リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月05日 20:54:44

朝食がとても美味しいホテルで大満足でした。また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年06月06日 03:02:56

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
レストランスタッフにお伝えしたところレストランスタッフも大変喜んでおりました。
私どものレストラン・チャンパーはタイ料理専門店となりますが、ご朝食のみ和食、洋食、アジア料理のバイキングにてご提供させて頂いております。
ランチ、ディナーではタイ料理のバイキングとなり、多くのお客様からご好評のお声を頂いておりますので、ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
これからも「また宿泊したい」とのお言葉を糧に、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、横浜にお越しの際は私どもホテルをご活用くださいませ。

フロント鈴木
支配人

もっと便利に!!【クオカード1000円分3枚付きプラン朝食付】
【シングル禁煙高層階(11F・12F)】

投稿者さん 2024年02月08日 20:16:26

駅近、宿泊費もリーズナブル。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年02月09日 02:23:05

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の際はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
料金や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお選びいただけるようサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
フロント 延命寺

【おすすめ】シンプルステイ <朝食付>
【【禁煙】セレクトシングルルーム ※2階限定】

投稿者さん 2016年08月31日 22:31:52

8月24日、妻とともに長男夫婦に子供が誕生したので横浜へ
日中暑い中病院やマンションへと行き、疲れてホテルへ
フロントの対応もよく、ゆっくりと疲れをいやすことができました。
気分よく自宅へ帰ることができました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年09月02日 07:24:17

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

身内の方のお子様のご誕生誠におめでとうございます。
疲れを癒すことができた、とのことで安堵致しました。暑い中ご足労いただきましてありがとうございます。
お疲れのお客様にもゆったりとお過ごしいただけますよう、入浴剤などのアメニティをプレゼントしております。お気軽にお声掛けくださいませ。

また機会がございましたら是非、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

フロント溝口
支配人

【エキストラベッド朝食付プラン】お得に宿泊☆18平米のお部屋にベッド2台ご用意します♪
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

ゲン6902さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ゲン6902さん [50代/男性] 2016年02月26日 20:48:27

この値段なら、より良いサービスが受けられる。

2016年02月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年02月29日 04:43:42

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。
もしまたご利用いただける機会がございましたら、その際はご満足いただけるサービスが提供出来るようスタッフ一丸となって、サービスの向上に尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント林

投稿者さん 2016年01月17日 21:03:10

駐車場について

国産セダンタイプで予約をしたのだがわずか15センチ程のアンテナで入庫ができなかった。
ならば正確な高さ制限まで電話予約の時点で言及すべきではないだろうか。

2016年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年01月19日 09:16:21

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の際は、駐車場に関しましてご不便お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

ご指摘頂きましたとおり、私共ホテルの駐車場は車高制限があり、制限を超えるお車でお越しのお客様へは近隣の一般駐車場のご利用をご案内させて頂きます。

しかしながら、お電話で駐車場のご利用を承った際に、正確なご案内が出来ておらず、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう従業員一同、初心を見直しお客様の気持ちに沿ったサービスが提供出来る様、一層精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、
次回もお近くにお越しの際には私どものホテルをご利用頂ければこれ程嬉しい事はございません。

お忙しい中お時間を割いて貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございます。

支配人

【リニューアルオープン記念】ポイント5倍プラン・朝食付♪【平日限定】
【スタンダードダブル喫煙低層階(2F・4F)】

投稿者さん 2014年07月24日 16:13:34

ビジネスで社員が一泊いたしました。
サービスも立地もよくまた機会があれば宿泊したいとのことです。

2014年07月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年07月24日 17:20:31

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。。
これからもお客様にお選びいただけるよう、サービスの向上に励んで参ります。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【リニューアルオープン記念】平日限定・ポイント5倍プラン・朝食付♪
【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

ガリーニャさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2014年06月11日 16:22:29

初めて利用したホテルですが、立地も良く 部屋も広くは無いが 狭くも無く清掃も行き届いており 快適に過ごせました。但し一点だけ苦言を呈すとフロントで対応した女性スタッフが研修中で、てきぱきと円滑にチェックイン手続きが進まず、宿泊費と駐車料金を別々に支払わされレシートも二枚発行されイラっとしました。現場での実地研修も大切ですが、利用客に迷惑がかかっては行けません!しかしチェックアウト時荷物が多く2回に分けて駐車場に行くところを、女性のフロントスタッフの方が運んでくれたのにホテルの人気の訳を感じました。

2014年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年06月12日 21:17:14

この度は、私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、ありがとうございます。

チェックインの際は、円滑にご案内が出来ずご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
本来ならば、宿泊料金と駐車料金を一回でお支払い頂くべき所を、研修スタッフの不手際にてお手数をおかけした事を重ねてお詫び申し上げます。
今後二度と、このような事がない様に、研修生を含む全従業員で今回のお声を把握し、今一度、指導を徹底して参ります。

しかしながら、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉頂きまして、大変嬉しく思っております。
チェックアウトを担当したスタッフにも伝えた所大変喜んでおりました。この度お客様から頂戴したお褒めのお言葉を今後もサービスの糧とし精進して参ります。

もしまた私共ホテルにお越し頂く機会がございましたらこの度の不手際を挽回させて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天SP10%】楽天ポイント10倍プラン朝食付き♪
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2014年03月30日 22:36:08

内装はきれいで、大きなデスク完備。お風呂も十分だった。
従業員の方の対応もよかった。
朝食券は近隣店舗数箇所で使用出来て便利。(ホテル併設店舗のバイキングもあり)

VOD見放題のプランだったが、設定がされていなく見られなかった。すぐに対応してくれたので特に問題なかったが。

駐車料が別途¥1,500掛かるのが残念。2人で宿泊費が¥9,000の割には高いと感じる。駐車場の予約が出来る点は○。ただ、電話ではなくネット予約で一緒に予約出来ると尚良し。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年04月01日 00:16:27

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
VODプランだったにも関わらず、すぐにご覧いただけず大変申し訳ございません。今後はお客様にご迷惑おかけしないよう確認を徹底して参ります。
また、駐車場につきましても貴重なご意見いただきましてありがとうございます。皆様にご利用いただきやすいよう改善に努めて参ります。
しかしながら、従業員の対応や朝食券につきましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一丸となってサービスの向上に励んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【アワード2012ダイヤモンド賞受賞記念朝食付】ポイント3倍+VOD見放題付き♪

投稿者さん 2013年12月01日 20:31:40

宿泊は10階、夕食付プランを利用しました。予約プランの異なる連日の予約を入れましたが、スムーズに2連泊の扱いとなりお部屋に上がれました。最初の課題はベッド上に女性の長い髪の毛が3本以上あり、気分のいいものではありませんでした。荷物をおいてすぐに外出するので、その髪の毛をティッシュに包みフロントに差し上げましたが、「申し訳ありません」の一言で片付きました。あっさりしたもので、こちらが引きました。夜にもどり風邪をひいているので温度を上げようとコントローラを確認すると送風に固定設定でしたのでフロントにお願いすると、気持ちよく暖房に切り替えていただけました。連泊でしたので朝から外出、夜に戻ると送風に戻してあり、風邪の症状も悪くなっていたので電話して再度お願いする気にもなれず、そのまま休んでしまいましたが、寒い夜を過ごしチェックアウト時は満足に声も出ませんでした。声にならない声でタクシーを呼んでいただき「ありがとうございます」に送られて出かけました。

2013年11月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年12月02日 16:10:25

清掃の不備につきましてお客様にご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至急、清掃責任者に報告すると共に、今後このようなことが起こらぬよう、清掃の最終点検には細心の注意を払うよう指導して参ります。

空調につきましてもお客様に暖房へのお切り替えを頼まれたにも関わらず、翌日に送風に戻してしまうと言う不手際があり大変申し訳ございません。1月の改修工事でお部屋ごとの設定が出来るようになります。
甚だ身勝手なお願いではございますが、今後横浜にお越し頂く機会がございましたら私共のホテルにお泊り頂ければ幸いでございます。その際には今回の不備の挽回をさせて頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

お客様の体調が一日でも早く回復されることを祈っております。

投稿者さん 2013年08月23日 21:35:37

駅0分を信じて、ブルーラインにのったのですが、実際には、重い荷物を持って相当歩きました。エレベーターの有無を考えれば、みなとみらいの方がよかったような。もう少し、説明を加えて頂けると嬉しかったです。
ただ24時間ステイは、いろいろな事情がある際には、とってもよいプランだと思います。是非、お得なプランをどんどん続けて下さい。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年08月24日 02:28:51

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご到着の際には大変ご足労をお掛け致しました。
最寄り駅であるブルーライン関内駅9番出口からは歩いてすぐの距離でございますが、あいにく階段のみでございます。到着時間変更のお電話を頂いた際にエレベーターの有無のご案内を出来ずに申し訳ございません。スタッフ一同気を付けてまいります。

しかしながらご予約された20時イン20時アウトプランにはお喜び頂けたようで安心しております。
今後も魅力的なプランの作成に励んでまいります。

また横浜にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

【20時イン/20時アウト】朝食付ゆったりプラン

投稿者さん 2013年07月17日 17:51:37

中華街で夕食後、横浜スタジアムのある公園を横切って歩いて行きました。横浜市営地下鉄出口からすぐとのことでしたが、地上を歩いて行ったので少々迷いましたが、普通に歩ける距離かと思います。

部屋は陸側の窓、5階でしたので、港は見えませんでしたが、高層階なら見えるのでしょうか。

朝食は同ホテル内にあるお店でしたが、和洋メニューともあり十分でした。

2013年07月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年07月18日 02:01:20

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在時は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋割りに関してお客様のご要望に沿えず大変申し訳ございません。
生憎私どもホテルは同じ高さの建物に囲まれており、みなとみらいの港の風景などはごく一部しかご覧頂けません。
お泊りのお客様には勝手ながらご理解を頂いております。

しかしながら、立地や朝食レストランについてご投稿頂き誠にありがとうございます。
朝食も十分でしたとのお言葉に従業員一同大変嬉しく感じております。

今後もお客様のお言葉に慢心する事なく、従業員一同サービス、設備、レストラン全ての面で今まで以上にお客様に満足して頂けるように努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人

【早割プラン朝食付】【最安値】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!

yよしさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

yよしさん [30代/男性] 2012年12月24日 15:49:00

良いサービスでした。

2012年12月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年12月28日 01:10:58

クリスマスクルーズをお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。船上からの横浜のイルミネーションはいかがでしたでしょうか。

これからもイベントや季節に応じた魅力的なプランの充実を心掛けてまいります。
是非来年のクリスマスも私どものホテルでお休みくださいませ。再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

支配人

【19:40出航★クリスマスクルーズ(バイキング)朝食付】2012年のクリスマスは横浜の船上で☆
【【デラックスダブル禁煙】】

白井 章也さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

白井 章也さん [30代/男性] 2012年07月05日 01:20:41

二人で利用しました。以前え仙台で利用したので横浜でも利用してみましたが、部屋は良いと思いましたが
、フロントは特に笑顔もなく、取り立ててサービスがいいとは思いませんでした。そっけなさすぎです。評価がすごく良かったので期待していたのですが、いいのは部屋だけだったら他にも選択肢があるなと思いました。朝食の方はしっかりされていてよかったです。

2012年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年07月05日 03:19:59

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の際はお客様のお心に寄り添った接客応対が出来ておらず、残念なお気持ちを抱かせてしまい、大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂きましたご意見は、フロントスタッフの接客応対の課題とさせて頂き、お客様のお心に寄り添った接客が出来るよう指導を徹底させて頂きます。

甚だ勝手な事ではございますが、またお近くにお越しになられました際には、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただければ、幸いでございます。次回お客様がご滞在頂きます際には、今回の挽回をさせて頂けますと幸いに存じます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

支配人

【3/24浅草開業記念朝食付】楽天SP10%!出張で賢くポイント貯めて、、、プラン♪

投稿者さん 2012年06月13日 09:46:40

親子3人で宿泊しました。ダブルベッドと簡易ベッドが1つ備えてありましたが、簡易ベッドは頭を乗せる部分(ベッド全体の上部1/3)が全体的に他の部分より沈んでいたため寝苦しかったです。それがなければ総合評価に満足の評価ができたと思いますが、残念です。

2012年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年06月14日 07:15:30

エキストラベッドの件ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
早急に確認し、以後同じ事のないようにより注意して参ります。
せっかくの親子3人でのご旅行にも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、私どもの確認不足を改めてお詫び申し上げる次第でございます。

誠に甚だしいお願いではございますが、
次回も横浜にご旅行の際には私どものホテルへお立ち寄り頂ければこれ程嬉しい事はございません。

またお客様にお会いできる事を切に願っております。お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございます。

【【デラックスダブル喫煙】】

投稿者さん 2022年10月16日 12:35:00

全国旅行支援割引の申請ボタンが無いですが、支援は受けられないのでしょうか?

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年10月18日 07:29:58

申請ボタンが無いとのことでご不便をお掛けし申し訳ございません。
全国旅行支援の割引につきましては、割引クーポンの配布が上限に達し販売が終了していた為申請ができなかった可能性がございます。
ですが、システム上のことは私どもでは分かりかねてしまいますので、楽天トラベルにお問い合わせいただきますと、正しい原因、詳しい情報を教えていただけるかと存じます。
お手数ではございますが、楽天トラベルへのお問い合わせをお願いできますでしょうか。
お力になれず大変申し訳ございません。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

フロント 影嶋

【おすすめ】シンプルステイ <朝食付>
【シングル喫煙】

投稿者さん 2022年09月27日 09:01:49

初めて泊まりました。
部屋、朝食などは満足しましたが
冷蔵庫が使えないのは残念です。
フロントに確認しましたが、必要ならフロントで預かると言われたが飲み物など預けて、飲みたくなったらその度にフロントに行く…
もう少し考えて欲しかったです。
それ以外は問題は有りませんでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年10月01日 13:44:16

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして、冷蔵庫が冷えなかった事に加え、
私どもの配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。

冷蔵庫の冷えにつきましては、清掃時に確認の徹底を行ない、今後このようなことがないよう、改善して参ります。
スタッフの対応に関しましても、
他のお部屋に空きはないのか・冷蔵庫の在庫はないのかを確認し、ご提案すべきでございました。再度お詫び申し上げます。

しかしながらお部屋とご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、
安堵しております。

誠に勝手ではございますが、また横浜方面へお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸甚に存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 影嶋

【早割7】早期予約でお得に宿泊<朝食付>
【シングル喫煙】

投稿者さん 2020年01月04日 14:18:31

駐車場が入らなそうなので電車で駅から歩いて行きました。チェックインの際に朝食の説明がなくこちらから伺ったのは月1で色々な所に泊まってますが、今回が初めてで少しビックリしました。エレベーターにかざしてボタンを押して、ちゃんと数字が点灯したのにも関わらず上に行ったり下に行ったりで壊れてるのかな?って感じでした。もうお世話になる事はないと思いますがディナークルーズの所まで送り迎えがあったら嬉しかったのと赤ちゃんが居るのを事前に伝えてあったのでベビーベットの用意が必要かどうかなど聞いて頂ければ良かったと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年01月07日 06:38:20

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角、横浜市内に数多ありますホテルの中から私どもをお選びいただきましたものの、朝食のご案内不足をはじめ、多々お客様への配慮が至らずご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
朝食付きプランでご予約いただいていらっしゃいましたが、こちらからの案内が無かったことにつきましては汗顔の至りでございます。
そしてお客様が仰います通り、お子さま連れでのご宿泊の際には、設備や準備品などにつきましてもこちらからご案内提案をすることや、ディナークルーズへの送迎などの手配なども大事なことだと存じます。
お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただき、お客様がご満足いただけるサービスの提供をするべくスタッフ一同尽力致します。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

フロント 仲道

【17:00出航♪ディナークルーズ朝食付♪♪】
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2018年10月23日 19:57:06

快適に過ごせました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年10月25日 06:51:29

この度は、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より「快適に過ごせた」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今回は、ビジネスでのご利用という事で、美味しい居飲食店などは見つかりましたでしょうか。
私どものホテルでは、スタッフオススメの飲食店なども紹介させて頂いております。
居酒屋、ラーメンなどジャンルごとに紹介させて頂いておりますので次回ご利用いただく事がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント野口
支配人

【連泊割引】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪
【シングル禁煙】

投稿者さん 2018年08月30日 17:49:56

家族3人で2泊しました。お値段との交渉なので無理とは分かっていますが、部屋が狭くて辛かったです。部屋も若干湿気ている感じを受けました。朝ご飯は1Fで食べましたがおいしかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年08月30日 22:18:12

部屋が狭く、さらには湿気を帯びていたとのことで快適にお過ごしいただけませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
申し訳ございません。
お客様のお声は貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス提供に反映させて参ります。

しかしながら、ご朝食に関しましてご満足いただけたようで安堵致しました。
お客様のお声に満足することなく、スタッフ一同日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

フロント 溝口
支配人

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン!朝食付き!
【【喫煙】スタンダードダブル+エキストラベッド】

投稿者さん 2017年01月04日 10:34:42

全体的には良かったと思います。
ただ、浴槽のお湯が出てくる部分が汚れていたのが残念でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年01月07日 00:52:19

ご滞在のお部屋での浴槽の汚れにつきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃責任者に申し伝え、清掃を致しました。お客様がご利用いただく浴槽とのことで、今後この様なことがないよう清掃、点検を徹底して参る次第にございます。申し訳ございません。
しかしながら、全体的には良かったとのお言葉をいただくことができ、大変安堵致しました。
お客様がいつお越しいただいても安心してご滞在できるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。勝手なお願いとはなりますが、また横浜にお越しの際は私どもホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント鈴木
支配人

【楽天SP10%】楽天ポイント10倍プラン朝食付き♪