リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年04月23日 20:32:18

武蔵野に続き、いつも利用しているものです。先日は、浜松にもお世話になりました。ひとつ質問します!。”名古屋納屋橋”に目がとまったのですが、どのあたりになるのか教えてください。想像だと、うなぎの美味しいお店の前を通過し、あのお饅頭の納屋橋を渡った映画館があったあたりでしょうか?もしそうだとすると、いつも利用しているホテル(温泉のある)の手前なので、名古屋遠征時に迷ってしまうかもしれませんね。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年04月24日 06:50:11

平素よりロイネットホテルグループをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご質問にございます名古屋納屋橋は、地下鉄鶴舞線伏見駅御園座より徒歩数分の地に12月オープン予定でございます。名古屋に出張等でお越しの際は、ご利用を心よりお待ち申しあげております。
併せて、本年4月には富山・那覇・6月には鹿児島と出店させて頂いております。同様にご利用を頂ける機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年04月23日 19:06:14

今回、出張で使わせて頂きました。
出張中は仕事のハードになりがちで、疲れきって夜中に到着したのですが、フロントの方々がとてもテキパキ!カラリ!と気持ちのよい対応をしてもらい、気持ちよかったです。(・・・まったりと対応されると、ツライときがあるのですよねぇ。)
それに、部屋も新しく、特にお風呂があかるくて、とても快適でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年04月23日 21:37:05

また、多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。このお言葉を励みにし、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2004年04月21日 01:54:43

5/15(土)にデラックスダブルの部屋を予約したものですが、お部屋の階層等お伺いしたいと思いましたので、メールさせていただきました、部屋数が1室しか無かったので、限定されてしまうのかなぁとちょっと心配なんで、出来ましたらお答え願いたいと思います。宜しくお願いいたします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年04月21日 02:30:42

この度は当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございました。デラックスダブルのお部屋は、12階・10階・8階・6階・4階とご用意しておりますが、連泊等のお客様がいらっしゃりお部屋の階の指定は受け賜っておりません。しかしながら、当日は、出来る限り上層階にてお部屋をご用意させていただきますのでお許し下さいませ。

投稿者さん 2004年04月20日 10:00:19

4/17日に初めて泊まらせて頂きました。確かにビジネスホテルの部屋としては広く、特にバスタブが大きく気持ち良かったです。今回は主人と利用したのですが、女性が一人で泊まるホテルとしてとても良いと思いました。チェックインを主人が一人でしたため女性用のアメニティーグッズが頂けなく、夜遅くにフロントに取に行く事になりました。男性がチェックインする際も一言女性用のサービスがある旨を伝えて欲しいと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年04月21日 02:51:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事で安心致しました。
また、女性が一人で泊まるホテルとしてとても良いと思いましたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルは女性のお客様にもお気軽にご宿泊いただけるよう、一日の疲れを癒すアメニティのプレゼントなど女性特典を設けており、お二人でご宿泊される男性のお客様には女性用のアメニティがあることをお伝えする様指導しておりましたがご案内不足でございました。申し訳ございません。今後は今回のような粗相のないよう指導教育いたしますので、横浜へお越しの際は、また当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月16日 11:27:30

4/13に、初めて利用させてもらいました。12階の部屋です。室内の広さ、浴室の広さ、広い机、すわり心地の良いチェア、まさに宣伝にいつわりなしです。ビジネスホテルでは最高クラスではないでしょうか。いつもWホテルにしていたのですが、こんどからはこちらにします。ただ、難点は朝食ですネ。洋食にしたのですが、とても人にお勧めできるものではないです。おいしい朝食があれば、満点なのですが。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年04月16日 12:23:38

また、多大なるお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮致しております。
ロイネットホテルでは、ロイネットクラブ会員を募集しており、入会金500円(年会費無料)でフロントにてご入会いただけます。1泊につき、1ポイントのポイントが加算され、10ポイント貯まりますと、シングル1泊の無料宿泊券を贈呈差し上げております。また、全国のロイネットホテルで会員様料金でご宿泊いただけますので、次回ご宿泊の際には、是非ご入会下さいませ。

投稿者さん 2004年04月15日 20:33:38

非常にきれいなホテルで、フロントの方の感じもよいものでした。
部屋はダブルだったのですが思っていたよりも大きく、また机が広いことがよかったです。
ただ、廊下での話し声や音がかなり大きかったので、ひょっとしたら壁が薄いのだろうかと心配しました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年04月16日 12:10:30

ご滞在中、廊下の話し声でご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。フロントでは常に見回りなどをし、他のお客様にご迷惑がかかならいよう注意しております。しかしながら、見落としてしまうケースもございますので、フロントにお気軽にお申し付けくださいませ。
横浜へお越しの際には、また当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月14日 20:32:58

横浜出張の際には必ず、御ホテルを利用しているのですが、出来ましたら他御社系列ホテルの様に例え喫煙室であっても空気清浄器を完備してください。それとこのような書き込みができるようなシステムを是非会員専用ホームページに設置してください。よろしくお願いします

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年04月15日 09:20:02

平素よりロイネットホテル馬車道をご利用頂き
誠に有難うございます。客室への空気清浄機の設置及び弊社会員専用ホームページへの書き込みの作成と貴重なご意見を頂き重ねてお礼申しあげます。頂きました空気清浄機の設置に就きましては、今後の客室作りへの貴重なご意見として会社に報告し検討課題とさせて頂きます。又、より多くのお客様からご意見を頂ける様にと現在「旅の窓口」様他よりお客様のご意見を頂いておりますが、ご提案につきましてはより多くのお客様の声を頂ける様改善に向け取り組んで参ります。

今後とご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月13日 23:14:42

4月7日から3泊させていただきました。ツインルームに泊まりました。妻と6ヶ月の子供も一緒に泊まったので、荷物が多かったのですが駐車場の係りの人やフロントの方たちにとても親切にしていただきました。今回は出張で横浜に行ったのですが、プライベートで横浜に遊びに行くときもまた利用させていただきたいと思います。ランドマークタワーやパシフィコ横浜へも徒歩でいけるので立地条件も良く、ホテルの周囲にコンビニもあるのでとても便利でした。従業員の方々もとても親切でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年04月14日 09:12:23

また、多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。このお言葉を励みにし、お客様にとりまして、より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。また、手作りではございますが、周辺のお食事所処等のマップなどもフロントにてご用意しております。プライベートでいらした時にはぜひお申し付けくださいませ。当ホテルはみなとみらい線の開通により、横浜中華街、元町、みなとみらい21地区へのアクセスがより便利になりました。

投稿者さん 2004年04月12日 14:00:23

予約番号(RY18759933)です。
去年は夫婦2人でダブルルームを利用させて頂きましたが、すごく快適に過ごす事ができました。
今年は私が妊婦で、そちらに宿泊させて頂く頃はお腹が少し大きくなっていると思うので、ツインルームを予約しました。ひょっとして一杯なのかもしれませんが、ツインには禁煙ルームはないのでしょうか?ダブルにはあったようですが・・・。
煙草の臭いが苦手なので、できれば消臭しておいて頂けたら、大変嬉しいです。
よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年04月12日 14:49:27

この度は当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。また、昨年に引き続きご利用いただけますことをスタッフ一同感謝致しております。
当日は、お部屋を消臭してご用意させていただきます。

投稿者さん 2004年04月12日 10:42:11

4/7からシングルで3泊しました.大変満足です.フロントの方の対応も親しみが持てました.場所もわかりやすく,ホテルのすぐ前にコンビニがあります.部屋にはちゃんとした机と椅子があり,十分に仕事ができます.LANケーブルを持参すればネットワークの接続も簡単です.冷房/暖房の切り替えは集中管理ですが,エアコンの温度調整は個別にできました.空の冷蔵庫があるのもうれしいです.風呂も広く,たいへんよいホテルと思いまして,ホテル会員の手続きもとりました.入会金500円年会費無料で会員となれ,10ポイント(1泊1ポイント)でシングル1泊無料というのもよいと思います.このホテルチェーンが東京都内でもたくさん増えるととても嬉しいです.

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年04月12日 14:39:39

ご滞在中、お仕事がはかどったご様子で安心致しました。
また、ロイネットクラブ会員へご入会いただき、誠にありがとうございます。4月2日に富山、4月5日に那覇久茂地がロイネットホテルグループの仲間入りをし、6月には鹿児島、12月には名古屋でオープン致します。会員様につきましては、全ロイネットホテルとも会員様料金にて、ご利用いただけます。

横浜へご出張の際、またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月11日 19:52:28

駅から近く、周囲にたくさんお店もあってlocationは最高ですね。お部屋も綺麗だし、従業員の皆さんの態度もよいし、これから横浜に行くときは常宿にさせて頂きます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年04月11日 21:25:15

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これから横浜に行くときは常宿にさせて頂きますとのお言葉を頂きスタッフ一同、大変感激いたしております。
また、ホテルの施設・スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
当ホテルはみなとみらい線の開通により、横浜中華街、元町、みなとみらい21地区へのアクセスが大変便利になりました。おすすめのスポットやお店などお気軽にフロントにお訊ねくださいませ。

投稿者さん 2004年04月10日 10:19:32

5月2日の宿泊時の部屋について先日、リクエストさせて頂いた者です。(予約番号:5381)
部屋の眺望に加えてもう一点お願いしたい事があり再度、投稿させて頂きました。当日は喫煙の部屋を予約しているのですが出来ましたら消臭をしておいて頂きたいのですが・・・。何度も我が儘な事ばかりお願いして申し訳ないのですが宜しくお願い致します。
当日の宿泊を楽しみにしております。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年04月10日 22:54:11

この度はロイネットホテル横浜馬車道にお問合せ頂きましてありがとうございます。
当日は、お部屋で快適にお過ごしいただけるよう消臭処理をさせていただきます。
GW中の車でのご旅行とのことで、道中大変混み合うと思われますが、お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2004年04月08日 14:05:39

ダブルの禁煙ルームに一泊しました。部屋もとてもきれいで、ベッドのスプリングも固めで私にはちょうど良かったです。
 女性向けのアメニティをチェックインの時にいただきまして、どれも使い勝手が良く(ボディスポンジとボディタオル、ヘアバンド、入浴剤を頂きました。)快適なお風呂タイムを過ごせました。
 駅も近くて、周りに飲食店もたくさんありました。
チェックアウトの時間を1時間1000円で延長できるのが嬉しかったです。
 横浜での常宿になりそうです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年04月09日 00:26:24

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事で安心致しました。
また、横浜での定宿とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変感激いたしております。
当ホテルは女性のお客様にもお気軽にご宿泊いただけるよう、一日の疲れを癒すアメニティのプレゼントなど女性特典を設けております。
みなとみらい線の開通により馬車道駅とJR関内駅の中間に位置し、観光・ビジネスの拠点として最適な立地にございます。
チェックアウトに関しましては、11時となっておりますが、14時までの延長も1時間につき、1000円で受け賜っております。お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2004年04月06日 14:25:04

4月10日に利用させていただく者(RY18622918)ですが、できるだけ上層階の夜景の見える場所をお願い致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年04月06日 20:12:36

当日は、出来る限りご希望に添えるよう、お部屋をご用意させていただきます。

投稿者さん 2004年04月06日 07:56:36

昨日、6/4~1泊・禁煙シングルを予約したものです。
(予約№:RY18611814)

横浜は初めていくのでとても楽しみにしてます。
もし、可能であれば、海側上層階の静かな部屋をお願い致します。
よろしくお願い致しします。

また、チェックイン前に荷物を預かって頂くことはできますでしょうか??

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年04月06日 10:04:23

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご予約を頂きありがとうございます。
当日は、できるだけご要望にお応えできるようご用意させていただきます。
尚、お荷物はフロントにてお預かり致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
横浜を満喫していただけますようお手伝いをさせていただきます。
当日のお越しをスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2004年04月05日 11:17:53

4月2日、宿泊しました。
フロントの笑顔での応対が、大変気持ちが良かったです。
これで、くつろいだ気持ちになれました。
また、急遽+アルファで3歳の孫を同伴したのですが、いろいろ気配りして頂き感謝しています。孫が、ぐずらずにすみました。
ホテルもJR関内駅・市営地下鉄関内駅・みなとみらい線馬車道駅に近く、観光拠点として利用しやすいと思いました。
帰りの清算も、自動精算機なので、ちょっと戸惑いましたが大変便利で良いと思いました。
ちょっと気になったのは部屋に入ったとき、たばこのにおいが気になりました。

どうも有難うございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年04月05日 19:28:18

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用
頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は
快適にお過ごし頂けたとの事で安心致しました。スタッフの対応に就きましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
お部屋のタバコの臭いに就きましては、大変申し訳ございませんでした。当ホテルではお客様により快適にお過ごし頂ける様事前に御相談頂ければ消臭等もさせて頂いておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。又、自動精算機でのチェックイン・チェックアウトに就きましては、お客様をお待たせしないようにとの観点により、全国のロイネットホテルで導入させていただいております。ご理解いただきましてありがとうございます。
本年2月にみなとみらい線も開通し、横浜中華街・みなとみらい地区・元町周辺へのアクセスがより便利になりました。横浜へお越しの際、また当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月01日 11:30:35

先ほどホテルのホームページから、7/17~2泊で予約させていただきました。(予約番号:6119)
個人的な要望で申し訳ないのですが、出来るだけ海側・高層階で眺めのいいお部屋をお願いします。
横浜へはそう滅多に来ることが出来ないだけに、来た時ぐらいはいいお部屋に泊まりたいので。
それからタバコのニオイが苦手なので、消臭などしていただけると助かります。

まだまだ先の話で忘れられそうですが(苦笑)、混雑する時期じゃないかと思い、早めに予約し、お願いしました。わがままなお願いばかりですが、どうぞよろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年04月01日 18:24:56

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご予約を頂きありがとうございました。できるだけご要望にお応えできるようご用意させていただきます。また、お部屋で快適にお過ごしいただけるよう消臭処理もさせていただきます。
当ホテルはみなとみらい線の馬車道駅へ徒歩2分という場所にありますので、横浜中華街、元町、みなとみらい地区へのアクセスが大変便利になりました。おすすめのスポットやお店などお気軽にフロントにお訊ねください。横浜を満喫していただけますようできるだお手伝いをさせていただきます。
当日のお越しをスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2004年03月31日 19:46:10

ホテルのHPにて5月2日の予約をさせて頂いた者です。(予約番号5381)
 今回の宿泊は、2歳の娘を連れての初めての旅行で
愛媛からのドライブ旅行になります。そこで、GW中で大変混み合っているとは思いますが、可能な範囲で夜景の見えるお部屋をお願い出来ないでしょうか。
HPでの予約時(3月3日)にリクエストしたいと思っていたのですが、メールアドレスが分からずこちらからリクエストさせて頂きたいと思います。どうか、宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月31日 21:04:45

当日は出来る限りご希望にそえるようお部屋をご用意させていただきます。

投稿者さん 2004年03月29日 22:21:34

3月27にハリウッドツインに1泊しました。部屋がとても広く、ベッドリネンも清潔で満足しました。チェックイン・アウトの手続きも簡単でフロントの前に並んで待つというストレスが無くて良かったと思います。これからも今と同様に清潔さを保って頂きたいと思います。またぜひ利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月30日 02:18:53

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
また、ホテルの施設・ベッドリネンについてもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
自動精算機でのチェックイン・チェックアウトは、お客様をお待たせしないようにとの観点により、全国のロイネットホテルで導入させていただいております。ご理解いただきましてありがとうございます。
今後もお客様にとりまして、より快適にお過ごしいただけますようサービスの向上、設備の充実を図ってまいります。

投稿者さん 2004年03月29日 16:45:19

5月2日から1泊の宿泊を検討しております。
下記の条件に合う部屋がございましたら、
詳細を教えて下さい。
3家族で3部屋(朝食付)を希望しております。
①大人2名、子供3名(内訳:小学生1・幼稚園2)
子供は添い寝です。
※ツインでも構いません。
②大人2名
③大人1名
以上、よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年03月29日 20:05:50

この度はお問い合わせいただきまして誠にありがとうございます。
あいにく5月2日のお日にちは、ツインル-ムのお部屋が満室となっております。今現在ご用意できますお部屋タイプは、シングル・ダブルル-ムでございます。①の大人2名、子供3名様は、シングルル-ムで大人1名、子供1名様添い寝・大人1名、子供2名様添い寝でよろしければご用意できます。また、シングルル-ムのベットは、ダブルベット(140×200)を使用しておりますので充分な広さになっております。
 尚、お子様の添い寝は無料でございます。
お客様からのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。