美味しい宿 敷島定山渓別邸 クチコミ・感想・情報

美味しい宿 敷島定山渓別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 19:39:49

このたび一人旅で利用させていただきました。
豊平川沿いにたたずむ宿でエントランスが秘密基地ぽくって思わずニヤっとしちゃいました。
エントランスのある4階から階下に下がっていくとフロント(3F)、客室(3F-2F)、レストラン(1F)、お風呂場(B1)からなるフロアで構成されています。
ますます秘密基地っぽくて私はこういうつくり大好きです。
客室は広くてソファーもふかふか、ベッドもふかふかでした。
ひとりで過ごすには十分すぎる広さで宿の方には申し訳ないなぁと思ったり。
室内の照明がやや薄暗いのが気になりましたが宿のコンセプトでしょうか?
追加の読書灯などがあるとよいと思います。
お風呂場は2つあり岩風呂と檜風呂。男女入れ替わりでチェックインから24:00までは岩風呂が男性、AM6:00からは檜風呂が男性という具合に入れ替わります。
宿の方から湯舟が狭いと説明を受けましたがそこまで狭くは感じませんでした。
客室数を考えれば十分だと思います。
またスマホ画面でお風呂の混雑具合を確認できるシステムはいいですね。
無駄足をしなくても済みます。
お風呂場のガラスにプライバシーフィルムが貼られ眺望が今一つだったのはもったいなぁと思います。
これだけ川に近い立地なのにもったいない。
お料理は美味しい宿という名に相応しいラインナップでした。
普段洋食をあまり口にしない身としては舌を噛みそうなメニュー名に冷や汗をかく場面もありましたが美味しかったので不満はありません。
朝食も手抜きが無く鮭、ほっけ、アワビ etc...たくさんの焼き物に釜炊きご飯。
朝からご馳走が並ぶさまは見ごたえがありました。
しいて言えばご飯の量が少ないのでおかずが余ってしまいましたが少食な方なら問題はないでしょう。
滞在中は他のお客やスタッフさんとも遭遇することもほとんどなし。
隠れ家チックな宿を求めている方にお勧めしたい宿といえそうです。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2023年12月29日 20:49:29

この度は、数あるホテルの中より敷島定山渓別邸をお選びいただきまして誠にありがとう御座いました。

ご投稿者様がおっしゃる通り、渓谷に建つホテルな為に階段やスロープが多数あります。
秘密基地がまさにぴったりな言葉だと、スタッフどうし笑いながら拝見させていただきました。

2019年にオープンした当館ですが、別施設だったところを改装した為、全てがお客様向きではないのが現状で、室内の造りに関しても同様の為、ご不便お掛け致しました。

浴場も本来景観をお楽しみいただきたかったのですが、フィルムを貼らなければ近隣の施設様から見えてしまう等の、プライバシー問題が発生してしまう為の処置で御座います。

お食事やサービス面ではご満足いただけたご様子で、安心致しましたが、これに満足せずこれからも日々精進して参ります。

また定山渓温泉へお越しの際には、当館を宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとう御座いました。

【美味旬香】A5ランク道産牛が味わえる隠れ家温泉で極上の非日常をご体験下さい【2食付】

投稿者さん 2023年09月15日 17:07:24

細かいところにこだわりを感じる、品のよい宿です。
夕食が大変おいしかった。食前酒で酔って気分が悪くなりましたがテーブル担当ではない方(ほんわか仲居さん系)が対処してくださり、うれしかったです(チップがない日本文化に感謝です)。
朝食も手抜きがなく、男性スタッフ(キビキビホテルマン系)のサービスもよかった。
風呂は広くはありませんが、10室しかないことを考えれば、3人も4人も一緒になることもなく、問題はありません。
美味しい宿となっていますが、まさにその通りで、食事にくるところで、温泉までついているといった印象です。
ちょっと場所がわかりにくいことには注意が必要かなと思います。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2023年12月29日 20:35:13

お食事とサービス面での有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館は10室の小さな宿なので、他の施設様よりは迫力に欠けてしまいます。
ただ、逆を返せばいらっしゃるお客様へそれほど目が届くことも意味します。
食事中の体調不良もこの環境ならではだったと存じます。
当館スタッフのサービスに触れていただき、良い印象に感じてもらえたことは大変嬉しい限りで御座いました。

こじんまりした宿だからこそ、静かにゆったり流れる時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。

立地はあまり良くはありませんが、自家用車や公共機関でもご来館いただけますので、

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとう御座いました。

さき楽★28日前予約でお得♪宿泊料金をお安くしたい方だけご覧ください ※10日前より返金不可
【【禁煙】洋室ダブルルーム 25平米】

投稿者さん 2023年06月28日 00:49:19

夕食・朝食とも大変美味しかったです。シャンパンとワンドリンクサービスのワインも良かったです。お部屋は山側で景観は良いとは言えませんが、静かでゆっくり過ごせました。ほぼ満室で女性が多そうだったので、お風呂が混むのではと心配しましたが、スマホで何名入浴中か確認もでき、私が利用した3回はほぼ貸し切り状態で、源泉かけ流しのお湯を堪能出来ました。日頃の疲れを取るためのひとり旅でしたが、スタッフさんの付かず離れずの絶妙な接客は心地よかったです。定山渓温泉宿泊者限定のネイチャールミナリエの入場チケットも付いていて、想像以上の美しいイルミネーションやプロジェクションマッピングに感動しました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2023年12月27日 16:25:40

また、ご滞在に関するご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝見させていただきましたところ、食事やサービスでご満足いただけたご様子に、とても嬉しく思っております。

宿泊日当日はありがたいことに満室で、浴場ではご迷惑をお掛けしたと存じますが、定山渓の湯をご堪能できたようで安心致しました。

施設のハード面は、すぐにご対応出来ないことが残念ですが、ソフト面での改善は日々行っております。
スタッフのサービス面にもお褒めの言葉をいただいておりましたので、スタッフ皆嬉しく拝見させていただきました。

まだまだ未熟な手前どもですが、これからも多くのお客様よりお選びいただけるホテルを目指し、精進して参りますので、また定山渓温泉へお越しの際には敷島定山渓別邸を宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとう御座いました。

■ワンドリンクサービス■一人旅で「貴方」と「貴方の時間」に有意義な投資をお願いいたします【夕朝食付】
【【禁煙】洋室ダブルルーム 25平米】

投稿者さん 2023年05月22日 17:23:57

5月20日に宿泊させて頂きました。予約前に口コミを見て概ね頭に入れて行きましたが、口コミで指摘されいた事が殆ど改善されていて驚きました。できることは改善していこうという前向きな姿勢に感動しました。また、利用させてもらいますのでこれからも頑張ってくださいね。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2023年12月27日 14:52:22

ご投稿者様もおっしゃる通り、口コミや直接いただくアンケートに関して、全てとはいきませんが出来る限り参考にさせていただき、より良い施設になるよう取り組んでおります。
実際にご宿泊されたお客様のお声が財産でもあり、教科書となって手前どもの頑張る糧となっております。

これからも努力は惜しまず、日々精進して参ります。

また次にお越しいただく際には、成長した姿をお見せ出来ると信じております。
定山渓温泉へお越しの際には当館を宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとう御座いました。

【美味旬香】道産和牛が味わえる隠れ家温泉で極上の非日常をご体験下さい【2食付】
【【禁煙】和洋室 47平米】

投稿者さん 2023年05月22日 17:11:37

夕食、朝食両方とも美味しかったです。飲み物の料金がちょっとお高目でしたが、料理が美味しかったのでついつい飲み過ぎました。これが、ここの戦略かしら?サービスも良かったです。充分満足しましたどうも有難うございました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2023年12月27日 14:45:08

また、お褒めのご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊はご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
小さな宿だからこそ、出来る事があくさんあり、それを強みにお越しいただく皆様へ、ご満足いただけるサービス提供を行って参りました。
ご投稿者様のお言葉は今まで取り組んできた努力が実った成果と捉え、頑張る糧とさせていただきます。
ですが、これからも多くの方々よりお選びいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

また、定山渓温泉へお越しの際には当館を宜しくお願い致します。

ご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。

閑人0786さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

閑人0786さん [60代/男性] 2023年02月13日 05:54:57

噂には聞いていましたが、静寂の中に身を置かれる様は、至福としか言いようがありませんでした。ちょっとした心遣いが身に染みます。又、来訪したいと存じます。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2023年03月27日 19:39:57

この度は敷島定山渓別邸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「至福」「来訪」のお言葉を頂き、再度感謝申し上げます。
またお越しの際はぜひ違う季節の定山渓をご堪能頂けましたら幸いでございます。

敷島定山渓別邸

【LUXDAYSポイント10倍】A5ランク・道産和牛が味わえる隠れ家温泉【2食付】

投稿者さん 2022年03月21日 18:04:49

静かに過ごしたいと思い、以前から行きたいと思っていた敷島さんを予約しました。場所が少し迷いましたが、思った通り静かで快適に過ごせました。過度なサービスもなく、お料理はどれも非常に美味しく、タイミングも良く、ゆっくり味わうことが出来ました。また朝食も美味しく、お腹いっぱいになりました。お風呂は少し熱い感じでしたが、ゆったりできました。お部屋も清潔感があり、広くて快適でした。
また利用させて頂きたいと思います。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2022年03月31日 10:18:44

この度は敷島定山渓別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく心から感謝申し上げます。短い時間の中ではありますが、お客様がゆったりとした休日を過ごせますよう、良い宿にしていきたいと思います。
またお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFA5ランク・道産和牛が味わえる隠れ家温泉【2食付】
【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】

北のゆーちゃんさんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

北のゆーちゃんさん [50代/女性] 2022年02月26日 01:28:22

高齢の母と一緒に宿泊しました。階段や段差に少し不安はありましたがリハビリを兼ねてのつもりで選ばせて頂きました。荷物を持って高齢の母と階段を降りるのをどうしようかなと考えながら車を駐車をしていますと、お出迎えが来て下さいまして、不安に思うことなく階段を下りるとが出来ました。夕食はとても美味しく大満足でした。ただ、朝食のイカや味噌汁など、前日の夕食の内容から見ると少し鮮度や味が残念に思いました。北海道のイカは旬には美味しいものです。季節に合わせた食材だとよいなと感じました。
大浴場は、コンパクトでしたが、宿泊人数やお部屋数に合わせると私は十分でした。4回入りましたが、どの時間も貸し切り状態で待つことなくゆっくり入ることが出来ました。高齢の母はヒノキ風呂の浅い方を「安心だね」と喜んでいましたが、湯に入る時は少々苦労していました。この風呂だけ手摺りがなく、手摺りがあると母も一人で、もっと安心して入ることが出来ると思いました。私は温泉宿が大好きでいろいろな土地のお宿に宿泊するのが大好きです。今度は桜の季節か紅葉の時期に主人とのんびり来たいと思います。

2022年02月
美味しい宿 敷島定山渓別邸 2022年03月20日 13:35:49

この度は、数あるホテルの中から敷島定山渓別邸をお選びいただき誠に有難うございます。
「夕食はとても美味しく大満足でした。」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
10部屋と小さなホテルではありますがゆったりと時の流れとともに寛いでいただけるようにと思っております。
雪景色の定山渓もとてもきれいですが、秋の敷島定山渓別邸周辺の紅葉もまた魅力的でございます。
季節ごとに変わるお料理を準備し、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【新登場・お部屋食】前菜からびらとり牛のローストビーフを愉しめる一日一組限定のお部屋食プラン
【【禁煙】和洋室 47平米】

rockme960さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

rockme960さん [60代/男性] 2021年10月06日 22:09:02

10月2日に宿泊しました。10部屋の小さい温泉旅館で、静かに過ごせました。お風呂は少し小さめですが、宿泊客も少ないので、ほとんど貸し切りみたいでした。夕食はとてもおいしかったです。野菜の彩もよく、見てもよし食べてもよし、とても満足でした。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2021年10月20日 14:16:48

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・お部屋にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
これからも、お客様により一層ご満足していただけるホテル作りを目指し日々精進してまいります。
再び、お会いできる日を楽しみに又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ワクチン接種済の方限定】ご夕食時にワンドリンクプレゼント!【2食付】

投稿者さん 2021年04月12日 17:54:26

御料理、味よし、盛付けよしでとても楽しく美味しく頂きました。
量もしっかりあるのですが、体に優しそうな御料理で無理なく、最後まで美味しく完食しました。

お部屋はとても広く、ソファでゆっくりとくつろぎました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2021年04月15日 15:19:19

お食事が美味しかったとのご投稿心から嬉しく感謝申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、安心いたしました。
機会がございましたら、ぜひまた食事とお部屋をを満喫していただけましたら幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【美味旬香】A5ランク・道産和牛が味わえる隠れ家温泉で極上の非日常をご体験下さい【2食付】

投稿者さん 2021年02月07日 11:52:02

「美味しい宿」に惹かれて結婚記念日に宿泊させて頂きました。
お野菜の美味しさに食材のこだわりを尋ねましたら、自社農場で減農薬で栽培されていらっしゃると言うことでした。
食材にこだわり、丁寧に下拵えされて細やかな仕事をされたお料理は全て美味しく幸せな心持にさせてくださいました。
確かに脱衣所が狭い売店が無いなどの口コミを見かけますが、日常の喧騒から離れて美味しいお料理と静かなお部屋から眺める川面のカモに、とても癒された記念日となりました。

2021年01月
美味しい宿 敷島定山渓別邸 2021年02月08日 12:45:05

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご丁寧なご宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お部屋から、鴨を眺める事が出来何よりでございます。
めったに会えないのですが良かったです。
この次は、是非違う季節にお越し下さいませ。
定山渓は、四季折々の美しい景色と空気がとても綺麗です。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 19:49:09

食事がとても美味しく、大変満足でした!

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年11月20日 17:59:13

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
食事がとても美味しく大変満足でした。との事とても安心いたしております。
私共が最も大切にしている事の一つに、ゆっくりとお食事を楽しみながら召し上がって頂く
事でございます。非日常から離れたひと時に時の流れとともに優雅な時間をお楽しみ頂けたら
大変嬉しく思います。
小さなホテルですが、お客様1人1人に最高のおもてなしが出来るように日々努力しております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

さき楽★28日前予約で500円お得♪宿泊料金をお安くしたい方だけご覧ください ※10日前より返金不可

投稿者さん 2020年09月14日 20:49:20

前から気になっていたお宿。
コロナ感染予防対策もしっかりできており、お部屋も清潔でとても安心でした。
いろいろな口コミでお風呂が小さい、脱衣場が狭いとありましたが、
宿泊人数からすると全く気になりませんでした。
ただコロナ禍のため、ドリンク(水)の用意がお部屋のみ。
お風呂あがりにすぐにお水を口に出来ないのは残念です。今はGoToでお値段が割引になるので我慢できますが、通常料金になり、同じ状況だと不満に感じると思います。
お部屋が10室で宿泊人数も少ないため静かに時間を過ごすことができました。
なんといってもお食事が全て美味しい。毎月、いろいろな温泉に宿泊してますが私の口にとっても合い、食事はNo.1のお宿になりました。
とっても気に入りましたのでまたお世話になります。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年10月03日 17:06:21

お食事全てが美味しかったとのご投稿心から感謝申し上げます。
これからの紅葉の季節美しい景色をご覧頂けます。是非お出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月08日 20:50:08

静かで贅沢な時間を過ごせるお宿です。ごはんも大変美味しく、満足できます。
妊娠中の滞在でしたが、接客も丁寧かつ細やかで、エアコンの効いたレストランではスッとブランケットを差し出していただきました。
お風呂は狭くはありますが、他の方とかぶることなく快適に過ごせました。お風呂上がりに、談話室で川のせせらぎを聞き、リラックスすることもできます。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年10月01日 21:22:24

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく心から感謝申し上げます。
ひと時の寛ぎの時間を提供出来私たちの励みになります。この次は、可愛いお子様と一緒にお越しくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2020年07月03日 05:29:13

食事に満足しています。野菜も新鮮で全てが美味しかったです。コロナウィルスの関係もあり、宿泊者も少なかったので静かな時間を過ごすことが出来ました。サービスも大変よかったです。

2020年06月
美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年07月04日 15:54:53

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠に有難うございます。お食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく心から感謝申し上げます。
「あなただけのくつろぎのひと時を」を提供できるように精進しております。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【5月・6月のおすすめ】室数限定で15000円!?さあ、噂の隠れ家温泉でグルメを楽しもう♪
【お部屋はスタッフにお任せ(2名~最大4名まで)】

投稿者さん 2020年03月10日 15:05:54

食事はとても美味しく、残したものを夜食べれるように包んで下さいと言ったら快く包んで頂けました。お部屋も時期が時期なのかアップグレードをして頂いてとてもゆっくり過ごす事ができました。お部屋数も少なく特別感がとても良かったです。
ただ、夜ゆっくりと露天風呂に入りたかったですが、片方のお風呂にしか露天風呂が無いのは少し残念でした。お風呂場のアメニティーにも歯ブラシがあったら良いなと思いました。

2020年03月
美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年03月12日 11:43:45

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ゆっくり過ごすことができたとのご投稿有難うございます。夜ゆっくりと露天風呂に入りたかったとの事、寛ぎのひと時、露天風呂はいいですよね。今後検討したいと思います。
貴重なご意見有難うございます。
また、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちいたしております。

【2019年6月オープン】A5ランク・道産和牛が味わえる隠れ家温泉で極上の非日常をご体験下さい
【【禁煙】和室 37平米】

nit.110Hさんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

nit.110Hさん [50代/男性] 2019年11月02日 17:21:18

宿泊人数が限られているので、お風呂も混むことなく、ゆったりと過ごすことができました。食事もとてもおいしく、ゆっくりと時間をかけて楽しむことができました。部屋も1室のみの広い部屋でしたが、ゆったりととても快適に過ごすことができました。お風呂は露天風呂の開放感と窓から景色が楽しめると満点でした。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年11月12日 09:30:18

当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。温泉はコンパクトなため、お客様がゆっくりとご入浴いただけたかどうか、いつも気にかけております。この度は、ゆったりとお過ごしいだだけたとのことで、ほっと胸を撫でおろしております。大切な休日を心地よくお過ごしいただけたことが私共にとって何よりも嬉しいことでございます。外風呂につきましては、景色を楽しんでいただけますよう、どうにかできないかと現在思案しております。内風呂の目隠しフィルムですが、今後技術が進み良いものが出てまいりましたら、積極的に取り入れて少しでも快適なご入浴をご提供できるように改善していきたいと思っております。貴重なご意見、口コミのご投稿、心より感謝申し上げます。
敷島定山渓別邸 支配人より

【新規オープン】定山渓温泉でA5ランク・みついし牛が味わえる隠れ家温泉で極上の非日常をご体験下さい
【【禁煙】特別室-離れ- 66平米】

投稿者さん 2019年10月29日 10:01:53

綺麗で落ち着きました。くつろげるスペースがあればいいなと思います

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年11月12日 09:28:16

この度は敷島定山渓別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。口コミの投稿につきましても重ねて感謝いたします。落ち着いてお過ごしいただけまして、何よりでございます。くつろげるスペースをどれだけご提供できるかは、私たちの大きな課題でございます。現在は、共用スペースとしまして温泉の上階に湯上り処を開放しております。そのお部屋からは渓流の眺めを間近にお楽しみいただけます。お客様の休日がより良いものになりますよう、今後も改善していきたいと考えております。またぜひ、のんびりしにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

■定山渓の隠れ家温泉■一人旅で「貴方」と「貴方の時間」に有意義な投資をお願いいたします【夕朝食付】
【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】

はなちょっぷさんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

はなちょっぷさん [40代/女性] 2019年09月16日 15:58:31

お部屋もキレイだし、お食事も美味しくとても素晴しかったです!お風呂も良かったのですが、ちょっと狭いかな。源泉ということなので泉質が良いのは肌のスベスベ感とポカポカ感ですごく実感。ただ、檜風呂の方は涼める所がないので、シャワーで水を浴びながら温泉に浸かっていました笑
夫の50歳の誕生祝いに利用させてもらい彼もとても喜んでいました。
とても良いんで思い出になりました!

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年09月27日 15:21:17

敷島定山渓別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋とお食事について、お褒めのお言葉をいただき嬉しい気持ちでございます。檜風呂は内風呂のみでございまして,15:00~24:00は女性用、朝6:00~10:00はお風呂が男女入れ替わり、女性用のお風呂は岩風呂になります。岩風呂には小さい外風呂がございますので、岩風呂では外の風にあたることができます。脱衣所、洗い場、ともに決して広いスペースではございませんが、全10室の宿ですので、時間帯によっては温泉をひとり占め、ということもあります。できれば、すべてのお客様にそういった開放的なご入浴を楽しんでいただきたいのですが、なかなかそういかないのが心苦しいところでございます。早めにご到着されたお客様には時間前でもご入浴をお楽しみいただけますので、ぜひご希望をお伝えいただければと思います。ご主人様の50歳のお誕生日を私共の宿でお祝いしていただき、嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ち申します。

【お得に泊まる!】★源泉かけ流し温泉とA5ランクみついし牛を味わう休日★お部屋お任せプラン【2食付】
【お部屋はスタッフにお任せ(2名~最大4名まで)】

投稿者さん 2019年09月16日 12:36:32

令和元年9月14日に初めて利用させていただきました。職員の方々の「おもてなし 」がとても心地が良く、心身ともにリフレッシュできました(^^)
食事は夕食、朝食ともに食べきれない程の豊富さでした。
お風呂は洗い場が3人程で、こじんまりとしています。
もともと、とある新聞社の保養施設だったそうで、一日10組までの隠れ家温泉です。
またチェックアウトの際は、パンパンになったキャリーケースを持って、駐車場まで24段の階段を上っていただき、本当にありがとうございました。
これから紅葉の時期になりましたら、また利用されていただきます。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年09月27日 15:20:18

敷島定山渓別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「心身ともにリフレッシュできました」と聞きまして、スタッフ一同、とても嬉しい思いでございます。宿はバリアフリーではございませんので、お困りごとがありましたら、お気軽に声をかけていただければと存じます。温泉は洗い場が少なく、脱衣所も小さいのでなるべく気持ちよく入っていただけるよう、チェックイン時間より早くご到着された際にもご入浴ができるようにしております。紅葉の季節は定山渓が大変賑わいますが、当宿は変わらず10室限定ですので、静かにのんびり過ごすにはおすすめでございます。 10月の紅葉の時期にまたお待ち申し上げます。  敷島定山渓別邸 支配人より