リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月10日 16:32:22

とにかく駅から遠い、朝食はお金を取るレベルにない、少しサラダとか工夫したらいいのに。設備はシューズクリーナーとか用意歯てくれてありがたいですが

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年10月11日 00:45:09

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠に有難うございます。

朝食につきまして、内容にご満足いただけず大変申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止め、一刻も早く皆様にご満足いただける様、今後も改善に努めて参ります。
また、朝食、客室、サービス等全てにおいて満足していただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご意見をいただき誠に有難うございます。

フロント 高山

投稿者さん 2019年08月12日 14:17:00

駐車場難あり

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年08月13日 00:04:18

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
駐車場に関しまして、制限があるためご不便をお掛けし申し訳ございません。
機械式のため、サイズに制限がありご足労をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご理解いただければ幸いに存じます。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

フロント林
支配人

【早期得割14】【添い寝無料】☆ファミリープラン朝食付☆延長1時間無料+子供添い寝無料!
【【禁煙】スタンダードダブル+エキストラベッド】

VEN1128さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

VEN1128さん [20代/男性] 2019年05月01日 20:46:43

良かった点
・チェックイン変更時間の要望に対し、電話口で丁寧に対応してくださったこと。
・駅から5分程度で近くにコンビニなどもあり、立地もよいこと。
・枕元にコンセントがあり、電源が取りやすかったこと。

気になった点・改善してほしい点
・清掃時間が不透明であった点。チェックイン可能時間である14時直後にチェックインしましたが、清掃員さんが廊下にいらっしゃり、掃除用具も出ていました。その時点では気に留めず、外出し17時過ぎにホテルに戻ってきましたが、廊下には依然清掃用具が放置されたままでお隣の部屋のドアが空いており、恐らく清掃している様子。今まで宿泊してきたホテルでは経験したことがないので非常に記憶に残っております。清掃時間は一律なのでしょうか?清掃に時間をかけ、丁寧にしていると言えば、聞こえはいいですが外出してなお、清掃用具が廊下に放置されているのはいかがなものかと思いました。

・ドアが薄いため、廊下の音が聞こえる点。廊下で話しながら歩く方の声がほぼ丸聞こえでした。それはともかく、上述した掃除の音が聞こえる為、折角早めにホテルに戻りゆっくりしようとくつろぎたくても、清掃員の会話や清掃の音がうるさく中々休めなかったのが残念でなりません。施設の構造上、容易く改善できる点ではないので音に敏感な方には宿泊をオススメできません。

個々のお客様のチェックイン時間までにその部屋の清掃を終わらすもしくは一室一室丁寧に時間をかけ清掃するというホテルの方針かもしれませんが、ホテルの構造上、清掃音が客室内に聞こえる点を考慮すれば、チェックイン可能時間以後も清掃し続けるのは賢明とは思えません。

時期が時期で宿泊料金も高かった分、とても満足とは思えませんでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月05日 21:48:24

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、清掃実施時間をはじめスタッフ同士の会話や清掃音などにより快適な空間を提供できませんでしたこと、大変申し訳ございません。
お客様が仰る通り、お客様方がお休みいただける空間を提供するには、チェックイン開始時間までに客室清掃を完了させておくことであると存じます。
一方、少しでも長く休みたいと言うお客様もいらっしゃり、そのようなお客様のご要望にお応えする為に私どもでは最大14時まで延長を承っております。
その為状況によりましては14時以降も清掃を行なうこともございます。
しかし、今回お客様が外出から戻られた際も清掃が完了しておらず、廊下に清掃用具がある状態でございましたこと、更には清掃スタッフの会話や音も聞こえてきた為十分にお休みいただけなかったことなど、ご指摘いただきました点を直ちに清掃スタッフ全員に注意指導させていただきまして、今後このようなことの無きよう尽力して参ります。

しかしながら、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、フロントスタッフの電話対応やホテルの立地、客室の枕元のコンセント設備につきまして「良かった」と言うお言葉もいただき恐縮でございます。
お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、これからもご利用いただきます多くのお客様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルづくりをするべく、スタッフ一同精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜へお越しの際には私どもホテルをご利用いただけますでしょうか。
今回の挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 仲道
支配人

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン!
【スタンダードダブル喫煙】

投稿者さん 2018年05月26日 11:54:00

いつもは都内の系列ホテルを利用させて頂いていますが、今回横浜で仕事があった為初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。

ですが系列ホテルでもこんなにレベルが違うのかとショックを受けました。

1、客室内に常備されているボールペンがない
2、客室内、浴室内共に男性化粧品のような匂いがしており頭が痛くなり、気分が悪くなった
3、便座が傾いて?おり、座りにくい
4、あちらこちらにホコリがある
5、朝8時頃から客室清掃の為か?とにかく廊下がうるさい(掃除機等の音ではなく話し声)
6、客室清掃スタッフと目が合っても挨拶なし
7、コインランドリーが2つしかなく使用出来なかった
8、廊下の冷房がかかりすぎて寒い
9、テレビのリモコンの接触が悪い

ホテルにいても全然リラックス出来ず、残念です。

横浜で仕事があっても利用することはないかと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年05月28日 00:43:03

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、客室備品の設置漏れや隅々まで清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけしてしまいました事
また清掃スタッフの話し声によりご迷惑おかけした上に、挨拶もせずお客様に大変失礼な対応があった事
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
今後はこのような事がないよう、清掃後の最終確認を徹底し清潔で清掃の行き届いた客室をご提供すると共に
清掃スタッフ及び全従業員に対し、お客様に寄り添った接客をするよう指導、徹底して参ります。
本来であればホテルはお客様がリラックスしてお寛ぎ頂く場所でございます。
しかしながら、ご指摘の通り度重なる不手際によりお寛ぎいただけず大変心苦しく存じます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、全国どこのリッチモンドホテルも安心して快適にお過ごしいただけるよう
清掃方法並びにお客様への対応を基本から見直し、改善に励んで参ります。
お忙しい中お時間を割いて、貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
この度の度重なる不手際ににつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【首都圏☆楽天限定】【TVインチサイズアップ!VOD見放題プラン】

投稿者さん 2018年03月26日 21:02:27

チェックインで領収書を駐車場代と部屋代で別々に会社名でといったのにチェックインの機械で出せますといったのに出ない。手書きでの領収書にも反映されていない。ウェルカムドリンクのサービスがあったらしいのだがサービス券は朝食券の一番後ろ。説明もなく。サービスを受けさせないウェルカムの気持ちが全く見えないレセプションでリッチモンドホテルの質も低下したように思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年03月28日 06:00:11

この度は領収書に関しましてご希望通りにきちんと用意ができず大変申し訳ございません。
また、ウェルカムドリンクのチケットに関しましても、こちらからの説明ができておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様にご指摘いただいておりますように、ウェルカムの気持ちがみえない接客は本来の私共の目指しているものとは異なり、お客様にそのように感じさせてしまったことは猛省するばかりでございます。
わざわざ足を運んでくださるお客様にご不快な思いをさせぬよう、基本から見直し改善に努めて参ります。

フロント 溝口
支配人

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2017年10月08日 16:36:09

掃除が残念でした。
部屋の鏡・シャワーカーテンに汚れ、細かい部分、机、ベッドにホコリあり、なんだか発見するたびにゲンナリしました。清掃後、部屋を出る前にきちんと点検した方がいいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年10月09日 22:33:53

今回のご滞在では部屋の清掃が隅々まで行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
この旨は清掃スタッフに直ちに指摘注意を行ないました、今後同じことを繰り返さぬよう厳重に清掃管理に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜へお越しの際には私どもホテルをご用命いただけますでしょうか。
今回の不手際の挽回の機会をいただけましたら、これほどに幸いなことはございません。
お客様とまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽・早期得割28】◇ビジネスプラン◇ポイント5倍♪予定が決まれば即予約!

晃静ママさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

晃静ママさん [30代/女性] 2017年05月13日 18:07:54

部屋も狭く窓も小さい。
壁が薄いのか隣のへやからいびきが聞こえたり廊下の音が丸聞こえでいつまでも聞こえ朝はやくからうるさかった。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年05月14日 09:55:41

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ごゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございません。
皆様にごゆっくりお過ごしいただける環境が提供出来るよう、
巡回の強化と、設備の点検を行い今後の改善課題とさせていただきます。

また機会がありましたらお越し頂ければ幸いに存じます。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【ベーシックプラン】カップルも一人旅も横浜での素泊まりはこちらでどうぞ!!
【スタンダードダブル喫煙低層階(2F・4F)】

投稿者さん 2016年11月22日 19:57:59

今回泊まった部屋が車イスの方用の部屋で使いにくかったです。
予約時に分れば良かったのですが。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年11月25日 06:33:50

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお客様のご意向に添うお部屋をご用意する事ができず申し訳ございません。
ユニバーサルツインルームについて事前にお伝えし、きちんとご納得いただいた上でご宿泊いただくべきでございました。
今後はこのようにご不便をお掛けしないよう努めて参ります。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント溝口
支配人

【リニューアルオープン記念】ポイント5倍プラン♪♪【平日限定】

投稿者さん 2016年03月09日 00:02:39

23:30に到着。疲れていたので、少しでも早く部屋に入りたかったのですが、予約が入っておらずかなり待たされた。楽天の予約完了メールの提示まで求められ、予約が完了していることを確認して、ようやくチェックインできた。
部屋は浴室床の自分のものではない長い毛髪と浴槽端の黒カビが気になった。
いざ寝ようとナイトウェアを着るとボタンが2つも無い。
前回良かったので今回リピートしただけに、非常に残念でした。

2016年03月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年03月09日 01:03:49

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、私どもの不手際でお待たせしてしまったこと、また清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、予約の確認に細心の注意を払い行なうよう指導して参ります。
お部屋の清掃につきましても、清掃責任者お呼び担当者に申し伝え
清掃の徹底と点検の強化に尽力して参ります。
度重なる不手際により、お客様に多大なご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げて参ります。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

【早割プラン】【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!

投稿者さん 2015年10月03日 15:22:20

また来たいホテルNo.1 みたいな事かいてありますが普通のホテル以下な箇所ありました。朝食を楽しみにしていたのに過去最低な朝食でした。まともなおかずも無く終わりの方だからか!?残りみたいな食事。こんなんだったら食事無しで良かったのに。部屋も普通で何一つまた来たいホテルとうたっている様なホテルではありませんでした。期待していた分期待はずれなホテルでした

2015年10月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年10月04日 09:28:00

しかしながら、朝食に関して大変ご不快な思いをさせてしまい、ただただ申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
朝食バイキングで本来でしたらお料理の補充を常に心がけなければならない所、スタッフの心配りも無く、せっかく楽しみして頂いたご朝食をご不快な物にしてしまい、甚だ心苦しく弁解の余地もございません。

レストラン責任者には重々注意するよう厳しく指導しております。この度の事を深く反省しスタッフ一同基本に戻り一からサービスを向上させるべく精進してまいります。

私どもホテルスタッフもレストランとの連携をより一層深め、ホテル、レストラン共にお客様に満足を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
誠に甚だしいお願いではありますが、今後もリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂ければ、幸いでございます。
お客様から頂きましたご意見を、今後のサービス向上に必ず繋げて行く事をお約束させて頂きます。

ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

支配人

【リニューアルオープン記念】ポイント5倍プラン・朝食付♪【平日限定】

投稿者さん 2015年09月17日 16:10:24

9月16日宿泊しましたが併設の和食屋で金沢のお酒出しているお店ですが、箸入れから箸を取り出したら全部の箸にカビが生えてました。酷過ぎます!二度と行きたくありません!!
そんな飲食店を併設しないほうが、リッチモンドホテルにとってプラスになると思います。

2015年09月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年09月19日 19:13:23

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

今後はこのようなことがないよう、直ぐにレストラン責任者と原因確認及び対策を話し合い、特に衛生面については細心の注意を払い、営業を行うよう厳しく指導致しました。

今後もレストランとの連携をより一層深め、ホテル、レストラン共にお客様に満足を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月23日 02:02:01

夜間隣の部屋からの騒音がすごくフロント対応してもらいました。改善はなく、フロントの返答は他の部屋に移動することも出来るということでした。夜の1時に様子を見ていても改善はなかったため部屋を移動しました。対応は夜中でもあったため不十分でもしょうがないかと思いました。朝チェックアウト時には何の対応もなく、追加会計がないことのみ伝えられ、お詫び等を聞くことはありませんでした。申し送りもなく、フロントの対応に疑問を覚えます。部屋の中にはリッチモンド会員申し込みが記入済みの状態で残っていたりと個人情報の取り扱いや清掃環境に疑問を覚えました。もう利用しないと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年08月24日 00:23:51

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお休みいただける環境を提供しなくてはならないはずが、
周囲の騒音でごゆっくりお休みいただけなかったこと、
夜中にお部屋をご移動いただきお手数をお掛けいたしましたこと大変心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様からの申し出がある前に私共が騒音に気付き、早めに対処すべきでございました。
お客様にごゆっくりお休みいただける場所が提供出来るよう、館内巡回を強化して参ります。

チェックアウトに際にはスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様情報の申し送り方法の改善に努め、担当したスタッフだけでなく全従業員今一度初心に帰りお客様の立場にたったサービスが提供出来るよう厳しく指導して参る所存でございます。

また、記入済みの会員申込書が部屋に残っているということは、決してあってはならない事でございます。
清掃時の点検は行っておりましたが、まだまだ徹底がなされていないことを痛感致しました。
二度と同じことのないよう清掃時のチェックと最終点検の方法改善と強化をはかって参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

投稿者さん 2015年08月12日 06:37:04

観光に便利そうな立地なので、連泊しました。
駅から近く、周辺にはスーパーも入った商業ビルもあり、その他、飲食店やコンビニもすぐです。
朝食付きにして1階のアジア料理レストランに入りましたが、品数も味もお薦め出来ません。
ただ、朝食券は周辺のレストラン6店舗で1100円の金券として使え、他の店でも食べられるので気が利いています。
部屋の掃除ですが、使用後、空になったカップやグラスを洗ってなく、そのままに置いてあるのにはガッカリでした。
また、部屋のオートロックが不調で、締まらない時が何度もあり不安でした。
最初のうちは、出かける時に気付かずそのまま空いた状態で出かけてしまっていて、帰ってからヒヤリとしました。
最後の宿泊日にフロントに伝えましたが、係の方が来られて一緒に確認したにもかかわらず、あとから電話ではちゃんと締まるはずと言われて心外でした。
翌日はチェックアウトまで、部屋を出ずに過ごしました。

2015年07月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年08月14日 01:19:32

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
スタッフの教育を今一度見直し、お客様に寄り添った接客をするよう指導いたします。

また、レストランでの料理や清掃に関しても、重ねてお詫び申し上げます。

早急に朝食の件はレストラン責任者に、清掃のカップやグラスの件は清掃責任者に申し伝え、改善をしてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、またお客様にご利用いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【早期得割28】◇ビジネスプラン朝食付◇ポイント5倍♪予定が決まれば即予約!

投稿者さん 2014年12月26日 14:18:58

少し期待しすぎたのかもしれません。
クリスマスイブなのも重なり高くなるのはわかりますが、2万払ってこの部屋かと少し残念でした。

2014年12月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年12月26日 22:17:33

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きままして、誠にありがとうございます。

クリスマスでのご宿泊にも関わらずお客様のご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。
今後は快適なご滞在が提供出来るようサービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、横浜にまたお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂ければこれほど嬉しいことはございません。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、

支配人

【ベーシックプラン朝食付】カップルも一人旅も横浜での朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

投稿者さん 2014年05月11日 23:17:50

立地は最高で部屋も綺麗で全国のダイワロイネットのイメージ通りでしたが女子フロントの対応の不親切というか腹立たしいというかとにかく不快な気分でした。○田さんお客様商売ということを忘れないように!

2014年04月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年05月15日 03:41:37

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際には私どもで会社名を把握出来ておらず、会員様である事が判明するまでにお時間が掛かってしまい、またその際のスタッフの対応も至らずに大変申し訳ございません。私の監督不行き届きでございます。
担当者及び全従業員へお客様に分かりやすく親切なご案内方法を今一度重々指導致しました。

ご存知かもしれませんが、私どもの会員カードは全国のリッチモンドホテルズでご本人様のみがご利用頂けるポイントカードでございます。
本人確認の為にチェックインの際にカードのご掲示をお願い致しております。
お手数をお掛け致しますが、スムーズにお手続きさせて頂く為にもご掲示頂けますと幸いに存じます。

誠に甚だしいお願いではありますが、引き続きリッチモンドホテルズをご愛顧頂けますでしょうか。
お客様のご期待に副うホテルとなれましたかどうかを見届けて頂ければと存じます。
お客様からお寄せ頂きました貴重なご意見を、今後のサービス向上に必ず繋げて行く事をお約束させて頂きます。

ご多忙の中でご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割28】◇ビジネスプラン◇ポイント5倍♪予定が決まれば即予約!

投稿者さん 2014年05月10日 16:35:15

やはりビルに囲まれた部屋でした。日が入らないのがちょっと残念です。朝のバイキングが¥1,100、の割に充実感がない、エスニック系の料理が多数、外国人観光客相手の献立でした。リッチモンド系によく利用しますが、価格が高い割には満足感がない朝でした。

2014年03月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年05月10日 19:23:48

ご滞在にご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
今回お客様がご宿泊されたお部屋は低層階プランのお部屋でございます。
私どものホテルは周囲を高いビルに囲まれており、あいにく日当たりもお部屋によりお望み致しかねます。
日にちによっては高層階のお部屋確約のプランもございますので、もし次回の機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

朝食に付きましては貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
お客様からの意見を真摯に受け止め、今後の改善の課題とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
今後も全てのお客様のご満足頂けるサービスが出来る様にスタッフ一同精進して参ります。

支配人

【最大72%OFF】楽天スーパーSALE平日限定ポイント5倍VOD付きプラン♪

投稿者さん 2013年06月25日 14:14:20

ビジネスホテルでも化粧用の鏡はどこのホテルにもありますよね。
姿見の鏡で化粧をしたのは初めてです。
食事なしのブランでしたので朝食バイキングのチケットをと頼んでいたのにも関わらず頂けずもたつきました。
それに駐車場の遠い事。ビックリしました。

「都会」というイメージを強く押し出しているようですが、笑顔は都会でも田舎でもホテルには重要だと思います。

2013年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年06月26日 07:30:09

しかしながらご滞在中は数々の不手際でお客様にご不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございません。
化粧用の折りたたみ鏡を全客室で用意しておりますが、ご用意が無く大変申し訳ございません。
清掃の者には厳しく注意し今後この様な事の無いように備品の確認を徹底致します。
また、ご朝食チケットもスムーズな対応が出来ずお客様をお待たせしてしまい、合わせてお詫び申しあげます。
お客様のご要望に沿った手際の良い対応を全スタッフに心掛けるように再度教育致します。

駐車場もご足労お掛けしてしまい申し訳ございません。私共ホテルは専用駐車場が車高制限があり、制限を超えるお車でお越しのお客様へは近隣の一般駐車場のご利用をご了承頂いております。
しかしながら距離などのご案内が不足しており、大変申し訳ございません。

この度は折角のご宿泊をご満足頂けず、心よりお詫び申しあげます。
従業員一同、初心を見直しお客様の気持ちに沿ったサービスが出来る様に今後一層精進して参ります。

お忙しい中ご投稿、ご指摘頂き誠にありがとうございます。
支配人

【早期得割14】☆ファミリープラン☆延長1時間無料+子供添い寝無料!
【スタンダードダブル喫煙高層階(10F)】

投稿者さん 2013年05月12日 15:48:13

5/10に宿泊しました。
喫煙だったのですが、部屋をあけたとたん、ものすごいタバコ臭がしました。
部屋にリセッシュが置いてありましたけど、清掃の時に消臭していないのでしょうか?
もっと安いホテルでもこんなにたばこ臭いことはありません。

あと、シャワーカーテンのカビが気になりました。

それ以外はおおむね満足です。

今回は評価をみて予約したのでとても残念でした。

2013年05月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年05月13日 06:12:14

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の際は、お部屋の臭いや、バスルームの清掃不備により、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。今後はお客様にご満足頂けるよう清掃担当者及び清掃責任者に厳しく申し伝え、改善に努めて参ります。

また禁煙のお部屋ご希望であれば、事前にお電話にてお伝え頂ければ、強力な消臭の手配をさせて頂きます。
今後もお客様に快適なご滞在が提供出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、横浜にお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂ければ、幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月05日 23:11:30

テレビリモコンとその説明書がベタベタしてたのは気持ち悪かった。また冷蔵庫の扉も前の宿泊者が汚した?汚れが付いたままだったのもいただけない。
冷蔵庫をONにするために本体と机の2箇所のスイッチを入れないといけないのは分かり難い。どちらかをONにすれば冷蔵庫が使える状態にすれば良いのでは?
ほかのリッチモンドではこのような事は無かったので非常に残念です。横浜は周りにホテルも多々あるのでもっと頑張って欲しい。
悪い点ばかり書いたが、スタッフの対応が笑顔で元気だったのは非常に良かったです。

2013年02月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年02月06日 04:49:23

ご滞在中は、清掃不備によりお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのような事がないよう、清掃後の最終確認を徹底するよう清掃責任者に申し伝えております。

また冷蔵庫のスイッチが分かりづらくご不便をお掛けしてまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう早速今後の改善材料として、検討させて頂きます。

それにも関わらず、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
今後もお客様に快適なご滞在を提供出来るようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また横浜にお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2012年12月26日 01:07:00

喫煙室と分かっていましたが、それにしてもタバコ臭かった。空気清浄機の音がうるさくてねれなかった。評価が良く期待していただけに残念でした。食事は朝食バイキングだけでした。種類は少なめでしたがその分美味しかったです。

2012年12月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年12月28日 01:23:34

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道に足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。

せっかくクリスマスシーズンにお越し頂きましたのにご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

大変お手数ではございますが、一度ご連絡を頂ければ喫煙室でも事前に消臭の手配をさせて頂いております。
朝食バイキングはお口に合いましたようで安心致しました。

今後もお客様から頂いた貴重なご意見を即座に反映させ、常に進化し続けるホテルであり続けられるよう、努力してまいります。

また機会がありましたらお越し頂ければ幸いに存じます。お時間を割いてご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

支配人

【クリスマスケーキ・スパークリングワイン付プラン朝食付】二人きりのクリスマスを横浜で・・・☆
【スタンダードダブル喫煙高層階(10F)】