リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 23:18:22

子供含めて1つのベッドでは狭く、サブベッドを出してもらったが、式パットが血液らしきシミがありスタッフもこちらも見たのに…そのまま何事もなかったかのように裏返しセットされた。その対応には正直言葉もでなかった

リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年12月07日 09:54:14

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にごゆっくりお過ごしいただくためにエキストラベッドを用意したにも関わらず、
汚れた敷パットをそのまま使用し、お客様にご不快な思いをおかけしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
このような事は決してあってはならない事でございます。
清掃責任者・担当者に厳しく申し伝え、スタッフの再教育を徹底し二度と同じことないよう指導して参ります。
この度の不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント林
支配人

【早割プラン】【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【スタンダードダブル禁煙高層階(11F・12F)】

投稿者さん 2016年11月22日 19:45:46

立地は良くスタッフの対応が丁寧です。
シャンプーの匂いが独特で私は合わなかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年11月25日 06:29:59

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シャンプーに関しまして、匂いが合わないとのことで申し訳ございません。
現在私どもでは1種類のシャンプーしかご用意しておりません。
ですが、出来る限りお客様のご希望に添えるよう、シャンプーの種類など、
検討させていただきます。

しかしながら、立地やスタッフに関しましてはお褒めいただきありがとうございます。
ホテル周辺には飲食店も多く立ち並び、遅くまでやっているお店も多々ございますので、
お仕事後のお食事等にも大変便利かと存じます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう、日々精進して参ります。

フロント溝口
支配人

【リニューアルオープン記念】ポイント5倍プラン♪♪【平日限定】
【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

Rosalio0327さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

Rosalio0327さん [20代/男性] 2016年06月04日 10:13:01

フロントの対応はとても丁寧で満足の行くものでした。変更対応をしていただいた方は特に感謝しております。ありがとうございました。

ですが浴室が清掃されません。連泊中ほぼ清掃をお願いしていたのですが、浴槽は洗った形跡があるのに壁やカーテンは明らかに…。
部屋は綺麗なんです。ベッドは寝心地が良いですし、デスクも広いし部屋も明るい。仕事をしていて不満は何もありませんでした。
清掃をきちんとしていただければ星4つ間違いないホテルなのですが…。

2016年05月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年06月04日 15:52:36

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

浴室の清掃の件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。
清掃責任者には、清掃の見直しと確認の徹底をして参ります。

しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、お客様の目線に立った肌理細かいサービスのご提供に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント小田
支配人

【連泊割引】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪
【シングル喫煙低層階(2F・4F)】

BlackBassさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2016年04月26日 16:45:11

部屋に空きがあったようで、アップグレードしてもらいました。広い部屋で良かったです。エレベーターがもう少し早く来ればいいですね。

2016年04月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年04月26日 21:16:03

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思っております。ご指摘頂きましたエレベーターの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント土場
支配人

【さき楽・早期得割28】◇ビジネスプラン◇ポイント5倍♪予定が決まれば即予約!

投稿者さん 2016年01月18日 16:47:56

「朝食あり」の条件にて検索し、予約をしたのですが、チェックインの際、「朝食付きのプランではない」ということで、朝食券を頂けませんでした。
予約確認のサイト・メールを確認しても、間違いなく「朝食込」「朝食あり」となっていますが、印刷等をしておらず、その場で、証明することができませんでした。

あまり納得はしておりませんが、誤表記だったのかと諦めるしかないとも思っております。
ただ、料金、朝食有無等々の各条件の兼ね合いで、どのプランにするか決めており、条件が異なるのであれば、他のプラン,宿泊先の選択肢があったかと思うと残念でなりません。

2016年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年01月22日 12:12:34

この度は私どもの不手際により、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回の件につきましては、私どものプラン設定時のミスにより、お客様の仰います通り、ご予約時には朝食込となっておりました。
その後設定ミスに気付き、システムを変更してしまっていた為、原因にすぐに気付けず、誤ったご案内をしてしまいました。

ご指摘頂いた際に、正しい確認と状況を把握し、
お詫びして朝食券をお渡しすべきでございました。
不手際の数々、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことの無いよう、プラン設定は細心の注意を払って行い、またプラン内容を確認する際も、お客様と同じ画面を確認し、正確な情報を把握した上で、お答えするようにスタッフへの指導を徹底致します。

お客様におかれましてはこれまで何度も私どものホテルをご利用頂いており、ご贔屓にして頂いているのにも拘らず、このような対応をしてしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、この度のお詫びと、朝食券のお渡しをさせて頂きたく、是非、また私どものホテルをご利用頂けませんでしょうか。
私どもに挽回の機会を頂ければ、幸いに存じます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

支配人 西村尚大

もっと便利に!!【クオカード1000円分3枚付きプラン】

投稿者さん 2016年01月06日 21:30:01

部屋は広々していて綺麗だったが、乾燥しやすかった。
お風呂は換気扇がきつすぎて寒かった。
またチェックアウトは11時までであったが、ドタンバタンと大きな音を立てながら周囲の部屋の清掃をされ落ち着かなかった。

2016年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年01月10日 16:07:23

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただけず大変申し訳ございません。
皆様にごゆっくりお過ごしいただける環境が提供出来るよう
清掃方法や清掃時間帯等を今一度見直し、改善に尽力して参ります。
また、部屋の乾燥や浴室の換気扇につきまして
貴重なご意見ありがとうございます。
快適にご滞在いただけますよう、設備の点検を行い、今後の改善課題とさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、横浜にお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂ければ、幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

【早期得割28】◇ビジネスプラン◇ポイント5倍♪予定が決まれば即予約!
【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

カッチンKyoto&Kobeさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

カッチンKyoto&Kobeさん [60代/男性] 2015年11月27日 20:32:08

部屋も広く、バスルームと部屋の段差も少なく快適に過ごせたが、WI-FIのスピードがあまりにも遅く、また、午前0時頃からWI-FI経由のインターネットが接続できなくなり、LTE経由に切り替えざるを得なかったのは、残念。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年11月29日 23:07:57

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

インターネット接続の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。早速インターネットの接続状況を確認し、改善を行ないました。
私どもではインターネットの不具合の際に早急に改善が出来るよう、インターネットのサポートデスクがあり、内線にて6番を押していただくとご利用頂けます。

しかしながらお部屋、バスルームにお褒めの言葉を頂く事が出来、安堵致しました。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございます。また横浜にお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用下さいませ。

支配人

【連泊割引】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪

投稿者さん 2015年11月13日 22:14:43

ダブルはやはり、寝にくかった。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年11月16日 06:38:43

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
私どもでは、ツインやデラックスダブルルームという広めのお部屋もございます。
またご宿泊の機会がございましたら、そちらもご検討いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【早期得割14】☆ファミリープラン☆延長1時間無料+子供添い寝無料!
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

sabu-usaさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

sabu-usaさん [40代/女性] 2015年06月30日 19:15:58

ひとりで一泊で利用しました。フロントの方の対応は大変気持ちよく、アメニティのサービスで私は入浴剤を頂きました♪お部屋は綺麗で広く圧迫感もなし!日曜の宿泊だったのでお安く利用でき喜んでいたのですが、ユニットバスの扉を開けた途端、タオル生乾きのような、雑巾のような、強烈な菌の臭いがしました。シャワーカーテンから臭っているようなので置いてあったリセッシュをかけてみましたが、臭いはすぐに復活。あんなに臭いのに、お掃除の方は気にならないのでしょうか?これがなければ☆5つです。
ホテル1階のレストランも気になりました。

2015年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年06月30日 21:39:53

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではユニットバスのシャワーカーテンの臭いでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには清掃の際に徹底確認するよう、指導致しました。
今後はこのようなことのないよう厳重に努めて参ります。
しかしながら、フロント対応やアメニティ、客室などをお褒め頂き、大変恐縮に存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には私どもホテルをご用命頂けますでしょうか。
今回の不手際の挽回が出来ましたら、これほど嬉しいことはございません。
お時間を割いてご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【楽天トラベル限定】ポイント3倍+VOD見放題付き♪
【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

とおるせんせい1980さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

とおるせんせい1980さん [60代/男性] 2015年06月14日 08:13:20

場所が便利です。チェックインがあまりスムーズではない。名まえを間違えられた。

2015年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年06月16日 05:13:56

この度は、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際の不手際でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
チェックインに時間が掛かったことでお客様の貴重なお時間を無駄にしてしまいました上に、お名前を間違えてしまったこと、お詫びの申し上げようもございません。
今後はこの様な不手際が無いよう、細心の注意を払う所存でございます。
ご不快な思いをさせてしまった上に、このようなお願いは心苦しく思いますが、またお越しいただけたら幸いでございます。

支配人

【ベーシックプラン朝食付】カップルも一人旅も横浜での朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!

投稿者さん 2015年04月04日 12:53:51

最近、横浜への出張が増えたので、評価が良かった同ホテルを初めて利用しました。

近隣のホテルも利用しましたが、フロントの方の対応は非常に良かったと思います。
また部屋の広さやアメニティーも良かったです。

残念だったのは、たまたま同じフロアに子供連れがいたようで、夜に大きな声で泣く
ため眠りが浅くなってしまいました。

2015年03月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年04月05日 18:44:31

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありごうございます。

滞在中は、お部屋の周りの音でご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
今後は、このような事がないよう細心の注意をはらってまいります。
しかしながら、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙高層階(11F・12F)】

投稿者さん 2015年03月24日 09:38:10

TVが小さいので、VOD見放題でもあまり価値がない。

2015年03月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年03月24日 21:14:16

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お泊りいただきました客室にございますテレビは26型液晶をご用意しておりましたが、お客様のご要望に添えなく大変心苦しい限りでございます。

デラックスダブルルームやツインルームのお部屋ですと32型液晶のテレビをご用意しております。

これからも、お客様に満足して頂けるよう
サービスの向上に勤しんでまいります。

お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき

支配人

【VOD見放題プラン】映画など110タイトルが1泊見放題♪
【スタンダードダブル喫煙低層階(2F・4F)】

投稿者さん 2014年10月04日 16:27:13

立地の割に低価格だと思います。部屋もきれいでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年10月06日 01:53:56

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋がきれいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

もし横浜にお越しの機会がございましたら是非また私どもホテルをお選び頂ければ光栄でございます。お客様に次回ご利用頂く時にはより一層進化したホテルである様に今後も努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

marisukeyさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

marisukeyさん [30代/女性] 2014年09月24日 22:14:44

デラックスダブルに宿泊しました。
お部屋はそれなりに広く過ごしやすかったです。お風呂は足を伸ばせない広さだったので、その点が少々残念でした。
ホテル一階にタイ料理レストランとタリーズコーヒーがあり、朝早く起きてタリーズでモーニングをいただきました。通りに面した屋外の席がいくつかあり、気持ちよく過ごせました。

2014年09月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年09月26日 03:10:19

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お風呂に関しまして、ご期待に添えず大変心苦しく感じております。フロントでお渡ししている入浴剤などで少しでもお客様のお疲れを取って頂ける様に今後も工夫して参ります。

しかしながら、ご朝食にご満足頂けた様子で安堵しております。
会場がお選び頂けるご朝食券は、ご連泊のお客様にも大変ご好評頂いております。
お客様のお声を励みに今後も、レストラン・フロント問わず全スタッフで心地良いサービスを目指して参ります。

この度は貴重な時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人

【アワード2013ダイヤモンド賞受賞記念】ポイント3倍+VOD見放題付き♪
【デラックスダブル喫煙】

泣き虫皇子さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

泣き虫皇子さん [20代/男性] 2014年09月24日 10:19:25

一方通行が多くて結構わかりにくかったです。
フロントの方は男性の方に聞いてもあまり答えが返ってこないのですが女性の方はきちんと答えてくれてとても対応がよかったです。
お部屋は景色はビルが前にあるのでビルしか見えません。
お部屋もお風呂もまぁ普通です。
近くにコンビニや食べるところがたくさんあるのはいいと思いました。

2014年09月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年09月25日 00:11:47

対応したスタッフの返答が、お客様のお役に立てず大変申し訳ございません。
また、場所がわかりづらく、景観もご期待に添えず大変心苦しく存じます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフの再教育とサービスの向上に尽力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は私どもをご用命いただき、挽回の場を与えていただければ幸いでございます。

お忙しいなかご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

投稿者さん 2014年08月10日 08:57:59

仕事で宿泊しました。
駅からそこそこ近いですし、食事するところも周辺にたくさんあるので困らないと思います。
部屋はきれいでベッドも寝心地良く、よく休めました。
フロントの女性は機械的で淡々とした感じです。
不満は全くないですが、逆に「大変満足」と言える要素もあまりなく、価格に対して普通かな、という印象です。

2014年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年08月10日 22:11:14

せっかく私どものホテルをお選びいただきましたにも関わらず、機械的な印象を与えることとなり、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同、お客様がご安心してお泊りいただけるようなおもてなしができるよう、再度接客態度を見直し努めて参ります。
今後、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、ソフト・ハード面においての改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またお客様にお会い出来きることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月03日 14:06:30

PLANは事前に確認しておくべきだったが、結果忘れておりチェックアウト5分まえの電話で慌てて出る事になった。教えて頂く事は有難かったが、事前に確認頂ける方がベストだと思った。

2014年07月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年08月07日 05:16:59

今回は「20時チェックイン・9時アウトプラン」にてご予約を頂いておりましたが、チェックインの際にきちんとプランのご説明が出来ておらず、朝のお忙しい時間帯にお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

チェックイン担当者及び全従業員へ重々指導致しました。
お客様に快適にお過ごし頂きご満足頂けますように、日々努力してまいります。

私どもには様々なプランがございます。
もしよろしければ今後も用途に応じてご検討頂ければ幸いに存じます。
またお会い出来る日を切に願っております。

支配人

20時チェックイン・9時チェックアウトプラン【VOD見放題】
【スタンダードダブル喫煙低層階(2F・4F)】

投稿者さん 2014年03月25日 13:43:34

場所も良く、当初の予定と変更となったために予約が2重になり部屋のグレードも異なっていましたが、部屋を変更することなくアップグレードしてくださいました。
5泊でしたのでとても助かりました。
部屋も綺麗リニューアルでとても綺麗で清潔感のあるお部屋です。
周りにおいしい飲食店も多く、宿泊中の食事は楽しめました。
ただ、ちょっとトラブルありました。
1)洗面所の蛇口のハンドルが外れて、すぐに修理されなかったこと。
(妻がうがいをしようとしただけで中のプラスチック部品が割れて外れました)
2)寝間着のにおいが少しきになる。
(クリーニング剤のにおいとは思いますが、寝ていると気になり、使わなかったです)
3)宿泊費の2重取り(1泊分)
(チェックイン時に事前にクレジット決済していたにもかかわらず再度支払を要求されて結果として2重取りされたこと)
*ご連絡して取り消し対応していただいた方は迅速に処理していただいてとても評価できます。
トラブルもありましたが、ホテルの方はみなさん丁寧親切で一生懸命なので、また利用はしたいと思っています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年03月27日 06:36:58

ご宿泊頂いたにも関わらずバスルームの不具合やパジャマの臭いによりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。今後は清掃後の確認を徹底し、万が一不具合が起きてしまった場合は迅速に改善に努めることをお約束致します。

またご宿泊代金決済の不手際に関しましても重ねてお詫び申し上げます。原因としては私共のご予約の確認不足でございます。
今後はお客様にご迷惑をおかけしない様スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

度々の不手際によりご迷惑をおかけしたにも関わらず、『また利用はしたい』との素敵なお言葉を頂くことが出来、大変恐縮しております。

今後も多くのお客様に満足と感動を提供できるようスタッフ一丸となり、ハード面、ソフト面の向上に努め、より良いホテル造りを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

甚だ勝手ではございますが、また横浜にお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年12月28日 10:13:52

モノとハコで勝負しているのでしょうから、この点はマルでしょう。しかし、サービス面では、客層の想像力不足を感じます。チェックイン時、朝食券の交付を忘れたということで、早朝ドア下に「朝食会場行く前にフロントに立ち寄って」とのメモありましたが、これは駄目ですね。服装から明らかにビジネス客⇒自分で予約作業なんてしてないかもしれない⇒宿泊条件把握してないかもしれない⇒チェックイン時の情報で明日の予定は考えてるかもしれない。今回の自分の行動は、ホテル出発前に食事したかったので就寝前に朝食の事前買出し終了していました。ということで、チェックアウトは機械精算し、フロントは意図的にスルーしました。(後日、この話を予約担当者に話したら、このホテルの朝食券、後日でも使用可能なのに、もったいないことしたと怒られましたけど・・)

2013年12月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年12月28日 14:27:25

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

私どもの不手際により、ご朝食券をお渡し出来ずに大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りご予約された状況等の想像力が不足しておりました。お恥ずかしい限りでございます。

本来あってはならない事でございますが、チェックインの際にお渡し漏れがあった際には、メッセージカードと一緒にご朝食券も同封し、お客様のお手を煩わせる事のないようにオペレーションを変更致しました。

また、電話を差し上げたのですが、次回ご宿泊の際に今回の朝食券は必ずお渡しさせて頂きます。

もしお時間などが合わない場合でも近隣の7店舗にて金券としてもご利用頂けますし、お土産のフルーツケーキと交換も承りますので、是非ご活用頂ければと存じます。

この度は私どもの不手際により、多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

誠に甚だしいお願いではございますが、今後も私どもリッチモンドホテルズをご愛顧頂ければ嬉しい限りでございます。

ご多忙の中で貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割28】◇ビジネスプラン朝食付◇ポイント5倍♪予定が決まれば即予約!

投稿者さん 2013年09月08日 22:40:38

8/31(土)【TUBE×楽天 スペシャルコラボ】部屋は、良かったのですが、駐車場ですね。私自身障害者なので、障害者専用の駐車場が、既に埋まっていた。
予約制とは、知らなかったのです。予約をするとき 何処かにもう少し解る範囲内に、記載があれば、助かります。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年09月09日 06:51:55

ご滞在の際は、駐車場のご案内がわかりづらくご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございません。
私共ホテルの駐車場はお電話での完全予約制でご案内をさせて頂いております。
また身障者のお客様専用の駐車場はホテル敷地内に1台お停め頂くことができます。
今後はお客様にご案内が行き届くようサービスの向上に努めてまいります。
しかしながらお部屋にお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
今後もお客様に快適なご滞在が提供できるよう努力してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【TUBE×楽天 スペシャルコラボ】TUBEと一緒に熱く盛り上がろう♪嬉しい特典付プラン☆
【スタンダードダブル喫煙高層階(10F)】