リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 16:03:51

ユニットバスの壁が、髪を切ったような、髭のようなものがすごいついていてかなり不快でした。掃除が全体的に甘いと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年04月05日 00:20:42

この度は、清掃の不手際によりご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます
清掃責任者に申し伝え、今後このようなことが起きぬようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
また、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、ユニットバス内に関わらずお部屋全体の清掃を徹底して参ります。

この度のご宿泊に際して、ご不快な念をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

最後に不躾なお願いとは存じますが、また横浜にお越しの際は私どもホテルをご検討いただければ幸いにございます。

支配人

【ベーシックプラン】お子様歓迎!添い寝小学6年生まで無料!<食事券付>
【ツイン喫煙】

jyon49さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

jyon49さん [20代/女性] 2021年03月22日 16:08:54

馬車道駅から歩いてすぐで大変使いやすい立地。
周りにカフェやコンビニもあって、素泊まりで利用させていただいたので大変助かりました。
客室も綺麗で、プラズマクラスターの加湿器も置いてあってありがたかったです。
冷蔵庫だけ少し効きが悪かった気がします。
フロントで入浴剤をもらったのでユニットバスでしたがお湯にも浸からせてもらいました。足が伸ばせる湯船うれしいです。
快適なステイでした。同じエリアに泊まる時はまた利用させていただきたす。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年03月23日 00:00:08

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

冷蔵庫の冷えが悪くお客様にご不便、ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
冷蔵庫の冷えに関しましては確認の徹底を行ない改善して参ります。

しかしながら、立地やお部屋へのお褒めのお言葉、「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り3月18日に新しく私どもホテル内にcafe&shopがOPENいたしました。
また、アメニティも洗顔や化粧水などDHCで揃えておりますでの、ご利用の際はフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中心温まるご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月04日 22:04:44

普通に良かったです。また利用します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年03月05日 18:07:57

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもでは今回ご宿泊いただいたシングルルームの他、アップデートシングルルームもご用意しております。

こちらのお部屋はバスルームがシャワーブースのみで、トイレと洗面台が別になっており、3点分離のつくりでございます。
1部屋のみのご用意でございますので、ご希望の場合はお電話、もしくはリッチモンドホテル公式ホームページからご予約いただけます。
よろしければ一度お試しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客さまのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 髙田

盛岡駅前開業記念プラン☆★<素泊まり>

投稿者さん 2021年01月15日 19:59:45

近くにコンビニがあって良かったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年01月16日 02:28:09

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どもホテルは駅も近くお買い物や、観光に大変便利な立地にございます。良かったとの事、ご不便お掛けすることなくご滞在いただけた様子が窺え嬉しく存じます。

今後もリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただけるよう更なるサービスの向上と清潔な客室を維持して参ります。

【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2020年12月27日 14:36:40

ホテルの近くにお店が多く、テイクアウトなどでご飯を済ませられました。部屋はそこまで広いわけではありませんが、テーブルや椅子などもあり、過ごしやすかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年12月28日 03:03:25

この度は、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテル周辺は、多くの飲食店に恵まれており様々な種類の飲食店がございます。
また、少し歩いていただくと中華街もある為。本格的な料理もお楽しみいただけます。
よろしければ、フロントのエレベーター前にスタッフオススメの飲食店マップもご用意しておりますので、もし次回も私どものホテルをご利用いただくことがございましたら、是非ご利用くださいませ。

フロント 野口

【最大28時間ロングステイ】VOD見放題!<素泊まり>
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2020年12月17日 21:12:59

初めて利用しました。地下鉄駅にも近くて、ロケーションには全く問題ありません。シングル部屋の広さ、アメニティも、いつも利用している別チェーンのビジネスホテルよりも上でした。でも一番気に入ったのは、避難経路(非常用階段)がシンプルで分かりやすかったところです。一応確認しましたが、階段の踊場にも荷物等は置いてなかったです。過去に利用したホテルの中には、避難経路が「?」なホテルもありましたので、今回は安心して宿泊することができました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年12月18日 06:49:42

ご滞在に際しご満足いただけたご様子で安堵致しました。
また、「安心して宿泊できた」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
サービスや清潔感は勿論、避難経路の確保も同等に大切だと考えております。
今後もお客様のお言葉に甘えることなく、安心してご宿泊いただけるよホテル一丸となって精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中心温まるご投稿を誠にありがとうございます。

【シングル禁煙】

マック06607619さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

マック06607619さん [50代/男性] 2020年12月13日 19:55:12

いつもありがとうございます

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年12月14日 01:49:01

こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます。
リピートしてご利用いただけることがスタッフにとって何よりも嬉しく存じます。
現在はコロナウイルスの影響でマスクとプレート越しでのご案内でござますが、少しでも皆様に安心していただけるご案内を心掛け、今後も日々努めて参ります。

この度は、心温まるご投稿をありがとうござました。

フロント 野口
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 素泊まりプラン お子様添い寝無料♪

投稿者さん 2020年12月10日 22:33:12

快適に過ごせました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年12月11日 01:55:43

数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在にてご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉も頂戴でき感謝申し上げます。
歴史ある雰囲気の馬車道通りに面する私どもでございますが、
みなとみらい線の馬車道駅やJR関内駅から近くみなとみらいエリアや桜木町、元町中華街へ徒歩圏内の為、レジャーやビジネスどちらのご利用でも便利とご好評いただいております。
ぜひ、次回も横浜にお越しの際は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご活用くださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

フロント  北川

投稿者さん 2020年12月08日 20:24:47

電車が通る度に凄い音が聞こえます。窓の防音が弱いようです。
部屋は広くて使い勝手が良いです。
頂いた入浴剤を入れたバスタブに足を伸ばして浸かってゆったりしました。
ベッドの寝心地も申し分なく、電車の音さえ無ければ完璧でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年12月11日 02:16:40

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

近隣の騒音にてご迷惑をおかけし、せっかくのご滞在でございましたが、大変心苦しい限りでございます。申し訳ございません。

しかしながら、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

今後もお客様が安心でき、気持ちよくご利用いただけるよう日々精進して参ります。
ぜひ、横浜にお越しの際は私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 北川

【シングル禁煙】

のんちゃん07のんちゃんさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

のんちゃん07のんちゃんさん [60代/女性] 2020年11月27日 12:55:59

何よりも感染対策がしっかりしているとチェックインの時に感じました。
東京から神奈川とどちらとも感染者の多い中少し心配しましたが入口の消毒用アルコール、受付での検温・体調確認としっかりしていました。お部屋をアップグレードしていただき広いお部屋でのんびりできました。立地も馬車道にあり夕食はいただいた地域共通クーポンでホテルからすぐそばの有名なトンカツ屋さんで取りました。帰りに十番館でショートケーキを購入してお部屋でいただきました。go to トラベルで安く泊まれて本当に満足でした。広いお部屋がおすすめですね。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年11月29日 15:10:54

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時の検温、確認等、お越しいただくお客様にご協力いただいたりご不便をお掛けしたりしている部分も多い中、ご理解をいただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様に快適におすごしただけますようルールを守り、感染対策を徹底して参ります。
また、この度は広いお部屋に空きがございましたので、誠に勝手ながらアップグレードをさせていただきました。のんびりお過ごしいただけたとの事で安堵致しました。
お食事に関しましても、ホテル近隣には多くの飲食店がございますので、大変便利な立地かと存じます。最近はテイクアウトメニューも充実しているお店が増えておりますのでお部屋でゆっくりお食事されるのも良いかもしれません。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお越しいただく皆様にまた利用したいと思っていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【20時イン9時アウト ショートステイ】 ※1泊限定・連泊不可

投稿者さん 2020年11月27日 07:58:27

仕方ないことだが、以前は駐車可能だったプリウスが止められなくなったのは残念。
そのため,関内の宿泊ホテルを変更しなければならなくなってしまった。
(車で行くとき)

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年11月29日 14:55:22

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもの駐車場にお停めいただく事ができず大変心苦しく存じます。
駐車場内での事故が多発しました為やむを得ずプリウスシリーズは駐車不可とさせていただいております。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
時間の制限や台数に限りがございますが、プリウスシリーズをお停めいただける近隣の駐車場もご案内できますので、よろしければお申し付けくださいませ。

りこtmtさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

りこtmtさん [50代/女性] 2020年11月25日 17:58:14

部屋が綺麗でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年11月29日 14:44:58

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様に快適にお過ごしいただく為には綺麗だと感じていただけるよう清潔感を損なわず、きちんと整えられた客室を用意すべきと考えます。私どもホテルにご宿泊いただくことを楽しみにされている皆様に、また来たいと思っていただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。

また機会がございましたら是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年11月19日 11:41:23

立地、清潔感等とてもよく、部屋の広さも申し分なく快適に利用できました。
宿泊だけなく、リモートワーク等でも活用できる環境です。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年11月24日 08:29:36

数あるホテルの中からリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただき誠にありがとうございます。

私どもホテルは周りに飲食店が多数ございましたり駅からのアクセスも良く大変便利な立地でございます。
スタンダードのお部屋は約18平米と広めの造りとなっております為レジャー、ビジネス利用どちらでも快適にお過ごしいただけるかと存じます。
「また利用したいです」とのお言葉、嬉しく拝読いたしました。今後も期待を裏切らぬよう精神誠意努めて参りますのでリッチモンドホテルズを常宿にしていただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月07日 18:07:40

11月5日に父と二人で泊まりました。室内も浴室もとてもキレイに掃除されていました。布団が薄すぎで、ちょっと肌寒い感じでした。部屋のドリップコーヒーがとても美味しかったです。アメニティでいただいた乳液の袋が手で開けることが出来ず、結局使えませんでした。残念。朝はテレビがつかず、フロントがお忙しいところ部屋まで上がってきて操作してくれたので、とても助かりました。サービスでいただいたクーポン券ですが、意外と使える場所が少なくて、困っていたら、チェックアウトの時にフロントの人が丁寧に使える場所を教えてくれました。流石のサービス精神だと感じました。部屋は広々としていました。又利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年11月09日 07:31:59

私ども毛布の貸し出しをしております。
お客様へのご案内が不足しておりご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
また、アメニティやテレビの不具合につきましても、お客様にご不便ご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、「流石のサービス精神だと感じました。」と、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

また、お客様のお言葉に甘えることなく、今後はよりお客様への気配りが出来るように精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、また横浜へお越しになる際は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただけたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【ベーシックプラン】お子様歓迎!添い寝小学6年生まで無料!<朝食付>
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年11月04日 11:23:18

コンサートと観劇の為に宿泊。コロナ禍で外食に抵抗があった為、外で買ったのモノを持ち込んだが、窓際の机が広くて使いやすかった。
また、フロントで受け取れるアメニティグッズはちゃんとしたメーカーのものだったし、部屋の空気清浄加湿器、携帯充電器が非常に便利。急遽泊まる必要があったりする場合でも助かると思う。
ユニットバスも広かったし、フェイスタオルが2枚あったのも良かった。

強いて言えば、朝食の提供がなく、併設されたタリーズに人が殺到してテイクアウトにかなり時間がかかったのだけが残念だけど、それはこちらのホテルのせいではないし。

他の地域でも系列ホテルがあったら宿泊の候補に入れると思う。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年11月07日 16:08:01

この度は、数多くあるホテルの中からリッチモンドホテル横浜馬車道ををご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただきましたのに、私どものご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう徹底してまいります。

しかしながら、『他の地域でも系列ホテルがあったら宿泊の候補に入れると思う。』とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも私どものホテルをお選びいただけたらこれ以上うれしい事はございません。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからも快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
また、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 菱木

投稿者さん 2020年10月27日 21:04:55

支払いが現地決済の場合、支払い方法が現金やクレジットカードとは限らないので安易に精算機に誘導しないでほしい。以前、精算機に案内された時、電子マネーが使えないと知らず大変な手間と時間がかかったことがあります。支払い方法を確認してから精算機に案内するべきだと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年10月30日 05:36:44

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は精算機についてのご案内が不足しておりご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございません。スムーズにお手続きいただけるようチェックインの際の支払方法確認を徹底をして参ります。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、より一層お客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいりますので今後もリッチモンドホテルズをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月16日 19:50:04

部屋は値段の割にはよいと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年10月16日 20:51:25

客室に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できます様日々精進して参ります。
お気になりますこと等ございましたらいつでもフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 溝口

首都圏★楽天限定 みなとみらい/横浜/関内エリアはリッチモンドホテルで♪♪VOD見放題(素泊まり)
【スタンダードダブル喫煙】

投稿者さん 2020年10月08日 17:40:47

時間いっぱいに使ってのんびりできました。ただ、風呂の水を落としたら排水の音が大きく、反響していました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年10月11日 07:31:09

この度は排水時の音が大きくご迷惑をお掛けしました事、申し訳ございません。
直ちにお泊りいただいた客室を確認し、メンテナンスを行なって参ります。

しかしながら「のんびりできました」との言葉を拝読し、安堵致しました。到着からご出発まで、快適と仰っていただけるよう今後も誠心誠意取り組んで参ります。

また馬車道へお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月14日 17:20:49

フロント、客室係の皆さん気持ちのいい対応でした。こちらのホテル、ベッドが自分に合っているようでよく眠れます。gotoトラベル利用でお安く泊まれました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年09月15日 01:21:47

数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。
私どものスタッフ、及び室内寝具に関してお褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

GoToトラベル対象のホテルでございますので、キャンペーンが終了されるまではこの度のご宿泊同様にご滞在がいただけます。

これからもお客様にお喜び頂けるサービスと品質を提供出来るよう、日々精進して参ります。

今後も機会がございましたら是非リッチモンドホテルズをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 北川
支配人

MA1742さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

MA1742さん [40代/女性] 2020年09月05日 19:55:41

また利用させて頂きました。
今回は神奈川在住限定プランでして。前回もかな?
前回は身分証明提示なしでしたが今回は求められ、財布が違う物で免許証とか入ってなく色々と探しましたが証明に値するモノがなく申し訳ございませんでした。
フロントの男性の方がわりと何度もしつこく聞いてくるので本当に反省してます。
メンバーズカードも前回部屋に忘れていき忘れ物であると思ってましがなく再発行して頂きました。重ね重ねスミマセン。
ただフロントでポイント数とか声に出して言って欲しくないです。
周りのお客様にも聞こえて何か恥ずかしいしメンバーズ抜けたくなりました。
身分証明書忘れたのにチェックインさせて頂き本当にありがとうございました。
またお世話になりたいと思いますが大丈夫でしょうか?
と言う気持ちですがお世話になります。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年09月06日 20:25:20

この度は私どもフロントスタッフの対応により大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お忘れの会員カードも再発行したり、ポイント数を申し上げたりと、お客様のお気持ちに寄り添った対応ができていなかったと猛省しております。
また、身分証の確認に関しましては新型コロナウイルスの感染経路確認等の為にご提示をお願いしておりますが、お持ちでないことを伺った時点で臨機応変な対応をすべきでございました。
何度もご提示を申し上げご気分を害されたことと存じます。
誠に申し訳ございません。

今後はより一層お客様のご事情に配慮し、お客様の立場に立った接客をするようスタッフ一同に今一度指導し、再発防止に努めて参ります。
この度はせっかくお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただけますと幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。