリが舞い上がりました。あまり使われてなかったのでしょうが残念でした。その他は申し分なくとても快適でした。また泊まりたくなるホテルです。

2016年03月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年04月04日 19:44:35

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後は同じことのないよう、清掃の徹底と点検の強化に励んで参ります。
しかしながら、その他は快適でしたと仰っていただき大変恐縮でございます。
また機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様に再びお会いできる日を心待ちにしております。

支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】ポイント3倍+VOD見放題付き♪

投稿者さん 2016年04月03日 18:10:01

朝食がとってもおいしかったです。とくにタイカレーが日本人向けに作ってあり、1日目はイエローカレー、2日目はレッドカレーと変えてくれていました。ガパオ炒めも丁度良い味で、全般に大変良かったです。

2016年03月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年04月04日 19:25:24

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠もありがとうございます。
朝食を気に入っていただき、温かいご感想をお寄せくださり大変光栄でございます。
今後も皆様にお喜びいただけるよう、朝食メニューの改善と向上に尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

【さき楽・早期得割28】◇ビジネスプラン朝食付◇ポイント5倍♪予定が決まれば即予約!
【ミステリータイプ禁煙】

objet88さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

objet88さん [60代/男性] 2016年03月27日 20:59:27

ツインルームにエキストラベッドを追加して親子3人での利用でした。朝食がタイ料理というのがこのホテルに決めた理由です。部屋の広さ、朝食等コストパフォーマンスは申し分ないと思います。

2016年03月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年03月28日 06:33:17

ご滞在にご満足いただけました様で、安堵致しました。
お客様からお褒め頂きましたように、私どもホテルの朝食は1階レストランチャンパーにて、本場のタイ料理をお楽しみ頂く事が出来、大変ご好評を頂いております。
今後も快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント牧内

投稿者さん 2016年03月06日 00:27:13

フロントの方に親切にして頂きました。部屋は明るく快適でした。

2016年03月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年03月07日 00:47:35

ご滞在中快適にお過ごし頂けた様子が伺え私どもも大変嬉しく感じております。
また、スタッフをお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。直ぐに担当者に伝え、今後の励みにさせて頂きます。ありがとうございます。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
また横浜にお越しの機会がございましたら是非私どもホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同でお待ち申しております。

フロント 若林
支配人

【さき楽・早期得割28】◇ビジネスプラン◇ポイント5倍♪予定が決まれば即予約!
【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

タイゾウ52さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

タイゾウ52さん [50代/男性] 2016年02月27日 17:44:58

このアンケート以前にも宿泊し、計、一週間お世話になりました。高層階に泊まれ非常にありがたかったです。昨年もお世話になり、その4.5年前にも2.3年リッチモンドに宿泊しておりました。いつされたか聞き忘れましたが、室内もリニューアルされとても綺麗になっておりました。ただ、トイレの便器がフロの勾配の影響があり、スペーサーをかませばいいのにと、そこがおしいでした。でも、一週間とても疲れる労働で広い部屋にスタッフのいい対応で、助かりました。他にも色々泊まりましたが、横浜ではコストや色んな意味でベストと思います。

2016年02月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年03月02日 17:47:05

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

トイレの細部にまで清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。今後はこのような事がないように清掃のチェック項目の見直しと改善に早急に取り組んでまいります。

しかしながら「横浜ではコストや色んな意味でベストと思います」という温かなお言葉をお寄せくださり、スタッフ一同大変恐縮しております。
ご出張お疲れ様でございます。ご自宅と同じようにホっと寛げる空間を提供出来たようで、大変嬉しく感じております。

私どもでは2014年1月に客室とロビーのリニューアルオープンを致しました。是非、今後も横浜にお越しの際には私どものホテルを活動の拠点として頂ければ幸いに存じます。

これからもお客様の求めている様々なニーズに迅速にお応えし、質の高いサービスの提供が出来るよう心掛けてまいります。

ご多忙の中でご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント小嶋
支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】ポイント3倍+VOD見放題付き+朝食付き♪
【デラックスダブル喫煙】

投稿者さん 2016年02月23日 11:57:21

受験の為宿泊しました。
栄養ドリンクをいただき、細かい配慮がうれしかったです。ありがとうございました。
部屋の広さも広めで、机も広く快適に過ごせました。
加湿空気清浄器は設置されていましたが、部屋の広さの割に小さいのか、快適に湿度になかなかならず残念でした。

2016年02月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年02月26日 09:56:48

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
大切な受験の日のご利用にも関わらず、お部屋が快適な湿度にならず、大変申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の検討課題にさせていただきます。
しかしながら、それ以外ではご不便なくお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
今後もお客様のために設備の改善やサービスの向上に尽力して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにお越しください。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月07日 21:43:16

コンサートに参加するため前日と当日の2泊で利用させていただきました。1人で泊まるには広すぎるくらいのお部屋で、快適に過ごすことができました。ただ苦情とまではいきませんが、客室内の電話の受話器に髪の毛(たぶん前の宿泊者の方でしょうか?)が絡まっていたり、冷蔵庫の脇にホコリがごっそり残っていたりと細かい所で、残念でした。
駅からの立地も良いので、また利用させていただきたいと思います。

2016年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年02月08日 17:31:53

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃のきちんと出来ておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後この様なことのないよう、清掃の際に確認の徹底と点検の強化に尽力して参ります。
しかしながら、また利用させていただきたいと思いますというお言葉をいただき大変恐縮でございます。
またお近くにお越しの際には私どもホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
お時間を割いてご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【連泊割引】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪
【シングル喫煙低層階(2F・4F)】

カッチンKyoto&Kobeさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

カッチンKyoto&Kobeさん [60代/男性] 2016年02月04日 14:39:01

予約時には禁煙の部屋がなかったが、禁煙部屋を急遽確保してもらえて助かった。
バスルームとの段差がほとんど無いのは評価できるが、バスルームの照度が少々足りないと感じた(あくまで個人的な感想)。
夜間のWI-FI速度が遅いのが残念であった(前回宿泊した時も同様)
その他のサービスは、CPに優れている。

2016年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年02月05日 22:37:26

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は禁煙ルームに空きがございましたのでお振替させていただきましたが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
バスルームの照明、Wi-Fiに関しまして、ご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。照明、Wi-Fi共にただいま社内で改善を図っている最中でございます。
今後ご利用の際にはご不便なくお過ごしいただけるよう早急に取り組んでいきます。
しかしながら、サービス、CPについてお褒めいただきありがとうございます。今後もよりよいホテルを目指して日々業務に励んで参ります。

また機会がございましたら是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 溝口
支配人

【早割プラン】【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!

投稿者さん 2016年01月04日 18:13:38

立地は駅からさほど歩かなくて良いし、周りも飲食店も多く良かった。ただ似たような路地が多く迷う時もあった。
スタッフは受付係しか接しなかったが感じも良く、丁寧で良い印象でした。
部屋は綺麗で少し狭いかなって感じ意外不満はありません。仕方ない事だか連れの部屋はセミダブルの部屋にエキストラベッドを入れたが狭くて奥に行き来するのもやっと通れる位で不便と言ってました。
総合的に満足しましたが、印象は人それぞれなので何とも言えませんが機会があればまた利用したいです。

2016年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年01月06日 22:00:53

ご滞在中はお部屋が狭く、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
私どもではデラックスダブルルームやツインルームの広めのタイプもございますので、また機会がございましたら
ご検討いただければ幸いでございます。
しかしながら、それ以外はご満足いただけたようで安心致しました。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し
より一層努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

【リピートしたいホテルNO.1】【楽天SP10%】楽天ポイント10倍プラン♪

走る岩さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

走る岩さん [50代/男性] 2015年12月11日 23:44:42

はじめて利用しました。駅からも近くで便利でした。フロントの対応も的確で気分よかったです。また利用すると思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年12月12日 07:31:49

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、フロント応対にお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
『また利用すると思います』との素敵なお言葉まで頂くことができ、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に満足と感動を提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【シングル禁煙高層階(11F・12F)】

投稿者さん 2015年12月02日 22:33:42

旧市街の近くとあってやや周囲が騒がしく、タクシーも待機できない。
しかし中は一流ホテルの雰囲気。スタッフの対応も非常に良い。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年12月04日 17:53:35

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは繁華街に位置しており、タクシーも常駐している訳ではない為、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

しかしながら「一流ホテルの雰囲気。スタッフの対応も非常に良い」とのお言葉を頂く事が出来まして、大変恐縮しております。

今後も館内設備やアメニティやプランの充実を心掛け、日々精進してまいります。

また横浜にお越しの際には是非お選びくださいませ。再びお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

支配人

【楽天SP10%】楽天ポイント10倍プラン朝食付き♪
【デラックスダブル喫煙】

DiamondKenさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

DiamondKenさん [40代/男性] 2015年11月25日 20:22:24

リピーターです。
リッチ条件、サービスとお値段からよく利用させていただきました。
また、利用させていただきたいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年11月27日 06:45:56

また私どものリッチモンドクラブにもご入会頂き、重ねてお礼申し上げます。

何度も足をお運び頂いているお客様よりお褒めのお言葉を頂けた事は、何よりも従業員の励みとなります。
これからもコストパフォーマンスの高いホテルであるとご認識頂けるような、温かなおもてなしに励んでまいります。

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
またお話し出来る日を楽しみにお待ちしております。

支配人

【QUOカード1000円分付きプラン朝食付】全国のコンビニで使えるクオカード付き!

投稿者さん 2015年11月17日 21:23:28

予定より5時間も遅い深夜のチェックインになったが、フロント係を優しい言葉に仕事の疲れが癒された。翌日も朝6時から仕事になったが、カウンターテーブルはパソコンと書類を広げるには十分で、職場と変わらない程の広さがあり、チェックアウトの11時迄に終らせることができた。食事にも満足できた。また利用させて頂きたい。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年11月20日 19:13:04

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

深夜までお仕事お疲れ様でございます。
たくさんの温かなお言葉をお寄せ頂く事が出来まして大変感動しておりますと共に、より一層身の引き締まる思いでございます。

私どもでは通常2名様でお寛ぎ頂けるお部屋をシングルとして提供しております。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。

これからもお客様のご期待以上のサービスをお届け出来るように日々努力してまいります。

またお近くにお越しの際には是非足をお運びくださいませ。再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割28】◇ビジネスプラン朝食付◇ポイント5倍♪予定が決まれば即予約!
【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

はつねちん6610さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

はつねちん6610さん [40代/男性] 2015年09月26日 12:29:18

久しぶりのリッチモンドホテル横浜宿泊でした。
朝食は、ケーキに変更してしまいましたので評価不能。
全国のリッチモンドホテル共通で、朝食をケーキに変更のサービスは便利です。
以前にも提案しましたが、歯ブラシが柔らかいかな???(個人の趣味ですので・・・)
固めの歯ブラシも選択出来る様に検討願います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年09月28日 02:54:04

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティに関しまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
早速、今後の改善材料とし、サービスの向上に努めて参ります。
またお客様の仰いますよう私どもホテルのご朝食券はリッチモンドホテルズ特製のフルーツケーキを交換することも出来、大変ご好評を頂いております。
今後も多くのお客様に快適なご滞在を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天SP10%】楽天ポイント10倍プラン朝食付き♪
【シングル喫煙低層階(2F・4F)】

マシコ4407さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

マシコ4407さん [50代/女性] 2015年09月23日 03:19:51

よく行くお寿司屋さんの目の前なので初めて宿泊してみました。広いお部屋でくつろげましたがバスタブの隅っこの黒かびが残念。ルームウェアの匂いが臭くて交換してもらいました。直ぐに部屋に届けてもらいありがとうございました。又利用すると思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年09月23日 05:59:25

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

初めての横浜馬車道の宿泊にも関わらず、バスタブの黒かびやルームウェアの匂いにつきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後このような事の無い様、清掃責任者に報告し、清掃時のチェックを徹底して参ります。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、施設とサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜ります様お願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【ベーシックプラン】カップルも一人旅も横浜での素泊まりはこちらでどうぞ!!
【スタンダードダブル喫煙低層階(2F・4F)】

投稿者さん 2015年09月22日 13:36:28

シルバーウィークに家族でお世話になりました。
最初のフロントの方の対応も丁寧でチェックインもスムーズでした。また、携帯の充電器もプラスで2つお借りすることができ良かったです。
お食事はお食事券を次の日にも喫茶店で使えたのがとても助かりました。
また、遊びに来るときはお世話になりたいです、ありがとうございました!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年09月22日 16:28:29

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
暖かいお褒めの言葉をいただけとても光栄でございます。充電器はマルチタイプのものをお部屋に常備しております。
朝食券はタイレストランでのバイキング、タリーズコーヒーでのモーニングセットをお召し上がりいただけます。
また、1,100円の金券としてホテル近隣の数店舗でもご利用いただけます。

今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

かなっペ.さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

かなっペ.さん [20代/女性] 2015年09月19日 14:40:48

ビジネスとして利用しました。
5日間の連泊でしたが、
部屋もとても広く、お風呂も
綺麗で過ごしやすかったです。
前回泊まった近くのビジネスホテルは部屋が狭く、スーツケースが広げられずとてもストレスに感じたが、ここのホテルは
広々と広げれたので満足です。

ただ、お部屋のスリッパが
白い生地の布製ですが、
初泊の日から袋にはいっているわけでもなく、誰が履いたのかわからない状態でした。
その日からずっと同じスリッパだったようです。
これにはとても不衛生に感じました。
お風呂上がりのスリッパは毎回綺麗なものに足をいれたいので、チープなものでもいいので、新品を用意してほしいです。

フロントでは、いつもニコニコして、挨拶をしてくださるのでとても気持ちよかったです。

来週もお世話になります。
よろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年09月19日 15:21:16

ご滞在中はスリッパの件でご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
私どもでは洗い立てのウォッシャブルスリッパをご連泊の際も毎日ご交換しております。袋に入っている新品の物は、500円にて販売しております。
お客様よりお寄せ頂いたお声は今後の社内会議での検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

それにも関わらず、部屋の広さやスタッフの対応にお褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変恐縮しております。

また、再度ご予約も入れてくださり、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のお声を大切に、日々進化する機能的なホテル造りに邁進してまいります。
またお客様とお話出来る日を楽しみにお待ちしております。

ご多忙の中でご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

支配人

【連泊割引】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪