リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 09:24:52

コロナ流行前に何度か利用して、気に入っていたので、再予約しました。基本的には申し分ないのですが、コロナ前に比較して大きな変化は、朝食でした。以前は1階レストランでのバイキングメニューでしたので、当日朝の体調で食事内容を自分で選べました。しかし、今回は、5種類の洋朝食メニューから選ばざるを得なく、大食いの脚であれば、量が少なすぎたかもしれません。これならば、コンビニおにぎりを食べたほうが良かったかもしれません。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年10月30日 03:32:27

いつも数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご朝食にご満足いただけず、大変心苦しい限りにございます。お客様よりお寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止めより多くのお客様にご満足いただけるよう、改善点として検討させていただきたく存じます。

これからもお客様にお選びいただけるよう、ホテルスタッフ一丸となりサービス向上に精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント鈴木

【おすすめ】シンプルステイ <朝食付>

投稿者さん 2023年09月17日 17:10:28

素泊まりだったので食事やサービスは分かりかねますが、立地は個人的には最高でした。(地下鉄ブルーライン関内駅徒歩1分!)リッチモンド会員であちこち泊まってますが、横浜馬車道は意外に建物古いかな? 特にユニットバスに古さを感じました。お湯の調整ノブがピーピーなんか爆発するんじゃないか!と不安になりました。でも、会員だし立地が良いのでまた利用させて頂きます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年09月18日 02:23:54

いつも私どもリッチモンドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋ユニットバスにてご迷惑、ご不安な念をお掛け大変申し訳ございません。
ご滞在いただきましたお部屋を確認し改善致します。また、その他不備がないか今一度確認の徹底を行ない再発防止に努めて参ります。
しかしながら、立地につきましてはご満足いただけたご様子を窺え安堵しております。
また、「また利用させて頂きます」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお越しいただけた際には挽回の機会をいただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2023年09月09日 17:16:10

ホテル入口の道を挟んだ古いビルの2階にエスプレッソとドーナツ(ミサキドーナツらしい)の店があって面白かったです。
ホテルにはロイヤルホストが入っていて夜遅くまで問題なく食事にありつけます。
泊まった翌日の朝は台風による大雨でしたが、地下鉄の駅入口が近くて助かりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年09月10日 02:36:46

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どものホテルはコンビニや飲食店などに足を運びやすなっており、
館内にはロイヤルズカフェとおんの字があり、ロイヤルホストは徒歩約5分の場所にございます。

お客様のおっしゃるとおり、最寄り駅も徒歩5分圏内に3駅と大変立地に恵まれており、多くのお客様からもお喜びいただいている立地でございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進をして参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月02日 22:11:40

夜遅くのチェックイン、朝早いチェックアウトで短時間の滞在でしたが、しっかり休むことができました。駅まで近くコンビニも近くにあり困ることはありませんでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年09月04日 00:40:28

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際しましてお寛ぎいただけたご様子を窺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どもホテル周辺には駅やコンビニエンスストアが多くございますので、急なご宿泊にも便利な立地にございます。
また、今回ご予約いただきましたのは20時チェックイン、9時チェックアウトのショートステイプランにございます。こちらのプランは夜遅くまでご予定があり、朝早くご出発を予定しておりますお客様に大変人気なプランとなっております。
その他にも私どもホテルはプランを豊富にご用意しておりますので、お客様のご予定に合わせたプランをお選びいただけますと幸いにございます。

【20時イン9時アウト】さくっ!とステイ
【シングル禁煙】

oko0518さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

oko0518さん [60代/女性] 2023年08月29日 17:51:35

優しい スタッフたちに家族のような癒しを感じました。
エアキャビン チケットがついて ロイヤルホストの食事券 もつき大満足の2日間でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年08月30日 03:03:40

ご滞在に際しましてご満足いただけたご様子を窺え安堵しております。
また、スタッフやプラン内容につきましても大変満足とのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添ったサービス、空間を提供できるよう精進して参ります。

支配人

【みなとみらい絶景空中散歩】世界最新式ロープウェイ<横浜エアキャビン片道チケット+朝食付>
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2023年08月28日 16:17:05

家族で中華街、カップヌードルミュージアムに行きました。どちらも徒歩15分ぐらいで行けて、チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。
ひとつお部屋のテレビのリモコンに汚れがついており、ウェットシートで拭いてから使用しました。
清掃時に拭いて綺麗にしておいてもらえると、気持ちよかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年08月30日 02:42:38

清掃が行き届いておらず、お客様へご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと大変申し訳ございません。清掃スタッフ、清掃責任者へ伝え、清掃方法の見直しと改善を行ない、気持ちよくご滞在いただける空間をご案内できるよう、再発防止に向け取り組んで参ります。

私どもホテルはお客様のご宿泊をサポートする一環としてチェックイン前・チェックアウト後のお荷物お預かりを無料で承っております。
また、ロビーには無料ロッカーのご用意もございますので、お荷物が多くなってしまった際やチェックアウト後の一時的なお預かりご希望の際に是非無料ロッカーをご利用くださいませ。

お客様に寄り添ったサービス、快適な空間をご案内できるようホテル一丸となり精進して参ります。

支配人

【祝】リニューアルオープン記念 <選べるウェルカムドリンク付+朝食>
【ツイン禁煙+エキストラベッド】

投稿者さん 2023年08月21日 11:13:03

場所が最高。部屋も広く受付も親切。お世話になりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年08月22日 02:34:30

ご滞在に際しましてご満足いただけたご様子を窺えスタッフ一同安堵しております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適なご滞在と思い出に残るご宿泊をご提供できるよう精進してい参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

【デラックスダブル禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 15:50:24

チェックイン時にとても気持ちの良い対応をしていただきありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年08月20日 03:18:40

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
現状に満足せず今後も快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【ツイン禁煙+エキストラベッド】

投稿者さん 2023年08月14日 16:07:27

今回は横浜スタジアムでのライブがあったので、こちらを利用させて頂きました!急なチェックインの時間の変更にも柔軟にご対応頂き、有難かったです。
スタジアムから本当に近いことも嬉しいですね!
お部屋も綺麗で、今回同行者が喫煙者なので喫煙ルームにしましたが、タバコを吸わない私が入室しても匂いが全然気になりませんでした!
また、プランのバスグッズもJILLSTUARTで思わずテンションが上がりました☆
朝食も1Fのカフェでいただけ、とても美味しかったです♪
2人揃って大変満足しております(*^^*)ランドリールームが冷蔵庫みたいに寒かったので、そこだけですね(;´∀`)でもダーツも楽しめて嬉しかったです!
また横浜旅行の際は利用させて頂きますね!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年08月15日 06:45:46

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ランドリールームでは、空調管理が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
空調温度の設定見直しを行ない、快適な空間造りに努めて参ります。
しかしながら、大変多くの嬉しいお言葉にスタッフ一同とても楽しく拝読させていただきました。
JILLSTUARTバスグッズ付きプランは多くのお客様よりご好評をいただいております。「テンションが上がりました」との嬉しいお言葉に大変安堵いたしました。
また、6階ランドリールームに設置のダーツ機をお楽しみいただけたご様子も窺え、感激でございます。
この度、私どもリッチモンドホテル横浜馬車道はは7月12日リニューアルオープンを迎え。ランドリールームは新改装をし、ご滞在のお客様がより快適にお過ごしいただけるを目標に新しい空間造りに努めて参りました。お客様よりお寄せいただけたお言葉は大変恐縮ながらもスタッフの励みでございます。
これからも、いつお越しいただいてもご満足いただけるホテル造りにスタッフ一丸となり精進して参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

【人気のバスグッズ】女性のビジネス旅応援<朝食付>
【スタンダードダブル喫煙】

pinokio9191さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

pinokio9191さん [60代/女性] 2023年08月12日 02:35:21

部屋はシンプルで落ち着きがありベットは熟睡が出来最高でした。いつも隣の部屋の物音が気になるのですがほとんど気になりませんでした。自動販売機のグラタンやドリアとても美味しかったです。出来たらスナック菓子の自動販売機も欲しかったかな?

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年08月13日 03:13:41

ご滞在に際しましてご満足いただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。
今回お客様が自動販売機よりご購入いただきました商品はロイヤルデリというロイヤルホストの味を手軽にいつでもお楽しみいただけるよう自動販売機での販売を開始致しました。現在は6階にロイヤルデリ自動販売機を設置しております。ランドリーの待ち時間やご滞在中にお腹が空いたら是非お召し上がりくださいませ。
その他にもランドリーにはマッサージチェアやダーツ等もご用意しておりますので、ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

スナック等の自動販売機につきましては、社内にて共有し検討をさせていただければ幸いにございます。

この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【ヨコハマ港町巡り】 地下鉄・バス1日乗車券+朝食付

投稿者さん 2023年07月31日 22:39:19

ホテルの宿泊自体は全体的に良かったけど、駅からホテルが多少離れていた事と、ライブ終わって深夜のチェックインになった為、余計ホテルへの道順が良く判らず、Googleマップの案内も判りづらく、かなり道に迷ってたどり着いた時には、グッタリ疲れ果ててクタクタだった。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年08月01日 03:46:10

私どもホテルまでお越しいただく際にご不便、ご足労をお掛けし申し訳ございません。
遠方からご宿泊ご予約をいただきましたお客様にも迷うことなくお越しいただけるようホテルの検討課題とさせていただきたく存じます。
しかしながら、ご宿泊に際しましてはご満足いただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。

ご宿泊いただきましたお客様に快適な空間をご提供できるよう日々精進してい参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【20時イン9時アウト】さくっ!とステイ<朝食付>
【【禁煙】セレクトシングルルーム ※2階限定】

naraogoさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

naraogoさん [60代/男性] 2023年07月30日 16:04:36

最寄りの駅からも近く横浜の港にも近くて立地なかなか~また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年07月31日 02:59:54

立地につきましてご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
ご滞在に際しましては快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるよう、ホテル一丸となり精進して参りますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月07日 16:13:44

近場に楽しめる場所が多く スタッフさんの対応も丁寧で、アメニティも充実していました。行く機会が有ればまた、お世話になろうと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年05月09日 05:44:37

スタッフの対応から、立地やアメニティまでたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

また来たいと感じていただけた事が、私どもにとって何より嬉しいことでございます。その際にまた同じお言葉をいただけるよう、さらにスタッフ一丸となり日々精進して参ります。

この度は心温まるご投稿をいただき誠にありがとうございます。

支配人

【連泊限定】2泊以上でお得に泊まろう!
【シングル喫煙】

投稿者さん 2023年05月06日 16:14:32

スマホの充電器が用意されていたり、アメニティを必要分だけフトント脇で選べるのは良かった。
エキストラベッドがギシギシ言うのが気になったが、チェックアウト時間も11時だゆっくりすることができた

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年05月07日 02:57:19

エキストラベッドの音に関しまして、ごゆっくりお過ごしいただくことが出来ず、心苦しい限りでございます。
申し訳ございません。

しかしながら、客室備品やアメニティ、チェックアウトのお時間に関しましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、私どもではマルチタイプの充電器や、基礎化粧品などのアメニティを揃えておりますので、急なご宿泊でも安心してお越しいただけるかと存じます。

これからも、お客様が快適にお過ごしいただく事が出来るようにスタッフ一同取り組んで参ります。

【人気のバスグッズ付】女性のビジネス旅応援
【デラックスダブル禁煙 エキストラベッド付き3名様利用】

投稿者さん 2023年05月03日 17:30:50

部屋がとても綺麗で良かったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年05月04日 02:00:13

お客様より頂きましたお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
これからも、現状に甘んじることなく、スタッフ共々日々精進して参ります。

お時間を割きご投稿いただきました事、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年04月20日 11:15:56

安定のリッチモンド。部屋の広さは十分ですが今回の価格は高すぎます。同じ部屋で前回は9000円、今回は25,000円。適正な価格はいくらなのでしょうか。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年04月21日 03:14:40

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご料金につきまして、
お客様のご希望に沿えず大変心苦しく存じます。

私どもホテルはお部屋の状況や周辺のイベント、時期によって日々変動をしております。
連泊割引や、早期割引などのお得にご宿泊いただけるプランをご用意しておりますのでそちらもご検討下さいませ。

また、私どもホテル公式ホームページよりご予約いただく際に会員様限定価格もご用意しておりますのでそちらもご確認いただけますと幸いにございます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月15日 22:52:47

仕事で利用。立地とプライスで選択しました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年04月16日 21:08:09

ご滞在に際してご不便なくお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回ご利用いただきましたプランはショートステイプランにございます。
チェックインのお時間が遅く、チェックアウトがご予定により早いお客様にご宿泊いただけるようご用意しております。
また、私どもホテルは多くのお客様にご利用いただけるようプランを豊富に揃えております。
お客様のご予定に合いますプランをお選びいただきご予約いただけますと幸いにございます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

【20時イン9時アウト】さくっ!とステイ
【シングル禁煙】

カネゴン0676さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

カネゴン0676さん [50代/男性] 2023年04月07日 12:44:45

朝食で注文して16番で待っており、私のあとの3人も16番だったのであれ?とおもいながら番号が呼ばれたので行くと、朝食は貰えず、後の3人が優先され、レジのミスに拘わらず、今から作ると言われ、時間が無い私は食べずに帰途に就いた 全て台無し最低です
部屋は清潔でしたが、風呂の浴槽の壁にハッキリと水垢が見て取れ、ラブホテルかと思いました
二度と利用しません

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年04月11日 07:50:46

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、ご朝食の提供、ならびにバスルームの水垢の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申しあげます。

本来であれば、そもそも長時間お待たせせず、スムーズにご注文いただいたものを順番通りご提供し、気持ちよく一日のスタートをむかえていただくはずでございました。
お待たせしただけでなく、別のお客様のご注文と混同し、先にご注文いただいたにもかかわらず、「今から作ります」という対応はあってはならないことでございます。
ロイヤルズカフェ責任者へは、お客様のお声をすぐに共有し、今後このようなことがないようご注文時のオペレーションの見直し、及びスタッフの再教育に努めるよう厳しく申し伝えました。
改善に努めて参りますが、お客様のお時間は戻らず、ご不快なお気持ちにさせてしまったことに変わりはございません。
ご朝食を召し上がらずにお帰りいただくこととなってしまい誠に申し訳ございません。

浴室内壁の汚れにつきましては、他のお客様からもお声を頂戴しております。
壁に傷が入りその中に水が溜まり石灰化をしております。
以前、専門業者を手配し改善を行ないましたが、壁の傷が塞がることなく通常の清掃では石灰化を落とすことが難しい状況にございます。
当ホテルは5月より全室改装工事を予定しておりますので、今しばらくお時間をいただけますと幸いでございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の大切なお時間とお気持ちを台無しにしてしまいましことを、真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【おすすめ】シンプルステイ <朝食付>
【シングル禁煙】

sos0601さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

sos0601さん [70代/男性] 2023年03月25日 09:41:08

とてものんびりできました。いつも安心して過ごせます。ありがとうございました。これからも利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年03月26日 03:31:49

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりご安心してお過ごしいただけたとのお言葉大変嬉しく存じます。

今後も快適にお過ごしいただけるようより一層サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき感謝申し上げます。

支配人

【連泊限定】2泊以上でお得に泊まろう!
【シングル禁煙】

まるたか坊やさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

まるたか坊やさん [60代/男性] 2023年03月19日 11:51:36

仕事でへばっていたのですが、落ち着いた部屋で快適にくつろげました。立地も素晴らしく、また利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年03月22日 01:17:05

快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。お仕事の疲れはリフレッシュしていただくことができましたでしょうか。
お客様の疲れを癒すことのできる空間をご提供できておりましたら幸いにございます。
また、立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。私どものホテルは周辺に飲食店が多く、コンビニエンスストアも徒歩1分のところにございますので、お疲れでも便利にお過ごしいただけるかと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。