愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 クチコミ・感想・情報

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月05日 20:45:13

1月3日に家族、愛犬で宿泊しました。
部屋もきれいで広く、快適でした。犬を受け入れる体制がしっかりしており、室内のサークル、備品もバッチリでした。館内の遊び場も喜んで遊んでいました。海岸も近くにあり素敵な夕陽を眺めることが出来ました。スタッフさんたちの対応もとてもよかったです。お正月の混雑している中での宿泊でしたが、何事もスムーズに感じました。お友達にもおすすめしようと思います。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2022年01月07日 18:12:13

投稿者様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ゆるり西伊豆

【基本】迷ったらこれ!屋内の遊び場やフォトスポットで愛犬との思い出作り<★基本コース>
【露天風呂付和室【62平米/WiFi/禁煙】】

投稿者さん 2021年12月26日 21:25:02

家族と愛犬で一泊させていただきました。
他の宿泊施設に比べ、愛犬の自由度も高く気楽にできたことが何よりでした。
お料理も美味しかったですが、レストランで他の犬と一緒になるとやはりどうしても吠えてしまうのは仕方ないかなと感じました。
思っていたよりも立地が普通の住宅街のような中にありました。
別館が気持ち遠く、そちらのお風呂に行くのはやめてしまいました。
施設は綺麗でとてもリラックスできました。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2021年12月30日 15:39:56

投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆるり西伊豆

【秋冬旅セール】愛犬とゆるりのスタンダードプランをお得に満喫<★基本コース>
【和洋室ツインベッド【39.5平米/WiFi/禁煙】】

みか411さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

みか411さん [30代/女性] 2021年12月16日 22:47:12

犬を連れてはじめての家族旅行でこちらに訪れました。
ペット同伴の宿泊施設はにおいとか不安でしたが、館内は綺麗で安心して泊まることができました。
またペット用品をいろいろと準備してきましたが、かなり充実してたので今度はもう少し身軽で来ようと思います。
予約の際に朝食は犬用のシリアルがある、と伺ってましたが、おやつしかないとのことでそれだけ残念でした。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2021年12月24日 09:16:54

みか411様

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
わんちゃん用の食事に関しまして、夕食時には料理長お手製のお食事、朝食はシルアルのご用意がございます。
ご案内が不十分により残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆるり西伊豆

【シニア旅応援!】50歳以上の方同伴でお料理グレードアップ&ワンドリンクプレゼント♪<■特選コース>

投稿者さん 2021年12月16日 20:45:01

部屋から見える夕日がとても綺麗です
食事もとても美味しくお腹一杯になり満足です。
スタッフの方もとても丁寧に接していただきありがとうございました
今度は孫を連れての大人数で来たいと思います。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2021年12月24日 09:17:42

投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

ゆるり西伊豆

【お部屋食×ライト】少量なコースでお得にお部屋食を愉しむお手軽プラン<▼ライトコース>
【露天風呂付和室(お部屋食専用)【62平米/WiFi/禁煙】】

投稿者さん 2021年08月09日 09:56:02

ペットにも優しく、とても快適に過ごさせて頂きました。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2021年08月10日 12:55:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

ゆるり西伊豆

【お盆×直前割】直近のご予約でわんちゃん無料!まだまだ間に合うお得なお盆旅行<※お盆特選コース>

投稿者さん 2021年08月07日 16:55:54

愛犬を連れ家族と1泊で利用させて頂きました。窓から海が見え露天風呂付きの部屋でゆっくり出来ました。
ドッグラン近くにかき氷機やコーヒーが用意してあり、ドッグランで遊ぶ愛犬を眺めながら一息入れられました。

受付の方が1人でとても忙しそうに動き回っていましたが、言葉使いやこちらの問い合わせにも丁寧に対応して頂けて助かりました。
ホテルの作りやサービスはビジネスホテルのような感じですが、気を使わずに愛犬と過ごしたい方にはとてもおすすめです。。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2021年08月08日 09:30:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆるり西伊豆

【∪・ω・∪お部屋食確約】愛犬と一緒に西伊豆でお部屋食をのんびり愉しむ<■特選コース>

投稿者さん 2021年03月27日 09:32:50

此方のホテルは何回か利用させて貰っています。
温泉でゆっくりしたくても愛犬と一緒にとなると中々なく
お部屋も動物の匂いがしたりとがっかりする施設も有りました。
此方のホテルは清潔でペットのアメニティーやドックランも完備。
フロント、スタッフさんも皆さん何時も笑顔で気軽に話しかけてくれます。
何時もゆっくり出来て、又来ようねと帰路に着きます。
コロナで自粛しての1年ぶりの宿泊でした。ありがとうございました。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2021年04月03日 17:20:19

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在も快適なものとなりましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様とのお話しも私共も楽しい時間を過ごさせていただきております。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゆるり西伊豆

【愛犬家必見】お日にち限定!ワンちゃん利用料0円の朝食付きプラン<朝食付き>
【おまかせ客室【WiFi/禁煙】※部屋指定不可】

投稿者さん 2021年03月17日 08:47:42

愛犬の旅行デビューで利用させて頂きました!
わんちゃんの設備もすごく整ったいい旅館でした

西伊豆に来た際はまた利用したいです

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2021年03月19日 10:17:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は初めてのわんちゃん旅行の方にも安心してご宿泊いただけるよう常備品を揃えております。
今回の御宿泊にご満足頂けました様子が伺え私共も安堵しております。
また元気いっぱいのわんちゃんにお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆるり西伊豆

【宿おすすめプラン】愛犬旅に嬉しいワンちゃん利用料0円キャンペーン!<★基本コース>
【和室【29.7平米/WiFi付/禁煙】】

こじろ8785さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

こじろ8785さん [40代/男性] 2020年11月24日 00:23:19

食事、風呂は大変満足しました。
気になったのが部屋のエアコンがフィルター掃除ランプがついていて、エアコン臭が少しキツかったのと、喫煙所が玄関外にしかなく不便で、しかも0時が門限となっていたのでそのせいか入口がしまっていてタバコを吸いに出られず吸えませんでした。最近はどこに行っても吸える場所がなく、せめて宿ではくつろぎたいので、せめて館内に喫煙所があればと思いました。
この喫煙者が嫌われる時代ですが、少しご検討お願いしたいです。
そこが改善されたら清潔さと料理はとてもいいので、また行きたいと思いました。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2020年12月08日 09:42:30

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃に関しましては不備がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当部署に申し送りをし対応致しました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう邁進していく所存でございます。
機会がございましたらまたご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆるり西伊豆

【さき楽45】45日前までのご予約で愛犬宿泊無料&お得な価格で最上級コース<◎特選グルメコース>
【【愛犬と泊まれる】29.7平米のほっこり和室】

ジョン69537678さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

ジョン69537678さん [50代/男性] 2020年10月27日 15:46:52

10月24日にお世話になりました。駐車場が無く戸惑いましたが、すぐに解決。
ワンコも快適に過ごせたようです。食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました。
機会あればまた利用させて戴きます

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2020年10月28日 10:36:13

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゆるり西伊豆

【秋冬旅セール】特選グルメコースをお得にご案内!愛犬も飼い主さんも大満足<牛陶板付◎特選グルメ>
【【愛犬と泊まれる】一番人気★39.5平米の和洋室ツインベッド】

UMEYUKIさんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

UMEYUKIさん [30代/女性] 2020年09月28日 19:43:53

わんちゃんと初めての旅行で泊まらせて頂きました!
期待以上の綺麗なお部屋で、匂いもまったくありませんでした☆*°
わんこ用のアメニティも充実していました!また伊豆に行くことありましたら、利用させて頂きます!

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2020年10月07日 08:29:35

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ゆるり西伊豆 稲木

【宿おすすめ!】愛犬旅に嬉しいワンちゃん利用料0円キャンペーン!<静岡県産地鶏鍋★基本コース>

投稿者さん 2020年08月19日 10:36:35

ホテルは素晴らしく対応も大変親切で満足できたが、犬用の施設がもっと充実していると良かった

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2020年08月22日 19:33:23

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
今後ともお客様やわんちゃんに寄り添った
おもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【愛犬と泊まれる】どんなお部屋になるかは宿におまかせ】

投稿者さん 2020年08月14日 17:48:48

皆さんのレビューで宿から駐車場が遠いとの声があったのですが全く気にならない程度の距離でした、ロビーの室内ドッグランやお部屋に準備されたワンチャン用アメニティも充実!マナーウェアをロビーに持ってくるのを忘れチェックインカウンターでお願いしたら快く無料で提供してくださり助かりました!食事もワン子達と一緒に楽しめるのですがテーブルで食事する際のワン子達用に同じ目線に触れるベビーカーの様な乗り物の台数をもう少し増やして貸し出しが楽に出来ると食事がもっと楽だったかなぁと思います。その他は立地も食事もお部屋もそして、スタッフの方々のサービスもワン子連れで本当に楽しめました。ありがとうございました!

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2020年08月22日 19:30:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めのお言葉を頂戴し高く評価して頂きありがとうございます。
わんちゃんカートに関しましては貴重なご意見を頂きまして大変ありがとうございました。今後改善できますよう対応して参ります。
ご滞在中はご満足いただけてなによりでございました。

ゆるり西伊豆 稲木

【お盆×直前割】最大2000円引き!大切な愛犬と家族で愉しむ西伊豆旅行<牛陶板付◎特選グルメコース>

くぅびぃさんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

くぅびぃさん [40代/女性] 2020年06月23日 21:04:59

立地が、とても分かりにくい。問い合わせたら、ナビダイヤルで、現地の電話番号を教えてくれましたが、全然電話に出ません。

脱衣場にナノケアが置いてありました。脱衣場の床が、髪の毛が落ちていて、清掃する物を置いて欲しいです。翌日になっても、汚かったです。
お部屋は、リノベーション済みでとても綺麗でした。
外の喫煙所に椅子を置いて欲しいです。

2020年06月
愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2020年06月29日 19:52:57

この度はゆるり西伊豆にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお越しいただく前にご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今一度お客様のお出迎え体制やご滞在中はストレスなくお過ごしいただける環境を見直して参ります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
機会がありましたらまた当館をご利用いただけますようお待ちいたしております。

ゆるり西伊豆 稲木

【素泊まり×楽天限定×直前割!】4,000円~のお得プライス/チェックインは22時までOK♪
【【愛犬と泊まれる】どんなお部屋になるかは宿におまかせ】

投稿者さん 2020年03月18日 07:35:02

チワワを連れて家族でお世話になりました。3月14日から一泊。週末天気も悪い中でも、16時前にチェックイン致しましたが、次々お客さんがワンちゃん連れていらしゃってたのですが、カウンター以外で丁寧に手続きして頂き好印象。また、息子がロボットワンちゃんを気に入ってロビーに行くたびにスタッフの方に、声を掛けさせて頂き、触らせてもらいました。忙しいときに本当に快く対応してもらい感謝です。お風呂も時間帯が良かったのか、ほぼ貸し切りで、子供と伸び伸び入浴できまして、とても夕日がきれいで感激しました。是非またお世話になりたいです。

2020年03月
愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2020年03月26日 15:03:06

この度はゆるり西伊豆に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館の看板犬「リロ」とも遊んでいただきありがとうございました。
また成長した「リロ」に会いに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゆるり西伊豆 稲木

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ワンちゃんも一緒に食べれる◎牛陶板付きの特選グルメコース

usaginonamidaさんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

usaginonamidaさん [40代/女性] 2020年01月26日 07:45:39

ペット可の宿にいくつか宿泊しましたが、ホテルはとても綺麗で、お部屋も凄く綺麗でした。
ペットのグッズも充実しています。
ただ、駐車場が遠く、ペット同伴だと荷物が多くなってしまうので、少し不便でした。
また、お料理は、娘と二人でしたので良かったけれど、男性には少し足らないであろう量でした。
受付を済ませ、カギをいただいた後は、こちらで全てするようで、最初のお茶も自分で、お布団を敷くのもセルフ。

お茶は仕方ないにしても、お布団は最初に説明が欲しかったです。
また、部屋食でないのなら、先にお布団を敷いて置いていただいても良かったのかな。
せっかく現実離れをしたくての旅行で布団を敷がなければならないとは、少し残念でした。
なので、総合評価を4とさせていただきました。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2020年01月27日 15:34:22

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
しかしながらお客様への配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に改善いたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからもお客様の目線に立ちより一層精進して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

ゆとりろ西伊豆ANNEX 稲木

【さき楽28】28日前のご予約でお一人様2000円オフ&犬ちゃん利用無料≪静岡県産地鶏鍋≫基本コース
【【愛犬と泊まれる】62平米の広々とした露天風呂付和室】

ごろまかさんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

ごろまかさん [50代/女性] 2024年05月13日 07:31:53

▼大変良かった点:
●ロビーのコーヒー。いつでも引き立てのが飲めるマシンがあります♪もちろん部屋に持っていけます。
●犬のトリートバフェ。
●夕日の西伊豆!マジックアワーに浜まで歩いていってとても素敵な写真が撮れました!

▼がんばってほしい点:
●部屋のタオル。ちょっと残念。何回洗濯したのだろうか?というくらいのものでした。家のタオルよりよろしくなかった…。
●犬の食事:犬用スペシャルを用意してくれるわけではないので、ワンコたちは持参したいつものカリカリした食べていない。フロント横でレトルトの製品を購入しせめてトッピングだけでもやってみたが、全部こちらが作ってあげないと行けないので、なんだか一気に旅行気分から平常モードになってしまったかな。

●お部屋:二人では持て余すくらい広くて畳のお部屋にごろんとしたりしてくつろげました。窓際にテーブルと椅子がある感じが旅館感があり良かったです。(海は覗き込まないと見えないお部屋でしたが)
●食事:たしかに量はありますが、いたって普通。特別良い材料で丁寧に作った感じもなかったです。お鍋の白湯出汁が1番口に合いました。
●部屋の風呂:ユニットバス。水圧弱い
●館内の温泉:広めで気持ちよく入れました!

色々改善してほしい点はありましたが、浜に気軽に行ける事、東京からの距離、夕日、宿泊価格など考えると十分楽しめた良い旅行となりました!ありがとうございました。

2024年05月
愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2024年05月17日 17:10:19

ごろまか 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊頂いた際のご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。

わんちゃんのお食事は、
フロントの売店以外にも、当日16時までご注文いただけるわんちゃんメニューもご用意しております。そちらでは陶板焼きや温野菜などのご用意もございますので、次回は是非ご検討いただけましたら幸いです。

頂いたご意見ご感想を、
今後の改善に活かして参ります。

ゆるり西伊豆 朝香

【楽天月末セール】ポイント最大10倍&ワンちゃん利用料半額!直前のご予約もお得に♪<★基本コース>

投稿者さん 2024年04月05日 00:06:17

愛犬と部屋だけでなく食事も一緒に過ごす事が出来るのはとてもありがたいです。のんびり過ごすことが出来ました。夕飯はボリュームもあって満足です。特に金目鯛煮付け最高でした。お風呂も眺望も良く気持ち良かったてす。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2024年04月07日 17:35:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お食事のご感想もお伺いでき、
ボリューム、お味と最高でしたとのお言葉、
大変嬉しく感じております。

今後も皆様とわんちゃんにご満足いただけるお食事やサービスをご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月14日 11:28:11

部屋、大浴場ともに清潔でワンコも快適に過ごせました。
特に食事の時にペットカートを借りることが出来たので、とても助かりました。
夕食の時に、厨房から聞こえる食器を片付ける音がガチャガチャとうるさかったのが残念でした。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2024年03月17日 17:10:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お食事の際の、
食器類の音につきまして、
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今一度、従業員一同に共有させていただき、
物音を最小限に抑えれるように気を付けながら、業務ができるように努めて参ります。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

ゆるり西伊豆 朝香

【ステイウィズドッグ準々優秀賞】お食事アップグレード&スパークリング付でゆるりを満喫<■特選コース>

投稿者さん 2024年02月24日 21:55:34

犬とキャンプは行った事があったのですが、ホテル利用は初めてでどうなるか心配でしたがとても有意義に宿泊出来ました。食事も大満足!
犬にも優しいホテルでスタッフの皆様もとても親切で家族みんな満足しています。又機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2024年02月28日 19:24:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

わんちゃんとの初めてのホテルでのご宿泊に、当ホテルを選んで頂けましたこと大変嬉しく感じております。

まだまだ至らぬところもあるかと思いますが、今後も皆様とわんちゃんに快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう従業員一同努めて参ります。

また土肥にお越しの際は是非当館にお立ち寄りください。
お会いできるのを楽しみにしております。

ゆるり西伊豆 朝香

【さき楽】夕食無料アップグレード&ワンちゃん利用料半額!先々の予約をお得に満喫♪<■特選コース>