ホテルJALシティ東京 豊洲 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ東京 豊洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 10:53:15

口コミが色々あり不安でしたが、お部屋は綺麗だし、小学生の子供と大人2名でかなり安く泊まれて、価格だけで大満足です。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月24日 20:58:40

この度はホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また東京へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご検討頂けると幸いでございます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう日々精進いたしますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【新春☆おすすめ】素泊まりプラン☆2019年12月9日グランドオープン♪

投稿者さん 2019年12月18日 11:33:56

オープンしたばかりできれいでした。豊洲市場に朝行く場合はとても便利です。
まだできたばかりのためスタッフも不慣れな部分があるようです。部屋の備品等の説明があるといいと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2019年12月21日 21:51:13

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの接遇につきまして、ご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、客室の備品の説明につきましても早急に検討をさせていただきます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し、スタッフの再教育を行い、サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後も変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

28日前までのお得な早期割引(朝食無し) 【ADVANCE 28】
【スーペリアツインプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

投稿者さん 2024年05月07日 14:53:37

関西から友人が遊びにきて、築地~豊洲に行きたいとのことから利用。
立地は豊洲市場から近く便利でした。
室内も非常にきれいでした。サービスという面では特筆すべき内容は無いため「普通」ほんのちょっとだけ「機械的な対応」だなと感じることもありましたが、問題ではありませんでした

【楽天限定】イマーシブフォート東京グッズ商品10%OFFクーポン付(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月05日 14:29:15

今回1月1日宿泊しましたまだ新しくきれいでした、豊洲市場が休みのため、新橋,台場へと遊びに出かけた。ゆりかもめの駅も近く便利でした
コンビニも有りべんり、風呂、洗面所別がよかった。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年01月07日 07:29:31

お忙しいところご感想をご投稿いただき併せて御礼申し上げます。
客室内の設備に関してご満足いただけたようで何よりでございます。内容を拝見し、身に余るお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】21%OFFポイント15倍  のんびり11:00チェックアウト♪(素泊まり)
【スーペリアツイン【禁煙】】

おでゆうさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

おでゆうさん [60代/男性] 2023年12月23日 07:58:22

先ずフロントのスタッフの方が笑顔で
とてもスムーズに気持ち良くチェックイン出来、部屋も綺麗に掃除されていたのですが、コーヒースプーンが二つ揃っていなかった事、体重計の乾電池が切れていて使用出来なかった事が
残念でした。
あとは快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年01月07日 07:09:05

お部屋やスタッフの対応につきましてご満足いただけたこと、を嬉しく思っております。
しかしながら、客室内のアメニティに不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】高層階プラスフロアへご案内♪アップグレード特典付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月24日 07:17:32

チームラボに近くこちらのホテル利用しました。豊洲市場駅近くでスタッフの皆様も感じが良く満足です。室内が寒くなり温度を上げると不快な臭いがしてきたので猛暑の中空調切る事もできず少し寒い思いをしたのが残念でした。
朝食を頂きましたが洋食が少ないだけで価格的にも満足です。
翌日急な雨でしたが傘の貸し出しもあり助かりました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年09月02日 16:37:26

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
ご意見の中で客室に不備があった旨を拝見いたしました。本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないように徹底的に客室の点検をさせていただき、再発防止に努めて参ります。
それにも関わらず、ご朝食、スタッフの対応に関しましてご満足いただけた旨をお伺いすることができ、、大変恐縮しております。今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【夏休み限定】【ポイント20倍】高層階プラスフロアへご案内♪アップグレード特典付プラン(素泊まり)
【モデレートツインプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

カミツレの恋さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

カミツレの恋さん [50代/女性] 2023年05月05日 17:33:39

5/1から5/3にかけて宿泊しました。チェックイン後、空気清浄機に点検ランプが付いて稼働しなかったので、フロントに電話したところすぐ来て頂きました。電源を抜き差ししたり、スイッチを何度か押していたら無事稼働できました。(フィルター清掃しているのか、ちょっと気になりましたけど。)2日目の昼間に部屋でくつろいでいたところ、屋外で窓清掃を行っており作業員さんと眼があって気まずい雰囲気。ホテル側からの窓清掃の案内が届いたのは、その日の夕方。何ともタイミングが悪かったです。
お風呂に洗い場があるのが気に入って、ここを選びました。駅近、乗り換えもスムーズで、ひざの悪い私ても無理なくたどりつけました。銀座にも近く旅行を満喫出来ました。ゆったりと過ごすにはおすすめです。次回は、すぐ近くにある豊洲市場に行ってみようと思います。その時は、また利用したいと思いました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年05月08日 17:39:55

東京でのご旅行を満喫できたそうで何よりでございます。窓ガラスの清掃に関してですが、チェックインの際こちらからのご案内がなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後案内不足がないように気をつけてまいりたいと思います。
これからも多くの方に選ばれるホテルになれるよう努めて参りますので、またご機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ECO連泊プラン】客室清掃不要でお得にステイ♪(朝食付)【客室清掃なし】

投稿者さん 2023年04月30日 23:30:35

新しくて綺麗なホテルです。お部屋は15階にして頂けて綺麗な夜景が見えました。1階にローソンがあり便利ですし駐車場は1階平面で停めやすかったです。チームラボまでは歩いて三分位でしょうか、電車も近いです。ただ周辺で夕食を食べれるような店はなくホテルで食べましました。レストランはがらがらであまり活気がない感じでした。味は普通でした。
あと部屋にシャワーキャップがあると嬉しいです。どこのホテルも夫婦で宿泊してもカミソリ二つあるのはなぜなんでしょうか

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年05月01日 15:08:04

お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(事前決済のみ)3日前~当日限定の直前割プラン(素泊り)
【モデレートツイン【禁煙】】

ノリ1953さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

ノリ1953さん [70代/女性] 2023年03月16日 13:26:27

16階の部屋を用意していただき窓からの眺めは素晴らしいの一言。
新しいホテルらしく清潔感に溢れインテリアもシックで好感のもてるものでした。
フロントの応対には少し不満が残ります。笑顔で迎えてもらったとは言い難く、こちらの年齢を考えればもっとはっきり大きめの声で対応して欲しかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年03月19日 18:15:42

お部屋に関してご満足いただけたようで何よりでございます。お客様のご満足いただけたご様子をお伺いする事ができ、私共も大変光栄でございます。しかしながら、フロントスタッフの対応でご不満な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事にならないようスタッフ全員で気をつけて参ります。
今後もより良いサービスが提供できるよう努めて参りますので、またこちらへお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】ポイント20倍&お部屋はのんびり11時C/O★朝食付

投稿者さん 2022年12月13日 23:00:10

チェックイン時からとても残念な思いでした。ホテル近くでライブに参戦する為に少し早く行きたかったのですが、フロントの方の対応がスムーズにおこなってもらえずこちらがお伝えした内容が聞き取れなかったのか、奥に行かれて随分待たされた為予定より遅れてしまいました。仕方なく、やっと入れたお部屋でコーヒーでも淹れて休憩しようとしたら、ドリップパックが使用したまま残っていて結局飲めず。とても素敵な設備のホテルなのに残念な思いでした。フロントの方にはもう少し段取り良く対応を進めて欲しかったです。その点を改善していただけたらきっとまた泊まりに行きたいと思うかもです。立地も良く設備もとても綺麗な良いホテルでした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年12月15日 13:46:55

ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊いただいたにも関わらずチェックインの際にスムーズに対応できておらず大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事のないように、スタッフへの教育の徹底に改めて取りこんで参ります。これからも施設の充実・サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますがまたお近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】ポイント15倍&お部屋はのんびり11時チェックアウト(素泊まり)
【デラックスツイン3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月08日 12:36:25

部屋がキレイで清潔感がありよかったです。立地もいい場所でした。
設備は電子レンジがあると助かるなと思いました。
あとはチェックアウトや部屋のボタンの説明書きの記載が分かりにくかったので分かりやすくしてくれると安心です。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年11月15日 02:58:32

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、施設の充実とサービスの向上に努めてまいります。またこちらへのご旅行の機会がございましたら、ぜひホテルJALシティ東京豊洲へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】迷ったらこちら!事前決済でお得なステイ(16:00IN 9:00 OUT)素泊まり
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月15日 13:07:27

10月の3連休に2泊で宿泊しました。立地は駅から近く場所もわかりやすかったです。部屋、お風呂、トイレは新しくて清潔でしたがトイレの個別ドアがないのと、お風呂のドアが透けているのが気になりました。
また、ティッシュがベッド横にしかなかったため、洗面所用にも追加でいただきましたが最初からあれば良かったかなと思います。
ベッドサイズは大きくて広々と寝れました。
清掃無しプランで安く宿泊できたので満足です。

「SAVE the BLUE」コラボ ECO連泊プラン(3連泊まで)【客室清掃無】

投稿者さん 2022年09月01日 14:48:49

ベッドは大きくて良かったが、部屋が狭いので、2つ入れると窮屈になる。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年09月04日 22:01:59

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。ベッドの事でご意見いただき、ありがとうございます。すぐの改善は難しいではございますが、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

室数限定・早い者勝ち?!神出鬼没突割ショートステイプラン(20:00イン 8:00アウト)素泊まり

投稿者さん 2022年05月26日 17:28:50

風呂とトイレが別で良かった。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年05月30日 15:13:08

この度はホテルJALシティ東京豊洲へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備に関しましてご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。

【お部屋おまかせタイプ(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月23日 17:21:59

お気に入りのホテルでリピート利用です。
今回の部屋は風呂場の清潔さがマイナス。床面のピンクヌメリの跡?に引いてしまいました。もう少し清掃で落とせると思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年04月27日 19:49:44

いつもホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。客室バスルーム内のピンクヌメリに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフと連携を取り、再発防止をさせていただきます。是非次回もホテルJALシティ東京豊洲をお選びいただければ幸いでございます。

【首都圏おすすめ】迷ったらこちら!事前決済でお得なステイ(16:00IN 9:00 OUT) 素泊り

投稿者さん 2022年02月02日 18:44:56

コロナの影響で食事に困りました。ホテルの中及び徒歩圏で夕食のとれるところがなかった。
トイレの便座関係のスイッチの位置が悪くて便座に座るととても使いずらかったです。部屋のテーブルが小さい丸テーブル一つでツインルームですが2人で使うとちょっと狭いです。またソファの上の明かりが暗くて、ベッドに入れば明るいのですが、ソファで本や新聞を読むにはもう少し明るさが欲しいです。
部屋は清潔でよかったです。お風呂も洗い場があり、トイレ、洗面と独立していてよかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年02月12日 20:03:21

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食場所や、トイレと便座関係のスイッチの位置に関しましてご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
こちらに関しましては今後の課題とし検討させていただきます。
ご夕食場所に関しましては、ららぽーと豊洲や有明ガーデン、お台場をお勧めさせていただいておりますがご滞在中にご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お部屋やお風呂場に関しお褒めのお言葉を受け賜わりました事を大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に
努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【新春セール】ポイント5倍&お部屋はのんびり11時チェックアウト(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月24日 23:05:57

今回はデラックスツインルームを利用しました。 間取りが複数あるもソファーの正面にテレビが設置されていない間取りのようでしたので、椅子を追加して頂きました。

テレビは最新でストーリミングアプリが内蔵され自分のアカウントで映画鑑賞が出来ました。

問題がお部屋の掃除がすまずみどころか、必要最低限ですら出来ていませんでした。

テーブル下には前の利用客がコンビニで購入し食べたと思われるおにぎりの海苔と何やら白いものが散乱し、テーブルには液体をこぼした跡がありました。

窓には複数の手の跡、洗面所のガラスにも手の跡がいっぱい付いていました。前の利用客のお子さんが触ったのかな?

ただでさえ清掃不足なのに、コロナ対策でホテル独自の清掃プログラムである例えばアルコール消毒がされていないのではないでしょうか?掃除機すらかけていないのでは?

ドアノブや備え付けのコップなどの備品が衛生的なのが疑ってしまいます。
2019年末開業をしたばかりですので残念です。人手不足もあるかもしれませんが完全に清掃手抜きです。

眺めはとても良く、周囲観光や施設を利用目的だと立地は良いですが、併設レストランがディナー休業ですので併設ローソンでしか食事をする手段が無いのはやはりネックです。

また機会がありましたら利用したいと思いますので、その時は清掃がきちんと出来ていることを期待しています。以上です。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年11月29日 18:24:19

また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、不備がありました事を拝見いたしました。
本来であれば、お寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
清掃責任者へは、客室清掃内の再チェックの徹底を申し付けました。
それにもかかわらず、お部屋にあるテレビや、お部屋からの眺望にお褒めのお言葉を頂けました事、大変恐縮でございます。
またご利用するというお言葉を承りまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございますので、
甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定スペシャルプラン♪】ポイント5倍&お部屋はのんびり11時チェックアウト(素泊まり)
【デラックスツイン(1名~2名利用)【禁煙】】

すみうさぎ3883さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

すみうさぎ3883さん [50代/女性] 2021年11月22日 19:13:24

豊洲市場かすぐそばで次回は時間に余裕を持って泊まりたいです。
朝食も美味しかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年11月29日 18:20:09

また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
口コミ投稿を拝見し、ご満足いただけました事、大変光栄でございます。
当ホテルでございますが、豊洲市場でご利用頂ける豊洲ぐるめチケット付きプランを販売しております。
次回ご利用していただく機会が御座いましたら、1度ご検討していただけますと幸いでございます。

【期間限定スペシャルプラン♪】ポイント5倍&お部屋はのんびり11時チェックアウト(朝食付)
【お部屋おまかせタイプ(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月02日 13:59:49

連泊しました。立地は市場前で朝ご飯も楽しめました。
滞在中お掃除を頼みましたが、泊まった初日からずっと、前の泊まった方?のコンビニのゴミが隅にあって、お掃除されていなかったのがマイナスです。お部屋も感染症対策でしっかりときれいにしていただきたいなと思いました。
お風呂の排水溝からへんな臭いがしてました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年11月14日 04:30:30

また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして不備があったとのこと、拝見いたしました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン3名利用【禁煙】★】

投稿者さん 2021年09月24日 13:02:02

高層階からの景色を眺めたくてこちらのホテルに泊まりました。
アメニティのシャンプー類はJALホテルのロゴ入りでテンションあがります。
トイレと浴室が完全独立なのはとても使いやすいのですが、ビューバスを期待していましたが、普通の浴室だったのでちょっとガッカリ。
部屋もシティビューだったので、プランの中にもっと細かく『ビューバスの部屋』『シティビューの部屋』『リバービューの部屋』などしたほうが顧客の希望に沿えるんじゃないかなと思いました。
あと残念だったのは、大きな窓から景色を一望できるのですが、その窓枠がホコリだらけ。
コーヒーを窓枠に置いて朝焼けを眺めていたのですが真っ白いホコリだらけでキャーという感じでした。ティッシュで拭いたらホコリがビッシリ。
お掃除とかは見えないところもきちんとしていただきたいですね。
それ以外は高級な気分にさせていただき楽しかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年09月26日 07:28:00

また、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
また、プラン名につきましては、貴重なご意見として、今後の課題とさせていただきます。
尚、ビューバス確約プランもございますので、次回ご利用して頂ける機会がございましたら1度検討して頂けますと幸いでございます。

今後もサービスの向上に努めて参る所存でございますので 引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント5倍☆ ショートステイでお得素泊16時イン/9時アウト
【モデレートプラス(シングルユース)【高層階16・17皆禁煙】】