リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月13日 01:41:32

JRの駅からも地下鉄の駅からも近くて、近くにコンビニもあって、便利だと思います。

フロントは、どの従業員の方もチェックイン、チェックアウト時だけでなく、出かけるときは「いってらっしゃいませ。」、帰ってきた時は「お帰りなさいませ。」と挨拶をきちんとされていたので、丁寧さもさることながら、防犯の意味でもしっかりしていると思いました。

朝食は、アジア料理の専門店だけあって、カレーやお粥がとても美味しかったです。汁物がお味噌汁かフォーに使うチキンスープしかなかったので、ポタージュかミネストローネがあったらなお良いと思いました。次回は、ルームサービスも使ってみたいと思いました。

また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年02月15日 20:23:05

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在の際はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食のメニューについて、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
レストラン担当者に申し伝え、メニューの改善に取り組んで参ります。
しかしながら、スタッフの対応や朝食に温かいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様から頂戴したお声を元に、皆様にお選びいただけるホテルを目指しスタッフ一同
サービスの向上と改善に尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
また横浜にお越しの際はぜひ私どもホテルにお立ち寄りくださいませ。

支配人

【新春フェア】ポイント10倍!期間限定!朝食付き♪
【シングル禁煙高層階(11F・12F)】

まあ0208さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

まあ0208さん [60代/女性] 2018年02月11日 08:05:36

ベッドも広くてよかったです。ただ、お風呂にお湯をいれたら、ごみが浮いていました。バスタブの清掃の問題なのか。水の問題なのかはわかりませんが・・・
それでも、快適に過ごせました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年02月13日 03:31:02

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスタブにごみが浮いていたとのことで大変申し訳ございません。本来清潔な場としてご提供するべきであるにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまったかと存じます。心よりお詫び申し上げます。早急に清掃責任者に申し伝え、原因を究明すると共に、再発防止に努めて参ります。

しかしながら、快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただけ恐縮でございます。

今後もお客さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたらまたリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただけますと幸いに存じます。

支配人

【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!

投稿者さん 2018年01月27日 20:26:42

ホテルでの食事はしてないので分からないです。
コンビニが近くにあって便利でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年01月31日 00:11:55

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテル周辺はコンビニや飲食店が多数あり、またみなとみらいや中華街などの観光地も徒歩圏内でございます。
ビジネスの方だけでなく、観光のお客様にも便利とご好評いただいております。
周辺飲食店等ご滞在中にお困りの事がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

支配人

【エキストラベッド付プラン】お得に宿泊☆18平米のお部屋にベッド2台ご用意します♪

投稿者さん 2018年01月12日 17:31:53

プランが分かりにくく、泊まるのに追加料金が必要でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年01月14日 02:27:37

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は私どもの不手際により、宿泊ではなくデイユースプランの料金で販売しておりました。ご迷惑をお掛けし猛省しております。大変申し訳ございません。今後はきちんと確認し、正しい金額、プランでの販売を徹底すると共に、二度と同じことを繰り返さぬよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたリッチモンドホテルをご利用いただけると幸いに存じます。

【スタンダードダブル喫煙デイユース】

投稿者さん 2018年01月08日 06:25:47

せっかくのVOD見放題なのですが、番組がしょぼい。見たいものがない。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年01月08日 23:47:45

せっかくVOD付きのプランでご予約いただいたにもかかわらず、お客様のお気に召す番組をご用意出来ず大変心苦しく存じます。
多くの皆様にお楽しみいただけるよう、番組内容につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたらリッチモンドホテル横浜馬車道をごりよういただけると幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【ポイントUP!】ポイント3倍+VOD見放題付き♪
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

投稿者さん 2017年12月24日 19:54:14

赤レンガなど徒歩圏内で行ける所が多数あって良かったです

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年12月25日 05:35:07

お客様の仰いますように、赤レンガ倉庫、またその他横浜中華街やランドマークタワーなど、主要な観光スポットまではホテルを中心に徒歩15分程の立地でございます。
ホテル周辺には飲食店も多く立ち並び、最寄駅も3つございますので、大変便利かと存じます。
道案内も致しますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【ベーシックプラン】カップルも一人旅も横浜での素泊まりはこちらでどうぞ!!
【スタンダードダブル喫煙高層階(10F)】

投稿者さん 2017年12月13日 17:59:17

清潔な部屋でした。立地も良いですね。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年12月14日 06:13:40

また、清潔さと立地にご賞賛もいただき、重ねてお礼申し上げます。
清掃スタッフにもお寄せいただきましたお言葉を伝えました、これからも部屋だけでなく館内全ての清掃清潔により精一杯努めて参ります。
また、私どもは横浜市街地の中央辺りに位置しており、JR・市営地下鉄の最寄駅も3ヶ所ございますので、観光や出張などでお越しの方にもご利用いただきやすい立地かと存じます。
これからもご利用なさいますお客様が快適に安心してお過ごしいただけるホテルづくりをするべく、スタッフ一同尽力して参ります。
また横浜へお越しの際には、ぜひ私どもホテルをご用命くださいませ。
お客様と
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【デラックスダブル禁煙】

投稿者さん 2017年12月13日 12:54:57

低層階の部屋で予約をしていましたが!当日到着した時に、高層階のお部屋が空いたという事でお部屋を変更していて下さいました。とっても嬉しかったです。
チェックインの時間が遅くなる為、当日の夕方に連絡を入れた時のスタッフさんの電話応対がとても良かったです。
お部屋も思った以上に広く感じて居心地が良かったです。
お世話になりありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年12月14日 06:04:26

今回のご滞在では、高層階へのお部屋変更をはじめスタッフの接客対応、部屋の広さにお喜びいただけたことを伺い、私どもも大変幸いでございます。
お寄せいただきましたお言葉を励みに、これからも沢山のお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
また横浜へお越しの際には是非とも私どもホテルをご利用くださいませ。
お客様と再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いて温かいご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月08日 17:28:45

シモンズ性のベットがとても寝心地良く、乾燥しがちな部屋にも加湿機能付き空気清浄機が置いてありとても快適に過ごせた。清掃もきちんとしてあり、廊下ですれ違う従業員も感じが良かった。体調が悪く外出できなかったため、館内のタイ料理店で食事をした。おいしかったが、好みが分かれる料理なので、他にも朝食が取れる和洋食の店舗があったら良いと思った。また次も利用したい。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年12月09日 05:29:47

体調が悪かったようですがその後お加減いかがでしょうか。
私どもでは全客室シモンズ製のベッドで、空気清浄機も全客室に1台ずつご用意しております。快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。
ご朝食につきまして、タイ料理のお店で朝食の時間帯には和洋食もご用意しております。また、併設されているタリーズコーヒーと選択できる朝食券をお渡ししておりましたが、きちんとご説明ができていなかったようで大変申し訳ございません。
また利用したいとのお言葉ありがとうございます。次回も素敵なご滞在となりますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大79%OFF 素泊まりプラン【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2017年11月26日 17:20:45

横浜に来たら、必ず泊まります。
仕事に飲みに立地条件がとても良いです。
また、近くには大好きなBARも沢山あります。日本チャンピオンのお店も!!
近々また行きます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年11月27日 06:40:48

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「横浜に来たら、必ず泊まります。」との大変光栄なお言葉にスタッフ一同感激でございます。
お客様の仰られるように、私どもホテルは繁華街に近いこともありホテル周辺には飲食店が多く、大変立地に恵まれております。
お客様の大好きなBARが近いとのことに私ども嬉しく存じます。
また、ホテルスタッフのお勧め飲食店マップなどもフロントにてご用意しておりますので、機会がございまいしたらご覧くださいませ。
今後も多くのお客様に満足していただけるホテル作りにスタッフ全員で日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、温かいご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 鈴木

紺麻さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

紺麻さん [50代/女性] 2017年10月14日 16:04:51

初めて利用させて頂きました。アクセスも良くお部屋も綺麗で大変満足しました。
駐車場の方もフロントさんも親切な対応でした。
無駄のない客室の動線も気に入りました。
又横浜に行く時は利用させてもらいます

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年10月16日 22:50:36

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アクセス、お部屋、スタッフに関して、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用をいただく際には、お客様のご期待に沿えるよう、より良いホテルを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心待ちにしております。

フロント 大沼
支配人

mosatsuさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

mosatsuさん [30代/男性] 2017年09月22日 16:06:24

ディナークルーズが初めてでしたが、良い思い出作りが出来ました。ホテルは綺麗で、過ごしやすかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年09月24日 23:48:42

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に際し、ご満足いただけた様子が伺え安堵致しました。
また、ディナークルーズにも『良い思い出作りができました』とのお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、設備・サービスなどの向上をするべく、常に精進して参ります。
横浜へお越しの際には私どもホテルをご用命くださいませ。
ご投稿に貴重なお時間いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【19:30出航♪ディナークルーズ♪♪】
【デラックスダブル喫煙】

投稿者さん 2017年09月02日 06:46:16

遅い時間のチェックインでしたが丁寧なご対応をいただきありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年09月02日 21:47:51

この度はお時間限られているなか、お褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では20時よりチェックインが可能なレイトチェックインプランをご利用いただき、フロントでの対応にご満足していただけたこと、私ども大変嬉しく存じます。
今後も私どもホテルでは、チェックイン時間の遅いお客様や、次の日のご出発時間が早いお客様のニーズのあったプランを提供していく所存でございます。

ぜひまた横浜にお越しの際は、私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

支配人

20時チェックイン・9時チェックアウトプラン【VOD見放題】
【シングル喫煙低層階(2F・4F)】

ropez2009さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ropez2009さん [40代/男性] 2017年08月30日 22:05:55

馬車道という素晴らしい立地で、お部屋も落ち着いていて高級感がありました。
食事は、朝食がタイ料理レストランで、珍しく感じましたし、美味しかったです。和洋のメニューもあって広い層の方に受けるようにされていましたが、せっかくのタイ料理レストランなので、もう少しタイ料理メニューがあってもよかったのでは?と思いました。
フロントの方も感じはよかったですが、チェックインの際に対応された女性は、笑顔もなく、いかにも事務的な対応だったのが、唯一残念でした。
全体的には満足しています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年09月03日 06:59:59

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際、フロントスタッフの応対ではお客様を残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。応対したスタッフには注意を致しました。また今後このようなことがないよう指導を徹底して参ります。
レストランのタイ料理につきましても、多くのお客様がお楽しみいただけるようにレストランの責任者と共に改善に努めさせていただきたく存じます。

しかしながら、全体的に満足しているとのお言葉をいただくことができ大変安堵いたしました。
より多くのお客様にお寛ぎ、ご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
ぜひ、また横浜にお越しの際は私どもホテルをご用命いただけますと大変幸いにございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント鈴木
支配人

【サマーSALE】最大6%OFF 朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2017年08月30日 14:43:16

部屋は清潔感 高く、さすがはリッチモンド。

朝食のレッドカレーも美味しいかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年09月02日 06:01:20

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。
今後もお客様が安心してお寛ぎいただける清潔感のあるホテルを目指して精進して参ります。
ぜひ、横浜にお越しの際は私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。
また、1階タイ料理レストラン「チャンパー」でのご朝食では和洋食とともにアジア料理も取り揃えております。今後もお客様にご満足いただけるよう、新しいメニューの考案にも努めてまいります。

お忙しい中、温かいご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント鈴木
支配人

【楽天SP10%】楽天ポイント10倍プラン朝食付き♪

投稿者さん 2017年08月23日 19:42:48

目的地に近く便利なので今回使わせていただきました。
馬車道なので周りの雰囲気も好きでお店もたくさんあるので、横浜に泊まる時はまた利用させて頂こうと思います。
フロントの方の対応が気持ち良かったのが印象的です。
お部屋はセミダブルだったので少し狭く感じましたが、お得なプライスで利用できて満足です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年08月23日 21:17:29

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも安堵しております。

また、フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。
次回ご利用の際もお客様が今回以上の満足度を感じていただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

また横浜へお越しの際には私どもをぜひ利用くださいませ、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天SP10%】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2017年08月23日 16:32:29

過去に何度かありましたが、空気清浄機のフィルタの掃除もしておいて頂けると有り難いです。宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年08月23日 21:02:33

ご滞在の際は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
しかしながら、空気清浄機につきましてはご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。
清掃スタッフにも申し伝え、ホテル全体で改善に努めて参ります。今後も皆様にご利用いただきやすいホテルを目指し、サービスの向上に尽力して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント坂本
支配人

【QUOカード1000円分付きプラン朝食付】全国のコンビニで使えるクオカード付き!
【シングル喫煙低層階(2F・4F)】

yamatoshi1011さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

yamatoshi1011さん [50代/男性] 2017年07月16日 20:43:22

馬車道近辺のホテルをビジネスで利用する機会が多いのですが、清潔感もあり、ユックリできました。また利用する予定です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年07月18日 06:19:38

私どもホテルはビジネスホテルでございますが、お客様がゆっくりと快適にお過ごしいただけますよう部屋の作り・アメニティ類設備を整えております。
今回のご滞在でお客様が快適にお過ごしいただけましたことを伺い、更には「また利用する予定です」と言うご期待もお寄せいただき、私どもも大変幸いでございます。
お客様からのお言葉を励みに、これからもご利用なさいます沢山のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同懸命に努めます。
また横浜へお越しの際にはぜひとも私どもをご利用くださいませ。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【ポイントUP!】ポイント3倍+VOD見放題付き♪

投稿者さん 2017年07月09日 15:23:32

今回八景島シーパラダイスに行くのに宿泊しました!
ホテル自体は綺麗なのですが駐車場の高さ制限が低すぎる!
今の軽は全て高さがあるので無理な気がします。
そして冷蔵庫は電源をちゃんと入れてもあまり冷えないし、よく冷蔵庫の中の上の部分にちょっとした冷凍部分が他のホテルでは必ずあるのにここはない!
子供の薬を持ち歩くのに保冷剤が必要で凍らせて持ってきたけど、それがないので溶けて意味がなかったです。
それがあれば良かったです!
でも宿泊は安かったので今度また利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年07月11日 21:21:13

お車のサイズが合わなかった為に、私どものホテル駐車場にお停めいただけず申し訳ございません。
また、冷蔵庫に関しましてもお客様の仰いますように冷凍機能のついていないものをご用意しております。よろしければ冷凍物はフロントで冷凍保管させていただきますのでお声掛けいただければと存じます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

次回お越しいただいた際には全てにおいてご満足いただけますよう精進致します。

フロント溝口
支配人

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF 素泊まりプラン【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2017年06月20日 08:43:21

誕生日に宿泊したので、サプライズケーキを計画しました。ご協力下さいまして、ありがとうございます。
電話でもサプライズの方法に提案を頂くなど、事務的なやりとりではなかったことが、大変嬉しかったです。
食べ残しを部屋に置いていって申し訳有りません。
部屋もとても綺麗でした。
お風呂のシャワーカーテンも
新品かなと思うくらい綺麗で嬉しかったです。
ぜひ、また遊びに行く際の 前泊として利用させていただきます。
食事は、朝食のみ利用させて頂きましたが、種類がとても少なく少し残念でした。
ですが、他のお店でも利用できるとのことでしたので、次回も朝食付きにしようと思います。
従業員の方みなさまが、笑顔でお仕事されているとても気持ちのいいホテルでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年06月23日 03:44:11

また誕生日という特別な日に私どもホテルにご宿泊いただき大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
レストラン責任者に申し伝え、改善に励んで参ります。
しかしながら、それ以外でご満足いただけたご様子が伺え安心致しました。
誕生日のサプライズのお手伝いが出来、またその際のスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしが出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中素敵なご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。

支配人

【ベーシックプラン朝食付】カップルも一人旅も横浜での朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!
【スタンダードダブル喫煙高層階(10F)】