天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月06日 19:11:54

部屋は広々としてベッドも快適でした。部屋のテレビでレストランや風呂の混雑が確認できるのはとても良かったと思います。
入浴後のアイスや乳酸菌飲料のサービスが良かった。コミックも自分の読みたいものがあったので時間が足りないと感じました。
夕食のパスタは自分には少し量が多くて残してしまった。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 05:09:45

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてご満足いただけた様子をお伺いし、大変うれしく思います。
コミックも定期的に新たなものをご用意させて頂いております。
また是非機会がございましたら遊びにいらして下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高橋

≪パスタセット付プラン≫~夕食・朝食付~

投稿者さん 2023年05月06日 18:15:25

ゴールデンウィーク中で混雑していましたが、快適に利用させていただきました。
お風呂やレストランの混雑状況は部屋のテレビで確認できました。
朝食バイキングは少し待ち時間がありましたが、食事内容は充実していてとても満足しました。
ホテルスタッフの気遣いや挨拶など、とても気持ちのよいものでした。
また利用したいと思います。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 05:05:49

ゴールデンウィーク中は混雑の中ご迷惑をおかけした点も多々あったかと存じますが、このようなお声を頂き、従業員一同大変励みになります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう誠心誠意努力してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月05日 18:52:19

素晴らしいお部屋でした
急いだ旅行ではなかったので
16:00~10:00過ぎまでゆっくりお部屋で過ごさせていただきました
大浴場があってゆっくりでき旅の疲れも癒されました

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 05:02:39

ごゆっくりとご滞在頂けたとの事で、私どもも大変うれしく思います。
今後も皆様にお喜び頂けるよう、従業員一同努力してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月03日 16:29:45

温泉最高

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月04日 05:39:15

ご満足いただける滞在となられたようで大変うれしく思います。

フロント 高橋

【お部屋タイプお任せ】18:00チェックイン10:00チェックアウトでお得に宿泊♪♪素泊まり
【禁煙 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年05月02日 22:59:49

お風呂も楽しめ、良いホテルでした。
コインランドリーを使用したところ、
女性専用有、セキュリティーもしっかり、
かつ洗濯機だけは無料!(乾燥機は有料)
お風呂の後、無料のマッサージチェアーにも癒されました。
食事なしでのプランでしたが、それでも満足です。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月03日 07:19:48

ご滞在に関しましてはご満足頂けた様子をお伺いし大変うれしく思います。

フロント 高橋

【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>
【禁煙スーペリアツインルーム】

TAKU1616さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TAKU1616さん [60代/男性] 2023年04月27日 19:37:21

昨年利用して気に入ったのでリピートです。
風呂(サウナと貸し切り風呂)と朝食(海鮮)が大変気に入っています。
また利用させてください。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月28日 07:30:13

ご滞在に関しましてご満足いただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

【禁煙クイーンルーム】

投稿者さん 2023年04月26日 19:27:58

2度目の利用です。
ゆったりくつろげる良いホテルです。
全てにおいて大満足です。
夜の夜泣きそばや、フリードリンク、無料のマッサージチェアなど宿泊者をもてなしてくれるホテル側の意図が感じられます。
お部屋からの景色も良く、部屋もキレイでした。
また富良野の行く際は利用させて頂きます!

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月28日 07:29:49

投稿者さん 2023年04月26日 03:17:32

両親の結婚記念日のプレゼントに
宿泊予約しました!
帰宅して大満足の言葉を聞けて、
本当によかったです!!
ケーキを持って行った際に
優しく対応していただき、
本当にありがとうございます。
次は私自身泊まりたいです!

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月28日 07:30:32

ご滞在に関しましてご満足いただけた様子をお伺いし大変うれしく思います。
今後ともご満足いただけるサービスを提供出来るようスタッフ全員精進してまいります。

フロント 高橋

≪Bistroコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~

投稿者さん 2023年04月24日 12:02:10

当初予定していたツインルームが入ってみたところ狭いため、フロントに大きな部屋への変更を申し出ました。即座に空き部屋を確認した対応していただきましたので良かったです。。
お風呂は若干ぬるめで体が冷えてしましました。

朝食のメニューはラビスタ系列では函館とは比べられませんが、まあ普通な感じです。
問題はオープンキッチンでの出来事ですが、厨房の方では、調理担当がスープジャーに継ぎ足しレードルでかき混ぜた後、そのレードルを口に持っていき味見をしました。そのレードルを蛇口の流水で1,2秒差っと流してからスープジャーに入れたのです。衛生的に問題があるだろうし食中毒の懸念も気になり、フロントにこの件を申し出ました。

折り返しの電話での説明では、
味見をしたレードルとスープジャーに入れたレードルは違います。とのこと
しかし、その一連の動きの中で右手に持っちレードルは持ち帰られておらず、マジックや手品を見せられていたのでしょうか?
そもそも、レードルで味見をすること自体辺であり、他の料理でも同じように味見したレードルや橋を使い回しているから自然とそのような行動をしたと見えます。

少なくとも私の目では同じレードルで口をつけて味見したものをスープジャーに入れました。

ホテル側では取り換えたと言ってますが・・・
この事態をどのように受け取るのかは読者の方にお任せします。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月26日 10:45:40

しかしながら大浴場、朝食に関しましてご不便とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
大浴場の湯温に関しましては現在内湯41℃露天42℃貸切風呂41℃~43℃にて設定させて頂いております。
朝食に関しましては、味見をしておりました厨房用のレードルからスプーンに変更致しました。
今後もお客様に誤解を招くような作業がないか各担当部署にもこの事実を伝え改善するよう取り組んでまいります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ富良野ヒルズ
支配人
大上 洋次

投稿者さん 2023年04月12日 20:27:20

静かでとても良かったです。露天風呂が最高でした。
プランで12時チェックアウトだったのもゆっくりできて助かりました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月14日 07:07:53

投稿者さん 2023年04月09日 11:24:57

貸切風呂が3つあり家族で楽しめました。
テレビでお風呂、コインランドリーの利用時間を知れるのは便利だと思いました。
ご飯も美味しく、1日目はえびが出なかったのですが2日目にえびが出て楽しめました!
富良野は周りに高い建物がない分露天風呂、大浴場は景色もよく楽しめます。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月11日 07:42:35

フロント 高橋

【22時間stay】13時チェックインプラン≪朝食付き≫ ~天然温泉大浴場完備♪~
【禁煙スーペリアツインルーム】

まさひろみ8678さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まさひろみ8678さん [40代/男性] 2023年04月04日 22:04:12

大人2名、小学生1名で2泊しました。お部屋はベッド2つでいっぱいな感じで狭かったです。
ただ、ドリンク、コーヒー、おしぼりがロビーにあり、湯上がりのアイス、乳酸菌飲料のサービスがとても良かったです!
夜食のラーメンも無料でした!
お風呂も予約なしで入れる個室が3つあり、女性の浴室やランドリーは暗証番号で入室のため、安心です!
とにかくサービス満点のホテルだと思います。
機会があればまた泊まりたいですね。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月05日 05:56:14

投稿者さん 2023年04月04日 16:11:51

富良野スキー場でスノボをするのにラビスタ富良野ヒルズさんに宿泊しました
サウナ室のストーブがカラカラで息を吸うと喉や気管が痛い
床は足の裏が火傷するくらい熱く室内が非常にドライなので
皮膚の表面だけ熱くなり、体の芯から熱くなれないので、サウナ室を出ると寒かったです
ととのえませんでした
施設自体は他のドーミーと同じく立派で
サ室の横にタイル張りで座れるところがあり
背中があったかくなってよかったりとか
壺の水風呂で入ると大量の水が溢れるので
他の人が入った後に自動で水が足されたりして
清潔に保てていてとてもいいのですが
サウナが駄目です。
ストーブを自動ロウリュできるストーブにして貰えると完璧なんですが
帯広や北見のドーミーが背中の壁の裏から熱せられるタイプで良かったので期待していましたが
ドーミーにもハズレの施設があることを知りました。
屋上からの景色や風呂上がりのサービス、夜鳴きそば等
他の施設自体は文句ない位のレベルなのでさすがラビスタだと思いました。
また、冷蔵庫にデザートが入っていると書いてあったのに見つからないので冷蔵庫を探しました。
洗面台の下にあり、五月蠅くない様にしているのは、なるほどと感心しました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月05日 05:54:13

サウナに関しましての貴重なご意見をありがとうございます。そしてご満足いただけるものではなかったとの事、大変お恥ずかしく思います。
頂きましたご意見をしっかり関係部署等と話し合い、今後の改善点として認識してまいります。
ご満足いただけなかった点があったにも関わらず、サウナ以外につきましてのお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もスタッフ一同、精神誠意、お客様のご満足に向けて努力してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月28日 12:56:03

2人でフォースルーム。ツインルームの他に、ドアを開けるともう一つツインルームがありました。
15000円ですが、Ginsaiコースは1人5500円で2人で11000円。朝食2000x2で4000円。食事代だけで、1泊しました。私は大浴場に5回入りました。帰りに2000円x2で4000円のクーポン券がついていました。北海道LOVE。大満足です。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月29日 07:19:50

投稿者さん 2023年03月26日 15:45:18

新しく清潔感もありよかったです。お風呂は貸切もあり良いのですが好みのお湯ではありませんでした。夕食はコースでしたが、こちらは温めるて盛り付けしただけですかねー。朝食も豪華なんですが全て手作り感がなかったです。でも基本的には満足です。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月27日 07:28:41

投稿者さん 2023年03月22日 17:47:51

3回目の利用でした。
お風呂がお気に入りで、大好きな宿です。貸切風呂も3つあるので、
いろいろ楽しめます。
お部屋も広くはないですが、
機能的で使いやすく、落ち着く雰囲気です。
今回はJRで行きました、駅からも近く、便利ですし、夕食も近くにいろいろお店あります。
とてもオススメの宿です!

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月23日 07:31:25

投稿者さん 2023年03月21日 13:54:42

3月中旬に3人一泊で予約。女性浴場にドライサウナと水風呂が無くてショック・・、しかし貸切風呂は親子3人で入ることができ、しかも無料なので水入らずで楽しめました。
夕食はイタリアンのコース。パスタの歯応えは今ひとつですが柔らかい道産牛も味わえて量も丁度よかったです。

部屋も2手に分かれて寝ることができる作りで、この内容でコスパが良すぎる印象でした。
シーズンオフだからでしょうか?大変満足でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月23日 07:31:13

投稿者さん 2023年03月17日 11:54:34

部屋には、シャワーしかないけど、天然温泉が最上階にあり、貸切温泉も3つあるので大変良かった。
更に、時間帯によりアイスやラーメンなども無料で食べれるのも良かった。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月19日 07:29:16

投稿者さん 2023年03月10日 22:03:37

夕食のパスタがのびていて細めのうどんみたいで美味しく無かったです。
乳化もされて無くトマトの風味も全く無し。
シェフの方にはシシリーで修行やお勉強で無く只のパスタ食べ歩きをお勧めします。
朝食とお風呂はラビスタさんらしくて大満足です。
貸切湯も阿寒川程では無かったけれど良かったです!

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 09:59:40

しかしながら、お食事につきましてご満足のいくものになりませんでした事は本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 高橋

≪パスタセット付プラン≫~夕食・朝食付~
【禁煙クイーンルーム】

投稿者さん 2023年03月10日 16:21:16

ここにして良かったです!貸切風呂、アイスとヤクルトのサービス、無料マッサージを家族と一緒に楽しめました。朝食は少し高いと感じたので素泊まりプランにしました。夕食は歩いて5分以内の居酒屋で食べれるし、立地も良かったです。

また富良野に行くことがあれば絶対に泊まります!

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 09:55:29