北陸 山中温泉 花つばき クチコミ・感想・情報

北陸 山中温泉 花つばきのクチコミ・お客さまの声

mako2222toさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

mako2222toさん [40代/男性] 2020年09月27日 13:28:41

露天風呂が良くかなり綺麗な宿です。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月06日 05:21:11

この度はご宿泊、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
野天風呂の湯畑は当館自慢の施設です。自然に囲まれ、川のせせらぎや鳥の声を聞きながらのご入浴はきっとご満足を頂けると思います。
四季折々の眺めを楽しめる湯畑。違う季節にまたのご来館を賜ればありがたく存じます。

<祝!開業1周年記念プラン>感謝の気持ちを込めまして、お得な料金でお客様に“恩返し”【9月限定】

投稿者さん 2020年09月26日 20:17:16

季節がら湯畑に虫がいてけっこう刺されてしまいました。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月06日 05:13:03

ご投稿有難うございます。
虫に刺されたとの事、お詫び申し上げます。
湯畑は自然の中、清流の畔にある関係上、どうしても全ての虫を駆除することが適いません。蚊取り線香や防虫剤はございますが、今回はご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございません。

<平日@10000円~お得プラン>3密を回避しながら温泉を満喫♪お得な料金は8月末まで

投稿者さん 2020年09月25日 11:35:35

宿からの景観は素晴らしく、ウェルカムドリンクがとても美味しかったです。
温泉宿の浴衣で夜バーベキューは期待以上で雰囲気が良く、ゆったりと過ごせました。
飲み物は料金の中に含まれていて、飲みきれないものは部屋に持ち帰ることもできました。
牛、豚、鶏肉、海鮮類がバランス良く入っていて、焼き野菜も十分の量がありました。
途中、厨房で焼かれた大きな魚のカマも出てきましが、ほぼ満腹状態だった為、食べきれず…
チェックイン時にサラダ等、選べる料理があれば尚良かったです。
大浴場は普通でしたが、混浴の湯畑は湯衣を着て入るので、楽しめました。
女性専用ぽい湯畑もありました。
程よく距離をとった笑顔のスタッフの方々の対応も良く、快適に過ごすことができました。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 12:31:44

この度はご宿泊を賜り、またご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。有難うございました。
ウエルカムドリンクは、おもてなしの一つとしてオープン当時からのサービスでございます。お喜び頂けたら幸いに存じます。
バーベキューも評価を頂戴し恐縮致します。
ご指摘の通り、あらかじめサラダ等の選択が出来れば更にきめ細やかなサービスにつながります。バーベキュープラン自体は間もなく今年度の開催を終了致しますが、来年に備え調理場と相談を進めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難うございます。

<バーベキュープラン>緑あふれるガーデン席で、お手軽&快適に“夜バーベキュー”を楽しむ!

楽猫佐助さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年09月23日 11:39:02

WiFiが弱い部分が気になりました。
一階ロビーは完璧につながりましたが、宿泊階の4階ではエレベータ前は良く、廊下では細々、部屋に入ると時々切れて、部屋窓際は完全にダメでした。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 12:05:41

ご投稿有難うございます。
WiFiの件、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
至急原因を調査し、改善策を考えて参ります。
折角のご意見に対しお返事が遅れましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。

<楽天限定ポイント10倍プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂はライトアップされ幻想的

投稿者さん 2020年09月21日 10:20:44

9月19日に家内と2人で宿泊しました。温泉街からは少し離れていますが、大満足したので投稿します。
北陸方面は何度も訪れているので、観光もそこそこでホテルに早く着き過ぎましたが、フロントのYさんが出迎えてくれました。荷物預けてホテルの向かいの栢野大杉で時間を過ごすことを告げると、その近くの和菓子屋さん草団子もオススメと。栢野大杉菅原神社の鳥居前に車が3台停まっていたのは団子が目当てと納得。前置きが長くなりましたが、Yさんはフロントだけでなく夕食の配膳でも大活躍。朝食処の準備をして1日が終わると。コロナ禍でスタッフが少ない中でも、皆さんは気持ちよく接客されていました。
給事のサービスには無頓着な方ですが、気にならないのに「申し訳ない」と思いながら2品ずつ嫌味なく精一杯の配膳をされているのがよく伝わり、気持ちよく過ごせました。たまたまかもしれませんが、ブッフェではない和朝食も美味しくいただきました。
貸切露天風呂は利用していないのでわかりません。大浴場はあまり手を加えられていないのか普通でした。今後に期待を。ナイトクラブやカラオケが再開されることも期待します。
夜の利用は殆どないと思いますが、温泉街の送迎はコロナが落ち着けば20時ごろまで対応頂ければと思います。今回は自車で向かって漆器椀を購入しました。
75平米の部屋は和室二部屋で狭いほうの部屋は使いませんでした。記念の日に、両親や子供夫婦を招待して・・・と想像が膨らみます。半露天風呂はとても広く・綺麗で何回浸かったか分かりません。堪能しました。
家内の心配をよそに、湯あみ着やその着替え場も清潔で、渓流沿いの野天風呂「湯畑」を満喫しました。最高です。湯畑に浸かって紅葉に包まれる贅沢を思い浮かべ、同じ部屋が空いている11月14日に家族で泊まる予約をしてしまいました。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 11:44:58

ご投稿有難うございます。
お褒めの言葉と的確なご指摘、感謝申し上げます。
コロナ禍の状況だからこそ、従業員一人一人何が出来るかを常に考えてお客様に接するよう努めておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ございます。どうかお許し下さい。
ナイトクラブや温泉街への送迎の件、一日も早く対応が出来るよう準備やスタッフ配置を考えて参ります。
次のご予約も承り、改めてお礼申し上げます。
今回の宿泊より、少しでも改善した形でお迎えが
出来るよう努力致します。
重ねまして、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月19日 20:30:14

バーベキュープランで食事を楽しみました。外の風が気持ちよく、お肉や海鮮、フルーツ、よく冷えたたくさんの飲み物、
とても美味しくて楽しめました。
スタッフの方の心遣いもよく、是非また利用させて頂きたいです。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 11:14:05

ご投稿有難うございます。
バーベキューは解放感のあるガーデンテラスを使ったオリジナルプランです。ご満足戴けましたこと、スタッフ一同感謝を申し上げます。
屋外のため10月までの企画になりますが、来年もよりパワーアップした形で開催予定です。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。
有難うございました。

<バーベキュープラン>面倒な準備は全て旅館におまかせ☆爽やかな空の下で“ガーデンバーベキュー”

投稿者さん 2020年09月01日 00:30:55

バーベキュープラン正直期待してなかったのですが、お肉、シーフード、野菜だけでなく途中キッチン調理で大きな魚のカマ焼きも出てきてビックリしました!ビール、酎ハイ、お茶も2人で合計10本ほどサービスで付いてくることも知らなかったのですごい満足でした^ ^
他のお客様もいたのですが、距離もほどよく離れていたので良かったです。
ただ、館内からお庭に移動する際はスリッパのままでなく外出用の下駄に履き替える等にした方がもっといいのではないでしょうか??
客室露天風呂もまだ新しいこともありキレイなのとお風呂も広く半露天なのがどの季節でも利用しやすいのが良いと思いました!
GOTOの割引で今回泊まりましたがそれがなくてもまた近いうちに必ず利用させて頂こうと思ってます!

北陸 山中温泉 花つばき 2020年09月06日 15:44:20

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。またクチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。バーベキュープランに概ね高評価を戴き、大変ありがたく存じます。移動時の履き替えの件、前向きに検討を致します。露天風呂からは四季折々の景観をお楽しみ戴けます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございます。

【【ひのきの半露天風呂付客室/75平米/禁煙】】

ジャン7256さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

ジャン7256さん [40代/男性] 2020年08月31日 17:56:27

いい宿ですが、食事が昭和の宴会料理のようです残念でした。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年09月06日 16:00:34

北陸の温泉地に伝わる古き良き温泉文化と新しいニーズを融合してより良いものを構築しようと努力をしておりますが、努力不足のためお客様にご満足を戴けなかったことを反省し、今後も研鑚を続けて参ります。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月17日 22:31:29

まず外観を見て古い建物、館内に入ってもコロナの時期だからなのか人気もなくお部屋も至って普通、評価が高めの理由は何だろうと思いながらいざ温泉へ湯畑最高でした。露天風呂は今はやってないようで大浴場に入るとこれも古い感じの普通の浴場、だけど入ってあがるまで誰もお客さんいなかったので貸し切り気分で長い時間過ごせました。お食事は普通です。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年08月21日 15:42:57

湯畑をご満足頂き有難うございます。季節ごとに風情も変化しますので又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月15日 16:46:29

湯畑は想像していたより広さがありませんでしたが、料理は石川県の郷土料理が入っており、朝・夕食ともに大変おいしく大満足です。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年08月21日 15:44:13

お越しいただき有難うございます。お食事もご満足頂き有難うございます。より良いお食事を日々改善していきますので又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 11:57:52

仲良しファミリーと一緒に伺ったのですが、
夕食はゆっくり食べれるように個室にして下さったり
部屋は隣同士、端の二部屋にして頂いたりと色んな所で
細やかなご配慮頂きとても満足しています!
正直子連れだと他のお客さんに迷惑かな?と思い
躊躇してしまうのですが、気兼ねなくゆっくり過ごす事が
でき、来年もまた来たいね!なんて話しています。
ただ気になった事が2点あります。
1点目は部屋の中に虫がいたという事と
2点目は湯畑に着る服に子供サイズが無くて困った
という事です。大人のSサイズでは大きすぎました。
しかしそれらを差し引いても
大満足のお宿でした!また利用したいと思います!

北陸 山中温泉 花つばき 2020年01月07日 12:47:35

【仲良しファミリーと・・・・話しています。】
当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子、安堵致しております。お帰りいただけるお言葉も頂戴し、本当に嬉しく思います。早速スタッフに伝えさせていただきます。有難うございます。

又、貴重なご意見を賜り、早速ご意見をもとに会議にかけさせていただきたいと存じます。
オープンし、半年がたち、一つ一つ出来ることはすぐする。を胸に日々精進しております。
少しづつにはなりますが、これからも、一歩づつスタッフ一丸となり努めてまいります所存でございます。

又、北陸地方にお足をお運びされます際は、仲良しファミリー様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【2019年秋グランドオープン企画第3弾!】1日5組限定!平日のみ1万円ポッキリプラン♪
【純和風客室(55平米)】

投稿者さん 2019年12月03日 22:53:23

蟹を楽しむことを目的に宿泊しました。何らかの手違いで違うコース料理が提供されるハプニングがありましたが、何とか挽回して頂き蟹料理を満喫できました。ありがとうございました。

北陸 山中温泉 花つばき 2019年12月05日 09:20:13

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『蟹を楽しむ・・・ありがとうございました。』
申し訳ございませんでした。当館の手配の間違いにて、多大なるご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

蟹のコースのご準備の際も、お待たせいたしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お待たせいたしましたのに、心温まりますお言葉を頂戴し恐縮でございます。

今後二度と同じことが無き様、再発防止と教育の徹底に努めてまいります。ありがとうございました。

又のお帰りをスタッフ一同、心よりおまちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠に有難うございました。

湯畑の宿 花つばき

北陸と言えばこれ!【お1人様約2.5杯使用!】当館オリジナル かにづくし会席
【純和風客室(55平米)】

TANUKIMTさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

TANUKIMTさん [70代/男性] 2019年11月22日 16:31:44

11月16日(土)に宿泊させていただきました。全体的に設備はリニューアルされたばかりできれいでした。部屋についてドアからの上がり天板の場所が一ヶ所と部屋の入口付近の畳が「ふわふわ」していたのが気になりました。また、宿泊者の贅沢かもしれませんが、せっかく部屋まで案内していただきましたが部屋の設備の説明がなかったのが残念でなりません。
食事につきましたは、全体的に味も良かったです。但し夕食について、ゼザートにお餅は年寄りには??????  朝食について全体的には良かったですが、果物がなかったのが残念でした。風呂は広くてゆったり入ることができました。

北陸 山中温泉 花つばき 2019年11月23日 17:38:15

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『11月16日に・・・残念でなりません。』
貴重なご意見を頂きまして誠に、有難うございます。畳の件につきましては早速ご確認させて頂き改善させて頂きたいと思っております。
又、客室ご案内係りへの説明不足の件につきましても大変失礼致しました。教育不足の為、ご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後同じことがございませんよう、再度教育を徹底していく所存でございます。

『食事に・・・・・残念でした。』
上記の貴重なご意見につきましても、調理長と再度、協議させて頂きます。デザートのお餅ではございますが、山中温泉でも有名な地元のお餅を使用させて頂いております。朝食の果物と合わせまして、頂きましたご意見を参考に進めさせて頂きたいと思っております。有難うございます。

『風呂は・・・ありがとうございました。』
大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子、安堵致しております。山中のお湯はあとからじわじわと温まるお湯となっておりまして、お気に召していただきました事、本当に嬉しく思います。

又のお帰りをスタッフ一同、心よりおまちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠に有難うございました。

湯畑の宿 花つばき

投稿者さん 2024年06月09日 11:53:09

湯畑は自慢ということで始めて利用しました。湯畑は妻と二人貸切でしたので、ゆっくりと全て湯を楽しみました。ただ、湯船の底に藻が付着していて滑りやすかったのと藻が浮いてくるの気になりました。
朝夕の食事も美味しかったです。
女性の大浴場の脱衣場にムカデが出て騒ぎになったそうです。ムカデなので怖いです。
フロントや仲居さんは親切で丁寧な対応でした。
チェックアウト時に事前クレジット決済していましたが、ホテル側に伝わっておらず少し手間を取りました、

2024年06月
【さき楽60】60日前のご予約がおススメ!~夕朝食付 | 湯畑と旬のじのものをお愉しみください~

投稿者さん 2023年10月30日 19:32:49

今年は特にカメムシが多いとニュースになっておりましたがまさかこんなに多いとは思っていませんでした。部屋も広くお風呂も良かったのですがカメムシとの戦いでほとんど寝れず次の日はクタクタでした。自然豊かな場所ですので仕方ありませんね。従業員のみなさまも大変だと思いますががんばってください。ちなみに従業員さんはみなさまとても親切で丁寧でした。またよい季節に訪れてみたくなる温泉宿でした。今回はカメムシの為、評価真ん中の3にしましたがカメムシが無ければ5点です!

【楽天月末セール】素泊まり | Room Only 連なる多彩な野天風呂をお愉しみください

H&M34さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

H&M34さん [50代/女性] 2021年12月19日 18:07:35

二人で3万円ならまぁ~こんなものかと言う感想です。

湯畑は良かったのですが、この時期は雨、雪でなんとかやんでいる合間に入れましたが、北陸は雨が多いので気候の良い時期がお勧めですね!

北陸 山中温泉 花つばき 2022年01月07日 12:51:02

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の混浴湯畑は、温泉フリークにはもちろんのこと、カップルやご家族皆さんでお入りいただけますので、大変人気がございます。
仰せの通り、野天風呂ですので天候には左右されてしまいます。しかし、ライトアップされた夜、雪降る中で・・・他ではなかなかできない体験となること間違いなしです。
北陸の冬は美味しいものの宝庫ですので、また機会がございましたら是非いらしてください。
重ねまして、この度は誠にありがとうございました。

【花つばきさき楽30】30日前までのご予約でのアドバンテージ~湯畑とじのもの料理をお愉しみください~

投稿者さん 2021年11月25日 10:41:33

結婚記念日に11/20に宿泊させていただきました。到着後ドリンクは美味しかった。
部屋は大きくて広くとても良かったです。ヒノキ風呂はよっかた。
但し(カメムシの死骸)が部屋側の扉溝にいて残念でした。清掃は?
食事はよっかたです。最初の食前酒が(ゆずの味が美味しかった)気になる点は配膳係 1人は大変だと思いました。食べた皿が片づけられないのでテーブルがいっぱいになり大変でした。以前のクチコミにも書かれていたが改善されていなかった。
風呂は貸し切り露天風呂が広くて雰囲気も良く温度は快適に入れました。
残念なのはお土産コーナー全く土産が置いていなかった。
電気も暗い(ホームページ)と全然違いがあり 夫婦で無言で立ち去ってしまい残念でした。

接客の対応は凄くよかったです

北陸 山中温泉 花つばき 2021年12月07日 16:07:28

この度は、数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくウェルカムドリンクや露天風呂付き客室、お食事にご評価をいただいたのに、客室の清掃が行き届いておらず、またその確認作業も漏れており、大変申し訳ございません。清掃スタッフには再度申し伝え、今後このようなことがないようしっかり努めさせていただきます。
配膳係に関しましても、お客様に大変ご迷惑を掛けてしまい、大変申し訳ございませんでした。従業員一同、精一杯職務についておりますが、お客様にご満足いただけなかったのであれば、それはサービスが足らなかったということです。誠に申し訳ございません。
お土産の品揃えは今後の課題として、魅力あるコーナーへと改善していきたいと思います。
率直なご意見、ありがとうございました。

【花つばき×ずわい蟹】1人約2杯分!ずわい蟹を姿茹でやすき鍋に♪釜めしでも愉しむスタンダード会席
【禁煙【ひのきの半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2021年11月08日 18:38:29

露天風呂付き部屋目的でこちらの宿に決めました。
檜の香りが良かったです。
虫が入るということで窓が開けられずあまり露天風呂感がなく残念でしたが致し方なしです。
結局は部屋のお風呂だけでなく、
湯畑も大変楽しめました。

お出迎えから快くしていただけました。お料理もお魚料理がたくさんいただけて満足です。

場所は山中温泉の奥にあり、外出するには不便かもしれませんが、
その分風情を感じながらゆったり過ごせて良かったと思います。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年11月09日 16:15:57

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
昨今のコロナ禍では、さらに露天風呂付き客室が人気となり、予約も真っ先に埋まります。なんせ山の中にポツンとございます当館ですので、近くにコンビニなどもございませんし、お部屋の外の虫にも苦労しております・・・大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
野天風呂の湯畑も楽しんでいただけたようで、何よりでございます。これからは寒くなる一方ですので、季節的にもちょうど良かったのかもしれませんね。
きっと久しぶりのご旅行、良い骨休めになったでしょうか。
新緑の季節もお勧めですので、従業員一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】神仙狭畔に佇む湯畑の宿~連なる湯舟と旬のじのものを~
【【ひのきの半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2021年07月13日 23:28:43

コロナ禍の中で、制約がかなりあった。
風呂上がりの水は必要
ないのであればペットボトルのサービス欲しく声かけてほしい。脱水なるかと思った。
館内の冷房も暑くて、マジで倒れるかと思った。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年08月01日 16:45:48

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共も、この長引くコロナ禍の中、昨年度以上にお客様にこのような制約を強いること、大変胸を痛めながら営業しているのが正直なところです。
おっしゃる通り、大浴場の脱衣所に設置してあったもの、全てを一時撤去しなければならず、せっかくご友人との時間を楽しみにお越しくださいましたのに、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
館内の冷房に関しましても、お返しする言葉もございません。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
もしまた次の機会をいただけるのであれば、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同常に精進して参ります。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【花つばきさき楽14】14日前までのご予約でのアドバンテージ~湯畑とじのもの料理をお愉しみください~

投稿者さん 2021年03月29日 20:02:36

今年最後のズワイと思って行って、正解でした。
貸切風呂は最高に気持ちがよいです。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年04月03日 17:20:34

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事ではズワイガニをお召し上がりいただき、また貸切露天風呂をごゆっくりお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
野天風呂の湯畑にも入られましたでしょうか。石段の登り降りが少々大変ではございますが、屋根のない開放感のある湯舟からの景観もまた気持ちいいものですよ。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

楽しい新年に!<新春セール>ズワイガニ姿一杯つき会席プラン×広~い貸切露天風呂が滞在中一回無料!