ホテルルートイン矢巾 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン矢巾のクチコミ・お客さまの声

マロッチ1027さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

マロッチ1027さん [40代/女性] 2024年02月16日 12:41:42

部屋もキレイだし、サービスも良かったです。また利用したいと思います

ホテルルートイン矢巾 2024年02月17日 07:18:14

この度はホテルルートイン矢巾にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中でのお褒めのご投稿、ありがとうございます。

お部屋やサービスについて満足していただき大変嬉しく思い、また励みになります。
今後もお客様に喜んでいただけますよう、清掃や衛生面、サービスや接遇に励んでいきます。

段々と暖かくなってきており、春が近づいております。

フロント 只野

投稿者さん 2023年11月22日 10:05:35

朝食はビジネスホテルにしては種類があり満足だが、夕食は冷凍感がとてもあった。部屋、大浴場は綺麗で気持ち良く使えました。

ホテルルートイン矢巾 2023年11月22日 13:08:56

この度は数あるホテルの中当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きまして口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食は色々な種類のメニューを準備し、沢山のお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々心掛けています。今回ご利用いただき満足いただけて幸いでございます。

お部屋も大浴場も常に清潔感を保つよう日々清掃しえきてお客様が快適にお過ごし頂けてスタッフ一同大変喜ばしく思います。
今後も更に快適お過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

寒い季節になってまいりましたお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年04月19日 17:57:45

予約完了メールを読んで禁煙の部屋を予約したつもりが喫煙の部屋を予約してしまったようで、間違いに気が付いて直ぐに変更の電話をして禁煙の部屋に泊まることが出来ました。ネット予約でシステム確認に若干のタイムラグがありましたが、丁寧な電話対応で事なきを得ることが出来ました。
ただ、お願い事があります。
◎電気自動車用の充電器が設置されていないとのこと。急速でも普通でもどちらでもいいので充電器を設置してください。他のルートインでは使えたので是非設置してください。

ホテルルートイン矢巾 2023年05月02日 22:54:05

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

対応に関してのお褒めのお言葉大変嬉しい気持ちでございます。
また次回ご宿泊される機会があった際、ホテルスタッフ24時間常駐しておりますのでお困りの事ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

そして電気自動車の充電器の件でございますが、貴重なご意見誠にありがとうございます。
こちらに関しましては今後のサービス向上の為の参考として検討させていただきます。

最後になりますが、ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 齋藤

【春夏旅セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】
【■喫煙■セミダブルルーム】

かおりん2267さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

かおりん2267さん [40代/女性] 2022年12月11日 11:27:05

浴室、洗面台に髪の毛が、落ちていました。
他、テーブルと、椅子などの配置が、良くて利用しやすかった。

ホテルルートイン矢巾 2022年12月18日 04:00:08

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備に関しまして、お褒めの言葉を賜りまして
大変嬉しい限りでございます。
しかしながら清掃に関しましては
ご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
より徹底した清掃をするよう周知して参ります。
本格的に雪が降り始めました。
どうそご自愛の上お過ごしください。

この度のご寄稿、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 杉山

【楽天スーパーSALE】10%OFF割引限定プラン!★バイキング朝食付★
【□禁煙□シングルルーム】

tintin0602さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

tintin0602さん [40代/男性] 2022年12月08日 11:21:01

朝食のご飯が美味しかったです。
なくなりかけてるおかずも直ぐに補充していて目が行き届いてると感じました。
駐車場は満車で隣の提携してるとこに止めれたのでまだ良かったかと。
フロントの方の対応も良かったです。

ホテルルートイン矢巾 2022年12月14日 12:19:26

また、ご朝食バイキングに関しましてお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、充実したお食事メニューの作成と提供に努めて参ります。

フロントスタッフの接遇に関しましても温かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のご滞在がより良く素敵なものになるよう、お褒めのお言葉に甘んずることなく接遇強化に精進してまいります。

また、この度は駐車場が満車でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。提携している三井のリパークをご利用される場合、フロントにて駐車サービス券をお渡ししておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

本格的に寒さ厳しい季節となりましたので
お元気で過ごされますよう、お祈り申し上げます。

この度のご寄稿、心より感謝いたします。

フロント 阿部

投稿者さん 2021年12月21日 20:45:46

出張で利用しました。
部屋のテレビで大浴場や朝食会場の混み具合が分かるのが便利でした。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン矢巾 2021年12月26日 09:26:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室のテレビにて朝食会場の混雑状況をご確認頂ける機能をご活用頂き、ありがとうございます。
混雑状況をご確認頂く事により、お客様に混雑を避けごゆっくりご朝食をお楽しみ頂けたらと思っております。
また、大浴場の混雑状況につきましては客室テレビではご確認頂けませんが、広々とした作りとなっており当館の魅力の一つだと思っております。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。
寒さが厳しい季節となって参りました。何卒お体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク箱石

【新春セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2021年03月22日 20:35:10

チェックイン時に女性スタッフから体温測定器を通過してから受付と言われ手続きしていたら隣の男性スタッフは隣の女性客の検温をガン型の測定器で済ませており区別された感じがした。
女性スタッフが正しいのか
男性スタッフが正しいのか
わかりませんがその時は良い気持ちがしない事を伝えているエネルギーに間違いはないですね

ホテルルートイン矢巾 2021年03月22日 23:07:04

この度は数あるホテルの中ルートイン矢巾をご利用頂きありがとうございます。

チェックイン時にご案内しております体温測定器ですが、お客様のご到着が重なった際に混雑を避ける為、顔認証タイプとハンディタイプの2種類を併用しております。
ご到着順に測定しておりますのでどちらも正しい測定方法となりますが、ご説明不足によりご不快な念をおかけしましたことお詫び申し上げます。

またご利用頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしています。

フロントクラーク 泉

【春夏旅セール】春休み&GW特別プラン!【バイキング朝食付き】

sugaqinさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2021年01月04日 10:05:27

古きに通った街並みを楽しみにしていましたら、医大や巨大スーパーなどができ、道もすっかり整備された風景に驚ぎました。築年数も最近なので、とても綺麗でした。大好きな「コンフォート」と「ラジウム温泉」で超リラックスできました。
フロントさんの笑顔 素敵でした。

ホテルルートイン矢巾 2021年01月04日 16:12:12

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。近年整備された道路や近隣施設とともに、当ホテルのコンフォートルームや大浴場にて、くつろぎ満喫されたようで、私どもスタッフも、大変嬉しい限りでございます。また、お褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。より一層ご満足頂けるよう努力して参ります。
寒波の厳しい季節となりました。体調崩されません様、ご自愛下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

~ルートイン矢巾~
フロントクラーク 加藤

早割<10日前>プラン
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

YU~YU~HI~ROさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

YU~YU~HI~ROさん [50代/女性] 2020年12月30日 17:40:10

ライブに行けなかったのでWowow視聴のため利用しました。今回は大浴場は行かなかったのでまたつぎの機会に利用したいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月30日 18:19:59

ルートインでは全客室にてWOWOWが視聴いただけます。スポーツや映画、音楽など様々なコンテンツがございますので、ご宿泊者様にご好評を頂いております。ご利用の目的に沿った客室を案内出来た事、嬉しい限りでございます。

次回ご利用の際は当館自慢の大浴場を楽しんでいただければ幸いです。より寒い気候が続きますので、広々とした空間で温かいお風呂にて疲れを癒して頂ければと思います。

より一層寒い日が続きますが、どうかお身体にはご自愛くださいませ。
 お客様のまたのお越しをお待ちしております。

仙木

【新春セール】年末年始特別プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2020年12月15日 23:43:22

初めて宿泊させて頂きましたが、今まで宿泊したルートインの中で一番です!!
新しいのもありますが、部屋の中でテーブルとソファーが完備されており仕事も楽にできました。
同僚にも一押しと進めておきます!

ホテルルートイン矢巾 2020年12月17日 23:33:32

今回は数あるホテルの中当ホテルを選び、ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルは、客室内が広くゆったりとした空間になっていていますし、お部屋の中にはソファー・テーブル・電気スタンドも完備しています。
お客様が快適にお過ごし頂けて、お仕事のお役にたてたのであれば幸いでございます。

また、ご利用の機会ございましたら是非当ホテルへお越しされることスタッフ一同心よりお待ちしています。

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2020年12月10日 20:45:36

初めて利用させていただきましたが...
バイキング朝食がとても美味しかったです。
お部屋のスペースがも少し広ければ
手荷物も邪魔にならなかったです。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月11日 06:27:58

この度はホテルルートイン矢巾にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、お選び頂きました事
重ねて御礼申し上げます。

ご案内したお部屋より
すこし広めのお部屋もご用意がございます。
若干、ご料金は変わってしまいますが
様々な割引プランやGOTOキャンペーンもあり
通常よりはお安くご利用頂けるかと存じますので
機会がございましたら、ご検討頂けますと幸いでございます。

寒くなって参りましたので
お身体ご自愛の上お過ごし下さいませ。
お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月29日 23:58:27

お部屋は広くて、よかったのですが、どちらかのお部屋のシャワールームか?ドンドンという音や廊下を歩く音が気になりましたので、総合4にしました。
朝食はコロナ対策がされておりイイ点だと思いましたが、時間割をもう少し細かく分ければ、並ばなくても良いのではと思いました。スタッフの方は親切な方ばかりでした。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月30日 02:40:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

館内の防音設備につきましては、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
少しでも漢和出来る方法がないかを模索しながら、対応して参ります。

また、朝食に関しましては、連休という事もあり大変多くのお客様にご利用頂きました。
その為、お客様自身にもご協力頂く場面があったかと思います。
その中で一日の最初のお食事が楽しく感じて頂けるよう、今回頂いたお言葉を参考にこちらも改善して参る所存でございます。

スタッフ一同、お客様一人一人に少しでも安らぎと楽しい旅の思い出作りの手助けが出来ればと、日々励んでおります。

また矢巾の近くにお越しの際は、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 岩渕

【■喫煙■ツインルーム★】

turuturuyuさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

turuturuyuさん [50代/女性] 2020年09月23日 10:22:58

隣の医大に入院する親族の付き添いで予約しました。3回目になりますが、とても便利に利用させていただいてます。サービス・設備も問題ないです。満足です。

ホテルルートイン矢巾 2020年09月24日 08:16:06

この度もホテルルートイン矢巾へご宿泊頂きまして
ご滞在中は快適にご利用頂けたご様子に
従業員一同、大変嬉しく存じます。

まだまだ気の抜けない日々でございますので
お客様が少しでも安らぐことのできる空間を
今後ともご提供できるよう、邁進して参る所存でございます。

またお近くへお越しの際には
当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

秋に近づき、周辺の木々も紅くなって参りました。
寒暖差が多い日々が続きますので
どうぞご自愛下さいませ。

この度はご投稿頂き
誠にありがとうございました。

【東北限定セール】特別プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2020年03月15日 23:18:56

ロビーのアロマの香りでお出迎え、チェックインも手続きもスムーズで
丁寧でした。館内清潔で静かでゆっくり過ごすことが出来ました。
宿泊寸前、シングルからツインに変えていただきましたが、
お電話での説明もわかりやすく、決済もスムーズでした。
良いお風呂で癒やされ、岩手の美味しい名産もいただくことができました。

2020年03月
ホテルルートイン矢巾 2020年03月16日 04:00:32

数々のお褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で
大変嬉しく存じます。
1階にございます大浴場はルートインホテルズの中でも大きい造りとなっております。足を伸ばしゆったりと旅の疲れを癒して頂けたのではないかと存じます。
また、朝食バイキングでは料理品目も多く
岩手の名産も提供しております。
ヨーグルトには岩手県産のゆめヨーグルト、岩泉ヨーグルト日替わりにて提供しております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。   ロビーのアロマの香りをお気付き頂きましてありがとうございます。ルートインホテルズではロビーにアロマを設置し香りのサービスを行っております。沖縄県以外のルートインホテルズでルートインの香りをお楽しみ頂く事が出来ます。
今後ともお客様に更にご満足頂ける様
スタッフ一同一丸となって精進して参ります。
お近くにお越しの際は
また是非当ホテルをお選び頂けますと
幸いでございます。
お客様のお越しを
心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日々が続いております。
お風邪など召しませぬよう
お気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテルルートイン矢巾ー岩手医大病院ー
フロントクラーク 鈴木

冬得プラン!
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月23日 21:16:19

子供の通院のため連泊で利用させていただきました。
今年オープンしたてのため、施設内は非常に綺麗で快適でした。
スタッフの方の教育、対応も行き届いており、非常に満足できる内容でした。

ただ一点、ビジネスホテルという性質、またリーズナブルな宿泊費であるということは承知の上申し上げるならば、小さな子供向けのスペースがないことが残念でした。
小さな子供は普段と違う場所というだけでぐずります。部屋の中という限られたスペースの中ではどうしても限界があります。
かといって、ロビー等の共用スペースではしゃがせるわけにもいきません。
どこか子どもたちが騒いでも大丈夫なスペースがあると助かります。

ホテルルートイン矢巾 2019年11月24日 05:22:11

この度はホテルルートイン矢巾-岩手医大病院にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
 お子様につきましてはキッツスペースなどが無くご不便をお掛け致しました事、申し訳ございません。お子様にもお楽しみ頂けるよう、絵本コーナーを設けておりますが、キッズスペースの設置までは行うことが出来ておりません。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、幅広い年代のお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
 この度はご多忙の中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-
フロントクラーク 滝田

早割<30日前>プラン
【□禁煙□ツインルーム】

サービスエース1991さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

サービスエース1991さん [50代/男性] 2019年10月19日 00:49:18

新しいので全体的に綺麗。ゴルフ場並みの大浴場は気持ち良い。

ホテルルートイン矢巾 2019年10月19日 06:41:42

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ホテルの清潔感と大浴場の広さをお褒め頂きスタッフ一同感激でございます。
これからもお客様方のご満足いただけるスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしています。

ホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-
             フロントクラーク泉

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2024年05月09日 15:54:41

他のルートイン同様大変利用し易いホテルでした。
新しい分快適に過ごすことができました。

早割<30日前>プラン さき楽
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月06日 21:00:27

5/3に宿泊しました。
ほとんどの項目で満足だったのですが、忘れ物が無いかベットの下まで確認したら、履いた覚えの無いスリッパが2つ転がっていたのにはビックリしました。
忙しかったので、そこまで手が回らなかったのかな!
ちょっと残念でした!

2024年05月
ホテルルートイン矢巾 2024年05月10日 09:03:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。

ほとんどの項目でご満足頂けたとのお言葉、大変うれしく思います。
しかしながら、客室の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締めて清掃に努めて参ります。
またお客様に当ホテルをご利用頂けた際には客室はもちろんのこと、食事、サービスすべてにおいてご満足頂けるよう日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

新緑の季節となりましたが、朝夕冷え込む日もございますのでお身体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 箱石

【○禁煙○コンフォートデラックスツインルーム★】

haru12077832さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

haru12077832さん [40代/女性] 2024年05月06日 18:24:11

GWの真ん中に利用しましたが、家族連れや合宿中の学生でとても混んでいました。
チェックインやエレベーターの乗り降りや朝食会場など、待ち時間が発生し少しストレスを感じましたが、露天風呂の空き状況などがリアルタイムで見れてとても快適でした。
ウェルカムドリンクや、子供には駄菓子のプレゼント、新聞も自由に読めたり至れり尽くせりでした。
館内も高級感があって、泊まる人の事をよく考えて作ってるなと感心しました。

2024年05月
ホテルルートイン矢巾 2024年05月07日 07:29:57

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。

特に、お子様への駄菓子プレゼントは当ホテルオリジナルのサービスで期間限定で行っております。
昨年GWより今年で2度目の開催でしたが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

今後もお客様により快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 藤原

投稿者さん 2024年03月25日 11:20:20

大変に満足いたしました

ホテルルートイン矢巾 2024年03月25日 15:13:50

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

大変にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

今後とも、ご満足いただける様、日頃から環境面・衛生面に気を配り、快適にお過ごしいただける様、日々精進して参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートン矢巾
フロント 加藤

【バイキング朝食付】冬得プラン!