天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

tomoari0313さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tomoari0313さん [40代/女性] 2021年03月15日 14:55:32

ふらの割でお得に泊まれました。無料貸切風呂があって全部入ることができて楽しかったです。
またこんなプランが出たら嬉しいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月15日 16:08:09

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にあたりましてご満足頂けたご様子が伺われ、私共も大変嬉しく思います。
ふらの割も大変好評を得ておりましてたくさんのお客様にご利用頂いております。
予定では3月末で終了になるとの事ですが、機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

フロント/高橋(裕)

【おトクに泊まって富良野を満喫!道民限定 ふらの割】朝食付プラン
【禁煙クイーンルーム】

投稿者さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月02日 21:12:48

オープン時にも宿泊。今回は2度目です。朝食は前回ほどの感動はありませんでした。ただ、小鉢やココット皿、ラップの利用で感染対策を徹底してる姿勢はうかがえました。スタッフ皆さん笑顔で対応いただき「さすがラビスタ!」ですね。最上階のお風呂は大満足。花火もバッチリ見ることができました。
また違う季節に泊まりたいホテルです。

2021年02月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月03日 09:05:14

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、ご朝食につきましてご満足頂けたご様子が伺われ、大変嬉しく思います。
ビジネスでお越しでも観光でお越しでも、皆様にリラックスして一日の疲れ取って頂き、また次の日に元気でお過ごし頂けるお手伝いが出来る様にスタッフ一丸となって日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月29日 04:11:19

富良野スキー場利用のため宿泊しました。立地は少し遠いもののサービス、部屋、風呂、食事どれも良かったです。また利用したいです。
ただ駐車場が夜コンビニに買い物に行って帰ってくるともう止める場所が無く苦労しました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月30日 09:07:45

ただ、駐車場につきましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

これからも、より良いサービスが出来ます様、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月28日 15:50:29

お風呂がきれいで地元のレストランにも近くてよかったです。大人3名と小学生と幼児でフォースルームに泊まりましたが、利用しやすかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月28日 16:33:14

先日は、ラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、全般的に快適にお過ごしいただきましたご様子をお伺いし、心より嬉しく思います。
今後も富良野のご滞在先として皆様から愛されるホテルを目指し、努めてまいります。

フロント/高橋(裕)

【秋冬旅セール】貯めて楽しい♪使って嬉しい♪ポイント10倍×12時チェックアウト◆朝食付
【禁煙フォースルーム】

投稿者さん 2020年12月12日 19:39:20

駅から近く
コンビニはJRの線路を橋で超えて5分くらい
大浴場でゆっくり出来て部屋のテレビで貸し切り風呂の利用状況もわかる。
部屋もきれい。スタッフも親切。宿泊して良かったです。
朝食は美味しいですけど海鮮が合い盛りになってたので残念・・苦手の物とセットでした(笑)

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月13日 08:35:51

コロナ対策と致しまして、ご朝食も大皿ではなく小分けにしてお取りいただくなど、従来のバイキング形式ではないため、お客様には大変ご不便な思いをさせております。
申し訳ございません。
早くこの状況が落ち着く事を願いながら、皆様に安心してお泊り頂けるホテルである様、スタッフ一丸となり努力して参ります。
機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 05:25:58

部屋、設備等は流石「ラビスタ」最高!売店設備が無いので近くにコンビニ等があれば…ただし自販機等の設備は充実、定番夜泣きそば風呂上りアイスサービスもあり。以下、近々にまた利用出来ればと思ってますので改善して頂けると幸いです。レストランスタッフは何人かの方が指摘されているように不愛想に感じました。マスクをしていても表情は伝わります。平日ということもあり少ない利用客の中でスタッフまで笑顔活気が無いのはこちらも落ち込みます。仕事楽しくないのかな?と心配してしまいます。夕食は期待外れ!コース途中で辛くなりました。何これキャビア?フオアグラ&牛肉(前菜、大量のサラダ。パンでおなか一杯のところにこの味では年寄りには辛い)松茸ごはん、みそ汁?これもう~ん。デザートは旬の過ぎた、しなびれた梨。なめているのか?抑々イタリアンのみのコースしか選択出来ないようでは殆ど日本人観光客の昨今では如何でしょうか?他ホテルで出されていたコース料理は日本人向けに味付け、量バランス工夫されていて美味しいと思いましたが。次回夕食利用はありません。市内で好みの物を調達します。チェーン店で評価の高い朝食についてはこの時期という事もあり試行錯誤苦労なされているとは思いますので、お値段のわりには?と思いますがコロナ後期待したいと思います。大浴場、露天風呂等大満足でした。貸切風呂については、これも何人か指摘されておりましたが、温度高過ぎで湯船にゆっくりつかれませんでしたので一~二度下げては如何でしょうか?大浴場と同じ位に。最後に今回利用しませんでしたが、一室だけある「ハンディキャップルーム」見学させていただきましたが、ハンディキャップルームとは名ばかり使えません!バリアフリーである事、トイレドア中折れである事、多少は他ルームより間口が広い(充分ではない)はあるものの、この狭さでは車いすで利用は困難、ルーム内通路は車いす利用(&介護人)では無いに等しく、トイレに至っては絶対に必要な手すりも付いてない有り様。どうやって車いすからトイレ内便器に移動できるのだろう?比較的安い費用と工夫(レイアウト等)で充分改善可能なはずですが、ホームに写真、詳細も無く、一室作ってみたが蔑ろ感です。安全に移動、排泄すら出来ない部屋では障がい者同行で利用する事は絶対にありません。是非改善される事をお願いして全体の評価は高めにしました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月30日 09:09:32

大浴場、露天風呂等、ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、レストランでの対応、ご提供の夕食において、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストラン担当者と今後の冬のメニューの改変を含め、
再教育、見直しをしていく所存でございます。
また、ハンディキャップルームについてですが、
手すりの設置を含め、有識者の意見を取り入れる等,障がいをお持ちの方が、ご満足頂けるような部屋作りを根底から再考案いたします。

貴重なご意見、感謝申し上げます。
改善に向け日々努めて参ります。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人 小出

【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年11月21日 19:01:41

夕食がとても満足でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月22日 09:42:15

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 16:28:17

露天風呂が屋上にあり山々の景色を見ることができ良かった。
朝食も和洋折衷あり、美味しく楽しめました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月09日 18:00:59

当ホテル自慢の大浴場からは十勝岳連峰や、反対側からはスキー場の山々を見る事が出来ます。
ご旅行での疲れを取る事が出来ましたでしょうか。
まだまだコロナの感染が収まらない今日ではありますが、皆様に安心してお泊り頂けるホテルであります様、これからも努めてまいります。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。

フロント/高橋(裕)

≪パスタセット付プラン≫~夕食・朝食付~
【禁煙ハリウッドツインルーム】

isaori2824さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

isaori2824さん [40代/女性] 2020年10月27日 21:56:32

お食事がとても美味しかったです。
夕食のパスタの量が、もう少しあればなぁ…と思いました。
朝食は、コロナ対策でラップされており、衛生管理は出来ていると思います。
パンはクロワッサンのみをもう一つ食べたかった…。
お刺身は、サーモンをもう少し欲しかった…。
残すのが嫌だったので、食べずに我慢しました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月28日 08:54:19

この度は、はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、全般的に快適にお過ごしいただきましたご様子をお伺いし、心より嬉しく存じております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 高橋 (裕)

≪Bistroコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~
【禁煙スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2020年10月18日 12:22:56

北海道1週旅行の中日ら辺に泊まりました。海鮮以外がいいかなと思い同プランを予約しました。
選べるパスタって、聞こえはいいけど、似たようなソースで選べるものがなかったです。
夕食時の接客の人が滑舌が悪いのか小声なのか何を言ってるか分からなかったです。
朝食は小皿で分けてあるので、少量を沢山取る場合、残すの前提で取らざるを得ないので心が少し痛みました。もう少し少ない量の小分けがあったらよかったですね。
部屋はコロナ渦で利用者が少ないのか、ハンガーに埃がついていたのが気になりました。加湿器のタンクが固くて蓋を開けるのが大変でした。
お風呂は、貸切風呂が運良く使えてよかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月18日 14:35:56

北海道旅行はご満喫頂けましたでしょうか。
朝晩はめっきり寒くなってしまいましたが、日中はまだ比較的過ごしやすい気温ですので、紅葉を鑑賞したりするには良い季節かもしれません。
宿泊にあたりまして、レストランでのご対応やお部屋の清掃不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。

まだまだコロナ渦の影響でご不便をおかけする事も多いですが、機会がございましたら、また是非お越し頂けたらと思います。

フロント/髙橋(裕)

≪パスタセット付プラン≫~夕食・朝食付~

投稿者さん 2020年10月13日 08:59:00

接客、サービスがとても良かったです。子供もよろこんでました。
建物、部屋もとてもきれいで、小さい子供つれでも、快適にすごせました。
大雪、阿寒川のラビスタの朝食がとても良かったので、楽しみにしていたのですが、コロナ影響とはいえ、少し寂しかったです。
週末のお風呂は大混雑で密でした。
貸切風呂はとても良かったです。
30分以上、入口で待ちましてが。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月14日 10:16:22

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてはご満足いただけました様子をお伺いし大変うれしく思います。
貸切風呂は大変人気の施設でございます。
ご利用いただけましたようで何よりでございます。
ご朝食はコロナの関係でお出しする品数も制限しております。楽しみにして頂きましたのに申し訳ございません。
これからも、安心してご宿泊出来る様に努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ハリウッドツインルーム】

トトロン8881さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トトロン8881さん [60代/男性] 2020年10月12日 16:11:28

駐車場の案内も的確で、安心できるホテルです。
GoToなくても、このくらいの価格で泊まれたら最高なんですがね。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月12日 19:05:35

先般はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロント 高橋

投稿者さん 2020年10月09日 18:36:06

貸し切り風呂が無料で入れました。
大浴場が苦手なので貸し切りで入浴出来たのは嬉しかったです。
施設は新しく綺麗でしたしスタッフも親切でした。
ただチェックアウトし車へ行くとホテルの裏口に停めた車の側(ホテル建物との間)にタバコの吸い殻が何本も落ちていました。
火災などにならなくて良かったですけど

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月10日 09:13:23

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの施設、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
貸し切りのお風呂にもゆっくりとお入り頂けましたご様子が伺われこちらも嬉しく感じております。

しかしながら、タバコの吸い殻のゴミにつきましてお見苦しい点がございました事、ご心配をおかけしてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
この様なご指摘が無い様に、気をつけてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

フロント高橋(裕)

【禁煙フォースルーム】

投稿者さん 2020年09月24日 22:45:31

9月18日宿泊しました
駅から近く便利で 特に温泉がとてもいい 朝食はいくらなどありおいしい
ただ種類がすこしほかのラビスタと比べる少ないような気がする 部屋も清潔感があり ソファーもありとてもいい クローゼットのところがベット越えないとだめなのがすこしつかいずらい 全体的にゆっくりできて重宝しそうです

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月25日 17:32:28

いつもラビスタ富良野ヒルズにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして使いづらい個所があり、ご不便をおかけしました様で大変失礼致しました。
その様な中でもいつも当ホテルをお選び下さる事は本当に嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、これからもサービス向上にむけて日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年09月23日 23:33:00

9月16日、近くに一人で食事出来るところも少なく無く、ホテルで追加で夕食が食べられなくて残念でした。朝食が美味しいだけに夕食も食べてみたかった。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月25日 16:19:44

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのにも関わらず、ご夕食をお召し上がり頂けず大変申し訳ございませんでした。
この度のコロナの関係上、席数も少なくし、ご夕食は事前にご予約を頂いたお客様のみにご提供をしているスタイルで営業しておりました。
コロナが落ち着きましたら以前の様にフリーでのお客様にもご対応が出来る形に戻したいと思っております。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年09月23日 14:21:52

ネットで人数とかも入れてとったがいざいくとベットは一つでとても、家族四人で寝れる部屋ではなかった。人数を入れていて探しているのだからそれに見合った部屋であるべきでは?結局ワンランク上の部屋に色々あり泊まれたが金額が追加で取られたのでそこが改善してほしい。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月26日 10:43:18

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございす。
ご予約に際しまして、おわかりづらい事がございました様で大変失礼いたしました。
改善出来る箇所を見直していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また富良野にお越しになります機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月22日 23:35:32

富良野駅前ということもあり、ビジネスマンの方もチラホラ。VIEWはよくありませんでしたが、立地はよいと思います。電車でも問題ありません。ビジネスホテルに近い感じですが、大浴場もあり、コインランドリーも台数がそろっていてよかったです。
子供がビュッフェ好きなので、コロナの影響でも提供していたのはありがたかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月25日 16:03:41

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も賜り恐縮でございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

フロント/高橋(裕)

【WeCo連泊】2連泊以上限定+清掃無し☆連泊プラン≪素泊り≫
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年09月19日 23:02:55

貸切風呂が3つあり、家族でゆっくりはいることができとても良かったです良かったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月23日 10:26:03

9階にあります貸切風呂は大変人気の施設でして、連日、ほぼ空く事がほとんどなく皆様にお使い頂いております。お入り出来ないお客様も多い中、ゆっくりとお入り出来たご様子が伺われ大変嬉しく思います。
これから益々寒さが増してきます。
温泉に入る良い季節とも言えますので、機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。

【禁煙クイーンルーム】

ひろみーちゃん99さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろみーちゃん99さん [30代/女性] 2020年09月14日 21:33:47

まちなかで、なにかと便利かと思います。感染対策はとてもきちんとされていました。お風呂も食事も良かった!

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月15日 10:23:14

ご宿泊に際しましてご満足頂けたご様子が伺われ、私共スタッフも大変嬉しく思います。
北海道の短い夏も終わり、ここ最近は朝晩だけではなく昼間もめっきり寒くなりました。
すぐに山々が色づく紅葉の季節がやってまいります。
四季折々の富良野をご堪能しに、また是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月03日 15:39:51

天気も良かったため、貸し切り風呂からの景色が大変良かったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月04日 12:02:53

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場と貸切風呂にご満足頂けたご様子が伺われ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもおもてなしの心を忘れずに、サービス向上に向け日々精進してまいります。
機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。