リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

enamiyusさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

enamiyusさん [60代/男性] 2024年06月18日 16:20:15

このホテルは椅子が長時間作業に向いているので連泊の際にはこのホテルがよい。立地条件として、関内駅、桜木町駅、馬車道駅全てにアクセスできるので便利。穴場的な存在であり、今まで何度も横浜に止まったがこのホテルを見逃していた。次回も利用したい。従業員のサービスも優れている。

2024年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年06月19日 02:03:11

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテル周辺には地下鉄(ブルーライン)、JR線、みなとみらい線の公共交通機関がございます。また、飲食店や観光地も周辺に多くございますので便利な立地でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるようホテル一丸となり精進してまいります。
この度はお忙しい中お時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 延命寺
支配人

【連泊限定】2泊以上でお得に泊まろう!
【シングル禁煙】

イエローハイビスカス6179さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

イエローハイビスカス6179さん [60代/女性] 2024年03月15日 00:52:31

コンサートの為に利用しました。立地もよくコンビニもいくつかあるので便利でした。予約の時に禁煙の部屋にしてしまい、喫煙の部屋に変更してもらい、迅速な対応もとても助かりました。部屋も綺麗に清掃されていて、ゆっくり過ごす事が出来ました。アメニティは部屋に入る前に自由に持っていけますが、また使いたい時に降りていかなければならないので、ちょっと、まぁいいかなぁと思ったりしました。機会があればまた利用したいホテルです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年03月17日 05:30:06

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
SDGsの取り組みの中で、2023年2月よりお部屋へのアメニティ設置を撤廃しプラスチックゴミの削減を行ないCO2排出量削減を目的とする地球にやさしい取り組みを行なっております。
そのためお客様にはご足労おかけいたしますがご理解いただけますと幸いです。
しかしながら、ご滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変光栄でございます。
今回お客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止めホテルスタッフ一丸となり精進して参ります。
お客様のおっしゃる通り、私どもホテル周辺には地下鉄(ブルーライン)、JR線、みなとみらい線の
公共交通機関がございます。また、飲食店や観光地も周辺に多くございますので大変便利な立地となっております。
また、お客様より頂戴いたしました【また利用したい】とのお言葉
大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ホテルスタッフ一丸となり精進して参りますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント 延命寺
支配人

【早割早得60】60日前の予約でお得に泊まろう♪(限定10室)

投稿者さん 2024年01月04日 18:42:12

便利な立地で、駐車場に車を入れて徒歩で観光を楽しめました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年01月06日 03:32:48

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてご満足いただけたご様子を窺え大変嬉しく存じます。
立地だけではなく、設備やサービスでもお褒めのお言葉を頂戴できるようスタッフ一丸となり精進して参ります。

【人気のバスグッズ付】女性のビジネス旅応援

投稿者さん 2023年10月26日 09:24:52

コロナ流行前に何度か利用して、気に入っていたので、再予約しました。基本的には申し分ないのですが、コロナ前に比較して大きな変化は、朝食でした。以前は1階レストランでのバイキングメニューでしたので、当日朝の体調で食事内容を自分で選べました。しかし、今回は、5種類の洋朝食メニューから選ばざるを得なく、大食いの脚であれば、量が少なすぎたかもしれません。これならば、コンビニおにぎりを食べたほうが良かったかもしれません。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年10月30日 03:32:27

いつも数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご朝食にご満足いただけず、大変心苦しい限りにございます。お客様よりお寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止めより多くのお客様にご満足いただけるよう、改善点として検討させていただきたく存じます。

これからもお客様にお選びいただけるよう、ホテルスタッフ一丸となりサービス向上に精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント鈴木

【おすすめ】シンプルステイ <朝食付>

投稿者さん 2023年01月05日 21:53:59

12月23日に泊まりました。周囲の雰囲気がいかにもクリスマスという感じですごく良かったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年01月06日 02:04:44

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

横浜らしいクリスマスの雰囲気をご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

横浜は四季折々の見どころがございます。
春にはホテルから徒歩20分の山下公園にてたくさんの種類のバラがカラフルに咲き誇ります。夏は涼しみながらお楽しみいただける施設としてショッピングモールやミュージアム、赤レンガ倉庫などがございます。秋にはホテルから徒歩10分の「日本大通りのイチョウ並木」にて黄色く色づいた紅葉をお楽しみいただけます。

ぜひ他の季節もお楽しみいただければと存じます。

フロント 影嶋

【早割7】早期予約でお得に宿泊<朝食付>
【ツイン禁煙】

gareijikattin4412さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

gareijikattin4412さん [50代/男性] 2022年07月11日 14:46:36

数年振りに利用しました。高級感のあるホテルで好感が持てます。部屋のサイズは狭すぎずちょうどいいサイズかなと思います。ユニットバスが通常より広めなのでゆったり滞在できるのかなと感じました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年07月12日 03:31:14

いつも私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
また、お客様の仰る通り浴槽は足を延ばしてお寛ぎいただけるようになっております。
私どもはフロントにて入浴剤をご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
また、洗顔や化粧水といったアメニティもご用意しておりますのでこちらもご利用いただければ幸いにございます。

【おすすめ】シンプルステイ

djたつやさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

djたつやさん [30代/男性] 2022年05月31日 15:34:57

横浜来る時はいつも利用させてもらってます。サービスもよく、部屋も綺麗なので良かったですができればランドリーの洗濯機を新しくして頂けたらと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年06月01日 07:21:18

いつも数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コインランドリーの洗濯機が古く大変ご不便をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
ランドリーにつきましては、機械の交換も含め只今改善課題とし取り組んでおります。

しかしながら、サービス、お部屋とご満足いただけたご様子に大変安堵致しました。
お客様にいつお越しいただいてもご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後も私どもホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 鈴木

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン!食事券付!【首都圏おすすめ】
【シングル禁煙】

イーブイ8636さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

イーブイ8636さん [50代/女性] 2022年05月23日 18:49:39

急な予約でしたがお安く泊まれました。フロントでアメニティのお声掛けがなかったのでお部屋に行きました。
お部屋は2階で景色もなく不満はありましたがお安いので…
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年05月25日 07:24:17

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

本来ならチェックインの際にお渡しするはずの化粧品類のアメニティをお渡しそびれてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのような事がないよう指導し、再発防止に努めてまいります。

私どもホテルは周囲を同じくらいの高さのビルに囲まれており、横浜ならではの景色がお望みいただけない立地でございます。
この度は2階のお部屋をご用意致しましたが、ご要望がございましたらできる限り配慮致しますので、お申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント 影嶋
支配人

【20時イン9時アウト ショートステイ】 ※1泊限定・連泊不可
【スタンダードダブル喫煙】

レイラの旦那さんさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

レイラの旦那さんさん [50代/男性] 2022年04月06日 15:27:05

出張でみなとみらいには良く行くのですが、今回初めて泊りサービス面等大変満足でした。
一つだけ、朝食をホテル一階のレストランで摂ったのですが、トレイが小さくメイン料理とは別に盛り付けられており、少し食べにくいし食事後にセルフでトレイを返しに行くのに2度足を運ばねばならず少し面倒だったです。まあ、これはレストラン側の問題でホテルへの批評とは少し違いますが・・・

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年04月08日 03:29:22

朝食会場にてご不便をお掛けてしまい誠に申し訳ございません。
トレイの大きさにつきましてはお客様からの貴重なご意見として、レストラン責任者へ伝え、提供方法のご参考にさせていただきます。

しかしながら、ご滞在に際してはご満足いただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、ホテル一丸となりサービスの向上に精進して参ります。

支配人

【ポイントUP!】ポイント3倍+VOD見放題付き♪<食事券付>
【シングル喫煙】

applebear4136さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

applebear4136さん [60代/女性] 2022年01月24日 18:42:40

駅からも近く、ホテル周辺は飲食店やコンビニが多数あり、今回は食事券をりして、テイクアウトを利用してホテルの部屋で食事しました。ドリップコーヒーが部屋にあり、美味しかったです。ダブルルームで部屋も広く、バスルームも広くて使いやすかったです。窓が大きく、正面にはワールドポーターズ方面が見える部屋で、横浜らしさをちょっと味わえました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年01月25日 12:08:16

このたびはリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

私どもは、JRや地下鉄ブルーライン関内駅、みなとみらい線馬車道駅から徒歩5分ほどの場所にございます。

私どもの食事券は、1階のカフェで朝食券としてご利用いただける他、近くにあるロイヤルホスト馬車道店や、ガトードボワイヤージュ(洋菓子店)、幸喜屋(居酒屋)で1,500円分の金券としてご利用いただけます。

お部屋にご用意しているドリップコーヒーは、私どものグループである、StandardCoffeeというカフェとコラボしているものでございます。
ご希望でしたら追加でご用意もできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

私どもは馬車道の街中にございまして、周りにも建物が多い為、横浜らしい景色をご覧いただけないお部屋もございます。
事前にご連絡いただければ、出来る限りご希望に添ったお部屋でご用意できるようにいたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル横浜馬車道
フロント 髙田

【楽天スーパーSALE】9%OFF食事券付き!!お子様添い寝無料♪

投稿者さん 2022年01月24日 06:00:28

立地条件も良かったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年01月24日 23:01:21

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地が良かったとのお言葉、ご不便無くご滞在いただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただける様努めて参りますので今後ともリッチモンドホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

【連泊割引】2泊以上でお得な割引♪♪<素泊まり>
【シングル禁煙】

ナオチョン1206さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ナオチョン1206さん [40代/男性] 2021年11月08日 19:56:57

部屋も広々を使用でき、アメニティも納得いくものです。毎回リッチモンドホテルを使用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年11月10日 00:32:15

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々の嬉しいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今回ご宿泊いただいたデラックスダブルルームはスタンダードルームと比べお部屋の広さやベッドのサイズが大きく、ゆったりとお寛ぎいただけるので私どもスタッフもお勧めのお部屋でございます。アメニティもご満足いただけたようで安心いたしました。いつお越しいただいても快適なご滞在となるよう更なるサービスの向上を目指して参ります。

横浜へお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

支配人

【秋冬旅セール】 素泊まり♪横浜/みなとみらい/関内エリアのご滞在はリッチモンドホテルで♪
【デラックスダブル喫煙 1名様利用】

のんちゃん07のんちゃんさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

のんちゃん07のんちゃんさん [60代/女性] 2020年11月27日 12:55:59

何よりも感染対策がしっかりしているとチェックインの時に感じました。
東京から神奈川とどちらとも感染者の多い中少し心配しましたが入口の消毒用アルコール、受付での検温・体調確認としっかりしていました。お部屋をアップグレードしていただき広いお部屋でのんびりできました。立地も馬車道にあり夕食はいただいた地域共通クーポンでホテルからすぐそばの有名なトンカツ屋さんで取りました。帰りに十番館でショートケーキを購入してお部屋でいただきました。go to トラベルで安く泊まれて本当に満足でした。広いお部屋がおすすめですね。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年11月29日 15:10:54

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時の検温、確認等、お越しいただくお客様にご協力いただいたりご不便をお掛けしたりしている部分も多い中、ご理解をいただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様に快適におすごしただけますようルールを守り、感染対策を徹底して参ります。
また、この度は広いお部屋に空きがございましたので、誠に勝手ながらアップグレードをさせていただきました。のんびりお過ごしいただけたとの事で安堵致しました。
お食事に関しましても、ホテル近隣には多くの飲食店がございますので、大変便利な立地かと存じます。最近はテイクアウトメニューも充実しているお店が増えておりますのでお部屋でゆっくりお食事されるのも良いかもしれません。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお越しいただく皆様にまた利用したいと思っていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 溝口

投稿者さん 2020年11月04日 11:23:18

コンサートと観劇の為に宿泊。コロナ禍で外食に抵抗があった為、外で買ったのモノを持ち込んだが、窓際の机が広くて使いやすかった。
また、フロントで受け取れるアメニティグッズはちゃんとしたメーカーのものだったし、部屋の空気清浄加湿器、携帯充電器が非常に便利。急遽泊まる必要があったりする場合でも助かると思う。
ユニットバスも広かったし、フェイスタオルが2枚あったのも良かった。

強いて言えば、朝食の提供がなく、併設されたタリーズに人が殺到してテイクアウトにかなり時間がかかったのだけが残念だけど、それはこちらのホテルのせいではないし。

他の地域でも系列ホテルがあったら宿泊の候補に入れると思う。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年11月07日 16:08:01

この度は、数多くあるホテルの中からリッチモンドホテル横浜馬車道ををご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただきましたのに、私どものご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう徹底してまいります。

しかしながら、『他の地域でも系列ホテルがあったら宿泊の候補に入れると思う。』とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも私どものホテルをお選びいただけたらこれ以上うれしい事はございません。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからも快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
また、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 菱木

投稿者さん 2020年10月16日 19:50:04

部屋は値段の割にはよいと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年10月16日 20:51:25

客室に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できます様日々精進して参ります。
お気になりますこと等ございましたらいつでもフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 溝口

首都圏★楽天限定 みなとみらい/横浜/関内エリアはリッチモンドホテルで♪♪VOD見放題(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月14日 17:20:49

フロント、客室係の皆さん気持ちのいい対応でした。こちらのホテル、ベッドが自分に合っているようでよく眠れます。gotoトラベル利用でお安く泊まれました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年09月15日 01:21:47

数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。
私どものスタッフ、及び室内寝具に関してお褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

GoToトラベル対象のホテルでございますので、キャンペーンが終了されるまではこの度のご宿泊同様にご滞在がいただけます。

これからもお客様にお喜び頂けるサービスと品質を提供出来るよう、日々精進して参ります。

今後も機会がございましたら是非リッチモンドホテルズをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 北川

投稿者さん 2020年08月05日 17:42:52

23:00頃のチェックインでしたが、広い部屋に泊まることができて、満足しました。
観光や出張など外出が難しい状況の中、横浜まで足を運びましたが良い環境で過ごせました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年08月06日 05:05:34

この度はご宿泊でお客様のお役に立つことが出来スタッフ一同大変嬉しく存じます。
コロナウイルスの影響で外出が難しい中、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、横浜にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中心温まるご投稿をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得7】7日前の予約でお得に泊まろう♪ <朝食付>
【シングル喫煙】

投稿者さん 2020年03月30日 19:43:56

お部屋のお掃除も、きちんとされていました。
ホテルスタッフの方々の対応も、とても良かったです

2020年03月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年03月31日 23:25:59

数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をご予約頂き、誠にありがとうございます。
また温かいご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、誠心誠意努めて参ります。
お近くにお越しの際はぜひ私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 林

【20時イン/18時アウトロングステイ】<朝食付>
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2020年03月11日 15:20:00

2月4日に宿泊しました、地下鉄の駅からも近く、周辺には夕食をとるには便利なほど沢山店もありました。部屋も良く、アメニティも充実してました。残念なのは、朝食提携先である和食屋の朝食。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年03月12日 20:59:59

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠に有難うございます。

朝食会場につきまして、ご満足いただける内容の提供ができておらず大変心苦しく存じます。皆様の貴重なご意見をもとに、日々協議を重ね一刻も早く改善に取り組んでいく所存でございます。

しかしながら客室やアメニティにつきましてお喜びいただけた様子が窺え、大変恐縮でございます。化粧水等をチェックイン時にお渡ししておりご自宅に忘れてしまった方や急遽宿泊される方にも安心してご宿泊いただけるかと存じます。
今後もリッチモンドホテルズをご愛顧いただけるようスタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。

支配人

【ベーシックプラン朝食付】横浜での朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2020年02月03日 14:12:25

立地も良く、全体的にきれいで快適に過ごせました。
また、利用します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年02月03日 23:29:03

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地、清潔感ともにご満足いただけたようでスタッフ一同上大変嬉しく存じます。
『また、利用します』との温かいお言葉を頂くことができましたが、このお言葉に甘んじず今後も日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 野口
支配人

20時チェックイン・9時チェックアウトプラン【VOD見放題】