リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年10月18日 22:55:08

どの辺のランクのホテル経営なのかが今一、掴めなかったです。東横インのような明確に宿泊者に対してのサービスが思いっきり出ているといいのですが。まぁ東横インまでのサービスとは言いませんが、部屋が綺麗、広いは満足なんですがねぇ。これからのサービスの向上お願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年10月19日 09:39:25

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際してなにか行き届かないところがございましたでしょうか。行き届かないところがございましたら是非ご指導下さいませ。改善しお客様に喜んで頂けるホテルを目指してゆく所存でございます。
次回横浜でのご宿泊の際もロイネットホテル横浜馬車道をご予約頂けます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年10月18日 18:52:15

シングルで一泊しました。部屋は十分の広さ、バスも十分。立地は最高です。馬車道駅、関内駅、少し歩けば中華街、みなとみらい、横浜スタジアムも行く事が可能です。横浜へ行くときは利用したいと思います。お勧めです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年10月19日 01:31:09

この度は数あるホテルの中より、ロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのことで安心致しました。
また、お勧めですとのお言葉をいただきまして大変、恐縮致しております。
当ホテルは、中華街・山下公園やみなとみらい21地区へも歩いていける距離にあり、観光・ビジネスの拠点としても最適な立地にございます。
お近くにお越しの際には、また当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年10月18日 09:11:58

広いお部屋に泊まったのですが、普通なら2部屋にするだろうと思うような広さで、とてもゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。またベッドも広くお掃除も行き届いていていました。インターネットも出来るし地下鉄駅も近くとても便利でした。個人的には、こんな広くてゆったりできるお部屋なのに、バスタブが狭い感じがしたのが残念でした。また禁煙ルームを増やしてもらえたら嬉しいです。是非また利用したいと思っています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年10月18日 10:30:55

インターネットは全室から無料でご利用することができます。ランケーブルも無料でお貸出しておりますし、レンタルパソコンも10台1泊800円でご用意しております。
また、お客様からバスタブの件・禁煙ルーム増設の件等宿題をいただきましたので、今後の検討課題とさせてくださいませ。
現在ロイネットホテルは、横浜馬車道を含め全国に13店舗ございます。11月には名古屋のオープンを予定しておりますので機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
横浜へお越しの際、また当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年10月17日 23:11:11

馬車道駅にも近く、関内駅にも近かったのでとても便利でした。部屋もお風呂もゆったりしていて、椅子も座り心地がよく、パソコンもネットが使えて仕事も快適、申し分なかったです。女性用のアメニティでローションパックや足指パット、入浴剤などをいただけて、ちょっとした心使いがとても嬉しいホテルでした。ぜひともまた利用したいと思いました。もし今後、アメニティに何か追加をされる時は、ぜひ簡単な爪のお手入れキットや、ソーイングセットとかあるといいなと思いました。外泊先で爪をちょっと切りたい時とか、爪切りを持ち歩くことがないので案外女性には喜ばれるのではと思います。ぜひご検討ください。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年10月18日 10:07:04

加えて、ホテル施設・につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮しております。
女性のお客様に差し上げておりますアメニティーのサービスは、一日の疲れを癒すものをご用意しており、大変ご好評をいただいております。ソーイングセット・爪切りもフロントにご用意しております。ご案内差し上げず大変失礼いたしました。
また、当ホテルは中華街・山下公園やみなとみらい21地区へも歩いていける距離にあり、観光、ビジネスの拠点としても最適な立地にございます。

投稿者さん 2004年10月11日 22:09:23

非常に立地が良く、便利で特に困ることはなかったです。
全体的にお洒落で感じのいいホテルでした。
是非、また利用したいホテルの一つです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年10月11日 23:59:29

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
当ホテルは、JR関内駅・みなとみらい線馬車道駅の中間に位置し、中華街・山下公園やみなとみらい21地区へも歩いていける距離にございます。また、観光やビジネスの拠点としても最適な立地にございます。
横浜をご堪能頂けましたでしょうか。
お忙しい中、メール頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2004年10月11日 20:25:05

清潔感いっぱいでした。広さもあまり狭くなくよかったです。
細かいところに気配りされていて気持ちよく利用できました。

あの値段でなら満足です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年10月11日 23:52:54

次回横浜へお越しの際も、またロイネットホテル横浜馬車道をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中メールを頂戴し有難うございました。

投稿者さん 2004年10月11日 18:51:50

良いところ
・ベッドの大きさ、部屋の広さ、椅子のよさ、机の広さ、サブテーブルのあること、水周りは文句なし。
・湯沸し兼用の加湿器。
・フロントの対応もよかった。
いまいちの所
・夜間モーター音が聞こえていた。眠れないほどではないが、気になった。
・やっぱ、高層階でも窓を開けて換気したい。
あればいいと思うもの
・大浴場。まあ、好き嫌いはあるでしょうね。
・できればズボンプレッサーは部屋ごとに。
・せっかくだから中華街から出前を。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年10月12日 00:25:41

客室の設備・フロントの対応等につきましてお褒めを頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました、モーター音につきましてはご利用頂きましたお部屋の状況を確認し早急に対応させて頂きます。客室の窓の開閉については可能となっております。客室内のご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。
浴場・ズボンプレッサー・出前につきましては、物理的な問題も含め検討致します。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2004年10月08日 20:41:30

朝の朝食は、ご飯がすくなく、盛り付けの見栄えも貧弱だった。これなら、外食のほうがよかったと思った。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年10月09日 07:34:37

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、朝食につきましては大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を踏まえ今後、改善させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2004年10月08日 02:28:37

部屋が清潔で、明るいのが大変気持ちよかったです。
また、部屋に置いてある椅子も座り心地がよかったです。
それから、備え付けのドライヤーが大型で、髪がすぐに乾かすことができました。
全体的に高級感があるなかで、冷蔵庫がおいてあるなど、実用的な面でも大変満足できました。
横浜が近いので、付近の観光案内地図や飲食店の紹介地図などがあれば、もっと利用しやすいように思います。
次回、機会があれば、再度利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年10月08日 16:03:44

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。過日のご宿泊ではご満足を賜り、従業員一同嬉しく思っております。
大型デスクや椅子をはじめ、室内備品に関しましてお客様から大変ご好評をいただいております。また周辺地図につきましては、みなとみらいや中華街・山手エリアまでの地図をフロントでご用意しておりますので、観光や飲食店などのご案内もさせていただいております。お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年10月07日 20:55:02

部屋の大きくベットもダブルで清潔でゆっくりすることができました。大変快適でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年10月08日 12:25:56

投稿者さん 2004年10月07日 20:53:17

お部屋の広さ、清潔さ
お風呂の広さ、清潔さなど。
全てにおいてこの金額のビジネスホテルとしては
最高グレードだと思います。
受付けの方の対応も非常に良かったです。
交通の便も良く次回もまた利用したいと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年10月08日 12:12:58

この度は,ロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたとの事で安心致しました。併せて設備・清掃・フロントスタッフの対応等に就きましてもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。
昨年6月に開業させて頂き2年目を迎えておりますが、常にお客様のご意見を真摯に受け止め、より満足頂ける客室の維持・サービスの改善に
努めて参りますので今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。最後になりましたが、お忙しい中メールにてご意見頂き有難うございました。

投稿者さん 2004年10月05日 13:56:17

10月2日より朝食付き禁煙シングルで2泊させていただきました。部屋は十分な広さがあり綺麗で、何よりも照明が明るくできる上に大型デスクにも照明も付いているため仕事がはかどります。また、バスも落ち着いて入れる広さがあり、気分良く2日間を過ごすことが出来ました。
連泊の場合、シーツ取替え不要希望を出すことが出来たため利用いたしましたが、歯ブラシ・カミソリ等のアメニティ追加不要やバスを除く部屋清掃不要等にも広げていただき、朝食割引やポイント追加等の還元があると利用される方も増えるのではないかと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年10月05日 15:54:16

この度は数多くあるホテルの中からロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたとの事で安心致しました。これからもお客様に満足頂ける様努力して参ります。今回頂きました貴重なご意見も今後の参考とさせて頂きます。ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年10月03日 20:59:51

2週連続して利用させて頂きました。先週はタバコのにおいが気になったのですが今週は禁煙ルームを用意していただき、他に何の文句も無くとても満足いたしました。横浜に来た時は今度もロイネットにします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年10月04日 07:07:06

先週に引き続きロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご利用も、快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
又、お客様からお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、大変感激致しております。

投稿者さん 2004年09月29日 20:41:06

この値段でこのサービス・設備は絶対お得。1泊800円でノートパソコンも借りられます。もらろん、部屋でネット・メール接続可能。新しいホテルで気持ちいい。シングルの部屋でもベッドがダブルサイズで大の字になれます。浴衣ではなく、ワンピース型のパジャマ。フロントで入浴剤(バブ)の配布もしていた。ただ低反発枕が借りられたのに、うっかりして忘れていました。初めて泊まる客だと分かっているのだから、フロントで声を掛けてくれたら完璧だったのに。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年09月30日 00:46:43

また、ホテル施設についてもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。しかしながら、お客様の一日の疲れを癒す為にご用意している、低反発枕のお知らせが十分でなくご利用頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
今後とも設備の維持のみならず、サービスの更なる向上にも努めて参りますので再度のご利用心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2004年09月28日 22:38:09

今回はデラックスダブルに二日間宿泊しました。前回7月は通常のダブルでしたが、やや部屋が狭苦しく、まぁ値段相応といえば相応なのでしょうが不満が残ったので、1泊について約3000円ほどUPしますが、デラックスの方が部屋全体がゆったりしており、費用対効果の面から満足できました。
ホテル周辺は飲食の店が和食、イタリアン、フレンチ、焼肉その他多くありますから、あえてホテルのレストランは利用していません。外から見る限り、1階のレストランはそこそこお客さんも入っており、薄暗くて落ち着いた(^。^)感じですよ。
従業員の応対は特に違和感を覚えることはなかったので平均点をあげてよいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年09月29日 07:15:23

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様から満足とのお言葉をいただきスタッフ一同、大変感激致しております。
ホテル周辺は、都心といってもレンガ造りの古い町並みが残るノスタルジックな街でございます。新旧の入り混じった不思議な空間をお楽しみいただけましたでしょうか。
また、1Fのレストランのモディッシュは、馬車道におきまして人気の店となっております。モーニングはもちろんのこと、ディナータイムでのお食事やバーとしても一日の疲れを癒すスポットとして評判でございますので次回ご宿泊の際には是非、ご賞味くださいませ。
これからもお客様にとりまして、より良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
お近くへお越しの際には、またご利用いただきますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年09月28日 15:21:28

浜松のロイネットホテルに良い印象を持っているので、ロイネットホテルのあるところへ旅する際は必ずロイネットホテルに泊まる、と決めています。
今回もやはり、とても満足しました。
部屋の快適性やアメニティなどはみなさんがおっしゃるとおりですが、1階のレストラン等の店舗を含め、建物全体の雰囲気が良い(ビジネスホテル的な雑多な感じがなく、女性でも利用しやすいおしゃれな雰囲気がある)のが、ロイネットホテルの好きなところです。
今回も1階の洋食ダイニングで朝食をいただきましたが、雰囲気も味も満足でした。
今回、ロイネットクラブに入会しましたし、これからも利用したいと思います。期待しています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年09月28日 19:37:06

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊頂いた上、ロイネットクラブ会員にご入会いただきまして誠にありがとうございました。浜松を始めグループ各ホテルをご利用頂いているとの事、併せてお礼申し上げます。又、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
また、ホテル全体の雰囲気・施設・レストランについてもお褒めのお言葉を頂戴し、女性のお客様に安心してご利用頂けるとの評価まで頂き大変恐縮致しております。
今後とも、お客様のお言葉に甘えることなくより快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、引き続きのご愛顧をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご丁寧なお言葉を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2004年09月28日 08:55:13

9月25日に喫煙ルームに宿泊しました。
自動チェックインのシステム等もわかりやすく、
何より、お部屋もバスも思ったよりも広くて良かったです。機会がありましたら、また宿泊したいと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年09月28日 19:12:12

併せて、お忙しい中ご意見頂きまして有難うございます。
自動精算機に就きましては、チェックイン・アウトでお客様をお待たせしないようにと導入させて頂いております。ご理解頂き誠に有難うございます。また、ホテル施設についてもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
次回、機会がございましたら再度のご利用心よりお待ち申し上げておます。

投稿者さん 2004年09月27日 21:17:54

ダブルに泊まったのですが部屋が綺麗でベットも広かったので大変快適でした。
何より駅から近いのも助かりました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年09月28日 00:45:29

投稿者さん 2004年09月26日 21:53:18

パシフィコ横浜で研修会があったため連泊させていただきました。とても良いホテルだと思いました。レディースプランを利用させていただきましたので快適でしたが多分喫煙ルームだったのでしょうか?
今週末また利用させて頂きますので今度は禁煙ルームを希望していますがレディースプランでは無理でしょうか?予約番号は「RY21054779」です。ご検討下さい。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年09月27日 07:32:05

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。今回のご滞在では、レディースルームをご利用頂き快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。レディースルームは、女性のお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、バスローブ・基礎化粧品・マイナスイオンドライヤー・低反発枕・ウォッシャブルスリッパ等ご用意しておりますが、よりお客様にご満足頂けるよう改善してまいります。
再度のご予約も頂き誠に有難うございます。ご希望に添えるよう善処させて頂きます。
今後共、ご愛顧頂けます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年09月23日 20:56:07

9月21日(月)にシングルの喫煙ルームに宿泊しました。室内の設備やアメニティなど,全く申し分なしで,大変快適に過ごせました。また,ノートパソコンのレンタルサービスがあったので,翌日の仕事の資料作成やインターネットの閲覧など大変便利に使うことができました。
横浜に出張したときには是非また利用したいと思いますし,系列のホテルがあるところに出張した際にも是非利用してみたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年09月23日 23:56:08

お客様にご好評をいただいておりますアメニティーのサービスは、一日の疲れを癒すものをフロントにご用意しております。
当ホテルでは、より快適にお過ごしいただけるよう、インターネットの無料接続を全ての客室に完備しており、多くのお客様にご好評いただいております。
現在ロイネットホテルは、全国に13店舗ございます。11月には名古屋・来年4月には和歌山のグランドオープンを予定しておりますのでお近くにお越しの際には是非、ご利用いただけます様スタッフ一同、お待ち申し上げております。