リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月01日 22:02:07

チェックインした時、最初に接した女性スタッフの態度の悪さにはがっかりでした。
いきなり『何?』みたいな困った顔をされ、こちらの言ってることが分からないらしく、
すぐに違う女性スタッフに任せたみたいでした!
逆にこっちが『何!?』って思ったくらいです…

その後、担当してくれた女性方はとても親切丁寧で荷物を部屋まで運んで頂き
同じスタッフでも、こうも違うのかと…。

最初の接客でホテルのイメージが決まります。
態度は顔に現れます。
正直気持ちの良いもではなかったです。

たった一人のために良くしてくれたスタッフやホテルのイメージを
壊さないようにしてください。

2013年04月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年05月02日 21:06:02

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

最初に対応させて頂きましたスタッフの対応で不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

すぐに担当者へは厳重に注意致しました。
お客様のおっしゃる通り、最初の接客でホテルのイメージが決まります。接客に関しましては日々指導しておりますが、このようなお言葉を頂いてしまい、恥ずかしい限りでございます。失った信頼を取り戻す事は容易ではありませんが、スタッフ一丸となり挽回してまいります。

最後に今一度心より謝罪申し上げると共に、今後はこのような事がないよう、お約束させて頂きます。

支配人

【20時イン/12時アウト】お得なレイトイン・アウト♪朝食付
【スタンダードダブル喫煙低層階(2F・4F)】

投稿者さん 2013年04月29日 22:46:04

桜木町から少し離れていますが、飲食店街の中にあるホテルとしては、静かなへやでした。
フロントの方の対応は大変丁寧でした。
部屋の清掃も丁寧だった印象です。
また、横浜に行くときは、候補の一つに挙がるホテルです。、

2013年04月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年04月30日 06:50:45

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

温かなお言葉を大変嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。
私どものホテルは繁華街にございますので周囲にはたくさんの飲食店がございます。フロントスタッフが作成致しました近隣のおすすめ飲食店をまとめたファイルをコンシェルジュデスクにご用意しておりますのでご活用くださいませ。

今後もお客様の求めている様々なニーズに迅速にお応えし、質の高いサービスの提供に努めてまいります。

ご多忙の中で温かなご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
またお客様とお話出来る日をスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【連泊割引朝食付】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪
【【デラックスダブル喫煙】】

おいんごぼいんごさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

おいんごぼいんごさん [40代/男性] 2013年04月24日 22:11:50

横浜出張時はよく利用させていただいています。
今回は、初めてホテル内のレストラン「チャンパー」で食べてみました。予想したよりおいしいタイ料理が楽しめました。今まで利用しなかったのが、もったいなかったです。
今回は、外気が寒かったためか空調が暖房になっていました。やや温度設定を下げて動かしたのですが、夜中に暑くて目が覚めました。すぐに空調をきったのですが、その後は寝れず次の日は寝不足でした。
いつも大満足な宿ですが、こういうことも、たまにはあるでしょう。

2013年04月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年04月25日 05:46:04

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご出張お疲れ様でございます。
何度も足をお運びくださり、スタッフ一同いつも喜んでおります。

空調設定に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
私どもでは全館一括で管理しており、暖房から送風へのお切り替えでしたらフロントにて承っております。
特に最近は気温の変化が著しいので、お客様にご迷惑をお掛けしないように設定しておりますが、ぐっすりとお休み頂けずに大変心苦しく感じております。

しかしながら「いつも大満足」とのお言葉をお寄せ頂き恐縮しております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう館内設備やアメニティ、プランの充実を心掛けてまいります。

またご出張で横浜にお越しの際には是非私どものホテルでお休み頂けると幸いに存じます。

お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

支配人

【夕食券付きプラン】使い方はあなた次第!!カップルでディナー?それともランチ?ご家族で一泊二食?

投稿者さん 2013年02月24日 17:40:38

いいホテルでした。バス・洗面台含め部屋のスペースもゆったりして清潔、アメニティも満足で立地も便利でした。朝食は階下の飲食テナントを利用するシステムでしたが何ら問題ありませんでした。プチセレブ思考の女性に好まれそうなホテルですね

2013年02月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年02月25日 03:35:21

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際はお寛ぎ頂けた様で安心致しました。お客様にご満足頂けて大変光栄でございます。

ご朝食はホテル1階レストラン「チャンパー」にて和、洋、アジア料理のバイキング、又は1階テナントの「タリーズコーヒー」にてパンやコーヒーなどのモーニングセットのご朝食をご用意しております。お好きなほうをお選び頂いてご朝食券をお使いいただけます。タリーズコーヒーではテイクアウトもできますのでお忙しい朝も是非ご利用下さいませ。

これからもお客様に満足と感動を提供出来るようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン朝食付】カップルも一人旅も横浜での朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!

投稿者さん 2013年01月20日 03:29:38

度々利用させていただいてます。
立地がよく、お部屋も清掃が行き届いていてスタッフさんの対応にも満足してます。
前回ロングステイプランで宿泊させていただいたのですが、他のお部屋の清掃をする掃除機の音で目が覚めてしまいました。
リッチモンドさんはとても気に入っているので、その点だけ考慮していただけたら嬉しく思います。
また関内に宿泊の際は利用させていただきます。

2012年12月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年01月21日 20:12:34

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ロングステイプランでお休みの際掃除機の音でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。日中もロングステイプランのお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう努めて参ります。

しかしながらお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。お客様がおっしゃいますように私どもは大変立地に恵まれております。観光地や駅からも近く、周辺にはたくさん飲食店もございます。周辺観光地のパンフレット、お勧めのレストランマップ等ご用意しておりますのでご不明な点はお気軽にフロント又はコンシェルジュデスクへお申し付け下さいませ。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【20時イン/20時アウト】素泊まりゆったりプラン
【スタンダードダブル喫煙低層階(2F・4F)】

投稿者さん 2012年11月13日 10:21:20

部屋は広く、風呂も広い。
立地は少しわかりにくかったですが
設備サービスともに満足でした。

2012年09月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年11月14日 07:34:36

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの場所がわかりづらく、ご足労お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
私共ホテルは、馬車道駅、JR関内駅北口より徒歩約5分、市営地下鉄関内駅9番出口より約1分でお越しいただけます。
それにも関わらず、多くのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様にご満足して頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【20時イン/12時アウト】お得なレイトイン・アウト♪素泊まり
【【デラックスダブル禁煙】】

投稿者さん 2012年10月10日 23:18:36

設備やアメニティなど必要な物が満遍なく揃っています。机とクローゼットの間にある台は荷物を広げるのに便利でした。
部屋がエレベーターの近くだったため廊下の物音がやや気になりました。
ベッドは広々として快適な寝心地でした。
部屋に忘れ物をしたと勘違いしてしまったのですが、フロントの方にとても快く対応していただきました。
お手間を取らせてすみませんでした。機会があればまた利用させていただきます。

2012年10月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年10月11日 06:49:32

お部屋の外の音が気になられたとのこと、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間の提供が出来ずに大変心苦しく存じます。今後何かございましたらお気軽にフロントへご連絡くださいませ。

しかしながらそれ以外の面ではご満足頂けたご様子で安心致しました。
今後もお客様の立場に立った温かなご対応を心掛け、尽力して参ります。
またみなとみらいにお越しの際には私どものホテルへお立ち寄りくださいますと幸いに存じます。
再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

貴重なお時間にご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年06月17日 11:17:44

横浜の出張では、よく使っています。この前の出張もここでした。ただ、ネットで職場のアドレスからメールが送れないのがちょっと困ったところで、その理由がなぜなかわかりません。受け取りはできるのですが。

2012年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年06月19日 15:19:55

ネット環境につきましてご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

次回宿泊時に再度、メールが送れない等の不具合がございましたらフロントまでご連絡お願い申し上げます。

お忙しい中お時間を割いて貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございます。

支配人

【連泊割引】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪

投稿者さん 2012年05月23日 10:50:21

ビジネスホテルの難点は、寝るだけといえども、暗くてお風呂が狭い事。
しかし、こちらは、お風呂も広いし部屋が明るいのが有難いです。
フロントの女性の方も感じイイです。
朝食はホテル1階のタイ料理のお店。普通の和食もいただけますが、ちょっとタイっぽい料理もあって、なかなか美味しかったです。
アメニティー類が充実しているのも、嬉しいですね!(^^)!

2012年05月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年05月24日 02:55:54

ご滞在の際は、多くのお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰いますよう私どもホテルのバスルームは、お客様にゆったりお寛ぎいただけるよう大きめのバスルームであり、多くのお客様より大変ご好評を頂いております。

今後もお客様の期待に応え続けられるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また横浜にお越しの際は、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただければ、幸いでございます。

【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

腰痛クマさんさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

腰痛クマさんさん [50代/男性] 2012年03月08日 12:11:22

シャワーを壁側に向ける(間違ってコックをひねっても濡れない)等の細かい気遣いがあって快適でしたが、朝食メニューが毎日同じであった。連泊者にとっては大きなマイナスポイントです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年03月09日 01:03:18

私どもではご朝食券をお渡ししており、レストランチャンパーでは和食・洋食・アジア料理のバイキング、タリーズコーヒーではコーヒーやサンドイッチなどのモーニングセットをご用意しており、お客様にどちらかお選び頂いております。
もしくは提携している近隣の6店舗のお店でも時間帯に関わらず1000円分の金券としてお使い頂けます。
ご朝食にご満足頂けず、大変心苦しく存じます。

しかしながら「細かい気遣いがあって快適でした」とのお言葉を頂き、少し安堵しております。
これからもハード面、ソフト面ともにお客様にご満足頂けるよう、創意工夫して参ります。
また横浜にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

支配人

【早割プラン朝食付】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

jkrk2011さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

jkrk2011さん [50代/女性] 2012年02月06日 11:19:47

夜遅くにチェックインとなりましたが、丁寧な対応をありがとうございました。

2012年02月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年02月06日 14:24:08

夜遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。またチェックイン時のスタッフの対応にお褒め頂き、ありがとうございます。

これからもご期待以上のサービスをお届けできますように、精進して参ります。
またお近くにいらっしゃる際には是非お立ち寄りくださいませ。お客様と再びお話できる日をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

支配人

【ベーシックプラン】カップルも一人旅も横浜での素泊まりはこちらでどうぞ!!
【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

紫苑7399さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

紫苑7399さん [30代/男性] 2012年01月14日 16:35:31

従業員の教育が行き届いています。親切丁寧で清潔感があり良かったです

2012年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年01月16日 12:25:35

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変感激しております。
また、親切丁寧という温かいお言葉ありがとうございます。
お客様からの嬉しいお言葉を糧に、より多くのお客様にお喜び頂けるサービスが提供できるよう日々精進して参ります。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】楽天SP10%!出張で賢くポイント貯めて、、、プラン♪
【スタンダードダブル喫煙高層階(10F)】

投稿者さん 2012年01月01日 22:40:12

リッチモンドホテルさんは良く利用させて頂いてますが、横浜場馬車道店は初めて利用させて頂きました。今回はクリスマスに夕食付きのプランで宿泊しましたが、サービスや設備に関しては予想通り大満足でした。ただし残念だったのが、価格の割には夕食がちょっともの足りなかったですね・・・
まぁリッチモンドホテルさんはお気に入りのホテルなので、今後も利用させて頂きます。

2011年12月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年01月02日 16:27:59

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
クリスマスという特別なお日にちに横浜馬車道にお越し頂き、心より感謝申し上げます。

クリスマスディナーがご期待に添えずに心苦しく存じます。次回はよりご満足いただけるディナーを提供できますように、レストラン責任者と検討して参ります。

しかしながら「サービスや設備に関しては予想通り大満足でした」という嬉しいお言葉を頂くことができまして、大変恐縮しております。私どものホテルから徒歩圏内にございます、赤レンガ倉庫や桜木町、大桟橋に足を運ばれたお客様も大変多くいらっしゃいましたが、横浜のクリスマスはご満喫頂けましたでしょうか。

今後もお客様のお気持ちに寄り添った温かいサービスをお届けできますように、精進して参ります。

来年のクリスマスも私どものホテルでごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いに存じます。
またお客様とお話できる日を楽しみにお待ちしております。

支配人

【今年はひとあじ違う「タイクリスマス」!】チャンパークリスマススペシャルディナー付プラン
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

ゆりるんさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ゆりるんさん [30代/女性] 2012年01月01日 11:54:32

みなとみらいで年越しコンサートがあったので、こちらを利用しました。
元旦の朝はタリーズがお休みだったため、一階のタイ料理レストランの朝食が混むかもということだったので、頂いた食事券は夕食時に使用しました。とても美味しい料理でした。
部屋のベッドの寝心地がとても良くて、自宅のようにくつろげました。廊下の音が部屋にいても少し聞こえたので、朝はゆっくり寝ていたいけど人の声で起こされちゃうかなと思いましたが、寝心地が良かった為か、ぐっすり寝れました。
ただ、トイレのウォシュレットが壊れているのか、なぜか使えませんでした(特に困りませんでしたが)。
頂けるアメニティがたくさんあったのと、部屋に加湿器が常備されているのが女性には助かります。
また利用したいと思います。

2011年12月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年01月01日 16:08:33

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

トイレのウォシュレットがお使い頂けず、ご不便をお掛け致しました。すぐに確認させて頂き、電池が切れておりましたので交換致しました。

しかしながらそれ以外の点ではご満足頂けたご様子で、数々のお褒めのお言葉を頂くことができまして大変恐縮しております。チェックインの祭に女性のお客様にプレゼントしているアメニティもご活用頂けたようで大変嬉しく思っております。

これからも常にお客様の立場に立った温かいご案内を心掛けて、日々精進して参ります。

また来年も年越しコンサートにお越しの祭には、是非私どものホテルでごゆっくりお休み頂ければ幸いに存じます。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。

支配人

【女性必見!!レディースプラン朝食付】一人旅でも!!出張でも!!疲れた貴女に癒しを提供♪
【シングル喫煙低層階(2F・4F)】

投稿者さん 2011年11月14日 11:02:53

イベントに参加3日間宿泊しました。
よい宿です。

2011年11月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2011年11月15日 06:35:25

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく思います。
今後もお客様のお言葉に甘んじる事無く日々サービス向上を目指して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ECO得♪朝食付】財布にも環境にも優しいエコプラン

投稿者さん 2011年11月08日 20:09:48

久しぶりでしたが、非常に素敵なでした。

2011年10月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2011年11月08日 23:01:07

いつも私共リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
久しぶりのご滞在ということで、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
この度はお客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
ご意見、ご要望などございましたら些細な事でも構いません。何なりと私共にお聞かせ下さいませ。
この度はお忙しい中のご投函、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心待ちにしております。

【ECO得♪】財布にも環境にも優しいエコプラン
【ミステリータイプ禁煙】

lou2596さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

lou2596さん [50代/女性] 2011年10月31日 09:27:16

アメニティが豊富で、綺麗なホテルでした。翌日は違うホテルに泊まりましたが、汚くて臭くて残念・・・人気が有るので急遽の場合は価格が少し高いのでもう少し安いと更に嬉しいです。また利用させて頂きます。

2011年10月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2011年10月31日 15:07:25

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティに関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
私どもでは、化粧水・整髪料・入浴剤・期間限定で洗顔料の4種類を男性のお客様へ、化粧水・乳液・ヘアパック・入浴剤などの10種類を女性のお客様へプレゼントしております。
ご料金はお日にちや空き状況により割引率を異ならせて頂いておりますのでご理解を賜れたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル喫煙低層階(2F・4F)】

投稿者さん 2011年10月23日 19:11:30

はじめての利用です。
武蔵小杉のリッチモンドホテルプレミアには泊まったことがあります。
なので、安心して予約しました。
一泊の予定が延びたので、ネットで別予約としていましたが、
チェックイン時には、ちゃんと連泊になっていました。
部屋は、プレミアよりは一段落ちる感じ。
朝食は満足です。
高層階の価格が高めに設定されていますが、高層階のメリットはあまりかんじませんでした。

2011年10月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2011年10月24日 02:56:39

お客様のおっしゃいますように、私どものホテルの周りは高層ビルが多く、ご眺望に関しましてご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、ご朝食にはご満足頂けましたようで大変嬉しく存じております。

また横浜にお越しの際は、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

お忙しいなかご投稿ありがとうございます。

【シングル喫煙高層階(10F)】

タレミミ先輩さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

タレミミ先輩さん [30代/女性] 2011年07月11日 12:43:02

関内・馬車道に近く、周りにコンビニなどもあり便利でした。お風呂・シャワーの水圧があり浴槽にすぐお湯がはれました。女性用のアメニティはチェックインのときに選べ、入浴剤や美容液のマスクなど一通りいただいてしまいました。チェックアウトは機械でできるので待たずにスムーズにできたところがよかったです。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2011年07月11日 18:28:36

立地やアメニティにもご満足頂け大変嬉しく思います。
また、私どもの精算機でのシステムにご賛同頂け合わせてお礼申し上げます。
今後もよりお客様のご滞在が快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。
次回もお近くにお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をお選び頂きます様お願い申し上げます。
ご多忙の折ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【ポイント10倍】楽天SP10%!出張で賢くポイント貯めて、、、プラン♪
【セミダブル禁煙低層階(ダブルと同じ部屋)】

投稿者さん 2011年06月26日 10:50:27

目的地から徒歩数分なので、年に数回、利用させてもらっています。部屋が広めなのが気に入ってます。

【早割プラン】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
シングル喫煙低層階(2F・4F)素泊まり

リッチモンドホテル横浜馬車道 2011年06月26日 16:05:22

お部屋にご満足頂いているとの事大変嬉しく思います。今後もお客様のニーズにお応えできるホテルを目指し従業員一同日々精進して参ります。

ご多忙の折ご投稿ありがとうございました。
お客様に再度お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【シングル喫煙低層階(2F・4F)素泊まり】