リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月03日 09:12:25

宿泊当日に急に泊まろうということとなって家族で利用しました。

フロントでの受付も気持ちのよい笑顔で迎えてくれましたし、子供のアメニティや女性用のアメニティもその際に選べるのは大変よかったです。
特に子供の歯ブラシやスリッパは親子ともに嬉しいものでした。
清算は、自動清算なので支払い時のわずらわしさもなくよかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年04月03日 16:42:59

またお褒めの言葉まで頂戴し恐縮しております。
今後とも従業員一同、更なるサービス向上に努め、お客様がまた泊まりたくなるようなホテルを目指し努力して参ります。
また横浜にお越しの際はロイネットホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年04月02日 16:46:20

利用は10回目です。シングルで初めて宿泊しました。レディース禁煙に泊まりましたが、予想以上にきれいで設備も整っていました。レディースの部屋ということで、部屋の中に気配りも感じられ快適に過ごせました。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年04月03日 07:02:11

いつもロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
10回もご利用頂けているとのことでスタッフ一同喜んでおります。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
現在、ロイネットホテル横浜馬車道ではロイネットクラブ入会キャンペーンを実施致しております。1泊につき1ポイントをお貯め頂けるクラブですが今ご入会頂けますと3ポイントを最初にお付けしております。10ポイントお貯め頂けますとシングルのお部屋が1泊無料でご利用頂けます。(他のお部屋タイプでも差額をお支払い頂けますとご利用頂けます。)ぜひご検討下さいませ。
これからも、お客様に満足して頂ける設備やサービスを提供できるよう努力して参ります。
また横浜へお越しの際もロイネットホテル横浜馬車道をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月02日 09:46:47

今回はツインの部屋が1万円で泊まれるパッケージでしたが、部屋の広さや設備・サービス・朝食全てに満足しています。加湿器や大型テレビなど部屋にあるものも安っぽさを感じさせない気配りがとても快適にさせてくれます。ビジネスで利用するには最適な環境です。また、朝食がとてもおいしかったです。特にパンですね。ホテルの朝でふわふわのおいしいパンを食べれると幸せな気分です。シングルの場合はどれくらいの広さなんだろう、もしかして狭いのか、と思ったのですが、でもとりあえず次も横浜に出張のときは使わせていただくと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年04月03日 06:48:02

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、数々のお褒めの言葉まで頂戴いたしまして恐縮しております。
当ホテルでは、より快適にお過ごしいただけるよう、インターネットの無料接続、大型のデスク・チェアー、一般ホテルの2倍の客室照度等の設備が全ての客室に完備されており、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様より頂いた有難いお言葉を励みに今後も更なるサービス・設備の向上を図ってまいります。
次回横浜へお越しの際、お客様にお会いできますことをスタッフ一同心楽しみにしております。

投稿者さん 2006年03月30日 21:40:15

新しいこともあり、設備・広さ・サービスいずれも快適でした。
ひとつだけ残念なのは、ドア下に隙間があり、廊下での声がよく響いてきたこと。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月31日 03:08:38

これからもお客様の期待に応え続けられる様、より一層努力して参ります。
次回横浜へお越しの際にもロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂けますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 20:15:34

何事も出過ぎず引っ込みすぎずのサービスは、快適なものであった。部屋の設備で、加湿器が常備されているのは、非常に好感が持てた。900ccのタンクが7-8時間で空になる。

また、冷蔵庫用のon/offスイッチがあったり、女性用アメニティは希望で選択できるなど、環境に配慮している面も見逃せない。

ただし、ダブルルームを二人で使用する場合には、最低限の面積というべきだろう。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月31日 02:10:04

数々のお褒めの言葉まで頂戴し、恐縮致しております。
また、当ホテルではスタンダードダブルの約1.5倍の広さのデラックスダブルのお部屋もご用意致しております。次回機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
これからもお客様の期待に応え続けられる様、より一層努力して参りますので、今後共宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月30日 05:08:36

今回が3度目の利用でしたが、不満を感じたことはありません。今回も快適に過ごせました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月30日 22:49:18

いつもロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で心より安心いたしました。今後共、お客様に快適にお過ごし頂き、また来て良かった、と思って頂けるよう設備、サービスの充実に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月28日 22:04:05

部屋も清潔で広く、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月29日 02:15:46

また、お褒めの言葉まで頂戴し恐縮しております。
今後もロイネットホテルは全国に出店して参ります。より多くのお客様にご利用して頂けますよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2006年03月28日 22:00:36

自販機の飲み物が街中と同じ値段でよかった。夜遅い入りだったのでチェックアウトが11時なのがうれしい。朝は周辺が静かなのでゆっくり寝られた。ただ、清掃の方の話し声が気になった。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月29日 02:13:12

お客様に喜んで頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また自動販売機の価格につきまして喜んでいただけたご様子で安心致しました。現在、私共で設置しております自動販売機は、市場価格に設定しており、お客様から大変好評を頂いております。
 しかしながら、清掃係りの件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。再度、教育を行ない徹底いたしますので、どうかお許しくださいませ。

投稿者さん 2006年03月28日 02:11:54

今までにも何回か利用させていただいています。
今回の宿泊も 快適に過ごすことが出来ました。
ただ1点・・いつも気になっていたのですが
眠る際に足元のほうに 小さく明かりを残しておきたいのですが
(頭上のライトは苦手なので)
デスクの上のライトだと 作業をする点では
明るくて良いのですが 睡眠の際には明るすぎて(私には)・・
その1点を抜かせば 問題なく過ごますので
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月28日 03:46:17

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またフットライトに関しまして貴重なご意見まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。今後の改善項目としてぜひ検討させて頂きます。

また利用して頂けるとのお言葉を頂戴し、私共従業員も大変嬉しく思っております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月26日 23:31:05

3月24日から2泊宿泊させていただきました。
部屋がとても広く、必要と思われるものは全て揃えてあり、とても使い心地が良かったです。浴室も広く、細かいところまで気が配られていました。女性用のアメニティセットをいただけたのもとても良かったです。一点だけ、カミソリの切れ味が良過ぎて怪我をしてしまったので、もう少し安全なものにしていただきたいです。
フロントの方の応対もとても気持ちよかったです。ぜひまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月26日 23:47:10

カミソリに関しましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お怪我は大丈夫でしたでしょうか。早速製品の点検を行い、必要な対策を検討させて頂きます。

ご迷惑をお掛けしたのにも関らず「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。今後も従業員一丸となってサービス向上に取り組んで参ります。

次回横浜にお越しの際もぜひロイネットホテル横浜馬車道をご利用下さいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月26日 17:05:22

部屋もきれいで広く、快適に過ごせました。お風呂も広かったので満足でした。
小さな観葉植物が置いてあり、ちょっとした心使いが嬉しく感じました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月26日 20:02:19

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで我々従業員も大変嬉しく思います。また数々のお褒めの言葉まで頂戴し恐縮しております。

投稿者さん 2006年03月26日 16:44:11

初めて利用させていただきました。フロントの方の対応が良かったです。部屋が綺麗で十分満足しました。蛍光灯のデスクライトや加湿器があったのは良かったです。また、アメニティにフェイスパックやボディ用クリームなどがあり、嬉しかったです。次回も機会があったらぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月26日 19:55:39

また女性用にご用意してますアメニティは季節に合わせ、数種類を入れ替えています。次回お越しの際の、お楽しみの1つにして頂けたら幸いで御座います。

投稿者さん 2006年03月26日 15:30:31

2つの駅(JR,みなとみらい線)から近く満足しました。料金支払いが全て機械でできるのは便利ですが、味気ない気もしました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月26日 19:10:57

ロイネットホテル横浜馬車道は、みなとみらい線馬車道駅より徒歩3分、JR関内駅より徒歩5分、市営地下鉄関内駅より徒歩1分という距離に位置しており、ランドマークタワーや中華街まで徒歩15分の位置にございます。ビジネスに観光にお役立てくださいませ。
また、自動精算機による対応でございますが、お客様をお待たせすることなくスムーズに対応させて頂くことを目的に導入いたしました。機械での対応の分、お出迎え・お見送りの際には真心をこめた接客を心がけております。

投稿者さん 2006年03月25日 15:44:07

初めて泊まりました。地下鉄の駅からとても近くて夜でも迷わずに行けました。ただ、他のロイネットホテルの様に入浴剤がもらえると思ったら無かったのが残念でした。
部屋も綺麗で満足でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月26日 02:16:48

入浴剤に関しましてはフロント横にご用意させて頂いておりました。私共のご案内不足で大変申し訳ございません。フロントでもご用意しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

今後も全てのお客様に満足して頂けますよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2006年03月24日 13:49:25

いつも出張で利用しています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月24日 15:55:08

いつもロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
5月には札幌駅前がオープンを予定しており、これを含め全国で14店舗となります。
ロイネットクラブにご入会いただきますと、10泊でシングル1泊無料となりますので、次回お越しの際にはぜひ、ご検討下さい。
今後も、出張に、プライベートに、ロイネットホテル横浜馬車道並びに全国のロイネットホテルをご利用頂けます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月24日 10:27:48

今回初めて利用させていただきましたが、部屋も広く、設備も整っていて、かなり快適に過ごすことができました。また、清掃担当の方も、廊下ですれ違ったときにはきちんとあいさつされ、エレベーターに同乗するときにも丁寧な断りがあるなど、細かいところにもきちんと教育が行き届いていることが感じられました。

欲をいえば、朝食のパターンが和食と洋食だけでなく、もう少し日にちごとのバリエーションがあるとよいかなと思いましたが、量も適当でドリンクの種類が多いのは嬉しかったです。

今後、他の土地でも利用したいと思いましたが、大都市圏では立地がやや不便なところになっているのが気になります。山の手線内にもあれば、東京出張の際に利用したいのに…と思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月24日 20:16:37

朝食に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の改善項目としてぜひ検討させて頂きます。

次回横浜にお越しの際もぜひロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂けますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月22日 16:45:18

初めての宿泊でした。
アメニティつきのプランで、とても楽しみにしていたのですが、カウンターで、カゴから自分で使う分だけとるようにといわれ、遠慮してしまい、1日分だけしかいただけませんでした。
アメニティつきのプランでなくてもよかったのかな、と感じてしまいました。
食事は大変おいしく、夜食にルームサービスも使わせていただきましたが、大変よかったです。

また使う機会があるので、会員カードもつくりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月22日 22:58:21

この度は、ロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ロイネットクラブにもご登録頂きありがとうございます。
しかしながら、女性用アメニティの差し上げ方に配慮が欠けていたようで誠に申し訳ございません。今後はお客様の立場に立った接客をスタッフ一同再確認致します。
レストランではお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。レストランスタッフも非常に喜んでおりました。
次回横浜へお越しの際にも、ロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月21日 20:09:52

部屋がきれいで、レンタルのPCも新しく、ビジネスにも旅行にも対応している点が評価できると思う。
エアコンの温度操作が出来なかったのが残念ですが、安心してお勧めできます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月22日 02:04:48

客室内温度調整に関して、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。
ロイネットホテルは人と自然に優しいホテルを目指しております。その為、省エネに配慮した空調一括管理システムを採用しております。お客様にはお手数をお掛け致しますが、フロントまでご連絡頂ければ直ちに調節させていただきますので、ご理解とご協力をお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年03月21日 18:37:11

とても清潔な部屋で満足してます。子供達もとても喜んでました。また利用したいです、ありがとうございました☆

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月22日 01:27:40

ご滞在中はご満足いただけたご様子で安心致しました。
お子様達にも喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
キッズアメニティもご利用頂けましたでしょうか?レディースアメニティ同様、定期的に入れ替えておりますので、次回も是非、ご家族揃ってお越し下さいませ。

お子様の成長のスピードに負けないように、私共もスタッフ一同、日々成長していきたいと思っております。

投稿者さん 2006年03月21日 01:28:32

部屋も広く、設備が充実していて満足でした。
また利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年03月21日 09:00:00

ご滞在中はご満足頂けたとの事で、安心致しました。

お客様に、これからも「また利用したい」とのお言葉を頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。