北陸 山中温泉 花つばき クチコミ・感想・情報

北陸 山中温泉 花つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月13日 23:28:43

コロナ禍の中で、制約がかなりあった。
風呂上がりの水は必要
ないのであればペットボトルのサービス欲しく声かけてほしい。脱水なるかと思った。
館内の冷房も暑くて、マジで倒れるかと思った。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年08月01日 16:45:48

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共も、この長引くコロナ禍の中、昨年度以上にお客様にこのような制約を強いること、大変胸を痛めながら営業しているのが正直なところです。
おっしゃる通り、大浴場の脱衣所に設置してあったもの、全てを一時撤去しなければならず、せっかくご友人との時間を楽しみにお越しくださいましたのに、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
館内の冷房に関しましても、お返しする言葉もございません。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
もしまた次の機会をいただけるのであれば、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同常に精進して参ります。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【花つばきさき楽14】14日前までのご予約でのアドバンテージ~湯畑とじのもの料理をお愉しみください~

投稿者さん 2021年03月29日 20:02:36

今年最後のズワイと思って行って、正解でした。
貸切風呂は最高に気持ちがよいです。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年04月03日 17:20:34

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事ではズワイガニをお召し上がりいただき、また貸切露天風呂をごゆっくりお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
野天風呂の湯畑にも入られましたでしょうか。石段の登り降りが少々大変ではございますが、屋根のない開放感のある湯舟からの景観もまた気持ちいいものですよ。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

楽しい新年に!<新春セール>ズワイガニ姿一杯つき会席プラン×広~い貸切露天風呂が滞在中一回無料!

投稿者さん 2021年01月20日 15:37:13

よかった点
①お部屋が綺麗でした
②大浴場で広々ゆっくり出来ました

残念だった点
①夕食&朝食ともに味の濃さが気になりました。
あと朝食の白米があまり美味しく無かった
②朝に露天風呂に入ったら冷たくて湯冷めしました
(夜は大丈夫でした)

湯畑が雪の影響で入れなかったのは残念ですが、こればかりは仕方が無かったです。

2021年01月
北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 09:51:15

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

部屋・大浴場にお褒めを頂き感謝申し上げます。
ご宿泊のお客様が少ない日であり、ゆっくりとご入浴をお楽しみ頂けたかと存じます。

湯畑に続く石段は、多少の積雪なら問題ございませんが、大雪の場合は危険防止の為止めざるを得ません。当日はそのような状況でございました。
お詫びを申し上げます。

これからの季節、雪の心配もなく、露天風呂をごゆっくりお愉しみ頂けます。

またのお越しを心よりお待ち卯申し上げます。
有難うございました。

<楽天限定ポイント10倍プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂はライトアップされ幻想的

投稿者さん 2020年12月24日 07:17:25

2ヶ月前に家内と泊まって大変良かったので、紅葉のシーズンにと思い、同じランクの今度は間違えずに禁煙部屋をチェックアウトした日の夕方に予約。当日、部屋に入るとタバコの匂いと灰皿。また、狭い!予約サイトを確認すると75m2の記述がなくなっている。食事は前回と同じ内容でコロナ禍で一度に出てくるのは仕方ないとして、前回暖かかったものが冷たい。そう思いだすと何もかも悪く感じる。娘達が良かったと言ってくれたのでホッとしました。紅葉シーズンで忙しかったのだと思いますがサービス維持に期待します。前回良くしていただいたY中さん、当日は腰を悪くされ途中帰宅されたとか。お元気になられたでしょうか?機会があれば、また、お会いしたいです。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月04日 16:12:46

何度もお訪ねを戴き、誠に有難うございます。
またご投稿も戴き、重ねてお礼申し上げます。

もし間違っていましたらお詫びを申し上げますが当日の予約を再確認をしましたところ、禁煙部屋指定になっておらず、当方の係が喫煙部屋をご用意した模様です。
ただ、いずれにせよご指摘を頂戴したお食事内容やサービスレベルの低さ、お詫び申し上げます。
そんな中、当館スタッフの健康面までご配慮を
戴きました事、お礼申し上げます。今は元気に職場復帰しております事、ご報告致します。

何かとご迷惑、ご心配をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】<基本プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂は幻想的♪

投稿者さん 2020年12月07日 17:22:40

貸し切り風呂に入れたのがとても良かったです。静かでとても過ごしやすく体もリフレッシュできました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月04日 17:20:22

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

貸切風呂をお褒め戴き、大変有難く存じます。
この貸切風呂は、露天風呂と内湯の両方を兼ね備え、他の人に気を遣わずゆっくりご入浴が出来る自慢の施設です。特に小さなお子様がいらっしゃるファミリー層には好評を博しております。

四季折々の季節を楽しめる貸切風呂、大浴場、露天風呂の湯畑、この三つの温泉をお楽しみ戴ければ、この上ない幸せに存じます。

またの機会、またの季節のお訪ねを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございます。

<ファミリープラン>小学生以下のお子様@5500円でお得☆恐竜博物館などの周辺施設入場券もプレゼント
【【落ち着きのある純和風客室】】

アトムとたまらさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

アトムとたまらさん [70代/男性] 2020年11月21日 22:58:38

スッタフの接客は良かったのですが、料理は味付けが濃いかったり、刺身は乾燥気味だったり、鯛めしは混ぜて食べようとしたら、骨がいっぱいで食べられず、メニューを見たら鯛のカマ飯だった。一言言ってほしっかった!
野天風呂は残念ながら熱くて入ってられなかったです。他に2組おられたがいずれも熱く浸からず出ていかれた。
朝食は出来合いのものを並べた感じでした!
悪い印象しか残っていません!

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月29日 13:20:04

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事の提供に関しまして、その日は比較的混みあっていたのかもしれませんが、お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
まったくお客様目線になっておらず、私共の努力不足であります。改善できますよう、スタッフ全員で努めてまいります。
野天風呂は15の湯舟からなり、その温度もさまざまです。お好みの温度の湯舟を選んで、ごゆっくりと楽しんでいただきたかったです。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月03日 11:10:36

ロビーでウェルカムドリンクをいただき、広くて綺麗なお部屋が用意され、家族で野天風呂を楽しめ…そこまでは良かったのですが、「露天風呂」は有料の貸切のみ、屋内の大浴場も階段での移動、夕食は相当待たされて、ドリンクが届き、何の説明も無く…給仕は終始ドタバタで、お鍋に火を付けるタイミングも適当。
釜飯の炊き上がりに4~5回お茶碗を下さいとお願いして、ようやく運ばれたのは、お茶…お茶では無くてお茶碗が欲しいんですけど?って伝えると手を叩いて大笑い…
私達は笑えません。
食卓の上を見れば、お茶碗とお味噌汁のセットが来ていない事は一目瞭然のはず。
炊き立てのご飯は食べる事が出来ず、焼き魚も冷めていて、煮魚は忘れられていて後から出てきました。
先に最初から用意されていた胡麻豆腐は、調理方法も分からず放置されたままで、随分後にお水?を入れて調理完成して頂きましたが、食べるタイミング、逃しています。
料理は品数は多いですが、とにかく待たされ、待たされているにも関わらず、どれも出来立てを感じるものではありませんでした。
そして、まだ普通に食べているのに、デザートお持ちして良いですか?と…呆れましたが、承諾しました。
客数を考えても、給仕の人達は決して足らない人数には思えませんでした。
色々な旅館に泊まっていますが、ここまで酷いところは初めてです。
せっかくの親孝行旅行だったのに、とても残念な気持ちになりました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 15:55:33

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある温泉旅館の中からせっかく当館をお選びいただいたのにがっかりさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
食事のサービス係の態度で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が全くなされておらず、温かいものを温かくご提供し召し上がっていただくという調理場の連携がその日は欠如していたのかもしれません。調理場やサービススタッフにもしっかりと伝えます。
ともあれ、お客様にご満足いただけなかったことは私共の努力不足であります。ご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

10月限定<お料理無料ランクアップ>基本会席のお魚料理を“高級魚 のど黒”にランクアップ☆

投稿者さん 2020年10月26日 15:49:30

アンケートを記入したかったが、部屋にメモ帳はあってもペンがなかった。
食事は体にとてもよい食材で、健康に配慮したものでした。

食事の際、仲居さんがどのテーブルを担当するか決まっていないのか、ごはんの火をつけるのが遅く、副菜をたべおえ25分待っていた。湯気が上がっている最中に、「お味噌汁お持ちしていいですか?」と主人に聞いてこられたが、男性にきくのではなく、そちらで時間を見計らって状況をみてもってきてほしい。
ごはんが炊けても茶碗がなかった。
ゴマ豆腐もいつたべるのがよいか教えてほしかった。

お風呂もたのしめたが、階段が多く、父母をつれてはいけないと思った。
庭のお風呂に屋根をつけてほしい。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 15:16:42

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
【食事は体にとてもよい食材で・・・いつたべるのがよいか教えてほしかった。】
お食事に関しまして、サービスが行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ側の意向が優先され全く周りが見えておらず、お客様のおっしゃる通りでお返しする言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。
【お風呂もたのしめたが階段が多く・・・屋根をつけてほしい。】
野天風呂の湯畑までは、約65段の石段がございます。少々大変な思いをされるかもしれませんが、それを乗り越えていただいた方だけに開放的な湯畑をお楽しみいただけるのです。屋根の件は、貴重なご意見ありがとうございます。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

好評につき延長決定<開業1周年記念プラン>感謝の気持ちを込めて、お得な料金でお客様に“恩返し”

投稿者さん 2020年10月15日 23:09:37

ゆったりとしたいと思い露天風呂付きを探していて花つばきを見付けました。

まず、最初に。
喫煙者の為、喫煙で探してヒットして予約をしたけど、現地で従業員に確認したら基本禁煙と言われました。
喫煙者の方はご注意を…
喫煙所は玄関横にしかありません。
(ホームページ等には一部禁煙ルームという記載はあります。)

次にチェックイン時にフロントで説明されたのは食事は2階と言われたが実際は1階。
(もらった紙にも2階と記載あり。)
1階に行っても何処に入っていいかわからずいたけど従業員の人は見て見ぬふりでした。
値段のわりには対応は良くないですね。

食事については朝夕ともに美味しく頂きました。
コロナ禍で今までと違うスタイルでの提供とかで仕方ないのかもしれませんが、後から提供される料理までの待ち時間がとても長かったですね。

温泉については、花つばきの醍醐味の湯畑は時間が遅かったせいか、貸切状態で満足できました。
露天風呂はやっていないんですかね?
そこは残念でした。
部屋の半露天風呂についても満足できるものでしたが、隣の部屋からはマンションとかにあるそこまでの高さがない破れる非常用の壁1枚のみでした。
半露天風呂というだけあってベランダみたいな所に湯船があるわけではないですが、部屋からはガラス窓と網戸?だけなので覗かれてもおかしくない作りですね。

満足できる所もありましたが、やはりそれなりの値段がする旅館なので少し評価は下げさせてもらいました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年02月24日 16:55:06

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
【ゆったりとしたいと思い露天風呂付き・・・喫煙所は玄関横にしかありません。】
おっしゃる通り、当館は基本禁煙、お食事処ももちろん禁煙です。
しかし、予約サイトにて宿へのメッセージをお入れいただくか、当館まで事前にお電話いただければ喫煙客室もご用意させていただいております。
【チェックイン時にフロントで説明・・・従業員の人は見て見ぬふりでした。】
フロントでの説明が誤っていたのでしたら、申し訳ございませんでした。お困りのお客様を無視するようなことは、決してあってはならないことです。嫌な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
【食事については朝夕ともに美味しく・・・待ち時間がとても長かったですね。】
お食事の提供時間に関しまして、随分お待たせしてしまって、サービススタッフ一同反省すべき点であります。お客様にご満足いただけなかったことは、私共の努力不足であります。改善できますよう、努めていく所存です。
【花つばきの醍醐味の湯畑は時間が遅かったせいか、貸切状態・・・評価は下げさせてもらいました。】
湯畑や客室の半露天風呂、ご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、造りが甘いというご指摘も貴重なご意見として受け止めさせていただきます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<基本プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂は幻想的♪
【【ひのきの半露天風呂付客室】】

kuma0473さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

kuma0473さん [60代/男性] 2020年09月30日 17:05:40

ひのき風呂は、すぐ温度が下がってしまう。ブラインドがなく、外から見えるのが気になった。洗い場も別の場所で、使いにくい。
外の風呂は、9月だったので、寒くもなく快適だった。
すぐ近くに、美味しい団子屋があります。有名な大杉も見ていってください。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月06日 05:45:44

ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
ひのき風呂の不備、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なお声を参考に、さっそく施設担当者と出来うる限りの改善策を考えて参ります。
当館の前にある大杉は「栢野の大杉」と呼ばれ、パワースポットとしても注目されております。
また隣接する「大杉茶屋」の団子も逸品です。
当館にご宿泊の際は、ぜひお立ち寄り下さい。
改めまして、お礼とお詫びを申し上げます。

<祝!開業1周年記念プラン>感謝の気持ちを込めまして、お得な料金でお客様に“恩返し”【9月限定】
【【ひのきの半露天風呂付客室/75平米】】

しのぶ64さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

しのぶ64さん [50代/男性] 2020年09月14日 22:39:00

お風呂もお風呂付きのお部屋もとても良かったです。
お値段以上です。
満点でないのは今まで色々なところにいっていますがまだまだ上があります。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 10:53:52

ご宿泊とご投稿、有難うございます。
お褒めの言葉に感謝を申し上げますと同時に、仰せの通り、至らぬ部分がまだまだございます。 おもてなし・サービス・料理・パブリック等々、まだまだ改善の余地が大いにあります。
もし、次回のお越しを賜った際は「前回より上に行ったね」と言って戴けるよう、従業員一同努力して参ります。
本当に有難うございます。

【【ひのきの半露天風呂付客室/75平米】】

投稿者さん 2020年08月17日 22:31:29

まず外観を見て古い建物、館内に入ってもコロナの時期だからなのか人気もなくお部屋も至って普通、評価が高めの理由は何だろうと思いながらいざ温泉へ湯畑最高でした。露天風呂は今はやってないようで大浴場に入るとこれも古い感じの普通の浴場、だけど入ってあがるまで誰もお客さんいなかったので貸し切り気分で長い時間過ごせました。お食事は普通です。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年08月21日 15:42:57

湯畑をご満足頂き有難うございます。季節ごとに風情も変化しますので又のご利用お待ちしております。

<平日@10000円~お得プラン>3密を回避しながら温泉を満喫♪お得な料金は8月末まで
【【落ち着きのある純和風客室/55平米】】

KAZU19681972さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

KAZU19681972さん [50代/男性] 2020年07月30日 20:29:45

お得に利用させて頂きました。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年08月09日 12:55:42

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『お得に利用・・・・頂きました。』
お喜び頂きまして、有難うございます。
昨今にて世の中も大変なことになっており、少しでもご来館のお客様にお喜び頂けますれば、嬉しく存じます。

又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねまして、この度のご来館、誠に有難うございました。

【【落ち着きのある純和風客室/55平米】】

投稿者さん 2020年02月11日 09:48:32

2/8土曜日に1人で宿泊しました。
噂の虫問題、食事問題は特になかった。全体的に満足です。
【施設・部屋】
リニューアルしたばかりなので施設全体が綺麗。部屋も広くて綺麗。虫は全くいなかった(冬だから?)。水廻りのアメニティも一通り揃っていて問題なし。ただ、布団が少々薄い気がした。寝る時は暖房付けたままでないと辛いかも。
【温泉】
湯畑は専用エレベーターから向かって石の階段を降りていくが川の音がかすかに聴こえてとても雰囲気があって良い。湯は激熱、普通、ぬるめとエリアによって違う。自然の中で温まれて気持ちよかった。湯の表面に多少の落ち葉は致し方ない。落ち葉が気になる人用にできれば虫網みたいなのがあるといい。他の旅館では露天風呂エリア内に備わっていたりするので。湯畑専用の脱衣所にドライヤーとウォーターサーバーが無かったので置いて欲しい。大浴場も綺麗で広く、目の前の景色も最高。湯畑以外の露天風呂があると聞いていたが、探しても見当らず。貸切露天風呂と兼用だったのかも。
【食事】
・夕飯
種類もそれなりにあって量もあり良かった。噂の待たせられる、忘れる問題は全く無かった。釜飯は茶碗2杯分ぐらいあって流石に多かった。男性は飲みながらだと満腹になるぐらいの量。料理の詳細な説明は特にない。別にいいんじゃなかろうか。自分は説明要らない派なので。ただ、目の前の食べ終わった席が片付けがされず自分が食べ終わるまでそのままだった。目の前にあるとあまり気分はよろしくないのでちゃんと片付けてほしい。また、入口入ってすぐ右側の席だったが、入口近くのため人の出入りで忙しなく感じる。衝立を置いてもらうだけでも食事をしている側の気持ちは変わるので、工夫してほしい。

・朝
和洋一通り揃っているが、あまり食べたいものが無かった。小さな小鉢のようなものがあったが、説明書きがないので一体これは何なのか分からず食べるのに躊躇してしまう。見慣れないものは簡単なポップをつけて内容が分かるようにしてほしい。刺身があったが朝から刺身は不要かと。。。ビジネスホテルの朝食のようなオーソドックスなものが食べたかった。
【スタッフ】
送迎の時間などこちらの都合に合わせて気を利かせてくれた。他にも色々気遣いいただいてとても良かった。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年02月13日 11:39:42

【2/8土曜日・・・全体的に満足です。】
ご満足いただき、本当に嬉しく思います。
有難うございます。

【施設・部屋・・・スタッフ】
貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
カメムシさんはきれいな水に生息するのですが、寒くなりますとお休みされます。ずっとお休み頂きたいと心の底からおもうのですが・・無断入室の無き様、確認と修繕を少しづつではございますが、させて頂いております。

お布団等頂きましたご意見につきましては、早速会議にかけさせて頂きたいと存じます。

お客様からのお声は当館にとりましては、宝物でございます。耳を傾け、出来ることはすぐに改善と当館を思っていただけるからこそのご意見と思っております。
本当にありがとうございます。

頂きましたお声をご参考にさせて頂き、さらに日々精進し、努めさせて頂きます。

又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠に有難うございました。

【早期割60】60日前のご予約で最大2,000円もお得!『湯畑』の宿でのんびり湯戯三昧♪さき楽
【純和風客室(55平米)】

TANUKIMTさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

TANUKIMTさん [70代/男性] 2019年11月22日 16:31:44

11月16日(土)に宿泊させていただきました。全体的に設備はリニューアルされたばかりできれいでした。部屋についてドアからの上がり天板の場所が一ヶ所と部屋の入口付近の畳が「ふわふわ」していたのが気になりました。また、宿泊者の贅沢かもしれませんが、せっかく部屋まで案内していただきましたが部屋の設備の説明がなかったのが残念でなりません。
食事につきましたは、全体的に味も良かったです。但し夕食について、ゼザートにお餅は年寄りには??????  朝食について全体的には良かったですが、果物がなかったのが残念でした。風呂は広くてゆったり入ることができました。

北陸 山中温泉 花つばき 2019年11月23日 17:38:15

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『11月16日に・・・残念でなりません。』
貴重なご意見を頂きまして誠に、有難うございます。畳の件につきましては早速ご確認させて頂き改善させて頂きたいと思っております。
又、客室ご案内係りへの説明不足の件につきましても大変失礼致しました。教育不足の為、ご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後同じことがございませんよう、再度教育を徹底していく所存でございます。

『食事に・・・・・残念でした。』
上記の貴重なご意見につきましても、調理長と再度、協議させて頂きます。デザートのお餅ではございますが、山中温泉でも有名な地元のお餅を使用させて頂いております。朝食の果物と合わせまして、頂きましたご意見を参考に進めさせて頂きたいと思っております。有難うございます。

『風呂は・・・ありがとうございました。』
大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子、安堵致しております。山中のお湯はあとからじわじわと温まるお湯となっておりまして、お気に召していただきました事、本当に嬉しく思います。

又のお帰りをスタッフ一同、心よりおまちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠に有難うございました。

湯畑の宿 花つばき

ancoro餅さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

ancoro餅さん [40代/女性] 2020年11月28日 16:27:48

宿泊客が制限されており、野天風呂は誰に会う事もなく、ゆっくり入れました。夕食処に移動して、係の人がここに入れてくださいと、スリッパの棚を教えてくれたまでは良かったのですが、夕食を終えて帰ろうとしたらスリッパが無い。他の客が履いて行ったのだと思うけど、コロナ、コロナと言われている中で他人のスリッパを履かないといけないのは、気分の良いものではなかったです。スリッパの棚を教えてくれるのだったら、札をつけるなど工夫をしてほしかったです。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月29日 13:44:36

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の野天風呂をごゆっくりと満喫いただけたようで嬉しい限りです。
お食事処ご利用時のスリッパの件ですが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘にある通り、今後はスタッフ全員で改善していく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。
重ねてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 21:18:29

部屋はとても広くてゆったりくつろげてよかったです。
しかし夕食はお品書きが置いておらず全然料理が出てこないし、説明なしではどう食べたらいいか分からないものもあってこちらから聞くまで説明がなかったので少し不親切かなと思いました。
自分もそうですが初めて訪れた方はわからないと思いますので。
フロントの方の接客はとても気持ちが良く好印象でした。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月29日 12:51:28

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフや客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして感謝いたします。
しかし、お食事時のサービス面で配慮が足らず、お品書きも通常必ず座席に置いているのですが、この日は不備があったのか、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
至らなかった点につきましては改善できますよう、お客様のご指摘が次のお客様のためになるよう、スタッフ一同努力してまります。

投稿者さん 2020年11月18日 17:35:01

11/12に宿泊しました。
まず結論から言うとお風呂、料理に関しては大変満足しています。
他の方の口コミにもあるようにウェルカムドリンクが絶品です。
部屋へは自分達で荷物を持って行きました。
コロナの影響なのか、働いておられる方の人数が他の旅館と比べると少ないように感じました。

部屋に着いてからは楽しみにしていた湯畑へ行きました。混浴でしたが人が少なかったので妻と一緒に楽しみました。
湯畑の後は部屋の檜のお風呂にお湯をはって入りました。
どちらも満足しています。

次に夕食についてです。
まず料理の味については全てとても美味しかったです。
ただ、お品書きの順には出てきません。また、来ていない料理については配膳の方に言わないと出てこないです。
他の宿泊されている方も恐らくそんな感じで来ていない料理がある方々がたくさんおられた様に感じます。
配膳の担当が決まっていない。また配膳の方の人数が不足している。
これから宿泊の方は注意して下さい。

朝食について、大変満足しています。魚の干物か味醂漬けが絶品でした!過去に泊まった旅館の朝食の中でダントツで一番の美味しさでした。

最後に、宿泊に関しては満足していますが配膳に関しては改善が必要だと感じました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月06日 16:09:31

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
【11/12に宿泊しました・・・人数が他の旅館と比べると少ないように感じました。】
当館のウェルカムドリンクをお褒めいただき、誠に光栄でございます。
スタッフの人数に関しましては、コロナ禍関係なく接客にあたらせていただいております。お客様の納得がいくようなサービスができておらず、大変申し訳ございませんでした。
【部屋に着いてからは楽しみにしていた湯畑へ・・・部屋の檜のお風呂にお湯をはって入りました。】
当館自慢の湯畑をご夫婦でごゆっくりとお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。半露天風呂付き客室は、好きな時に好きなだけ檜風呂にご入浴いただけますし、特にこのご時世、大変人気の客室となっております。
【次に夕食についてです。まず料理の味については・・・配膳の方の人数が不足している。】
せっかく味付けをお褒めいただきましたのに、配膳サービスが行き届いておらず、大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。配膳係の担当・連携などは今後の課題としてしっかり改善していけるよう、スタッフ全員で努めて参ります。
【朝食について、大変満足しています・・・ダントツで一番の美味しさでした。】
身に余るほどのお褒めのお言葉、大変恐縮です。他のお客様にも、お魚料理をお褒めいただくことがございます。調理場にも申し伝えます。ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

<カニプラン>ズワイガニをふんだんに使用した“カニ会席”大満足の声が続出しています。

投稿者さん 2020年11月17日 21:26:57

20年初めて利用しましました。お風呂も前評判通り季節を感じられる露天風呂は大満足でしたし、食事も趣向凝らし良かったのですが食後のドリンクが無いのは残念で朝食後もやはり珈琲が付かなかったのは物足らなかったと思う。今後また改善してもらえたら行きたい施設の一つです。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月06日 15:25:24

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
野天風呂の湯畑は、開放感たっぷりの自然の中でたくさんのお風呂をお楽しみいただけます。今回は秋のご来館でしたが、冬・春・夏どの季節をとっても印象に残るかと存じます。
食後のドリンクサービスに関しましては、ご意見ありがとうございます。責任者・調理長・スタッフと話し合い、お客様をおもてなしするということを前提にできる限りのサービスをして参りたいと思います。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

<マウンテンしゃぶしゃぶ鍋プラン>インスタ映え間違いなし!驚きのビジュアルの鍋料理が登場しました。

投稿者さん 2020年11月15日 16:55:45

部屋とフロントは問題なかったのですが、食事の担当の方の接客が悪く全てが台無しになりました。
料理を温かいうちにとは分かりますが、最初にでてる分を食べ終わっても次までに10分近く放ったらかしになったり最初に会席とは別に御飯を頼んだにも関わらず忘れられたのか言われたのは最後でした、呼ぼうとしても会場内に見当たらず、この御時世 大きな声を出せず困りました。やっと呼んで説明しても受け流しされているような態度で苛立ちを隠せませんでした。

忙しいのは分かりますが、折角お金をはらってるので、心に残るサービス改善をして欲しいものです。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月06日 14:21:53

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お待ちのお客様への配慮が全く足りておらず、お客様が苛立つのも当然でございます。調理場スタッフの連携がしっかりなされていなかったのだと思われます。
サービス業として至らなかった点を課題に、再度スタッフ全員で話し合いをします。お客様のご指摘が次のお客様のためになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
重ねまして、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご意見ありがとうございました。