北陸 山中温泉 花つばき クチコミ・感想・情報

北陸 山中温泉 花つばきのクチコミ・お客さまの声

ROCKSTAR1228さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

ROCKSTAR1228さん [40代/男性] 2022年05月07日 17:28:53

湯畑に行く用の湯あみ着を選んでいた際に、声をかけてくださりました。妊娠中であることを伝えると、大きめを数種類持って行って試してみてくださいと仰ってくれました。
お部屋もとても綺麗でした。
大満足。

北陸 山中温泉 花つばき 2022年05月08日 09:04:49

この度はご宿泊を賜り、有難うございました。
フロントスタッフには日頃から「お客様とのコミュニケーションを最も大切にするよう」伝えております。今回はその成果をご評価戴いたようで、大変光栄に思います。
まだまだ未熟な部分は多々ございますが、これを糧に一層の努力に励みます。
ご投稿有難うございます。
最後になりますが、安産祈願を申し上げます。

【花つばき素泊まりプラン】お食事なしの気ままなスタイル~連なる多彩な野天風呂をお愉しみください~

投稿者さん 2021年11月24日 18:43:50

ノドグロ最高でした
サイズも良く脂乗りも良かったです

食事もそれなりにボリュームが有り特に朝ごはんは食べすぎてしまいました

機会があれば又利用したいです

北陸 山中温泉 花つばき 2021年12月04日 16:21:22

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食の、のどぐろ付会席・朝食ともにお口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。
北陸の地魚は特にこれからの季節、脂がのってどれも美味しいですよ。
またこちらへご旅行の際は、是非とも当館をお選びいただければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】のどぐろつき会席~脂がのった白身のトロをお愉しみください~

投稿者さん 2021年10月16日 16:24:09

湯畑を楽しみに初めて伺いました。夕方ごろに入ったのですが、思ったよりも広く雰囲気も良くて最高でした!男性も女性も湯あみ着着用なので安心して入ることができました。
夕食もお刺身が新鮮で美味しく、見た目も華やかで素敵でした。フロントの方はじめ、スタッフの方も明るく親切な方ばかりで、最近ホテルばかりの宿泊でしたがやっぱり旅館っていいな~と思わせてくれる滞在ができました。今度は両親と来たいと思います!ありがとうございました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年10月31日 17:04:06

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
当館の名物であります混浴の湯畑を満喫されたご様子、何よりです。仰っていただいた通り、専用の湯浴み着を着てのご入浴になりますので、カップルやご家族皆さんで一緒にお入りいただけるのが、とても良いところだと思っております。
また、お食事やスタッフに対する温かいお言葉、大変励みになります。
昨年よりコロナ禍で、長い期間、旅館街も寂しかったのですが、ようやくお客様が戻っていらして大変嬉しいです。
湯畑からの景色は四季折々、また変化があるので素敵ですよ。是非ともご両親様といらっしゃってください。
心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】神仙狭畔に佇む湯畑の宿~連なる湯舟と旬のじのものを~
【【落ち着きのある純和風客室】】

やすお君3396さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

やすお君3396さん [60代/男性] 2021年09月17日 18:59:15

8月16日に宿泊しました。今回は一人旅でゆっくりと過ごせました。
特に野天風呂「湯畑」は、夜はライトアップしており神秘的で湯舟につかり川の音を聞けたのが最高に気持ちが
良かったです。食事も温泉宿でないと食べられない地の食材を使った素敵なものばかりでした。従業員の方も親切
丁寧で気持ちが良かったです。又、館内、部屋も清潔感があり気持ちが良かったです。今回は最高に満足しており
ます。時間があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年09月18日 15:25:47

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の湯畑、館内客室、お食事、接客等、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。ありがとうございます。
このご時世、ひとり旅をされる方は大変多くいらっしゃいます。山中の奥座敷、ゆったりとした時間が流れる当館でのご滞在は、ご満足いただけましたでしょうか。
冬の湯畑も是非体験していただきたいので、またのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!神仙狭畔に佇む湯畑の宿~連なる湯舟と旬のじのものを
【【落ち着きのある純和風客室】】

akirakia0216さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

akirakia0216さん [30代/男性] 2021年02月14日 08:04:15

改修前に1度来て、また来たいと思っており、ようやく今回また来る事ができました。

【風呂】
野天風呂、貸切露天風呂、大浴場、総じて良かったのを前提に、目玉の野天風呂について、残念だったのが以下3点。
・渓流沿いの湯船に衝立が設置されていたので、湯船に浸かりながら渓流を見て楽しむ事ができなくなっていた。前回、あれに感動をしたので残念。枯葉とかが入ってこないようにする対策なのでしょうかね…。
・風呂が2つほど入れなくなっていた。こんな大きい宿なのにコロナの影響なのか、4組ぐらいしかおらず、管理の都合上で仕方なかったのかもしれませんが。
・虫や葉をすくう網がない。これは貸切の露天風呂もです。
【サービス】
フロントも、仲居さんも、ドライバーさんまでも、素晴らしい対応でした。
手際の良さ、こちらへの気遣い、愛想の良さ、とても気持ちよく過ごせました。
【部屋】
基本的にはとても綺麗にされており、快適でしたが、1点だけ。
電灯の中に虫の死骸が入っており、妻は少し気持ち悪がってました。
【食事】
ズワイガニ姿一杯会席プランにしたのですが、美味しい、安いし、とても良かったです。
朝、夕とも焼き魚が硬かったなぁ。

本当に素晴らしいお宿でした。
コロナ禍、大変だとは思いますが、頑張ってください。
また必ず来たいと思います。

2021年02月
北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 10:30:09

この度はご宿泊を賜り、有難うございます。
改修前にもご来館、そして今回もご宿泊とお伺いしまして、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂のご指摘、その通りでございます。ご迷惑をお掛け致しました。虫取り網の件は早急に対処致します。

虫の死骸の件は、管理不行届きでございます。
お詫び申し上げます。

三度お越しのご指名を戴け増すよう、スタッフ一同精進して参ります。本当に有難うございます。

楽しい新年に!<新春セール>ズワイガニ姿一杯つき会席プラン×広~い貸切露天風呂が滞在中一回無料!

投稿者さん 2021年01月24日 22:31:29

クリスマスに2泊しました。ここのお宿にしたのは、混浴の野天風呂「湯畑」があることと、「カニ会席」プランがあることの2点からでした。
【良かった点】
・男女とも湯あみ着があるので混浴でも安心
・食事が手が込んでいてとても美味しい!
・2泊したので、お品書きが前日と同じお料理は、わざわざ変えてくれていました。朝も同様。他に連泊の方がいたのかは不明ですが、とても手が込んでいるものを私たちのためにと思うと、とても感激しました!
・お食事のときに配膳してくれた仲居さんが明るく、優しく、とても親切でした。もっと色々とお話しをしたかったです!
・温泉に持っていく用のカゴがあって便利です!
・数種類の浴衣から好きな柄を選べます!
・足袋ソックスがありました!
・チェックイン時にラウンジでいただいたサンザシ茶が美味しかった!
・お部屋お任せのプランだったのに、最上階の川側のお部屋でした!
・送迎車の運転手さんが、チェックアウトをして出発した車を建物の中からひっそりと手を振り見送っていました。誰も見ていないのに…とっても温かな気持ちになりました。

【残念だった点】
・雨だと「湯畑」に入れないので、笠などがあるといいなって思いました。
・「湯畑」に何度も入りましたが、その度に温度がバラバラでした。ぬるすぎて入れなかった湯船がものすごく熱くなっていたり、適温だったり。温度管理はしっかりしてほしいかと…
・加賀温泉駅からの送迎車が前日までの予約制(利用客が少ないので仕方がないと思いますが)。
・1泊目の夕食時、地下の食事処がものすごく寒かった。換気のため襖を全開にしており、暖房もあまり効いてない感じで、鳥肌が立ったまま食事をしました。翌日は寒さ対策でバスタオルを持って行ったけど、寒いとは感じなかったので、たまたまだったのかも?

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 10:13:37

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉とご意見を戴きました事、重ねてお礼を申し上げます。

私共は、いわゆる大型観光旅館ではございませんが、その分、お客様お一人様お一人様にきめ細やかな接客を心掛けております。ただ、それでも全てのお客様にサービスが行き届かない場合もございます。申し訳ございません。

ご指摘を頂戴しました「湯畑温度管理」と「夕食会場の温度調整」の件、改めてお詫び致します。
各部署担当者に伝え、今後の改善に必ずつなげて参ります。

湯畑からは、四季それぞれの景色をお楽しみ頂けます。またの機会、季節のお越しを心よりお待ち申し上げます。

有難うございます。

<カニプラン>ズワイガニをふんだんに使用した“カニ会席”大満足の声が続出しています。

投稿者さん 2021年01月20日 15:37:13

よかった点
①お部屋が綺麗でした
②大浴場で広々ゆっくり出来ました

残念だった点
①夕食&朝食ともに味の濃さが気になりました。
あと朝食の白米があまり美味しく無かった
②朝に露天風呂に入ったら冷たくて湯冷めしました
(夜は大丈夫でした)

湯畑が雪の影響で入れなかったのは残念ですが、こればかりは仕方が無かったです。

2021年01月
北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 09:51:15

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

部屋・大浴場にお褒めを頂き感謝申し上げます。
ご宿泊のお客様が少ない日であり、ゆっくりとご入浴をお楽しみ頂けたかと存じます。

湯畑に続く石段は、多少の積雪なら問題ございませんが、大雪の場合は危険防止の為止めざるを得ません。当日はそのような状況でございました。
お詫びを申し上げます。

これからの季節、雪の心配もなく、露天風呂をごゆっくりお愉しみ頂けます。

またのお越しを心よりお待ち卯申し上げます。
有難うございました。

<楽天限定ポイント10倍プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂はライトアップされ幻想的

アイほさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

アイほさん [20代/女性] 2020年12月12日 17:23:42

本当に最高でした。

久々の山中温泉!
いい宿がたくさんあり迷いましたが、今回は客室露天風呂と湯畑に惹かれてここに決めました。想像を超える良さがどちらにもあり、お風呂から見える景色も良く、夜は星も見えてロマンチックでした。お風呂の半露天は程よい暖かさで、外のドアを全開することもできる為、ひんやりした空気とマッチしてどれだけでも入ってることができました。

また、卓球場もあり、白熱した試合を1時間500円で楽しむことができました!

気になった点は、夕食の配膳が遅い点です。お客さんも多く、大変そうなのはとても分かったのですが、なかなか中居さんが様子を見にきてくれず火が弱かったり、お代わりしたかったり、次の料理まですごく待たされたりしました。食事に2時間もかかってしまったのが残念でした。
お宿が素敵な分、ほかにもしたいことがたくさんあったのでお食事の際にもう少しスタッフの動きを改良してほしいです。

ただ、どのスタッフさんも丁寧に笑顔で接してくださり、本当に気持ちの良い旅館でした。
特に朝担当してくれたベテラン女の方とフロントの女性スタッフさんは素敵でした。
是非また期待です!

北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月04日 16:28:57

ご宿泊有難うございました。またご投稿も戴き、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉とお叱りのご意見、どちらも必ず参考にさせて戴きます。特に配膳の件は大きな反省材料としてスタッフ一同で共有を致します。
例え繁忙期であっても、お客様へのサービスが行き届かないようでは、旅館業として根本に関わる問題です。深く反省すると共に今後の糧にさせて戴きたく存じます。
重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の機会を戴ければ、これに勝ることは
ございません。この度は有難うございました。

【秋冬旅セール】<基本プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂は幻想的♪
【禁煙【ひのきの半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2020年12月02日 21:19:35

土曜日の午後4時半ぐらいに車で到着しましたが、小雨の中スタッフさんが駐車場所の案内をしてくれ、気持ち良いエントリーとなりました。
時間帯的に受付は空いていたので、周辺見所などいろいろな質問にも丁寧に答えてくれました。
部屋は半露天風呂付きの12.5畳+6畳で広々していて、風呂桶自体が家族四人が余裕で入れる広さに檜の香りがとても気分を良くしてくれました。
夜も朝も、食事は暖かくタイムリーに美味しくいただけ、特に赤カレイの煮付けや加賀田舎味噌漬けの焼肴は絶品でした。
若い男の人は、質問に対してハキハキと答えてくれ、知らない事はスッと聞きに行ってくれて、大変好感が持てました。
正直なところ最近の口コミを見て心配でしたが、全く杞憂でした。
温泉はクセはありませんが、すごく身体が温まりました。何度も温泉に入りました。
温泉街のはずれですが、その分静かで温泉をたっぷり楽しめました。
また行きたいと思います。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月04日 16:55:47

ご投稿有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴し、お礼を申し上げます。
当館の温泉は自家源泉です。正確には奥山中温泉という名称です。ご感想の通りとても温まる温質になります。

是非、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2020年11月29日 20:58:27

部屋がきれいになっていた。感染対策に気を付けて至る所にアルコール消毒液が配置されていた。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月29日 13:52:14

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は2019年9月にリニュアルオープンしており、1年半が経とうとしております。
石川県内のコロナ陽性者数は少なくなってまいりましたが、まだまだ厳しい状況にあることは変わりありません。
おひとりおひとり責任と自覚を持ちながら、是非ともご来館頂ければ幸いです。

【【落ち着きのある純和風客室】】

mipon6131さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

mipon6131さん [50代/女性] 2020年11月28日 07:19:58

両親へ結婚記念日に温泉旅行をプレゼントしました。カニプランに大変満足して、喜んでくれました。
お部屋も広くて、お風呂も良かったそうです。
ただ、湯畑に入っているときはいいのですが、移動の際、湯冷めしそうになったので、また大浴場に入って温まったそうです。
とにかく喜んでいました。
自分も行ってみたいと思います。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月29日 13:35:32

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご両親へのプレゼント旅行、とても素敵ですね!!
お食事にはカニたっぷりの会席をお選びいただいて、お父様お母様にもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しくなりました。
湯畑はそうですね、季節や気候によって、気温も異なれば見える景色も異なります。ご自身の体調とも相談しながら、ご利用していただけるとよろしいかと存じます。
是非ともまた季節を変えて、どうぞいらしてください。
この度は数ある温泉旅館の中から当館を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 21:18:29

部屋はとても広くてゆったりくつろげてよかったです。
しかし夕食はお品書きが置いておらず全然料理が出てこないし、説明なしではどう食べたらいいか分からないものもあってこちらから聞くまで説明がなかったので少し不親切かなと思いました。
自分もそうですが初めて訪れた方はわからないと思いますので。
フロントの方の接客はとても気持ちが良く好印象でした。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月29日 12:51:28

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフや客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして感謝いたします。
しかし、お食事時のサービス面で配慮が足らず、お品書きも通常必ず座席に置いているのですが、この日は不備があったのか、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
至らなかった点につきましては改善できますよう、お客様のご指摘が次のお客様のためになるよう、スタッフ一同努力してまります。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

<ファミリープラン>小学生以下のお子様@5500円でお得☆恐竜博物館などの周辺施設入場券もプレゼント

投稿者さん 2020年11月18日 17:35:01

11/12に宿泊しました。
まず結論から言うとお風呂、料理に関しては大変満足しています。
他の方の口コミにもあるようにウェルカムドリンクが絶品です。
部屋へは自分達で荷物を持って行きました。
コロナの影響なのか、働いておられる方の人数が他の旅館と比べると少ないように感じました。

部屋に着いてからは楽しみにしていた湯畑へ行きました。混浴でしたが人が少なかったので妻と一緒に楽しみました。
湯畑の後は部屋の檜のお風呂にお湯をはって入りました。
どちらも満足しています。

次に夕食についてです。
まず料理の味については全てとても美味しかったです。
ただ、お品書きの順には出てきません。また、来ていない料理については配膳の方に言わないと出てこないです。
他の宿泊されている方も恐らくそんな感じで来ていない料理がある方々がたくさんおられた様に感じます。
配膳の担当が決まっていない。また配膳の方の人数が不足している。
これから宿泊の方は注意して下さい。

朝食について、大変満足しています。魚の干物か味醂漬けが絶品でした!過去に泊まった旅館の朝食の中でダントツで一番の美味しさでした。

最後に、宿泊に関しては満足していますが配膳に関しては改善が必要だと感じました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月06日 16:09:31

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
【11/12に宿泊しました・・・人数が他の旅館と比べると少ないように感じました。】
当館のウェルカムドリンクをお褒めいただき、誠に光栄でございます。
スタッフの人数に関しましては、コロナ禍関係なく接客にあたらせていただいております。お客様の納得がいくようなサービスができておらず、大変申し訳ございませんでした。
【部屋に着いてからは楽しみにしていた湯畑へ・・・部屋の檜のお風呂にお湯をはって入りました。】
当館自慢の湯畑をご夫婦でごゆっくりとお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。半露天風呂付き客室は、好きな時に好きなだけ檜風呂にご入浴いただけますし、特にこのご時世、大変人気の客室となっております。
【次に夕食についてです。まず料理の味については・・・配膳の方の人数が不足している。】
せっかく味付けをお褒めいただきましたのに、配膳サービスが行き届いておらず、大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。配膳係の担当・連携などは今後の課題としてしっかり改善していけるよう、スタッフ全員で努めて参ります。
【朝食について、大変満足しています・・・ダントツで一番の美味しさでした。】
身に余るほどのお褒めのお言葉、大変恐縮です。他のお客様にも、お魚料理をお褒めいただくことがございます。調理場にも申し伝えます。ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月17日 21:26:57

20年初めて利用しましました。お風呂も前評判通り季節を感じられる露天風呂は大満足でしたし、食事も趣向凝らし良かったのですが食後のドリンクが無いのは残念で朝食後もやはり珈琲が付かなかったのは物足らなかったと思う。今後また改善してもらえたら行きたい施設の一つです。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月06日 15:25:24

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
野天風呂の湯畑は、開放感たっぷりの自然の中でたくさんのお風呂をお楽しみいただけます。今回は秋のご来館でしたが、冬・春・夏どの季節をとっても印象に残るかと存じます。
食後のドリンクサービスに関しましては、ご意見ありがとうございます。責任者・調理長・スタッフと話し合い、お客様をおもてなしするということを前提にできる限りのサービスをして参りたいと思います。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

<マウンテンしゃぶしゃぶ鍋プラン>インスタ映え間違いなし!驚きのビジュアルの鍋料理が登場しました。

投稿者さん 2020年11月14日 18:00:02

中国人風の従業員の方に近辺の食事処を詳しく案内してもらいました。
お勧めの魚心は美味しくてお値段もお手頃で大変良かったです。
次回は宿の夕食を食べたいところです。
露天風呂は男女別にしてもらえると行きやすいかなと思います。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 16:40:05

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
女性のフロントスタッフがご対応させていただいたのかと思います。お勧めしたお店にもご満足いただけて安堵しております。
露天風呂は男女別に・・・とは、野天風呂の湯畑のことでしょうか。湯畑はなかなか他ではない混浴ですので、ご家族やカップルの方には大変人気なのですが、あまりご満足いただけなかったですかね。
是非とも季節を変えまして、今度はご夕食からお楽しみにいらしてください。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

<一泊朝食付プラン>思い立ったら気軽に温泉へ☆地の食材を豊富に使用した和洋ビュッフェの朝食を堪能♪

投稿者さん 2020年11月03日 11:10:36

ロビーでウェルカムドリンクをいただき、広くて綺麗なお部屋が用意され、家族で野天風呂を楽しめ…そこまでは良かったのですが、「露天風呂」は有料の貸切のみ、屋内の大浴場も階段での移動、夕食は相当待たされて、ドリンクが届き、何の説明も無く…給仕は終始ドタバタで、お鍋に火を付けるタイミングも適当。
釜飯の炊き上がりに4~5回お茶碗を下さいとお願いして、ようやく運ばれたのは、お茶…お茶では無くてお茶碗が欲しいんですけど?って伝えると手を叩いて大笑い…
私達は笑えません。
食卓の上を見れば、お茶碗とお味噌汁のセットが来ていない事は一目瞭然のはず。
炊き立てのご飯は食べる事が出来ず、焼き魚も冷めていて、煮魚は忘れられていて後から出てきました。
先に最初から用意されていた胡麻豆腐は、調理方法も分からず放置されたままで、随分後にお水?を入れて調理完成して頂きましたが、食べるタイミング、逃しています。
料理は品数は多いですが、とにかく待たされ、待たされているにも関わらず、どれも出来立てを感じるものではありませんでした。
そして、まだ普通に食べているのに、デザートお持ちして良いですか?と…呆れましたが、承諾しました。
客数を考えても、給仕の人達は決して足らない人数には思えませんでした。
色々な旅館に泊まっていますが、ここまで酷いところは初めてです。
せっかくの親孝行旅行だったのに、とても残念な気持ちになりました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 15:55:33

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある温泉旅館の中からせっかく当館をお選びいただいたのにがっかりさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
食事のサービス係の態度で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が全くなされておらず、温かいものを温かくご提供し召し上がっていただくという調理場の連携がその日は欠如していたのかもしれません。調理場やサービススタッフにもしっかりと伝えます。
ともあれ、お客様にご満足いただけなかったことは私共の努力不足であります。ご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

10月限定<お料理無料ランクアップ>基本会席のお魚料理を“高級魚 のど黒”にランクアップ☆

投稿者さん 2020年10月22日 07:38:16

ゆっくり時間を過ごしたく、花つばきさんに宿泊しました。湯畑、最高でした。お客さんも少なく、ほぼ貸切で川音を聴きながらのんびりできました。
面白そうなのでBBQプランを選択。ジャズを聴きながらの大人BBQで雰囲気良しでした。
ボリュームは40代2人にはキツイ位。キハダマグロのカマには降参でした(笑)お肉を少し上質な物や、ジビエ等の変わったものにし、量を抑え、野菜を増やしてもらえると、カマも最後まで美味しく頂けたかと思います。
残ったドリンクを部屋に持ち帰りできるサービスは良かったです。欲を言えばあらかじめドリンクを選択できたらよかったなと思いました。
全体的には接客の気配りも良く、清潔も保たれており、素敵なお宿だと思いました。ありがとうございました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 14:39:18

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
BBQプランはとことんお肉を食べていただく目的でしたが、大変ご迷惑をおかけしました。今後はお客様のご提案も参考にさせていただき、あらゆる客層の方々にご満足いただけるよう努力します。ありがとうございます。
当館自慢の湯畑や接客サービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。これからもおもてなしの心と笑顔でお迎えするよう、スタッフ一同頑張って参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

<バーベキュープラン>緑あふれるガーデン席で、お手軽&快適に“夜バーベキュー”を楽しむ!

投稿者さん 2020年10月15日 23:09:37

ゆったりとしたいと思い露天風呂付きを探していて花つばきを見付けました。

まず、最初に。
喫煙者の為、喫煙で探してヒットして予約をしたけど、現地で従業員に確認したら基本禁煙と言われました。
喫煙者の方はご注意を…
喫煙所は玄関横にしかありません。
(ホームページ等には一部禁煙ルームという記載はあります。)

次にチェックイン時にフロントで説明されたのは食事は2階と言われたが実際は1階。
(もらった紙にも2階と記載あり。)
1階に行っても何処に入っていいかわからずいたけど従業員の人は見て見ぬふりでした。
値段のわりには対応は良くないですね。

食事については朝夕ともに美味しく頂きました。
コロナ禍で今までと違うスタイルでの提供とかで仕方ないのかもしれませんが、後から提供される料理までの待ち時間がとても長かったですね。

温泉については、花つばきの醍醐味の湯畑は時間が遅かったせいか、貸切状態で満足できました。
露天風呂はやっていないんですかね?
そこは残念でした。
部屋の半露天風呂についても満足できるものでしたが、隣の部屋からはマンションとかにあるそこまでの高さがない破れる非常用の壁1枚のみでした。
半露天風呂というだけあってベランダみたいな所に湯船があるわけではないですが、部屋からはガラス窓と網戸?だけなので覗かれてもおかしくない作りですね。

満足できる所もありましたが、やはりそれなりの値段がする旅館なので少し評価は下げさせてもらいました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年02月24日 16:55:06

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
【ゆったりとしたいと思い露天風呂付き・・・喫煙所は玄関横にしかありません。】
おっしゃる通り、当館は基本禁煙、お食事処ももちろん禁煙です。
しかし、予約サイトにて宿へのメッセージをお入れいただくか、当館まで事前にお電話いただければ喫煙客室もご用意させていただいております。
【チェックイン時にフロントで説明・・・従業員の人は見て見ぬふりでした。】
フロントでの説明が誤っていたのでしたら、申し訳ございませんでした。お困りのお客様を無視するようなことは、決してあってはならないことです。嫌な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
【食事については朝夕ともに美味しく・・・待ち時間がとても長かったですね。】
お食事の提供時間に関しまして、随分お待たせしてしまって、サービススタッフ一同反省すべき点であります。お客様にご満足いただけなかったことは、私共の努力不足であります。改善できますよう、努めていく所存です。
【花つばきの醍醐味の湯畑は時間が遅かったせいか、貸切状態・・・評価は下げさせてもらいました。】
湯畑や客室の半露天風呂、ご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、造りが甘いというご指摘も貴重なご意見として受け止めさせていただきます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<基本プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂は幻想的♪

投稿者さん 2020年10月05日 21:24:17

子連れでも客室露天風呂でゆっくり出来ました!旅館のスタッフ皆さん優しくて凄くよかったです!お料理も想像以上に多くてお腹いっぱいになりました!

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月06日 05:56:17

ご宿泊を賜り有難うございました。
またご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子をお聞きし、私共も大変嬉しく思います。
お客様の喜びがスタッフの喜びでもあり、モチベーションアップにもつながって参ります。
次回お越しの機会を得られれば、今以上のおもてなしとサービスでお迎え申し上げます。
本当に有難うございます。

好評につき延長決定<開業1周年記念プラン>感謝の気持ちを込めて、お得な料金でお客様に“恩返し”
【【ひのきの半露天風呂付客室】】

kuma0473さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

kuma0473さん [60代/男性] 2020年09月30日 17:05:40

ひのき風呂は、すぐ温度が下がってしまう。ブラインドがなく、外から見えるのが気になった。洗い場も別の場所で、使いにくい。
外の風呂は、9月だったので、寒くもなく快適だった。
すぐ近くに、美味しい団子屋があります。有名な大杉も見ていってください。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月06日 05:45:44

ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
ひのき風呂の不備、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なお声を参考に、さっそく施設担当者と出来うる限りの改善策を考えて参ります。
当館の前にある大杉は「栢野の大杉」と呼ばれ、パワースポットとしても注目されております。
また隣接する「大杉茶屋」の団子も逸品です。
当館にご宿泊の際は、ぜひお立ち寄り下さい。
改めまして、お礼とお詫びを申し上げます。

<祝!開業1周年記念プラン>感謝の気持ちを込めまして、お得な料金でお客様に“恩返し”【9月限定】
【【ひのきの半露天風呂付客室/75平米】】