リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月03日 14:06:30

PLANは事前に確認しておくべきだったが、結果忘れておりチェックアウト5分まえの電話で慌てて出る事になった。教えて頂く事は有難かったが、事前に確認頂ける方がベストだと思った。

2014年07月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年08月07日 05:16:59

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は「20時チェックイン・9時アウトプラン」にてご予約を頂いておりましたが、チェックインの際にきちんとプランのご説明が出来ておらず、朝のお忙しい時間帯にお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

チェックイン担当者及び全従業員へ重々指導致しました。
お客様に快適にお過ごし頂きご満足頂けますように、日々努力してまいります。

私どもには様々なプランがございます。
もしよろしければ今後も用途に応じてご検討頂ければ幸いに存じます。
またお会い出来る日を切に願っております。

支配人

20時チェックイン・9時チェックアウトプラン【VOD見放題】
【スタンダードダブル喫煙低層階(2F・4F)】

ガリーニャさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2014年06月11日 16:22:29

初めて利用したホテルですが、立地も良く 部屋も広くは無いが 狭くも無く清掃も行き届いており 快適に過ごせました。但し一点だけ苦言を呈すとフロントで対応した女性スタッフが研修中で、てきぱきと円滑にチェックイン手続きが進まず、宿泊費と駐車料金を別々に支払わされレシートも二枚発行されイラっとしました。現場での実地研修も大切ですが、利用客に迷惑がかかっては行けません!しかしチェックアウト時荷物が多く2回に分けて駐車場に行くところを、女性のフロントスタッフの方が運んでくれたのにホテルの人気の訳を感じました。

2014年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年06月12日 21:17:14

この度は、私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、ありがとうございます。

チェックインの際は、円滑にご案内が出来ずご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
本来ならば、宿泊料金と駐車料金を一回でお支払い頂くべき所を、研修スタッフの不手際にてお手数をおかけした事を重ねてお詫び申し上げます。
今後二度と、このような事がない様に、研修生を含む全従業員で今回のお声を把握し、今一度、指導を徹底して参ります。

しかしながら、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉頂きまして、大変嬉しく思っております。
チェックアウトを担当したスタッフにも伝えた所大変喜んでおりました。この度お客様から頂戴したお褒めのお言葉を今後もサービスの糧とし精進して参ります。

もしまた私共ホテルにお越し頂く機会がございましたらこの度の不手際を挽回させて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天SP10%】楽天ポイント10倍プラン朝食付き♪
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2014年04月01日 17:11:43

値段が手頃だったので選びました。
朝食の案内がもう少しわかりやすいといいなと思いました。
ベッドはシモンズだったけど、少し私には固かったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年04月02日 06:51:39

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の案内がわかりづらく大変申し訳ございません。
皆様にわかりやすいよう早速案内方法を改善して参ります。
また、ベッドが固くごゆっくりお休みいただけず大変心苦しく思います。
今後より一層お客様にご満足いただけるよう設備の改善やサービスの向上に励んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【アワード2013ダイヤモンド賞受賞記念】ポイント3倍+VOD見放題付き♪

投稿者さん 2014年03月30日 22:36:08

内装はきれいで、大きなデスク完備。お風呂も十分だった。
従業員の方の対応もよかった。
朝食券は近隣店舗数箇所で使用出来て便利。(ホテル併設店舗のバイキングもあり)

VOD見放題のプランだったが、設定がされていなく見られなかった。すぐに対応してくれたので特に問題なかったが。

駐車料が別途¥1,500掛かるのが残念。2人で宿泊費が¥9,000の割には高いと感じる。駐車場の予約が出来る点は○。ただ、電話ではなくネット予約で一緒に予約出来ると尚良し。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年04月01日 00:16:27

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
VODプランだったにも関わらず、すぐにご覧いただけず大変申し訳ございません。今後はお客様にご迷惑おかけしないよう確認を徹底して参ります。
また、駐車場につきましても貴重なご意見いただきましてありがとうございます。皆様にご利用いただきやすいよう改善に努めて参ります。
しかしながら、従業員の対応や朝食券につきましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一丸となってサービスの向上に励んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【アワード2012ダイヤモンド賞受賞記念朝食付】ポイント3倍+VOD見放題付き♪
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

ゆめこ1168さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ゆめこ1168さん [50代/女性] 2014年01月05日 16:06:25

安かったので仕方がないのですが低層階で残念でした。特になんてこともないごく普通なホテルでした。せめてコーヒー無料サービス等あると良かったです。

2014年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年01月06日 16:11:21

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
今回のご予約は低層階で承っておりましたので低層階のフロアでご用意させて頂きました。
コーヒーとお茶は客室にご用意しており、ご追加等も承っております。
ご案内不足で申し訳ございません。

これからもお客様にお喜び頂き、ご満足頂けるような心温まるおもてなしを心掛けてまいります。

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

支配人

【早割プラン朝食付】【最安値】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!

投稿者さん 2013年12月01日 20:31:40

宿泊は10階、夕食付プランを利用しました。予約プランの異なる連日の予約を入れましたが、スムーズに2連泊の扱いとなりお部屋に上がれました。最初の課題はベッド上に女性の長い髪の毛が3本以上あり、気分のいいものではありませんでした。荷物をおいてすぐに外出するので、その髪の毛をティッシュに包みフロントに差し上げましたが、「申し訳ありません」の一言で片付きました。あっさりしたもので、こちらが引きました。夜にもどり風邪をひいているので温度を上げようとコントローラを確認すると送風に固定設定でしたのでフロントにお願いすると、気持ちよく暖房に切り替えていただけました。連泊でしたので朝から外出、夜に戻ると送風に戻してあり、風邪の症状も悪くなっていたので電話して再度お願いする気にもなれず、そのまま休んでしまいましたが、寒い夜を過ごしチェックアウト時は満足に声も出ませんでした。声にならない声でタクシーを呼んでいただき「ありがとうございます」に送られて出かけました。

2013年11月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年12月02日 16:10:25

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃の不備につきましてお客様にご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至急、清掃責任者に報告すると共に、今後このようなことが起こらぬよう、清掃の最終点検には細心の注意を払うよう指導して参ります。

空調につきましてもお客様に暖房へのお切り替えを頼まれたにも関わらず、翌日に送風に戻してしまうと言う不手際があり大変申し訳ございません。1月の改修工事でお部屋ごとの設定が出来るようになります。
甚だ身勝手なお願いではございますが、今後横浜にお越し頂く機会がございましたら私共のホテルにお泊り頂ければ幸いでございます。その際には今回の不備の挽回をさせて頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

お客様の体調が一日でも早く回復されることを祈っております。

投稿者さん 2013年08月23日 21:35:37

駅0分を信じて、ブルーラインにのったのですが、実際には、重い荷物を持って相当歩きました。エレベーターの有無を考えれば、みなとみらいの方がよかったような。もう少し、説明を加えて頂けると嬉しかったです。
ただ24時間ステイは、いろいろな事情がある際には、とってもよいプランだと思います。是非、お得なプランをどんどん続けて下さい。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年08月24日 02:28:51

ご到着の際には大変ご足労をお掛け致しました。
最寄り駅であるブルーライン関内駅9番出口からは歩いてすぐの距離でございますが、あいにく階段のみでございます。到着時間変更のお電話を頂いた際にエレベーターの有無のご案内を出来ずに申し訳ございません。スタッフ一同気を付けてまいります。

しかしながらご予約された20時イン20時アウトプランにはお喜び頂けたようで安心しております。
今後も魅力的なプランの作成に励んでまいります。

また横浜にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

【20時イン/20時アウト】朝食付ゆったりプラン

投稿者さん 2013年07月24日 17:33:01

朝食がホテルっぽくなかった。

2013年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年07月26日 07:49:43

ご朝食に関しまして、ご期待に添えず大変心苦しく思います。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のレストランスタッフと連携し改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進致します。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【アワード2012ダイヤモンド賞受賞記念朝食付】ポイント3倍+有料放送見放題付き♪

投稿者さん 2013年07月17日 17:51:37

中華街で夕食後、横浜スタジアムのある公園を横切って歩いて行きました。横浜市営地下鉄出口からすぐとのことでしたが、地上を歩いて行ったので少々迷いましたが、普通に歩ける距離かと思います。

部屋は陸側の窓、5階でしたので、港は見えませんでしたが、高層階なら見えるのでしょうか。

朝食は同ホテル内にあるお店でしたが、和洋メニューともあり十分でした。

2013年07月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年07月18日 02:01:20

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在時は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋割りに関してお客様のご要望に沿えず大変申し訳ございません。
生憎私どもホテルは同じ高さの建物に囲まれており、みなとみらいの港の風景などはごく一部しかご覧頂けません。
お泊りのお客様には勝手ながらご理解を頂いております。

しかしながら、立地や朝食レストランについてご投稿頂き誠にありがとうございます。
朝食も十分でしたとのお言葉に従業員一同大変嬉しく感じております。

今後もお客様のお言葉に慢心する事なく、従業員一同サービス、設備、レストラン全ての面で今まで以上にお客様に満足して頂けるように努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年06月25日 14:08:54

クチコミで選んだホテルでしたが、もっと下調べをするべきでした。

2013年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年06月26日 07:07:20

この度は数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。

折角お選び頂いたにもかかわらず、ご滞在中はお客様のご期待に添えず、大変心苦しく感じております。

今後はお泊り頂いた全てのお客様に選んで良かったと思って頂けるホテルになる様に、全スタッフで精進して参ります。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
支配人

【早割プラン】【早期得割】【最安値】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

ヤクルト0530さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ヤクルト0530さん [40代/女性] 2013年04月09日 09:06:11

口コミを見て、こちらのホテルに、決めたのですか、口コミの高評価の基準は、部屋の設備面では、満足でしたが、いくつか気が付いた所は、下記でした。
(1)部屋の白いカーテンが破れていた。
(2)時計が途中で電池がなくて止まった
(3)風呂場に、髪の毛がついてた。
(4)駐車場が、わかりにくい
(4)冷蔵庫小さく、あまり冷えない
(4)シャワーカーテンが、少し臭かった。
(5)加湿空気清浄機は、いいのですが、フィルターの掃除もチェックしたほうが、
いいと思います。スイッチを入れると、少し匂いました。
(6)最初に、部屋に入った時に、部屋の臭いが、気になりました。

良い所は、
(1)リセッシュ、ズボンプレッサーが、あり便利
(2)幼児の添い寝でしたが、タオルも二人分用意されて、よかった。
(3)子供用のアニメティ、女性用のアニメティもあり、便利

2013年04月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年04月09日 16:34:25

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
部屋のカーテン、シャワーカーテン、時計につきましては確認し新しい物と交換しております。この度はたくさんのご指摘をいただきありがとうございます。お客様からご指摘を今後の改善課題とし、お客様に快適なご滞在が提供出来るよう努めて参ります。
しかしながら、アメニティやズボンプレッサーなどの設備はご活用いただけたご様子で安心致しました。
今後はお客様にご不快な思いをお掛けすることがないようスタッフ一丸となってサービスの改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちもうしあげております。

支配人

【連泊割引】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪

aim72さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

aim72さん [50代/男性] 2012年12月24日 07:04:53

ちょっとした旅行で利用しました。立地条件は良く、値段の手頃で満足。

2012年12月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年12月24日 09:27:13

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは、赤レンガ倉庫やカップヌードルミュージアム、山下公園、ランドマークタワーの観光に便利な立地にございます。
またお近くへお越しの際は、リッチモンドホテル横浜馬車道にお立ち寄り頂ければ、幸いでございます。
お時間を割いてご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

くーたんマンさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

くーたんマンさん [20代/女性] 2012年08月25日 19:38:48

部屋は狭く景色はホテルの明かりだったが12時アウトという事でゆっくり出来ました。車で行ったので場所がすごくわかりにくかったです。けどとても良い時間が過ごせました。お世話になりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年08月26日 07:33:49

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、景色やお部屋にご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございません。
それにも関わらず、「とても良い時間が過ごせました」との言葉を頂く事が出来、安堵致しました。
今後もお客様の期待に応え続けられるように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また横浜にお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂ければ、幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【20時イン/12時アウト】お得なレイトイン・アウト♪素泊まり
【スタンダードダブル喫煙高層階(10F)】

投稿者さん 2012年08月02日 19:52:22

今回は花火大会が目的で部屋を探していた所、みなとみらい駅付近のホテルはすでに満室。色々検索した結果、当ホテルで花火クルーズ付きプランを見つけ今回宿泊する事にしました。いつもみなとみらい駅付近での宿泊だったので馬車道はとても不安でしたが地図を見ながらたどり着けました。部屋等に関しては色々なホテルに宿泊していますが、まぁ今回は花火大会があるので通常より高めの宿泊料金だったのかと思いますが今回の金額のわりには極普通の部屋でした。クルーズで花火を観たかったのでクルーズを予約する手間が省けた事は良かったかなと。従業員の方の対応はよかったですよ。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年08月10日 05:51:34

この度は数あるホテルの中リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、お部屋に関しましてお客様の期待にお応え出来ず、大変心苦しく存じます。重ねてお詫び申し上げます。
それにも関わらずフロントスタッフの接客にお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
これからも、多くのお客様にご愛顧して頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

らくだ2930さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

らくだ2930さん [40代/男性] 2012年06月27日 00:29:54

地の利などは決して悪くはないのですが、週末に金額が極端に高額になるのは、横浜地区のHotel全体に不満を覚えます。地域的には仕方の無い事かも知れませんが、ビジネスユースの人間には如何なものかと感じてしまいます。決してリッチモンドさんが悪い訳ではないのですが、全国展開のHotelだから、打破する期待も込めてメッセージさせて頂きました。宿泊自体には何の不満もありません。

2012年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年07月02日 10:53:51

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

ご意見を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様のお言葉を、真摯に受け止め今後のホテルサービス向上に役立てて参ります。
是非また、ご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊割引】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪
【シングル喫煙低層階(2F・4F)】

すかいぶるぅーさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

すかいぶるぅーさん [30代/女性] 2012年05月31日 10:05:45

出張で宿泊利用しました。
広いベッドで眠ったはいいですが、ちょうど地震に遭遇してしまい、怖かったです。
翌朝、朝食の時にエレベーター内に貼り紙で、全館点検し、異常なしとの掲示にホッとしました。

2012年05月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年06月01日 02:32:39

当日は深夜に地震がありましたが、お怪我等ございませんでしたでしょうか。
通常は地震発生直後と安全確認が取れ次第の二度に渡り館内放送をさせて頂いておりますが、深夜ということもありましたので、エレベーターに掲示させて頂きました。「ホッとしました」とのお言葉を頂き、私どもも安心しております。

今後も毎回安心して気持ち良くお過ごし頂ける空間の提供ができるよう励んで参ります。
またご出張の際には是非私どものホテルでお休みくださいませ。ご多忙の中ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【ベーシックプラン朝食付】カップルも一人旅も横浜での朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!
【シングル喫煙高層階(10F)】

saigessさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

saigessさん [50代/男性] 2012年04月30日 08:01:50

これといって特色はありませんが、横浜を堪能する拠点としては、価格的にも満足がいくのではないでしょうか。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年04月30日 16:21:29

ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。お客様にご満足いただける空間を提供できるよう、今後も全スタッフ一丸となり努力して参ります。

またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。お忙しい中わざわざご投稿頂きありがとうございます。

【ECO得♪朝食付】財布にも環境にも優しいエコプラン
【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

ken79843689さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ken79843689さん [30代/男性] 2012年04月15日 20:59:26

他のリッチモンドホテルと比較して全体的に設備が古かったですね。

2012年04月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年04月16日 07:48:14

ご滞在の際は設備に関しまして、お客様のご期待に添う事が出来ずに大変申し訳ございません。
早速今後の改善材料とさせて頂きます。

今後も多くのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【3/24浅草開業記念朝食付】楽天SP10%!出張で賢くポイント貯めて、、、プラン♪

投稿者さん 2012年04月08日 04:05:28

朝食が他のホテルより種類が少ないです。二度目の宿泊はないかも。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年04月08日 10:19:59

朝食につきましてお客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございません。
レストラン責任者と共に改善に努めて参ります。

誠に恐縮ではございますが、また横浜にお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をご用命頂ければ、幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

【ミステリータイプ喫煙】

投稿者さん 2011年10月31日 20:17:13

駅からは遠かったですが、電話で場所を聞いたときには丁寧に教えて頂けました。 ホテルに着いたのが遅かったので、ゆっくり休もうと思っていましたが、残念ながら、一晩中聞こえてくる鼾がうるさくて眠れませんでした。おかげで朝食付きなのに、食べられませんでした。朝食券は1000円券として使えたのですが、コーヒーショップでの朝食はいいのですが、昼食はつらかったです。

2011年10月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2011年11月01日 20:42:34

ご滞在中はゆっくりとお休み頂けなかったとの事で、私どももとても残念で心苦しい限りでございます。
しかしながら、道案内に関しまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
駅から迷わずにご到着いただけましたでしょうか。
朝食券でございますが、タリーズコーヒーの他、朝食以外の時間帯となってしまいますが、営業時間内でございましたら、レストランや洋菓子店などの5店舗で1000円分の金券としてご利用いただくことができますので、次回ご利用の機会がございましたら、ご活用くださいませ。
お忙しいなかご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

【ポイント10倍朝食付】楽天SP10%!出張で賢くポイント貯めて、、、プラン♪