ホテルルートイン矢巾 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン矢巾のクチコミ・お客さまの声

こころ&とあさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

こころ&とあさん [40代/女性] 2020年10月19日 20:58:45

フロントの方の対応がとても良く、ルートインホテルを他でも利用してみたいと思いました。

ホテルルートイン矢巾 2020年10月20日 05:27:48

この度はホテルルートイン矢巾へご宿泊頂き、
お褒めの言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルは現時点で全国に約320店舗展開しております。全国の各店舗をご宿泊頂いても、お客様に愛されるようなホテルになれるよう、ルートイングループスタッフ一同親、切丁寧な対応を心掛けて参ります。

お近くへお越しの際はまた当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 滝田

【■喫煙■セミダブルルーム】

れんとマンさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

れんとマンさん [40代/男性] 2020年10月12日 14:56:18

とても綺麗でした。近くにコンビニもあるので、助かりました。

ホテルルートイン矢巾 2020年10月12日 23:07:11

この度は数あるホテルの中当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル内を常に清潔に保つよう定期的なロビー清掃、除菌、そしてハウスキーパーの清掃の指導を徹底しております。これからも皆様に快適に過ごして頂ける様精進して参ります。また、当ホテル周辺にはコンビニとスーパー、病院等、様々な施設がございます。今後とも様々な理由で矢巾に訪れた際、お立ち寄り頂ければと思います。

貴重なお時間を頂きましてのご寄稿誠にありがとうございます。今後ともルートイングループをFご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

れんとマンさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

れんとマンさん [40代/男性] 2020年10月12日 14:53:22

とても綺麗で、良かったです。近くにコンビニもあるので、助かりました。

ホテルルートイン矢巾 2020年10月12日 23:00:37

この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用頂きりがとうございます。

当ホテルは今年でオープン1周年となります。ホテル内はスタッフで常に清潔にするよう心掛けています。また、ホテル周辺にてご利用できる場所にご満足いただけて幸いでございます。

また、ご利用する機会がございましたら是非ともスタッフ一同にてお待ちしています。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

irieかなさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

irieかなさん [30代/女性] 2020年10月09日 22:28:06

案内された部屋は、掃除しておらず、ペットボトルや、服が脱ぎ散らかっていました。
部屋を変更してもらい…ジュースを1本買えるコインをもらいました。
フロントの女性の方達の対応が悪く、チェックアウトの時間の説明や、Go To トラベルの地域クーポンの説明がされませんでした。
後から、チェックアウト時に渡されるのかと聞きに行くと、チェックイン時に渡しませんでしたか?と疑うような言い方…終始気分の悪い思いでした。

ホテルルートイン矢巾 2020年10月10日 05:26:04

この度は数あるとテルの中当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご意見をいただき、私どもの配慮が足りなかったこと大変反省しております。
案内方法について改め見直し、全てのお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
地域共通クーポンのお渡しそびれも今後出ないように確認を徹底していきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また、何かの機会に当ホテルをご利用することがございましたらスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年10月02日 15:04:11

いつも、ゆっくり快適に過ごせます。

また、お世話になります。

ホテルルートイン矢巾 2020年10月02日 20:49:59

この度は数あるホテルの中当ホテルを選び、ご宿泊頂きありがとうございます。

ホテルのご利用にてお客様が快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
今後もご利用頂けますようスタッフ一同にて清潔で快適なホテルにして参ります。

またのご利用を心よりお待ちしています。

フロントクラーク 泉

【バイキング朝食付】秋得プラン!
【■喫煙■ツインルーム】

hiro5287yukiさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2020年09月28日 10:03:33

チェックインの際、このご時世なので仕方が無いと思うのですが、
マスクをしたフロントの女性と喋り出すタイミングが合わず、お互いに聞き返すのが数度…。
私はその際、少しだけマスクを外していたのですがそれでも話すタイミングが難しいと感じました。
様々な業界でも感じている事なのでしょうが、客と店側お互いの課題かも知れません。
部屋は新しく清潔で気持ち良く過ごせましたし、大浴場を利用した妻は夕方と朝に貸切状態でゆったり入れたと喜んでおりました!
部屋のバスルームはシャワーヘッドの角度調整が出来れば良かったかな!?と、ドライヤーを湿気がある場所に置いておくのはなぜだろう?と言うのが気になりました。
朝の食事は、それなりの感染対策もできており、ほどよいボリュームで美味しくいただきました!
それと何より、駐車場が広いので愛車を大切にしている者にとっては安心して停める事ができました。
すぐ近くの柳家にも行き、キムチ納豆ラーメンも食べて満足の旅でした(笑)
機会があれば、また寄りたいと思います!

ホテルルートイン矢巾 2020年09月29日 08:40:40

ルートイングループでは感染症拡大防止といたしまして従業員のマスク着用の義務化を行っています。この度はご説明・ご案内の際に伝わりにくく、お客様には大変ご不便をかけてしまった事、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同マスク越しからでも伝わる接客とご案内の仕方を強化して参ります。
 客室ユニットバスにつきまして貴重なご意見御礼申し上げるとともに今後の設備の参考とさせていただきます。館内大浴場のシャワーに関しまして角度調整が可能となっております。今後ご利用の際ご機会がございましたらご利用いただければと思います。
 朝食ならびに駐車場についてお褒めのお言葉を頂き恐悦至極でございます。朝食メニューは何度ご利用頂いても飽きの来ないメニューを目指しております。次回ご利用の際もご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。
 秋口に入り気温が下がり、岩手県では紅葉シーズンとなってまいります。次回岩手を訪れた際、機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
 この度は貴重なお時間によるご寄稿ありがとうございました。

試練中涼子さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

試練中涼子さん [40代/女性] 2020年09月24日 10:14:46

4連休ということもあり、満室状態でしたが、密にならないように工夫されており、部屋も綺麗で快適でした!アメニティなどのサービスも充実しており、また利用したいです!

ホテルルートイン矢巾 2020年09月25日 08:36:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

感染症対策・お部屋に関して、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。お言葉に甘んじることなく、お客様が一番長くご滞在される空間が快適な場所となる様心を込めて日々の清掃を続けて参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 高橋

投稿者さん 2020年09月24日 09:31:23

関東とは感染数が違いすぎるので仕方がないですが、私にはコロナ対策が不十分だと感じました。
食事場所、エレベーター、他者との距離感が感じられず。検温、消毒等もっと徹底すべきだと思います。
コロナ禍ではなく通常でしたらハード面に関しては良いホテルだと思います。
スタッフの方々は説明の仕方、敬語の使い方等少し気になりました。

ホテルルートイン矢巾 2020年09月24日 22:47:24

この度は当ホテルをご利用頂たにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館では感染症拡大防止の為、チェックインのお客様の検温・各箇所消毒の設置・チェックインの際距離を取って頂く様、バリケードと目印を設置し、対策を行っておりましたが、まだまだ感染の対策に至らないところがあり、お客様の不安を助長する結果となってしまい申し訳ございません。
 今後の感染拡大防止につきましてお客様の意見を真摯に受け止め、検温・消毒等の防止策強化に努めて参ります。
 また、お客様の対応・説明に関しまして、一人ひとりへの配慮が足らず、十分としたご案内・ご説明が出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ内での接遇を改め、お客様に快適に過ごして頂ける様徹底致します。
 甚だ勝手ではございますが、今後ともルートイングループをご愛顧いただければ幸いでございます。
 この度はお忙しい中ご投稿して頂きありがとうございます。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月23日 18:55:33

GO TOトラベルで割引料金で泊まれたので、コスパは良かったです。
部屋も綺麗で、壁や床に染みなどは無く、エアコンの匂いも気になりませんでした。(エアコンはダイキン製)

駐車場も平面で、一台分のスペースも広めに設定してあるのでドアの開閉もスムーズにできました。
テレビは大型でとても見やすく、そのテレビにてコインランドリーの使用状況や大浴場の込み具合などを確認できる機能には驚きました。

朝食バイキングも新型コロナ感染予防策も徹底されており、朝から気持ちよく食事をする事ができました。
たった一つだけ問題がありましたが、(冷蔵庫が稼働しなかった)総合的に判断すると、とても良いホテルだと思いました。

ホテルルートイン矢巾 2020年09月24日 20:22:59

この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルのお部屋お褒め頂きありがとうございます。またご利用頂けるよう日々清潔にして参ります。駐車場もスムーズにご利用頂けて幸いです。また、朝食会場のご利用に関しましてご満足頂けていたら幸いです。

しかし、冷蔵庫に関しましてご不便をかけてしまい申し訳ございません。今後ご利用される機会がございましたらこのようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。

外が涼しくなり寒暖差が多い日が続いていますので、お体ご自愛下さい。

フロントクラーク泉

【■喫煙■シングルルーム】

turuturuyuさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

turuturuyuさん [50代/女性] 2020年09月23日 10:22:58

隣の医大に入院する親族の付き添いで予約しました。3回目になりますが、とても便利に利用させていただいてます。サービス・設備も問題ないです。満足です。

ホテルルートイン矢巾 2020年09月24日 08:16:06

この度もホテルルートイン矢巾へご宿泊頂きまして
ご滞在中は快適にご利用頂けたご様子に
従業員一同、大変嬉しく存じます。

まだまだ気の抜けない日々でございますので
お客様が少しでも安らぐことのできる空間を
今後ともご提供できるよう、邁進して参る所存でございます。

またお近くへお越しの際には
当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

秋に近づき、周辺の木々も紅くなって参りました。
寒暖差が多い日々が続きますので
どうぞご自愛下さいませ。

この度はご投稿頂き

恋人募集さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

恋人募集さん [50代/男性] 2020年09月22日 18:30:07

新しくきれいでした。
それと温泉がとてもよかったです。

ホテルルートイン矢巾 2020年09月24日 07:59:41

この度はホテルルートイン矢巾へご宿泊頂きまして

当ホテルは、昨年の8月に
新規開業致しましたので
新しいホテルではございますが
そのことに甘んじることなく
今後ともお客様にとって
快適で過ごしやすいホテルを維持できるよう
日頃の清掃や館内巡回に努めて参る所存でございます。

また機会がありましたら
当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

夏が終わり過ごしやすい季節となりました。
まだまだ、気の抜けない日々が続きますが
体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

この度はご投稿頂き

投稿者さん 2020年09月21日 09:14:17

昨年8月11日の初宿泊から数回利用してます。
スタッフの対応もスムーズになった。
サービスの朝食は最初のほうが良かった。
熱を測らずチェックインカウンターに来たいかつい人達は、そのまま素通りさせたりコロナ対策は?だった。
医大に隣接なのに。

ホテルルートイン矢巾 2020年09月24日 07:45:10

この度もホテルルートイン矢巾へご宿泊頂きまして
また、従業員に対するお褒めの言葉を賜りました事
重ねて御礼申し上げます。

数多くあるホテルの中から、当ホテルを
お選び頂けたものの
朝食メニューやコロナ対策につきましては
ご不快の念をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層、お声がけや対策を講じると共に
全てのお客様が安心・安全にご宿泊頂けます様
従業員一同、邁進して参る所存でございます。

またお近くへお越しの際には
当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

涼しい気候となりました。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

この度は、ご投稿頂きまして

投稿者さん 2020年09月12日 17:27:39

新しいだけあって、綺麗でしたm(_ _)m

値段的には大満足でしたm(_ _)m

ホテルルートイン矢巾 2020年09月12日 19:56:50

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お客様に満足頂けるよう館内を清潔にしていますので今回綺麗だと感じていただけて恐縮でございます。今後も清潔にお客様をお迎えできるように日々精進して参ります。
料金もお気に召して頂けるプランがあったようで何よりです。
また当ホテルご利用することがありましたら心よりお待ちしています。
最近風が涼しくなってまいりました、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月08日 15:05:19

今回もゆっくり過ごせました。

喫煙ルームに設置されている加湿専用器のパワーが
お気に入りなので
タバコは吸いませんが喫煙ルームを予約しています。

禁煙ルームに同じものを設置頂けると、ありがたいです。

また、お世話になります。

ご飯は美味しかったです。

ホテルルートイン矢巾 2020年09月08日 22:21:51

また、貴重なお時間を割いてのご寄稿重ねて御礼申し上げます。
ゆっくり休む事が出来たということで嬉しい限りでございます。加湿器に関しまして、当館の喫煙室はナノイー発生器という空気清浄を行う装置が導入されておりますので、加湿器を設置しております。禁煙室は加湿と空気清浄機同時に行うことのできる加湿空気清浄機を設置しておりますので、次の御機会があればお試しになって頂ければと思います。
 なお、喫煙室の加湿器に関して、在庫によっては貸出出来る日もありますので、ご希望の際はお問合せ下さいませ。

ホテルルートイン矢巾‐岩手医大病院‐
フロント 仙木

投稿者さん 2020年08月20日 21:32:53

新しい施設の為
ハード部分に不満ありません。
普段利用しているルートインに比べ
朝食の種類が少なかったです。
コロナ対策も病院の脇にしては
劣っていました。
感染者が少ない地域だから
いいことです。

ホテルルートイン矢巾 2020年08月21日 06:41:56

この度はホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは昨年の8月に
新規開業したホテルでございますので
県内のルートインの中では
一番新しいホテルでございます。

しかしながら、朝食につきましては
ご満足いただける内容でなかったご様子に
大変心苦しく感じております。
今後はレストランとも共有し
メニュー内容改善の参考とさせていただきます。
また、コロナ対策に関しましても
お客様の仰る通り、医大病院様の敷地内という
立地にあることから
より一層対策を取らなければならない中で
至らぬ点がございました事
心よりお詫び申し上げます。
今一度、対策内容の見直しと徹底を
従業員一同で行って参る所存でございます。

まだまだ、暑さの厳しい時期ではございますが
体調など崩されませんよう
どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン矢巾-岩手医大病院

投稿者さん 2020年08月17日 18:54:46

一周年記念という事で、ビールを2本頂き、嬉しかったです。

ホテルルートイン矢巾 2020年08月17日 21:38:07

この度は当ホテルをご利用頂き
日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込め、
一周年記念の企画として粗品をプレゼント
させていただきました。
今後更にお客様に喜ばれるホテルになるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月07日 16:14:43

スタッフの方々の対応、施設、朝食と満足のいくものでした。

また、宿泊させて頂きます。

ホテルルートイン矢巾 2020年08月08日 21:01:34

この度は、数あるホテルの中から
ホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉を頂きました事
重ねて御礼申し上げます。
オープンして1年が経とうとしております。
今後もご利用頂く際、快適に満足頂けるような
サービスを目指し、より一層スタッフ一同精進して参ります。

気が抜けない日々が続いておりますが、
どうかお体ご自愛下さいませ。

お近くにお越しの際は、
ご予約頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン矢巾-岩手医大病院-
フロントクラーク 鈴木

投稿者さん 2020年08月04日 11:27:16

貸し出し備品の件で、面倒をお掛けしました

丁寧な対応ありがとうございました。

また、お世話になります。

ホテルルートイン矢巾 2020年08月04日 16:48:14

いつもホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-へ
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご要望にお応え出来て光栄でございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように誠心誠意対応いたしますので、気軽にフロントにお声がけ下さい。

次回のご宿泊される日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 成田

【□禁煙□ツインルーム】

まってぃーぬさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

まってぃーぬさん [20代/女性] 2020年07月23日 21:22:15

お部屋がとても綺麗!静かで快適でした。駐車場も無料でしたし、用事があるためチェックアウト後も数時間おかせてもらえるか聞いたところ、笑顔でOKして頂きました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2020年07月24日 04:48:40

この度は、数あるホテルの中から
ホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-へ
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、
大変光栄に思います。
お言葉に甘んじることなく、お客様がご滞在される空間が快適な場所となる様、清掃・管理を徹底して参る所存でございます。

また、是非矢巾にいらっしゃる際には
ご予約頂ければ幸いでございます。
再度ご来館頂ける日をスタッフ一同、
心待ちにしております。

フロント 高橋

早割<30日前>プラン さき楽

投稿者さん 2020年07月18日 20:17:59

場所が新しい住所のため判りづらい。

ホテルルートイン矢巾 2020年07月19日 05:22:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
令和元年6月より住所の改定がなされ、皆様が馴染みのある住所ではなくなったことでお客様からの立地の問い合わせを頂く事がございます。
お客様にこの住所がホテルルートイン矢巾として定着できるよう地域活性化の貢献と共にスタッフ一同精進して参ります。
当館では、当日お電話で旧住所にて場所のご案内もさせて頂いております。ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
甚だ勝手ではございますが今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン矢巾 フロント 仙木

【■喫煙■シングルルーム】