天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 クチコミ・感想・情報

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月23日 17:03:51

ウェルカムバープランは大変満足。
お風呂も利用が少なかったので独占できて気持ちよかったです。

2020年04月
天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2020年05月20日 13:57:04

ウエルカムバーにご満足いただけたようで安心いたしました。ウエルカムバーはスーパーホテルでもPremierを中心に行なっている新しいサービスでございます。下関ではアルコールのほかに、ソフトドリンクやコーヒー、おつまみ等もご用意しております。17時半から21時までで、ラウンジのみでお部屋へのお持ち込みはご遠慮いただいております。お飲み物やおつまみの種類は定期的に変更しております。ぜひ次回もお楽しみくださいませ。

当ホテルの温泉は、血液の循環を良くして、新陳代謝を高める効果があるそうです。翌日に疲れを残さない為にも、ゆっくりご利用いただけたようで良かったです。

お忙しい中クチコミのご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。また、下関へのお帰りを心よりお待ちしております。

支配人

【20:00までのチェックイン】◇朝食なし◇■ウェルカムバープラン/ワイン・梅酒・焼酎等■天然温泉
【◇朝食なし◇お部屋タイプお任せ■1~2名利用■】

yuriii77さんの 天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 のクチコミ

yuriii77さん [50代/女性] 2020年04月19日 23:15:19

綺麗で食事も美味しく良かったです。

2020年03月
天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2020年05月20日 14:05:46

当ホテルは、昨年の10月末にオープンしました。設備も最新のものを揃えており、プロジェクターのあるお部屋を除いた全室に、50型壁掛けTVをご用意しております。清掃のスタッフも毎日しっかり清掃を行なっておりますので、綺麗だったと言っていただけると大変励みになります。ありがとうございます。

お食事はブッフェ式で和洋中メニューを取り揃えております。中でもお勧めは下関名物の「瓦そば」やふぐを使った日替わりの一品です。朝はパンの方がお好きな方には、ホテルで焼いている「焼き立てパン」や有機野菜のサラダをご用意しております。メニューは日替わりでございますので、ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。

支配人

【直前割】【楽天限定】◆朝食付き◆お部屋お任せプラン【男女別天然温泉「海響の湯」】
【◆朝食付き◆お部屋タイプお任せ■1~2名利用■】

り~ち★さんの 天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 のクチコミ

り~ち★さん [50代/男性] 2020年03月25日 11:42:11

駅から微妙な距離ですが、気持ちよく宿泊させて頂きました。ありがとうございます。ルームキー代わりの番号表を部屋に置いて入浴した際には、番号が消えてしまい、ご迷惑をおかけしました。
朝食、美味しく頂けましたが、アイスコーヒー用の氷の場所が分かりませんでした。ドリンク類、ジュースは機会でも良いのですが、牛乳、オレンジジュースなど利用が多い物は、別途ポットかサーバーなどにあるとわかりやすいですね。
また、よろしくお願いします。

2020年03月
天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2020年03月26日 13:01:03

この度はスーパーホテルPremier下関へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お過ごし頂けたとの気持ちよく宿泊頂けたとのお声を頂き、安堵致しました。

朝食についてでございますが、氷はジュースーサーバー横の製氷機からお取り頂いております。また、牛乳はサーバーにて、バナナミルクスムージーの横にご用意しております。わかりにくいようでしたら、申し訳ございませんでした。手作りのバナナミルクスムージーはお召し上がり頂けましたでしょうか?ご好評を頂いておりますので、ぜひまたの機会にお召し上がりくださいませ。

支配人

【20:00までのチェックイン】◇朝食付き◇■ウェルカムバープラン/ワイン・梅酒・焼酎等■天然温泉
【◆朝食付き◆お部屋タイプお任せ■1~2名利用■】

キアーヴェさんの 天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 のクチコミ

キアーヴェさん [50代/女性] 2020年02月22日 19:12:46

コンパクトな部屋ですが、中で繋がっているので家族で泊まるのにとても快適でした。ウェルカムドリンクもアルコールにちょっとしたオツマミまで置いてあり夜の食事に行く前に美味しく頂きました。アメニティや枕もフロント前で数種類選ぶ事ができました。温泉にも入れ1泊ではなく連泊したい感じです!新しくオープンしたホテルですがスタッフの方々もとても感じが良かったです。また、下関に行ったときには利用したいと思います。

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2020年02月26日 12:33:33

お泊り頂いたお部屋のタイプはスタンダードルームが2部屋つながったコネクティングルームでございます。各部屋にダブルベッド1台ずつで、仰っていただきました様にコンパクトではございますが、ユニットバスも各部屋にございますので、ご家族でご宿泊頂くにはおすすめでございます。

お選びいただける枕は数に限りがございますが、全部で8種類ございます。ぜひ次回は違う枕もお試しくださいませ。

1泊では連泊したいと仰っていただけて、スタッフ一同喜んでおります。皆様の下関へのお帰りを心よりお待ちしております。

スーパーホテルPremier下関

【繋がるお部屋で3名~4名様に】◇朝食なし◇コネクティングルームプラン【男女別天然温泉「海響の湯」】
【◇朝食なし◇コネクティングルーム■3~4名利用■】

投稿者さん 2020年02月03日 20:02:54

バイクツーリングで利用、屋根付き駐輪スペースが有ると有り難い。

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2020年02月13日 13:00:15

私共の駐車場では、特にバイク用の駐車スペースがございませんのでお車と同じ場所でのご利用となります。申し訳ございませんが、屋根付きのスペースはご用意ございません。お車と同様、先着順となります。ご不便をお掛け致しますが、ご了承をお願い致します。

投稿者さん 2020年02月01日 16:55:25

アルコールのウエルカムサービスが大変素晴らしいと思いました。
下関に出張の際には、また利用させて頂きます。

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2020年02月13日 12:55:07

ウエルカムバーにご満足いただけたようで、スタッフも喜んでおります。ウエルカムバーはスーパーホテルでもPremierを中心に行なっている新しいサービスです。下関ではアルコールのほかに、ソフトドリンクやコーヒー、おつまみ等もご用意しております。17時半から21時までで、ラウンジのみでお部屋へのお持ち込みはご遠慮いただいております。お飲み物やおつまみの種類は定期的に変更しております。ぜひ次回もお楽しみくださいませ。

スーパーホテルPremier下関

【直前割】【楽天限定】◇朝食なし◇お部屋お任せプラン【男女別天然温泉「海響の湯」】

投稿者さん 2020年02月01日 16:46:52

アルコールのウエルカムサービスには、感動的に満足しました。
下関に出張の際には、また利用させて頂きます。

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2020年02月13日 12:54:18

【◇朝食なし◇お部屋タイプお任せ■1~2名利用■】

noropaleさんの 天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2020年01月30日 15:33:15

新しく出来たホテルという事もあって当然ながら綺麗でした
ただ慣れてないせいかチェックインに少し時間がかかりました

早朝に車を出して唐戸市場迄行き戻りましたら、
一泊600円とお支払いしてました場所に車が止まってました
フロントの方にお尋ねしますと、朝食スタッフさんが停められてたみたいで
一度出庫するとその一泊600円はなくなるとの事でした。

それが本当かどうかは不明ですが、600円お支払いしました時には何の説明も受けておりません。
フロントの方からのお詫びの一言もありませんでした。
一度出るとお支払いしました600円が無効になるならどうして止めた場所と車のナンバーを
きかれたのでしょうか?

帰る際のチェックアウトはしなくても良いとの事でしたが、
チェックアウトボタンでもあれば、ホテル側で客の動向が把握できるので
駐車場が本当に空いてるのかや掃除もしやすいのではないかと思いました。

朝食に1Fに降りた時に、別の朝食スタッフさんが、先ほどはすいませんでしたね・・
と一言あったので良かったです。
そういうちょっとした心遣いが出来るスタッフさんは貴重に感じます。

朝食は美味しかったです。
全部美味しかったですが特に焼き立てパンが美味しかった。

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2020年02月13日 12:20:07

駐車場でございますが、ご説明不足のようで申し訳ございませんでした。敷地内の駐車場と歩いて3~5分の提携駐車場であわせて50台程お停めいただけます。(600円/1回)提携駐車場は先着順で、基本的出し入れ不可でございます。利用台数の確認と何かあった場合お車のご移動をお願いする等に備えて、チェックイン時にはお部屋番号と車両ナンバーを確認させていただいております。

満車の場合は、提携外にはなりますが近隣コインパーキングや市営駐車場が徒歩5分圏内にございます。地図をご用意しておりますが、料金や時間等が変更されている場合もございますので、ご自身でも現地にてご確認をお願いしております。

【◆朝食付き◆お部屋タイプお任せ■1~2名利用■】

Heizou0309さんの 天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2020年01月30日 12:34:58

室内に机が有り、仕事をするには最適な環境でした。

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2020年02月13日 12:47:55

今回、お部屋のタイプお任せプランでご宿泊頂いており、お部屋のタイプはワイドデスクがあるエクストラシングルルームでご案内いたしました。仰っていただきました様に、お仕事をされる方のご利用が多いお部屋タイプでございます。机が広いのはこのお部屋のタイプのみですが、他にはプロジェクターがついたシアタールームや女性の方限定のレディースルーム等もございます。もしお部屋タイプのご希望があれば、お部屋タイプ毎のプランもございますので、ぜひご利用くださいませ。

【◇朝食なし◇お部屋タイプお任せ■1~2名利用■】

hanaQ1230さんの 天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 のクチコミ

hanaQ1230さん [40代/女性] 2020年01月21日 14:38:10

近くにコンビニが1件しか無く歩き回りました。日曜だったからか、居酒屋の多くが定休日で地元の名物が食べたかったのが期待出来なかった。
ホテルではウェルカムドリンク(酒類含む)があり、ゆっくり出来ました。全てが綺麗で良かったです。暗証番号キー忘れると危険なので改善出来ないか?チェックアウト作業が無いのが良かった。

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2020年01月21日 21:17:48

この度は数多くございますホテルの中よりスーパーホテルPremier下関にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
暗証番号につきましては紛失した場合や、お部屋に忘れた場合はフロントにて再発行いたします。
紛失の場合は暗証番号の変更が可能です。
深夜12時以降に暗証番後を紛失した場合でも夜間対応電話にて暗証番号をお伝えいたします。
不安な面も、おありになると思われますが、ご安心くださいませ。
当館にご滞在中、ウエルカムドリンクをご利用頂きありがとうございました。
ご宿泊のお客様には、1階のロハスラウンジにてお寛ぎいただけますよう18~21時の間はアルコールやソフトドリンクをご用意いたしております。
また2階の天然温泉はラドン温泉となりまして無色透明で匂いもなく肌にもサラリとした感じでございます。
ご入浴されましたお客様からは、ご好評を頂いております。
ご宿泊のお客様には快適にご滞在いただけますよう今後も改善に努力いたします。
今回のご宿泊では、ご朝食をお召し上がりになられましたでしょうか。
当館では有料ではございますがビュッフェ式のご朝食をご用意いたしております。
焼き立てパンや、ご当地メニュー、JAS認定の有機野菜サラダなどをメニューに加えまして、一日の活力に少しでもお役立ちいただければ幸いでございます。
今後も下関にご用事がございましたら、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ハリウッドツイン】◇朝食なし◇ハリウッドツインルームプラン【男女別天然温泉「海響の湯」】
【◇朝食なし◇ハリウッドツインルーム■2名利用■】

投稿者さん 2019年12月30日 10:26:03

お風呂は、想像よりも少し小さい印象。スタッフは親切でアメニティは充実、食事は普通でした。

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2019年12月31日 19:20:19

仰っていただきましたように、温泉には浴槽は1つで5~6名入れる程の大きさでしょうか。温泉旅館のような大きい温泉ではございませんので、混み合う時期には時間をずらす等ご協力をお願い申し上げます。源泉は下関市内から毎日運んでおり、泉質が良いとのお声をいただいております。ぜひゆっくりご入浴くださいませ。

また、スタッフは親切とのお声を頂きまして、ありがとうございます。オープンしたばかりでまだ良くも悪くも慣れていない部分が大きいですが、この様なお声を頂きましたことを心に留め、今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

スーパーホテルPremier下関 支配人

【楽天限定】◆朝食付き◆下関連泊プラン【男女別天然温泉「海響の湯」】
【◆朝食付き◆スタンダードルーム■連泊利用■】

投稿者さん 2019年12月26日 22:43:42

新しいホテルだったので快適に過ごせました。
お風呂は良かったのですが、脱衣所がもう少し広ければよかったのにと思いました。
朝食会場はスタッフの方がとても感じ良かったです。

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2019年12月27日 17:46:49

この度はスーパーホテルPremier下関へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたとの事で安心いたしました。

温泉はリラックスに効果的なラドン温泉でございます。お気に召していただきよかったです。脱衣所は確かに広いとは言い難く、混み合うと狭く感じますね。時間や曜日によっては、ご迷惑をおかけする場合もあるかもしれません。ご面倒ではございますが、時間をずらす等ご協力をお願い申し上げます。

朝食のスタッフにお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。朝食時間は、気持ちよくご出発頂けるよう、お客様おひとりおひとりへのご挨拶を心がけております。気持ちが伝わり、スタッフ達も喜んでおります。今後とも気持ちの良い朝の時間をご提供できるように心がけて参ります。

スーパーホテルPremier下関 支配人

【シアタールーム】◆朝食付き◆ポップインアラジン導入♪【男女別天然温泉「海響の湯」】
【◆朝食付き◆シアタールーム■1~2名利用■】

投稿者さん 2019年12月23日 14:34:55

駅から徒歩3~5分くらいで行ける近場になります。ただ、何回も電話し場所がわかりにくかったので(クリスマスイルミネーションのため、周りは暗めでした。) 電話を取って下さったスタッフの説明がイマイチ。
も少しお客様の気持ちを考えた対応が必要かと。
ただ、ホテルは新しいのでしょうか?
ビジネスホテルにしては
綺麗で細かな個所に気を配られているなぁ~
と、思いました。
また、次回機会があれば泊まってみたいです。
ただ、外から場所確認のための電話をかけたときに 直ぐに出て欲しいです。慣れない新米社員のたどたどしい対応に 窓口の電話は も少し慣れた方が対応して欲しかったです。
温泉は基本的に疲れるので あまり好きではないため、部屋のお風呂に入りました。
ベッドの硬さ、枕の硬さ→大体が柔らかめのホテルが多いですが。
私は高めの硬め枕が好きなので その点はストレスは無かったです。
また、1人で泊まっても基本的にダブルベッドを予約したい人なので ゆったり休めました。
ベッドはシモンズでしょうか?
総合評価は80点。
また、地域変わってもあちこちにあるのでしたら 泊まろうと思っています。

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2019年12月27日 17:33:37

この度はスーパーホテルPremier下関へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は10月30日にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。何かと行き届かない面もございますので、ご遠慮なくご意見を頂戴できましたら幸いでございます。

場所がわかりにくく、何度もお電話いただいたとの事で、冬の暗い中でご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。サポートできるスタッフがいるようにしているのですが、別の対応をしていたようでございます。今後はこの様な事が起こらないようにオペレーションを考えて参ります。

ベッドはスーパーホテルオリジナルのマットレスです。体の負担が少ないマットレスを採用しており、硬すぎず、柔らかすぎない絶妙の弾力で吸い込まれるような心地よい眠りを体感できます。スタンダードのベッドは150cm幅のワイドサイズで、ゆったり感と広い寝心地が、リラックスした眠りを実現します。ゆっくりとお休みいただけたようで安心いたしました。

また、下関にご用事の際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。次回は挽回させていただきたいと思います。お帰りを心よりお待ちしております。

【◇朝食なし◇お部屋タイプお任せ■1~2名利用■】

toshihiro0626さんの 天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 のクチコミ

toshihiro0626さん [40代/男性] 2019年12月01日 21:41:08

お部屋お任せで、ソファールームで非常にゆっくりできました。
シアタールームにも宿泊してみたいと思いました。
大浴場も使えて良かった。

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2019年12月11日 14:08:30

朝食や温泉では、ご満足頂けましたでしょうか。
朝食では、ご連泊の方でも飽きが来ない日替わりメニューでご準備いたしております。
地元の食材や料理を中心にご用意いたしました。
機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
また、下関にご用事の際には、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【◇朝食なし◇お部屋タイプお任せ■1~2名利用■】

購入者No.003さんの 天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 のクチコミ

購入者No.003さん [40代/男性] 2019年11月27日 19:27:27

朝食は品数もあり、美味しくいただきました。
部屋の机?はパソコンを使用するには丁度ですが、資料を広げる事は出来ませんね・・・。
それと、インターネットの速度は速くて助かるのですが、時々通信が切れるので改善が必要だと思います。

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2019年11月28日 12:59:44

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊いただきまして、
またこの度は、数ある下関市のホテルの中からスーパーホテルPremier下関をお選びいただきましたこと、
お声をお聞かせくださいましたことに
重ねてお礼申し上げます。

お部屋の机の広さに関しまして、
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お仕事をされる方にとっては小さい机の為、
ご迷惑をおかけしますこと、大変心苦しく存じます。
もし機会がございましたら、エキストラシングルルームという机の広いタイプのお部屋もございますので、
空きがございましたら次回是非お試しいただけますと幸いです。

インターネット通信に関しましても貴重なお声をありがとうございます。
すぐに確認し対応して参ります。

朝食もお楽しみいただけたご様子で
嬉しく存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿くださり
誠にありがとうございました。

また下関にご用事の際には、

気温差がございますので
ご自愛くださいませ。

支配人

【10月30日OPEN】◆朝食付き◆オープン記念プラン♪男女別天然温泉「海響の湯」■全室禁煙■
【◆朝食付き◆スタンダードルーム■1名利用■】

投稿者さん 2019年11月23日 19:50:33

とにかくオープンしたてでキレイ!気持ちがいいです。しかし、ベッドが固すぎて体が痛くなる、体を斜めに向けないとトイレに座れないほど狭い、「大浴場」が圧迫感があってリラックスできないしかも湯船の底の砂が気になる、等々はマイナス評価です。しかたのない点ばかりかもしれませんが。。。

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2019年11月26日 00:43:45

この度は数あるビジネスホテルの中よりスーパーホテルPremier下関にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。
今回、お客様にはご不快な思いで滞在されましたこと心よりお詫び申し上げます。
ベッドなど、お客様には対応できずご迷惑をおかけいたしましたことスタッフ一同、反省しております。
今回の貴重なご意見は今後の課題として対応を検討いたします。
また下関にご用事の際には、お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【10月30日OPEN】◇朝食なし◇スタンダードプラン♪男女別天然温泉「海響の湯」■全室禁煙■
【◇朝食なし◇スタンダードルーム■1名利用■】

投稿者さん 2019年11月23日 15:34:20

全体的には良かったのですが、朝食にフグの唐揚げがなかったのは残念でした。。。

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2019年11月26日 00:40:11

この度はスーパーホテルPremier下関へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中の投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は最新の設備と環境に優しいホテルとしてオープンいたしました。
客室の一部にはシアタールームも完備しておりまして、ご宿泊のお客様よりご好評をいただいております。
ご朝食の、ふぐの唐揚げが品切れとなっており、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後は品切れすることなく改善に努めてまいります。
機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

【◆朝食付き◆スタンダードルーム■1名利用■】