北陸 山中温泉 花つばき クチコミ・感想・情報

北陸 山中温泉 花つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 16:19:52

お風呂がとてもよかったです!
40度の所とぬるい所があったんですが、個人的に熱いとすぐのぼせてしまうので39度くらいが一つあればよかったと思います
夕飯もとても美味しかったし従業員の方もとても感じが良かったです!
料金が土日ということもあって少し高かったのでもう少し安かったらよかったです

【基本プラン】夕朝食付 | Dinner+Breakfast 湯畑と旬のじのものをお愉しみください
【【落ち着きのある純和風客室】】

ヨッチャン2812さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

ヨッチャン2812さん [70代/男性] 2021年10月20日 17:41:00

到着直後のお出迎えからとてもサービス良くお部屋もきれいで満足でした。また、温泉も各種あり楽しめました。ふかひれもおいしかったです。ただ、コロナで大浴場にドライヤーがなく知らずにシャンプーをしてして困りました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年11月06日 14:53:57

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフの対応、お部屋等、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。この度のワクチン接種完了プランのフカヒレ料理はお口に合いましたでしょうか。
大浴場のドライヤーの件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。チェックインの際に、不設置である旨をお客様に申し伝えるようにしておりましたが、伝え漏れがあったようで反省の致す限りでございます。
フロントスタッフには、このような伝達漏れのないよう、しっかりと申し伝えます。ご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
是非またお時間ができましたら、当館へお越しいただけると幸いです。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございます。

ワクチン接種完了のご褒美プラン!料理長オリジナルフカヒレ料理一品付♪

NY3122さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

NY3122さん [30代/男性] 2021年10月16日 08:29:25

名物である湯畑が最高でした!湯船に浸かりながらすぐそこの川のせせらぎが聞こえ、夜の緑の景色もとても良かったです。夜でも夕方でも素敵な雰囲気が味わえると思います。
また夕食も朝食もすべてが美味しかったです。仲居さんからの言葉かけも楽しく場が明るくなりました。
また再訪したいと思います!

北陸 山中温泉 花つばき 2021年10月31日 16:49:11

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の湯畑にこれ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。目で耳で全身で体感され、お気に召していただいたようで嬉しく思います。
お食事に関しましても、お口に合ったようで嬉しい限りでございます。これからの季節はやはり、蟹をメインとした宿泊プランが人気でございます。
雪景色を楽しめる湯畑も最高ですので、季節を変えましてまた是非いらしてください。
またのお帰りを従業員一同、心よりお待ちいたしております。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】神仙狭畔に佇む湯畑の宿~連なる湯舟と旬のじのものを~
【【落ち着きのある純和風客室】】

sugi3889さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

sugi3889さん [50代/男性] 2021年02月15日 10:25:32

コロナ禍ではありましたが、連休が取れたので利用させていただきました。
フロントで対応頂いた方は外国の方でしたが、流暢な日本語で丁重にに対応頂き何も問題ありませんでした。
一番ベーシックなプランで利用しましたが、食事も朝・夕共に大変美味しく頂きました。
露天の温泉「湯畑」は眺めが良く満足です。
フロント・食事処・帰る際に見送り頂いた方皆さん笑顔で対応頂き楽しい一時を過ごせました。
当日はコロナ禍と共に平日だった為か宿泊客は少なかったのですが、負けずに頑張ってほしいです。
機会があればまた行きたいと思える宿です。

2021年02月
北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 11:04:58

この度はご来館を賜り、誠に有難うございます。

激励の言葉、私共旅館業への何よりの糧でございます。心より感謝申し上げます。

今しばらくはこのような状況が続くと思います。
コロナに負けず、再び皆様とお目にかかれる日常が戻るまで、従業員一同頑張って参ります。

季節ごとに様々な情景をお楽しみ頂ける湯畑、
次回のお越しを心からお待ち申し上げます。

本当に有難うございます。

<新春タイムセール@13200円>リーズナブル×気軽に温泉ステイ☆風情あふれる雪見風呂を楽しもう!

投稿者さん 2021年01月05日 01:23:21

雪見の温泉宿に泊まりたく、ここを選びました。家族で広い混浴露天風呂(専用着あり)に入れて、他では体験できない思い出ができました。感染対策もしっかりされていて、密にもならず(3回入りましたが毎回貸切状態でした)良かったです。

2021年01月
北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月13日 09:50:02

この度はご宿泊を賜り、ありがとうございました。
またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

本来であれば大変賑わうはずのお正月期間ですが、今年はコロナ禍の下、少し寂しい年末年始でございました。そんな状況下においてもお越しを戴きましたお客様に感謝を申し上げます。

混浴露天風呂の「湯畑」から雪渓を眺め、のんびりとお過ごし戴けたのであれば、私共としてもありがたく存じます。(ご宿泊のお客様が少なすぎたのは、当館としては痛し痒しですが・・)。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。その際は、自慢の貸切露天風呂もお楽しみ下さい。

Goto停止期間限定<特別割引プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂はライトアップで幻想的
【【落ち着きのある純和風客室】】

ふるーちゃさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

ふるーちゃさん [50代/女性] 2021年01月01日 07:30:57

ウェルカムドリンクが美味しかった。
夕方、朝の食事の給仕係の年配の方とちゃきちゃきの方、とても丁寧でありがたかった。
高齢の両親のための旅行で、この一年閉じこもっていた父の誕生日もあって楽しみにしていたので、心配しながら行ったけど、ちゃんと対策されていて、安心できました。
大阪からでしたが、気持ち良く迎えてくれてありがとうございました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月04日 15:23:05

この度はご宿泊を戴き、誠に有難うございます。
またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクは「さんざし」でございます。お喜びを戴けたなら有難く存じます。

このような状況下ではございますが、可能な限りの感染対策にてお客様をお迎えしております。

四季折々の表情を見せる、山中温泉。また違う季節に是非ともお訪ね下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【さき楽30】30日前までのご予約で、お一人様2000円お得に宿泊♪<基本プラン/2食付>

投稿者さん 2020年12月07日 17:22:40

貸し切り風呂に入れたのがとても良かったです。静かでとても過ごしやすく体もリフレッシュできました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月04日 17:20:22

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

貸切風呂をお褒め戴き、大変有難く存じます。
この貸切風呂は、露天風呂と内湯の両方を兼ね備え、他の人に気を遣わずゆっくりご入浴が出来る自慢の施設です。特に小さなお子様がいらっしゃるファミリー層には好評を博しております。

四季折々の季節を楽しめる貸切風呂、大浴場、露天風呂の湯畑、この三つの温泉をお楽しみ戴ければ、この上ない幸せに存じます。

またの機会、またの季節のお訪ねを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございます。

<ファミリープラン>小学生以下のお子様@5500円でお得☆恐竜博物館などの周辺施設入場券もプレゼント

hisa821さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

hisa821さん [50代/女性] 2020年11月07日 19:04:03

ウエルカムドリンクがとても美味しく癒されました。
食事の時は配膳のタイミングが悪く待たされました。
湯畑に家族で向かいましたが電気が付いていなくて真っ暗!連絡してやっとつけてもらいましたが足元が滑るので怖い思いをしました。
そんな事などがありましたが全体的に従業員さんの対応はとても良く嫌な感じはありませんでした。
家族でいい旅館だったね!と泊まらせてもらいました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 16:28:30

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンク、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。調理場とサービススタッフの連携不足であります。
電気の点灯漏れもわざわざおっしゃっていただき、申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘が次のお客様のためになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】<基本プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂は幻想的♪

&TKさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

&TKさん [50代/男性] 2020年09月28日 15:16:09

野天風呂「湯畑」を目当てに「山中温泉 花つばき」さんに宿泊しました。
連休の最終日というのもあって、ほぼ貸し切り状態で「湯畑」の素晴らしい
ロケーションを夫婦で満喫できました。
夜のライトアップ 朝の渓流のせせらぎ 65段もある階段等、良い思い出になると思います。
食事はアレルギー対応してもらい安心して美味しく楽しめました。
部屋も清潔で空の冷蔵庫が備えてあり便利でした。
ほんまに良かったわー

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月06日 05:32:38

ご投稿ありがとうございます。
野天風呂「湯畑」をご評価頂き、誠にありがとうございます。65段の階段は少し大変かもしれませんがその分、きっとご満足を頂けると思っております。
コロナ禍の下、100%のサービスは出来ないかもしれませんが、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

<祝!開業1周年記念プラン>感謝の気持ちを込めまして、お得な料金でお客様に“恩返し”【9月限定】

投稿者さん 2020年09月22日 15:50:56

コロナ対策しっかりされていて安心して宿泊できまた。
全てにおいて大変満足だったのですが、楽しみにしていた湯畑すべての湯船が使用可能ではなかった点がとても残念でした。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 12:01:12

ご宿泊、ご投稿を賜り、誠に有難うございます。
湯畑の湯舟が全て使用可能でなかった件、お詫びを申し上げます。密を避けるため、一部補修等でご不便をお掛け致しました。
このような状況が終息しましたら、湯畑を思う存分お楽しみ戴けるよう私共も願っております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2020年09月12日 23:32:08

2度目の訪問です。川べりの露天風呂が素敵で訪れました。川のせせらぎを聞きながらのお風呂は最高でした。一部の露天風呂にお湯が張られていなかったのは残念でした。それから
川べりまで短距離で行けたらもっと最高なんですが。今回、お安く宿泊させていただきそれ以上の料理とサービスでした。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年09月13日 13:01:32

二度目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございました。またクチコミをご投稿頂き重ねてお礼を申しげます。

野天風呂の「湯畑」は神仙峡のほとりに位置する関係上、どうしても自然の渓谷を降りてもらう形になります。近道がないことお許し下さい。
秋の紅葉や冬の雪景色も情緒がございます。

3度目、4度目のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございます。

<平日@10000円~お得プラン>3密を回避しながら温泉を満喫♪お得な料金は8月末まで

メアリー568さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

メアリー568さん [50代/女性] 2020年08月19日 00:00:14

8月16日息子と宿泊。湯畑を楽しみに行ったが、化繊の湯浴み着を着用するように言われ、気持ち悪く、折角の温泉と風景を楽しめず残念でした。仕方なく裸で入れる大浴場を利用しました。
食事はトマト鍋が最高。サービス係がタイミングがつかめないようで、何度もこちらから指示を出さなければ食事になりませんでした。お手軽コースでこれだから、豪華メニューにしていたら、クレームの嵐だと思いました。
朝御飯の時、体の大きい息子に3度も『ご飯のおかわりを言って下さい』 と言われ迷惑だった。ご飯をひかえていた息子には拷問。サービス係の都合でサービスマニュアルが作成されているようです。
浴衣がロビーに数種類置いてあり、柄と大きさを選べるのが良かった。枚数制限なく使用できて快適でした。
加賀温泉駅への送迎、温泉街迄の送迎など、とてもお世話になりました。お蔭様で、素敵な和酒バーで食前酒を楽しめました。
レンタル電動自転車を借りて、鶴仙渓を散策した。時間の都合で宿に戻れず、送迎バスで迎えに来て頂き、助かりました。お礼を申し上げます。
フロントスタッフの心遣いが素晴らしい反面、食事サービススタッフの気配りは、方向を見直されたら良いと思います。テーブル担当制にするか、ご飯や、お茶お水などセルフサービスにすれば、お互いストレスが減ります。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年08月21日 15:41:50

お越しいただき有難うございました。トマト鍋や浴衣や各種のレンタルサービスを楽しんでいただき有難うございます。料理サービス時にご子息に心労を与えてしまったことをお詫びいたします。ご指摘を真摯に受け止めてサービスの改善に尽力致します。

投稿者さん 2020年08月11日 22:42:43

割引が大きかったので、思い切って露天風呂付きの大きなお部屋のプランにしました。2歳と0歳児連れでしたが、2歳児は大きなひのきのお風呂に大興奮でしたし、時間を気にせずゆっくりお風呂に入れてとてもよかったです。それに加え、アメニティの質がとても良かったです。従業員の方々も笑顔で丁寧な接客をされていて、とても高印象でした。このお宿の名物の湯畑はぬるめのお湯で、長い時間つかれます。今回はお風呂の一部が使えなくて少し残念でしたが、夜はライトアップが幻想的で、沢の音を聴きながらリラックス出来ました。
概ね満足でしたが、お食事について少し思ったことを言わせていただきます。上記にもありますが、今回0歳児と2歳児の子連れで伺わせていたいただいたのですが、予約の時点で幼児(食事布団不要)2名でチェックを入れていましたが、朝の定食でなぜか子供の食事が2人分用意されており、伺うと子供の利用料金に朝食代が含まれていたとの事。0歳児はまだご飯は食べられませんし、2歳児の方も大人からとりわけという形で食べさせるつもりだったので、びっくりしました。できればその旨をプランの概要に書いていただきたかったです。あと、こちらも事前に確認しなかったのは申し訳ありませんが、そうなると、乳児の場合は利用人数にカウントしなくても良かったのでしょうか?そこが少し疑問です。それから、朝の子供の食事についてですが、焼き魚が出てきましたが大人と同じもので骨付きだったので、小さな子供だと食べるのがかなり難しいと思います。あと細かいことですが、ヨーグルトが無糖で甘くなかったので、子供用は少し甘くしたり、ジャムやお砂糖などを添えていただくなどして、少し子供向けの味付けにしてくださったらなお良かったと思います。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年08月21日 15:48:15

お越しいただき有難うございました。概ね満足いただけたとの事で安心しております。
お子様の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。プラン内にお子様の利用内容などをより詳細に記入するよう改善致します。ご指摘ありがとうございます。

<お料理重視プラン>有名テニスプレイヤーが食べたい!と絶賛した高級魚「のどぐろ」つき会席
【【ひのきの半露天風呂付客室/75平米】】

KAZU19681972さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

KAZU19681972さん [50代/男性] 2020年07月30日 20:29:45

お得に利用させて頂きました。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年08月09日 12:55:42

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『お得に利用・・・・頂きました。』
お喜び頂きまして、有難うございます。
昨今にて世の中も大変なことになっており、少しでもご来館のお客様にお喜び頂けますれば、嬉しく存じます。

又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねまして、この度のご来館、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年07月07日 14:12:14

浴場はよかったが大浴場が利用でき無かっのが残念

北陸 山中温泉 花つばき 2020年07月12日 11:04:36

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『浴場はよかった・・・残念』
大変失礼いたしました。
現在、ご宿泊人数様により浴場をわけさせて頂いております。
今の時期は新緑がとても綺麗で露天風呂付きの浴場を優先的にご利用いただいております。
せっかくのご期待に沿うことが出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。

四季折々に見える景色も変わってまいります。
また季節を変えてのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねまして、この度のご来館、誠にありがとうございました。

7月・8月限定!県限定宿泊割は使用できないですが同じような喜びを!再開します!喜びぷらん
【【落ち着きのある純和風客室/55平米】】

sevenkanpachiさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

sevenkanpachiさん [40代/男性] 2020年01月09日 19:11:21

大晦日に家族で利用しました。部屋、風呂も満足でした。
食事も子供の卵アレルギー対応食を準備して頂き
質、量とも申し分ありませんでしたが、
夕食時の料理を出すタイミングが悪く、先付から次の料理が
来るまで30分近く待ちました。
それ以外は、満足です。せっかくの素晴らしい旅館ですから
以後このようなことが無き様お願いします。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年01月12日 11:55:55

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

【大晦日に家族で・・・待ちました。】
上記のお言葉、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族様のご旅行にお待たせしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

【それ以外は・・・お願いします。】
お待たせしてしまいましたのに、心温まりますお言葉を頂戴いたしまして事、本当に恐縮でございます。おっしゃっていただきました通り、今後2度と同じことが無き様、再度教育を徹底してまいります所存でございます。大変失礼いたしました。

又のご家族様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

シバサウンドさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

シバサウンドさん [40代/女性] 2019年11月07日 12:02:31

女性がリラックスできる過ごしやすいお宿!感動しました!

浴衣の柄選べる、アメニティの質が良く使いやすい、
食事の味付けが上品で塩分控えめなので顔もむくまなかった!
お部屋も浴場も広々でお手洗いもゆったりでした。

湯畑は、温泉のようであり、海外のリゾート?みたいな雰囲気でかなり面白いです。

川の音とトンボが飛んできて風情いっぱい!

他のお宿にはない珍しく開放的で思い出になりました。

たまたま楽天トラベルで見つけてお邪魔しましたが、行って良かったです。

北陸 山中温泉 花つばき 2019年11月08日 09:39:37

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『女性がリラックス・・・ゆったりできました。』
敷設・お食事・温泉とご堪能頂きましたご様子、安堵致しております。アメニティやお浴衣等はオーナー自ら選び、ご用意させて頂いております。お気に召して頂き、嬉しく思います。
お料理におきましても、当館料理長が一つ一つ心をこめて手作りさせて頂きております。早速伝えさせて頂きます。

『湯畑は・・・・思い出になりました。』
湯畑は当館自慢の一つでございます。
渓流沿いにございまして、川のせせらぎ・鳥の声・時には動物さんも会いに来てくれます。思い出作りのお手伝いができましたこと、本当に嬉しい限りでございます。

『たまたま・・・ありがとうございました。』
こちらこそありがとうございます。湯畑も四季折々に景色の変化もお楽しみいただけます。また、季節を変えて、北陸地方にお足をお運びされますことがございましたら、ぜひお帰り頂きましたらと存じます。

重ねましてこの度のご来館、誠に有難うございました。

湯畑の宿 花つばき

【2019年秋グランドオープン企画第3弾!】1日5組限定!平日のみ1万円ポッキリプラン♪
【純和風客室(55平米)】

投稿者さん 2024年01月20日 09:58:06

1/6に宿泊しました。1/1の地震直後でほとんどキャンセルされたとかでお客様は数組でした。お料理はおいしく満足でした。特に器が素敵で料理を引き立たせてくれていて華やかな感じでした。朝食は少なめでした女性の方にはちょうど良いかも。静かな落ち着きのある自然豊かな場所でゆっくりくつろげました。残念だったのが、卓球コーナーのスペースに綿埃が沢山ありました。あれにはびっくりです。

【【落ち着きのある純和風客室】】

かうちのおじさんさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2023年11月17日 16:59:08

山中温泉街の最上流(南側))で、温泉街からは離れていますが、その分静かでよかったです。従業員の方々も熱心に対応していただき、良い印象を持ちました。夕食、朝食ともおいしくいただきました。

【温泉SALE】夕朝食付| Dinner+Breakfast 湯畑と旬のじのものをお愉しみください

投稿者さん 2023年09月10日 09:32:34

新しくてきれいでした。お風呂もよかったです。
サウナも楽しかった。