リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年08月30日 20:20:25

8月28日に宿泊しました。女性へのサービスも良くお部屋も綺麗でした。1Fレストランの食事も美味しかった。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年08月31日 00:35:31

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きありがとうございました。設備、サービス、レストランにつきましては、ご満足を頂いたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適かつ安心してお泊りいただけるよう努力して参りますので、また機会がありましたらご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2004年08月30日 19:56:59

週末に利用させていただきました。
新しい建物でキレイなお部屋でした。
しかもアメニティが充実していたのは大変嬉しかったです。
女性の目線から「あったらいいな」というものが揃っていました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年08月30日 23:44:08

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、施設もお褒め頂きましてありがとうございうます。当ホテルは、2003年6月に開業し1年が経過いたしました。
アメニティでございますが、女性のお客様にもお気軽にご宿泊いただけるよう、一日の疲れを癒すアメニティをご用意させて頂いております。ご満足頂けたとのご様子で何よりでございます。
今後共、お客様のご期待にお応え出来き、再度のご利用を頂けるようスタッフ一同取り組んで参りますので次回横浜へお越しの際もロイネットホテル横浜馬車道をご予約頂けます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年08月30日 17:24:04

8月20日に1泊しました。前日別のホテルに宿泊していたのですが、急遽予定を延ばしてチェックイン一時間前に宿泊予約しました。それにもかかわらず丁寧な対応で、感心しました。レディースルームの宿泊で、必要なアメニティが十分にそろっており、またホテルの近くにはコンビニがありましたので突然の宿泊にも十分対応できました。料金も安くお勧めです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年08月30日 23:36:03

また、多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。このお言葉を励みにし、お客様にとりまして、より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
レディスルームは女性のお客様に喜んで頂けますよう基礎化粧品・低反発枕・イオンドライヤー・ガウン等ご用意しております。

投稿者さん 2004年08月29日 00:21:36

3回目程度の利用です。

設備はきれいで問題ありませんでした。

ただ、当方が申込み時に間違えたのだと思いますが、
喫煙の部屋を利用したかったのに、
禁煙の部屋しかなかったのには閉口しました。

旅の窓口での予約時の部屋案内の表示に一工夫欲しいと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年08月29日 08:59:42

ホテル施設につきましてお褒め頂き大変恐縮致しております。
お部屋のご用意は、ご予約内容を元にさせて頂いておりますが、チェックイン時のご変更等のご希望に付きましても出来る限り対応させて頂いております。今回、お客様ご宿泊日は全室満室の状況でご希望に添えず
大変申し訳ございませんでした。
インターネットサイトの表記等に付きましては、今後検討のうえ改善に
努めて参ります。
次回、横浜にお越しの際ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月24日 22:03:25

8月21日から23日まで2泊お世話になりました。
1歳の子どもを連れての初めての家族旅行ということで、ホテルでの宿泊は不安でしたが、とても快適に過ごすことができました。
部屋は清潔で美しく、バストイレも広く、子どもの入浴にバスタブが広いのでとても楽でした。タオル類も3枚用意してあり、助かりました。
MM線、地下鉄、JRともアクセスがよく、周囲には飲食店やコンビニも多く便利でした。
フロントの方も対応がよく、笑顔で挨拶をしていただき気持ちよく外出できました。
また旅行の際にはグループホテル等利用させていただこうと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年08月25日 00:51:24

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのことで安心致しました。
加えて、ホテル施設・スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
また、当ホテルはJR関内駅、みなとみらい線馬車道駅の中間に位置し、中華街・山下公園やみなとみらい21地区へも歩いていける距離にあり観光、ビジネスの拠点としても最適な立地にございます。
現在ロイネットホテルは、横浜馬車道を含め全国に13店舗ございます。11月には名古屋のオープンを予定しておりますので機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2004年08月19日 23:23:58

お盆の時期に2泊しました。ちょうどCIの時間でフロントは混雑していましたが、対応は良かったと思います。アメニティもたくさんあって嬉しいですね。
お部屋も清潔で快適に過ごせました。
2日目は、タオル類とパジャマの交換とゴミの処理のみをお願いしたのですが、バスマット?を忘れられてしまい、少し不便でした。
バスルームに、濡れたモノを干せるロープがあるといいなと思いました。シャワーカーテン用のポール?に干しましたが、水滴が浴槽の縁に当たって跳ねてしまうのがちょっと気になります。
朝食も和食と洋食、両方を食べる事ができました。割と美味しかったです。
フリードリンクで、ティーバッグの種類がたくさんあったのがいいですね。お茶の説明も書かれていて選びやすかったです。
PCが借りられず残念でしたが、すぐ近くにマンガ喫茶があり、そちらを利用しました。他にも書かれた方がいらっしゃいましたが、PCが常備されたお部屋があるといいですね。
横浜での宿泊には、また利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年08月20日 08:03:34

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。しかしながら、ご滞在に際し、掃除の不備・設備の改善等幾つものご指摘を頂きました点、お詫び申し上げますと共に誠にありがとうございました。
今後共、設備・サービス両面でお客様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、横浜へお越しの際、また当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月19日 21:29:11

アメニティーもいろんなものがチョイスできて 部屋も綺麗だし 観光に行くのもJR・地下鉄と近くにあって とてもいいホテルでした パソコンのリースもあり 身軽に出かけても仕事もしやすく 料金はリーズナブルだし とても気持ちよく2泊過ごさせていただきました

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年08月20日 07:22:20

今後共、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、フロントスタッフの対応、客室のお掃除、アメニティの充実等さらなるサービスの向上に努めて参ります。
今後ともロイネットホテル横浜馬車道をご愛顧頂けますよう心よりお願い申しあげます。

投稿者さん 2004年08月19日 14:10:55

昨年一度利用させていただき今年は、お盆時期に3泊させていただきました。昨年と違い今年は「みなとみらい線」もあり何処に出掛けるのも、とても便利でした。またコンビニも近くに数件あり食事面に困ることはないのが良かったです。浴槽が広いので足を伸ばして入れるのは便利ですね。あと視力が悪いもので部屋が明るいのは嬉しいです。(*^^*)
ただ他にも書かれている方がありましたが連泊で部屋でのんびりしていても早朝と言えないかもしれませんが8時過ぎぐらいからお掃除の方がゴトゴトと音を立てて掃除をされているのが聞こえて落ち着けなかったです。(;^_^A
PCが全て貸し出し中のため借りられなかったのが残念ですがレディ-スル-ムが出来ましたようにPCが常置されているPCル-ムがあれば嬉しいですね。(^ー^* )
フロントの方の対応も親切ですし、もしまた横浜方面に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。(o^∇^o)

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年08月19日 16:36:08

この度は、ロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。みなとみらい線は今年2月1日に開通しみなとみらいや中華街・元町にも近くなりました。みなとみらい線は東急東横線にもつながっており、渋谷へも一本になりました。また、コンビニエンスストアーに限らず近くには飲食店が多く有り大変重宝されております。
お部屋は18㎡あり足を伸ばして入ることができるバスタブもロイネットホテルの特色のひとつです。お部屋が明るいことも喜んでいただけて嬉しいかぎりでございます。
しかしながら、お掃除の音でごゆっくりできなかったご様子。たいへん申し訳ございませんでした。お客様の言われる通り何度かお叱りを受けその度ごとに改善しておりますがまだまだ改善が足りないようでございます。PCをあらかじめ常設するお部屋の販売を含め今後の改善課題とさせてください。
フロントの対応に対してお褒めの言葉を頂き従業員一同たいへん喜んでおります。また横浜へお越しの際は是非ロイネットホテル横浜馬車道へご予約頂けます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月17日 22:13:32

8/15に宿泊しました。
コンサート会場に近くてよかったです。
1歳の子供もベットから落ちずに寝れました。
対応もよくてとてもいい宿泊ができました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年08月18日 08:31:01

スタッフの対応にお褒めを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2004年08月13日 20:59:29

8月11日より1泊で利用しました。
部屋も広くて清潔で、ベッドも広くてとても快適に過ごせました。小さな子供を連れていたので、夜まわりが静かだったのも助かりました。
受付で頂いたおもちゃとアメニティーグッズがとてもよかったです。アメニティーの方は種類が多いので、もっとわかりやすく書いてある方が選ぶとき便利だと思いました。
どこへ行くにも近くて便利なので、また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年08月14日 07:39:03

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
アメニティに就きましては、女性のお客様・お子様とご宿泊を快適にお過ごし頂く為にご用意させて頂いております。ご指摘頂きました点は今後の課題として改善してまいります。
次回横浜にお越しの際も是非ロイネットホテル横浜馬車道にご予約頂けます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月10日 02:15:28

馬車道&関内両駅からさほど遠くなく、電車での移動には便利な所です。
設備やスタッフの対応もよいのですが・・・
以前の投稿にありましたが、廊下からの音は気になります。
→泥酔したお客やオートロックなのにカードキーを室内に忘れたお客の対応など・・・外(道路側)の音が目立たないだけに残念です。

また、自動チェックイン設備導入している部分は便利の反面、フロントでチェックインの確認を正しく登録しなかったために機械にカードを投入した後に『フロントに問い合わせてください』のメッセージが・・・
些細なことですが、全体的に問題がないホテルだけに少々残念でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年08月10日 08:05:17

ご滞在中、廊下の音に関しましてご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。フロントでは常に見回りなどをし、他のお客様にご迷惑がかかならいよう注意しております。お気づきの点がございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
加えて、自動精算機でございますが、チェックイン・チェックアウトの精算をお待たせしないようにと導入しており、ご宿泊登録の機能を兼ね備えておりません。
しばらくはフロントにて御記入いただくこととなりますがご了承くださいませ。
今回御指導頂きましてありがとうございます。前向きに善処してゆく所存でございます。次回横浜へお越しの際にも、また当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月09日 21:26:33

8月7日に友人と二人で一泊させてもらいました。駅からのアクセスもとても良く、部屋も広くきれいでベッドもゆったりとしていてとても満足でした。今回はよみうりランドでの野外コンサートのため利用させていただいたのですが、コンサートで夕立にあい、服が濡れてしまったのですが、戻ってきてからホテル内のコインランドリーを利用することができてとても助かりました。ただ、利用者が多かったのか、乾燥機を利用したのですが、洗濯物と一緒にほこりがついてきてしまったのがちょっと残念でした。フロントの方の感じもとても良く、お値段もリーズナブルでしたので、次回横浜で宿泊するときは是非また利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年08月10日 08:31:56

しかしながら、乾燥機の件ではご迷惑をおかけしてたいへん申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう清掃を強化いたします。
フロントの対応もお褒め頂きありがとうございます。従業員一同たいへん喜んでおります。次回横浜へお越しの際にも、またロイネットホテル横浜馬車道をご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月08日 22:25:18

8/6ビジネス利用させて頂きました。
近代的で機能的であり、また利用したいと思いますが、1点だけ・・・
チェックイン時、室内は冷房off状態のため暑く、冷やすためにスイッチonしてから、近くのコンビニに買出しに出かけたのですが、カードキーを抜き取って出て行くためか、戻ってきたら全ての電源がoffとなっていて、冷房も切れてしまっていました。(部屋を冷やしておくことできず・・・)
照明やテレビはともかく、冷暖房だけはチェックアウトまでユーザーコントロールとできるように制御いただけたら、と思います。
(カードキーを抜いて外出しても自動offしないようにしていただけたら、ということです。)
それ以外はお風呂も広く清潔で、大変気持ちよく利用させて頂きました。ご検討いただけたら幸いです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年08月08日 23:20:22

ご指摘頂きました客室空調の運転に就きましては、今後改善に向けて検討させて頂きます。

投稿者さん 2004年08月08日 20:11:46

8月6日(金)にツインに夫婦で泊まりました。
ホテルは新しく部屋はとても広く大変くつろげました。朝食はとてもリーズナブルで和食もあり満足で、レストランの従業員のかたもすべてがニコニコしてとてもさわやかな気分で過ごせました。ただひとつだけ残念なのは、カード式キーを差し込まないと、部屋のエアコンが作動しないため、最初に入室のときは部屋がムッとしていて、快適な室温になるのにしばらく時間がかかったことです。お客さんを快適な部屋に案内していただけると最高でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年08月08日 23:13:10

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。又、レストランでのお食事・スタッフの対応につきましてもお褒め頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2004年08月08日 03:20:10

7月20日から小さな子どもと2人で宿泊しました。
まだ赤ちゃんなので、泣き声を嫌がられるのではないかと心配しましたが、あたたかく接してくださいました。お部屋掃除のスタッフの方が、タオルを3枚ずつ置いておいてくださったのはとてもうれしかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年08月08日 09:40:28

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。又、スタッフの対応につきましてもお褒め頂き誠に有難うございます。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し従業員一同たいへん喜んでおります。今後とも、お客様により喜んで頂ける様サービスの充実・スタッフの育成に努めてまいります。

投稿者さん 2004年08月02日 22:59:46

8月1日に宿泊させていただきました。これまでいくつかのホテルに宿泊してきましたが、料金の割には最上級のサービス内容だと思いました。加湿器もあり、空気清浄機もありと至れり尽くせりで、たいへん快適に過ごさせていただきました。
フロントで選べるアメニティグッズもすべて使わせていただきました。これからも機会があったらぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年08月03日 01:54:16

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル設備に最上級のサービスとお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。またご宿泊中は快適にお過ごしになられたとのこと、従業員一同たいへん喜んでおります。
アメニティグッズも好評で女性のお客様からたいへん喜ばれております。ロイネットホテルは今後もお客様から喜ばれる「進化するホテル」を目指し努力してゆく所存でございます。

投稿者さん 2004年07月29日 00:10:28

7月24日に二人で一泊させて頂きました。
 横浜が不案内なので、JR関内の駅からは戸惑いながら歩いていきました。地図表示はきっと地下鉄の駅から、なのでしょうね。
 二人ともタバコを吸わないのですが、喫煙ルームしか予約できず宿泊しました。締め切った状態の中へ帰ってくるとタバコのにおいは微かにしましたが、気になるほどではありませんでした。
 お部屋は白を基調に清潔な感じです。コストパフォーマンスが高いと思います。
 受付では女性のアメニティセットを籠から頂きましたが、欲張りな私は入浴剤やマッサージジェルまで頂いたので、受付嬢が驚いておられたかも。。。足の指を広げる小物まであって、歩き疲れた私にはありがたかったです!
 機械でお支払いするのは初めてでしたが、フロントが混雑せずにすむので良いのかもしれませんね。領収書はフロントで書き直して頂きましたが、気持ちよく対応してもらえましたよ。
 パートナーも大変気に入っており、次も泊まろうと計画しています。他のロイネットホテルにも泊まってみたくなりました。またよろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年07月29日 03:23:08

自動精算機でのチェックイン・チェックアウトに就きましては、お客様をお待たせしないようにとの観点により、全国のロイネットホテルで導入させていただいております。ご理解いただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお日にちは、あいにく禁煙ルームが満室でございました。前もってご連絡いただければ消臭の処理をさせていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、多くのお客様に大変ご好評をいただいておりますアメニティグッズは、一日の疲れを癒していただけるものをご用意してお待ちしております。
現在ロイネットホテルは、札幌・仙台・武蔵野・浜松・松本・富山・東大阪・四ツ橋・博多駅前・宮崎・那覇久茂地・鹿児島に13店舗ございます。また、11月には名古屋のオープンを予定しておりますので機会がございましたらご利用いただけます様お待ちしております。

投稿者さん 2004年07月27日 20:45:54

7月24日に宿泊さあせていただきました
部屋もきれいで お風呂もきれいでした フロントでの
アメニティーグッツもとてもきにいりました
しかし ダブルルームでしたが いすがひとつしかなく
化粧台もなかったので 少し不便でした
それとシャワーキャップがなかったのも不便でした
また 泊まってもいいなって思いました

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年07月28日 04:18:14

ホテル設備・アメニティーにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。シャワーキャップは、フロントで差し上げておりますアメニティーの中にございますので次回、ご宿泊の際には是非、ご利用くださいませ。
しかしながら、イスや化粧台がなかったとのことでご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2004年07月26日 01:05:30

設備、サービス共によかったです。特に併設のレストランも綺麗だし、朝食も美味しかったですよ。
ただ一つ、大型車で行かれる方はご注意!
契約駐車場の狭いことといったら日本一かも
特に4駆は切り直しに苦しみました
ホテル関係者の方で4駆系のお車お持ちの方が
いましたら、一度チャレンジしてみてください。
すごいですよ~。
車以外の交通手段で行かれる方、もしくは小型車で
行かれる方には 絶対おすすめです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年07月26日 10:48:38

提携駐車場は現在3箇所ほどございますが、それぞれに長短があり、なかなかすべてのお客様にご満足頂ける駐車場がなく現在検討中でございます。この度はご不便をおかけし大変申し訳ございません。

投稿者さん 2004年07月25日 20:35:16

立地、設備、料金など、とても高バランスのホテルで、誰にでも安心してお勧めできると思いました。
機械でチェックイン・アウトするシステムについては、会社名の領収証が欲しい時にフロントに頼まなければならないので、ちょっと面倒ですね。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年07月26日 07:48:30

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。多大なお褒めを頂き恐縮致しております。
ご指摘の通り、精算機発行の領収書はご宿泊者様名での印字となりお会社名での発行が出来ず不便をお掛けしておりますが、自動精算機でのチェックイン・チェックアウトに就きましては、お客様をお待たせしないようにとの観点により、全国のロイネットホテルで導入させていただいております。何卒、ご了承下さいませ。
今後共、お客様に満足頂ける様サービスの向上に努めて参りますので、