ホテルルートイン矢巾 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン矢巾のクチコミ・お客さまの声

Z伊吹舞神楽さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

Z伊吹舞神楽さん [50代/男性] 2021年08月11日 17:59:40

安定のルートイン。
ゆっくり出来ました。今度は年末かな?お世話になります。

ホテルルートイン矢巾 2021年08月11日 20:35:19

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に安らぎと真心を提供するべく、スタッフ一同、日々励んでおります。その為、お客様が、少しでもお寛ぎ頂けたのであれば、幸いでございます。
今後もこのお言葉を励みに日々精進して参ります。

年末にお越しになるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きますが、どうかご自愛下さいませ。

【夏秋旅セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2021年07月25日 08:49:54

よかったです。

ホテルルートイン矢巾 2021年07月25日 13:33:39

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は嬉しいお言葉ありがとうございました。

フロントクラーク阿部

【楽天トラベルセール】★バイキング朝食付き★プラン!

投稿者さん 2021年03月30日 14:34:40

ルートインが好きであちこち行ってますが、部屋もお風呂も一番良かった。
特に部屋はテーブルと椅子がゆったりしてて落ち着きました。

ホテルルートイン矢巾 2021年03月30日 23:00:40

この度は当ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋の広さやテーブル・椅子の使いやすさでゆったりとお過ごし頂けて良かったです。
また、お風呂も大浴場でしたら広々としてゆっくりしたお時間を過ごせていたのでしたら幸いでございます。

ルートインがお好きでいらっしゃるということですのでこれからも好んでご利用いただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。

また当ホテルをご利用される機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしています。

フロントクラーク 泉

【春夏旅セール】春休み&GW特別プラン!【バイキング朝食付き】

Dragon744さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年03月19日 08:33:09

新しいホテルで部屋も清潔感がありよかったです。
食事もおいしかったです。
コンビニが近くにあり便利でした。

ホテルルートイン矢巾 2021年03月19日 12:21:43

この度はホテルルートイン矢巾にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃や館内でのご食事の内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

清掃につきましてはコロナウイルス感染拡大の影響もあり、館内の清掃・除菌には今まで以上に力を入れております。日々目まぐるしく状況が変化するなかではございますが、今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、引き続き感染対策の強化に努めてまいります。

お食事につきましては、お客様にもマスクや手袋をご着用いただくなどのご協力をいただきながら、現在も朝食はバイキングスタイルにて営業することができておりますご協力に感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、新メニューのご提供などを予定しておりますので、次回紫波町や盛岡市にお越しの際にもご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

春となり暖かくなりましたが昼夜での寒暖差が激しい季節ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

マネージャー 川村

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【☆禁煙☆スーペリアシングルルーム(エアウィーブ寝具導入)】

投稿者さん 2021年03月12日 21:40:15

お風呂が凄く良かったです。

ホテルルートイン矢巾 2021年03月12日 22:48:16

当館の大浴場は広々とした作りによってお客様に大変ご好評頂ける自慢の施設となっております。
大浴場にてお客様にご満足頂けたこと、大変嬉しい限りでございます。
もし次回またご利用頂けたときにも同じ感動を味わうことができる様、設備整備の徹底、衛生面の強化に勤しんで参ります。
当日はご利用頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクローク 仙木

【バイキング朝食付】冬得プラン!
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月12日 21:39:00

新しく温泉もありお部屋も綺麗で広く良かったです。

ホテルルートイン矢巾 2021年03月12日 22:37:21

この度はホテルルートイン矢巾をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお客様のお陰で当ホテルは開業して2年目を迎えることができました。

大浴場は広い作りになっており自慢の一つでございます。
お部屋のお褒めのお言葉を頂きとても嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるように館内清掃に力を入れて参ります。
またのご利用お待ちしております。

ルートイン矢巾
フロントクラ-ク 平松

【バイキング朝食付】冬得プラン!
【○禁煙○コンフォートデラックスツインルーム】

hiro5287yukiさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2021年01月05日 16:51:54

チェックインの際、こちらが名乗る前に用紙の記入をと言われ、書いているのをチラッと見ながらパソコン等で確認しているようだった。

◯◯ですが!…、◯◯様ですね…の流れで用紙を渡され記入ならわかるのですが、盗み見をされている感じがしました。

感染対策で?かも知れませんが、
こちらの名前で予約をしていたので、
まずはこちらから名乗って進めるほうが普通だと思うのですが。

宿泊する人は多いですか?と聞いた所、少ないですとの返答でしたが、
エレベーターから遠い部屋とは思わず残念でした。

何かと大変なのは理解できますが、
部屋割りも臨機応変にして頂けると更にリラックスへと繋がるのでは?と思います。

朝食は満足できるレベルでしたので、
次回もすべての面に期待して、要望とさせて頂きます!!

2021年01月
ホテルルートイン矢巾 2021年01月11日 20:53:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。

お客様の仰せの通りお名前を確認させていただいたのち、専用の用紙にご記帳をお願いすべきでしたが、お待たせすることのないようにと急ぐあまり、大変失礼な応対となりました。
お客様に気持ちよくご宿泊いただく為にも、接遇応対を見直してまいります。

また、お部屋のご用意につきましてもご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客様よりご要望がございましたら、可能な限りご希望のお部屋をご用意いたしますので
ご予約時にお申し付けくださいませ。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるよう、新メニューの考案、盛り付け等工夫してまいります。

次回ご利用頂く際は、ご満足頂けるご宿泊になるようスタッフ一同誠心誠意努めて
参ります。甚だ勝手ではございますが今後ともルートイングループをご愛顧頂ければ
幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2020年12月19日 19:18:08

いい部屋でした、が、GOTOと地元割クーポンを併用するつもりだったので、地元割が使えないとの説明をされた時はちょっとふに落ちませんでした。税抜4000円以上なのに何故使えなかったのか、どう計算しても提示された数字にならず未だに理解できてません。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月22日 23:42:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら地元割クーポンご利用の説明が不十分だったためにご満足の頂けるご宿泊とならなかったこと誠に申し訳ございません。

地元割クーポンの利用条件は以下のようになります。

割引前室料-割引前室料税-各種割引-地元割3000円

上記の計算式でお支払金額の合計が1000円以上の場合のみご利用可能でございます。
ご宿泊頂きました当日につきましてはご理解いただけるような説明ができていなかったと深く反省しております。
今後もGOTOキャンぺーンなど各種割引が続くと思われますが、お客様へご納得の頂けるようなご説明ができるよう努めて参りたいと思います。

最後にお忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございました。

フロントクラーク 滝田

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★バイキング朝食付き★プラン!
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

タカヒロ1063さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

タカヒロ1063さん [50代/男性] 2020年12月02日 00:15:43

コロナ対応をしつつ、朝食バイキングを続けているのはありがたかった。特にねっとりした食感のヨーグルトは絶品。以前宿泊した際に気に入ったが、今回もあってよかった。ビジネスホテルだが、大浴場に入れるのはうれしい。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月02日 06:56:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食レストランは、30分ずつ時間を区切り密を少しでも緩和できるようにと対策を取らせて頂きました。
その際、お客様にもご協力頂く場面があったかと思います。ご協力頂き、ありがとうございました。
また、ねっとりとしたヨーグルトは「岩泉ヨーグルト」と言い、岩手県の数あるヨーグルトの一つでございます。当ホテルの近くにあるスーパー等でも販売している為、お土産としてもいかがでしょうか。

大浴場は、同じルートインの中でも広くゆったりとお寛ぎ頂ける様になっております。

また、お近くにお越しの際は是非、当ホテルにお越しを心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム】

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2020年11月23日 15:09:45

11月21日、コンフォートダブルルームで宿泊。
連休初日でもあり、GoTo等の確認や説明でチェックインは混雑していました。
フロントの方も説明等は大変かと思いましたが、
利用する側もモタモタしないように協力するのは必要です!
朝食に関しては、分散するよう時間を分けているようでしたが
選んだ時間通りに来ている人と、そうでない人が入り交じっているように見えました。
ただでさえ混み合っていた日なので、
もう少し徹底(協力)して欲しかったです。
朝食は品数も少ない感じで、
更にはベーコンの補充も無く残念でした。
部屋はコンフォートだけに広々で快適に過ごせたのが良かったです。
当日チェックイン後に外出して戻ると駐車場は満杯で、すぐ隣のパーキングを案内されましたが無料チケットを出してもらえて助かりました!
何よりも、今回はGoToとおでんせ岩手券の利用でお得に泊まれたのは間違いないのですが、
9月末に利用した際と比べると、
ゆったり感と快適さが薄れてしまいました。
でも、またの機会を楽しみにしたいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月27日 11:52:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました様に、只今、GOTOキャンペーンのご案内や、地域共通クーポンの配布により従来のチェックインよりお時間を頂戴している状況でございます。

ご朝食では、お客様のご期待に添えられず心苦しく感じております。
会場内の混雑を避けるため当日は時間帯を分けてご案内しておりしたが、大変混雑しておりごゆっくりお召し上がりいただけなかったと存じます。お客様により一層ご満足いただける様、今一度、メニューの補充など徹底して参ります。

駐車場につきましては当ホテル無料駐車場で約150台の駐車が可能でございます。しかしながら高稼働のお日にちは駐車場が不足致しますので、御足労をお掛け致しますが岩手医科大学病院前の三井のリパークにご駐車くださいませ。駐車無料のサービス券をお渡ししておりますのでお客様のご負担はございません。

只今、GOTOキャンペーンによりお時間がかかることや、お食事会場が混雑する状況が増えております。その中でもお客様皆様に快適にご宿泊頂ける様、対策を講じて参りたいと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロントクラーク 滝田

投稿者さん 2020年11月21日 10:47:39

雨の中駐車場誘導してもらったのでありがたかった。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月22日 23:03:24

この度は当ホテルをご予約頂きありがとうございます。

当日雨の中駐車場のご移動にご協力頂きありがとうございます。
皆様がスムーズに駐車場をご利用できるようお役に立てていたら幸いでございます。

また当ホテルをご利用する機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月21日 10:45:34

今回の部屋の匂いが気になった。ファブリーズしても、タオルも臭かった。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月22日 22:58:37

この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お部屋の臭いですが、ご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました匂いですが、部屋の換気と空気清浄機を利用し臭いの徹底をして参ります。
またのご利用がある際スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月16日 17:46:22

初の宿泊でした。テーブル・ソファーのパターンは初めてでしたが快適でした。
大浴場の温度が低く残念でした。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月17日 00:15:31

この度当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。快適過ごせましたでしょうか。お客様に大浴場の温度が低く寒いおもいをさせてしまい申し訳ありません。その後お風邪ひいてませんでしょうか。暖かい大浴につとめて参ります。
日々寒くなってきていますのでお体ご自愛下さい。

これからもお客様に快適に過ごせるホテルになるようにスタッフ一同精進して参ります。

フロントクラーク平松

ルームシアター付きプラン~お部屋で映画見放題~

ギャィツさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

ギャィツさん [60代/男性] 2020年11月15日 16:42:07

部屋もキレイでコンビニも近く良かったです。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月15日 22:21:21

この度はホテルルートイン矢巾へご宿泊頂きまして
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に
大変嬉しく存じます。

今後とも、全てのお客様にとって
快適で過ごしやすいホテルとなるよう
従業員一同、精進して参る所存でございます。

また近くへお越しの際には
当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
寒くなって参りましたので
お身体ご自愛の上お過ごし下さいませ。

お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 杉山

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2020年09月28日 10:03:33

チェックインの際、このご時世なので仕方が無いと思うのですが、
マスクをしたフロントの女性と喋り出すタイミングが合わず、お互いに聞き返すのが数度…。
私はその際、少しだけマスクを外していたのですがそれでも話すタイミングが難しいと感じました。
様々な業界でも感じている事なのでしょうが、客と店側お互いの課題かも知れません。
部屋は新しく清潔で気持ち良く過ごせましたし、大浴場を利用した妻は夕方と朝に貸切状態でゆったり入れたと喜んでおりました!
部屋のバスルームはシャワーヘッドの角度調整が出来れば良かったかな!?と、ドライヤーを湿気がある場所に置いておくのはなぜだろう?と言うのが気になりました。
朝の食事は、それなりの感染対策もできており、ほどよいボリュームで美味しくいただきました!
それと何より、駐車場が広いので愛車を大切にしている者にとっては安心して停める事ができました。
すぐ近くの柳家にも行き、キムチ納豆ラーメンも食べて満足の旅でした(笑)
機会があれば、また寄りたいと思います!

ホテルルートイン矢巾 2020年09月29日 08:40:40

ルートイングループでは感染症拡大防止といたしまして従業員のマスク着用の義務化を行っています。この度はご説明・ご案内の際に伝わりにくく、お客様には大変ご不便をかけてしまった事、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同マスク越しからでも伝わる接客とご案内の仕方を強化して参ります。
 客室ユニットバスにつきまして貴重なご意見御礼申し上げるとともに今後の設備の参考とさせていただきます。館内大浴場のシャワーに関しまして角度調整が可能となっております。今後ご利用の際ご機会がございましたらご利用いただければと思います。
 朝食ならびに駐車場についてお褒めのお言葉を頂き恐悦至極でございます。朝食メニューは何度ご利用頂いても飽きの来ないメニューを目指しております。次回ご利用の際もご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。
 秋口に入り気温が下がり、岩手県では紅葉シーズンとなってまいります。次回岩手を訪れた際、機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
 この度は貴重なお時間によるご寄稿ありがとうございました。
 フロントクラーク 仙木

投稿者さん 2020年07月18日 20:17:59

場所が新しい住所のため判りづらい。

ホテルルートイン矢巾 2020年07月19日 05:22:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
令和元年6月より住所の改定がなされ、皆様が馴染みのある住所ではなくなったことでお客様からの立地の問い合わせを頂く事がございます。
お客様にこの住所がホテルルートイン矢巾として定着できるよう地域活性化の貢献と共にスタッフ一同精進して参ります。
当館では、当日お電話で旧住所にて場所のご案内もさせて頂いております。ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
甚だ勝手ではございますが今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン矢巾 フロント 仙木

【バイキング朝食付】夏得プラン!
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年03月23日 21:10:14

2019/8にオープンしたばかりで、館内/室内共にとても綺麗です。
部屋も大きめなサイズで、ソファーもあるのでゆったりくつろげます。
1Fの大浴場はとても広く、カランは20箇所以上あります。お湯が温泉でないのが唯一残念な点です。
エレベーターは3機あるので、順番待ちすることはほぼ無いと思います。
立地的には車であれば、東北道の矢巾スマートインターがすぐそばにあるので、とてもアクセスしやすいです。

2020年03月
ホテルルートイン矢巾 2020年03月24日 04:03:52

この度は、数あるホテルの中から
ホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-へ
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、
大変光栄に思います。
まだまだオープンより日も浅く、立地・建物共に恵まれている面が多くございますが、
甘んじることなく日々の清掃・管理を行い、
10年後・20年後も快適にお過ごし頂ける
ホテル作りに精進して参る所存です。

お忙しい中、ご寄稿頂き
心よりお礼申し上げます。

また、是非矢巾にいらっしゃる際には
ご予約頂ければ幸いでございます。
再度ご来館頂ける日をスタッフ一同、
心待ちにしております。

チーフ 佐渡

早割<10日前>プラン

Dragon744さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2020年02月12日 09:00:17

エアコンの効きが悪いように感じました。
暖房しても室温が上がりませんでした。

ホテルルートイン矢巾 2020年02月12日 13:26:54

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン矢巾 — 岩手医大病院 — にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

エアコンにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。近頃気温も低く寒い日が続いております。折角ご宿泊頂いたにも関わらず、温かいお部屋をご用意できず、心苦しいばかりでございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は、早急に確認致します。貴重なご意見、ありがとうございました。

日々のメンテナンス、清掃時の点検等、より一層力を入れていくべきだと感じております。しかしながら、突発的な故障等により、ご不便をお掛けしてしまう可能性があることも事実です。その際にはフロントにご連絡頂ければ幸いでございます。

勝手ではございますが、また、矢巾にお越しの際にはご来館頂きたく存じます。
まだまだ、寒い日が続きますがお風邪等召しませぬ様お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテルルートイン矢巾 — 岩手医大病院 —
チーフ 佐渡

Dragon744さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2019年11月21日 17:48:55

いつもお部屋がきれいで気持ちよく利用させて頂いております。
朝食に特産品などの特色を出されるともっとよくなると思います。

ホテルルートイン矢巾 2019年11月21日 21:02:51

この度はホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館に関しましてお褒めの言葉を賜りましたこと
従業員一同大変嬉しく存じます。

朝食のメニューに関しましては
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
朝食の従業員と話し合い、よりよいメニュー作成の
参考とさせて頂きます。

寒くなって参りました。
先日、矢巾では初雪が降りました。
お忙しいかと存じますが、体調など
崩されませんうどうぞご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 杉山

Dragon744さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2019年10月15日 10:26:33

部屋が広く清潔感がありよかったです。
朝食に特徴を出されるとさらに良いなと思いました。

ホテルルートイン矢巾 2019年10月16日 06:23:04

この度は当ホテルご利用頂きありがとう
ございます。
お部屋の広さや清潔感ご満足けて何よりです。
朝食に関するご意見頂きありがとうございます。
こちらのご意見をスタッフにて共有し、さらにより良いホテルにしまたお客様がご利用される日を心よりお待ちしています。

フロント 泉