〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森 クチコミ・感想・情報

~世界遺産の隠れ宿~果実の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 15:14:45

お客様の声を見ていたので、2泊部屋に篭るため、色々準備していきました。
玄関で靴を脱ぐので、使い捨てスリッパ持参しました。
雪で寒かったので、靴下だけだと寒かったと思います。
館内に自販機があるので、ビールやソフトドリンク購入出来ます。
出来たら、アイスの自動販売機もあるといいなと思いました。
食事は、とても美味しく、量もちょうど良かったです。(50代、40代、20代)
昼ご飯に桃の湯に行けば、軽食は食べれます。冷麺も美味しかったです。
バイキングもありましたが、利用しませんでした。
食事時、桃の湯に行くとき、チェックアウト以外は、あまり人に会わなかったです。
出来たら、このレベルの宿だったら、ネスカフェアンバサダーを部屋に置いて欲しいです。ラウンジ?にコーヒーを取りに行けますが、蓋があった方がいいです。
日本茶は流石にTパックでなく、もう少しレベルをあげてほしいです。
夕食後のお茶も味がしませんでした。
雪見風呂は、幻想的でした。往復、送迎もして頂きありがとうございました。
今度は、違う季節に行きたいと思います。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年01月03日 16:12:02

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご検討させていただき、改善できるところはすぐに改善に努めて参ります。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう精進して参ります。
春には庭園の花が見頃を迎え、夏には桃、すももなど果物の収穫をお楽しみいただけます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付グレードアッププラン 岩手の名産前沢牛を堪能】バルコニー・源泉かけ流し檜内風呂付客室
【檜内風呂付き客室【バルコニー・洋室2~4名】(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月29日 11:12:26

設備、特に風呂、食事には満足したが、夕食の提供方法等に不満。具体的には、グラスが汚れている、座っている人の前を横切った提供をする、メニューの上に置く等。食事は、おいしいのに、残念です。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月30日 09:34:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、スタッフの対応が至らず申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
再度基本を見直し致しまして、皆様により気持ちよくお召し上がり頂けますよう指導して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】<ご夕食 創作料理>100%源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす癒し旅を・・
【檜内風呂付き客室【和室2~4】(禁煙)】

hirokun7さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

hirokun7さん [60代/男性] 2020年12月24日 18:45:44

源泉かけ流し檜内風呂付客室で、部屋は大変きれいなお部屋で広々していて大満足でした。
ただ、お風呂がぬるく温泉を入れてもなかなか温度が上がりませんでした
チェックインする前にお風呂をためるようにしたら良いのではないでしょうか?

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月25日 09:28:11

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて御礼申し上げます。
お風呂の温度調整が適温でご準備できず、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】<ご夕食創作料理>源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす
【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

まんさくfamさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

まんさくfamさん [110代/女性] 2020年12月21日 18:04:48

12月19.20日に泊まりました。コロナ対策もしっかりとしていてとても清潔感のある旅館でした。お部屋も広くて綺麗で、なによりストレートアイロンやコテがあったのが良かったです!お風呂も2人で入っても余裕があるくらい広く、檜の香りがとてもよかったです!食事はザ旅館みたいなホカホカなお鍋や炊き込みご飯などだったら私の好みで100点でした、洋風と和風選べたらよかったかな?でも、高級感があって美味しかったです。立地は思ってたよりも山の上にあり、雪がつもっていましたが、除雪されていました。ただ、コンビニが近くにない上に売店などもないので、お菓子やお酒などをあらかじめ買っておけばよかったなーと後悔しました。 早めのクリスマス旅行とっても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月23日 09:57:36

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきました詳細なご感想と評価にも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時にお楽しみいただけました事、私共も嬉しい限りでございます。
食材は地産地消にこだわり、旬の食材をお楽しみいただけますよう努めております。
これからもご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月16日 09:44:53

そと眺めながらのお風呂 最高でした

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月16日 14:37:56

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大変な世の中ではございますが、最大限に感染症予防対策をさせていただき皆様にご安心してごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

【檜内風呂付き客室【バルコニー・洋室2~4名】(禁煙)】

S660typeRさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

S660typeRさん [50代/女性] 2020年12月01日 23:29:09

チェックイン時に足腰の弱い母のために手押し車を貸してほしいと言ったら、突然の申し出にもかかわらず快く貸してもらえて助かりました。事前に連絡しておいエレベーターのそばの部屋も希望通りにしていただき、母親も喜んでました。
部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーターが入ってて驚きました。フロントには、色浴衣や5種類くらいのシャンプーとトリートメント用意されており選択の幅があると思いました。
部屋のお風呂はいつでも入れてゆっくりできましたが、窓に目隠しがあればもっと良いです。
お料理も多すぎず残す罪悪感がなく美味しく頂きました。(若い人には物足りない量かもしれませんが)
今度は果実のなる季節に行ってみたいと思いました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月02日 09:11:12

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お母様にもお喜びいただけました事、私共も嬉しい限りでございます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう精一杯努めて参ります。

【檜内風呂付き客室【和室1~2名】(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月03日 13:20:41

檜内風呂付き客室と友人から勧められたのが決め手となり、10/3~一泊でこちらに初めて宿泊しました。

気になった点を先に、、、。
まず駐車場がわかりずらく、隣接している施設と間違いそうになりました。あと、宿泊施設のコンセプトがイマイチわからず、外観や施設内に異国・南国風と若干ラ〇ホ感を感じました(部屋着もそんな感じ)あとスリッパが無いのも気になりました。館内の清掃が行き届いているとしても、抵抗ありました。あとはフロントの説明が不足していて、自分たちには浴衣の説明なかったけれど、次の宿泊客にはされていて、接客が統一されていないのかな?と思いました。あとお部屋に入ってから気になったのはヘアアイロンに確実に自分以前に宿泊された方であろう長い髪の毛がついたままになっており、ゾッとしました。あとは朝食のバイキングで、二回目のおかわりのため二人で席を立ってしまったためか、戻ってきたときには片付けられており、残していた物まで片付けられていたのが納得いきませんでしたけど、自分たちが同時に席を離れたのがダメなのかな。

良かった点は、やはり部屋に内風呂がついていたこととそこから見える景色、十分すぎるほどの広いキレイなお部屋でしょうか。何もないけど、何もないからこそ癒される空間ではありました。あと、予約の際、最初GOTO利用わからずに予約したものを利用方法を教えていただき割引対象にしてもらえたのは一番ありがたかったです。

夕食は美味しかったけど、少量をちょっとずつだったので、もう少し品数を抑えてもいいから十分に食べてみたいです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年11月03日 15:41:54

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、頂戴致しました詳細なご感想と評価にも重ねてお礼申し上げます。
度重なる不手際、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう再発防止に努めさせていただき、より一層ご満足して頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月01日 07:15:51

個室でいただく食事はとても美味しかったです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年11月01日 09:11:03

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価にも重ねてお礼申し上げます。
お食事を美味しくお召し上がり頂けましたようで幸いに存じます。
これからもご満足いただける温泉宿作りに励んで参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】<ご夕食 創作料理>ワンランク上の源泉かけ流し露天風呂付き客室で特別なひとときを♪
【露天風呂・檜内風呂付き客室【和室1~3名】】

投稿者さん 2020年10月26日 16:19:42

折膳での夕食とのことでしたが、期待以上のクオリティでした。
フロントの方の対応がとても親切でよかったのですが、少し待ち時間がありました。
フロント横に置いてある浴衣の残量にも気を配っていただければ、もっと良くなると思います。
お部屋は広く、アメニティも充実、設備面では大満足です。
また利用したいです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年10月26日 18:17:26

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見し、まだまだ至らぬ点ばかりで申し訳ない気持ちでございます。
改善に努めさせていただき、これからもごゆっくりお寛ぎいただける温泉宿作りに励んで参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋でまったりプラン】<夕・朝お部屋食>源泉かけ流し檜風呂と折膳を部屋食で満喫♪

投稿者さん 2020年10月12日 22:17:49

お部屋は広く、設備やアメニティーはとても充実しています。
お部屋のお風呂も広く、掛け流しなので、チェックインして直ぐに入れました。広くてずっと入っていたい感じ。大浴場はお部屋から遠く、中も外もとてもぬるいのが気になりました。
朝食は充実していましたが、夕食の創作料理は優しいお味でインパクトに欠ける感じです。もう少しおしゃれな感じを想像していたのですが。少し残念。デザートの盛り付けだけは綺麗でしたが。
全体的にはとても清潔で、広くて満足でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年10月13日 16:51:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見し、至らぬ点申し訳ございませんでした。
大浴場の湯温に関しましてはすぐに隣接する山桜桃の湯へ報告致しまして改善させていただきます。
ご夕食に関しましてはこれからの課題とさせて頂きご満足していただけるよう改善に努めて参ります。
貴重なご感想を有難うございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】<ご夕食創作料理>源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす

投稿者さん 2020年10月08日 19:36:38

2020/10/02に宿泊しました。夕食は創作料理、朝食はビュッフェタイプですが、素材も味も全て満足できます。
檜の内風呂と露天風呂が付属しているため、存分に楽しめました。勿論、別棟にある大浴場も広くきれいで楽しめます。残念なことは、歯ブラシ、髭剃りなどのアメニティがとてもチープでした。「あれ?」という感じです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年10月09日 09:39:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、詳細なご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
アメニティに関しましては再度検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
これからもごゆっくりお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。

【露天風呂・檜内風呂付き客室【洋室1~2名】】

投稿者さん 2020年09月16日 10:21:56

最初露店風呂が無い部屋だったのですが、突然変更希望したところ、即対応して頂きありがたかった。食事は美味しかったのですが、食べ盛りの子供には少しものたりなかったよかうです。アメニティはシャンプーが選べて良かった。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年09月26日 18:25:46

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝見しお子様に申し訳なく思っております。
次回お越しいただける機会がございましたらご満足頂けるよう努めさせていただきます。
この度は有難うございました。

【檜内風呂付き客室【和室2~4】(禁煙)】

なん1562さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

なん1562さん [50代/女性] 2020年07月06日 14:21:34

7月4日宿泊しました。部屋が綺麗でしたし客室に源泉掛け流しの檜風呂がありました。湯船も広くて良かったですし、何時までも汗が止まらない素晴らしい温泉でした。
食事は折り善(お弁当みたい物)でした。見た目に少し寂しい感じがしましたが…。味付けも良く満腹になれたので満足出来ました。
山の上にあるので近くにお店が無く…。素泊まりではちょっと大変だと思います。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年07月07日 17:40:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉、お食事共にご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
素泊りのご利用に際は、隣接されております山桜桃の湯のレストラン、ラーメン店もご利用頂けますので、次回機会がございましたら是非そちらもご利用下さいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

まじゃれさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

まじゃれさん [50代/女性] 2019年11月04日 00:03:32

コンタクトの液等入ったポーチを忘れてしまいましたが、宿に用意あり大変助かりました。
夕食の時間通りに行ったのに、メニューの半分ほどがテーブルに並んでおり、温かかければなお美味しいであろう料理が冷めててとても残念でした。
朝食もこんなもんかなぁ…位であと引く物は何もありませんでした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年11月07日 12:49:16

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
頂戴致しましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝見し、御夕食、御朝食共にご満足いただけなかったようで申し訳なく思っております。
温かい物は温かい状態でご提供されていただくよう改善に努めて参ります。
これからもお客様にご満足していただける宿作りに励んで参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【二食付き】~人気No1源泉かけ流し檜風呂と創作コース料理を愉しむ~館内Wi-Fi完備♪無料送迎有

投稿者さん 2019年10月22日 18:19:49

部屋は綺麗で広く、部屋風呂も広く気持ちよく過ごすことができました。ただ夕食は、他の詳しすぎる高評価の口コミを見て期待をしていたのですが、がっかりでした。びっくりするほど大きな皿の真ん中の窪みに、少し料理が乗って出されてきます。食後すごくお腹が空きました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年10月23日 13:36:58

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
頂戴致しました、ご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝見し、ご満足いただけなかったようで大変申し訳なく反省をしております。
料理長と相談し、量が足りないお客様への気配りと、これからの献立での品数、分量の見直しを検討致します。
これからもご満足していただけるよう努力して参りますので、またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

【檜内風呂付き客室【和室1~2名】(禁煙)】

みっふぃの友さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

みっふぃの友さん [50代/女性] 2019年08月12日 16:44:19

素泊まりプランでしたので、夕食はなく、朝食のみ追加しました。バイキングでしたが丁寧に盛り付けてあり、味も美味しかったです。一番良かったのは、最初に靴を脱ぎ全館裸足で過ごせたことです。床がさらってしており、気持ちよく過ごせました。とにかく部屋も設備もサイコーでした。従業員の皆さんも非常に行き届いた接客でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年08月13日 10:42:12

この度は、当館にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
頂戴いたしましたご感想と評価に重ねて感謝申し上げます。
現在、桃の収穫が始まっております。
10月になりますと、林檎、梨が収穫時期を迎えますので、岩手にお越しいただく機会がございましたら、またお立ち寄りいただけたら幸いです。

【2018年11月新規オープン!】【温泉満喫旅】お食事なしの素泊まり
【檜内風呂付き客室【洋室2~3名】(禁煙)】

あんど226さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

あんど226さん [50代/女性] 2019年07月27日 21:44:37

部屋に入ってびっくり!
きれいで広くてふたりではもったいない位。
部屋のお風呂も大きくてすごく気持ちが良かった。
山桃の湯もたくさん種類があり楽しめました。
今度は連泊で行きたいと思っています。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年07月28日 11:55:46

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
頂戴いたしました、ご感想と評価にも重ねてお礼を申し上げます。
オープンから8ヶ月を迎え、まだまだ至らぬ点は多々あるかと思いますが、これからも努力して参りたく存じます。
次回ご宿泊の際には、今回以上にご満足いただけますよう、努めさせていただきます。