ホテルルートイン矢巾 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン矢巾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月15日 14:38:56

食事が美味しいです。
フロント近くに電子レンジが設置されているのは助かります。

ホテルルートイン矢巾 2022年10月20日 11:12:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるようなメニュー開発に取り組んで参ります。

また、電子レンジですが1階パブリックスペースに1台ご用意がございます。
付近にはコインランドリー・製氷機・自動販売機もご用意がございますので、ご一緒にご利用頂ければと思います。

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございました。
朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました。
体調崩されませんよう、どうかお身体ご自愛くださいませ。

【□禁煙□シングルルーム-備考要確認-】

旅走さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

旅走さん [50代/男性] 2022年10月10日 17:23:23

遠くからでもホテルの建物(看板ネオン)が見えるほど、目立ちます。
隣りの大学病院もデカイけど、ホテルもデカイ。
三連休とあって、多くの人が利用していましたが、フロントのチェックイン受け付けもスムーズに気持ち良くできました。
館内・部屋はキレイで、ゆっくり過ごせました。
食事処も併設されていて食事も飲みもOKです(近くに外食できるようなところがなかったので助かりました)
道を挟んでコンビニ、スーパーがあるので、デザート・生活用品の買い物もOKです。

ホテルルートイン矢巾 2022年10月15日 08:13:23

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして
お客様より頂きましたお褒めの言葉に甘んじず
今後ともより一層邁進して参ります。
お食事会場に関しましては、会場内での飲食の他
お部屋でごゆっくりとご堪能いただけるテイクアウトサービスも導入しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら
お試しくださいませ。
冷え込む日々が続いております。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

jj.wingさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2022年10月07日 15:40:45

部屋が綺麗で広かったです。朝食は充分。目の前にコンビニがあります。立地的に残念なのは、近くに夕食が食べれる飲食店がなかった事です。ホテルには関係ないですが。

ホテルルートイン矢巾 2022年10月11日 21:45:09

また、お褒めのお言葉をいただきうれしい限りでございます。
 また、お客様が来館された時もご満足いただける様、客室の清掃、飽きの来ない充実した朝食レストランメニューの提供に努めてまいります。
 当館周辺の夕食処に関してご不便をおかけしております。当館では平日と土曜日に夕食レストラン和みにて営業を行っております。一品ものやお酒のあて、ご飯ものまで数多くそろえておりますので、次回機械がございましたら是非ご利用いただければと思います。当館周辺の夕食処についてはタクシーや車、徒歩でのご移動にてのご案内とはなりますが、ご案内、ご紹介させていただきますのでお気軽にスタッフにお声をおかけくださいませ。
 次回お越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。朝晩と急な冷え込みがございますので、体調を崩されません様、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年09月30日 15:32:30

朝食が大変おいしかったです。

ホテルルートイン矢巾 2022年10月01日 08:28:40

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もたくさんのお客様に喜んで頂けるよう新メニューの考案に励んで参ります。

【新春セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年09月11日 19:08:04

安心して宿泊できますのでいつも利用しております

ホテルルートイン矢巾 2022年09月12日 22:46:13

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回の宿泊でもゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

皆様で滞在中は朝食バイキングや大浴場などの利用を楽しまれていたら幸いでございます。

季節の変わり目でもありますので、ご健康にはくれぐれもお気をつけてお過ごしください。
またのご利用ををスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 泉

【楽天トラベルセール】夏休み特別プラン!★バイキング朝食付き★
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2022年08月31日 16:24:27

また泊まりたいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2022年09月01日 09:15:29

また、貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。

またご宿泊頂きたいとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
また近くにお越しの際は、是非当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

9月に入り朝晩の冷え込みが増えていくと思いますので、どうかお体ご自愛下さい。

早割<7日前>プラン
【□禁煙□シングルルーム-備考要確認-】

投稿者さん 2022年08月29日 12:22:49

チェックインの対応が丁寧で分かりやすかったです。大浴場もきれいで快適でした!

ホテルルートイン矢巾 2022年08月30日 18:13:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、チェックイン時の対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでございます。我々フロントスタッフは、ご宿泊いただくお客様お一人お一人に合った館内案内や対応が求められる立場にあります。お客様にとって今回の対応が心地よく、不明点などのないものでしたら幸いでございます。

なお、大浴場に関しても快適な時間をお過ごしいただけましたようで喜ばしい限りでございます。当ホテルの大浴場「旅人の湯」は、新陳代謝を活発にし、自然治癒力を高める効果や、疲労回復・肩こりなどにも効果のあるラジウム人工温泉となっており、多くのお客様から好評のお声をいただいております。次回ご宿泊時も是非ご利用くださいませ。

少しずつ秋の風を感じる季節となってまいりました。環境の変化にお気を付けてお過ごしくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月14日 14:13:55

なぜ固定電話でないの?ナビがきかない!フロントに電話して丁寧に案内していただきました。ありがとう

ホテルルートイン矢巾 2022年08月16日 06:47:04

この度はホテルルートイン矢巾へご宿泊頂き
当ホテルでは050から始まる番号の他に
019から始まる番号もございます。
不十分な表記により、ご不便をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
ナビでの検索際は、周辺の【矢巾東小学校】での
検索をして頂けますと、ホテルが見えて参りますので
よろしければ、次回ご宿泊頂ける際には
検索ワードとしてご利用いただけますと幸いでございます。

天候の不安定な日々が続いております。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月29日 11:45:55

小学生の娘と二人で宿泊しました。ゆっくりゆったりと過ごす事ができました。
また、泊まりたいと言っていました。

ホテルルートイン矢巾 2022年07月29日 20:56:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。

ご滞在中、当ホテルの大浴場はご利用いただけましたでしょうか。客室数に合せた広い造りの大浴場は、のんびりと日々の疲れを癒すのに最適かと存じます。また、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える人工温泉ですので、お子様も安心してお入りいただけるかと思います。

なお、当ホテルの朝食レストランでは季節に合わせたメニューの提供、夕食レストランでは地酒の提供なども行っておりますので、次回ご宿泊の際も是非お楽しみいただけますと幸いです。

厳しい暑さが続いておりますので、ご自愛の上お過ごしください。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【バイキング朝食付】選べる特典付きレディースプラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月24日 21:43:01

綺麗なホテルで満足でした。

ホテルルートイン矢巾 2022年06月25日 16:32:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルは皆様のご愛顧のおかげで今年4年目を迎えます。今後も変わらず清潔な環境下でお客様をお迎えできるよう、日々の清掃徹底に努めて参ります。また、清掃だけではなく、朝食・夕食レストランで提供しているメニューの更なる充実化、フロントスタッフの接遇強化など、様々な点でより一層尽力していく所存でございます。

お客様が次回ご宿泊になった際、より満足してただけるホテルを目指し今後も精進して参ります。

蒸し暑い季節ですのでご自愛の上お過ごしくださいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 丹内

【春夏旅セール】春休み&GW特別プラン!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年06月18日 17:44:57

部屋、食事も良かったです。
また盛岡周辺に用事がある時は、利用したいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2022年06月19日 16:14:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また、客室・お食事に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでございます。

当ホテルはお客様にご愛顧いただき、今年で4年目となります。今後も変わらず清潔な環境下でお客様をお迎えできるよう清掃の徹底に尽力して参ります。

また、朝食・夕食レストランに関しても、日々新しいメニューの考案に努めてりおります。朝食レストランでは季節に合わせたメニューの提供、夕食レストランでは地酒の提供も行っておりますので、次回ご宿泊の際も是非お楽しみいただければと思います。

蒸し暑く、朝夕の寒暖差が激しい季節ですのでご自愛の上お過ごしくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
 また、盛岡周辺にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月15日 22:13:04

ビジネスホテルなのに大浴場でゆっくりできるのはうれしい。ツインの部屋も余裕があって落ち着ける。朝食バイキングも品数が多く、充実している。前回利用した際は強いねっとり感のあるヨーグルトがおいしく感激したが、今回は通常のヨーグルトになっていたようで残念。

ホテルルートイン矢巾 2022年05月16日 07:07:50

日頃より、当ホテルへご宿泊頂きまして
お褒め頂きました大浴場は、ルートインホテルズの
自慢の一つでございます。
当ホテルは他の店舗より少し広い造りでございますので
お客様にとって安らぎの手助けとなれましたご様子に
大変嬉しく存じます。
朝食のヨーグルトに関しましては
ご希望のものと異なりました事、心苦しく存じます。
日毎に種類を変えてのご提供でございますゆえ
何卒ご了承いただけますと幸いでございます。

梅雨の季節に近づいております。
日夜寒暖のある日が続いておりますが
体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月11日 18:13:00

朝起きて、部屋の大きな窓から見える田園風景に癒されました。

ホテルルートイン矢巾 2022年04月13日 21:07:16

客室からの景色にご満足いただきうれしい限りでございます。
ここ矢巾町は田園都市でありますので、豊かな自然にも触れ合うことができる町になっております。矢巾町は春になると菜の花畑、夏になると一面のひまわりが咲く観光名所の煙山という場所や、幣懸(ぬさかけ)の滝という自然豊かな名所もございます。次回矢巾町に来ていただきお時間があった際はご覧いただければと思います。
次回ご来館いただいた際は風景のみならず、食事やサービスに関してもご満足いただけるよう精進してまいります。また矢巾町に来ていただいた際は当館をお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン矢巾 チーフ 仙木

【バイキング朝食付き】朝はゆっくり12時チェックアウトプラン♪
【□禁煙□ダブルルーム】

ショウユ1224さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

ショウユ1224さん [60代/男性] 2022年04月10日 06:49:01

ビジネス利用で十分満足

ホテルルートイン矢巾 2022年04月10日 12:03:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネス関係のお客様多くご利用いただいています。
ホテル内で夕食・朝食のご利用と広々とした大浴場がございましたがご満足頂けていたら幸いです。
今後もお客様方に満足頂けるホテルでいるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また、お近くにお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ちしています。

フロントクラーク 泉

【□禁煙□シングルルーム】

hiro5287yukiさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2022年02月13日 14:55:51

2月11日セミダブルルームに宿泊。
盛岡、矢巾はちょくちょく訪問しており、今回はゆったりと過ごしたいと思いこちらには1年1ケ月ぶりの宿泊。
部屋に入り荷物を出し、ちょっと休もうとしたら枕がひとつしか無く、タオルのセットも一組だけ、フロントに連絡すると『すぐに持って行きます』と。そのあと電話が鳴り『案内する部屋を間違えてしまった』と7Fの部屋に移動させられた。
チェックインの際、朝食の混み具合を確認した時に『ぜんぜん大丈夫です!』と言われたあとだけに、この間違いは理解しがたい事案でした。
ゆっくりゆったりと寛ぎたく選んだルートインでしたが入った瞬間から荷物の出し入れで慌ただしくなってしまい、移動した部屋も隣がうるさく、踏んだり蹴ったりでした。
今さらですが、部屋の間隔を空ける事は出来なかったのか残念でなりません。
チェックインの際、こちらから名乗る間もなく記入の紙を出されるのも機械的な対応に見えました。
あれこれ踏まえ、久々のルートインチョイスは言葉が悪いですが『失敗だった』と言わせていただきます!
次回の宿泊に向け、様々な期待を込めた評価です

2022年02月
ホテルルートイン矢巾 2022年02月13日 20:07:43

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当館をご用命頂いたにも関わらず、大変ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
 お時間を阻害してしまったことは、お客様がゆっくりとお休み頂ける場所をご提供させていただく立場において大変恥ずべき事であり、あってはならない事だと猛省しております。またご移動して頂いた部屋でもご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
 お客様に与えた不信感は容易に拭えぬものかとは存じますが、お客様の頂いた貴重な意見を真摯に受け止め、お部屋の設定漏れや案内間違いがない様努めてまいります。また、お客様のお気持ちに寄り添った接遇応対をスタッフ全員が実践でき、お客様に信頼いただけるホテルとなるよう精進してまいる所存でございます。
 甚だ勝手ではございますが今後ともルートイン矢巾をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

早割<10日前>プラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

SHUJB23さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2022年01月13日 17:34:29

新しい建物の様で、きれいで設備も整っています。
流石、ルートイン安定のサービス、設備、料理。
夕食付プラン、美味しく、量も有、非常に満足度が高かったです。
しいて言うなら、郷土料理があるとさらに良いですね。
朝食バイキングもメニューが多く、満足度が高いものでした。
部屋は、ルームキーを外すとエアコンまで止まってしまうので、外が大雪の日、入室時は寒く、食事に行ってる間にも冷えてしまい、しばらく寒かったですね。

ホテルルートイン矢巾 2022年01月14日 07:33:24

また、お褒めのお言葉の数々、恐悦至極でございます。

お客様のお言葉に甘んじることなく朝食、夕食ともに皆様にご満足頂ける様メニューの開発や提供に励む所存でございます。郷土料理などの地元のメニューも増やして提供できる様協議してまいります。貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
素敵なお写真を添えて頂き誠にありがとうございます。

今回こちらの配慮が足らず、エアコンに関しましてご不便をかけました事、深くお詫び申し上げます。客室の電気システムの都合上ルームキーを外してしまうとエアコン電源がオフになってしまいます。フロントにて客室電源をつけたままにすることができる暖房キーというものをお貸出ししておりますので次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせください。

今後ともルートイングループをご愛顧いただければ幸いでございます。
寒さがより厳しくなって参りましたがどうかお体をご自愛くださいませ。

◆1泊2食◆レストラン~和み~定食付きプラン

Z伊吹舞神楽さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

Z伊吹舞神楽さん [50代/男性] 2022年01月10日 15:00:02

いつものルートイン。
私のミスで喫煙室の案内でしたが、訳を説明したら快く禁煙室に案内して頂きました。
またお世話になります。

ホテルルートイン矢巾 2022年01月10日 22:00:23

また、当グループをいつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のご案内に関しましてご希望に添えることができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様のご要望にはできる限り応えて参りますので、些細なことでも構いませんのでスタッフにお伝え頂ければと思います。

コロナ禍という中でも当館をお選びいただいた皆様に安心してお過ごし頂ける様館内の清掃や接客に取り組んでまいりますので、再度の来館の際もご満足頂ける様精進してまいります。

厳しい寒さが続きますがどうかお体をご自愛くださいませ。

【新春セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2021年11月28日 15:31:19

きれいでよかったです。
お風呂がとても広かったです。
朝食は普通のビジネスホテルという感じです。

ホテルルートイン矢巾 2021年11月28日 20:30:09

また、貴重なお時間を頂きましてのご寄稿を頂き嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
 大浴場は当館自慢の設備の一つでございます。広々としたつくりになっておりますので皆様にご好評いただいております。
このお言葉に甘んじることなく、清潔できれいにご利用頂ける様設備の整備、清掃を行ってまいります。
 朝食メニューに関しまして皆様が飽きの来ないメニュー作りに励んでまいりますので、次回お越しになられた際もご満足頂ける様精進してまいります。
 コロナ禍という中でも当館をお選びいただいた皆様に安心してお過ごし頂ける様館内の清掃や接客に取り組んでまいりますので、次回ご近くにお越しの際もご利用いただければ幸いでございます。

早割<45日前>プラン さき楽

みーさん3863さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

みーさん3863さん [50代/女性] 2021年10月15日 19:44:04

10月14日に宿泊しました。風呂がぬるめで大満足です。広々としており、周囲にお店が多数あり、立地条件も良く便利なところでした。
ホテルの豪華さに比べて、朝食の品数が少なく、物足りなさを感じました。

ホテルルートイン矢巾 2021年10月15日 22:52:14

また貴重なお時間を頂いてのご寄稿、誠にありがとうございます。
施設に関しまして沢山のお褒めのお言葉の数々、至極恐悦でございます。重ねて御礼申し上げます。

周囲の施設は沢山増えてきており、より便利にご利用いただけるようになりました。次回ご利用の際も満足して頂ける様案内の強化に努めて参ります。

朝食メニューに関しましてご満足頂けない結果となってしまい誠に申し訳ございません。
飽きの来ないメニュー作りの際を目指し、新メニューの作成や品数の見直しを図って参ります。

次回お近くをお寄りの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

段々と秋の寒さが本格的になって参りました。くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

ichizo324さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

ichizo324さん [60代/男性] 2021年10月09日 21:16:22

岩手医科大に隣接し、周りにもスーパーや食事が出来る所も色々あり良いところです。
盛岡市にも近く交通の便もいいです。
ホテルも新しく清潔でとても良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2021年10月10日 03:44:34

またご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉と快適にお過ごしいただけたご様子を拝読することができ、従業員一同大変嬉しく存じます。

コロナ禍にも拘らず当ホテルをお選びいただいた皆様に少しでも安心してご利用いただけますよう、引き続き清掃の徹底、感染対策の強化を図るとともに、満足度向上に向け精進して参る所存でございますので、次回矢巾町・盛岡市にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

昼夜の寒暖差が大きい時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

マネージャー 川村

【■喫煙■セミダブルルーム】