リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月18日 09:54:01

朝食が微妙

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月22日 03:55:37

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食が微妙とのお言葉に大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
ロイヤルズカフェ店長と共にお客様のご期待に沿える朝食作りに取り組んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、何かお気付きな点やご要望などがございましたら、お気軽にお声がけいただけますと幸いでございます。

また、お客様が横浜にお越しの際にご利用いただけるようホテルスタッフ一丸となり精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント鈴木

【楽天ポイント10%還元】シンプルステイ<朝食付>
【シングル喫煙】

最終便出張者さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

最終便出張者さん [60代/男性] 2022年11月14日 15:07:37

ホテル前が少し暗いのが治安面で少しだけ気になるところ。
他は概ね他場所のリッチモンドホテルと比べそん色なし。
他のビジネスホテルも、リッチモンドさんを目標にして少しずつ良くなり、差が減っているが、まだまだ大丈夫だと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月16日 06:47:09

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、ホテル正面には街灯が少なく、時間帯やお日にちにより少し暗くなり不安なお気持ちになってしまいますが、私どもホテルは暗くなるお時間帯(深夜24時から朝6時)は防犯上の為正面玄関に鍵を掛けております。
また、フロントスタッフは24時間体制にて常駐をしておりますので、ご安心いただければと存じます。

ご滞在に際してはご不便なくお過ごしいただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。

これからもお客様にお選びいただけるよう、ホテル一丸となり精進をして参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【20時イン9時アウト】さくっ!とステイ

tp-szさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2022年11月13日 23:19:55

お風呂の壁の汚れが気になりました。自分で拭き取れたので、リッチモンドのイメージが崩れました。
朝食は美味しいのですが、提供に時間が掛かるので朝からストレスでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月16日 04:11:33

清掃が行き届いておらず、お客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、ご朝食のご提供にあたり大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては、お客様より頂戴致しましたお言葉を上長、清掃責任者へ伝え、清掃方法の再確認や清掃完了後の確認の徹底を行ない再発防止に取り組んで参ります。
また、ご朝食の提供時間につきましても上長、ロイヤルズカフェ店長へ伝え、調理からお料理提供までの見直しや改善策を思案し、お客様をお待たせすることなくご朝食をご提供できるよう尽力をして参ります。

今後このようなことが起こりませんよう、従業員一同、精進をする所存でございます。
今回の事態、重ねてお詫び申し上げます。

最後に甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しいただける機会がございましたらご宿泊先の1つとしてご検討いただけますと幸いにございます。

【連泊限定】2泊以上で割引ステイ <朝食付>

まいうぜさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2022年11月13日 16:18:41

今回初めて利用するリッチモンドホテル、12月に宿泊予定があったので、10月の鎌倉観光の折に利用。桜木町駅から風景を楽しみながら到着した。周辺は繁華街なので少々賑わしいが、便利な場所だ。他のリッチモンドホテルと比較してある意味同じような概要、サービスで、施設も最新設備ではなく感動もないが、フロント担当女性の笑顔には癒される。今回も不満無く滞在を楽しんだ。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月15日 00:27:20

この度は、数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際しご不便なくお寛ぎいただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
ホテルではご出張やご旅行での疲れを癒せるような空間をご提供できるよう精進しております。
今回、お客様より【癒された】とのお言葉を頂戴できホテルとしても大変嬉しく存じます。
また、お客様より頂けるお言葉がスタッフへの何よりの励みでございます。

ホテル周辺につきましては、お客様の仰る通り、繁華街となっており、平日や休日により馬車道通りの雰囲気が異なります。また、日中は賑わい、夜中では馬車道ならではの街灯(ガス灯)の灯りが点き雰囲気ががらりと変わりご宿泊いただくごとに時々の変化をお楽しみいただけるかと存じます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【おすすめ】シンプルステイ

投稿者さん 2022年11月07日 02:04:48

歓楽街にあり、すぐ近くに美味しい飲食店が立ち並んでいる。
駅から近く、中華街へ向かうにも便利。
ホテルスタッフは、親切丁寧で
安心して宿泊できました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月08日 21:44:25

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客様の仰る通り、私どもホテルは観光地へのアクセスも便利で、立地に恵まれております。中華街や横浜らしいお食事をご堪能いただけましたなら幸いでございます。

スタッフに関しましても【親切丁寧】と仰っていただき、これほど嬉しいことはございません。誠にありがとうございます。

今後も安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2022年11月02日 12:35:25

地下鉄やJRが近く、便利です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月08日 03:34:00

お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どもホテルは公共交通機関が近くに多くございます。
その為、ご旅行でのご利用やお仕事でのご利用にも大変便利な立地となっております。

観光地・みなとみらい、赤レンガ、中華街等
公共交通機関・JR、地下鉄、みなとみらい線

横浜スタジアムも徒歩圏内でございますので、野球観戦をされるお客様にも便利な立地かと存じます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月27日 11:40:37

フロントの方々は全員とても感じがよく、廊下で会った清掃の方も感じが良かったです。ただ室内に置かれていた空気清浄機のフィルターに埃が溜まっており、フィルター掃除してからでないと使用出来ない位だったのが残念でした。加湿も水垢が酷く加湿器としてもちょっと使えないかな…と言う感じでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月01日 01:26:47

空気清浄機がご利用いただけない程に汚れていたとのこと大変申し訳ございません。
清掃の際に加湿機能付き空気清浄機まで清掃が行き届いていなかったと存じます。
今回お客様より頂戴致しましたお言葉を上長、清掃責任者へ申し伝え、空気清浄機フィルターや加湿器タンク等の清掃強化、改善と再発防止に取り組んで参ります。

しかしながら、スタッフへの多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も1人1人お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう精進をして参ります。

空気清浄機、加湿器をご利用いただけなくご迷惑、ご不便をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年10月26日 21:39:31

初めて利用しましたが、コンビニ、スタバも近くにあり夜遅くでも食事は困りませんでした。部屋の中で気になったのが一番はバスルームです。壁に髪の毛がついているのが嫌でした。掃除はされていると思いますが、髪の毛一本でも気になる方はいると思うので、掃除を更に心がけてほしいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年10月31日 00:18:26

ご宿泊に際してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来、バスルームとは心の疲れや身体の疲れを癒してくれる場所だと存じます。
しかしながら、今回お客様へご不快な思いをさせてしまいましたことはホテルとしてあってはならないことだと存じます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を上長、清掃責任者へ申し伝え清掃のさらなる強化、再発防止に尽力して参ります。

飲食店につきましては、お客様の仰る通り、ホテル周辺には多くの飲食店やコンビニエンスストアがございます。
また、ホテルスタッフが作成致しました飲食店マップなどもホテルロビーにてご用意しておりますのでご希望の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また横浜へお越しいただけることがございましたら、ご宿泊先の1つとして私どもホテルをご検討いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2022年09月16日 11:24:01

アメニティが上質で、期待を良い意味で裏切ります!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年09月17日 02:43:59

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

急なご宿泊でも安心してお越しいただけます様に、
フロントにて基礎化粧品、コットン、シャワーキャップ、入浴剤など、アメニティを多数ご用意しております。ご満足いただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。

今後も皆様が心地よくお過ごしいただける様に努めて参りますので、
リッチモンドホテルズをご愛顧いただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10%還元】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年08月08日 15:59:22

8月4日に宿泊しました。お部屋も広く快適に過ごせます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年08月09日 00:50:06

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
また、ご滞在に際してご満足いただけたご様子をお伺いでき安堵しております。
お客様から頂けるお言葉が何よりの励みでございます。
今後もお客様へ快適な空間をお届けできるようホテル一丸となり精進して参ります。

【楽天トラベルセール】<素泊まり>
【シングル禁煙】

ひでぞう8438さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ひでぞう8438さん [40代/男性] 2022年08月01日 11:59:13

駐車場が離れてて不便
部屋は良かったが風呂が少し古い

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年08月03日 02:22:30

この度は駐車場がなくご足労お掛けし、大変申し訳ございません。
ホテルとの提携はございませんが、徒歩5分~10分の料金に上限のある駐車場を把握しております。
ご利用の際はご案内を致しますので、お問い合わせいただけますと幸いでございます。

バスルームに関しまして、老朽化の為にご満足いただく事ができず申し訳ございません。

しかしながら、客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変安堵しております。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また横浜にお越しのさい、ご宿泊先ホテルの1つにご検討いただけますと幸いでございます。

【早得7】7日前の予約でお得に泊まろう♪ <素泊まり>

投稿者さん 2022年07月18日 18:50:10

ライブがあり、宿泊しました。
2度目の宿泊です。
前回、馬車道駅とホテルを行き来してましたが、今回関内駅を利用して、こちらの方が近く感じました。中華街も歩いていける距離でとてもよかったです。
受付の方はとても丁寧に対応いただき、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただきました。
外出時は毎度挨拶いただき、とても嬉しかったです。
部屋は間違えて喫煙ルームを予約してしまい、部屋の臭いが気になりましたがこちらの落ち度なので仕方ないです。
予約画面にもあるように、ダブルの部屋は少し手狭に感じましたが、スーツケースを広げられないほどではないです。
掃除もとくに気になるところはありませんでしたが、虫が1匹いたのがゾッとしました…
朝食は隣接のカフェで、2種類から選ぶことができ、飲み物はお代わり自由、お部屋へ持って帰ることができ美味しくいただきました。
また近場に予定がある時は泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年07月22日 20:42:40

いつも私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来、清掃の際に確認すべきところ確認が不足していたかと存じます。清掃責任者へ伝え今後このようなことのないよう対策と改善に取り組んで参ります。

しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同安堵しております。

お客様の仰る通り、私どもホテル周辺には(みなとみらい線)馬車道駅、(JR根岸線)関内駅と(ブルーライン地下鉄)関内駅の3つの駅がございます。
また、中華街までは徒歩15分から20分程でご利用いただける距離にございます。

喫煙、禁煙のお部屋につきましては、チェックイン前でございましたら、空室状況によりご変更も承っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、満室の場合には事前にご連絡をいただければ、簡易的ではございますがお部屋の消臭なども承っております。

今回ご利用いただきましたお部屋は、スタンダードルーム(18㎡)のお部屋となっております。
また、デラックスダブルルーム(27㎡)やツインルーム(27㎡)など広いお部屋もご用意をしておりますので、こちらもご検討いただけますと幸いにございます。

ご朝食につきましてご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
お食事券はご朝食のみではなく、提携している店舗内でございましたら、金券としてもご利用頂けるようになっております。
ご朝食のお時間内にご利用頂けなかった場合はお土産のご購入などにもご利用いただけるようご用意しております。

この度は心温まるご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】9%OFF <素泊まり>
【スタンダードダブル喫煙】

gareijikattin4412さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

gareijikattin4412さん [50代/男性] 2022年07月11日 14:46:36

数年振りに利用しました。高級感のあるホテルで好感が持てます。部屋のサイズは狭すぎずちょうどいいサイズかなと思います。ユニットバスが通常より広めなのでゆったり滞在できるのかなと感じました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年07月12日 03:31:14

お客様より多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
また、お客様の仰る通り浴槽は足を延ばしてお寛ぎいただけるようになっております。
私どもはフロントにて入浴剤をご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
また、洗顔や化粧水といったアメニティもご用意しておりますのでこちらもご利用いただければ幸いにございます。

【おすすめ】シンプルステイ

とし桜元年さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2022年07月01日 15:38:16

立地がいい

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年07月02日 09:46:12

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どもホテル立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

横浜観光地「みなとみらい」や横浜スタジアムまで徒歩5分から10分、最寄り駅も3路線など、
またホテル周辺には飲食店やコンビニエンスストアーも多くございます。
ご家族でのご旅行からビジネス利用まで多くのお客様がご活用いただけると存じております。
ぜひ横浜へお越しの際は私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

フロント 鈴木

【20時イン9時アウト ショートステイ】 ※1泊限定・連泊不可

とし桜元年さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2022年07月01日 15:37:28

とにかく立地が最高

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年07月02日 07:12:27

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
立地につきまして【最高】とのお褒めのお言葉、ご不便無くご滞在いただけた様子が窺え大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り、私どものホテルは、JRや地下鉄ブルーライン関内駅、みなとみらい線馬車道駅から徒歩5分ほどの場所にございますので、ご移動しやすい立地かと存じます。

また馬車道にお越しの際はリッチモンドホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント影嶋

やんはまさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

やんはまさん [40代/男性] 2022年06月20日 17:46:02

夫婦と幼児1名の3名でお世話になりました。
ベットはスタンダードダブル+エキストラベッドで
かなり良かったです。
その分お部屋の通路が狭くなりますが、満足なお部屋でした。
バストイレはユニットだったのでかなり窮屈な感じです。
立地はいいのですが駐車場が無いので周辺のパーキングを利用しましたがかなり高いですからお気をつけてください。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年06月22日 00:42:26

お客様の仰る通り、スタンダードダブルルームにエキストラベッド(追加のベット)を設置致しますと、お部屋のスペースが狭くなってしまいます。
また、駐車場につきましては、提携はしておりませんが24時間上限のあるコインパーキングを2箇所ほど把握しております。ご案内が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。

しかしながら、お客様より【良かった】とのお言葉を頂戴できスタッフ一同安堵しております。

今後もお客様にお選びいただけるようホテル一丸となって精進してまいります。

【早得7】7日前の予約でお得に泊まろう♪ <素泊まり>
【【禁煙】スタンダードダブル+エキストラベッド】

投稿者さん 2022年05月31日 23:14:14

朝食は和食など選択できるメニューが欲しい。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年06月02日 05:00:27

お客様の仰る通り、現在ホテル内朝食会場はロイヤルズカフェのみとなっております。
しかしながら、提携店舗では金券としてご利用いただけるようになっております。
ホテルから少し離れてしまいますが、ロイヤルホスト馬車道店ではAM7:00~AM11:00まで1,500円の金券としてご利用いただけます。
その他にも、お土産に人気のガトー・ド・ボワイヤージュ馬車道店でもご利用いただけるようになっております。
是非こちらもご検討いただけますと幸いにございます。

この度はご東湖をいただき誠にありがとうございます。

djたつやさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

djたつやさん [30代/男性] 2022年05月31日 15:34:57

横浜来る時はいつも利用させてもらってます。サービスもよく、部屋も綺麗なので良かったですができればランドリーの洗濯機を新しくして頂けたらと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年06月01日 07:21:18

いつも数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コインランドリーの洗濯機が古く大変ご不便をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
ランドリーにつきましては、機械の交換も含め只今改善課題とし取り組んでおります。

しかしながら、サービス、お部屋とご満足いただけたご様子に大変安堵致しました。
お客様にいつお越しいただいてもご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後も私どもホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン!食事券付!【首都圏おすすめ】
【シングル禁煙】

イーブイ8636さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

イーブイ8636さん [50代/女性] 2022年05月23日 18:49:39

急な予約でしたがお安く泊まれました。フロントでアメニティのお声掛けがなかったのでお部屋に行きました。
お部屋は2階で景色もなく不満はありましたがお安いので…
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年05月25日 07:24:17

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

本来ならチェックインの際にお渡しするはずの化粧品類のアメニティをお渡しそびれてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのような事がないよう指導し、再発防止に努めてまいります。

私どもホテルは周囲を同じくらいの高さのビルに囲まれており、横浜ならではの景色がお望みいただけない立地でございます。
この度は2階のお部屋をご用意致しましたが、ご要望がございましたらできる限り配慮致しますので、お申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【スタンダードダブル喫煙】

投稿者さん 2022年05月03日 17:43:16

出張で2泊させていただきました。初めてでしたが、関内という街が好きになりました。電話で駅からのアクセスをお聞きした時も丁寧にご対処いただき、感謝いたします。建物は、もともと別のホテルだったのでしょうか?他のリッチモンドさんと佇まいが少し違うように感じました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年05月07日 03:42:57

この度は数あるホテルの中より、私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しご満足いただけたご様子をお伺いでき安堵しております。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようホテル一丸となり精進してまいります。

私どもホテルは2003年に開業いたしました。
2003年より以前には映画館がございました。
私どもホテル外装は馬車道という歴史ある町の雰囲気を壊すことのないよう設計をされたのではないかと存じます。
不確かなご案内となり大変申し訳ございません。

今後お客様へご案内ができるようホテルの歴史について勉強してまいります。

この度は心温まるご投稿をいただき誠にありがとうございます。