HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) クチコミ・感想・情報

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月09日 23:16:00

5月連休中に家族5人で利用しました。到着が21時頃となり桃谷駅から10分程度歩きましたが、駅を出ると静かな住宅街で街灯も明るく無事にチェックインできました。部屋は広く清掃が行き届いており、土足の部屋でしたが宿泊費無料の子供のアメニティとして子供用スリッパも頂けました。風呂も新しく清潔で湯量も十分でした。ベッドはツインで、大人3人(成人2人、中学1年)と子供2人(小学生2人)でかなり無理はありましたが、誰もベッドからは落ちずに朝を迎えられました。こちらに限らず、なかなか5人の部屋を探すのは難しいです。チェックアウト後はあべのハルカスまで歩いて向かいましたが、およそ20分程度で到着できました。快適に過ごすことができ、ありがとうございました。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2023年05月10日 17:19:02

この度はホテル真法院大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様がご宿泊されたツインルームはダブルベッドが1台とセミダブルベッドが1台のお部屋となっております。
プレミアムツインルームにはダブルベッドが2台とソファベッドが1台ございますので、またご宿泊いただける際にはそちらのお部屋をご利用いただければと存じます。

スタッフ一同気を引き締めて、皆様により快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

ホテル真法院大阪 フロントスタッフ

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン☆全室Wi-Fi完備
【【ツインルーム】◇禁煙◇(26平米)】

投稿者さん 2023年03月30日 19:47:05

3/28に素泊まりで利用させていただきました。
室内、バス、トイレ全てキレイでした。
加湿機能付き空気清浄機もあり助かりました。
バス、トイレが別なので家族で泊まっても不便はありません。
駐車場の心配をしていたのですが、少し歩いた所にコインパーキングがあるので問題ありません。

個人的には問題無い程度ですが上の階の物音が気になる方は検討した方がいいです。マンションを一括で買い上げてホテルにした感じと言えばイメージしやすいかと思います。

スタッフさんの対応もよかったです。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2023年04月01日 05:55:39

この度は当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず物音の件でご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善できるように邁進してまいります。
お部屋の設備やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
この度は大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン☆全室Wi-Fi完備
【【プレミアムツインルーム】◇禁煙◇(39平米)】

投稿者さん 2022年04月21日 09:23:35

ホテルのご厚意より26平米のダブルルームにアップグレードしてもらえました。
マンションの雰囲気に似た建物で、部屋も土足タイプのワンルーム。
必要十分な雰囲気と設備で大変快適に過ごせられました。

キッチン設備や部屋内に電子レンジがあるのはとても良かったです。

唯一の不満は
エアコンの直下にベッドがあるため、暖房を稼働させて寝ると喉へのダメージが大きいということ。
それ以外はよかったです。

また機会があれば利用したいと思います。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2022年04月23日 18:54:26

この度は、ホテル真法院大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

仰せの通り、当ホテルには全部屋キッチンと電子レンジ・冷蔵庫を完備しております。
無料でキッチン用品の貸出もおこなっておりますので是時ご利用ください。

また、エアコンとベッドの配置に関しまして、こちらの配慮が行き届かずお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
次回は加湿機能付き空気清浄機を貸出させて頂きますのでお気軽にお申し付けください。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【返金不可・事前カード決済限定プラン】残室あれば、超ラッキー!コスパ最高施設のコスパ最高プラン

投稿者さん 2022年01月19日 01:22:15

今回いらっしゃいキャンペーンで利用しました。
近くにクーポン利用可能なレストランあり、便利でした。
なんといっても部屋が素晴らしかったです。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2022年01月20日 19:16:39

また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同より邁進してまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
HOTEL SHINPOIN OSAKA
フロントスタッフ一同

★★大阪いらっしゃい2021★★ スタンダード素泊まりプラン♪ めっちゃお得やで!!
【【ダブルルーム】1名様利用(20平米)喫煙】

投稿者さん 2022年01月19日 01:19:53

初めて利用させていただきました。
まだ新しく、お風呂、トイレセパレートになり、キッチンの設置あり
大満足です。
静かで廊下は風通しよく
感染対策が施されてました。
また利用したいです。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2022年01月20日 19:14:10

この度はホテル真法院大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に心からのサービスを提供することが出来るように頑張って参りたいと思います。
HOTEL SHINPOIN OSAKA
フロントスタッフ一同

★★大阪いらっしゃい2021★★朝食付きプラン♪
【【ダブルルーム】1名様利用(20平米)喫煙】

投稿者さん 2021年03月15日 00:00:32

宿泊のみだったので満足でした。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2021年03月15日 18:32:52

この度は、HOTEL SHINPOIN OSAKAをご利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊に際し、ご満足のお言葉を頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。
HOTEL SHINPOIN OSAKA フロントスタッフ一同

【3月限定 桃の節句プラン】お得に大阪へ♪
【【ツインルーム】2名様利用(26平米)禁煙】

カタオカドリームさんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

カタオカドリームさん [40代/男性] 2020年11月28日 22:46:39

豪華焼き肉ディナーの割には肉だけでコースがどんなんかも分からず、初めだけ満足であとはもう終わりですか?と聞いたくらい中途半端なディナーな気持ちがしました。会計もはじめわかってはらなかったし。
あと駐車場案内がわかりにくい説明で困りました。
期待していた割には次に来ようとはおもいませんでした。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2020年11月30日 22:40:26

数あるホテルの中、ホテル真法院大阪をお選び頂き誠にありがとうございます。この度は不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回、当ホテルのサービス、プラン内容がお客様のご満足につながらなかった事を、心苦しく思います。今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止めサービルの改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル真法院大阪 フロント

☆豪華焼肉ディナーでご褒美旅☆今だけ限定無料朝食付き!
【【ツインルーム】1名様利用(26平米)禁煙】

投稿者さん 2020年10月04日 17:52:16

きれいな部屋で良かったです!また利用します!

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2020年10月06日 15:59:32

施設に対してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またお客様をお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9月素泊まりプラン】 通常よりもお得に秋の大阪
【【ダブルルーム】2名様利用(20平米)禁煙】

ミュウピョンさんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

ミュウピョンさん [60代/男性] 2020年07月07日 11:20:17

立地は駅から遠いが、その分静かで良い。
また、部屋も清潔で綺麗。
スタッフの方々も笑顔で対応して頂き気持ちが良い。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2020年07月08日 15:38:36

この度は、HOTEL SHINPOIN OSAKAをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応とお部屋のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様より頂きましたお褒めの言葉を裏切らぬよう、これからもサービスに磨きをかけ、たくさんのお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
また、お客様をお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。

【3連泊限定清掃なしプラン】ビジネス応援 テレワークにも活用! 週末もOK!
【【ダブルルーム(特別提供)】1名様利用(20平米)禁煙】

投稿者さん 2020年06月10日 20:26:00

綺麗
キッチンレンジがあるので良い

2020年06月
HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2020年06月12日 13:28:26

いつもHOTEL SHINPOIN OSAKAをご利用頂き誠に有難うございます。
施設に対してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

【平日限定】ビジネス、ファミリー応援プラン!!

投稿者さん 2020年06月10日 20:24:51

綺麗で良かった。風呂がおっきい

2020年06月
HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2020年06月12日 13:28:13

現状に満足する事なく、これからも皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同日々精進して参ります。

【平日限定】ビジネス、ファミリー応援プラン!!
【【ダブルルーム】1名様利用(20平米)禁煙】

hide2911さんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

hide2911さん [60代/男性] 2020年06月10日 16:43:42

立地的にコンビニ、喫茶店が無くホテル内での朝食も無く不便
ホテル部屋は大変綺麗で良かったです。
四天王寺さんのお参りには最適ですね

2020年06月
HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2020年06月11日 13:58:48

朝食のご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様から頂戴しましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め、初心を忘れずスタッフ一同、気を引き締めて精進して参ります。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。

【期間限定】お部屋タイプおまかせ 1名利用でお得なプラン!
【【お部屋タイプおまかせ 1名】禁煙】

北摂の野イチゴさんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

北摂の野イチゴさん [40代/男性] 2020年05月12日 15:47:42

スタッフの方の対応が丁寧で、部屋の掃除も細かい所まで行き届いておりました。
機会があれば是非また利用させていただきます。ありがとうございました!

2020年05月
HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2020年05月13日 12:56:13

この度は数あるホテルの中からHOTEL SHINPOIN OSAKAをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応とお部屋清掃のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

この度は、貴重なお時間にご投稿頂き誠に有難うございます。

【5月限定 皐月 プラン】通常よりもお得に春の大阪
【【ダブルルーム】2名様利用(20平米)】

たいが06さんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

たいが06さん [30代/男性] 2020年05月09日 20:14:47

受付スタッフの対応がよかったです。
少し駅より遠いだけであとは満足です。

2020年05月
HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2020年05月11日 16:59:05

お客様から貴重なご感想を頂きとても励みになります。

【楽天限定】【楽天ポイント10倍】泊まって10倍もお得なプラン!1泊ココに泊まって10泊分ポイント!
【【限定ダブルルーム】2名様利用(20平米)】

投稿者さん 2019年12月03日 23:54:25

キレイ。ホントにお部屋キレイ

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2019年12月04日 16:27:48

この度はHOTEL SHINPOIN OSAKAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

【早割30】30日前までの予約がお得!!早割りプラン★
【ダブルルーム1名様利用(20平米)】

takaha9999さんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

takaha9999さん [30代/男性] 2019年11月18日 11:11:11

今回出張で子供と利用いたしました
設備も新しくきれいなのですが
ほこりなどが結構目立ちました
テレビなど汚れている状態でした
照明が直接当たるので余計に目立つと思います
設備面ではトイレ、バスがセパレートタイプなので
快適に利用できますが蛇口から湯だめするタイプなので
止める時間を忘れると浴槽からあふれてしまいます
部屋にも電子レンジと冷蔵庫、簡単な台所が据え付けられていますので
広めのワンルームマンションといったところだと思います。
タオルやバスマット関連は表示がなくても袋に入れて
交換用を手すりにかけていただくような方法だとよりよいと思います
閑静な住宅地ですが裏が保育所なので昼間は結構人の声が聞こえていたようです。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2019年11月18日 16:24:56

この度はHOTEL SHINPOIN OSAKAをご利用いただき誠にありがとうございました。
清掃に関して貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋の不備などで不愉快な思いをさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同日々精進して参ります。
大阪にお越しの際は、また是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。 HOTEL SHINPOIN OSAKA フロント係

【人気NO1!平日限定プラン】新築オープンキャンペーン!!
【ツインルーム2名様利用(26平米)】

はりねずみ23さんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2019年11月10日 08:51:31

まあ、ホテルというより、都会のマンションといった感じです。
設備は新しいのできれいです。フロントは極めて事務的です。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2019年11月10日 16:00:03

この度は当館にお越し下さいまして誠にありがとうございました。施設に対するお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様への対応が冷たく感じられないように今後は気を配って参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!!】期間限定★クチコミモニターでお得にステイ♪
【プレミアムツインルーム2名様利用(36~39平米)】

kjumpsさんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

kjumpsさん [60代/男性] 2023年11月19日 09:59:55

シングルルームマンションか社員寮の買上げでしょうか。夜中にチェックインした時に気づかず,翌朝ドアを開けて廊下に出た瞬間どこかのマンションの外廊下に出てしまい,一瞬タイムスリップ,何処にいるのか分からなくなり,びっくりしました。故に部屋の中央にはいかにもソファーセットを置くべき空間があり,広いといえば広く,なんだか落ち着かないような気も。それでも部屋も設備も建物も大変綺麗で,場所も駅から10分程歩くものの自分としては特に気にはなりませんでした。よく使っているホテルに空きがなく困っている時にここが空いていたら喜んで予約する...が,というところです。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2023年11月27日 16:52:30

またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
引き続きサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
フロントスタッフ

【連泊限定・清掃なし】2泊以上滞在清掃なしでお得でエコ!
【【ダブルルーム】◇禁煙◇(20平米)】

投稿者さん 2020年01月14日 18:33:16

もう少し駅から近くないと、雨の時は更に不便さわ感じる距離でした。ガラスのコップが常備されていなかった。シェービングクリームは欲しい。製氷機が無いのは残念です。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2020年01月17日 11:14:47

この度は数あるホテルの中からHOTEL SHINPOIN OSAKAをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の備品に関しまして私共のご案内が行き届かず、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お連れ様との楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
重ねて心よりお詫び申し上げます。

氷に関しましては、フロントにて承っております。アイスペールに入れまして、お部屋までお届け致しております。
氷のお替りなども、ご遠慮なく申しつけ下さいませ。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
今回のことを深く反省するとともに、今後このようなことが再び起きないように備品のわかりやすい案内表示やスタッフからお客様へのご案内の見直しを行います。
快適な滞在をして頂けるよう、早急に関係部署と一丸となり、お客様より頂いたご意見の問題に取り組んで参ります。

HOTEL SHINPOIN OSAKA 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【早割30】30日前までの予約がお得!!早割りプラン★
【1室料金☆ダブルルーム2名様利用(20平米)】

投稿者さん 2020年01月08日 21:09:15

まだ新しいホテルだから綺麗でとてもよかった。でも駅から少し遠いのが残念でした。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2020年01月09日 13:17:21

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからも安心して快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【早割14】14日前までの予約がお得!!早割りプラン★
【1室料金☆ダブルルーム2名様利用(20平米)】