リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 20:22:34

宿泊したお部屋はとても広く快適だったのですが、洗面台(手洗い)の蛇口がすぐ外れてしまう状態だったのが気になりました。
次の予定が詰まっておりお部屋変更のご相談ができなかったのですが、チェックアウトまで少々不便な思いをしました。

お部屋の清掃は比較的綺麗でしたが、お風呂の天井にいくつか黄色がかったシミのようなものがあったのが少し気になりました。おそらくハイターなどで落とせるシミかと思いますので、次回のお客様のためにもお風呂場の清掃と手洗いの蛇口の修理を行っていただけるとよろしいかと思います。

また、ドライヤーが少し古めのモデルで髪を乾かすのに少し時間がかかったため、貸出用の数台でも構いませんのでもう少し性能が良いドライヤーがあればなお良かったなと感じました。
その他の接客等のサービスはすべて満足でした。このたびはありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年01月31日 03:04:28

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中、ご不便・ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

洗面台蛇口、お風呂の天井に関しまして、今後このようなことのないよう、清掃担当者と共にチェック体制を一層厳しくするよう進め、お客様に毎回快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。

ドライヤーに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
貸出はおこなっておりませんが、リニューアルオープンの際に新しい試みとしてドライヤーやシャワーヘッドにRefaを採用し、ベッドにはエアウィーブのマットレスを使用している「セレクトルーム」をご用意しておりますので、またお越しいただける際には一度ご検討いただけますと幸いにございます。

しかしながら、接客等のサービスは全て満足でした。とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようホテルスタッフ一丸となり精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント 延命寺

【おすすめ】シンプルステイ

投稿者さん 2024年01月04日 18:42:12

便利な立地で、駐車場に車を入れて徒歩で観光を楽しめました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年01月06日 03:32:48

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてご満足いただけたご様子を窺え大変嬉しく存じます。
立地だけではなく、設備やサービスでもお褒めのお言葉を頂戴できるようスタッフ一丸となり精進して参ります。

【人気のバスグッズ付】女性のビジネス旅応援
【スタンダードダブル喫煙】

投稿者さん 2023年08月28日 16:17:05

家族で中華街、カップヌードルミュージアムに行きました。どちらも徒歩15分ぐらいで行けて、チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。
ひとつお部屋のテレビのリモコンに汚れがついており、ウェットシートで拭いてから使用しました。
清掃時に拭いて綺麗にしておいてもらえると、気持ちよかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年08月30日 02:42:38

清掃が行き届いておらず、お客様へご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと大変申し訳ございません。清掃スタッフ、清掃責任者へ伝え、清掃方法の見直しと改善を行ない、気持ちよくご滞在いただける空間をご案内できるよう、再発防止に向け取り組んで参ります。

私どもホテルはお客様のご宿泊をサポートする一環としてチェックイン前・チェックアウト後のお荷物お預かりを無料で承っております。
また、ロビーには無料ロッカーのご用意もございますので、お荷物が多くなってしまった際やチェックアウト後の一時的なお預かりご希望の際に是非無料ロッカーをご利用くださいませ。

お客様に寄り添ったサービス、快適な空間をご案内できるようホテル一丸となり精進して参ります。

支配人

【祝】リニューアルオープン記念 <選べるウェルカムドリンク付+朝食>
【ツイン禁煙+エキストラベッド】

投稿者さん 2022年10月27日 11:40:37

フロントの方々は全員とても感じがよく、廊下で会った清掃の方も感じが良かったです。ただ室内に置かれていた空気清浄機のフィルターに埃が溜まっており、フィルター掃除してからでないと使用出来ない位だったのが残念でした。加湿も水垢が酷く加湿器としてもちょっと使えないかな…と言う感じでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月01日 01:26:47

空気清浄機がご利用いただけない程に汚れていたとのこと大変申し訳ございません。
清掃の際に加湿機能付き空気清浄機まで清掃が行き届いていなかったと存じます。
今回お客様より頂戴致しましたお言葉を上長、清掃責任者へ申し伝え、空気清浄機フィルターや加湿器タンク等の清掃強化、改善と再発防止に取り組んで参ります。

しかしながら、スタッフへの多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も1人1人お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう精進をして参ります。

空気清浄機、加湿器をご利用いただけなくご迷惑、ご不便をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しいただける機会がございましたらご宿泊先の1つとしてご検討いただけますと幸いにございます。

【早割7】早期予約でお得に宿泊

投稿者さん 2022年09月16日 11:24:01

アメニティが上質で、期待を良い意味で裏切ります!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年09月17日 02:43:59

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

急なご宿泊でも安心してお越しいただけます様に、
フロントにて基礎化粧品、コットン、シャワーキャップ、入浴剤など、アメニティを多数ご用意しております。ご満足いただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。

今後も皆様が心地よくお過ごしいただける様に努めて参りますので、
リッチモンドホテルズをご愛顧いただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 影嶋

【楽天ポイント10%還元】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年04月07日 18:45:59

全般にお部屋もフロントサービスも行き届いており満足でした。唯一、バスルームシャワーの混合栓が一定温度固定でも温度変化が大きく、おそらく湯と水の供給元温度が安定していないように思われました。(9F)

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年04月10日 04:09:32

バスルームシャワーの温度が安定しておらずお客様ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
原因を確認をし今後このようなことのないよう改善をして参ります。

しかしながら、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
これからもお客様より【満足】とのお言葉を頂戴できようホテル一丸となり精進をして参りますので今後ともご愛顧受け賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月22日 09:44:31

きれいでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年03月23日 06:17:26

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「きれいでした」とのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
馬車道という歴史ある場所にて多くのお客様が癒され、安心してお泊りいただけるようスタッフ一丸となって精神誠意尽力して参ります。

ぜひ横浜にお越しの際は私どもホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿いただきありがとうございます。

フロント鈴木

【楽天スーパーSALE】27%OFF <素泊まり>
【スタンダードダブル禁煙】

applebear4136さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

applebear4136さん [60代/女性] 2022年01月24日 18:42:40

駅からも近く、ホテル周辺は飲食店やコンビニが多数あり、今回は食事券をりして、テイクアウトを利用してホテルの部屋で食事しました。ドリップコーヒーが部屋にあり、美味しかったです。ダブルルームで部屋も広く、バスルームも広くて使いやすかったです。窓が大きく、正面にはワールドポーターズ方面が見える部屋で、横浜らしさをちょっと味わえました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年01月25日 12:08:16

このたびはリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

私どもは、JRや地下鉄ブルーライン関内駅、みなとみらい線馬車道駅から徒歩5分ほどの場所にございます。

私どもの食事券は、1階のカフェで朝食券としてご利用いただける他、近くにあるロイヤルホスト馬車道店や、ガトードボワイヤージュ(洋菓子店)、幸喜屋(居酒屋)で1,500円分の金券としてご利用いただけます。

お部屋にご用意しているドリップコーヒーは、私どものグループである、StandardCoffeeというカフェとコラボしているものでございます。
ご希望でしたら追加でご用意もできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

私どもは馬車道の街中にございまして、周りにも建物が多い為、横浜らしい景色をご覧いただけないお部屋もございます。
事前にご連絡いただければ、出来る限りご希望に添ったお部屋でご用意できるようにいたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル横浜馬車道
フロント 髙田

【楽天スーパーSALE】9%OFF食事券付き!!お子様添い寝無料♪

投稿者さん 2022年01月24日 06:00:28

立地条件も良かったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年01月24日 23:01:21

立地が良かったとのお言葉、ご不便無くご滞在いただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただける様努めて参りますので今後ともリッチモンドホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 高山

【連泊割引】2泊以上でお得な割引♪♪<素泊まり>
【シングル禁煙】

まめ1969さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

まめ1969さん [50代/女性] 2021年11月28日 19:38:44

フロントの方が丁寧で感じが良かったです。
清掃の人達の挨拶が気持ち良かった。清潔で心地の良い部屋でした。
設備は一部古く感じ、物音が結構気になりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年11月28日 23:26:14

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道にご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
設備の老朽化や、騒音でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
しかしながら、フロントや清掃スタッフへお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
ご滞在中お気付きの点やご要望等がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年07月05日 10:09:13

立地やフロントの方のサービスは良かったです。部屋は、ふと目にした細かい箇所の劣化や汚れがありましたが、全体的に清潔で必要十分でした。機械でのチェックアウトも手軽でよかったです。
食事は周囲でも使える食事券でしたが、ホテルの中のお店で使いました。特別美味しいという訳でもなく、少し残念。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年07月06日 06:08:00

朝食につきまして、お客様にご満足いただけなかったことを真摯に受け止め、ご満足いただけるよう朝食の改善に努めて参ります。
また、細かい部分の清掃につきましても、より快適にお過ごしいただけるよう、清掃の徹底に精進してまいります。
しかしながら、立地やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

またお客様にご利用いただけるよう、ホテル一丸となって誠心誠意努めて参りますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月02日 16:53:57

横浜で所用のため前泊に使いました。
チェックインを済ませると、ホテル内の食事処もしくは周辺の提携店3店舗で使える1500円分の食事券をいただきました。
もともと宿泊費が安かったのに、さらに食事券付きで大変お得でした。
部屋も綺麗でアメニティも基本的なものは揃っていました。
残念な点としては、ホテルの駐車場が立体でハイルーフが入らなかったので、周辺のパーキングを利用しました。
一方通行が多く、パーキングに入るのに苦労しました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年05月03日 23:36:13

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもホテルの駐車場は機械式のためお車のサイズに制限があり、お客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらそれ以ではご満足いただけたご様子で安心致しました。
お客様のお言葉に甘んじることなく、お喜びいただけるサービスと品質をこれからも提供するよう、日々精進して参ります。

支配人

【ポイントUP!】ポイント3倍+VOD見放題付き♪<食事券付>
【スタンダードダブル禁煙】

jyon49さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

jyon49さん [20代/女性] 2021年03月22日 16:08:54

馬車道駅から歩いてすぐで大変使いやすい立地。
周りにカフェやコンビニもあって、素泊まりで利用させていただいたので大変助かりました。
客室も綺麗で、プラズマクラスターの加湿器も置いてあってありがたかったです。
冷蔵庫だけ少し効きが悪かった気がします。
フロントで入浴剤をもらったのでユニットバスでしたがお湯にも浸からせてもらいました。足が伸ばせる湯船うれしいです。
快適なステイでした。同じエリアに泊まる時はまた利用させていただきたす。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年03月23日 00:00:08

冷蔵庫の冷えが悪くお客様にご不便、ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
冷蔵庫の冷えに関しましては確認の徹底を行ない改善して参ります。

しかしながら、立地やお部屋へのお褒めのお言葉、「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り3月18日に新しく私どもホテル内にcafe&shopがOPENいたしました。
また、アメニティも洗顔や化粧水などDHCで揃えておりますでの、ご利用の際はフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中心温まるご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月27日 14:36:40

ホテルの近くにお店が多く、テイクアウトなどでご飯を済ませられました。部屋はそこまで広いわけではありませんが、テーブルや椅子などもあり、過ごしやすかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年12月28日 03:03:25

この度は、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテル周辺は、多くの飲食店に恵まれており様々な種類の飲食店がございます。
また、少し歩いていただくと中華街もある為。本格的な料理もお楽しみいただけます。
よろしければ、フロントのエレベーター前にスタッフオススメの飲食店マップもご用意しておりますので、もし次回も私どものホテルをご利用いただくことがございましたら、是非ご利用くださいませ。

フロント 野口

【最大28時間ロングステイ】VOD見放題!<素泊まり>
【スタンダードダブル禁煙】

マック06607619さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

マック06607619さん [50代/男性] 2020年12月13日 19:55:12

いつもありがとうございます

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年12月14日 01:49:01

こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます。
リピートしてご利用いただけることがスタッフにとって何よりも嬉しく存じます。
現在はコロナウイルスの影響でマスクとプレート越しでのご案内でござますが、少しでも皆様に安心していただけるご案内を心掛け、今後も日々努めて参ります。

この度は、心温まるご投稿をありがとうござました。

フロント 野口
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 素泊まりプラン お子様添い寝無料♪

投稿者さん 2020年11月04日 11:23:18

コンサートと観劇の為に宿泊。コロナ禍で外食に抵抗があった為、外で買ったのモノを持ち込んだが、窓際の机が広くて使いやすかった。
また、フロントで受け取れるアメニティグッズはちゃんとしたメーカーのものだったし、部屋の空気清浄加湿器、携帯充電器が非常に便利。急遽泊まる必要があったりする場合でも助かると思う。
ユニットバスも広かったし、フェイスタオルが2枚あったのも良かった。

強いて言えば、朝食の提供がなく、併設されたタリーズに人が殺到してテイクアウトにかなり時間がかかったのだけが残念だけど、それはこちらのホテルのせいではないし。

他の地域でも系列ホテルがあったら宿泊の候補に入れると思う。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年11月07日 16:08:01

この度は、数多くあるホテルの中からリッチモンドホテル横浜馬車道ををご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただきましたのに、私どものご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう徹底してまいります。

しかしながら、『他の地域でも系列ホテルがあったら宿泊の候補に入れると思う。』とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも私どものホテルをお選びいただけたらこれ以上うれしい事はございません。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからも快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
また、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 菱木

投稿者さん 2020年08月05日 17:42:52

23:00頃のチェックインでしたが、広い部屋に泊まることができて、満足しました。
観光や出張など外出が難しい状況の中、横浜まで足を運びましたが良い環境で過ごせました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年08月06日 05:05:34

この度はご宿泊でお客様のお役に立つことが出来スタッフ一同大変嬉しく存じます。
コロナウイルスの影響で外出が難しい中、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、横浜にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中心温まるご投稿をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得7】7日前の予約でお得に泊まろう♪ <朝食付>

投稿者さん 2020年03月30日 19:43:56

お部屋のお掃除も、きちんとされていました。
ホテルスタッフの方々の対応も、とても良かったです

2020年03月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年03月31日 23:25:59

数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をご予約頂き、誠にありがとうございます。
また温かいご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、誠心誠意努めて参ります。
お近くにお越しの際はぜひ私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【20時イン/18時アウトロングステイ】<朝食付>

投稿者さん 2020年03月11日 15:20:00

2月4日に宿泊しました、地下鉄の駅からも近く、周辺には夕食をとるには便利なほど沢山店もありました。部屋も良く、アメニティも充実してました。残念なのは、朝食提携先である和食屋の朝食。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年03月12日 20:59:59

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠に有難うございます。

朝食会場につきまして、ご満足いただける内容の提供ができておらず大変心苦しく存じます。皆様の貴重なご意見をもとに、日々協議を重ね一刻も早く改善に取り組んでいく所存でございます。

しかしながら客室やアメニティにつきましてお喜びいただけた様子が窺え、大変恐縮でございます。化粧水等をチェックイン時にお渡ししておりご自宅に忘れてしまった方や急遽宿泊される方にも安心してご宿泊いただけるかと存じます。
今後もリッチモンドホテルズをご愛顧いただけるようスタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。

フロント 高山
支配人

【ベーシックプラン朝食付】横浜での朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!
【ツイン喫煙】

ゴンニャ1101さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ゴンニャ1101さん [50代/男性] 2020年02月10日 08:03:33

関内ホールにも近くいつもリラックスして宿泊出来るホテルなので予約しました。同じリッチモンドですが今回は空調をうまく調整できず暑くて夜中に何度ともなく目が覚めました。また早期割で予約させていただきましたが、良く見ると一週間前の予約の方がお徳に宿泊出来たような感じでした。インバウンドがらみの件でそうなったのかもしれませんね。予約の切り替えをした方が良いのか迷いましたがそのままで宿泊させていただきましたが、今回は眺望も含めて何となくいつものリッチモンド感の満足には…でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年02月12日 00:28:38

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では価格や設備の面でご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
私どもホテルの空調は客室毎の個別管理となっておりますが、うまく調整いただけなかったとの事で至急点検をさせていただきたく存じます。ご滞在中にお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また早期割でご予約いただいたにも関わらず、直前に価格の変動があったことにつきましてお詫び申し上げます。
私ども日によって料金が変動しております。お客様にご迷惑のかからない料金設定を心掛けて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

さき楽★早期得割60★横浜みなとみらいビジネスも観光も!早めがお得!!