ホテルルートイン矢巾 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン矢巾のクチコミ・お客さまの声

でぶななさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

でぶななさん [50代/男性] 2020年06月05日 14:18:56

2週連続で宿泊しました。
前回、レストランが広いにもかかわらず客を一カ所にまとめて座らせてソーシャルディスタンスが保てないと苦言を呈したにもかかわらず、単に案内した所が悪かっただけのように言い訳をされました。都会の飲食店でこのような店があったらすぐに叩かれ客が来なくなります。流石未だに感染者ゼロの岩手県ですね。大体、フロントの方がレストランの事に関与していないでしょう?
この事をとってみてもこちらのホテルは客の安全、安心よりもスタッフが楽をすること、効率を優先するという企業姿勢が見てとれます。
私一人がここでこのようなことを言った所で痛くも痒くもないでしょうからこれからも勝手にやって下さい。

2020年06月
ホテルルートイン矢巾 2020年06月08日 19:59:48

平素よりホテルルートイン矢巾をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中のご案内につきましてご迷惑おかけしましたこと改めて深くお詫び申し上げます。

当ホテルのコロナウイルス感染拡大の防止策といたしまして、館内レストラン会場含む共用スペースへのアルコール消毒液の設置・スタッフのマスク着用・レストランご利用時の手袋着用・手作りマスクの配布・客室のアルコール消毒などの対応をしております。

また、ご指摘いただきましたレストラン会場につきましても、一部座席の制限を設けておりますが、お客様のご宿泊人数に合わせ必要な座席を確保し、また制限を設けることでスタッフでのアルコール消毒の実施回数を増やしてまいりました。

しかしながら、お客様よりご指摘を賜りました通り、案内方法含め安全確保の取り組みにおいて不足する点もございました。
このことを真摯に受け止め、このような状況下でもご宿泊いただいておりますお客様にご安心していただくためにも、感染防止策を再度考案し改善してまいります。

この度はお忙しいなか貴重なご意見お寄せいただき、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン矢巾
マネージャー 川村

【バイキング朝食付】★2泊以上限定★ECOdeルートインプラン

でぶななさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

でぶななさん [50代/男性] 2020年05月30日 16:30:09

非常事態宣言解除直後に出張で3連泊しました。
部屋は広く快適です。
全てルートインクオリティで間違いありません。
お客様の声でレストランが広くて美味しいとの意見を見て期待して行きました。
確かに広かったです。が、客はテレビの前の一角に集められて密集状態で、離れて座ろうとしたところ、そちらにと他の客の隣に座らされました。世間の飲食店では如何に客を離して座らせるかで苦労しているご時世にです。
このような場所に長居は出来ないので晩酌は辞めてすぐに出来て早く食べられるものをさっさと食べて帰りました。味は普通でした。美味しいと評価は酒の肴系ですかね?当てになりません。次の日からは外で食べました。
ただし、「新型コロナウイルス対策の為、時短営業をしています」と、スタッフの保身はバッチリです。

2020年05月
ホテルルートイン矢巾 2020年05月30日 22:02:01

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋につきましてお褒めのお言葉賜り嬉しく存じます。
しかしながら、レストランご利用時の配慮不足な応対によりご不快な念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

コロナウイルス感染防止策といたしまして、アルコール消毒液の設置等とともに、席の間隔を空けてご案内をしておりましたがご指摘いただきました通り、徹底不足で至らぬ点がございました。

緊急事態宣言は解除されておりますが、まだまだ油断ならない日々が続きますので、感染防止に向けた取り組みを再度徹底してまいります。

この度の貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
次回矢巾町にお越しの際にも、ホテルルートイン矢巾にご宿泊いただけますと幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 岩渕

【バイキング朝食付】春得プラン!
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年05月20日 14:38:24

5/18日に宿泊しました。チェックインの際、受付の女性の表情や態度があまりよくありませんでした。

2020年05月
ホテルルートイン矢巾 2020年05月22日 12:47:01

また、当ホテルスタッフの接遇応対につきましてご不快な念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

コロナウイルス感染拡大の影響により、外出などもお控えになることが多くなるなか、お客様に少しでも安心してご宿泊いただけるよう努めなければならないホテルスタッフにおいて、この度お寄せいただきました内容は大変お恥ずかしく、深く反省しております。

この度のご意見を真摯に受け止め、改めて社内の接遇応対を見直し、指導を徹底してまいる所存でございます。

大変お忙しいなか貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く御礼申し上げます。

朝夕の寒暖の差が激しい時節柄、何卒ご自愛くださいませ。

マネージャー 川村

投稿者さん 2020年04月25日 12:05:54

部屋、スタッフの対応、朝食、大浴場
全て満足です。
安心して泊まれるホテルです。

2020年04月
ホテルルートイン矢巾 2020年04月25日 16:14:56

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉頂きとても嬉しい限りで御座います。今後もより一層お客様に満足して頂けるよう努めて参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 平松

春得プラン!

投稿者さん 2020年04月08日 11:27:31

初めて利用しました。
駅から離れているので繁華街移動がちょっと難点ですが、その分静かで落ち着きを感じました、
食事、お風呂と十分満足できます、そしてなんといってもホテルが新しいのでとても綺麗で使いやすく、大変満足しました。また利用したいと思います。

2020年04月
ホテルルートイン矢巾 2020年04月08日 20:10:51

この度は、数あるホテルの中から、ホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋に関して、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。お言葉に甘んじることなく、お客様が一番長くご滞在される空間が快適な場所となる様心を込めて日々の清掃を続けて参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 高橋

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2020年03月23日 21:10:14

2019/8にオープンしたばかりで、館内/室内共にとても綺麗です。
部屋も大きめなサイズで、ソファーもあるのでゆったりくつろげます。
1Fの大浴場はとても広く、カランは20箇所以上あります。お湯が温泉でないのが唯一残念な点です。
エレベーターは3機あるので、順番待ちすることはほぼ無いと思います。
立地的には車であれば、東北道の矢巾スマートインターがすぐそばにあるので、とてもアクセスしやすいです。

2020年03月
ホテルルートイン矢巾 2020年03月24日 04:03:52

この度は、数あるホテルの中から
ホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-へ
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、
大変光栄に思います。
まだまだオープンより日も浅く、立地・建物共に恵まれている面が多くございますが、
甘んじることなく日々の清掃・管理を行い、
10年後・20年後も快適にお過ごし頂ける
ホテル作りに精進して参る所存です。

お忙しい中、ご寄稿頂き
心よりお礼申し上げます。

また、是非矢巾にいらっしゃる際には
ご予約頂ければ幸いでございます。
再度ご来館頂ける日をスタッフ一同、
心待ちにしております。

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2020年03月17日 09:08:55

新しい建物で大変に良かった。食事もおいしく満足です。

2020年03月
ホテルルートイン矢巾 2020年03月18日 05:49:26

お褒めの言葉と満点を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は、一日の活力となるように、朝食スタッフが心を込めてご用意しております。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、お客様の仰る通り、当館は昨年の8月にオープンしたばかりで、
建物も新しく、大浴場も広いので、まだ寒い季節ですが、ゆっくりと温まって頂けます。
この度は、嬉しいご投稿、誠にありがとうございした。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同

ホテルルートイン矢巾ー岩手医大病院ー

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年03月15日 23:18:56

ロビーのアロマの香りでお出迎え、チェックインも手続きもスムーズで
丁寧でした。館内清潔で静かでゆっくり過ごすことが出来ました。
宿泊寸前、シングルからツインに変えていただきましたが、
お電話での説明もわかりやすく、決済もスムーズでした。
良いお風呂で癒やされ、岩手の美味しい名産もいただくことができました。

2020年03月
ホテルルートイン矢巾 2020年03月16日 04:00:32

数々のお褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で
大変嬉しく存じます。
1階にございます大浴場はルートインホテルズの中でも大きい造りとなっております。足を伸ばしゆったりと旅の疲れを癒して頂けたのではないかと存じます。
また、朝食バイキングでは料理品目も多く
岩手の名産も提供しております。
ヨーグルトには岩手県産のゆめヨーグルト、岩泉ヨーグルト日替わりにて提供しております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。   ロビーのアロマの香りをお気付き頂きましてありがとうございます。ルートインホテルズではロビーにアロマを設置し香りのサービスを行っております。沖縄県以外のルートインホテルズでルートインの香りをお楽しみ頂く事が出来ます。
今後ともお客様に更にご満足頂ける様
スタッフ一同一丸となって精進して参ります。
お近くにお越しの際は
また是非当ホテルをお選び頂けますと
お客様のお越しを
心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日々が続いております。
お風邪など召しませぬよう
お気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテルルートイン矢巾ー岩手医大病院ー
フロントクラーク 鈴木

冬得プラン!

投稿者さん 2020年03月10日 16:53:40

今回もゆっくり快適に過ごせました。
喫煙ツインに備えてある加湿器がとてもパワフルで気に入ってます。

2020年03月
ホテルルートイン矢巾 2020年03月10日 20:47:08

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またこの度も快適にお過ごし頂けたご様子で
大変嬉しく存じます。
お部屋の設備に関しましても
お客様に喜んでいただけてようで
何よりでございます。
今後ともお客様にとって
快適にお過ごし頂けるよう
日々の清掃や館内の巡回に
力を入れて参ります。
お近くへお越しの際は
また是非当ホテルをお選び頂けますと
お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい時期かと存じますが
風邪など召されませんよう
どうぞご自愛くださいませ。

ホテルルートイン矢巾-岩手岩手医大病院-
フロントクラーク 杉山

冬得プラン!

投稿者さん 2020年03月02日 13:05:14

部屋も清潔、食事も美味しく、大浴場も広々、
わたしにとっては、全てが快適です。

ホテルルートイン矢巾 2020年03月02日 19:40:06

この度はホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に従業員一同
昨年の8月にオープン
し早いもので半年が経ちました。
今後とも多くのお客様より
愛されるホテルへ成長できるよう
従業員一同邁進して参ります。
お近くへお立ち寄りの際には
是非また当ホテルをお選び頂けますと
3月になりましたが、
まだまだ寒い日が続いております。
体調など崩されませんよう
どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

フロントクラーク 杉山

投稿者さん 2020年02月18日 12:56:45

食事処がとても広い。品数も豊富。
これまでのルートインの「花茶屋」と比べ、別のホテルに来たのか?と思わせるほど、「和み」になり変わった。
ルートインGrand並みだった。

ホテルルートイン矢巾 2020年02月18日 22:45:04

日頃より、ルートインホテルズをご利用頂き、
心よりお礼申し上げます。
また、当ホテルの食事処『和み』にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
仰って頂いたように店名、雰囲気も『花茶屋』の時と比べ変化したことによって、これまで以上にホテル内での『和み』の空間としてご利用頂けたなら幸いでございます。
今後も更に、ご満足頂ける様スタッフ一丸となって精進して参ります。
また、矢巾にお越しの際には是非お待ちしております。
寒暖差が激しく、体調管理も難しい時期ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見お寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【■喫煙■シングルルーム】

Dragon744さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2020年02月12日 09:00:17

エアコンの効きが悪いように感じました。
暖房しても室温が上がりませんでした。

ホテルルートイン矢巾 2020年02月12日 13:26:54

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン矢巾 — 岩手医大病院 — にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

エアコンにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。近頃気温も低く寒い日が続いております。折角ご宿泊頂いたにも関わらず、温かいお部屋をご用意できず、心苦しいばかりでございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は、早急に確認致します。貴重なご意見、ありがとうございました。

日々のメンテナンス、清掃時の点検等、より一層力を入れていくべきだと感じております。しかしながら、突発的な故障等により、ご不便をお掛けしてしまう可能性があることも事実です。その際にはフロントにご連絡頂ければ幸いでございます。

勝手ではございますが、また、矢巾にお越しの際にはご来館頂きたく存じます。
まだまだ、寒い日が続きますがお風邪等召しませぬ様お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテルルートイン矢巾 — 岩手医大病院 —

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月11日 14:15:32

ツイン、部屋のテーブルが動かせてよかった。
シャンプー、とてもいい匂いでした。

ホテルルートイン矢巾 2020年02月11日 21:38:37

この度はホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-をご利用頂きありがとうございます。
お部屋のテーブル固定ではございませんでしたのでご希望の位置にできたのであればよかったです。シャンプーの臭いもお好みの香りで幸いです。お客様がまたこちらにいらっしゃる際当ホテルへお越し頂きます事スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 泉

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2020年02月10日 20:57:29

前回利用して、新しさが気に入ったため2回目の利用です。
シングルでも部屋に小さなソファーがあり、くつろぐことができます。朝食の内容もいつも満足です。
しかし一点、大浴場のシャワーの水圧が調整できないのが残念です。

ホテルルートイン矢巾 2020年02月10日 22:34:47

この度はホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また満点を頂きまして、大変嬉しく思います。
大浴場のシャワーに関しましては、すぐに確認し
早急に改善致します。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月08日 07:15:11

なんらかの整髪料が欲しかった。

ホテルルートイン矢巾 2020年02月08日 22:21:41

この度はホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-をご利用頂き誠にありがとうございます。
整髪料に関しまして、コンフォートのお部屋のみ男性用ワックスをご用意しておりますので、
次回はそちらのお部屋をご検討下さいませ。
また他のお部屋にもご用意できるよう、
今後改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

Dragon744さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2020年01月23日 15:38:43

部屋はきれいで気持ちよく利用させて頂いております。
食事に郷土料理を取り入れられるなど工夫があればよいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2020年01月24日 05:13:04

またお食事につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後も夕食・朝食共に岩手を感じて頂けるメニューを考え、少しでも増やしていければと考えております。

盛岡市内では8月にさんさ祭り等、見所あるお祭りも開催されます。
盛岡市内までお車でしたら、30分かからずご移動が可能です。是非ご旅行でもいらして下さい。
また、お目に掛かれる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月20日 01:00:51

開業して間もないため、設備は新しくて綺麗。ビジネスホテルなのに大浴場でゆっくりできるのはうれしい。朝食バイキングも種類が多く食べ過ぎてしまいました。特に粘り気の強いヨーグルトは絶品!

ホテルルートイン矢巾 2020年01月20日 05:42:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
8月に開業してから少しでも新しい清潔感を失わない様に、日々の清掃でも気を使っております。
また、大浴場はルートインホテルズの中でも大きい造りとなっております為、ゆったりとお寛ぎ頂けのであれば、大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは、レストランスタッフが思考を凝らし、料理品目も多く提供しております。お褒め頂きましたヨーグルトは、岩手県産の物を提供しており、ゆめヨーグルトと岩泉ヨーグルトを日によって提供しております。
矢巾には美味しい物がたくさんあります為、お近くに遊びに来た際には是非ご利用を御待ちしております。
改めまして、この度はご宿泊頂きありがとうございました。

フロントクラーク 岩渕

投稿者さん 2020年01月18日 16:06:04

医大病院に行く時は利用してます。

ホテルルートイン矢巾 2020年01月18日 22:01:07

この度はホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様もご存じの通り、岩手医大病院が隣接されておりお客様と同様、ビジネスや病院の利用者様に多くご利用頂いております。
また、日曜・祝日は定休日ですが、ホテル内で夕食もお召し上がり頂くことができます。ボリュームたっぷりの定食付きプラン等もございますので、次回ご宿泊の際にご利用頂ければ幸いです。
今後ともお客様に快適にお過ごしして頂けるようスタッフ一同努力して参りますので宜しくお願い致します。

フロントクラーク 砂子田

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月17日 18:15:52

オープンしてまだ5ヶ月とあって、とにかく施設が綺麗で気持ち良く過ごせました。部屋のユニットバスも綺麗で広々としていたのですが、せっかくなので大浴場へ。洗い場も多く、シャワーの水圧もバッチリ。ただ、お風呂がぬるく、あまり温まらなかったのが少し残念だったかな。
朝食はとても美味しかったです!

ホテルルートイン矢巾 2020年01月18日 13:26:46

ご宿泊先に当ホテルをお選び頂き、
数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。お風呂のお湯の件は早急に確認を取ります。
ご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後も館内維持、美化に
力を入れて取り組み、快適にお過ごし頂ける様、
スタッフ一同努めて参ります。
夏場はひまわりパークできれいに咲いた向日葵をご覧頂けるスポットもございます。
是非また、矢巾にお越しの際には
ご予約頂ければ幸いに思います。

投稿者さん 2020年01月17日 17:32:21

医大受診のために利用しました.
外からかかってきた電話の取次ぎが悪く,結局つながらず,部屋からかけ直しました.

ホテルルートイン矢巾 2020年01月17日 23:54:33

この度は数あるホテルの中から
ホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
操作方法の誤りにより、外線電話の取次ぎが上手く出来ずご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じ事が無い様、
スタッフ全員がきちんと取次ぎが出来る様
確認と指導を徹底して参ります。。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、また機会がございましたら再度ご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、気持ち新たに精進して参ります。
まだまだ寒い日が続きますが、お風邪など召しませぬ様お気をつけてお過ごしくださいませ。