ホテルルートイン矢巾 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン矢巾のクチコミ・お客さまの声

久遠3142さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

久遠3142さん [40代/男性] 2024年02月28日 19:04:22

大浴場が良かった。

サウナが無いのは残念だったけど、部屋風呂とは比較にならない!

ホテルルートイン矢巾 2024年03月03日 16:58:43

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しましてお褒めのお言葉を賜る事ができ、大変嬉しく思います。
当館の大浴場「旅人の湯」は、沢山のお客様よりお褒めの言葉をいただいております。
腰痛・肩こり・冷え性などにも効果が期待できますので、日々の疲れを癒しゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

寒さ厳しい日々が続きますが、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 吉田

早割<15日前>プラン
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月20日 12:12:21

盛岡へ向かう途中で利用しました。
大浴場が広くて、ゆったり過ごせました。
ただ、朝食会場が大混雑しており、入れない方達で、入口に長蛇の列が出来ていたため、コロナも拡大してきている時期だったため、朝食は断念しました。
朝食会場を利用出来なかったことが唯一残念だった点です。

ホテルルートイン矢巾 2023年08月30日 05:05:35

大浴場にてお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場につきましては
ご利用を断念されたとの事、大変申し訳ございませんでした。
多くのご宿泊者さまがいらっしゃったとはいえ
よりスムーズにご案内ができるよう、今後の課題としスタッフへの周知をして参ります。
ご不快の念をお掛けした中、甚だ恐縮ではございますが
近くへお立ち寄りの際には
また当ホテルをお選びいただけますと幸いでござます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しいことと存じますが、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

この度のご寄稿、誠にありがとうございました、

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月04日 11:20:46

フロントのスタッフの対応が流れ作業感満載でした。
笑顔も少なく淡々と進める感じが対応というか感じが良くなかったです。
朝食はとても充実していてとても良い。
部屋は綺麗で寝心地が良いベッドと枕でゆっくり休むことができました。

ホテルルートイン矢巾 2022年11月20日 19:57:55

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋では、ごゆっくりとお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。

その中で、スタッフの対応に至らない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様と一期一会の縁に感謝の意を込め、心のこもった接客を常日頃から気を付けていかなければならないと感じております。
その為、今回頂きましたお言葉をスタッフ間で共有し、改めて考えて参ります。

またご宿泊の機会がございましたら、その際はより心のこもったサービスを提供させて頂きます。

冬の訪れがすぐそこまで来ております。
お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロントクラーク 岩渕

【バイキング朝食付】選べる特典付きレディースプラン
【□禁煙□シングルルーム-備考要確認-】

投稿者さん 2022年10月22日 16:08:40

部屋は広くてキレイで掃除も行き届き、とても快適に過ごせました。
特にソファーとテーブルがありそこで過ごし、寝るときはベッドへ、、ビジネスホテルでありがちなベットで寝落ちすることがなく、きちんと睡眠が取れました。
風呂や朝食、コインランドリーの混雑具合が部屋で確認できるサービスも良かった。周りに23時ぐらいまで営業している定食が食べられる店があれば良いのですが…

ホテルルートイン矢巾 2022年10月28日 23:53:15

この度は数あるホテルの中当ホテルをご宿泊頂きありがとうございます。
お客様よりお部屋で快適にお過ごし頂けたと素敵なお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後ともお客様皆様が快適にお過ごしいただけるお部屋をご準備できるようにスタッフ一同精進して参ります。

またお夕食ですが、当ホテルより車で10分矢巾駅周辺に23時・24時近くまで営業しているお店も何件かございますので次回ご利用があった際には是非お立ち寄りいただけたら幸いでございます。

大分風が冷たい季節になってきました。
お体ご自愛下さいませ。

【秋冬旅セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年08月29日 12:28:48

8月27日にサッカー観戦終了後に利用させて頂いたアルビサポです。チェックインの際は、混雑していましたが、多くのフロントの方々がテキパキとかつ丁寧に対応してくださり、待つこともなくお部屋に入れました。雨に打たれてびしょ濡れだったので助かりました。

ホテルルートイン矢巾 2022年08月30日 18:17:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にご宿泊いただきましたお日にちは、多くのお客様から宿泊予約をいただいており、満室に近い状況でございましたので、チェックイン時多少お待たせしてしまったかと推察いたします。そのような状況にも関わらずお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しい限りでございます。フロントスタッフとして、混雑時でも出来る限りスムーズに、且つ丁寧なお客様対応が行えるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

また、当ホテルは朝食レストランも魅力の1つでございますが、ご出発の朝はお召し上がりいただけましたでしょうか。常時30品目以上の豊富な品揃えや季節ごとのメニューをご用意してお客様をお待ちしておりますので、是非お召し上がりいただき、朝の活力にしていただければと存じます。

朝夕は少しずつ肌寒さを感じるようになって参りましたので、何卒ご自愛の上お過ごしくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 丹内

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月14日 14:13:55

なぜ固定電話でないの?ナビがきかない!フロントに電話して丁寧に案内していただきました。ありがとう

ホテルルートイン矢巾 2022年08月16日 06:47:04

この度はホテルルートイン矢巾へご宿泊頂き
当ホテルでは050から始まる番号の他に
019から始まる番号もございます。
不十分な表記により、ご不便をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
ナビでの検索際は、周辺の【矢巾東小学校】での
検索をして頂けますと、ホテルが見えて参りますので
よろしければ、次回ご宿泊頂ける際には
検索ワードとしてご利用いただけますと幸いでございます。

天候の不安定な日々が続いております。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご寄稿、誠にありがとうございました。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月29日 11:45:55

小学生の娘と二人で宿泊しました。ゆっくりゆったりと過ごす事ができました。
また、泊まりたいと言っていました。

ホテルルートイン矢巾 2022年07月29日 20:56:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。

ご滞在中、当ホテルの大浴場はご利用いただけましたでしょうか。客室数に合せた広い造りの大浴場は、のんびりと日々の疲れを癒すのに最適かと存じます。また、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える人工温泉ですので、お子様も安心してお入りいただけるかと思います。

なお、当ホテルの朝食レストランでは季節に合わせたメニューの提供、夕食レストランでは地酒の提供なども行っておりますので、次回ご宿泊の際も是非お楽しみいただけますと幸いです。

厳しい暑さが続いておりますので、ご自愛の上お過ごしください。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 丹内

【バイキング朝食付】選べる特典付きレディースプラン

投稿者さん 2022年05月29日 19:20:24

清潔感あふれる部屋でよかったでした。

ホテルルートイン矢巾 2022年05月29日 21:41:30

この度はホテルルートイン矢巾にご宿泊いただき誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お越しいただくお客様に快適な空間と設備をご提供できるよう清掃や点検に今後とも力を入れて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン矢巾 フロント大坪

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月16日 17:17:36

建物が新しいのか、部屋も風呂も綺麗でした!!朝食も色々あり、美味しかったです!
強いて上げるなら、露天風呂が有れば。
朝食は、デザート系が少ないのと、米はイマイチかなぁ。

ホテルルートイン矢巾 2022年04月19日 13:07:51

また、貴重なお時間を割いてのご寄稿、そしてお褒めのお言葉の数々、至極光栄でございます。
皆様のご愛顧のおかげで当館はオープンより3年目を迎えました。
ご利用頂けるお客様皆様に今後ともゆったりとくつろいでいただける環境をおつくり出来る様、現状に甘んじることなく日々精進して参ります。
 ご朝食のメニューに関しましてご満足いただけない点もあり、ご期待に沿えなかったこと、忸怩たる思いでございます。朝食メニューの考察を行い皆様が飽きの来ないメニュー作りに励んでまいりますので、次回お越しになられた際もご満足頂ける様精進してまいります。
また矢巾に来た際はご利用いただければ幸いでございます。
花冷えの折でございますので、お体ご自愛下さいませ。

チーフ 仙木

【春夏旅セール】春休み&GW特別プラン!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2021年12月21日 20:45:46

出張で利用しました。
部屋のテレビで大浴場や朝食会場の混み具合が分かるのが便利でした。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン矢巾 2021年12月26日 09:26:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室のテレビにて朝食会場の混雑状況をご確認頂ける機能をご活用頂き、ありがとうございます。
混雑状況をご確認頂く事により、お客様に混雑を避けごゆっくりご朝食をお楽しみ頂けたらと思っております。
また、大浴場の混雑状況につきましては客室テレビではご確認頂けませんが、広々とした作りとなっており当館の魅力の一つだと思っております。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。
寒さが厳しい季節となって参りました。何卒お体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク箱石

【新春セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2021年11月28日 15:31:19

きれいでよかったです。
お風呂がとても広かったです。
朝食は普通のビジネスホテルという感じです。

ホテルルートイン矢巾 2021年11月28日 20:30:09

また、貴重なお時間を頂きましてのご寄稿を頂き嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
 大浴場は当館自慢の設備の一つでございます。広々としたつくりになっておりますので皆様にご好評いただいております。
このお言葉に甘んじることなく、清潔できれいにご利用頂ける様設備の整備、清掃を行ってまいります。
 朝食メニューに関しまして皆様が飽きの来ないメニュー作りに励んでまいりますので、次回お越しになられた際もご満足頂ける様精進してまいります。
 コロナ禍という中でも当館をお選びいただいた皆様に安心してお過ごし頂ける様館内の清掃や接客に取り組んでまいりますので、次回ご近くにお越しの際もご利用いただければ幸いでございます。

早割<45日前>プラン さき楽

みーさん3863さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

みーさん3863さん [50代/女性] 2021年10月15日 19:44:04

10月14日に宿泊しました。風呂がぬるめで大満足です。広々としており、周囲にお店が多数あり、立地条件も良く便利なところでした。
ホテルの豪華さに比べて、朝食の品数が少なく、物足りなさを感じました。

ホテルルートイン矢巾 2021年10月15日 22:52:14

また貴重なお時間を頂いてのご寄稿、誠にありがとうございます。
施設に関しまして沢山のお褒めのお言葉の数々、至極恐悦でございます。重ねて御礼申し上げます。

周囲の施設は沢山増えてきており、より便利にご利用いただけるようになりました。次回ご利用の際も満足して頂ける様案内の強化に努めて参ります。

朝食メニューに関しましてご満足頂けない結果となってしまい誠に申し訳ございません。
飽きの来ないメニュー作りの際を目指し、新メニューの作成や品数の見直しを図って参ります。

次回お近くをお寄りの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

段々と秋の寒さが本格的になって参りました。くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2021年03月30日 14:34:40

ルートインが好きであちこち行ってますが、部屋もお風呂も一番良かった。
特に部屋はテーブルと椅子がゆったりしてて落ち着きました。

ホテルルートイン矢巾 2021年03月30日 23:00:40

この度は当ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋の広さやテーブル・椅子の使いやすさでゆったりとお過ごし頂けて良かったです。
また、お風呂も大浴場でしたら広々としてゆっくりしたお時間を過ごせていたのでしたら幸いでございます。

ルートインがお好きでいらっしゃるということですのでこれからも好んでご利用いただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。

また当ホテルをご利用される機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2021年03月12日 21:40:15

お風呂が凄く良かったです。

ホテルルートイン矢巾 2021年03月12日 22:48:16

当館の大浴場は広々とした作りによってお客様に大変ご好評頂ける自慢の施設となっております。
大浴場にてお客様にご満足頂けたこと、大変嬉しい限りでございます。
もし次回またご利用頂けたときにも同じ感動を味わうことができる様、設備整備の徹底、衛生面の強化に勤しんで参ります。
当日はご利用頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクローク 仙木

【バイキング朝食付】冬得プラン!
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月12日 21:39:00

新しく温泉もありお部屋も綺麗で広く良かったです。

ホテルルートイン矢巾 2021年03月12日 22:37:21

この度はホテルルートイン矢巾をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお客様のお陰で当ホテルは開業して2年目を迎えることができました。

大浴場は広い作りになっており自慢の一つでございます。
お部屋のお褒めのお言葉を頂きとても嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるように館内清掃に力を入れて参ります。
またのご利用お待ちしております。

ルートイン矢巾
フロントクラ-ク 平松

【バイキング朝食付】冬得プラン!
【○禁煙○コンフォートデラックスツインルーム】

sugaqinさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2021年01月04日 10:05:27

古きに通った街並みを楽しみにしていましたら、医大や巨大スーパーなどができ、道もすっかり整備された風景に驚ぎました。築年数も最近なので、とても綺麗でした。大好きな「コンフォート」と「ラジウム温泉」で超リラックスできました。
フロントさんの笑顔 素敵でした。

ホテルルートイン矢巾 2021年01月04日 16:12:12

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。近年整備された道路や近隣施設とともに、当ホテルのコンフォートルームや大浴場にて、くつろぎ満喫されたようで、私どもスタッフも、大変嬉しい限りでございます。また、お褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。より一層ご満足頂けるよう努力して参ります。
寒波の厳しい季節となりました。体調崩されません様、ご自愛下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

~ルートイン矢巾~
フロントクラーク 加藤

早割<10日前>プラン
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月15日 23:43:22

初めて宿泊させて頂きましたが、今まで宿泊したルートインの中で一番です!!
新しいのもありますが、部屋の中でテーブルとソファーが完備されており仕事も楽にできました。
同僚にも一押しと進めておきます!

ホテルルートイン矢巾 2020年12月17日 23:33:32

今回は数あるホテルの中当ホテルを選び、ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルは、客室内が広くゆったりとした空間になっていていますし、お部屋の中にはソファー・テーブル・電気スタンドも完備しています。
お客様が快適にお過ごし頂けて、お仕事のお役にたてたのであれば幸いでございます。

また、ご利用の機会ございましたら是非当ホテルへお越しされることスタッフ一同心よりお待ちしています。

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2020年12月10日 20:45:36

初めて利用させていただきましたが...
バイキング朝食がとても美味しかったです。
お部屋のスペースがも少し広ければ
手荷物も邪魔にならなかったです。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月11日 06:27:58

この度はホテルルートイン矢巾にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、お選び頂きました事
重ねて御礼申し上げます。

ご案内したお部屋より
すこし広めのお部屋もご用意がございます。
若干、ご料金は変わってしまいますが
様々な割引プランやGOTOキャンペーンもあり
通常よりはお安くご利用頂けるかと存じますので
機会がございましたら、ご検討頂けますと幸いでございます。

寒くなって参りましたので
お身体ご自愛の上お過ごし下さいませ。
お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月29日 23:58:27

お部屋は広くて、よかったのですが、どちらかのお部屋のシャワールームか?ドンドンという音や廊下を歩く音が気になりましたので、総合4にしました。
朝食はコロナ対策がされておりイイ点だと思いましたが、時間割をもう少し細かく分ければ、並ばなくても良いのではと思いました。スタッフの方は親切な方ばかりでした。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月30日 02:40:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

館内の防音設備につきましては、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
少しでも漢和出来る方法がないかを模索しながら、対応して参ります。

また、朝食に関しましては、連休という事もあり大変多くのお客様にご利用頂きました。
その為、お客様自身にもご協力頂く場面があったかと思います。
その中で一日の最初のお食事が楽しく感じて頂けるよう、今回頂いたお言葉を参考にこちらも改善して参る所存でございます。

スタッフ一同、お客様一人一人に少しでも安らぎと楽しい旅の思い出作りの手助けが出来ればと、日々励んでおります。

また矢巾の近くにお越しの際は、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 岩渕

【添い寝無料】 ファミリープラン♪ (朝食バイキング付)
【■喫煙■ツインルーム★】

turuturuyuさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

turuturuyuさん [50代/女性] 2020年09月23日 10:22:58

隣の医大に入院する親族の付き添いで予約しました。3回目になりますが、とても便利に利用させていただいてます。サービス・設備も問題ないです。満足です。

ホテルルートイン矢巾 2020年09月24日 08:16:06

この度もホテルルートイン矢巾へご宿泊頂きまして
ご滞在中は快適にご利用頂けたご様子に
従業員一同、大変嬉しく存じます。

まだまだ気の抜けない日々でございますので
お客様が少しでも安らぐことのできる空間を
今後ともご提供できるよう、邁進して参る所存でございます。

またお近くへお越しの際には
当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

秋に近づき、周辺の木々も紅くなって参りました。
寒暖差が多い日々が続きますので
どうぞご自愛下さいませ。

この度はご投稿頂き
誠にありがとうございました。

【東北限定セール】特別プラン【バイキング朝食付き】